Как подогреть манты на сковороде

Как подогревать уже готовые манты и что при этом добавить?

Как подогреть манты на сковороде. Смотреть фото Как подогреть манты на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть манты на сковороде. Картинка про Как подогреть манты на сковороде. Фото Как подогреть манты на сковороде

Как подогреть манты на сковороде. Смотреть фото Как подогреть манты на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть манты на сковороде. Картинка про Как подогреть манты на сковороде. Фото Как подогреть манты на сковороде

Если пароварка металлическая, то кружок с мантами можно поставить в сковороду, в которой он не будет касаться дна, на дно сковороды налить немного воды и накрыть крышкой. Нагреть до кипения, манты получаются такими же сочными. В микроволновке будут более сухими. В современных наборах кастрюль есть дурщлаг, который по диаметру совмещается с кастрюлей, можно сделать так же как со сковородой.

Как подогреть манты на сковороде. Смотреть фото Как подогреть манты на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть манты на сковороде. Картинка про Как подогреть манты на сковороде. Фото Как подогреть манты на сковороде

Чтобы подогреть уже готовые отварные манты-есть много вариантов.Я конечно сторонник микроволновой печи.Просто выкладываем манты на тарелку и ставим печь на 100% режим готовки на три минуты например,все зависит от количества мантов на тарелке.Они будут сочными,будто бы только приготовленные.

Либо разогреваем манты в пароварке,согласно инструкции вашей модели пароварки.Они тоже будут такими,будто бы только приготовленными.Можно выложить манты на противень и поставить в духовку для их разогрева,но тогда придется положить масло на противень.

И еще вариант разогреть их в мультиварке,положив немного маслица и включив режим Разогрев.

Как подогреть манты на сковороде. Смотреть фото Как подогреть манты на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть манты на сковороде. Картинка про Как подогреть манты на сковороде. Фото Как подогреть манты на сковороде

Как подогреть манты на сковороде. Смотреть фото Как подогреть манты на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть манты на сковороде. Картинка про Как подогреть манты на сковороде. Фото Как подогреть манты на сковороде

Манты конечно лучше готовить на один раз и сразу сьедать. Если вы их оставите в мантоварке на листе, то они могут порваться и вкусный сок вытечет. Если все-таки у вас остались манты, то их надо обязательно снять с листа в мантоварке, хранить в закрытой посуде в холодильнике. Подогревать лучше всего в микроволновой печи, я добавляю немного воды. К мантам делаю соус из кефира, в который добавляю зелень кинзы, базилик, молотый кумин или зиру, молотый черный и красный перец, молотый кориандр, соль. С таким соусом даже подогретые манты вкусные, конечно со свежесваренными не сравнить. в подогретых мантах почти не остается сока.

Как подогреть манты на сковороде. Смотреть фото Как подогреть манты на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть манты на сковороде. Картинка про Как подогреть манты на сковороде. Фото Как подогреть манты на сковороде

Манты такое блюдо, которое желательно кушать с пылу-жару. Но если уж остались, то подогревать лучше всего в мантоварке на пару. И ничего больше не добавлять.

В микроволновке манты сильно подсушиваются и пропадает сочность, что самое ценное в мантах.

Но есть ещё один вариант- немного другое блюдо, но тоже вкусно- немного обжарить манты на растительном масле на сковороде. До золотистой корочки с двух сторон. Как хашаны.

Как подогреть манты на сковороде. Смотреть фото Как подогреть манты на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть манты на сковороде. Картинка про Как подогреть манты на сковороде. Фото Как подогреть манты на сковороде

Мне больше всего нравится разогревать манты на сковороде. Можно даже предварительно поджарить репчатый лук до золотистого цвета, в затем добавить манты и жарить до золотистой корочки уже их.

Можно разогревать в микроволновой печи, но мне такой вариант не нравится, поскольку вкус как-то ухудшается, тесто теряет все свою прелесть, становясь словно резиновым. Хотя, тут добавки типа майонеза или иного соуса могут исправить ситуацию.

А вот варить в воде повторно не рекомендуется. При этом продукт станет менее сочным, есть риск, что при интенсивном кипении тесто расползется и начинка вывалится. А весь бульон, который придает продукты сочность, исчезнет в воде.

Как подогреть манты на сковороде. Смотреть фото Как подогреть манты на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть манты на сковороде. Картинка про Как подогреть манты на сковороде. Фото Как подогреть манты на сковороде

Более предпочтительным но и более долгим способом является разогрев на пару.

Если у вас есть специальные кастрюльки с подставками, в которых можно варить овощи на пару с, то в них и можно разогреть и манты.

Как подогреть манты на сковороде. Смотреть фото Как подогреть манты на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть манты на сковороде. Картинка про Как подогреть манты на сковороде. Фото Как подогреть манты на сковороде

Проще всего разогреть манты в микроволновке, чтобы они не были сухими можно добавить немного сливочного масла.

Как подогреть манты на сковороде. Смотреть фото Как подогреть манты на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть манты на сковороде. Картинка про Как подогреть манты на сковороде. Фото Как подогреть манты на сковороде

уже готовые манты желательно разогревать в микроволновой печи. да, многие скажут что это опасно для пищи, но я не согласен с этим. к тому же они точно не раскроются в микроволновке, не то что на сковородке. поэтому только микроволновка. а добавить можно свежий лист салата и другую зелень

Как подогреть манты на сковороде. Смотреть фото Как подогреть манты на сковороде. Смотреть картинку Как подогреть манты на сковороде. Картинка про Как подогреть манты на сковороде. Фото Как подогреть манты на сковороде

киньте их на минуту в кипящую воду, будут как свежесваренные!

Источник

Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон

Традиционные манты нужно готовить в мантоварке, которая есть далеко не на каждой кухне. Удачно, что по новому рецепту сделать манты можно и на обычной сковороде, это гораздо проще. Сока же внутри будет столько, что он полностью пропитает всю начинку.

Для начала мы замесим тесто: смешиваем 200 миллилитров воды, 3 стакана муки, чайную ложку соли, яйцо. Тесто у нас получится крутым, плотным — такое и должно быть, чтобы манты не разваривались и весь сок оставался внутри. Тесто оставляем под чашкой на 20 минут, пусть немного подойдет.

А за это время как раз можно успеть подготовить и начинку. Шинкуем мелко лук и смешиваем его с фаршем, мясо для таких мантов можно брать любое, все равно получится вкусно. К фаршу кроме лука добавляем свежемолотый черный перец, соль и две нарезанные мелкими кубиками среднего размера картофелины. Этот этап можно и пропустить, оставив только мясную начинку.

Тесто уже готово к дальнейшей работе. Раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности, делим порционно и аккуратно заворачиваем манты.

Теперь самое интересное. Мантоварки в этом рецепте мы использовать не будем, обойдемся и обычной сковородой с высокими бортами. Ее дно нужно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипали. Выливаем в сковородку воду, она должна доходить примерно до середины мант. Ставим сковороду на плиту и как только закипит убавляем огонь до среднего и под крышкой готовим 40 минут.

Вода будет испаряться и получится, что мы делаем манты как и нужно, на пару.

Видеорецепт:

Сочные манты вкуснее всего будет подать с белым чесночным соусом. Его лучше сделать заранее.

Источник

Как правильно разогреть манты?

Как разогреть манты на сковороде?

Можно ли греть манты в микроволновке?

А в отдельную кастрюльку (опять таки, все должно быть соразмерно микроволновке) наливаем воды, и ставим ее под решеткой. Включаем примерно на 15 минут нашу микроволновку, — и манты в микроволновке готовы!

Сколько варить манты после закипания воды?

Охлаждённые манты будут готовы спустя 35–40 минут, а замороженные — 40–45 минут. Конечно, манты можно сварить и просто в подсоленной воде, как обычные пельмени. На это уйдёт 12–15 минут. Но такой способ лучше использовать только в крайнем случае, ведь традиционно это блюдо готовится именно на пару.

Как подогреть манты в духовке?

На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши манты и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, далее,наливаем на противень бульон или воду с солью и томатной пастой, так что бы наши манты были на половину в жидкости, накрывает противень фольгой или пекарской бумагой, отправляем ещё на 30- …

Как разогреть хинкали в мультиварке?

Залейте в чашу мультиварки воду, сверху разместите подставку с хинкали и закройте крышкой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 20–30 минут.

Как разогреть хинкали в духовке?

Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем хинкали примерно 20-25 минут. Когда блюдо покроется ароматной сырной корочкой, достаем его и раскладываем хинкали по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Можно ли греть пельмени?

Пельмени можно греть! (

Вы (о чудо!) можете разогревать и поджаривать сваренные раньше пельмени на сковороде. На голодный желудок легко не рассчитать свои силы, вывалить половину пачки в кастрюлю и только потом понять, что переборщили, а выкидывать жалко. Спокойно убирайте их в холодильник, чтобы попозже пожарить.

Как разогреть пельмени в микроволновке?

Как пожарить пельмени в микроволновке

Сколько по времени варить манты в кастрюле?

манты в кастрюле варите 35 минут; мороженые манты в кастрюле варите 45 минут.

Как варить хинкали в кастрюле?

Воду с солью довести до кипения. По одной штучке опустить хинкали в кипящую воду и аккуратно их помешивать. Довести до кипения. Огонь убавить, закрыть крышкой и готовить после всплытия 10 минут, а если в начинке используется рубленное мясо — 15 минут.

Сколько варить манты Ермолино?

Выложить замороженные манты на поверхность. Варить на пару в течение 40-60 минут до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *