Как подогреть шашлык в духовке
Как разогреть шашлык?
Расскажу, как я разогреваю приготовленный шашлык на даче, уже в домашних условиях в квартире.
Я-то сама и холодный шашлык люблю
Но, сейчас речь о том, как его разогреть.
Можно на сковороде. Добавить масло, можно немного водички. Совсем чуть-чуть, чтобы она выпарилась. Мясо будет сочным, но вкусной корочки не будет.
Ну и духовка тоже подходит. Там лучше использовать соус для шашлыка. Смазываете противень маслом, поливаете соусом и в духовку.
Можно и на гриле, но есть вероятность подсушить шашлык.
Конечно, шашлык, шашлыку рознь, если делать оценку от мяса, из которого он приготовлен.
Чтобы как-то улучшить вкус шашлыку при его разогреве, я просто сбрызгиваю его водой с разведённым уксусом и ставлю в разогретую духовку под крышку или в микроволновку.
Запах и вкус уксуса облагораживает шашлык, немного напоминает «свежеприготовленнос ть».
При подаче на стол, желательно замариновать и репчатый лук – в таком «тандеме» шашлык, особенно под рюмочку чая, идет на ура.
Разогреть оставшийся от пикника шашлык можно просто: на сковороде или толстостенной кастрюле сложить кусочки мяса, снятые с шампуров,добавить немного масла и немного воды и на медленном огне разогреть.
Таким же образом можно сделать в микроволновке, аэрогриле или духовке. Можно исправить, если имеются недочеты от вчерашней готовки: досолить, доперчить.
Вкусен и холодный шашлычок, особенно, если мясо нежирное, без толстых кусков сала.
Если дома, то, конечно, еще проще: разогреть можно, где угодно. Например, в воке, толстостенной кастрюле или обычной сковороде на газовой конфорке: разжарили лук, добавили шашлык, нагрели, на огоньке потомили и подержали, чтобы сочным был. Можно, по желанию, превратить мясо в соус, если добавить томат с перцем и специями, с любыми овощами. Это был первый вариант.
Вариант №2. МВП: помещаем в любой посуде, удобной для микроволновки, чтобы крышкой накрыть, например, в пластиковом контейнере или керамической форме.
Вариант №3 самый быстрый: духовка. Здесь много вариантов:
5. Можно на решетке и на гриле нагреть, на решетке и на мангале.
И «экстремальный вариант», если «дикая природа» вокруг, а нечем разогреть еду, то горячей пищу, в том числе шашлык, сделает горелка, вроде примуса. Греть в посуде с закрытой крышкой.
Если подольше и повкуснее, то на сковороде под крышкой, добавив туда жидкости, соуса какого-нибудь или овощей.
Вкус конечно не будет идеальным, но как минимум хуже не станет, и будет не такой уж сухой.
Используя на даче мультиварку, когда остается шашлык, так как с её помощью на режиме «разогрев» или «выпечка», можно легко снова полакомиться вкусными шашлыками, которые вкуснее, да и полезнее кушать, когда кусочки прогретые.В домашних условиях можно воспользоваться и духовым шкафом, чтобы подогреть шашлык, только мясо поместить уже в прогретую духовку, сбрызнув слегка уксусом.
У нас частенько остается шашлык,я его разогреваю в аэрогриле.Думаю,что в духовке так же можно, главное не пересушить. Знаю,некоторые и на сковороде греют,правда вкус уже не будет таким,как от костра,но тоже вкусно.
Есть несколько способов. Самый простой и легкий, это разогреть в микроволновке. Еще можно разогреть на сковороде, при этом нужно налить немного воды (примерно 20-40 мл), тогда шашлык будет таким же сочным и ароматным, как будто только с пылу-жару.
Бисквит, когда он свежий без крема и глазури сам по себе лежит в холодильнике и не черствеет, сохраняет качества ни много, ни мало, примерно одну неделю. Только надо обернуть в пищевую пленку, чтобы конденсат не делал выпечку влажной и рыхлой.
Также для длительного хранения можно отправить в морозильную камеру и там корж не потеряет вкусовых качеств и свойств в течение двух месяцев. Также надо завернуть в пищевую пленку.
После этого можно доставать бисквит и использовать второй раз для приготовления с ним десерта.
Вообще бискит также можно хранить без холодильнике просто в хлебнице какое-то время и он остается свежим.
Интересные сведения: раньше моряки брали с собой бисквит, когда ходили в море.
Овощи и фрукты морозят для того, чтобы готовить из них что-то, а никак не есть. Хотя детям и нравится тающая клубника. Вообще, из мороженной клубники получается лучший молочный коктейль в блендере. Молоко полностью превращается в пену, если взбивать её с замороженной ягодой.
Однако согласен насчет заморозки ягод, вообще. Они обычно в магазинах продаются. Клубника, малина, ежевика, вишня и ещё некоторые.
У нас в городе не продаются мороженные помидоры. Поэтому мы 10-20 килограмм каждую осень режем и замораживаем. Весной таких помидоров почти не остается. Так что помидоры- лучший продукт для заморозки.
Хорошо получается рыба, которую ловят осенью. Сразу потрошим, нарезаем. После заморозки остается только оттаять, посолить и жарить. Удобно. Места нарезанная она занимает очень мало. В том смысле, что почти весь объем ящика- это продукт, а не воздух. А ещё такую рыбу зимой не купить. Но это актуально только для нашего рыбного края. В других городах я не знаю как.
Можно морозить смеси вроде лечо. Ну или посмотрите в магазине, какие заморозки продаются. Если самому морозить раза в два дешевле обходится.
В детстве это было мое любимое блюдо. Мы с сестрой всегда требовали, чтобы мама варила не вермишель, а именно сладкую гречку:) А когда добавляли туда разнообразные кусочки фруктов (от свежих фруктов, орешков и до сухофрутов, цукатов), то вкус был просто бесподобен!
Гречка с молоком это не только вкусное, но и весьма полезное блюдо.
Вроде как после отмены чая и кофе наладится здоровье.
Лично у меня есть сомнения, что настолько сильное влияние эти напитки оказывают на организм. Но встречаю разные отзывы среди блогеров- пишут что:
Хочется поверить, что такое возможно. Чудодейственный отказ от кофеина и тому подобное может дать здоровья, спокойствия, улучшения обмена веществ.