Как подогреть сырники на сковороде
Как разогреть замороженные сырники?
Не знаю, правда, зачем его заменять, когда он является основой этого блюда, на мой взгляд. Но можно пожарить на сковороде адыгейский сыр несоленый. По вкусу немного похоже на сырники, только не сладкие, а постные. С огурчиком вприкуску очень вкусно и ничего лепить не надо. Порезал на сковородку кинул на маслице растительное, подрумянилось и можно есть.
Относится ли это к сырникам?
Едят ли в пост творог, яйцо, манку?
Человеку следует научитьсяы содержать в чистоте и порядке мысли, привычки, не допускать чрезмерного увлечения чем бы то ни было, бушевания страстей, в том числе, относистя к еде: не быть зависимым от пристрастия к пище и увлечению той, особеннно, перееданию.
Когда человек постится, то соглашается и высказывает отношение, посредством поступков.
Сырники не то блюдо, которое едят в пост.
Придет Пасха и на столах появится другое сырное и разрешенное блюдо: сырная Пасха. И тогда уже можно больше не отказываться от сырников!
Способ приготовления сырников для детей: свежий творог (500г)протереть через сито, положить в миску, добавить пшеничную муку пол стакана, яйцо (1 шт),сахар- 2 столовые ложки,соль. Всё хорошо перемешать. Вложить на доску, раскатать жгут толщиной 6см, разрезать на кружки 1-1,5см, придать им форму лепешки. Выложить на смазанный маслом противень.Выпекать в духовке при температуре 200-220С 15-20 минут.Если для взрослых, то можно жарить на сковородке.В детском саду подают обычно сырники со сгущенкой,вареньем или фруктовым соусом, маслом сливочным или просто посыпают сахаром.А вот такие соусы как Вы написали, по санитарным нормам запрещены.Могу Вам написать, конечно, молочный соус, если хотите:просеянную муку пшеничную (100г) высыпаете на сковородку с разогретым сливочным маслом (12г), ставите на умеренный огонь, помешивая пассеруете до светло-желтого цвета. Затем, взбивая венчиком, вливаете струей горячее молоко (80г) и хорошо перемешиваете, добавляете сахар, ванилин, Перекладываете массу в кастрюлю, при слабом кипении варите 5 минут.Остужаете.
Берем:
сахар и мука по 4 столовые ложки.
Приготовление:
Смешать творог,яйцо,сахар и муку.Из этого теска скатываем шарики,и обсыпать мукой,т.к они могут прилипнуть в пароварке.Емкость(в пароварке),где будут готовится сырники, нужно смазать сливочным маслом.раскладываем сырники не плотно друг к другу,т.к они при приготовлении увеличиваются.Ставим сырники в пароварку на 15 минут.
Предлагаю Вам свой рецепт сырников с творогом, без добавления соды.
Для этого Вам потребуется:
В творог нужно добавить яйцо и перемешать, далее муку и ванильный сахар.
Следом ложим изюм, тесто должно получиться мягкое и липкое, оно должно прилипать к рукам. Формируем сырники и обваливаем в муке. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке. Подаем со сметаной.
Как правильно жарить замороженные сырники: на сковороде, в мультиварке, в духовке
Фото блюда
Блок автора
Сырники из творога – полезное, необычайно вкусное блюдо, которое хозяйки чаще всего готовят на завтрак. Подают их к столу обычно в воскресенье, когда можно выделить больше времени на утреннюю готовку. Однако некоторые дети просят мам делать творожники почти ежедневно. Не стоит сразу отказывать любимым чадам, ссылаясь на нехватку времени. Можно запастись полуфабрикатами для быстрого приготовления еды на сковороде или в духовке.
Специально для такого случая расскажем, как правильно жарить замороженные сырники, приготовленные из творога или покупные из магазина.
Как выбрать замороженные сырники
Творожные продукты обязательно должны быть в нашем рационе. Вот только дети зачастую отказываются от вкусного творожка, называя сотню причин, почему он им не нравится. Совсем иное дело сырники – их малыши поглощают в мгновение ока. Теперь мамам не приходится стоять на кухне каждое утро долго, потому что можно готовить замороженные сырники. Одни выбирают изделия из магазина, другие делают запасы самостоятельно.
Лучше всего держать для дальнейшего использования замороженные домашние сырники. Их состав известен, продукты берутся качественные, прострочки не бывает.
Но можно хранить в морозилке и несколько упаковок магазинных полуфабрикатов. Выбирая такой продукт, следует быть внимательными. Основными критериями выбора являются:
Никогда не стоит брать для первого приготовления 2 упаковки замороженных сырников, даже если их рекомендуют лучшие друзья. Вкус у каждого свой, как и возможности плиты, на которой изделия будут готовиться. Найдя качественного производителя, можно делать запасы на несколько дней вперед. Замороженные сырники имеют продолжительный срок хранения. Обычно он составляет 1,5-2 месяца при соблюдении указанной температуры.
Не стоит брать для готовки дома сырники, которые имеют длительный срок хранения. В них добавлено много консервантов.
Основные правила жарки замороженных сырников
Многие хозяюшки опасаются покупать замороженные изделия из творога, боясь, что при размораживании они потеряют форму и превратятся в кусток теста. Этого не произойдет, потому что перед жаркой замороженные сырники не требуют предварительной разморозки. Их необходимо помещать в сковороду застывшими. Это главное, самое первое правило, которое ведет к успеху и вкусному завтраку. Кроме того, следует придерживаться следующих правил.
Ни в коем случае не стоит в первые 10 минут готовки накрывать сковороду крышкой. Под ней они размягчаются и могут расплыться по сковороде. Сначала на среднем огне их обжаривают до золотистой корки. Можно потом дожаривать под крышкой, перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо прожарились внутри и не подгорели.
Как пожарить замороженные сырники на сковороде – рецепт
Для приготовления придется взять следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сколько жарить на сковороде замерзшие сырники из творога, надо определять по ходу готовки. Время может увеличиться, если полуфабрикаты толстые или плита нагревается медленно.
Проверить готовность можно легко и быстро: отрезать ножом небольшой кусочек сырничка и попробовать.
Как правильно жарить сырники в мультиварке – простой рецепт
Имея мультиварку, запросто приготовить любимые сырники, не размораживая их предварительно. Жарить можно то количество изделий, которое свободно разместится в чаше. Порядок приготовления следующий.
Готовить в мультиварке сырники удобно и просто, только на них не будет золотистой корочки. Однако такие изделия окажутся самыми полезным для детей дошкольного возраста, для стариков, для любителей диетической еды, ценителей правильного питания.
Как приготовить замороженные сырники в духовке
Для детей замороженные творожники можно приготовить в духовке. Готовые изделия получаются воздушными, мягкими. На стол их можно подавать со сметаной, ягодным вареньем или медом. Приготовление крайне простое.
Перед извлечением сырников из духовки обязательно надо проткнуть их деревянной шпажкой, чтобы убедиться, что они полностью прожарились внутри.
Зная, как правильно жарить замороженные сырники на сковороде, в духовке и мультиварке, можно сделать завтрак вкусным и полезным. Будьте уверены, такая еда станет любимой не только у детей, но и у взрослых. А хозяйки могут вздохнуть с облегчением, потому что по утрам не придется возиться с приготовлением теста.
Как жарить замороженные сырники
Сырники из творога любят все! Однако не у всех есть желание рано утром их готовить. Поэтому это лакомство можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Тогда всегда под рукой будет быстрый завтрак или десерт для всей семьи. Процесс приготовления замороженных сырников очень простой и быстрый, поэтому с их приготовлением справится даже ребёнок. Ведь перед приготовлением их даже не нужно размораживать!
Этот рецепт подойдет не только для домашних сырников, но и купленных в магазине. Жаренные замороженные сырники из творога в домашних условиях по вкусу ничем не уступают свежеприготовленным, а даже наоборот получаются немного более хрустящими. Главное помнить, что повторно замораживать продукты из творога нельзя! Подавать такие сырники вкусно с вареньем, медом, сметаной, фруктовыми соусами. Стоит отметить, что замороженные сырники можно не только жарить в сковороде на масле, но и готовить на пару, запекать в духовке и даже варить. Для всех этих способов заготовку предварительно размораживать также не нужно.
Смотрите также, как приготовить сырники с манкой и куркумой.
Пошаговое приготовление жаренных замороженных сырников, рецепт с фото:
1. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Лучший выбор для жарки сырников — чугунная сковорода. Конечно, жарить сырники можно на оливковом и другом масле, но лучше всего использовать растительное. Затем масло хорошо нагрейте, что очень важно, иначе продукт прилипнет ко дну.
2. Выложите в сковороду замороженные сырники прямо из морозилки. Предварительно размораживать их не нужно. Между сырниками в сковороде должно оставаться свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу.
3. Включите средний нагрев плиты и обжарьте сырники до образования золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону, где обжаривайте до готовности, т.е. румяности. Жарьте сырники не накрывая сковороду крышкой.
Готовые жареные замороженные сырники можете выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир. После чего сервируйте их к столу с любыми топингами, как и свежеприготовленные.
Смотрите также видео-рецепт, как жарить замороженные котлеты.
Замороженные сырники, лучший вариант для быстрого летнего завтрака
Замороженные сырники – это всё те же сырники. Это наш российский фетиш, который любят взрослые и дети, а многие готовы есть каждый день. Одна проблема – готовить сырники ежедневно мало кому охота. И одно из удачных решений – один раз взять себя в руки, наготовить сразу много и заморозить! Рассказываем, как правильно приготовить замороженные сырники.
Замороженные сырники, этапы приготовления
Приготовление творожной массы для замороженных сырников
Раскладка продуктов для замороженных сырников
Все подготовленные для сырников ингредиенты можно вымесить вручную, а можно воспользоваться миксером или блендером.
Начало приготовления творожной массы для замороженных сырников
Формовка будущих замороженных сырников
Когда творожная масса станет однородной, её лучше убрать в холодильник на 30 мин., а лучше на пару часов. Это делается для того, чтобы манка/мука набухла, впитала в себя всю жидкость, и замороженные сырники во время приготовления не разваливались бы на сковороде.
Формовка творожной массы для приготовления замороженных сырников
Когда творожную массу достали из холодильника, выложите её на стол или разделочную доску, подпылённую мукой. Сформируйте толстую колбаску и разделите на равные части. Если будете готовить много замороженных сырников, воспользуйтесь весами.
Сначала лепите из теста шарики, а потом приплющивайте их
Сначала лепите из теста шарики – это лучше делать мокрыми руками, и смачивайте их перед каждым следующим сырником. Потом приплющивайте шарики. Делайте это на доске, присыпанной мукой или крахмалом. Крахмал может быть кукурузным, пшеничным, рисовым/рисовой мукой. Он облепляет сырники более тонким слоем, создавая прочную и красивую румяную корочку при жарке.
Подготовленные заготовки для будущих замороженных сырников
Упаковка сырников для замораживания
Очень удобный способ упаковки будущих замороженных сырников – нарезать бумагу для выпечки квадратами чуть большего размера, чем сырники, и проложить куски бумаги между сырниками, чтобы они не слипались. Не забывайте стряхивать излишки муки с подготовленных сырников!
Сырники, подготовленные для замораживания
Башенку из 4-6 сырников, проложенных бумагой уложите в пакеты. Для этого отлично подходят узкие пакеты для бутербродов. Более высокие башенки из будущих замороженных сырников сооружать не нужно, а то нижние деформируются под весом верхних.
Не забудьте подписать пакет: Сырники и дату приготовления/упаковки. Иначе потом будете гадать, что это такое и когда было приготовлено.
Сырники для замораживания уложите в полиэтиленовый пакет и подпишите
Можно положить сырники для замораживания не в пакет, а в пищевой контейнер. Подойдет любой с герметично закрывающейся крышкой. Правила такие же: переложить сырники бумагой для выпечки, подписать и заморозить.
Сырники можно замораживать в подходящем пищевом контейнере
Перед замораживанием такие сырники нужно положить в холодильник на пару часов, а потом уже отправлять в морозилку.
Готовые сырники перед замораживанием нужно убрать в холодильник, а потом уже в морозилку
Готовые сырники замораживайте, как и п/ф замороженных сырников
Приготовление замороженных сырников
Замороженные сырники нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке без предварительного размораживания.
Налейте на сковороду немного топлёного или растительного масла. Обжаривайте замороженные сырники на небольшом огне по 2 мин. с каждой стороны. Переворачивайте 3-4 раза, пока сырники не прожарятся внутри. Время зависит от толщины сырников.
Замороженные сырники можно запечь в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 °С в режиме «низ-верх» или 160 °С, включив конвекцию. Выкладывайте замороженные сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте 12-18 минут, опять же в зависимости от толщины сырников.
Приготовление замороженных сырников на сковороде
Готовые замороженные сырники можно разморозить в холодильнике. Для этого их нужно на 8-12 ч переложить из морозилки в холодильник, то есть они как раз успеют разморозиться с вечера к завтраку.
Или же размораживайте сырники в микроволновке, в режиме размораживания, если не любите горячие сырники. А если любите горячие – то при половинной мощности. Лучше всего поставьте рядом стакан, наполовину наполненный водой, чтобы бывшие замороженные сырники под действием микроволн не стали резиновыми.
Готовые замороженные сырники можно разморозить в печи-свч
Как приготовить воздушные сырники из творога, даже если вы не умеете готовить: рецепты
Почему сырники называются сырниками
Кроме рецепта идеальных сырников многих интересует парадокс, связанный с названием. Почему сырники не называются творожники, или это, хоть и похожее, но все же немного другое блюдо? Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».
Какой творог выбрать для сырников
Чтобы приготовить вкусные воздушные сырники, важно выбрать правильный творог. Первое время может не получаться идеальная форма, и сырники будут напоминать творожную массу — это не страшно: достаточно приноровиться, приготовить их несколько раз и подогнать понравившийся рецепт под себя.
shutterstock.com
Лучше брать свежий творог 9% жирностью. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры.
Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первой попытки: получается так вкусно, что вы уже не согласитесь на меньшее.
Как приготовить воздушные сырники
В тесто лучше не класть много сахара: если сырники покажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно в тесто добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.
Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером, и добавлять манную крупу. Именно благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Дополнительно мука наносится на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, без сильного запаха. Сначала сковорода нагревается вместе с маслом, только потом выкладываются сырники. Обжаривать нужно 2-4 минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы установите свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.
shutterstock.com
Рецепт сырников из творога
Классические сырники
Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.
Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты.
Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.
shutterstock.com
Сырники без муки
Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки муки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.
Тофники (веганские сырники)
Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла, по желанию, сахар или заменитель.
shutterstock.com
Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.
Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой, по три-четыре минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся