Как подобрать сковороду под крышку

Как выбрать крышку для сковороды?

Как определить размер крышки для сковороды?

Ответ: Диаметр сковороды измеряется по верхнему краю борта, берем линейку и измеряем от края до края. Соответственно крышка подбирается так, чтобы диаметр крышки совпал с верхним диаметром сковороды. Крышка измеряется с внутренней стороны ( от бортика до бортика).

Какого размера бывают сковороды?

Размер сковороды

Наиболее часто в продаже встречаются сковородки, имеющие диаметр 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. При этом имеется в виду верхний диаметр изделия, по которому затем можно подобрать крышку такого же диаметра.

Как выбрать размер сковороды?

Выбирая размер сковороды, нужно учитывать количество человек в семье: 24 см – для одного человека, 26 см – для двух, а 28 см – для большой семьи, а 18-20 см — удобны для разогревания пищи. Также нужно ориентироваться на размер конфорок — сковорода не должна быть намного больше или меньше диаметра конфорки.

Какая крышка для кастрюли лучше?

Хороший выбор — крышки из термостойкого стекла Vetta с металлическим ободком. В линейке представлены модели разного диаметра — 22-28 см. Пластиковая ручка не нагревается, пароотвод предотвращает убегание жидкости из посуды. Стеклянные крышки для кастрюль с силиконовой окантовкой идеально прилегают к посуде.

Как определить размер крышки для банки?

Если у Вас есть банка, но вы не знаете какого размера вам нужна крышка, измерьте диаметр горлышка вместе с резьбой. Это и будет размер крышки. Крышки производятся в двух видах исполнения: пастеризация и стерилизация.

Как выбрать размер сковороды для индукционной плиты?

Выбирая сковороду, ориентируйтесь прежде всего на толщину дна – оно не должно быть меньше 2 мм, а лучше 6-10 мм. Чем толще дно, тем быстрее происходит разогрев сковородки (к газовым и электрическим плитам это не относится).

Какая толщина должна быть у сковороды?

Толщина стенок и дна сковороды для приготовления в домашних условиях не должна быть меньше 4 миллиметров. Считается, что чем тяжелее и толще, тем надежнее посуда. Тогда не страшны перепады температур и механические повреждения. Диаметр сковороды должен соответствовать диаметру конфорок вашей плиты.

Какое самое лучшее покрытие для сковороды?

Тефлон — самое популярное среди покрытий. Обычно основой под него идет сталь или алюминий. Тефлоновое покрытие позволяет готовить без масла или почти без масла, не боясь, что еда пригорит. Однако оно очень нежное, лучше использовать для помешивания деревяные или силиконовые лопаточки.

Какое должно быть дно у сковороды?

Толщина дна сковороды должна быть не менее 3 мм, потому что температура нагревания у стеклокерамической плиты выше, чем у газовых и электрических плит. Для стеклокерамических плит также хорошо подходят сковородки с проточкой дна.

Какие сковородки должны быть в доме?

На вашей кухне обязательно должны быть сковороды трех размеров – маленькая, средняя и большая. Маленькая сковорода (диаметр 10-20 см) пригодится для готовки яичницы, блинов, обжаривания лука или чеснока, а также для разогрева одной порции. Средняя сковорода (диаметр 20-27 см) считается универсальной посудой.

Для чего кастрюле крышка?

Ободок защищает края стеклянной крышки от сколов, ударов и других механических повреждений, а также обеспечивает плотное прилегание крышки к кастрюле или сковородке. Ободки делаются из нержавеющей стали или силикона.

Какая крышка нужна на сковороду 26 см?

Размер крышки подбирается под диаметр сковороды: например, к сковороде 26см нужна крышка 26см, к квадратной сковороде 28*28см подойдет крышка аналогичного размера.

Для чего отверстие в крышке кастрюли?

На самом деле отверстия в стеклянных крышках делаются не для сброса давления, а для того, чтобы стекло, из которого сделана крышка, не треснуло от перепада температур. … У более дорогой кастрюли равномерный выход пара происходил в случаях с обоими крышками.

Источник

Как выбрать качественную и долговечную сковороду

Многим из нас известно, что аромат и вкус приготовленной пищи на 50% зависит от качества сковороды, поэтому крайне важно уделить особое внимание выбору подходящей кухонной утвари. Чтобы облегчить задачу, заранее определитесь с типом и параметрами сковороды, а также изучите популярных производителей посуды.

На какие параметры смотреть при выборе сковороды

Прежде чем покупать тот или иной товар, определитесь с предназначением и видом сковородки в соответствии с предложенными параметрами выбора.

Тип варочной поверхности

Основной критерий, на который стоит обратить внимание при выборе, — совместимость изделия с вашей плитой. Как известно, варочные поверхности бывают газовыми, электрическими и индукционными.

Предназначение

Следующий шаг – определение целевого предназначения сковородки. Если вы хотите:

Помимо стандартных изделий, в ассортименте посуды для приготовления пищи присутствуют и нетрадиционные емкости, предназначенные для оригинальных блюд, например:

Стоит отметить, что оригинальные сковородки не пользуются особой популярностью, поскольку блюда, для которых они предназначены, можно приготовить и в классической посуде.

Материал сковородки

Ключевое значение в качественных свойствах сковородки, занимает материал, из которого она сделана. Вы можете встретить в продаже изделия из:

Каждый из них имеет свои отличительные характеристики, достоинства и недостатки. Покупайте сковородку, только после того, как изучите заявленные свойства данных материалов.

Диаметр (размер) сковороды

Следующий пункт выбора – размер сковородки в зависимости от диаметра. Имейте в виду, что диаметр измеряется по верху стенок, а не по дну. Как правило, подобный критерий напрямую зависит от количества членов вашей семьи. Классические сковороды бывают размером от 22 до 28 см. При этом сковородки с диаметром:

Также учитывайте свои личные предпочтения, поскольку кто-то готовит еду на один прием пищи, а кто-то сразу на несколько дней.

Соответствие размера сковороды диаметру конфорки

В данном вопросе снова стоит уделить внимание вашей варочной поверхности на кухне. Если плита газовая, выбирайте любое по размеру изделие.

При выборе емкости для стандартной электроплиты руководствуйтесь главным правилом – конфорка не должны выглядывать из-под дна. Для стеклокерамических варочных поверхностей данную рекомендацию соблюдать не обязательно, так как плита сама подстраивается к диаметру сковороды.

С индукционными плитами немного сложнее. Дело в том, что если дно занимает менее 70% варочной поверхности, то прибор не распознает сковороду и просто не греет. Так же происходит, если емкость значительно превышает диаметр конфорки. Более точные рекомендуемые параметры выбора сковородок и кастрюль вы сможете найти в инструкции по применению индукционной плиты. Стоит заметить, что индукционные варочные панели нового поколения имеют сенсоры на всей поверхности, и контактируют с дном любого размера, поэтому подобные проблемы отпадают.

Безопасность и долговечность

На период эксплуатации сковороды в первую очередь влияет материал, из которого она сделана.

Помимо этого при покупке попросите у продавца сертификат соответствия изделия стандартам безопасности. Наличие документа подтверждает, что посуда действительно подходит для горячей обработки блюд и не выделяет опасных веществ при нагреве.

Как подобрать крышку для сковороды

В некоторых случаях крышка уже входит в набор сковороды, поэтому проблема отпадает сама по себе. Если крышка не идет в комплекте, ее потребуется подбирать самостоятельно.

В первую очередь определите размер крышки. Он должен совпадать с диаметром сковороды. Лучше, если и емкость и крышка будут одного бренда, иначе крышка будет неплотно прилегать к бортам.

Помимо этого, в соответствии с технологией приготовления блюд, вы можете подбирать крышку по следующим критериям:

Если вы имеете несколько сковородок различного диаметра, купите универсальную крышку, с тремя ободками различного размера.

Из чего делают сковородки

Материал, из которого изготавливают сковороды, влияет на ее качество, надежность и долговечность. Чтобы лучше ориентироваться в разнообразии изделий, изучите свойства каждого из материалов.

Тефлоновое покрытие

Самые популярные в данном сегменте рынка товары. Однако мнения по поводу сковородок с тефлоновым покрытием сильно разнятся. Одни потребители утверждают, что материал служит долго, другие полностью им противоречат.

К минусам покрытия относят:

Дешевые изделия с тефлоновым покрытием могут прослужить не более 1–2 лет, после чего полностью теряют антипригарные свойства.

Чугун

Преимуществ у чугуна достаточно много, хотя в последнее время он теряет популярность из-за появления качественных изделий из более легких материалов.

Плюсы чугунных сковородок:

Минусы изделий из чугуна:

По эксплуатационным характеристикам чугунные сковороды практически не имеют недостатков, но требуют особенного ухода.

Алюминий

Можно заметить, что указанные характеристики в основном говорят о плохом качестве сковородок. Единственными достоинствами подобным емкостей выступают доступность и легкость металла.

Керамическое покрытие

Подобная посуда может быть изготовлена из чугуна, алюминия или нержавейки. Керамическое покрытие при этом наносится напылением или накатанным способом. Считается, что сковородки с накатанным покрытием качеством хуже и служат меньше.

Достоинства сковородок с керамическим покрытием:

Иногда на подобных изделиях стоит маркировка «эко», обозначающая, что для производства покрытия были использованы экологически чистые материалы.

Каменное гранитное и мраморное покрытие

Подобные изделия по своим характеристикам сильно напоминают тефлоновые. Тем не менее, они служат дольше и более устойчивы к механическим повреждениям.

Обратите внимание, качественная каменная сковородка не будет стоить дешево.

Титан

Сковороды из титана славятся максимальной износостойкостью и долговечностью. По свойствам они аналогичны с чугунными изделиями, однако служат намного дольше.

Преимущества титановых сковородок:

Недостатки изделий из титана:

Поскольку подобные сковородки очень дорогие, нередки случаи их подделок. Будьте осторожны, поскольку в таких изделиях в состав входит опасный для человека никель.

Медные сковородки покупают нечасто. Это обусловлено особыми свойствами металла.

Достоинства медных сковородок:

Медные сковороды очень сложны в использовании и требуют определенных навыков обращения с ними.

Нержавейка

Самый популярный тип сковородок. Широкое распространение получили благодаря огромному разнообразию видов и форм. Помимо этого они:

Несмотря на это, у сковородок из нержавейки есть и отрицательные стороны:

При выборе изделия из нержавейки в первую очередь обращайте внимание на соответствие стандартам качества.

Как выбрать сковороду для приготовления разных блюд

Если вы неуверены, какая именно сковородка вам нужна, делайте выбор в пользу посуды, наиболее подходящей к разнообразию блюд, которые вы обычно готовите.

Какая сковорода позволит готовить без масла

Если вы хотите питаться правильно, добавляя при жарке минимальное количество масла или вовсе готовить без него, отдавайте предпочтение сковородам, имеющим антипригарное покрытие. Наиболее подходящими для полезной пищи являются сковороды гриль, каменные, тефлоновые и керамические изделия.

Сковороды для жарки мяса и стейков

Правильно подобранная сковорода – уже половина успеха приготовления вкусного блюда из мяса. Изделие должно выдерживать воздействие высоких температур, иметь толстое дно и стенки. Если вы любите жарить крупные стейки, отдайте предпочтение большой сковороде квадратной формы. Наличие рельефного дна позволят готовить мясо практически без масла. При этом оно жарится на высоких температурах, практически не касаясь дна.

Как выбрать сковороду для блинов

Главное условие блинной сковороды – невысокие бортики или их отсутствие. Какое изделие выбрать с бортами или без зависит от способа приготовления блинов (наливной или распределением). Помимо этого, учитывайте толщину дна, слишком тонкое будет быстро нагреваться и остывать, как следствие, тесто будет либо гореть, либо прожариваться неравномерно. Лучшими изделиями для приготовления блинов считаются чугунные или алюминиевые сковородки с тефлоновым или керамическим покрытием.

Рейтинг производителей

Если все критерии выбора уже изучены, и вы определились с типом сковородки, вас может остановить разнообразие производителей, выпускающих похожие модели. Перед покупкой изучите их рейтинг и конкурентоспособность.

Выбор новой сковороды – дело простое, но ответственное. Не берите первое попавшееся изделие. Лучше заранее изучите возможные варианты по основным критериям и свойствам. Делайте выбор исходя из собственных предпочтений, опираясь на полученные знания.

Источник

Как измеряется диаметр сковороды, по верху или по дну

Приготовление вкусной и полезной пищи требует не только кулинарного таланта и вдохновения. Многое зависит от используемой кухонной утвари. При покупке посуды нередко возникают вопросы: как определяется диаметр сковороды, по дну или по верху, какие существуют производственные маркировки размеров и так далее. Эти знания помогут приобрести необходимые в хозяйстве изделия, совместимые с варочной поверхностью. Верное измерение диаметра также позволит подобрать идеально подходящую крышку.

Измеряем диаметр

Стандартные размеры сковородок – от 18 до 32 см. Именно такая маркировка указывается производителями на изделиях. В домашнем обиходе нужны и большие, и маленькие модели. Например, для тушения или обжарки овощей понадобится широкая сковорода, а для выпекания блинов будет достаточно и 20 см. Большое значение также имеет количество членов семьи.

Не каждый знает, как определяется диаметр сковороды, по дну или по верху. Измерения производятся по верхней части внутренней стороны посуды – от одного бортика к другому через центр. Не допускается делать это по дну или по окружности. Диаметр крышки измеряется несколько иначе – через центр по внешнему краю ободка.

Подбираем крышку

При выборе крышки для сковородки нужно знать размер, обращать внимание на внешний вид, материал изготовления и качество сборки.

Стандартные функции традиционных крышек:

При покупке посуды желательно сразу же выбрать крышку. Ее диаметр определяет размер сковороды. Предпочтение рекомендуется отдать стеклянным изделиям. Они удобны в использовании, так как имеют несколько преимуществ:

Недостатков у стеклянных крышек мало. При сильном ударе о твердую поверхность стекло может разбиться, а при резких температурных перепадах – треснуть. Кроме того, большинство крышек из стекла нельзя использовать в духовке из-за пластиковых или силиконовых ручек.

Стеклянные крышки снабжены металлическими ободками, которые предотвращают появление сколов, трещин, повреждений при ударах. При правильном подборе они обеспечат плотное прилегание к бортикам.

Меньшим спросом пользуются варианты, изготовленные из чугуна и нержавеющей стали. Металлические крышки обычно делают с жаропрочными ручками, такие изделия подходят для готовки в духовом шкафу.

Крышки должны быть снабжены удобными ручками, не нагревающимися при готовке пищи. Под эти критерии попадают пластиковые, бакелитовые, силиконовые, полые из нержавеющей стали. Чтобы выбрать крышку, нужно рассмотреть все варианты ручек. У каждой есть свои минусы: пластиковая и бакелитовая не выдерживают температуры в духовке, силиконовая отлично подходит для готовки в микроволновой печи, но при нагревании выше 220 градусов начинает неприятно пахнуть, стальная запрещена к использованию в СВЧ.

По стандарту диаметр крышки кастрюли и сковороды варьируется в пределах 18-32 см, как и самой посуды. Несоответствующая крышка доставит неприятности. Маленькая просто «утонет» в сковороде, большая – не обеспечит плотность прилегания. Ее края буду выходить за бортики, и влага, выделяющаяся при готовке, скапливаясь, начнет стекать на конфорку. Для предотвращения подобных последствий важно правильно измерить диаметр изделия.

Чтобы крышка не подскакивала на плите во время приготовления еды, в ней должно быть специальное паровыпускающее отверстие. Оно предотвратит ожоги, вытекание жидкости наружу, обеспечит высокую плотность прилегания без потери тепла. Некоторые модели снабжены специальными клапанами, выпускающими пар по мере его накопления.

Привлекают внимание крышки нетрадиционного исполнения. Они разработаны для максимального комфорта при работе. Каждая индивидуальна в применении. Можно выделить следующие разновидности:

Зная, какие бывают размеры изделий, учитывая все нюансы выбора (назначение, вид, материал) легко подобрать подходящую под определенные критерии крышку. Можно пойти со своей посудой в магазин и, примеряя, подобрать аксессуар по размеру. Самый лучший вариант – купить изделие в комплекте.

Варианты размеров

Большим спросом пользуются сковородки размером от 20 до 28 см. Критерием их выбора служат виды варочных поверхностей и величина конфорок, назначение сковородки (разогрев, жарка, тушение, пассерование), количество человек, на которое будет готовиться пища.

18-20 см

Сковородки диаметром 18-20 см предназначены для приготовления пищи для 1 взрослого человека или для 1-2 детей. Применяются для разогрева еды небольшого объема, пассерования лука, моркови, приготовления омлета, глазуньи. Посуда с невысокими бортами хороша для выпечки блинов. Устанавливать ее нужно на самую маленькую конфорку печи размером 14,5 см. Подобрать к сковороде этого размера крышку можно в любом магазине с посудой.

22-24 см

Сковородка диаметром 22-24 см предназначена для приготовления пищи для 1-2 человек. На ней можно поджарить картошку, котлеты, потушить овощи, приготовить омлет с помидорами. Такие изделия также подходят для разогрева пищи, приготовления соуса или зажарки. Посуду этого диаметра ставят на конфорку маленького (14,5 см) или среднего размера (18 см).

26-28 см

На сковороде диаметром 26-28 см готовится еда для 3-4 человек. Это универсальный вариант для жарки, тушения или разогрева. Сковорода справляется с большинством ежедневных задач на домашней кухне. Она хороша для жарки овощей, рыбы, мяса, приготовления голубцов, тефтелей с подливкой.

Отличным вариантом являются сотейники размером 26-28 см, они лучше всего подходят для медленного томления. Для такой посуды предназначены средние конфорки размером 18 см.

30-32 см

Самые большие среди стандартных изделий – сковородки диаметром 30-32 см. Предназначение – приготовление пищи для большой семьи или компании гостей. В них удобно тушить свежую капусту, делать заготовки на зиму, например, лечо или овощную икру. Для изделий подходит конфорка большого размера – 22,5 см. На газовых плитах она снабжена рассекателем пламени, позволяющим обеспечить равномерное распределение тепла по дну посуды.

Еще в таком размере производят популярные в последнее время сковородки WOK, используемые для приготовления блюд с быстрой термической обработкой при высоких температурах. В такой посуде обычно обжаривают морепродукты, мясо, рыбу и овощи. Некоторые кулинары приспосабливают WOK для тушения или приготовления плова.

Выбирая сковороду, обратите внимание на дно – чем оно толще, тем равномернее прогреется. На обратной стороне нижней части имеются значки, по которым можно определить, для какой варочной поверхности предназначено изделие. В правильно подобранной посуде готовить одно удовольствие, а блюда получаются очень аппетитными.

Видео

Источник

Как выбрать сковороду с крышкой для дома

Сковорода с крышкой нужна для жарки, тушения, запекания блюд. Конечно, можно докупить ее отдельно, но лучше сразу выбрать комплект.

Зачем нужна крышка

Накрывать сковороду нужно не только в процессе тушения, но и во время жарки. Это помогает уменьшить количество брызг жира, разлетающихся по всей кухне. Даже если рецепт предполагает готовку в открытой посуде, всегда можно быстро накрыть сковородку в момент сильного образования брызг на короткое время, чтобы отрегулировать интенсивность нагрева конфорки плиты.

Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть фото Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть картинку Как подобрать сковороду под крышку. Картинка про Как подобрать сковороду под крышку. Фото Как подобрать сковороду под крышку

Во многих рецептах требуется накрывать блюдо на различных этапах готовки или постоянно. Крышка регулирует влажность продуктов, предупреждает испарение жидкости, увеличивает температуру внутри посуды, сокращая время приготовления.

Почему нужно сразу искать комплект

Верхний диаметр – главный параметр при подборе крышки, но мало ориентироваться на размер. Форма верхней части сковороды бывает разная. Толщина стенок посуды тоже существенно различается.

Все это влияет на прилегание крышки. Если оно неплотное, останутся зазоры, через которое будет выходить пар и брызгать жир. Также возможны вибрации под воздействием пара, создающие неприятные шумы.

Конечно, далеко не все сковородки нужно накрывать. Это не требуется сковородам для блинов, оладий, яичницы. Выбирая, ориентируйтесь на задачи, чтобы не переплачивать за лишний предмет. Если в доме уже есть посуда такого же диаметра, то для нечастого использования берите крышку от нее.

Каким сковородам крышка нужна

А теперь рассмотрим модели сковород, приготовление в которых требует накрывания. Оно может быть опциональным (для некоторых рецептов) или обязательным.

Глубокие сковороды

Глубокие сковородки часто используют не только для жарки, но и для тушения, томления, приготовления плова и каш. Без накрывания здесь не обойтись. Поэтому глубокая сковорода должна быть с крышкой в обязательном порядке. Хорошо, чтобы в ней было отверстие для выхода пара, регулирующее количество жидкости в блюде.

Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть фото Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть картинку Как подобрать сковороду под крышку. Картинка про Как подобрать сковороду под крышку. Фото Как подобрать сковороду под крышку

Материалом крышки может служить стекло или тот же металл, из которого изготовлен корпус сковороды. И тут нужно опять задуматься о любимых блюдах и способах их приготовления.

Сковорода-гриль – круглая или квадратная

Не все блюда на сковороде гриль накрывают в процессе готовки, но лучше сразу покупать модель с крышкой. Особенно сложно найти дополнительную квадратную крышку, в продаже в основном только круглые из стекла.

Отдельно стоит сказать о крышке-прессе, прижимающей мясо ко дну посуды для лучшего прожаривания. Прессы меньше дна по размеру, так как они не накрывают, а придавливают кусок мяса. В качестве материала для пресса чаще всего используют чугун, так как он самый тяжелый и не боится высоких температур. Кстати, прессы продаются отдельно и подобрать нужный по размеру легко.

Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть фото Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть картинку Как подобрать сковороду под крышку. Картинка про Как подобрать сковороду под крышку. Фото Как подобрать сковороду под крышку

Универсальная сковорода

Такую используют практически каждый день, а у холостяков и хозяек, не влюбленных в готовку, она часто бывает единственной или основной. Универсальная сковородка имеет диаметр дна 24-26 см и слегка скошенные бортики высотой 3-4см. Как правило, внутри присутствует антипригарное покрытие. Подходит для десятков блюд, включая жареный картофель, котлеты, макароны по-флотски, омлет.

Для универсальной сковороды крышка нужна обязательно – она существенно расширит возможности посуды и защитит кухню от брызг жира и соков. Отдать предпочтение лучше стеклянной, чтобы лишний раз не раскрывать блюдо для контроля приготовления.

Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть фото Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть картинку Как подобрать сковороду под крышку. Картинка про Как подобрать сковороду под крышку. Фото Как подобрать сковороду под крышку

Два в одном – крышка-перевертыш

Для тех, кто любит многозадачную посуду, придумали крышку-сковороду. По виду она похожа на сковородку с двумя литыми ручками. И в этой сковородке действительно удобно готовить, так как внешнее покрытие пригодно для использования на плите. Благодаря литым ручкам посуду можно смело ставить в духовку.

Со сковородой-перевертышем делают глубокие сковородки, в них можно готовить плов, рагу, тушить тефтели, голубцы, фаршированный перец. Подробнее об этом виде посуды читайте в другой нашей статье.

Марокканский тажин

В тажине крышка играет главную роль. Форма конуса придумана не для красоты. В процессе готовки на стенках высокого колпака образуется конденсат, который по наклоненным поверхностям стекает на края посуды, не попадая на поверхность блюда. Таким образом внутри посуды происходит постоянная циркуляция жидкости, благодаря чему возможно длительное тушение без пересушивания.

Без колпаков тажинов не бывает. Более того – они продаются отдельно для сковородок универсального типа и сотейников. Мы уже рассказывали о тажинах, их назначении и особенностях выбора. Обязательно почитайте.

Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть фото Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть картинку Как подобрать сковороду под крышку. Картинка про Как подобрать сковороду под крышку. Фото Как подобрать сковороду под крышку

Критерии практичности

Конечно, при выборе сковороды основное внимание нужно уделять толщине дна, высоте стенок, материалу корпуса, антипригарным свойствам. Читайте наши инструкции по выбору сковород для разных задач в этом разделе. Однако неправильная крышка может испортить самую лучшую сковородку. На что обратить внимание?

Форма. Крышки для сковород бывают разными по высоте. Хорошо, если она выпуклая и высокая. Такая форма помогает уменьшить количество пара внутри посуды. Конденсат собирается на поверхности, а если форма продумана, то и стекает не сверху на продукты, а по краю, как в тажине.

Ручка. Чтобы быстро открыть сковородку, нужна удобная ручка на крышке. Ручки бывают литыми или прикрепленными (съемными). В первом случае ручка будет нагреваться, но зато сковороду можно ставить в духовку. Прикрепленные ручки чаще всего делают из жаростойких пластиков или силикона. Также встречаются металлические ручки – прикрученные или припаянные.

Материал. Выше мы уже рассказывали, что крышки изготавливают из металлов или стекла. Стеклянные удобнее для плиты, но не подходят для духовок. Для облечения общего веса к чугунным сковородам нередко предлагают крышки из алюминия. Внешне это бывает абсолютно не заметно.

Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть фото Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть картинку Как подобрать сковороду под крышку. Картинка про Как подобрать сковороду под крышку. Фото Как подобрать сковороду под крышку

Обратите внимание, что крышки из стекла всегда имеют ободок. Он изготовлен из нержавейки или силикона. Силикон лучше прилегает к посуде и стеклу, не дребезжит, проще в уходе.

Обзор сковородок с крышками

Изучив ассортимент интернет-магазинов, мы отобрали несколько интересных моделей. Выбор огромный, покупайте только лучшее для себя.

Сковорода со съемной ручкой и стеклянной крышкой с отводом для пара от Bekker. Высота бортиков – 6,3 см. Подходит для жарки и тушения. Внутри и снаружи мраморное покрытие, внешнее – жаропрочное.

Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть фото Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть картинку Как подобрать сковороду под крышку. Картинка про Как подобрать сковороду под крышку. Фото Как подобрать сковороду под крышку

Литая алюминиевая сковородка диаметром 28 см от итальянского бренда Risoli Le Pignatte. Индукционное дно толщиной 7 мм, антипригарное покрытие.

Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть фото Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть картинку Как подобрать сковороду под крышку. Картинка про Как подобрать сковороду под крышку. Фото Как подобрать сковороду под крышку

Добротная сковорода с двумя удобными съемными ручками и стеклянной крышкой защищена от пригорания каменным противопригарным покрытием. Снаружи – красивое жаростойкое покрытие. Производитель: Berlinger Haus.

Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть фото Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть картинку Как подобрать сковороду под крышку. Картинка про Как подобрать сковороду под крышку. Фото Как подобрать сковороду под крышку

Глубокая чугунная сковорода с крышкой из чугуна от американского производителя Lodge выглядит основательно. Такая посуда прослужит долго при бережном обращении. Подходит для всех видов плит, включая индукционные.

Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть фото Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть картинку Как подобрать сковороду под крышку. Картинка про Как подобрать сковороду под крышку. Фото Как подобрать сковороду под крышку

Стальная сковорода Nadoba Olina идеальна для тушения и деликатной обжарки. На крышке предусмотрено силиконовое кольцо, обеспечивающее плотное прилегание. Основное недостаток нержавейки (низкую теплопроводность) нивелирует трехслойное капсульное дно.

Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть фото Как подобрать сковороду под крышку. Смотреть картинку Как подобрать сковороду под крышку. Картинка про Как подобрать сковороду под крышку. Фото Как подобрать сковороду под крышку

При покупке сковороды обратите внимание на модели, в которых производители предусмотрели две крышки – стеклянную и чугунную (алюминиевую или стальную). С такой посудой существенно расширяются возможности посуды и выбор блюд для приготовления на плите и в духовке. Крышка должна плотно прилегать к верхнему бортику сковороды.

Не спешите уходить с нашего сайта. У нас еще много полезных инструкций и обзоров, помогающих выбрать качественную и практичную посуду для дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *