Как подключить соковыжималку к мясорубке
Как собрать соковыжималку в мясорубке
Когда хочется выпить свежевыжатого сока, и нет под рукой соковыжималки, но есть мясорубка, есть способ это сделать, расскажем о нём. Мясорубки имеют много разных модификаций. Ко всем последним моделям есть дополнительные приспособления.
С их помощью можно получать свежий сок в любое удобное время быстро и удобно. Для этого нужна бытовая насадка на мясорубку для создания соковыжималки, инструкция к которой будет представлена ниже.
Как собрать соковыжималку из механической мясорубки и насадки
Как собрать соковыжималку в мясорубке? Для этого нужно установить насадку, которая предназначена для получения и сбора жидкости в ёмкость при перемалывании продуктов. Если в комплекте к уже имеющейся мясорубке нет такого аксессуара, то его необходимо приобрести в магазине.
Важно! При выборе особое внимание стоит обратить на материал изготовления. Производят изделия из металла или пластика. Срок службы зависит в первую очередь от качества применяемого материала.
Перед началом работы нужно установить соковую насадку, для этого:
Ручная мясорубка представляет собой прекрасный помощник на кухне. Простое и надёжное устройство не имеет сложного механизма, нуждающегося в подключении к электрической сети. При небольших объёмах она справляется с задачей просто и легко. При очистке после работы моется, запчастей немного, и они не боятся воды.
Инструкция по сборке соковыжималки из электрической мясорубки и насадки
Электрический вариант по сравнению с ручным имеет ряд преимуществ. Самое главное: объём, который она может перемолоть. Сила электрического двигателя позволяет выполнить намного больше работы, чем от рук человека. Как из мясорубки сделать соковыжималку?
Для работы нужно установить соковую насадку в мясорубку, для этого:
Мясорубка имеет много разных аксессуаров. Она осуществляет нарезание мелкими дольками овощей, к примеру, огурцов. Способна на отжим фруктов в пюре.
Выполнены устройства, как правило, из качественной стали и крепкого нетоксичного пластика. Чаще всего насадки идут в наборе к каждой модели электрической мясорубки. Но если их нет, то в специализированных магазинах производителей всегда можно заказать недостающий комплект приспособлений.
Тестирование устройств
Для определения качества полученного сока опишем проводимое тестирование соковыжималок, сделанных на основе мясорубок. Подготовим по одному килограмму мытых помидор, апельсинов, яблок.
Сначала перетрём их на ручном изделии с соковой насадкой. То же самое сделаем на электрической модели. Полученный результат сравним по качеству перемола, чистоте полученного сока. Проанализируем работу насадок и скорость выполнения.
В итоге можно сделать вывод, что электрическая соковыжималка даёт по качеству лучший сок и перетёртые фрукты. За счёт высокой скорости она быстро и хорошо выполнила работу. Мякоти осталось меньше, чем при работе ручной соковыжималки.
Если вы нуждаетесь в выполнении большего объёма сока, при этом сделать работу нужно быстро, вам однозначно лучше выбрать электрическую мясорубку с насадкой для получения соков. Если работа с перетиранием фруктов и овощей сводится к нескольким стаканам сока, рассмотрите вариант ручной неприхотливой соковыжималки на базе мясорубки. В любом случае каждая из моделей сможет выполнить свою функцию и угостить вас вкусным свежевыжатым соком.
Обзор мясорубки Sinbo SHB 3164: универсальный прибор с насадкой-соковыжималкой
Содержание
Содержание
В обзоре будут рассмотрены возможности электрической мясорубки Sinbo SHB 3164, особенностями которой, стали высокая мощность, система реверса (обратного хода), наличие дополнительных аксессуаров, в том числе и для получения сока, и, что немаловажно для потенциальных покупателей, сравнительно невысокая стоимость. Подобное описание подсказывает, что у мясорубки есть все шансы отлично зарекомендовать себя не только в качестве прибора для измельчения мяса, но и как эффективная соковыжималка. Однако давайте проверим, действительно ли модель SHB 3164 сможет качественно заменить собой сразу два прибора.
Технические характеристики
Комплектация
Упакована мясорубка в огромную коробку, на которой изображён сам прибор, а также дополнительные насадки.
Большую часть коробки занимают пенопластовые вставки, на которых производитель явно не собирался экономить, что даёт практически 100% защиту товара от механических повреждений при транспортировке.
Помимо мясорубки в комплекте поставки можно обнаружить следующие предметы:
Дополнительных насадок, как сообщают представители бренда Sinbo, в продаже нет.
Дизайн
Если вас подобная особенность не устраивает, то стоит присмотреться к мясорубке Sinbo SHB 3165 с более практичным корпусом серебристого цвета – этот прибор является практически полным аналогом героя обзора, с тем лишь отличием, что в его комплекте поставки отсутствует насадка-соковыжималка.
Найти информацию о весе и о размерах героя обзора не удалось, но приблизительные данные, измеренные собственноручно, приведены чуть выше.
На передней части находится отверстие двигателя корпуса с двумя углублениями, необходимыми для вставки насадок. Для закрепления насадок на правой стороне моторного блока предусмотрена фиксирующая ручка, которую необходимо затянуть, но не слишком сильно.
Также на правой стороне, а точнее в нижней её части, находятся основные элементы управления, предназначение которых будет рассмотрено в следующей главе обзора.
Левая сторона прибора пустует, а сзади есть только отверстие для кабеля питания.
На нижней части мясорубки находятся вентиляционные отверстия, а также четыре прорезиненные ножки, необходимые для устойчивого положения прибора.
Особо выделяется небольшая красная кнопка, необходимая для сброса защиты от перегрузки и перегрева, которыми в полной мере обладает мясорубка Sinbo SHB 3164. Срабатывание такой защиты возможно при измельчении слишком твёрдых предметов или при чрезмерно длительном использовании прибора, однако если не пытаться использовать мясорубку в промышленных целях, то большинство пользователей наверняка не столкнутся с какими-либо проблемами.
При другом положении прибор перестанет выполнять свою основную функцию, а именно рубить мясо.
Насадка для кеббе, ожидаемо, сделана из пластика.
Что касается шнековой соковыжималки, то в мясорубке она вовсе не лишняя, как это может показаться некоторым пользователям. Во-первых, основная часть корпуса соковыжималки сделана из пластика, и только конусная насадка наделена металлической сеткой, что не позволит соку сильно окисляться, как если бы мы пытались получить его через полностью металлическую рабочую камеру. Во-вторых, только через соковыжималку удаётся сразу отделить сок от мякоти, что очень удобно и экономит время.
Соковыжималка состоит из пластиковой рабочей камеры, шнека, а также из формочной и конусной насадок. Все части тоже без каких-либо затруднений собираются и разбираются.
Управление
Механический переключатель имеет три фиксированные позиции, переключение по которым происходит по часовой стрелке или против неё. При положении «Off» прибор, как нетрудно догадаться, выключен, а единичка и двойка указывают на скорость вращения шнека.
Для реверса, или, другими словами, обратного хода, предусмотрена отдельная кнопка красного цвета. Реверс может быть полезен в тех случаях, когда нужно извлечь что-то, что не может быть перемолото и застряло внутри мясорубки – это избавит пользователя от необходимости разборки насадки и вернёт не перекрученный кусок в загрузочное отверстие.
Производитель рекомендует промывать детали мясорубки в тёплой мыльной воде, а для поддержки шнека, режущего ножа и насадок в смазанном состоянии можно наносить небольшое количество растительного масла на перечисленные детали.
Моторный блок стоит протирать влажной тканью, не погружая его в воду, а детали прибора не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Разбираются и собираются детали мясорубки очень легко, что значительно упрощает эксплуатацию.
Тесты
Для начала было проверено энергопотребление мясорубки при холостом ходу:
Как установить соковыжималку на мясорубку аксион
Как-то незаметно опять подкатилось лето. Уже земляника поспела! Значит, скоро начнут падать с веток яблоки – ступить будет некуда. И куда их девать в урожайный год? Придется подбирать хорошую соковыжималку, а потому самое время проверить подходящую технику в реальном деле. Сегодня мы попробуем выжать морковный и яблочный сок с помощью соковыжималки Аксион СЦ 22.02. И это будет тестовое испытание для техники, сделанной в России.
Ставим втулку. /Фото: youtube.com.
Технические характеристики
МОЩНОСТЬ: 200 Вт (номинальная).
СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ: 1300 оборотов в минуту.
ЗАЯВЛЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: выжим сока 18 кг/ч, шинкование 42 кг/ч, резка ломтиками 48 кг/ч.
УПРАВЛЕНИЕ: 1 скорость работы, кнопка включения/выключения.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: барабан из алюминиевого сплава, диск-нож для отжима сока и диск «терка/шинковка» из нержавеющей стали, лоток для терки-шинковки, 2 стакана — для сбора сока и мякоти, щетка для чистки центрифуги.
ГАБАРИТЫ: 229х249х303 мм, загрузочная горловина – 101х48 мм.
МАССА: 5,4 кг.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.
УПАКОВКА
На обзор мясорубка приехала в довольно большой коробке. Сначала даже показалось, что это огромный кухонный комбайн.
В верхней части есть ручка для переноски. Упаковка тяжёлая.
Коробка оформлена довольно красочно. Лицевая сторона розового цвета с указанием некоторых достоинств мясорубки.
Задняя сторона уже зелёного цвета и можно посмотреть, что входит в комплект поставки.
Левый торец жёлтого цвета, а правый имеет синею расцветку.
Мясорубка изготовлена в России.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Посмотрим, что скрывают недра коробки…
Насадки для приготовления колбас.
Съёмный защитный кожух.
Приставка-соковыжималка для цитрусовых.
Три решётки с отверстиями различного диаметра.
Приставка для приготовления кеббе.
10. Различная документация.
11. Три предохранительных колпачка.
12. Запасное уплотнительное кольцо.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель – Аксион М 41.
Производительность – 2 кг/мин.
Материал корпуса – металл/пластик.
Материал лотка – пластик.
Максимальное время непрерывной работы – 15 мин.
Система реверса – есть.
Защита двигателя от перегрузки – есть.
Максимальная высота посуды – 110 мм.
Отсек для хранения насадок – есть.
Отсек для хранения шнура – есть.
Длина шнура питания – 1.5 м.
Прорезиненные ножки – есть.
Оцениваем эффективность прибора по ГОСТу
Нормой ГОСТа считается результат 45 % (для измерений используется процеженный чистый сок без пены, формула применяется ко всем видам сока, то есть является усредненной). Результат по яблочному соку (без пены) – 55 %, что на 10 % (. ) больше нормы ГОСТа.
По морковному – 41 %, что на 4 % меньше требования ГОСТа. Итог: усредненный показатель эффективности прибора по оценке «отжим соков из двух видов плодов» – 48 %, что на 3 % выше требований ГОСТа.
РАЗБОР МЯСОРУБКИ
Давайте разберём мясорубку…
Нужно открутить 4 шурупа под крестовую отвёртку. Отвёртка нужна длинная, порядка 15 см.
Вентилятор для охлаждения двигателя.
Плата управления питанием мясорубки.
Задняя часть главного блока.
Обратите внимание, что силовой кабель припаян к самой плате.
А вот провода от кнопок уже имеют штекеры.
Все шестерёнки пластиковые, настораживает…
Вал привода металлический.
Куски смазки на внутренней стороне крышки блока.
Резиновая вставка, которая уменьшает вибрацию на корпус во время работы.
Электромясорубка + соковыжималка + дополнительные насадки-терки + огромное количество фото. )
Добрый вечер!))
Сегодня хочу рассказать о “помощнице” на протяжении 6 лет)
Электромясорубка М25 “Аксион” + приставка-соковыжималка АМ11.04 — официальное название!)
Вот так она выглядит в собранном виде:
К электромясорубке прилагается руководство по эксплуатации :
Производителю большой плюс!В руководстве все кратко и четко описано,без лишних приложений!
Заявлено:
Покупалась мясорубка в 2009 году, то есть срок эксплуатации более 6 лет. Похвально. Цена: 2100 рублей. Цена на момент сентября 2015 года порядка 2700-3100 рублей.
1) Электромясорубка в качестве электромясорубки.
Очень проста в использовании: шнур с вилкой вставляется в розетку, нажимается кнопка включения и вуаля!) Вкуснейшие котлеты вам обеспечены. Есть 2 насадки для мясорубки, обе в эксплуатации пригождаются.Главное правильный уход: обязательно после процедуры тщательно промыть и вытереть сухим полотенцем, а иначе начнут ржаветь!
2) Электромясорубка в качестве соковыжималки.
Второе функциональное действие, путем небольших сборов мясорубка превращается в соковыжималку.
Вот так выглядит в полноценном виде:
Нареканий нет,свои заявленные функции она выполняет!Даже поругать не за что!
Соковыжималка имеет 3 насадки:Сок может получится с крупными кусочками мякоти, с более мелкими и для любителей сока без мякоти- без неё!
3) Электромясорубка в качестве ТЕРКИ. )
Это немного новое открытие для меня. Буквально недавно столкнулась с большим количеством моркови в холодильнике, и понадобилось её натереть для заморозки на зиму ( для супчиков, а также обжарки грибочком и др.). Обычная терка справилась бы,НО у нас же век открытий) Поэтому в специализированном магазине приобрела в 2015 году чудо-терки для электромясорубки.
+ в наборе была вот такая конструкция:
Стоимость этого набора порядка 600 рублей.
Процесс работы на новых терках:
2.Нарезать небольшими кусочками ( можно наверное и не разрезать,но у меня морковки были большими)
3. Несколько кусочков моркови положить в терку, прижать специальным приспособлением и чуть-чуть надавить
4. А вот и результат, морковка аккуратненько-нашинкованная!!)
Примечание:
При использовании всех трех насадок выяснилось, что “золотая середина” все таки превзошла всех.
Мелкая терка превращает морковь в кашу, для маленьких детишек как пюрешка будет)
С большой еще не разобралась : думала что будет длинная “морковь по-корейски” а получаются незамысловатые “огрызки” разной формы. Девочки,подскажите кто как режет морковь прежде чем пустить в терку для этой насадки.
На фото выше средняя насадка!)
С насадками-терками буду разбираться!) Все-все-все кто Ас, помогите. ))