Как подогреть хлеб на сковороде

Зачем нужно нагревать лепёшки, купленные в магазине и как это сделать

В данном случае мы называем лепёшками питу, тортилью и разнообразный традиционный плоский хлеб народов Азии и Кавказа, без начинки. Натали Космачёва, наш давний друг и вдумчивый шеф-повара из Смоленска, рассказала, как их разогревать, не пересушивая, плюс как долго сохранить тёплыми и чем начинять.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

«Разогретая лепёшка обладает более сложным вкусом. С практической точки зрения, она гибкая, податливая и с меньшей вероятностью развалится на части, когда вы будете использовать её для приготовления буррито или чем-нибудь начинять (речь о пите). Тёплую лепёшку гораздо удобнее есть, и она своим теплом объединяет все вкусы и ароматы начинки. Остаётся только правильно разогреть лепёшки.

5 способов разогреть готовые лепёшки

В сковороде на плите

Этот метод лучше всего подходит, когда нужно разогреть всего несколько лепёшек.

СОВЕТ! Если вам нравится чуть-чуть подпалённый хлеб, дайте лепёшкам полежать на сковороде подольше, но будьте осторожны. Если нагревать лепёшки слишком долго, они утратят свою податливую текстуру, станут хрустящими и вряд ли их можно будет начинить.

Газовая горелка

Этот способ подходит исключительно для газовых плит! Он хорош, если вам требуется 1-2 лепёшки. Уберите сковороду и достаньте щипцы. Готовьте на средне-слабом огне – ведь вы не хотите, чтобы лепёшки превратились в угольки.

Используя щипцы, переворачивайте лепёшку над открытым огнём, пока она не станет настолько горячей, насколько хотелось бы. Мне лично нравится именно такой метод, так как лепёшки приобретают много аромата, но этот вариант требует практики и аккуратности.

ВНИМАНИЕ! Первый и второй способ лучше всего подходят для свежих лепёшек, поскольку чёрствый хлеб, как правило, становится после такого разогрева немного жёстче и суше.

Духовка

Если вам нужны лепёшки для большой компании, духовка – то, что нужно.

Лепёшки, разогретый в духовке, не получатся золотистыми и чуть поджаренными, но будут равномерно прогретыми.

Печь-свч

Это определённо самый простой и быстрый способ для разогрева лепёшек. Он подходит для 2-3 едоков. Согласно моему опыту, использование микроволновой печи не даёт равномерного разогрева хлеба. Некоторые части тортильи или питы получаются хрустящими, а другие – мягкими или даже чуть влажными.

СОВЕТ! Вы также можете завернуть стопку лепёшек (не более 5 шт.) во влажное кухонное полотенце и выложить на вращающийся круг. Разогревайте хлеб в несколько заходов по 30 сек. После каждого этапа проверяйте, насколько лепёшки прогрелись и, при необходимости, переместите центральные на верх или вниз стопки.

На пару

У этого метода приготовления есть плюс – он избавляет от использования фольги или сковороды. В первом случае – экономия, во втором – не нужно отмывать сковороду.

Как дольше сохранить лепёшки тёплыми

Подогрели лепёшки? Теперь оберните их влажным кухонным полотенцем или фольгой и уберите в мультиварку или в разогретую до 25-30 °С духовку, куда не забудьте поставить жаропрочную ёмкость с водой.

Если упаковать лепёшки в фольгу, а затем в кухонное полотенце, они будут оставаться тёплыми даже без прямого источника тепла.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковородеКесадильи с томатной сальсой, приготовленные с разогретой тортильей, рецепт см. здесь

5 моих любимых начинок для тёплых лепёшек

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковородеТёплая пита с намазкой из нута и свежими овощами, рецепт см. здесь

Источник

Как сделать хлеб на сковороде? 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковородеКак подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковородеКак подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковородеКак подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Привет, мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам как сделать хлеб на сковороде. Свежий, мягкий и душистый. Эти рецепты подкупают меня своей простотой и нереальной экономией времени. Всего за 15-20 минут вы получите свежую вкусную лепешку, которая не будет уступать покупной выпечке. В духовке получается намного дольше. Я уже забыла когда покупала булки в магазине, ведь самостоятельно приготовленный хлеб получается намного вкуснее и полезнее.

Все рецепты абсолютно универсальны: выбирайте муку по своему вкусу. Можете взять пшеничную, ржаную, цельнозерновую. В любом случае результат будет превосходным. Если не рассчитали с количеством хлеба – не беда, быстро приготовите добавку. Никто не останется обделенным 🙂

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Полезный вариант такого хлеба никто не отменял: овсяные хлопья вам в помощь. Такой рецепт я включила в свою выборку, он опробован мной лично. И маленькая хитрость: добавьте к нему сыр или зелень для вкуса и консистенции.

Быстрый рецепт хлеба на сковороде – готовим без дрожжей на воде

Вкусная, ароматная и полезная лепешка, на приготовление которой я трачу минимум времени. В Индии такие лепешки называют чапати. И я, и мои домашние оценили рецепт, теперь ваша очередь. Кстати, он отлично подходит веганам.

Для приготовления возьмите:

Как приготовить:

1. Высыпите муку в глубокую емкость. Посолите и добавьте масло. Тщательно перемешайте.

Можете взять 200 г пшеничной муки + 200 г грубого помола.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

2. Влейте, постоянно помешивая, порционно воду. Замешайте тесто. Консистенция теста: не липкое, похоже на тесто для вареников. Накройте тарелкой и дайте настояться в течение 30-40 минут.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

3. Отщипните небольшую часть теста. Скатайте из него шарик.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

4. Из шарика раскатайте тонкий блин, не забывая посыпать мукой. Диаметр лепешки – по размеру вашей ладони.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

5. На хорошо прогретую сковороду поместите раскатанную лепешку. Сковороду смазывать маслом не нужно.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

6. Спустя 1-2 минуты лепешку необходимо перевернуть и обжаривать на другой стороне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

7. Готовые чапати смажьте при желании маслом (растительным или сливочным).

Поставьте в пару к лепешке ваш любимый соус, и блюдо превратится в отдельную закуску. А летом я подаю их к окрошке на кефире. Получается очень вкусно.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Как сделать хлеб на сковороде на дрожжах без кефира?

Готовая сдоба отличается пышностью и пористыми дырочками. Если вы еще не готовили с добавлением дрожжей — обязательно попробуйте! Не забудьте добавить зелень, вкус получается нереальный.

Список ингредиентов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Воду нагрейте до комнатной температуры.

2. В отдельную посуду поместите сахар, дрожжи и залейте половиной теплой воды. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

3. Смесь посолите, добавьте оставшуюся половину воды. Повторно перемешайте.

4. Порционно, постоянно перемешивая, всыпьте в смесь просеянную муку. Ее количество определяйте на глаз. Тесто должно стать упругим и мягким, хорошо отставать от стенок посуды.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

5. Замешанное тесто оставьте отдохнуть в течение 2-х часов под полотенцем.

6. Подошедшее тесто, слегка присыпав мукой, еще раз замешайте и отделите от емкости.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

7. Смажьте его маслом, добавьте измельченный чеснок и зелень. Повторно замешайте.

8. Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой лепешки. Одну поместите на раскаленную сковороду, смазанную маслом.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Вообще, все дело в вашей фантазии: не останавливайтесь на чесноке и зелени, просто пробуйте. Нравится кайенский перец? Добавьте и его тоже, пусть все побудут немного огнедышащими драконами 🙂

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Вкусный домашний белый хлеб без дрожжей и яиц

Хочется бутерброды, а магазины давно закрыты? Спокойно, вот простой выход: эти чесночные лепешки своим пряным вкусом и консистенцией превзойдут магазинные изделия. Не забываем, что чеснок – отличная полезная пряность, не жалейте его.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Сделайте в центре углубление и поместите в него сухой чеснок.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

2. Влейте в муку воду.

3. Погасите соду уксусом и так же добавьте к ингредиентам. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

4. Замешанное тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть в течение 10 минут.

5. Сформируйте из готового теста небольшой жгут.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

6. Отщипывая от жгута небольшие части, формируйте из каждого шар размером с грецкий орех. Должно получиться около 11 шаров.

7. Каждый шар раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

8. Сковороду, смазанную маслом, хорошо раскалите. Обжаривайте из расчета 2-3 минуты на одну сторону.

Возьмите свой любимый сорт колбасы или мяса и вперед – к экспериментам. На завтрак такие бездрожжевые лепешки станут незаменимыми.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях на плите?

Если переживаете за свою фигуру и мучное на вашем столе редкий гость — таким вариантом талию вы точно не испортите. Выпечка получается вкусной и ароматной, главное не съесть все сразу 🙂

Подготовьте:

Как испечь:

1. Овсяные хлопья перетрите руками или с помощью кофемолки (но не консистенции муки).

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

2. В глубокой емкости соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья.

3. Добавьте к сухим ингредиентам кефир, растительное масло и всыпьте соду на кончике ложки. Замешайте тесто.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Консистенция теста – по вашему вкусу. В случае необходимости, добавьте дополнительную порцию кефира.

4. Замешанное тесто накройте тарелкой и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

5. По окончании повторно замешайте тесто. В случае, если оно сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Сформируйте лепешку.

6. На прогретую до средней температуры сковороду поместите лепешку. Обжаривайте на слабом огне в течение 12-15 минут с каждой стороны. Смазывать маслом рабочую поверхность не нужно.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

7. Готовые ржаные лепешки заверните в полотенце и оставьте на 1 час.

Поделитесь таким вариантом с вашими друзьями, окружающие оценят его вкус и аромат. Заварите ароматный чай с травами или налейте холодный домашний квас, в любом случае, будет очень вкусно!

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Рецепт турецкого хлеба «Базлама» на кефире

Если вы любитель необычных блюд или просто обожаете турецкие сериалы, то вы обязаны попробовать данный рецепт. Мука, кефир и ничего лишнего. Все вкусно и легко.

Список ингредиентов:

Инструкция по приготовлению:

1. Смешайте муку с содой и просейте в глубокую емкость. Посолите.

2. Влейте в сухую смесь кефир и замесите тесто. Добавляйте кефир по своему усмотрению: консистенция получается не жидкая, тесто должно хорошо замешиваться и быть мягким.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

3. Оставьте отдохнуть в течение 10-15 минут.

4. Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, немного присыпав мукой. Сделайте на каждой лепешке дырочки при помощи вилки.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

5. Обжаривайте лепешки на среднем огне (или чуть меньше) в течение 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые, смажьте их растительным или сливочным маслом.

Базламу лучше подавать горячей. Полейте ее растопленным сливочным маслом – и ваш идеальный завтрак готов.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Как видите, страдать без хлеба вовсе необязательно. Для приготовления лепешек вы всегда найдете набор продуктов в своем холодильнике. Так что, если вдруг вам в 3 ночи захочется бутерброд, не нужно ждать до утра. Экспериментируйте с начинками и специями, пусть у вас дома будет ваш авторский душистый хлебушек: на молоке или воде – не важно.

Кстати, как вы считаете: надо ли накрывать крышкой хлеб при жарке? Не забывайте присылать мне свои рекомендации того, как испечь лепешки быстро и вкусно. Делитесь фотографиями блюд. Мне пора собирать новые кулинарные находки, увидимся с вами в следующей статье. Пока-пока.

Источник

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Шикарная закуска своими руками.

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Сухарики с горчицей

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Ингредиенты:

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сырные сухарики

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Сухарики в микроволновке

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Сухарики в мультиварке

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.

После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.

Сырные пивные хлебные палочки

Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть фото Как подогреть хлеб на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть хлеб на сковороде. Картинка про Как подогреть хлеб на сковороде. Фото Как подогреть хлеб на сковороде

Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *