Как подогреть плов на плите

Как разогреть плов? Какой способ лучше?

Как подогреть плов на плите. Смотреть фото Как подогреть плов на плите. Смотреть картинку Как подогреть плов на плите. Картинка про Как подогреть плов на плите. Фото Как подогреть плов на плите

В детстве часто бывала в Узбекистане.

Так вот- местные разогревают плов очень просто.

Накрошим небольшую луковицу и кладем ее в плов, сваренный накануне.

Как подогреть плов на плите. Смотреть фото Как подогреть плов на плите. Смотреть картинку Как подогреть плов на плите. Картинка про Как подогреть плов на плите. Фото Как подогреть плов на плите

Для разогрева плова, а это блюдо из мяса, риса, овощей, существует несколько способов, перечислю их, а вы выбирайте удобный для вас способ:

Как подогреть плов на плите. Смотреть фото Как подогреть плов на плите. Смотреть картинку Как подогреть плов на плите. Картинка про Как подогреть плов на плите. Фото Как подогреть плов на плите

Как подогреть плов на плите. Смотреть фото Как подогреть плов на плите. Смотреть картинку Как подогреть плов на плите. Картинка про Как подогреть плов на плите. Фото Как подогреть плов на плите

Лучше всего разогревать плов в микроволновой печи. Если нет такой, тогда в сковороду налить немного растительного масла, затем выложить плов, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Периодически открывать крышку, перемешивать и снова закрывать. Тогда он более-менее равномерно разогреется и не подгорит.

Не добавляйте воду, а то плов превратится в кашу!

Как подогреть плов на плите. Смотреть фото Как подогреть плов на плите. Смотреть картинку Как подогреть плов на плите. Картинка про Как подогреть плов на плите. Фото Как подогреть плов на плите

Чтобы разогреть вчерашний плов, можно использовать для этого казан или сковороду. Выложить туда продукт и налить немного масла или водички, буквально пару ложек,а затем прикрыть крышкой. И пусть вода испарится, а плов по вкусу станет, как только что приготовленный.

И конечно второй вариант всем известный, разогреваем продукт в микроволновой печи, крышку нужно закрывать в емкости, в которую вы выложили плов.

Как подогреть плов на плите. Смотреть фото Как подогреть плов на плите. Смотреть картинку Как подогреть плов на плите. Картинка про Как подогреть плов на плите. Фото Как подогреть плов на плите

Сейчас у всех имеются мультиварки, в которых есть опция разогрева, поэтому можно ей воспользоваться.

Либо использовать пароварку и разогревать данный продукт на пару или паровой бане в обычной кастрюле.

Как подогреть плов на плите. Смотреть фото Как подогреть плов на плите. Смотреть картинку Как подогреть плов на плите. Картинка про Как подогреть плов на плите. Фото Как подогреть плов на плите

Соглашусь с предыдущим оратором, но не забывайте о специях и чесноке. Из специй, как правило, берут острый жгучий перец целиком, без повреждений кожицы, черный молотый перец, корриандр и зиру, для колеровки используют куркуму (она придаст золотистый цвет всему блюду). Чеснок, головки 3-4 целиком(естественно очистив от корешков), утопить в рисе. И конечно же еще вам понадобится горячая вода, ни в коем случае не используйте холодную, а то вместо плова получите ШАВЛЮ (рисовую кашу с мясом). Лично я еще добавляю в плов чернослив, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Как подогреть плов на плите. Смотреть фото Как подогреть плов на плите. Смотреть картинку Как подогреть плов на плите. Картинка про Как подогреть плов на плите. Фото Как подогреть плов на плите

В Узбекистане ( Узбекистан большой) очень хорошо готовят плов,но не все.Многие узбеки не могут нормально приготовить.Готовят плов специалисты по нему,даже в группе,компании узбеков доверяют готовить определенному человеку,который именно хороший плов готовит.

На улицах тоже готовится на дровах, а здесь если и делают то на газе,как и лепешки,что совсем не то.

В Узбекистане очень разный народ таджики,хорезмийцы,н­ амангацы. ит.д.

Как подогреть плов на плите. Смотреть фото Как подогреть плов на плите. Смотреть картинку Как подогреть плов на плите. Картинка про Как подогреть плов на плите. Фото Как подогреть плов на плите

Курагу, изюм по вкусу

Шафран или куркума

Приготовление: Сухофрукты вымыть и замочить в горячей воде. Курагу с черносливом порезать на кусочки. Морковь порезать брусочками. В кастрюлю влить масло и положить туда сухофрукты с морковью. Рис вымыть и добавить наверх к сухофруктам и моркови. Посолить и положить приправы. Влить 2,5 стакана воды горячей. Готовить в режиме плов до сигнала. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Как подогреть плов на плите. Смотреть фото Как подогреть плов на плите. Смотреть картинку Как подогреть плов на плите. Картинка про Как подогреть плов на плите. Фото Как подогреть плов на плите

Как приготовить плов? Очень легко. Главное, придерживаться очередности в процессе приготовления и соблюдать пропорции продуктов. Итак, хорошо обжариваем мясо в котле или казане с, сильно разогретым до появления дымка, маслом. Далее, бросаем, нашинкованный кольцами или полукольцами, лук и, вместе с мясом, обжариваем его до цвета светло-коричневого, добавляем, нарезанную соломкой в один сантиметр морковь, обжариваем до золотистого цвета, естественно, в процессе, здесь, нужно помешивать, чтобы все равномерно поджарилось, затем наливаем воду, достаточно много. После закипания добавляем все специи, какие нам нужны. А именно: зиру, перец черный, соль, паприку, куркуму и барбарис. И все это, варится на сильном огне около минут сорока. Когда мясо готово, кладем рис, (я предпочитаю круглый), предварительно хорошо промыв его, перетирая между ладонями, под проточной водой до прозрачности воды. Вода, при этом, должна покрывать рис на палец-полтора. В случае необходимости долить и посолить, если соли не хватает. Продолжать варить на сильном огне, до выкипания воды. Проверить можно, сделав несколько дырочек в рисе палочкой. Затем, собрать горкой рис и накрыть крышкой, огонь убавить до самого слабого и протомить еще от двадцати минут до получаса. В рис, собранный горкой, хорошо добавлять головку чеснока. И о пропорциях. В идеальном варианте плов делается из расчета всего по килограмму. И о мясе. Можно, использовать любое.

Как подогреть плов на плите. Смотреть фото Как подогреть плов на плите. Смотреть картинку Как подогреть плов на плите. Картинка про Как подогреть плов на плите. Фото Как подогреть плов на плите

Как подогреть плов на плите. Смотреть фото Как подогреть плов на плите. Смотреть картинку Как подогреть плов на плите. Картинка про Как подогреть плов на плите. Фото Как подогреть плов на плите

Если в мультиварке нет режима «плов», то можно использовать два режима по очереди.

Конкретно: режим «жарка» и режим «рис».

Я так поступала неоднократно со своей мультиваркой Polaris,плов получался почти классический.

Готовить просто: на дно чаши наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный лук с морковью, включаем режим «жарка», жарим, не закрывая крышку.

Пока жариться в кипящем масле лук с морковью, подготавливаем мясо: режем кусочками поперёк волокон, небольшими, и тоже опускаем в чашу мультиварки, перемешиваем и оставляем жариться.

Далее, промываем в холодной воде длиннозёрный рис до прозрачной воды, порционным стаканчиком отмеряем количество риса обязательно, чтобы знать,сколько стаканчиков потом влить воды.

В промытый рис можно добавить что хотите: специи или замороженный кусочками болгарский перец, по желанию.

Режим «жарка» длится 30 минут, всё успеваете сделать.

Засыпаем рис поверх мяса с луком и морковью, равномерно сверху.

Не перемешивая и добавляем воды столько порционных стаканчиков, сколько требуют количество стаканчиков риса.

Меняем режим на «рис», закрываем крышку мультиварки и оставляем готовиться до сигнала.

После сигнала открываем крышку, перемешиваем всё с самого дна и снова крышку закрыть, подержать на «подогреве» минут 15.

Рассыпчатый плов готов, приятного аппетита!

Источник

Как правильно разогреть плов

Как подогреть плов на плите. Смотреть фото Как подогреть плов на плите. Смотреть картинку Как подогреть плов на плите. Картинка про Как подогреть плов на плите. Фото Как подогреть плов на плите

На плите

Легче всего разогреть плов в сковороде. Для этого выложите плов в сковородку и добавьте немного воды. Накройте крышкой и разогревайте на среднем огне до испарения воды.

Следующий способ не позволит рису превратиться в кашу, и употреблять его будет намного приятнее.

Для этого следует положить оставшийся с вечера плов в стеклянную посуду, размяв комочки, и поставить в кастрюлю с водой на огонь. По мене прогревания воды будет нагреваться и баночка с пловом.

Если блюдо стало пресным, вернуть ему вкус поможет лук. Для этого нужно мелко накрошить в тару с пловом половину головки луковицы, перемешать и поставить на огонь.

В микроволновке

Для современного человека микроволновые печи являются истинным спасением. Блюда в них разогреваются быстро, не пригорают и выглядят аппетитными. Но при выборе этого способа разогревания важно знать, что рис обязательно следует накрывать крышкой.

Дело в том, что в рисе присутствует вода, которую он впитывает при варке бульона. Вода связана крахмалом и не имеет возможности закипеть, поэтому часто случаются взрывы, и рис разлетается по микроволновке.

Чтобы плов не получился сухим, можно накрыть контейнер смоченным в воде бумажным полотенцем так, чтобы оно едва касалось риса. Вода испарится, и плов будет таким, будто его только приготовили.

Как правильнее разогревать еду — совет эксперта

В мультиварке

На всех современных приборах есть функция «Подогрев», предназначенная для уже готовой пищи. Но важно знать, что разогрев блюда в мультиварке происходит дольше, чем на плите или в микроволновке. А чтобы рис не прилип к чаше, придется добавить туда немного воды или бульона.

Если отсутствует специальная кнопка, можно воспользоваться режимом «Тушение» или «Пароварка». В последнем случае подогрев блюда будет происходить в более деликатном режиме.

Вам может быть интересно: приготовление желтого плова — 5 способов плюс видео-рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *