Как подогреть гречку в кастрюле

Как можно вкусно разогреть еду?

Иногда во время обеда/ужина съедается не всё. Но в остывшем виде многое теряет свою привлекательность. И обычное разогревание на сковородке вряд ли поможет. Особенно это касается гречки, риса, картошки и — самый страшный вариант — вермишели (макарон, пасты — кому как больше нравится).

Универсальным средством, конечно, является микроволновка. Но даже она не в состоянии сделать вчерашние макароны аппетитными. Поэтому я предлагаю несколько простых вариантов разогрева еды, которые вдохнут в остывшие блюда «вторую жизнь».

Итак, начнем с самого сложного — макарон. Сковородку слегка смазываем жиром (я использую подсолнечное масло, но можно, к примеру, и подчеревок — сало с прожилочками — поджарить). На нее высыпаем наши остывшие кусочки теста, в смысле вермишель, и стараемся разделить ее на отдельные части, каковыми они были до остывания. Но это легче сделать, когда они уже слегка подогреются.

Далее выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока (это кто как любит), поливаем майонезом, любимым кетчупом, добавляем 1−2 чайных ложки томат-пасты и тщательно перемешиваем. Можно посыпать специями для пикантности. Еще я люблю добавлять кусочки плавленого сыра. Постарайтесь не пережарить, а то ваши макароны превратятся в жесткие «палочки». А теперь вариации: жареный лук, морковь, кусочки мяса, кабачки, грибы

Следующей на очереди у нас гречка. Поджариваем кусочки мяса, можно с луком и грибами, на них выкладываем гречку, поливаем ее кетчупом, майонезом, можно посыпать сыром — и ненадолго в духовку.

Еще вариант для «холодной» гречки. Печем блинчики по любимому рецепту (только желательно несладкие). Жарим мясо (я использую курицу) с луком, перемешиваем с гречкой. Если получилась слишком сухая начинка, добавляем сливочное масло или сметану. Теперь на середину каждого блинчика выкладываем столовую ложку начинки, слегка поливаем сметаной и заворачиваем конвертиком. Поедаем еще горячими со сметаной — очень вкусно!

Те же операции можно проделать и с рисом.

Еще проще — картошка. Если тушеная, то вообще нет проблемы. Если целая, то жарим с чем угодно — мясом, колбасой, овощами, взбитым яйцом, а еще лучше — запекаем, полив майонезом или сметаной. В случае с жареньем картошку режем крупными дольками или кубиками и кладем в последний момент, чтоб она просто нагрелась, а то может развалиться. Хотя можно ее сначала поджарить саму по себе, она приобретет золотистый оттенок, а потом залить взбитым яйцом с молоком или майонезом.

Холодное пюре. Брр. Самый простой вариант — разогреть, перемешав с яйцом, но это не очень вкусно. Для меня, по крайней мере. А вот если добавить еще колбасу (или жареное/тушеное/печеное мясо) и кетчуп — уже намного лучше!

Можно еще… и еще… и еще… Думаю, у вас найдется еще миллион секретов, хитростей, вариаций и способов разогреть вчерашнее блюдо! На то она и кухня!

Пусть все, что вы готовите, всегда будет самым вкусным и аппетитным!

Источник

как подогреть гречку?

Взять ковшик (или сковороду) налить туда чуть чуть воды, положить гречку, и так греть. Постоянно помешивать!

на сковороде со сливочным маслом

налей сверху одну столовую ложку воды и помешай.

Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть гречку в кастрюле. Картинка про Как подогреть гречку в кастрюле. Фото Как подогреть гречку в кастрюле

Хоть в микроволновке, хоть на сковородке

Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть гречку в кастрюле. Картинка про Как подогреть гречку в кастрюле. Фото Как подогреть гречку в кастрюле

на медленном огне добавить немного воды и масла, под крышкой, иногогда помешивать, ну а если с молоком тут ещё проще.

Следующей на очереди у нас гречка. Поджариваем кусочки мяса, можно с луком и грибами, на них выкладываем гречку, поливаем ее кетчупом, майонезом, можно посыпать сыром – и ненадолго в духовку.

Те же операции можно проделать и с рисом.

Еще проще – картошка. Если тушеная, то вообще нет проблемы. Если целая, то жарим с чем угодно – мясом, колбасой, овощами, взбитым яйцом, а еще лучше – запекаем, полив майонезом или сметаной. В случае с жареньем картошку режем крупными дольками или кубиками и кладем в последний момент, чтоб она просто нагрелась, а то может развалиться. Хотя можно ее сначала поджарить саму по себе, она приобретет золотистый оттенок, а потом залить взбитым яйцом с молоком или майонезом.

Холодное пюре. Брр. Самый простой вариант – разогреть, перемешав с яйцом, но это не очень вкусно. Для меня, по крайней мере. А вот если добавить еще колбасу (или жареное/тушеное/печеное мясо) и кетчуп – уже намного лучше!

Можно еще… и еще… и еще… Думаю, у вас найдется еще миллион секретов, хитростей, вариаций и способов разогреть вчерашнее блюдо! На то она и кухня!

Пусть все, что вы готовите, всегда будет самым вкусным и аппетитным!

Источник

Будто только приготовили: как правильно разогреть овощи и крупы — простые советы

Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть гречку в кастрюле. Картинка про Как подогреть гречку в кастрюле. Фото Как подогреть гречку в кастрюле

Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть гречку в кастрюле. Картинка про Как подогреть гречку в кастрюле. Фото Как подогреть гречку в кастрюле

Разогрев остатков еды — хорошая практика, которая отлично помогает экономить время и деньги. Однако при неправильном подогреве продукты не только теряют аппетитный вид, но и могут стать причиной пищевого отравления. Ранее Men’s Health уже писал, как лучше всего разогревать мясные продукты. Теперь обсудим разогревание круп и овощей.

Крупы

Хотя разогревать приготовленные крупы безопасно, никогда не делайте этого, если они хранились при комнатной температуре в течение длительного времени. Лучше всего подавать их сразу после приготовления, затем охладить в течение часа и поставить в холодильник не более чем на несколько дней перед повторным нагревом. Ниже — несколько хороших вариантов разогрева.

Вариант 1: Микроволновка. Если мало времени, это самый быстрый и удобный способ. Высыпьте крупу в посуду для микроволновой печи, сбрызнув водой. Если каша слиплась, можно размять ее вилкой. Накройте блюдо подходящей крышкой и готовьте при сильной мощности, пока оно не станет горячим. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию.

Вариант 2: Сковорода. Этот вариант требует немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но все же он довольно быстрый. Добавьте крупу и немного воды в сковороду. Если каша слиплась, разбейте ее вилкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне. Регулярно помешивайте, пока блюдо не станет горячим.

Вариант 3: Духовка. Хотя на это уходит больше времени, разогрев каши в духовке — еще один хороший вариант, если под рукой нет микроволновки. Выложите крупу в жаропрочную форму и добавьте немного воды. Добавив сливочное или растительное масло, вы сможете предотвратить прилипание и усилить аромат. Если каша слиплась, разомните ее вилкой. Накройте подходящей крышкой или алюминиевой фольгой. Готовьте при 150 градусах до горячего состояния — обычно 15–20 минут.

Жареные овощи

Безусловно, лучшее оборудование для разогрева жареных овощей — это гриль в духовке. Таким образом овощи сохраняют свой восхитительный вкус и текстуру. Включите гриль на среднем огне на несколько минут, чтобы он нагрелся. Выложите оставшиеся овощи на противне. Не нужно масла. Поставьте противень под решетку на 1–3 минуты, затем переверните овощи и поставьте еще на 1–3 минуты.

Запеченные и тушеные овощи

Тушеные, запеченные или приготовленные на пару овощи, легко приготовить, и они отлично подходят для разогревания.

Вариант 1: СВЧ. Это быстрый и простой способ разогреть оставшуюся запеканку. Поместите еду в посуду для микроволновой печи, по возможности разложив ее ровным слоем. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем или сбрызните водой. Вы можете разогревать отдельные блюда в микроволновке по отдельности, потому что разные продукты могут готовиться с разной скоростью. Например, мясо разогревается дольше, чем овощи. Регулярно помешивайте блюдо для равномерного нагрева.

Вариант 2: Духовка. Этот вариант лучше всего подходит для запеканок, но не подходит для жареных, тушеных или приготовленных на пару овощей. Нагрейте духовку до 90–120 градусов. Поместите еду в посуду, пригодную для использования в духовке, и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влажность. Время разогрева зависит от количества и вида продуктов.

Вариант 3: Сковорода. Приготовление на сковороде лучше всего подходит для жареных или тушеных овощей. Вылейте в сковороду немного растительного масла. Используйте слабый или средний огонь. Добавьте продукты и периодически помешивайте их, пока блюдо полностью не разогреется.

Источник

Зачем хозяйки замачивают гречку на ночь: вот для чего это нужно

Запаривание гречки – это способ ее приготовления без варки.

Мало кто знает, что гречку необязательно варить, достаточно залить ее на ночь холодной водой – утром она будет готова. Можно разогреть в микроволновке и есть.

Чем полезна такая гречка?

В процессе варки гречка теряет свои полезные микроэлементы, так как под действием высоких температур они разрушаются.

Поэтому опытные хозяйки предпочитают запаривать крупу на ночь. К тому же это экономит время.

Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть гречку в кастрюле. Картинка про Как подогреть гречку в кастрюле. Фото Как подогреть гречку в кастрюлеФото: Pixabay

Еще один плюс – запаренная гречка превосходит вареную по своим диетическим свойствам.

Она выводит из организма шлаки и токсины, о гречневой диете ходят легенды.

Как запарить гречку

Заливаем гречку кипящей водой в пропорции 1:2 и оставляем на ночь. Вот и весь рецепт.

Конечно, холодную гречку есть не очень хочется, поэтому на помощь придет микроволновка.

По вкусу такая гречка будет более травянистой, но она будет такой же мягкой, как вареная.

Как запарить гречку кефиром

Этот рецепт для худеющих. Залейте гречку кефиром в равных пропорциях.

Плотно закройте крышкой, оставьте на ночь при комнатной температуре.

Несколько дней на кефирной диете избавят вас от лишних килограммов. Как минимум очистится кишечник.

И все это без вреда для здоровья, поскольку гречка очень питательна и богата микроэлементами, которые не оставят ваш организм без энергии.

Источник

Гречка, запаренная кипятком

Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть гречку в кастрюле. Картинка про Как подогреть гречку в кастрюле. Фото Как подогреть гречку в кастрюле

Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить гречку без варки. Способ этот очень простой и описывается во многих диетах, так как данная крупа считается малокалорийным продуктом, богатым клетчаткой и трудноусваиваемыми углеводами. Её употребление рекомендовано при многих заболеваниях, в том числе и при сахарном диабете. Поскольку гречку мы будем запаривать, а не варить, она сохранит все свои полезные витамины и микроэлементы, которые так нужны человеческому организму.

Готовится блюдо из минимального набора ингредиентов, даже соль не всегда добавляется. Что касается сливочного масла или других жиров – используем их на своё усмотрение или обходимся вовсе без них. Приготовить можно любое количество такой каши, главное, соблюдать пропорции. На одну часть сухой крупы берём 2 части кипятка. Как видите, всё очень просто. Итак, начнём…

Ингредиенты

Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть гречку в кастрюле. Картинка про Как подогреть гречку в кастрюле. Фото Как подогреть гречку в кастрюле

Для приготовления гречки, запаренной кипятком, подготовим продукты по списку к рецепту. Убедимся в качестве продукта. Гречка должна быть сухой на ощупь, иметь одинаковые по размеру ядра и приятный, ни в коем случае не затхлый, запах.

Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть гречку в кастрюле. Картинка про Как подогреть гречку в кастрюле. Фото Как подогреть гречку в кастрюле

Отмерим нужное количество гречневой крупы и переберём её от чёрных неочищенных семян, камушков и всевозможного мусора.

Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть гречку в кастрюле. Картинка про Как подогреть гречку в кастрюле. Фото Как подогреть гречку в кастрюле

Тщательно промоем, меняя воду несколько раз.

Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть гречку в кастрюле. Картинка про Как подогреть гречку в кастрюле. Фото Как подогреть гречку в кастрюле

Переложим крупу в подходящую ёмкость и зальем кипятком. Желательно, чтобы кастрюля или сотейник были с толстым дном и обязательно с крышкой.

Что касается соли, её мы можем добавить на данном этапе или же непосредственно в готовое блюдо.

Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть гречку в кастрюле. Картинка про Как подогреть гречку в кастрюле. Фото Как подогреть гречку в кастрюле

Накроем сотейник крышкой и укутаем в тёплое полотенце или плед. Оставим в таком виде на 1 час.

Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть гречку в кастрюле. Картинка про Как подогреть гречку в кастрюле. Фото Как подогреть гречку в кастрюле

По истечении времени крупа впитает в себя всю жидкость и будет полностью готовой – мягкой и рассыпчатой.

Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть гречку в кастрюле. Картинка про Как подогреть гречку в кастрюле. Фото Как подогреть гречку в кастрюле

Запаренную гречку перемешаем, если не бросали соль – добавляем. Распределяем по порционным тарелкам.

Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть гречку в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть гречку в кастрюле. Картинка про Как подогреть гречку в кастрюле. Фото Как подогреть гречку в кастрюле

На стол кашу подаем в тёплом виде с кусочком мяса, рыбы или свежими овощами. Вкусно и полезно. Рекомендую попробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *