Как подогреть кашу на плите

Как правильно разогреть овсянку: на плите и в микроволновке

Овсянка — одна из первых вещей, которые приходят в голову, когда мы думаем о завтраке. Это хороший вариант для первого прием пищи за день благодаря высокой питательной ценности и универсальности. Единственное, что может помешать вам есть овсянку на завтрак несколько раз в неделю — это долгий процесс приготовления.

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли разогреть овсянку? Да, овсянку можно разогреть. Мы рекомендуем сделать это двумя способами: на плите или в микроволновой печи. Выбор метода зависит от текстуры, которую вы хотите получить. Микроволновая печь может превратить овсянку в липкую смесь, если вы не будете осторожны, поэтому плита — лучший вариант, если вам не правится липкая овсянка.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о разогреве овсянки. В этой статье мы рассмотрим все, от лучших методов разогрева и советов по хранению овсянки до идей приготовления блюд.

Стоит ли разогревать овсянку?

Овсянка — типичный завтрак для многих. Это может показаться простым и непривлекательным, но с правильным добавлением фруктов, орехов и сиропов самая простая каша превращается в райскую еду.

Но что, если вы за день заработали слишком много? Или хотите заранее приготовить овсянку?

Приготовление овсянки может занять до 25 минут в зависимости от того, какой овес вы используете. Не у всех есть на это время каждое утро. Но есть и хорошие новости для всех занятых любителей овсянки. Вы можете приготовить его один раз, а затем повторно разогреть в течение следующих нескольких дней.

Разогрев овсянки не займет у вас много времени. Тем не менее вы получите питательную и сытную еду, которая будет сопровождать вас в течение всего дня.

Если вы не оставили на ночь теплую овсянку, ее можно безопасно разогреть. Существует заблуждение, что еда, не содержащая продуктов животного происхождения, с меньшей вероятностью испортится. Таким образом, многие могут подумать, что оставление теплой овсянки на прилавке до утра не испортит ее.

Не рекомендуется оставлять приготовленную овсянку на ночь. Если в овсе есть какие-либо бактерии, если позволить им оставить свою лучшую жизнь на всю ночь, это вызовет некоторые проблемы со здоровьем.

Помните, что после добавления воды в сухие продукты, в данном случае овес, лучше обращать внимание на то, где вы их храните.

Лучший способ разогреть овсянку

Разогреть овсянку — довольно простая задача. Гораздо проще, чем готовить его, пока вы сонны или только что закончили хорошую потную тренировку.

Разогреть заранее приготовленную овсянку можно двумя способами.

На плите

Чтобы разогреть овсянку на плите, просто положите немного в кастрюлю и дайте ей покипеть до 10 минут. Не забывайте поддерживать средний или низкий огонь, чтобы каша прогрелась равномерно.

Совет: добавьте немного воды в овсянку, чтобы вернуть ей текстуру. Вы всегда можете заменить воду молоком, если хотите, чтобы послевкусие получилось более кремовым.

В микроволновке

Разогреть овсянку в микроволновой печи так же просто, как кажется. Как всегда, микроволновка — вариант для тех, у кого мало времени. На разогрев ранее приготовленной овсянки у вас уйдет не более 2 минут.

Все, что вам нужно сделать, это положить немного овсянки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавить немного воды или молока, накрыть миску и поставить в микроволновую печь не менее 45 секунд.

Затем перемешайте и снова положите овсянку в микроволновую печь на несколько секунд. Вы можете повторять это, пока не будете довольны температурой каши.

Совет: распределите овсянку по сторонам емкости, чтобы она равномерно нагрелась. Это также поможет вам быстрее разогреть кашу.

Как приготовить и хранить овсянку на неделю вперед

Если вы хотите приготовить овсянку на всю неделю, это займет около 45 минут. Вместо этого несколько дней подряд у вас будет вкусный завтрак, приготовленный заранее.

Для приготовления овсянки возьмите 2 с половиной стакана овса, добавьте к нему 5 стаканов воды и доведите до кипения. Не забудьте добавить щепотку соли.

Когда овсянка будет готова, дайте ей немного остыть. Затем разделите его на необходимое количество порций. Вы можете хранить овсянку в контейнерах или банках Мэйсона.

Утром вы будете поражены тем, как быстро вы сможете приготовить сбалансированный и питательный завтрак. Все, что вам нужно сделать, это положить суточную порцию в микроволновую печь или разогреть ее в кастрюле в течение нескольких минут.

Предварительно приготовленная и разогретая овсянка чрезвычайно универсальна. Если вам не нравится есть овсянку несколько дней подряд, вот несколько способов сделать ее каждый день по-другому:

Предварительно приготовленные овсяные хлопья, хранящиеся в холодильнике порциями, вдвое сократят время приготовления завтрака, а вы сможете насладиться разнообразием вариантов.

Еще одна замечательная вещь в том, чтобы иметь заранее приготовленную овсянку в холодильнике, заключается в том, что у вас не только готовый завтрак, но также обед и ужин, если это необходимо.

Интересные вопросы

Можно ли приготовить овсянку заранее?

Если у вас напряженный утренний распорядок и у вас едва хватает времени, чтобы приготовить сытный завтрак, подумайте о том, чтобы приготовить овсянку заранее.

Любите ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные, которые нужно готовить дольше, вы можете приготовить кашу за 5 дней.

Приготовьте овсянку согласно инструкции. Затем дайте остыть и разделите на порции.

Если вам нужна одна порция овсянки на следующий день, вы можете выбрать овсяные хлопья быстрого приготовления или сделать ночную овсянку. Смешайте овес с количеством жидкости, указанным в инструкции, и оставьте в холодильнике на всю ночь.

Овес впитает жидкость, и вам понадобится несколько минут утром, чтобы закончить его приготовление. Вам просто нужно будет разогреть овсянку в микроволновой печи в течение 2–3 минут до кипения.

Подойдет и печной метод. Только не забудьте перемешать и при необходимости добавить немного жидкости. Немного фруктов, немного любимого сиропа и идеальный завтрак готов менее чем за 5 минут.

Можно ли разогреть запеченную овсянку?

Если вам нравится тёплая запеканка на завтрак, то запеченная овсянка может стать вашим любимым блюдом. Если вы думаете, что у вас нет возможности приготовить овсянку утром, то лучше приготовить ее заранее и разогреть позже.

Разогреть запеченную овсянку в микроволновой печи можно. Вы можете разогреть всю партию или зачерпнуть желаемое количество, чтобы позавтракать несколько дней подряд.

Готовите ли вы это с молоком или с водой, запеченные овсяные хлопья следует хранить в холодильнике, накрытые фольгой или полиэтиленовой упаковочной бумагой.

Если вы хотите продлить срок хранения запеченной овсянки, храните ее в холодильнике. Помещая запеченную овсянку в морозильную камеру, гораздо удобнее разделить ее на квадраты и хранить порциями для дальнейшего использования.

Изменяется ли текстура овсянки при повторном нагревании?

По мере того как овсянка остывает после приготовления, ее текстура меняется и становится гуще. Чем дольше овсянка хранится в холодильнике, тем больше жидкости она впитывает. Поэтому при разогреве каши рекомендуется добавить немного воды или молока.

После добавления жидкости вы можете наслаждаться гладкой кремовой текстурой, как если бы она была свежеприготовленной.

Как долго можно хранить овсянку в холодильнике?

Если вам нравится готовить еду на неделю, добавьте в свой список овсянку. Правильно приготовленную овсянку можно хранить в холодильнике до 6 дней … кажется, подходит, если вам нужно приготовить заранее приготовленный завтрак.

Чтобы приготовленная овсянка была в хорошем состоянии, пока она находится в холодильнике, обязательно храните ее в герметичном контейнере или хорошо закрытом пластиковом пакете.

Можно ли заморозить овсянку?

Если вы относитесь к тем людям, которые любят замораживать что-либо, чтобы предотвратить порчу, то приготовленная овсянка — еще один продукт, который вы можете хранить в морозильной камере.

Приготовленную овсянку можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев. Этот метод замораживания подходит как для овсяных хлопьев, так и для овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Независимо от того, решите ли вы заморозить овсянку в контейнере или пластиковом пакете, убедитесь, что он максимально герметичен, чтобы овсянка оставалась свежей после повторного нагрева.

Чтобы разогреть замороженную овсянку, поместите ее в микроволновую печь на 2 или более минут, пока не достигнете желаемой температуры для еды. Не забудьте добавить немного воды или молока, если это необходимо.

Источник

Как разогреть кашу без микроволновки?

Например, гречневую или перловую. Можно ли добавить бульон (воды)?

Как правильно разогреть на сковородке, в кастрюле, в духовке(в горшочке)?

Как подогреть кашу на плите. Смотреть фото Как подогреть кашу на плите. Смотреть картинку Как подогреть кашу на плите. Картинка про Как подогреть кашу на плите. Фото Как подогреть кашу на плите

У нас сломалась микроволновка, поэтому приходится для подогревания каши, да и других блюд, пользоваться газовой плитой.

Беру сковородку или кастрюльку, кладу на дно кусочек сливочного масла или наливаю подсолнечного масла, затем перекладываю туда же кашу в количестве, которое необходимо подогреть. Затем устанавливаю слабый огонь и три-пять минут грею.

Масло вполне можно заменить бульоном или водой, но с водой будет не так вкусно, как с мясным или куриным бульоном.

Можно разогреть кашу и в горшочке, добавив опять же масло, бульон или воду. Ставим горшочек в газовую духовку и на слабом огне подогреваем кашу. Но так будет чуть дольше, чем просто на комфорке.

Как подогреть кашу на плите. Смотреть фото Как подогреть кашу на плите. Смотреть картинку Как подогреть кашу на плите. Картинка про Как подогреть кашу на плите. Фото Как подогреть кашу на плите

Разогреть кашу без микроволновки можно, положив её в кастрюльку и налив на донышко чуть-чуть водички, чтобы каша не пригорела и не пристала ко дну кастрюльки. При разогреве кашу энергично помешиваем ложкой.

Кашу можно разогреть и на сковородке. Тогда разогреваем сковороду на огне, растопив в ней предварительно кусочек сливочного масла. С подсолнечным маслом не советую разогревать еду, так как вообще-то это масло не годится для разогрева, получаются вредные соединения для человека.

Кашу можно разогреть и на водяной бане, поставив небольшую кастрюльку, металлическую эмалированную кружку в более объемную кастрюлю с кипящей водой.

И наконец, кладем кашу в керамический горшочек, добавив немного водички, и ставим в духовку.

Способов, как разогреть кашу без микроволновки, как видите, довольно много.

Как подогреть кашу на плите. Смотреть фото Как подогреть кашу на плите. Смотреть картинку Как подогреть кашу на плите. Картинка про Как подогреть кашу на плите. Фото Как подогреть кашу на плите

Как говорят, что в микроволновке даже вредно что-то подогревать. Мой кум даже запретил куме покупать ее. Он врач, и начитался о том, что она вредна для мужского здоровья. Ну у нас дома она есть. А если вдруг нет света, то мы пользуемся методами нашей кумушки. Просто ставим кашу на водяную баню. То есть ставится кастрюлька меньшей емкости, в которой каша, в кастрюльку большей емкости, в которой налито на 2-3 пальца воды.

Так же для тех, кто любит поподжаристей можно подогреть на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла.

Можно и в духовке разогреть, ну это будет дольше.

Как подогреть кашу на плите. Смотреть фото Как подогреть кашу на плите. Смотреть картинку Как подогреть кашу на плите. Картинка про Как подогреть кашу на плите. Фото Как подогреть кашу на плите

Как подогреть кашу на плите. Смотреть фото Как подогреть кашу на плите. Смотреть картинку Как подогреть кашу на плите. Картинка про Как подогреть кашу на плите. Фото Как подогреть кашу на плите

Да без проблем! Жили же раньше и без микроволновки.

Холодную кашу перелаживаем в емкость поменьше, в такую что бы влезла в другую кастрюлю. Берем кастрюлю большего размера, наливаем воды, погружаем туда маленькую. Обычно маленькая кастрюля может просто висеть ручками на краях большой. Воды, в большую кастрюлю наливаем столько чтобы закрывала хотя бы треть маленькой, а лучше до половины. Ставим эту «пирамиду» на огонь и начинаем нагревать. Еще до закипания воды в большой кастрюле, в маленькой уже согреется каша, и не подгорит без всякого масла и молока.

Раньше часто так грели, не имея сегодняшних микроволновок, мультиварок и духовок.

Как подогреть кашу на плите. Смотреть фото Как подогреть кашу на плите. Смотреть картинку Как подогреть кашу на плите. Картинка про Как подогреть кашу на плите. Фото Как подогреть кашу на плите

Как подогреть кашу на плите. Смотреть фото Как подогреть кашу на плите. Смотреть картинку Как подогреть кашу на плите. Картинка про Как подогреть кашу на плите. Фото Как подогреть кашу на плите

Чтобы разогреть кашу не нужна микроволновка, если дома есть плита или духовка.

Можно разогреть в духовке, моя теща делает именно так. В таком случае нужно греть кашу на сковороде, чтобы она быстрее прогрелась.

Если дома отключили электричество и газ, то можно согреть кашу, положив емкость с кашей в широкую емкость с горячей водой, чтобы площадь соприкосновения горячей воды с дном емкости с кашей была максимальной.

Если и горячей воды нет, то можно согреть на костре, но это опасно, не пытайтесь повторить!

Как подогреть кашу на плите. Смотреть фото Как подогреть кашу на плите. Смотреть картинку Как подогреть кашу на плите. Картинка про Как подогреть кашу на плите. Фото Как подогреть кашу на плите

Я обычно разогреваю на сковородке, добавляю немного сливочного масла и на маленьком огне разогреваю.

Также можно разогреть в кастрюльке, для этого я добавляю немного кипяченной водички и тоже на небольшом огне подогреваю.

Как подогреть кашу на плите. Смотреть фото Как подогреть кашу на плите. Смотреть картинку Как подогреть кашу на плите. Картинка про Как подогреть кашу на плите. Фото Как подогреть кашу на плите

Смотря как вы хотите потом использовать кашу.

Если, к примеру, гречневая каша с мясом, то можно их вместе разогреть на сковороде, с добавлением растительного масла.

Если гречневая каша с молоком, то лучше разогреть в кастрюльке, подлив воды или молока.

Перловая также: если как гарнир к мясу, то на сковороде с маслом.

А если как-то иначе, то тоже можно разогреть в кастрюльке или миске, с добавлением воды. А можно даже и на сковороде, только вместо масла налить чуть-чуть воды.

Как подогреть кашу на плите. Смотреть фото Как подогреть кашу на плите. Смотреть картинку Как подогреть кашу на плите. Картинка про Как подогреть кашу на плите. Фото Как подогреть кашу на плите

В общем-то раньше и не было микроволновок (в Союзе, в мире их используют уже давно).

Разогревали кашу на сковородках, можно на растительном масле, но лучше на сливочном.

Огонь не сильный, кашу постоянно перемешиваем иначе пригорит.

Как подогреть кашу на плите. Смотреть фото Как подогреть кашу на плите. Смотреть картинку Как подогреть кашу на плите. Картинка про Как подогреть кашу на плите. Фото Как подогреть кашу на плите

Кашу можно разогреть с помощью водяной бани, на пару. Раньше, когда не существовало микроволновых печей, пищу именно таким образом и разогревали хозяйки. Во избежание пригорания пищи, ведь каша вбирает в себя большое количество влаги. А на водяной бане разогревать ее очень удобно и безопасно.

Источник

Как подогреть манную кашу на плите?

Ответы:

Если возникла такая необходимость и тот, для кого предназначалась манная каша вовремя не пришел к столу и не хочет есть холодную манную кашу, что вполне понятно, ведь холодная она не такая вкусная, то её необходимо подогреть. Лучше всего подогреть на «водянной бане», но можно и в обычной кастрюле 9елс вы вынуждены подогревать манную кашу на плите, а не в микроволновке). Нужно только добавить жидкости (можно воды, можно молока), хорошенько постараться все размешать и пока подогреваете, тоже постоянно помешивайте, иначе пригорит.

Совет: лучше добавить чуть больше жидкости, чтобы каша стала более жидкой-так легче уследить, чтобы не пригорела. Нагрев должен быть небольшой, опять же, чтобы не пригорела.

Можно подогреть по принципу «водяной бани». Ставите кастрюльку с водой на плиту, а сверху ставите посуду с кашей и помешиваете. Как вода нагреется, так и каша тоже будет разогретая. Удачных опытов с кашами))

Лучше, конечно, употреблять в пищу свежеприготовленную манную кашу. Либо подогреть её в микроволновке. Но я помню, как моя мама грела все каши на плите. Брала кастрюльку с кашей, ставила её либо в большую миску с водой, либо кастрюлю большим диаметром и ставила всю эту конструкцию на плиту. Как только вода закипала, огонь делался минимальный, то есть, ёмкость с кашей находилась на протяжении получаса в кипящей воде. Кашу во время такого подогревания нужно перемешивать, чтобы подогревание происходило равномерно. При таком способе манная каша точно не подгорит и добавлять в неё ничего не нужно. Главное, чтобы кипящая вода не слишком бурлила, а лишь поддерживалась на грани лёгкого подкипания, сохраняя температуру.

Можно предложить несколько вариантов:

Лучше на водяной бане. Берёте ёмкость большую, чем та в которой находится каша и ставите кашу в большую ёмкость, наливаете воды в большую ёмкость, накрываете крышкой и греете. Только не долго, довели до кипения и оставили немного постоять, чтобы каша хорошо прогрелась. А то даже на водяной бане при длительном подогреве воды, каша способна подгореть.

Подогреть манную кашу на плите лучше в водяной бане, то есть в кастрюлю с кипящей водой помещаете в меньшей емкости (кастрюли) с манной кашей. В таком случае она подогреется и не пригорит ко дну кастрюли.

Поставить плиту на минималку и стоять у плиты,размешивая манную кашу ложкой, чтоб не прижарилась снизу. Следите чтобы не было комочков это важно. :))

Можно взять мисочку или кастрюльку, положить туда вашу кашу, налить чуть-чуть воды или молока (полкружки) во избежание иссыхания, и перемешать воду (молоко) с кашей. Идеально если вы нальёте уже кипячёную воду (обеззараженную), тогда можно меньше греть. Затем поставить на газ и подогреть, постоянно помешивая ложкой, слегка шкрябая по дну миски чтобы каша не пригорала ко дну миски.

Когда я подогреваю манную кашу на плите то добавляю при варке немного молока, отходить от каши ни на секунду не стоит, пока каша подогревается я её постоянно помешиваю, чтоб на дне кастрюле не остался нагар. Огонь при этом должен быть не большой.

Если приходиться греть манную кашу по- старинке на плите, то нужно разбавить кашу молоком и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать.

Таким образом, каша подогреется и не образуется новых комочков.

Источник

как подогреть гречку?

Взять ковшик (или сковороду) налить туда чуть чуть воды, положить гречку, и так греть. Постоянно помешивать!

на сковороде со сливочным маслом

налей сверху одну столовую ложку воды и помешай.

Как подогреть кашу на плите. Смотреть фото Как подогреть кашу на плите. Смотреть картинку Как подогреть кашу на плите. Картинка про Как подогреть кашу на плите. Фото Как подогреть кашу на плите

Хоть в микроволновке, хоть на сковородке

Как подогреть кашу на плите. Смотреть фото Как подогреть кашу на плите. Смотреть картинку Как подогреть кашу на плите. Картинка про Как подогреть кашу на плите. Фото Как подогреть кашу на плите

на медленном огне добавить немного воды и масла, под крышкой, иногогда помешивать, ну а если с молоком тут ещё проще.

Следующей на очереди у нас гречка. Поджариваем кусочки мяса, можно с луком и грибами, на них выкладываем гречку, поливаем ее кетчупом, майонезом, можно посыпать сыром – и ненадолго в духовку.

Те же операции можно проделать и с рисом.

Еще проще – картошка. Если тушеная, то вообще нет проблемы. Если целая, то жарим с чем угодно – мясом, колбасой, овощами, взбитым яйцом, а еще лучше – запекаем, полив майонезом или сметаной. В случае с жареньем картошку режем крупными дольками или кубиками и кладем в последний момент, чтоб она просто нагрелась, а то может развалиться. Хотя можно ее сначала поджарить саму по себе, она приобретет золотистый оттенок, а потом залить взбитым яйцом с молоком или майонезом.

Холодное пюре. Брр. Самый простой вариант – разогреть, перемешав с яйцом, но это не очень вкусно. Для меня, по крайней мере. А вот если добавить еще колбасу (или жареное/тушеное/печеное мясо) и кетчуп – уже намного лучше!

Можно еще… и еще… и еще… Думаю, у вас найдется еще миллион секретов, хитростей, вариаций и способов разогреть вчерашнее блюдо! На то она и кухня!

Пусть все, что вы готовите, всегда будет самым вкусным и аппетитным!

Источник

Как разогреть овсяную кашу на плите?

Можно ли разогревать овсяную кашу?

Овсяную кашу можно разогреть и на следующий день после приготовления. Для этого нужно подлить в овсянку воды или молока, перемешать вилкой и поставить в микроволновую печь на пару минут.

Как разогреть кашу на плите?

Если приходиться греть манную кашу по- старинке на плите, то нужно разбавить кашу молоком и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Таким образом, каша подогреется и не образуется новых комочков.

Как подогреть готовую кашу?

Вчерашняя пшенная каша — не самое аппетитное блюдо. Вернуть блюду прежний вкус поможет пищевая фольга. Возьмите 2-3 листа и выложите на каждый по кусочку сливочного масла, потом — порцию каши и заверните в виде мешочка. Поставьте мешочки на противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Как варить овсяную кашу на 1 порцию?

Можно ли греть овсяную кашу в микроволновке?

Возьмите глубокую миску, которая подходит для приготовления в микроволновой печке, и высыпьте туда овсяные хлопья. Влейте воду и добавьте соль. Включите микроволновку на 5 минут при максимальной мощности (у меня это 1000 Ватт) и дождитесь звукового сигнала окончания приготовления.

Как разогреть гречневую кашу на плите?

Если каша нужной консистенции и достаточно “умаслена”, самый простой и верный способ – разогреть её на водяной бане. Берёте кастрюлю бОльшей ёмкости, ставите в неё кастрюльку с кашей, наливаете воду примерно на 2 пальца меньше края кастрюли с кашей, доводите до кипения и на маленьком огне кипятите.

Как разогреть рисовую кашу на плите?

Разогрейте рис в кастрюле: сложите рис в сотейник, добавьте несколько столовых ложек масла и немного бульона или воды. Накройте кастрюлю и нагрейте рис на слабом огне. Периодически помешивайте, пока рис не прогреется полностью.

Как разогреть гороховую кашу?

И главное, не нужно предварительно замачивать горох на несколько часов. Вместо этого необходимо положить нужное количество крупы в воду и поставить чашку в микроволновку. Выставить время 8-10 минут.

Как подогреть ячневую кашу?

Поставить кашу в микроволновку в посуде (обычно, керамика или стекло, главное, чтоб без металлических каёмок или вкраплений)) на одну минуту при полной мощности, и подогреется хорошо и не подгорит.

Как разогреть макароны в мультиварке?

Чтобы разогревать супы, гуляши, соусы и другие жидкие блюда отлично подойдёт программа «каша». Функция «пароварка» позволяет готовить в деликатном режиме и с её помощью можно разогреть выпечку, макароны, овощные рагу, блюда из мяса курицы.

Как разогреть кашу в микроволновке?

Правда, столь удобным современным способом разрешено разогревать уже готовое детское питание из магазина. Кашу или детское пюре прямо в банке и без крышки помещаем в глубокий контейнер, который ставим в микроволновку. Конструкцию для верности можно прикрыть крышкой, но оставив небольшой зазор.

Сколько овсяных хлопьев на одну порцию?

½ стакана (45 г) овсяной крупы считается стандартной порцией для одного человека. Если вы хотите приготовить больше овсяной каши, добавьте еще ½ стакана (45 г) овсяной крупы и ¾–1 стакан (180–240 мл) воды или молока.

Сколько нужно овсянки на 1 стакан молока?

При готовке хлопьев стандартное соотношение – 1 стакан овсянки на 2 стакана молока. Если вам требуется каша жидкой консистенции, добавьте 1–2 стакана молока. Для цельной крупы понадобится больше жидкости: 3 стакана воды для варки и 2 стакана молока на 1 стакан зерен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *