Как подогреть рожки в кастрюле

Как подогреть макароны, чтобы они не подгорели?

Предлагаю несколько своих способов разогревания макарон

Нужно взять металлический дуршлаг с длинной ручкой, в него переложить вчерашние макароны. Подобрать соответствующую кастрюлю, чтобы она в диаметре была как дуршлаг. В кастрюлю набрать воды, она должна кипеть. Макароны поместить в кипящую воду. Всего полминуты, и макароны будут разогреты. Если они не успели разогреться, еще опустите на 15 секунд. Может получиться так, что дуршлаг без ручки, и прихватки на кухне не имеется. Тогда дуршлаг с макаронами просто поместите в миску с горячей водой.

Второй способ- разогревание в духовке. Данный вариант лучше использовать для большого количества макарон, а не одной порции.
Духовка разогревается до температуры 170 гр. Макароны выкладываются в форму для запекания, распределяются равномерно. Очень часто вчерашние макароны бывают сухими. В таком случае добавьте для сочности немного соуса или молока. Формочку закройте фольгой и в духовку на 20 минут. Готовность я обычно проверяю минут через 15, благодаря фольге, макароны сохранят свою сочность. По желанию, за пару минут, для вкуса можно добавить любимый натертый сыр. Проверяю готовность вилкой, ее помещаю в центр формы, держу секунд десять. Если металлическая вилка нагрелась, то и блюдо готово.

В микроволновке нежелательно подогревать большое количество макарон, хорошо там этот прибор не прогреет, блюдо будет неравномерно прогрето. Особенно это касается макарон с добавками- сыром или овощами. Микроволновка хорошо разогреет одну порцию, для большего количества- описанный выше способ лучше подойдет. Для одной порции в микроволновке- предварительно смешайте макароны с соусом или оливковым маслом, в таком случае они будут сочными. Для разогрева используйте режим средней мощности, полную мощность использовать не стоит. Макароны превратятся в месиво. Для разогрева используйте круглые емкости, нежели прямоугольные. Прикройте полиэтиленовой пленкой, один край оставьте открытым. Это нужно для равномерного прогревания. Время подогрева- 1 минута, затем откройте дверцу микроволновки, перемешайте, попробуйте- нагрелось ли блюдо. Если нет, то еще на 15 минут включите микроволновку.

Если Вы варите много макарон, и предполагаете, что все не будут использованы, лучше немного не доварите. Переваренные макароны разогреть будет проблематично, вряд ли удастся сохранить их внешний вид, они могут превратится в кашу.

Источник

Как вернуть вкус вчерашним макаронам: 4 простых способа освежить пасту

Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть рожки в кастрюле. Картинка про Как подогреть рожки в кастрюле. Фото Как подогреть рожки в кастрюле

Однако есть несколько способов, которые позволят вдохнуть в пасту «вторую жизнь». Несмотря на то, что большинство людей разогревают еду в микроволновке, они делают это не совсем правильно, в результате чего макаронные изделия превращаются в слипшийся безвкусный комок. Как разогреть пасту и вернуть ей насыщенный вкус, расскажет Joinfo.com.

Кипящая вода

Этот способ напоминает повторную варку макарон, с той лишь разницей, что занимает меньше времени. Тем не менее, он подойдет только в том случае, если необходимо разогреть только макаронные изделия без соуса.

Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть рожки в кастрюле. Картинка про Как подогреть рожки в кастрюле. Фото Как подогреть рожки в кастрюле

Налейте в пустую кастрюлю воды и поставьте ее на плиту. Макароны переложите в дуршлаг. Дайте воде закипеть и опустите дуршлаг в кастрюлю. Оставьте на 30 секунд, после чего вытащите макароны и проверьте, насколько сильно они разогрелись. Если температура подходящая, то вытаскивайте дуршлаг, если нет, оставьте его в кастрюле еще на минуту.

На сковородке

Люди часто разогревают пасту на сковородке, но иногда она получается слишком сухой. Это связано с тем, что макароны изготавливают из теста, которое при выпаривании жидкости быстро сохнет и теряет свою мягкость. Существует несколько хитростей, которые помогут сохранить вкус нежную консистенцию изделий.

Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть рожки в кастрюле. Картинка про Как подогреть рожки в кастрюле. Фото Как подогреть рожки в кастрюле

Для начала не забывайте о том, что необходимо смазать сковороду, чтобы уменьшить потерю жидкости. Вы можете нанести на дно кухонной утвари обычное подсолнечное масло, сливки или даже обычную воду. Если вы готовили специальный соус для пасты, добавьте его. Однако не забывайте, что соусы необходимо предварительно разогреть на медленном огне. Только после того, как он нагреется, можно добавлять макароны.

Несмотря на то, что лазанья не относится к макаронным изделиям (за исключением нескольких вариантов приготовления), ее листы также изготовлены из теста, которое может подсыхать, пока вы разогреваете блюдо. Чаще всего это касается тех случаев, когда в рецепте присутствуют небольшие ошибки. Правильно приготовленная лазанья очень сочная, а потому ее можно греть на сковороде, не опасаясь, что листы потеряют свою мягкость.

В микроволновке

Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть рожки в кастрюле. Картинка про Как подогреть рожки в кастрюле. Фото Как подогреть рожки в кастрюле

Микроволновка часто спасает нас, разогревая еду буквально за пару минут. Однако у нее есть и минусы: данное устройство часто не до конца прогревает блюдо или слишком сильно высушивает его. А различные соусы, разогретые в микроволновке, остаются густыми и комковатыми.

Чтобы правильно разогреть пасту, необходимо переложить свою порцию в отдельную тарелку и тщательно перемешать соус и макароны. Если подливы нет, замените ее маслом или жирными сливками – это поможет сохранить мягкость макаронных изделий.

Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть рожки в кастрюле. Картинка про Как подогреть рожки в кастрюле. Фото Как подогреть рожки в кастрюле

Выставите среднюю температуру нагрева. Максимальная мощность микроволновой печи может высушить пасту, а недостаточная температура просто не разогреет пищу. Разогревайте еду в течение минуты. Если этого было недостаточно, просто погрейте тарелку еще раз.

Не забывайте о том, что разогревать пасту необходимо под пленкой – пар будет концентрироваться внутри тарелки, лучше прогревая пищу и не иссушая ее. Оставьте небольшой открытый участок для выхода лишнего тепла. Еще один хороший способ, который поможет придать мягкость макаронам – накрыть тарелку влажным полотенцем и поставить в микроволновку.

В духовке

Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть рожки в кастрюле. Картинка про Как подогреть рожки в кастрюле. Фото Как подогреть рожки в кастрюле

Разогревать пищу в духовке может быть проще, чем в микроволновке, но это займет больше времени. Температура в духовом шкафу поднимается более плавно, благодаря этому еда нагревается равномернее. Однако риск того, что макароны в итоге окажутся слишком сухими, все равно присутствует.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пасту равномерно распределите по всему противню, перемешав с соусом. Если подливы нет, добавьте немного масла или молока. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 15 – 20 минут. Фольга необходима для того, чтобы пар равномерно распределялся по противню, прогревая макароны. Не забывайте проверять состояние блюда. Если по истечению времени пища еще холодная, оставьте ее в духовке еще на 5 – 10 минут.

Если паста все равно получается слишком сухой, вероятно, при варке макарон были допущены ошибки. Понять это можно по состоянию свежесваренных макаронных изделий: они будут липкими и совершенно безвкусными.

Источник

Не слипнутся! 10 правил приготовления идеальных макарон

В какую воду закладывать рожки, ракушки, бантики и спирали? Когда солить и снимать с плиты? Нужно ли промывать? Ответы на главные вопросы о приготовлении самого популярного гарнира в России.

Мы — не итальянцы, но макароны любим. Готовить их просто, они сочетаются с мясом, рыбой, овощами. А если «играть» с соусами, можно получать всегда разный вкус. Но только иногда макароны слипаются, и далеко не всегда получаются столь же вкусными, как паста в итальянском ресторане.

Вот 10 секретов приготовления плотных, рассыпчатых, вкусных макарон, которые знают профессиональные повара. И вам они пригодятся.

1. Выбирайте правильные макароны

Невозможно сохранить целыми и плотными макароны из обычной муки высшего сорта. После варки они получаются слишком мягкие и слипаются. Выбирайте упаковку, на которой указано: «Из твердых сортов пшеницы».

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы желтого или бежевого цвета, варятся 7-12 минут. Они вкуснее и полезнее обычных макарон, так как содержат устойчивый к расщеплению в кишечнике крахмал, дольше переваривается и не способствует резкому повышению уровня сахара в крови.

2. Добавляйте в кипящую воду

Вода в кастрюле должна буквально бурлить. Чтобы этого добиться, ставьте кастрюлю на самую мощную конфорку и делайте огонь максимальным. Когда отправите макароны в воду, дождитесь интенсивного закипания и лишь потом убавляйте огонь до среднего.

3. Закладывайте в соленую воду

Итальянцы говорят, что вода для приготовления пасты должна быть такой же соленой, как Средиземное море (к слову, оно одно из самых соленых на планете). Количество соли должно составлять примерно 10 г на 1 л воды. Связано это с тем, что тесто для макарон не солят. И если затем сварить ее в пресной воде, блюдо получится безвкусным.

4. Не лейте масло

Ни оливковое, ни подсолнечное. Это не имеет смысла. Макароны варятся в толще воды и на дне кастрюли, а масляная пленка уходит на поверхность и никак не контактирует с ними.

5. Перемешивайте тут же

Как только рожки или спагетти оказались в воде, перемешайте их. Это важно, чтобы они не прилипли к днищу кастрюли и не «стали комком». Через пару минут перемешайте еще раз. А когда вода активно закипит, делать этого больше не нужно.

6. Не промывайте

Это еще одно бесполезное действие. Помешать рожкам или спиралям слипнуться промывание не сможет, тогда как охлажденными они становятся куда менее вкусными.

7. Не переваривайте

Уточните время приготовления продукта на упаковке и соблюдайте рекомендацию производителя. Как правило, вермишели достаточно 5-7 минут, чтобы дойти до готовности, а изделиям большей толщины потребуется до 12 минут.

Если хотите получить блюдо с более плотной структурой, снимите кастрюлю с огня за 2-3 минуты до окончания рекомендованного времени варки.

8. Сразу перекладывайте в соус

Если планируете подавать макароны в соусе (сливочном или томатном), приготовьте его отдельно или прогрейте на сковороде. Переложите слегка недоваренные рожки или ракушки в подливу. Перемешайте и протомите под крышкой в течение 2-3 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто пропиталось.

9. Добавляйте сыр или сахар

Макароны с сыром или сахаром — быстрое и вкусное блюдо к завтраку. Но, чтобы дополнительные ингредиенты расплавились, нужно поспешить. Отварите спагетти до готовности, разложите по тарелкам, посыпьте сыром или сахаром и тут же перемешайте. Пока масса горячая, ингредиенты равномерно распределятся. Есть такие сладко-сырные макароны стоит сразу, иначе они превратятся в комок.

10. Сдабривайте растительным маслом

Если вы не готовили соус, блюдо можно подать, взбрызнув оливковым маслом. Кстати, растительный жир формирует пленку на поверхности макарон, которая предупреждает слипание. Также можно поставить их в холодильник, чтобы разогреть на следующий день. Но так «работает» только растительное масло. Если вы добавляете сливочное, на завтра блюдо оставлять не стоит. После охлаждения и повторного разогрева сливочное масло сделает макароны невкусными.

Смотрите наш рецепт с фото: Макароны по-флотски.

Источник

Находчивый способ сварить макароны без кастрюли и не нужно ждать, когда закипит вода

Приготовление макарон – процесс простой, каждый ребенок справится с этой задачей.

Но опытные хозяйки знают, что приготовить макароны можно еще быстрее и вкуснее, если варить их не в кастрюле, а в сковородке.

Когда варишь макароны в кастрюле, нужно ждать, пока закипит вода, следить, чтобы макароны не прилипли к кастрюле, перекладывать отваренные спагетти на дуршлаг.

Все это занимает время. Кроме того, после такой готовки остается гора посуды.

Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть рожки в кастрюле. Картинка про Как подогреть рожки в кастрюле. Фото Как подогреть рожки в кастрюлеФото: Pixabay

Приготовление макарон на сковороде выгодно тем, что блюдо можно сразу готовить с овощами и соусом, а не готовить все по отдельности. Приготовление занимает меньше времени и кроме сковороды потом ничего мыть не нужно.

Приготовление

Налейте в разогретую сковороду масло и обжарьте нарезанный лук.

Затем добавьте тертую морковь, сладкий перец и зубчик чеснока.

Сначала нужно обжарить лук, чтобы он дошел до золотистого цвета. Вместе с морковкой он так хорошо не обжарится.

Когда овощи поджарятся, добавьте нарезанный ломтиками помидор и засыпьте макароны.

Для такого способа прекрасно подойдут рожки, гребешки или спагетти.

Налейте в сковороду полтора стакана холодной воды, включите огонь и накройте крышкой с небольшим отверстием.

Когда макароны будут почти сварены, добавьте соль, перец и специи.

В конце можно посыпать сверху макароны тертым сыром.

Вместе с луком и морковкой можно обжарить фарш, и тогда получатся макароны с мясом. Впрочем, можно добавить и тушенку.

Вот такой кулинарный секрет, как приготовить макароны и не стоять над плитой, помешивая их.

Надо ли сливать воду

Лишнюю воду нужно вылить или использовать для приготовления соусов.

Опытные хозяйки поливают водой из-под макарон цветы или размачивают в ней фасоль.

Источник

Как и сколько варить рожки

Макароны рожки — это один из самых простых и быстрых способов накормить всю семью. В этой статье расскажем, как варить их правильно, чтобы они не слипались в кастрюле, получались всегда вкусными и аппетитными.

Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть фото Как подогреть рожки в кастрюле. Смотреть картинку Как подогреть рожки в кастрюле. Картинка про Как подогреть рожки в кастрюле. Фото Как подогреть рожки в кастрюле

Сколько варить рожки до готовности

Как варить рожки в кастрюле на воде, чтобы они не слиплись

Макаронные изделия – любимые среди многих людей. Но, во время варки бывает, что они слипаются и превращаются в неаппетитную «кашу». В представленном рецепте расскажем, как правильно сварить рожки, чтобы они получились рассыпчатыми и не слипшимися. Технология простая, быстрая.

Ингредиенты:

Для варки макарон, по представленному рецепту можно использовать рожки любого сорта и фирмы.

Пошаговый рецепт приготовление:

Вот и все рецепт по правильной варке макарон «рожков» закончен. Именно по такой технологии, изделия получаются мягкими, не слипшимися, очень аппетитными. Такие макароны отлично подойдут в качестве гарнира к мясному гуляшу, котлетам, тефтелям, а также можно использовать для приготовления жареных на сковороде с яйцами, сыром, макаронной запеканки и прочие. Как видно, рецепт простой, не отнимает много времени. Главное соблюдать все требования и советы, только тогда макаронные изделия получатся вкусными, не разваренными. Так что варите макароны по данному рецепту, вы не пожалеете. После первого приготовления, будете делать только так. Вариант легкий, справиться сможет даже подросток. Рецепт актуален для приготовления блюд на скорую руку.

Как сварить рожки с мясом на сковороде

Попробуйте этот рецепт рожков на сковороде на обед или ужин, и вы поймёте, насколько это просто и вкусно. Но, несмотря на то что рецепт простой, всё равно получается очень вкусно и быстро. Преимущество этого блюда заключается в том, что не нужно тратить много времени на приготовление. Так как это блюдо из серии, когда кушать очень хочется, а готовить просто некогда, а накормить всех нужно вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

Это блюдо готовится максимум за 30 минут, с учётом подготовки ингредиентов. Но такие рожки можно готовить и без овощей, а вместо фарша использовать куски мяса. Это кому, как нравится. В общем, существует множество разных вариантов приготовления.

Как сварить рожки в микроволновке

Из этой статьи вы узнаете простой рецепт приготовления рожков в микроволновой печи. Этот метод отлично подходит для офисных работников, так как их можно варить в обычной кружке или чашке, которые можно ставить в микроволновку. Всего 8 минут и получится очень вкусное блюдо. Оно также подойдёт и студентам, у которых мало времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

Попробуйте приготовить и убедитесь, что это очень вкусно. Такие рожки намного лучше и полезнее, чем лапша доширак.

Как сварить рожки в мультиварке

Жизнь современного человека протекает очень динамично, часто нет свободного времени на приготовление домашнего обеда или ужина. Мультиварка очень облегчает и ускоряет этот процесс.

Предлагаю приготовить быстрый и вкусный ужин — рожки в мультиварке. Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени на предварительную подготовку продуктов. При приготовлении в мультиварке изделия из макарон не слипаются и не склеиваются между собой, не теряют форму. Такой гарнир можно подать с сосисками, мясом, котлетами, овощами, с подливой, соусами.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Пока рожки горячие, раскладываем их по тарелкам, можно добавить сливочного масла и посыпать натертым сыром.

Как сварить молочный суп с рожками

Сегодня мы будем готовить молочный суп с макаронами в виде рожков, но вы можете использовать и другие. Если вы любите молоко, то это блюдо станет отличным завтраком для вас и вашей семьи. Оно питательное, полезное и быстро готовится. Старайтесь рассчитывать пропорции так, чтобы съесть за один раз, так как макароны разбухают и блюдо становится не очень вкусным.

Ингредиенты:

По желанию:

Способ приготовления по шагам:

Этот вкусный и полезный молочный суп с рожками хорошо сочетается с бутербродом с маслом, сыром и тостом. Обязательно приготовьте это блюдо дома и порадуйте своих близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *