Как подогреть макароны в кастрюле
Как подогреть макароны, чтобы они не подгорели?
Предлагаю несколько своих способов разогревания макарон
Нужно взять металлический дуршлаг с длинной ручкой, в него переложить вчерашние макароны. Подобрать соответствующую кастрюлю, чтобы она в диаметре была как дуршлаг. В кастрюлю набрать воды, она должна кипеть. Макароны поместить в кипящую воду. Всего полминуты, и макароны будут разогреты. Если они не успели разогреться, еще опустите на 15 секунд. Может получиться так, что дуршлаг без ручки, и прихватки на кухне не имеется. Тогда дуршлаг с макаронами просто поместите в миску с горячей водой.
Второй способ- разогревание в духовке. Данный вариант лучше использовать для большого количества макарон, а не одной порции.
Духовка разогревается до температуры 170 гр. Макароны выкладываются в форму для запекания, распределяются равномерно. Очень часто вчерашние макароны бывают сухими. В таком случае добавьте для сочности немного соуса или молока. Формочку закройте фольгой и в духовку на 20 минут. Готовность я обычно проверяю минут через 15, благодаря фольге, макароны сохранят свою сочность. По желанию, за пару минут, для вкуса можно добавить любимый натертый сыр. Проверяю готовность вилкой, ее помещаю в центр формы, держу секунд десять. Если металлическая вилка нагрелась, то и блюдо готово.
В микроволновке нежелательно подогревать большое количество макарон, хорошо там этот прибор не прогреет, блюдо будет неравномерно прогрето. Особенно это касается макарон с добавками- сыром или овощами. Микроволновка хорошо разогреет одну порцию, для большего количества- описанный выше способ лучше подойдет. Для одной порции в микроволновке- предварительно смешайте макароны с соусом или оливковым маслом, в таком случае они будут сочными. Для разогрева используйте режим средней мощности, полную мощность использовать не стоит. Макароны превратятся в месиво. Для разогрева используйте круглые емкости, нежели прямоугольные. Прикройте полиэтиленовой пленкой, один край оставьте открытым. Это нужно для равномерного прогревания. Время подогрева- 1 минута, затем откройте дверцу микроволновки, перемешайте, попробуйте- нагрелось ли блюдо. Если нет, то еще на 15 минут включите микроволновку.
Если Вы варите много макарон, и предполагаете, что все не будут использованы, лучше немного не доварите. Переваренные макароны разогреть будет проблематично, вряд ли удастся сохранить их внешний вид, они могут превратится в кашу.
Как вернуть вкус вчерашним макаронам: 4 простых способа освежить пасту
Однако есть несколько способов, которые позволят вдохнуть в пасту «вторую жизнь». Несмотря на то, что большинство людей разогревают еду в микроволновке, они делают это не совсем правильно, в результате чего макаронные изделия превращаются в слипшийся безвкусный комок. Как разогреть пасту и вернуть ей насыщенный вкус, расскажет Joinfo.com.
Кипящая вода
Этот способ напоминает повторную варку макарон, с той лишь разницей, что занимает меньше времени. Тем не менее, он подойдет только в том случае, если необходимо разогреть только макаронные изделия без соуса.
Налейте в пустую кастрюлю воды и поставьте ее на плиту. Макароны переложите в дуршлаг. Дайте воде закипеть и опустите дуршлаг в кастрюлю. Оставьте на 30 секунд, после чего вытащите макароны и проверьте, насколько сильно они разогрелись. Если температура подходящая, то вытаскивайте дуршлаг, если нет, оставьте его в кастрюле еще на минуту.
На сковородке
Люди часто разогревают пасту на сковородке, но иногда она получается слишком сухой. Это связано с тем, что макароны изготавливают из теста, которое при выпаривании жидкости быстро сохнет и теряет свою мягкость. Существует несколько хитростей, которые помогут сохранить вкус нежную консистенцию изделий.
Для начала не забывайте о том, что необходимо смазать сковороду, чтобы уменьшить потерю жидкости. Вы можете нанести на дно кухонной утвари обычное подсолнечное масло, сливки или даже обычную воду. Если вы готовили специальный соус для пасты, добавьте его. Однако не забывайте, что соусы необходимо предварительно разогреть на медленном огне. Только после того, как он нагреется, можно добавлять макароны.
Несмотря на то, что лазанья не относится к макаронным изделиям (за исключением нескольких вариантов приготовления), ее листы также изготовлены из теста, которое может подсыхать, пока вы разогреваете блюдо. Чаще всего это касается тех случаев, когда в рецепте присутствуют небольшие ошибки. Правильно приготовленная лазанья очень сочная, а потому ее можно греть на сковороде, не опасаясь, что листы потеряют свою мягкость.
В микроволновке
Микроволновка часто спасает нас, разогревая еду буквально за пару минут. Однако у нее есть и минусы: данное устройство часто не до конца прогревает блюдо или слишком сильно высушивает его. А различные соусы, разогретые в микроволновке, остаются густыми и комковатыми.
Чтобы правильно разогреть пасту, необходимо переложить свою порцию в отдельную тарелку и тщательно перемешать соус и макароны. Если подливы нет, замените ее маслом или жирными сливками – это поможет сохранить мягкость макаронных изделий.
Выставите среднюю температуру нагрева. Максимальная мощность микроволновой печи может высушить пасту, а недостаточная температура просто не разогреет пищу. Разогревайте еду в течение минуты. Если этого было недостаточно, просто погрейте тарелку еще раз.
Не забывайте о том, что разогревать пасту необходимо под пленкой – пар будет концентрироваться внутри тарелки, лучше прогревая пищу и не иссушая ее. Оставьте небольшой открытый участок для выхода лишнего тепла. Еще один хороший способ, который поможет придать мягкость макаронам – накрыть тарелку влажным полотенцем и поставить в микроволновку.
В духовке
Разогревать пищу в духовке может быть проще, чем в микроволновке, но это займет больше времени. Температура в духовом шкафу поднимается более плавно, благодаря этому еда нагревается равномернее. Однако риск того, что макароны в итоге окажутся слишком сухими, все равно присутствует.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пасту равномерно распределите по всему противню, перемешав с соусом. Если подливы нет, добавьте немного масла или молока. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 15 – 20 минут. Фольга необходима для того, чтобы пар равномерно распределялся по противню, прогревая макароны. Не забывайте проверять состояние блюда. Если по истечению времени пища еще холодная, оставьте ее в духовке еще на 5 – 10 минут.
Если паста все равно получается слишком сухой, вероятно, при варке макарон были допущены ошибки. Понять это можно по состоянию свежесваренных макаронных изделий: они будут липкими и совершенно безвкусными.
2 способа разогреть остатки макарон или риса и не пересушить их
Рис и макароны легко превращаются в пересушенную и безвкусную массу, если их неправильно разогревать.
Издание LifeHacker подсказывает: чтобы не пересушить блюда, стоит добавить немного пара. Так, прямо на макароны или рис на тарелке можно положить кубик льда, прежде чем отправить ваш обед разогреваться в микроволновой печи. С макаронными изделиями, правда, немного сложнее: их стоит накрыть и, если нужно разогревать блюдо больше минуты, перемешивать каждую минуту.
© Pexels
Так же сработает бумажное полотенце: можно сбрызнуть рис или макароны водой и накрыть слегка влажным бумажным полотенцем. Влага создаст достаточно пара, чтобы увлажнить вашу еду, а бумажное полотенце не даст влаге улетучиться слишком быстро.
Фото:Engin Akyurt, Alesia Kozik / Pexels
© Pexels
Как правильно разогревать пищу: большинство совершают эти ошибки
Вас раздражает то, что после разогрева ваше блюда стало сухим, мягким или невкусным? Значит, вы что-то сделали неправильно. Возможно, вы выбрали неверный способ. В этой статье мы расскажем, какие блюда нужно разогревать в микроволновой печи, какие духовке, а какие на плите.
Как правильно разогревать запеканку
Смочите емкость водой. Пар, образующийся при нагревании, предотвратит высыхание вашего блюда. Закройте емкость фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов.
Как правильно разогревать жареную курицу
Как правильно разогревать пиццу
Как правильно разогревать пиццу на сковороде
Поместите кусочки пиццы на сковороду без масла и накройте фольгой. Разогревайте до тех пор, пока не растает сыр.
Как правильно разогревать макароны
Макароны без заправки и соуса можно разогреть в кипящей воде. В зависимости от вида макарон этот процесс занимает 30-45 секунд.
Макароны с сырным, сливочным или томатным соусом лучше разогревать в кастрюле на среднем огне. Просто добавьте на дно емкости немного воды или сливок.
Как правильно разогревать картофель фри
Положите немного масла в кастрюлю и нагревайте его до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Обжарьте картофель и поместите ее на бумажное полотенце, которое поглотит избыток масла.
Как правильно разогревать мясо
В мясе могут размножать вредные микроорганизмы, поэтому очень важно его правильно разогреть. В микроволновой печи разогрев, как правило, проходит неравномерно. Лучший вариант – сковорода.
Разрежьте мясо на кусочки и обжарьте его на среднем огне с небольшим количеством масла или воды. В духовке мясо можно разогревать при 160 градусах.
Находчивый способ сварить макароны без кастрюли и не нужно ждать, когда закипит вода
Приготовление макарон – процесс простой, каждый ребенок справится с этой задачей.
Но опытные хозяйки знают, что приготовить макароны можно еще быстрее и вкуснее, если варить их не в кастрюле, а в сковородке.
Когда варишь макароны в кастрюле, нужно ждать, пока закипит вода, следить, чтобы макароны не прилипли к кастрюле, перекладывать отваренные спагетти на дуршлаг.
Все это занимает время. Кроме того, после такой готовки остается гора посуды.
Фото: Pixabay
Приготовление макарон на сковороде выгодно тем, что блюдо можно сразу готовить с овощами и соусом, а не готовить все по отдельности. Приготовление занимает меньше времени и кроме сковороды потом ничего мыть не нужно.
Приготовление
Налейте в разогретую сковороду масло и обжарьте нарезанный лук.
Затем добавьте тертую морковь, сладкий перец и зубчик чеснока.
Сначала нужно обжарить лук, чтобы он дошел до золотистого цвета. Вместе с морковкой он так хорошо не обжарится.
Когда овощи поджарятся, добавьте нарезанный ломтиками помидор и засыпьте макароны.
Для такого способа прекрасно подойдут рожки, гребешки или спагетти.
Налейте в сковороду полтора стакана холодной воды, включите огонь и накройте крышкой с небольшим отверстием.
Когда макароны будут почти сварены, добавьте соль, перец и специи.
В конце можно посыпать сверху макароны тертым сыром.
Вместе с луком и морковкой можно обжарить фарш, и тогда получатся макароны с мясом. Впрочем, можно добавить и тушенку.
Вот такой кулинарный секрет, как приготовить макароны и не стоять над плитой, помешивая их.
Надо ли сливать воду
Лишнюю воду нужно вылить или использовать для приготовления соусов.
Опытные хозяйки поливают водой из-под макарон цветы или размачивают в ней фасоль.