Как подогреть манты на сковороде
Как подогревать уже готовые манты и что при этом добавить?
Если пароварка металлическая, то кружок с мантами можно поставить в сковороду, в которой он не будет касаться дна, на дно сковороды налить немного воды и накрыть крышкой. Нагреть до кипения, манты получаются такими же сочными. В микроволновке будут более сухими. В современных наборах кастрюль есть дурщлаг, который по диаметру совмещается с кастрюлей, можно сделать так же как со сковородой.
Чтобы подогреть уже готовые отварные манты-есть много вариантов.Я конечно сторонник микроволновой печи.Просто выкладываем манты на тарелку и ставим печь на 100% режим готовки на три минуты например,все зависит от количества мантов на тарелке.Они будут сочными,будто бы только приготовленные.
Либо разогреваем манты в пароварке,согласно инструкции вашей модели пароварки.Они тоже будут такими,будто бы только приготовленными.Можно выложить манты на противень и поставить в духовку для их разогрева,но тогда придется положить масло на противень.
И еще вариант разогреть их в мультиварке,положив немного маслица и включив режим Разогрев.
Манты конечно лучше готовить на один раз и сразу сьедать. Если вы их оставите в мантоварке на листе, то они могут порваться и вкусный сок вытечет. Если все-таки у вас остались манты, то их надо обязательно снять с листа в мантоварке, хранить в закрытой посуде в холодильнике. Подогревать лучше всего в микроволновой печи, я добавляю немного воды. К мантам делаю соус из кефира, в который добавляю зелень кинзы, базилик, молотый кумин или зиру, молотый черный и красный перец, молотый кориандр, соль. С таким соусом даже подогретые манты вкусные, конечно со свежесваренными не сравнить. в подогретых мантах почти не остается сока.
Манты такое блюдо, которое желательно кушать с пылу-жару. Но если уж остались, то подогревать лучше всего в мантоварке на пару. И ничего больше не добавлять.
В микроволновке манты сильно подсушиваются и пропадает сочность, что самое ценное в мантах.
Но есть ещё один вариант- немного другое блюдо, но тоже вкусно- немного обжарить манты на растительном масле на сковороде. До золотистой корочки с двух сторон. Как хашаны.
Мне больше всего нравится разогревать манты на сковороде. Можно даже предварительно поджарить репчатый лук до золотистого цвета, в затем добавить манты и жарить до золотистой корочки уже их.
Можно разогревать в микроволновой печи, но мне такой вариант не нравится, поскольку вкус как-то ухудшается, тесто теряет все свою прелесть, становясь словно резиновым. Хотя, тут добавки типа майонеза или иного соуса могут исправить ситуацию.
А вот варить в воде повторно не рекомендуется. При этом продукт станет менее сочным, есть риск, что при интенсивном кипении тесто расползется и начинка вывалится. А весь бульон, который придает продукты сочность, исчезнет в воде.
Более предпочтительным но и более долгим способом является разогрев на пару.
Если у вас есть специальные кастрюльки с подставками, в которых можно варить овощи на пару с, то в них и можно разогреть и манты.
Проще всего разогреть манты в микроволновке, чтобы они не были сухими можно добавить немного сливочного масла.
уже готовые манты желательно разогревать в микроволновой печи. да, многие скажут что это опасно для пищи, но я не согласен с этим. к тому же они точно не раскроются в микроволновке, не то что на сковородке. поэтому только микроволновка. а добавить можно свежий лист салата и другую зелень
киньте их на минуту в кипящую воду, будут как свежесваренные!
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
Традиционные манты нужно готовить в мантоварке, которая есть далеко не на каждой кухне. Удачно, что по новому рецепту сделать манты можно и на обычной сковороде, это гораздо проще. Сока же внутри будет столько, что он полностью пропитает всю начинку.
Для начала мы замесим тесто: смешиваем 200 миллилитров воды, 3 стакана муки, чайную ложку соли, яйцо. Тесто у нас получится крутым, плотным — такое и должно быть, чтобы манты не разваривались и весь сок оставался внутри. Тесто оставляем под чашкой на 20 минут, пусть немного подойдет.
А за это время как раз можно успеть подготовить и начинку. Шинкуем мелко лук и смешиваем его с фаршем, мясо для таких мантов можно брать любое, все равно получится вкусно. К фаршу кроме лука добавляем свежемолотый черный перец, соль и две нарезанные мелкими кубиками среднего размера картофелины. Этот этап можно и пропустить, оставив только мясную начинку.
Тесто уже готово к дальнейшей работе. Раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности, делим порционно и аккуратно заворачиваем манты.
Теперь самое интересное. Мантоварки в этом рецепте мы использовать не будем, обойдемся и обычной сковородой с высокими бортами. Ее дно нужно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипали. Выливаем в сковородку воду, она должна доходить примерно до середины мант. Ставим сковороду на плиту и как только закипит убавляем огонь до среднего и под крышкой готовим 40 минут.
Вода будет испаряться и получится, что мы делаем манты как и нужно, на пару.
Видеорецепт:
Сочные манты вкуснее всего будет подать с белым чесночным соусом. Его лучше сделать заранее.
Как правильно разогреть манты?
Как разогреть манты на сковороде?
Можно ли греть манты в микроволновке?
А в отдельную кастрюльку (опять таки, все должно быть соразмерно микроволновке) наливаем воды, и ставим ее под решеткой. Включаем примерно на 15 минут нашу микроволновку, — и манты в микроволновке готовы!
Сколько варить манты после закипания воды?
Охлаждённые манты будут готовы спустя 35–40 минут, а замороженные — 40–45 минут. Конечно, манты можно сварить и просто в подсоленной воде, как обычные пельмени. На это уйдёт 12–15 минут. Но такой способ лучше использовать только в крайнем случае, ведь традиционно это блюдо готовится именно на пару.
Как подогреть манты в духовке?
На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши манты и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, далее,наливаем на противень бульон или воду с солью и томатной пастой, так что бы наши манты были на половину в жидкости, накрывает противень фольгой или пекарской бумагой, отправляем ещё на 30- …
Как разогреть хинкали в мультиварке?
Залейте в чашу мультиварки воду, сверху разместите подставку с хинкали и закройте крышкой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 20–30 минут.
Как разогреть хинкали в духовке?
Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем хинкали примерно 20-25 минут. Когда блюдо покроется ароматной сырной корочкой, достаем его и раскладываем хинкали по тарелочкам. Приятного всем аппетита!
Можно ли греть пельмени?
Пельмени можно греть! (
Вы (о чудо!) можете разогревать и поджаривать сваренные раньше пельмени на сковороде. На голодный желудок легко не рассчитать свои силы, вывалить половину пачки в кастрюлю и только потом понять, что переборщили, а выкидывать жалко. Спокойно убирайте их в холодильник, чтобы попозже пожарить.
Как разогреть пельмени в микроволновке?
Как пожарить пельмени в микроволновке
Сколько по времени варить манты в кастрюле?
манты в кастрюле варите 35 минут; мороженые манты в кастрюле варите 45 минут.
Как варить хинкали в кастрюле?
Воду с солью довести до кипения. По одной штучке опустить хинкали в кипящую воду и аккуратно их помешивать. Довести до кипения. Огонь убавить, закрыть крышкой и готовить после всплытия 10 минут, а если в начинке используется рубленное мясо — 15 минут.
Сколько варить манты Ермолино?
Выложить замороженные манты на поверхность. Варить на пару в течение 40-60 минут до готовности.