Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке

Можно ли разогревать масло в микроволновке

Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть картинку Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Картинка про Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке

Разогрев еды – одна из главных задач микроволновой печи на современной кухне. Но хозяйкам известно, что не любое блюдо в ней можно приготовить, да и разогрев может быть чреват маленьким «взрывом», при котором содержимое тарелки разлетится по всей печке. Поэтому к вопросу о разогреве масла они подходят с крайней осторожностью.

Можно ли разогревать растительное масло в микроволновке?

Растительное масло в микроволновой печи обычно разогревают для медицинских или косметических процедур. А это значит, что доводить до кипения его не требуется, в противном случае оно потеряет все свои полезные свойства. Если нет возможности разогреть масло на водяной бане, то вполне допустимо это сделать в СВЧ-печи. Для этого только необходимо убедиться, что посуда, в которой оно разогревается, подходит для этих целей. Чтобы не перегреть растительное масло, его стоит греть в несколько заходов по 10-15 секунд, каждый раз проверяя температуру.

Можно ли разогревать сливочное масло в микроволновке?

Сливочное масло также можно разогреть в микроволновке. Для этого его необходимо извлечь из обертки, если она сделана из фольги. Обертку из вощеной бумаги вполне можно оставить. Лучше всего для размягчения сливочного масла воспользоваться функцией «разморозка», но можно сделать это и в режиме разогрева за несколько этапов. Включать разогрев стоит не более, чем на 10 секунд, каждый раз проверяя консистенцию масла. Если в рецепте требуется хорошо разогретое сливочное масло, то его необходимо разогревать под крышкой, потому что разлетающиеся капли испачкают микроволновку.

Самое интересное:

Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть картинку Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Картинка про Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке

Можно ли греть стеклянную банку в микроволновке

Микроволновая печь сегодня есть в каждом доме, только вот все ли читали инструкцию по ее…

Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть картинку Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Картинка про Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке

Можно ли кипятить силиконовые соски

Силиконовые соски считаются прочным изделием, однако менять их рекомендуется каждую 4-5 неделю. Если соска окажется…

Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть картинку Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Картинка про Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке

Можно ли перевозить духи в ручной клади

Поездки в другие страны все больше становятся обыденным явлением. Будь то деловая поездка или туристическое…

Источник

Это страшное слово – канцерогены! Не многие смогут дать ему определение, однако многие слышали, что именно они провоцируют развитие онкозаболеваний. Есть мнение, что не всякое масло можно нагревать, так как в процессе термической обработки в нем могут образоваться эти самые канцерогены. Правда ли это? Давайте разбираться.

На каком же масле готовить?

Докопаться до истины в этом вопросе непросто. Интернет наполнен слишком противоречивой информацией. А ведь вопрос очень важный. Поэтому мы обратились к нашему эксперту – Анастасии Нагорной. Напомним, что Анастасия профессиональный дипломированный специалист по фитнесу, член Лиги фитнес-диетологов и нутрициологов, автор и постоянный эксперт множества ведущих изданий.

Начнем с того, что некоторые масла просто не предназначены для нагревания. А потому неудивительно, что в процессе создания нами кулинарных «шедевров» на подобие жаренной картошки, рыбки, курочки (при термической обработке масла), они выделяют «баластные» вещества, которые и выступают как канцерогены, увеличивая риск образования злокачественных опухолей. Что же это за масла и как не ошибиться в выборе?

Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть картинку Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Картинка про Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке©Romero_77

Ориентир 1. Температура дымления

У каждого масла есть температура (точка) дымления. Это та самая предельно допустимая температура, при достижении которой в масле начинается активный распад жиров и образовываются канцерогенные вещества. И если мы помним, то именно они способны хорошенько ударить по нашему здоровью.

Чем устойчивее масло к нагреванию, тем, соответственно, выше показатели температуры дымления. И если создавать рейтинг самых жароустойчивых, то можно выделить три вида:

Вывод напрашивается сам: лучше использовать масло с высокой температурой дымления. Правда это не повод нагревать его до беспредела и таким образом проводить тесты над своим здоровьем.

Ориентир 2. Рафинация

Еще один важнейший ориентир – это рафинация. Масло, которое вы планируете использовать для жарки ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть рафинированным. Для этого его и производят, очищая от тех веществ, которые при нагревании превращаются в канцерогены. Конечно, нерафинированные полезнее, ароматнее, но только в сыром виде, например, в качестве заправки салата.

Однако это не значит, что рафинированным нельзя подпортить свое здоровье. Очень даже можно. Для этого правда вам понадобиться использовать одно и то же масло многократно. Именно процесс нагревания и охлаждения, потом снова нагревания и охлаждения (кстати, как во многих общепитах), превращает масло в злостного борца с долголетием.

Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть картинку Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Картинка про Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке©babettee

Выделим любимчика

Ну и если рискнуть и посоветовать наиболее подходящее для термической обработки масло, то по мнению нашего эксперта – это топленое сливочное масло. Его спокойно можно нагревать до 250 градусов. При том, что у обычного сливочного масла температура дымления всего 150 градусов.

Надеемся, наши ориентиры помогут разобраться в этом вопросе и питаться хорошей здоровой пищей, обеспечив себе надежную защиту от канцерогенов.

Источник

20 продуктов, которые не стоит греть в микроволновке

Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть картинку Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Картинка про Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке

И лайфхаки, которые значительно упростят вашу жизнь

Микроволновка позволяет сэкономить нам время. А может, напротив, сделать продукт, помещенный в нее, не просто невкусным, но даже вредным. Что не стоит греть в микроволновой печи и как еще она может пригодиться (кроме прямого своего назначения), узнаете из нашей статьи.

Мы составили целый список продуктов, которые лучше не разогревать с помощью микроволновки.

Если вы хотите разогреть рыбное блюдо в микроволновой печи, будьте готовы к тому, что вашу квартиру тут же заполнит характерный аромат. И, кстати, довольно активный. А сама рыба станет сухой и твердой. Есть ее вам вряд ли захочется.

Во-первых, если уже приготовленное мясо хранилось не корректно, то скорее всего в нем появились опасные бактерии (про сальмонеллу слышали?). Так вот в микроволновке они не погибнут, особенно, если выбрать неправильный режим.

Во-вторых, некоторые блюда из мяса могут содержать консерванты, которые превратятся в опасные химические соединения (окисленный липопротеин, например).

Их вообще лучше не разогревать, ни на плите, ни в микроволновке. Если в продукте успели поселиться микроорганизмы, то, как минимум, расстройства желудка вам не избежать.

В микроволновке она просто потеряет всю свою пользу.

Может сгореть, хоть и не блестит.

Под воздействием электромагнитного излучения появляются вредные нитрозамины. Могут быть канцерогенами.

Все то же, что и со шпинатом. Читай выше.

В микроволновке из него начнет испаряться капсаицин (вещество, придающее жгучую остроту). Вы заметите это, как только откроете дверцу печи. Оттуда наверняка повалит едкий дым.

Аппетитные свежие ягоды в микроволновке просто раскисают.

Родственник винограда и ведет себя при излучении точно так же.

Как и другие продукты, содержащие крахмал, рис может хранить в себе бактерию Bacillus cereus. Особенно если блюдо из риса хранилось в холодильнике больше 24 часов. В этом случае разогрев может закончиться серьезным отравлением.

Поскольку жидкость в микроволновке будет нагреваться неравномерно, крем-суп может начать сильно брызгать и заляпает всю печь изнутри. Чтобы избежать этого, просто помешивайте его раз в минуту или положите в тарелку деревянную шпажку.

Микроволновая печь превратит напиток в горький и кислый. В целом, не опасно, но на любителя.

17. Детское питание (в том числе грудное молоко)

Из-за неравномерного нагрева, в жидкости образовываются горячие пузырьки. Малыш может обжечься.

Температура поднимается до 100 C, но пузырьки не всегда поднимаются наверх. Опустите в кружку с водой чайный пакетик и она взорвется.

19. Растительные масла

Поскольку это жиры, они просто не нагреются до нужной температуры.

19. Кефир и другая кисломолочка

В микроволновке эти продукты могут свернуться. Вместо кефира достанете уже творог, только совершенно бесполезный, поскольку все бифидобактерии в нем погибнут.

Лайфхаки с микроволновкой, которые сделают вашу жизнь гораздо проще

Вы удивитесь, но ваша микроволновая печь умеет не только разогревать уже приготовленную пищу или размораживать заготовки.

Как видите, микроволновка нужна не только для того, чтобы разогревать пищу. Тем более, что специалисты рекомендуют питаться только свежеприготовленными продуктами. Это улучшает пищеварение и гораздо полезнее для организма с точки зрения содержания витаминов и микроэлементов.

Источник

Мозаика жизни

Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть картинку Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Картинка про Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновкеМикроволновая печь – очень удобная техника, присутствующая сегодня практически в каждой кухне. Споры о ее пользе и вреде не утихают, но люди пользуются «услугами» СВЧ-печей и пока не собираются от них отказываться.

Чтобы печь прослужила дольше, следует придерживаться некоторых правил, в том числе знать, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи. Это может либо навредить продукту, либо навредить печи.

Начнем, пожалуй, с того, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи, чтобы не испортить качество продукта:

Молоко. Согласно исследованиям, разогретое в микроволновке молоко практически полностью теряет витамин В12 и половину своих питательных свойств. Не рекомендуется подвергать обработке СВЧ-волнами грудное молоко. Конечно, отравой оно не станет, но вот иммунологические свойства потеряет.

Апельсины также относятся к списку продуктов, которые не нужно разогревать в микроволновой печи. Даже если апельсин очень холодный, неКак подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть картинку Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Картинка про Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке помещайте его в микроволновку, он потеряет весь содержащийся в нем витамин С. А ведь именно этим и ценен для нас этот солнечный фрукт.

— Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи – Чеснок. Чеснок славится своими полезными свойствами, в том числе Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть картинку Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Картинка про Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновкепротивораковыми. Но если разогревать блюда, содержащие чеснок, в микроволновой печи, то все эти свойства пропадут. Это подтвердили исследование ученых Пенсильванского университета, опубликованные в 2001 году. Чтобы все противораковые свойства, которыми обладает чеснок, улетучились, достаточно нагрева СВЧ-волнами в течение 60 секунд.

— Молекулы сливочного масла невосприимчивы к действию микроволн, однако, если растапливать его в микроволновой печи, то уменьшаетсяКак подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть картинку Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Картинка про Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке количество белка, содержащееся в нем. А ведь именно белок является ценным компонентом сливочного масла.

Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть картинку Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Картинка про Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновкеА теперь какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи, чтобы не наделать себе лишних хлопот – это яйца и помидоры. Если вы не намерены в ближайшие минуты заниматься отмыванием своей микроволновки, то не эспериментируйте с яйцами и помидорами. Поверьте, все уже проверено – от чрезвычайно высокой температуры объем жидкости в этих продуктах стремительно увеличивается, и они взрываются. Законы физики, однако!

Возможно, вам никогда не придет в голову подвергать некоторые из перечисленных продуктов разогреву в СВЧ-печке. Возможно, вы посчитаете, что потеря всего лишь одного витамина в продукте – это сущая ерунда перед удобством и быстротой разогрева. В любом случае – выбор за вами. Главное, теперь вы знаете какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи и можете этими знаниями воспользоваться.

Источник

Новые способы использовать микроволновую печь

Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Смотреть картинку Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Картинка про Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке. Фото Как подогреть подсолнечное масло в микроволновке Если вы используете микроволновку лишь для того, чтобы делать горячие бутерброды или разогревать остатки блюд, то вы зря потратили деньги на покупку этого замечательного прибора. Микроволновая печь может быть очень ценным помощником на кухне, способным сэкономить вам кучу времени. Конечно, если уметь правильно ею пользоваться и не бояться экспериментировать.

Вот для чего можно использовать микроволновку:

* Размягчить мороженое. С помощью микроволновой печи можно легко смягчить мороженое, перестоявшее в морозильнике и представляющее собой глыбу льда. При этом консистенция мороженого останется равномерной, в отличие от мороженого, оставленного смягчаться естественным способом при комнатной температуре. Поместите мороженое в специальную посуду для микроволновой печи, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 10-секундным интервалом, в перерывах проверяя его консистенцию.

* Размягчить сливочное масло. Масло для бутербродов или выпечки можно легко и быстро размягчить в микроволновой печи. Для этого масло нужно порезать крупными кусками, положить в посуду для микроволновой печи, и разогревать при низкой температуре (уровень 3) с 20-секундным интервалом, периодически проверяя консистенцию масла. Если вы разогреваете масло цельным куском, то возможно вам понадобится чуть больше времени.

* Растопить сливочное масло. Для этого масло нужно порезать крупными кусками и разогревать при средней температуре (уровень 5) с 30-секундным интервалом, периодически проверяя консистенцию масла.

* Растопить шоколад. С микроволновкой можно забыть про затейливые паровые бани. Чтобы легко и быстро растопить шоколад, предназначенный, например, для выпечки или десертов, нужно поломать его на кусочки и разогревать в печи при высокой температуре (уровень 10) с 30-секундным интервалом.

* Размягчить сыр. Любите фондю, но специальным прибором еще не обзавелись? Ничего страшного, с помощью микроволновки вы сможете часто и быстро потакать своей слабости. В микроволновке можно размягчать практически любые виды сыра, от самых твердых до самых мягких сортов. Порежьте сыр на куски и разогревайте его при высокой температуре (уровень 10) течение 15-30 секунд в зависимости от твердости сыра.

* Сварить сахарную карамель. Есть два способа сварить карамель в микроволновке. Для более легкого и быстрого способа положите нужное количество коричневого сахара в посуду для микроволновой печи, добавьте 1 ст. ложку воды (вне зависимости от количества сахара), закройте крышкой и разогревайте при низкой температуре (уровень 3) в течение 4-5 минут. Можно приготовить карамель и из обычного белого сахара: поместите его в микроволновку так же, как и коричневый сахар, разогревайте при низкой температуре (уровень 3) с 1 минутным интервалом, в перерывах встряхивая емкость, чтобы сахар перемешивался. В зависимости от нужной консистенции карамели вам может понадобиться 8-10 минут.

* Разогреть хлеб, лепешки, лаваш. Чуть зачерствевшие хлебобулочные изделия можно вернуть к жизни с помощью микроволновки. Или же кто-то просто любит горячий хлеб, то оберните влажным бумажным полотенцем каждый кусок хлеба, лаваша или питы, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) от 40 секунд до 1 минуты.

* Разогреть мед. Засахаренный мед можно растопить без потери им целебных свойств. Поместите мед в посуду для микроволновки и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 15-секундным интервалом, в перерывах проверяя консистенцию меда, до тех пор, пока мед полностью не растопится.

* Обжарить орехи и семечки. Поместите орехи в посуду для микроволновки, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 1-минутным интервалом, проверяя в перерывах, в течение 4-6 минут, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.

* Отварить спаржу или стручковую фасоль. При таком способе приготовления в овощах остаются все полезные вещества. Поместите полкило спаржи или зеленой фасоли в посуду для микроволновки, добавьте 1 ст. ложку воды, накройте крышкой и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 3-4 минут, до мягкости. Затем достаньте из печи и сразу откройте крышку. Вы получите вкусное диетическое блюдо. А можно добавить ложку масла – получится еще вкуснее. При этих же условиях можно отварить порезанную на кусочки морковь (4-6 минут) или артишоку (10-12 минут).

* Испечь тыкву или свеклу. Порежьте тыкву или свеклу на куски, у тыквы выньте семечки. Положите в емкость для микроволновки и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 8-15 минут, в зависимости от консистенции, которую вы желаете получить, пока овощи не станут мягкими и не будут с легкостью протыкаться ножом. Затем оставьте овощи постоять в течение 5 минут.

* Приготовить фруктовое пюре или начинку для пирогов. На 500 г яблок, груш, айвы или других фруктов понадобится 2-3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахара и щепотка корицы. Поместите все в посуду для микроволновки, накройте крышкой и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 8-10 минут. Затем при желании смесь можно размять в пюре. Таким же способом можно приготовить и ягоды (чернику, малину, вишню и другие), но понадобится чуть меньше воды (1-2 ст. ложки) и времени – 5-8 минут.

* Испечь картофель. Картофель в кожуре тщательно вымойте, смажьте растительным маслом и пеките в микроволновке на плоском блюде при высокой температуре (уровень 10) в течение 10-12 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким и не будет с легкостью протыкаться ножом.

* Испечь кукурузу в початках. Целиковые початки кукурузы в листьях выложите на плоское блюдо, Пеките в печи при высокой температуре (уровень 10) в течение 6 минут. Оставьте остывать в течение 5 минут, затем снимите листья.

* Приготовить поленту. Положите 1 стакан кукурузной поленты в посуду для микроволновки, добавьте ½ чайной ложки соли и залейте 3 стаканами воды, закройте крышкой и готовьте при высокой температуре (уровень 10) в течение 3 минут. Затем перемешайте, вновь закройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты. Выньте из печи и добавьте 1 ст. л. масла.

* Сварить рис. Положите 1 стакан риса в посуду для микроволновки, добавьте ½ чайной ложки соли и залейте 2 стаканами воды, закройте крышкой и готовьте при высокой температуре (уровень 10) в течение 15-18 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *