Как подогреть булочку для бургера
Как поджарить булочки для бургеров: лучший способ
Если вы правильно поджарите булочки, они будут хрустящими снаружи, но при этом мягкими и теплыми внутри. В принципе, вы можете поджарить практически любую булочку, но вам нужно знать, как сделать их идеально поджаренными.
Некоторые методы поджаривания булочек работают лучше, чем другие, поэтому какой же выбрать? Есть несколько вариантов поджаривания булочек, включая приготовление в духовке, приготовление на гриле, использование тостера или запекание. Лучший результат вы получите, запекая булочки в духовке, в этом случае вы сможете их равномерно разогреть, при этом сохранив мягкость внутри и восхитительно хрустящую корочку снаружи.
Далее мы обсудим каждый способ, и расскажем как его можно использовать, чтоб получить идеальный результат.
Лучший способ поджарить булочки
Ниже приведены наши любимые способы сделать булочки красивыми и поджаренными для заправки гамбургерами, сыром и многим другим!
Жареные булочки в духовке
Булочки в духовке — это лучший способ их поджарить. Если все сделано правильно, ваши булочки будут идеально поджарены снаружи и слегка подрумянятся, но внутри все равно будут теплыми и мягкими.
Вот как идеально поджарить булочки в духовке:
Плюсы:
Минусы:
Булочки на гриле
Если у вас дома есть компактный гриль, вы сможете легко и быстро поджарить булочки без особых усилий.
Чтобы приготовить булочки на гриле в домашних условиях, нужно сделать следующее:
Плюсы:
Минусы:
Поджаривание булочки в тостере
Чтобы поджарить булочки в тостере, сначала нужно разрезать их пополам. Поджаривать булочку в тостере почти так же, как поджаривать хлеб в тостере, поэтому менять особо нечего.
Плюсы:
Минусы:
Выпечка Булочек
Если вы не хотите жарить булочки в духовке, вы можете испечь их. Однако вам придется предварительно разогреть духовку, что может занять довольно много времени.
Плюсы:
Минусы:
Интересные вопросы
Следует ли смазывать булочки маслом перед поджариванием?
Для придания вкуса булочки перед поджариванием следует нанести немного масла или оливкового масла на булочки. Вы даже можете немного посолить.
Смажьте булочки маслом или оливковым маслом перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле, чтобы они немного подрумянились и придали им лучший вкус.
Вы не должны сливать масло или сбрызгивать булочки оливковым маслом, если кладете их в тостер, так как это может вызвать дым и пожар.
Просто подождите, пока булочки выйдут из тостера, и затем смазать их маслом.
Можно ли жарить булочки для гамбургеров?
Это действительно зависит от личных предпочтений, но поджаривать булочки для гамбургеров — это хорошая идея, так как часто сок из гамбургера или соусов может сделать булочки намокшими.
Поджаривая булочки, вы предотвращаете их появление слишком сырым и облегчаете употребление гамбургеров.
Можно ли поджарить булочки-бриоши?
Вы можете поджарить булочки-бриоши, но лучше смазать булочки маслом перед их поджариванием, чтобы они не высохли.
Если булочки поджарить на гриле, они будут хрустящими снаружи и красиво мягкими внутри, но при этом будут все же нагреты.
Булочки бриоши также хорошо поджариваются в духовке при выпекании, поэтому при выборе между жаркой или выпечкой все зависит от того, сколько тостов или хрусткости вы хотите.
Стоит ли поджарить булочки с хот-догами?
Вы можете поджарить булочки для хот-дога, поместив их в духовку для выпечки. Вы можете немного смазать булочку для хот-дога перед тем, как поставить ее в духовку, или просто выложите ее целиком, чтобы она полностью прогрелась, с легкой хрустящей корочкой снаружи.
Лучший способ поджарить булочки
Если вам нравится хрустящий внешний вид и мягкий, теплый внутри, то лучше всего поджарить булочки в духовке.
Снаружи приобретает чудесный золотисто-коричневый цвет, а внутри прогревается. Однако вы должны быть осторожны, чтобы не оставлять булочки готовиться слишком долго, так как они могут легко подгореть.
Другой способ поджарить булочки — приготовить их на гриле, поставить в тостер или запечь в духовке. Все методы работают хорошо, поэтому выберите наиболее удобный для вас!
Как правильно разморозить булочки для бургера?
Как правильно разморозить булочки для гамбургера?
Булочки для гамбургера замораживают шоковым методом после полного выпекания, это делается для максимального сокращения времени доработки продукта непосредственно на кухне ресторана — необходимо просто разморозить булочки при комнатной температуре.
Как разморозить бургер?
Просто расположите замороженный брикет между листом бумаги и кастрюлей, наполненной теплой водой. Мясо быстро достигнет комнатной температуры. И второе: когда упаковка фарша разморозится, отправьте ее в холодильник перед тем, как готовить.
Нужно ли размораживать котлеты для бургера?
Готовка: Замороженные бургеры размораживать не надо. Время готовки замороженных бургеров следует увеличить на 2-4 минуты. Готовить бургеры можно на гриле, сковороде, гриль-сковороде или в духовке.
Как размораживать булки?
Сначала хлеб заверните в пергамент, потом в пакет и поместите в морозильную камеру. При такой температуре хлеб лучше всего сохраняется сроком до полугода. Размораживать хлеб лучше в микроволновке. Увы, размороженный хлеб всегда быстро черствеет, поэтому размораживайте его ровно столько, сколько сможете съесть.
Нужно ли размораживать бургеры перед жаркой?
На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т. е.
Как сделать идеальный бургер?
Оптимальный комплект — булочка, разрезанная поперек вместо хлеба; жирный соус типа майонеза, который предотвратит размокание хлебного мякиша от мясных соков; хрустящий сочный салат, лучше всего — латук; томатный соус для баланса соленого, сладкого и кислого, возможно — кетчуп. И неизменная котлета.
Можно ли замораживать дрожжевые булочки?
Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.
Как хранить булочки в холодильнике?
При взаимодействии с кислородом булочки быстрее теряют свою свежесть. Поэтому, остывшую до конца выпечку необходимо завернуть в пищевую пленку, фольгу или поместить в полиэтиленовый кулек. Обычно это изделие стоит на кухонном столе.
Можно ли замораживать булки?
Маффины, сконы, булочки и прочую мелочь целиком; пироги, кексы и хлеб режу ломтиками, в пакеты и в морозилку. Можно замораживать крупные изделия также целиком, но в этом случае их придется целиком и размораживать, мне же удобнее доставать по паре кусочков хлеба к обеду или разогревать на завтрак один маффин.
Нужно ли размораживать котлеты перед пароваркой?
Котлеты не нужно предварительно размораживать. Взять специальный контейнер для варки на пару, смазать его любым растительным маслом. При желании можно промазать решетку растопленным сливочным маслом.
Сколько жарить мясо для бургера?
Для прожарки medium на гриле достаточно 6 минут. Если жарите на сковороде, то времени нужно чуть больше – минут 8 и переворачивать придется раз 6, иначе бургер будет гореть. Во время жарки слегка придавливайте бургер лопаткой. Это нужно для того, чтобы котлета прожаривалась равномерно и не теряла форму.
Лучший способ разогреть бургер, не теряя вкуса
Всегда свежие советы и рекомендации по курению?
Подпишитесь на рассылку THE ESSENTIAL для начинающих пит-мастеров
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Итак, вы только что устроили летнюю вечеринку, а в итоге у вас осталось много гамбургеров. Что ты собираешься делать, бросить их?
К счастью, разогреть бургер на самом деле не так уж и сложно, так что давайте разогреем этих малышек.
3 лучших способа разогреть бургер
Прежде чем разогреть бургер, домашний или купленный в магазине, важно довести его до комнатной температуры. Поэтому после того, как вы достали его из морозильной камеры, положите его на стол и оставьте там на несколько минут.
Но не оставляйте его слишком долго, иначе могут начать развиваться бактерии и плесень.
Как только бургер достигнет комнатной температуры, разделите начинку, булочки и котлету. Не разделяйте их, пока они заморожены, иначе некоторые начинки прилипнут к пирожкам или булочкам.
To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video
Начинки можно использовать повторно после разогрева. Вы можете приправить овощи, чтобы сделать их еще более ароматными.
Абсолютно худший (но простой) способ: разогреть бургер в микроволновке.
Хотя использование микроволновой печи не даст наилучших результатов, она все равно может работать, если у вас нет возможности проводить время на кухне. Но если вы хотите добиться хороших результатов, следуйте инструкциям, чтобы правильно разогреть бургер в микроволновой печи.
То, что вам нужно:
Инструкция по применению
Лучший способ: разогреть гамбургеры в духовке
Чтобы разогреть булочки, оберните их алюминиевой фольгой. Обязательно заверните каждую булочку отдельно.
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.
Булочки для бургеров: правила и секреты приготовления
Фото блюда
Блок автора
Бургеры – любимый перекус многих молодых парней и девушек. Да что там кривить душой, и вполне состоятельные леди с джентльменами порой позволяют себе забежать в Макдональдс или другую точку быстрого питания, чтобы перекусить. И пусть твердят, что эта пища вредная и калорийная, меньше едоков в закусочных не становится.
А ведь это угощение можно сделать самостоятельно, если подобрать все необходимые ингредиенты. А еще надо знать, как испечь булочки для бургеров. Правила и секреты приготовления раскрываем прямо сейчас.
История бургера и вкусной булочки-основы
Бургер относится к числу еды, которую называют фаст-фудом. Это значит, что на его приготовление не уходит много времени и скушать впоследствии такое изделие можно без использования столовых приборов. Чаще всего оно высококалорийное, содержит мало полезных продуктов. А чтобы было вкусным, добавляется в состав немало ароматизаторов, приправ и пищевых добавок.
Америка узнала о бургерах более 100 лет назад. Первые изделия были очень простыми – говяжья котлета, расположенная между двумя половинками булочки. Основа такой и осталась по сегодняшний день, но растущая популярность блюда заставила авторов внести дополнения в блюдо. Так сюда попал листовой салат, помидоры и аппетитная заправка.
Удивительно, но бургеры считаются не только фаст-фудом, но и ресторанной едой. Их подают в некоторых заведениях, где на место котлеты выкладывается изумительная фуа-гра, говядина кобе. Также можно попробовать бургеры с черными трюфелями.
Виды булочек для бургеров
Какай бы сочной и вкусной не была котлета внутри бургера, а вся эта замысловатая конструкция спрятана в обычной булочке. В домашних условиях любая хозяюшка может приготовить выпечку, которая не будет содержать вредных примесей. Однако надо знать, что основа бывает разной. Можно приготовить для бургера булочки:
Секреты приготовления булочек: от выбора продуктов до выпечки
Настоящие булочки для бургеров готовятся преимущественно из дрожжевого теста. Никто не осудит, если вы для себя сделаете их с использованием муки, разрыхлителя, но это будет немного другая технология.
Для приготовления теста берутся исключительно свежие продукты. Их желательно вынуть заранее из холодильника, чтобы они не были сильно холодными. Дрожжевое тесто любит тепло. Дрожжи лучше проявляют активность в теплой среде, поэтому молоко рекомендуется слегка подогреть.
Важно! Ни в коем случае нельзя брать горячее молоко, иначе дрожжи заварятся, а тесто не будет расти.
Тесто расстраивается примерно 2 часа. Придется запастись терпением и правильно рассчитать время, чтобы к нужному моменту успеть приготовить нужное количество заготовок.
Одно из правил выпечки булочек для бургеров – изделия должны иметь круглую форму. Чтобы сделать именно такие заготовки, надо готовое тесто разделить на равные комочки. Из каждого отделенного кусочка теста формируется шарик. Его надо слегка приплюснуть перед выкладкой на противень. Булочки должны подрасти перед тем, как отправиться в духовку. Им надо постоять на столе хотя бы 30-40 минут, при условии, что на кухне тепло.
Важно! Раскладывать заготовки на противень надо свободно, оставляя между ними много пустого пространства: они значительно увеличиваются в размерах.
Если разрезать готовое хлебное изделие и посмотреть на срез, то можно отметить некоторые особенности:
Сверху булочки можно обсыпать кунжутом или оставить без этого дополнения. Чтобы посыпка не спадала с поверхности, тесто смазывается сырым желтком, разведенным с водой, затем насыпается кунжут. Современные кулинары нередко заменяют кунжутные семечки маком.
Теория хороша, но все правила и секреты приготовления надо проверять на практике. Впереди 2 отличные рецепта, как приготовить вкусные мягкие булочки для бургера.
Булочки для бургеров на воде
Для приготовления потребуются продукты:
Процесс приготовления выпечки:
Картофельные булочки для бургеров
Очень просто приготовить дома картофельные булочки для бургеров. Количество продуктов берется приблизительное на 1 кг картошки.
Получается 8-10 булочек среднего размера.