Как подготовиться к выпивке алкоголя

Как пить и не пьянеть во время застолья: эффективные рецепты и рекомендации

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

В нашей стране по традиции любой праздник, встреча друзей или коллег проходит за столом с алкогольными напитками. И даже если контролировать употребляемые дозы, можно перебрать с алкоголем и проснуться утром с головной болью и другими симптомами похмелья. Маленькие хитрости, как пить и не пьянеть, помогут всегда оставаться на высоте, избегать унизительного поведения под действием спиртных напитков и утреннего похмелья, а главное – защитить организм от негативного действия алкоголя.

Особенности подготовки к застолью с алкоголем

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла. Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.

Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации

Многих людей интересует, как пить и не пьянеть, хитрости застолья без утреннего похмелья и плохого самочувствия. Специалисты рекомендуют перед предстоящим застольем выпить 50 мл водки или другого крепкого напитка, чтобы организм начал вырабатывать фермент, способствующий расщеплению алкоголя. Лучше всего сделать это за два часа до того, как садиться за праздничный стол. Можно использовать и другие методы:

Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм

Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:

Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:

Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

Правила употребления различных напитков

Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.

Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.

Можно начинать вечер с бокала пива или вина, а потом переходить к водке или другим крепким напиткам. Однако пить спиртные напитки в другой последовательности запрещается. Запивать крепкий алкоголь можно. Для этого лучше всего подойдет обычная вода. Однако ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками, которые ускоряют всасывание спиртного.

В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

Источник

Как пить водку чтобы не пьянеть: как подготовиться к застолью, советы экспертов

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

Как следует пить алкоголь, чтобы предотвратить опьянение. Большинство людей беспокоятся, как не утратить достоинства, чести и репутации на вечеринках, банкетах или публичных встречах, но отказаться выпить в обществе в единодушную поддержку не под силу. На пороге нас ожидают много праздников, так что пришло время потолковать, как пить крепкие спиртные напитки, к примеру, водку и не хмелеть.

Водку не относят к крепкому спиртному, но он является самым опасным напитком. Первая рюмка зелья идет поначалу не легко, а потом последующая новая порция дается легко—хватить лишку с ней может любой. Чтобы этого не случилось есть достоверные методы, которые дают возможность сохранить полный рассудок и трезвую голову и после чрезмерно выпитого.

Как же обезопаситься себя от алкогольного опьянения

Сивушные масла, которые содержатся в спиртных напитках, обладают значительным влиянием на головной мозг. Собственно, они воздействуют и вызывают алкогольное опьянение. При таком состоянии реакция у человека скорее всего совсем непредвиденная. Так у одних нарушается функция координации движения и не контролирование своего тела—люди просто в подвыпившем состоянии не могут нормально передвигаться и разговаривать. На других— притупляются все моральные ценности, что приводит к неподобающему поведению и может привести к галлюцинациям.

В то время как на память алкоголь действует редко. Потому с похмелья с амнезией много кто просто-напросто притворяется, все же неловко за свое поведение.
Ученые доказали, что неодинаково хмелеют дамы и мужчины. У слабого пола вначале слабеют ноги, а потом появляются другие поведенческие признаки опьянения. У сильной половины теряется возможность контролировать свои эмоции, но совладают с ногами и руками.

Правильные советы как подготовить себя к застолью

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголяНемаловажно приготовиться к будущему застолью, что поспособствует удержаться от алкогольного влияние и перенести его достойно. Специалисты дают совет: до грядущего события пару дней вести активную жизнь, поддерживать хорошее и здоровое питание и полноценный сон. Таким образом организм подготовиться, вдобавок поднимется иммунитет перед намечающейся нагрузкой.

Эксперты в этой области рекомендуют за пару часов до гулянки выпить грамм 50 водки, дабы печень подготовилась к работе. Такие действия перед застольем окажут помощь печени начать перерабатывать спирт мгновенно, как он попадет в организм без задержки, выходит и хмелеть вы будете не так быстро.

Еще одна хитрость от знатоков—перед намечающимся застольем необходимо хорошо покушать. Даже простой перекус не даст возможности, чтобы пустой желудок впитывал алкоголь значительно быстро.

В день веселья необходимо не кушать сладкого, ведь повышенный уровень сахара в крови содействует скорому всасыванию спиртного. Сладость и алкоголь совсем несовместимые продукты—подтверждение тому тяжелое похмелье.

Каким правилам следовать, чтобы водка не приводила к опьянению. Народные средства и рекомендации экспертов

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголяВыпить до гулянки сырое яйцо. Сделать это нужно перед тем, как опрокинете первую рюмку. Сырой белок соединяясь со спиртом создаст в желудке определённую массу, которая препятствует впитыванию спиртного в кровь. Это даст возможность продолжительное время быть трезвым, а если не переборщить с дозой, то и вовсе уйдете с вечеринки с чувством собственного достоинства.

Пищу следует запивать, а не наоборот. В частности, так научают эксперты тех, кто хочет долго держаться трезвым. Первоначально нужно съесть бутерброд, а потом уже выпить рюмку водки, и не как по-другому. Пища будет подавлять впитывание алкоголя в кровь.

Важно пить спиртное залпом. Этот метод действенный. Во рту у человека имеются много чувствительных рецепторов, которые реагируют на алкоголь и это приводит к быстрому опьянению. Пить желательно большими глотками—это задержит неприятное состояние.

Выпить сорбент. Препарат облегчит работу пищеварительного тракта и выводящих путей, поможет долго не хмелеть и потом не мучатся от похмелья. Принять препарат нужно сразу после первой рюмочки.

Важно, чтобы еда была горячей. Закусить водку нужно продуктами в которых высокое количество сложных микроэлементов.Тяжелая еда, оказывает пищеварению помощь, и не так быстро произойдет опьянение.

Народные советы от опьянения. Какие приемы себя не оправдали

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголяЧасто советуют поесть что-нибудь жирное. Тяжёлая пища безусловно окутывает желудок, и не дает возможность спиртному мгновенно всасываться в кровь. Вместе с тем если посиделки намечаются быть длинными, то утром можно резко свалиться. После того, как спирт справится с жирными волокнами, опьянение настанет вдвойне быстрее.

Лекарственные препараты не смогут выручить. Некоторые полагают, что спасут положение если выпить до застолья сорбент, желчегонное средство или болеутоляющее. Некоторые любители алкоголя их попросту глотают до и после кутежа, и совершают большую ошибку. Препараты не совмещаются с алкоголем, и это осложняет ситуацию.

При опьянении придет на помощь кофе. Данный метод неверный, потому как напиток может повысить давление и это скажется по-разному на тот или иной организм. Кофе может только усугубить состояние—горячий напиток увеличит интоксикацию.

Можно попробовать прибегнуть к крепкому зеленому чаю он облегчит состояние.

Источник

Несколько советов до и после застолья

Искать среди 915 записей

Несколько советов до и после застолья

Совет №1: «Разогнать печень»

Что нужно: а 2-3 часа до застолья выпить 50 мл водки, не больше.

Для чего: печень получит толчок к выработке ферментов, которые участвуют в окислении продуктов распада алкоголя, следовательно, организм уже будет готов к тяжелой участи.

Совет №2: Употреблять продукты с содержанием йода

Что нужно: за пару дней до обильных возлияний ешьте продукты с большим содержанием йода. Больше всего йода в продуктах морского происхождения: моллюсках (кальмары, креветки, мидии, рапаны), морской капусте (до 300 мкг/100 г), рыбе (хек, минтай, пикша, треска). Также в больших количествах йод встречается в некоторых растительных продуктах: фейхоа (до 350 мкг/100 г), хурме, черной смородине, картофеле. Из приятного – йод в огромных количествах содержится в зеленых грецких орехах.

Для чего: йод с задержкой стимулирует выработку гормонов щитовидной железой, которые участвуют в процессе окисления продуктов распада алкоголя. Суть в том, чтобы принять ударную дозу этого элемента, где-то 2-3 суточные (суточная доза йода у обычного здорового человека где-то 100-150 мкг), именно за двое суток до застолья, так как усиление синтеза гормонов проходит примерно с такой задержкой.

Совет №3: Заправиться витаминкой

Что нужно: за 12 и 4 часа до возлияний примите двойную дозу пиридоксина гидрохлорид, он же витамин В6. Процедуру можно повторить и перед сном после застолья для лучшего самочувствия с утра. Также можно подзаправиться витаминов В1 и С.

Для чего: витамин B6 необходим для нормальной работы печени. Он активирует фермент «алкогольдегидрогеназу», катализирующий окисление спиртов. Принимать его лучше в виде витаминного препарата, которые посоветуют в аптеке. Внимательно читайте листок-вкладыш, а также не забудьте проконсультироваться на этот счёт с врачом. Витамин В1 стимулирует выработку ацетилкофермента А, который завершает переработку спирта, а витамин С связывает токсины для их дальнейшего выведения.

Совет №4: Поддержать ЖКТ ферментами

Что нужно: за час до события примите двойную дозу пищеварительных ферментов: Мезим, Панкреатин, Креон, Микразим и т.д.

Для чего: во время застолья важно разгрузить желудочно-кишечный тракт, чтобы упростить задачу организма окислять и выводить алкоголь. Выбирайте препараты, которые не содержат желчь (к примеру, Фестал и Панзинорм), чтобы не снижать в организме выработку собственной желчной кислоты.

Совет №5: Разогнать метаболизм янтарём

Что нужно: перед застольем принять дозу янтарной кислоты в таблетках (Янтарь антитокс, Янтарит, Янтарная кислота и т.д.), которая продаётся в аптеках за сущие копейки.

Для чего: янтарная кислота прилично разгоняет метаболизм, что в значительной степени помогает справляться с продуктами распада алкоголя. По легенде изучением и разработкой препаратов с янтарной кислотой изначальной занимались по заказу военный как раз для наших целей. Принимать янтарную кислоту также полезно и во время застолья, и после него, но не переусердствуйте, иначе закончится всё язвой!

Совет №6: Помочь печени глутаргином

Что нужно: перед застольем выпить 2,5 таблетки глутаргина по 750 мг или эквивалент в таблетках по 250 мг (7 штук).

Для чего: глутаргин, соль аргинина и глутаминовой кислоты, стимулирует печень и предупреждает угнетение главного фермента утилизации этанола – алкогольдегидрогеназы. Препарат стоит копейки, хорошо работает в связке с янтарной кислотой, так как стимулирует её окисление. Часто используется при лечении алкогольных отравлений, так что возьмите на заметку!

Совет №7: Выпить сорбент

Что нужно: до и после (можно и во время) застолья выпить активированный уголь или любой другой энтеросорбент: Смекту, Энтеросгель, Полифепан и т.д.

Для чего: для адсорбции вредных веществ в ЖКТ до того, как они попадут в кровь. Сорбент принимать в количестве, указанном в инструкции к препарату.

Меры во время застолья
Совет №8: Хранить верность

Что нужно: не смешивать, пить только один напиток.

Для чего: почти во всех напитках есть чужеродные, то есть не спиртуозные, примеси, которые дополнительно нагружают печень и прочие органы, которые во время застолья работают на пределе своих возможностей. Кроме того, разные группы спиртов также воспринимаются организмом по-разному – одно дело зерновая водка и совсем другое виноградная граппа. В таких случаях печень занимается переработкой более сильных ядов, в то время как другие спирты и продукты их распада остаются без внимания и отправляют организм дальше.

Совет №9: Закуска градус не крадёт

Что нужно: закусывать, но не много и что-то лёгкое.

Для чего: во-первых, часть алкоголя останется в избытках пищи в желудке, что отразится на вашем самочувствии позже. Во-вторых, жирная, жаренная, острая пища создаст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную, которые и без того загружены на полную катушку во время обильных возлияний. О правильной закуске очень подробно написано в этой статье.

Совет №10: Водный баланс

Что нужно: пить много жидкости, но делать это с умом.

Для чего: алкоголь – мочегонное, к тому же, для его утилизации организмом расходуется много воды. Что значит пить жидкость с умом? Жидкость нужно пить сбалансированно и постепенно, чтобы на утро не страдать отечностью лица и головной болью от дисбаланса жидкости в организме. Лучше пить не воду, а соки, богатые лимонной кислотой и витамином С. Избегать газированных напитков – они раздражают слизистую желудка.

Совет №11: Знать меру

Что нужно: пить в рамках своей нормы, которую можно определить только опытным путём.

Совет №12: Пить залпом

Что нужно : пить крепкий алкоголь залпом.

Для чего: известно, что слизистая рта впитывает вещества значительно быстрее, чем органы ЖКТ. От элитных напитков, которые медленно смакуют, к примеру, виски, пьянеют быстро – не задерживайте алкоголь во рту. И вообще, если нужно выпить много, избегайте дорогого выдержанного алкоголя, который даёт нагрузку на печень в разы больше.

Совет №13: Физкультура

Что нужно: двигаться.

Для чего: это поможет постепенно выводить из организма токсины. Танцуйте, участвуйте в конкурсах, если опьянение настигло, можно погулять по улице. Физические нагрузки не лишними будут и после застолья.

Совет №14: Правильная миксология

Что нужно: пить коктейли с соками и тониками

Для чего: напитки, богатые витамином С и лимонной кислотой облегчат вашу участь с утра. Настоящий тоник, с хинином, тонизирует печень. Из классических коктейлей это: Кровавая Мэри, Виски Сауэр, Текила Санрайз, Мохито, Отвертка, Джин-тоник и т.д.

Совет №15: Не правильная миксология

Что нужно: не пить коктейли с большим содержанием сахара

Для чего: высокий уровень глюкозы в крови приведёт к тяжелому похмелью, головной боли и обезвоживанию с утра.

Меры после застолья
Совет №16: Повторение – мать учения

Что нужно: повторить прием ферментов, витаминов и сорбента.

Для чего: читать предыдущие советы.

Совет №17: Чайная церемония

Что нужно: выпить зеленого чая в любом количестве.

Для чего: зеленый чай помогает с выводом токсинов, а также улучшает работу ЖКТ.

Совет №18: Свежий воздух

Что нужно: перед сном проветрить комнату, а лучше на ночь оставить форточку открытой.

Для чего: свежий воздух необходим для протекания всех необходимых процессов по очистке организма от продуктов распада алкоголя. Обязательно обеспечьте приток свежего воздуха в комнату – похмелье будет минимальным.

Совет №19: Облегчиться

Что нужно: сходить перед сном в туалет

Для чего: меньше токсинов впитается через кишечник и мочевой пузырь.

Совет №19: Сон – лучший доктор

Что нужо: выспаться!

Для чего: во время сна наш организм восстанавливается, с этим утверждением не поспоришь. Если тяжело заснуть из-за так называемых «вертолётов», попробуйте заснуть сидя. Также можно попробовать «заземлиться» — просто свесьте с кровати обе ноги и постарайтесь, чтобы ступни плотно прилегали к полу. Организм предположит, что вы находитесь в вертикальном положении. Если мучает бессонница – выпить успокоительное (валериана, пустырник, травяные сборы и т.д.) или снотворное (проконсультируйтесь с врачом).

Источник

Как подготовить организм к веселым выходным

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

Кадр из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975)

Чтобы избежать сильной головной боли наутро после пятничного угара, стоит соблюдать несколько простых правил питания. И речь идет не о литровой банке рассола с утра и других способах снятия утреннего недомогания. Готовиться к вечеринке с алкоголем лучше начинать немного заранее.

Конечно, самый просто способ избежать похмелья — просто не пить. Второй вариант — ограничиться парой бокалов спиртного, а перед сном выпить литр минеральной воды.

Но если мера не ваш конек, а утренние головные боли уже порядком надоели, следуйте нашим советам.

До вечеринки

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

После девятичасового рабочего дня в пятницу, когда на вечер запланирован долгожданный поход в бар, последнее, о чем мы задумываемся, это о том, что необходимо плотно поесть. И это главная ошибка.

Нет ничего хуже, чем выпивать на пустой желудок.

Алкоголь моментально раздражает стенки желудка, в то время как еда может выступать защитной броней. От того, с какой скоростью будет усваиваться алкоголь, зависит влияние, которое он окажет на печень, пищеварительную систему, почки и сердечно-сосудистую систему.

Так что прежде чем пропускать бокал-другой, обязательно ешьте. Лучшим выбором станут продукты с высоким содержанием жиров. Они надолго задержатся в организме, благодаря чему спирт будет медленнее впитываться в кровь. Стоит обратить внимание на авокадо и лосось. Кстати, если сделать из них сэндвич, густо пропитанный майонезом, ужин станет еще сытнее, а значит, перенести вечеринку будет гораздо легче. Отнести блюдо к категории полезных можно с натяжной (те, кто борется с майонезом, нас поймут), но кто думает о правильном питании в разгар пятничной вечеринки?

Хорошим подспорьем может стать и активированный уголь. За 1,5 часа до вечеринки необходимо принять несколько таблеток из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.

Во время вечеринки

Небольшая закуска в разгар веселья может стать настоящей палочкой-выручалочкой. В меню к выпивке обычно предлагают сырную тарелку, чипсы, орехи или свиные ребрышки. В этом случае лучше остановить свой выбор на орехах. Они насыщены витаминами группы B, которые, кстати, алкоголь активно вымывает. Второй вариант — оливки.

Если в баре их можно заказать отдельно, считайте, что вам крупно повезло. Они также помогут предотвратить похмелье.

И не забывайте про воду. Алкоголь сильно обезвоживает организм, поэтому восполнить запас утраченной жидкости просто необходимо. Рекомендуем на каждый бокал спиртного выпивать стакан воды. Это поможет избежать похмелья утром и не наделать глупостей вечером.

Источник

Как не пьянеть, когда нужно много пить: 11 подсказок, чтобы не краснеть утром

Трюки, которые помогут пережить бурную ночь.

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

Кадр из фильма «Пивной фестиваль»

Как пить и не пьянеть — хитрости и советы на эту тему интересуют многих по самым разным причинам. У всех из нас разная степень толерантности к алкоголю, и один и тот же объем выпивки может заставить одного слегка захмелеть, а другого — отправиться спать лицом в салат.

И если ты именно тот чувак в компании друзей или в рабочем коллективе, который всегда «сдается» первым, то тебе наверняка хотелось бы научиться пить с другими «наравне».

Или другая ситуация: пить ты можешь долго и много, даже слишком, но в какой-то момент твоя сознательная сторона отключается, и ты совершаешь безумные поступки, за которые утром тебе становится невыносимо стыдно. Так или иначе, пора освоить полезный скилл, как не пьянеть, когда нужно много пить. В этом тебе помогут 11 наших подсказок.

1 Подготовься к пьянке

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

Старый добрый совет, которым никогда не стоит пренебрегать, — постарайся не пить на голодный желудок. Потому что чем меньше еды ты съешь, перед тем как начнешь кутить, тем быстрее захмелеешь. Это не значит, что тебе нужно объесться как в последний раз, до легкой тошноты, но плотный перекус, богатый углеводами, поможет тебе дольше оставаться в строю.

2 Не забывай о закуске

Еда во время употребления алкоголя не менее важна, чем до. Чем закусывать, чтобы не пьянеть? Чем-нибудь жирным, сытным или богатым витаминами — например, винегретом. Список лучших вариантов закуски для водки и других крепких спиртных напитков можешь прочесть в отдельном материале.

Главное, постарайся воздержаться от сладостей, потому что сахар, поступающий в твой организм одновременно с алкоголем, может усугубить похмелье, поджидающее тебя с утра.

3 Правильно выбери напиток

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

Некоторые виды выпивки заставят тебя напиться быстрее, другие — медленнее. Поэтому ответственно подойди к выбору напитка, когда впереди у тебя долгая и веселая ночь. Берегись коктейлей, в которых совсем не чувствуется алкоголь, хотя он там и присутствует. Например, Лонг-Айленд.

Вкусный, сладкий, но включающий в свой состав сразу четыре вида алкоголя, так что пить его как лимонад точно не стоит, если ты хочешь запомнить, что случится этой ночью. Если у тебя нет предпочтений, спроси совета у бармена — он наверняка не откажется тебе помочь, если ты четко сформулируешь свои пожелания.

Очень хороший пример выбора напитка для тех, кто хочет пить и не напиваться, коктейль с говорящим названием «Сознательный мул», который состоит из водки, имбиря, моркови, яблока, лайма и меда.

Посмотри в барной карте — нет ли там чего-то подобного с ингредиентами, которые вместе с алкоголем принесут в твой организм витамины и питательные вещества.

Также не забывай, что коктейли с газировкой, так же как и шампанское, провоцируют более быстрое всасывание спирта, что приводит к более высокой концентрации алкоголя в крови и быстрее вызывает интоксикацию.

Кроме того, темные спиртные напитки, такие как ром и виски, могут содержать примеси, которые с большей вероятностью вызывают похмелье, чем водка или джин — утро обязательно настанет, так что подумай об этом заранее.

4 Поставь себе ограничение

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

У каждого из нас своя «норма», и ты наверняка уже знаешь свою, так что старайся ее придерживаться, чтобы не напиться «в щи». У тебя есть стадия опьянения, во время которой ты теряешь счет выпитому и пытаешься устроить алкоголю геноцид?

5 Не торопись

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

Общее эмпирическое правило, которого всегда нужно придерживаться, — один стандартный напиток как минимум на 45 минут.

Под «стандартным напитком» понимают 10 граммов чистого алкоголя, и, как правило, в одном бокале чего бы то ни было содержится более одной порции. Вот примерные показатели по разным видам выпивки:

Так что не опрокидывай бокал за бокалом, а медленно потягивай свой напиток, наслаждаясь им. Пьешь с друзьями шоты? Тогда между подходами переключайся не на пиво, а на воду, лимонад или безалкогольный коктейль.

И постарайся ограничиться четырьмя алкогольными напитками за вечер. Прикинь, сколько времени ты собираешься провести в баре или клубе, и рассчитай скорость, с которой стоит прикладываться к бокалу.

6 Помни, что вода — твой лучший друг

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

Еще одно очень важное правило — на каждую порцию спиртного выпивай бокал воды. Поверь нам, как только ты обзаведешься полезной привычкой всегда во время вечеринки держать под рукой бутылку воды и осушать ее, то заметишь, что и напиваешься теперь медленнее, и утро на следующий день становится добрее.

7 Используй несколько трюков

Как пить водку и другие крепкие спиртные напитки и не пьянеть? Можно попробовать один из проверенных годами трюков.

1. Наливай себе половину рюмки.

2. Осушив шот, не проглатывай его, а незаметно выплевывай в бокал с водой или соком, которым ты якобы «запиваешь» алкоголь.

3. Пропускай порции. Когда ты заметишь, что намечается новый раунд, удались в туалет или «поговорить по телефону». Главное, делай это, не привлекая к себе лишнего внимания.

8 Заручись поддержкой друга

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

Ты себе не доверяешь? Тогда найди того человека, которому можно было бы делегировать почетную миссию не дать тебе напиться. Это должен быть тот друг, на которого ты действительно можешь положиться, и, что еще более важно, который не напьется сам. В идеале — он вообще не будет пить в этот вечер.

Другой действенный способ — прихватить с собой портативный алкотестер и установить напоминание на телефоне, чтобы не забывать проверять показатели каждый час. Но это уже немного радикальный метод, и мы надеемся, что до такого не дойдет.

9 Научись говорить «нет»

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

Одна из причин, почему мы часто напиваемся до беспамятства, в том, что мы пьем в компании, которая поощряет нас продолжать пить, даже когда мы понимаем, что на сегодня нам хватит. Не поддавайся на этот прессинг.

Если ты почувствовал, что тебе сейчас хорошо, а после следующего бокала станет уже «не очень», наберись смелости и скажи твердое «нет». Мы уверены, настоящие друзья будут продолжать наслаждаться твоей компанией, даже если ты и не будешь танцевать голым на столе.

О том, как научиться говорить это «нет», никого не обижая, а также как вести себя на корпоративе, если ты вообще не пьешь — прочти в отдельном материале.

10 Отвлекись

Попробуй присоединиться к какой-нибудь деятельности, пока ты пьешь, например, сыграй в бильярд, настольный футбол или дартс — так ты весело проведешь время и в пылу борьбы будешь реже отвлекаться на выпивку.

Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть фото Как подготовиться к выпивке алкоголя. Смотреть картинку Как подготовиться к выпивке алкоголя. Картинка про Как подготовиться к выпивке алкоголя. Фото Как подготовиться к выпивке алкоголя

В конце концов, твоя основная цель — хорошо провести время, а не накачаться алкоголем, так что постарайся расслабиться и получать удовольствие от приятной беседы, интересной компании и приятной обстановки, в которой ты находишься.

Кстати, а как насчет того, чтобы немного потанцевать? Не умеешь? Тогда освой базовые движения для парней, которые, хоть и не превратят тебя в короля танцпола, но помогут чувствовать себя на нем уверенно.

Главное, пусть это не будут алкогольные игры, потому что они, скорее, помогают напиться, чем оставаться в трезвом уме и памяти.

11 Воспользуйся секретом знаменитого пивовара

По словам Джима Коха, соучредителя и председателя «Boston Beer Company», главная хитрость, как пить пиво всю ночь напролет и не пьянеть — это дрожжи.

Дело в том, что сухие активные дрожжи, обычно используемые в качестве разрыхлителя в хлебобулочных изделиях, содержат группу ферментов, называемых алкогольдегидрогеназами (АДГ). АДГ способствует расщеплению спиртов, которые, как тебе известно, токсичны для организма.

Клетки печени — единственные в организме, которые производят достаточное количество АДГ, чтобы успешно расщеплять алкоголь со значительной скоростью, но их недостаточно, чтобы уберечь нас от опьянения при активном употреблении спиртного.

Поскольку активные сухие дрожжи содержат АДГ, если мы потребляем их перед гулянкой, фермент сможет атаковать алкоголь в желудке первым — прежде чем он попадет в кровоток и, в конечном итоге, в печень.

Пропорции такие: чайная ложка на каждую бутылку пива, которую ты собираешься выпить. Кох советует смешать дрожжи с йогуртом и съесть его, прежде чем начать пить. Однако он также предупреждает, что этот трюк только смягчит, но не устранит негативное воздействие алкоголя, так что не забывай о мере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *