Как подогревать еду в духовке
Мы всегда делали это неправильно: 14 ошибок при разогреве еды
Блюдо не только лишается витаминов, но и может стать причиной отравления — а все из-за невинных с виду промахов.
Редкие хозяйки готовят блюдо на один раз. Если уж варить борщ, так чуть ли не на неделю — зачем лишний раз стоять у плиты? Нет ничего страшного в том, чтобы готовить про запас. Однако разогревать готовые блюда надо правильно. Иначе это может серьезно навредить. Вот частые ошибки, которые мы допускаем, разогревая еду.
Долго охлаждаем готовое блюдо
Приготовив блюдо, накройте его и оставьте остывать максимум на два часа. После положите еду в холодильник, иначе в ней начнут размножаться бактерии. Наварили огромную кастрюлю супа или плова? Можно разделить блюдо по контейнерам, чтобы еда охладилась быстрее.
Нагреваем недостаточно
Кому-то не нравится ждать, когда разогретая еда остынет, поэтому блюдо нагревают совсем чуть-чуть. И это большая ошибка. Специалисты рекомендует нагревать пищу до температуры 73°C, при которой у бактерий нет шансов. В идеале использовать кулинарный термометр — вставить его в самый толстый участок блюда, чтобы узнать, готово ли оно.
Еда должна быть обжигающе горячей. Подогревайте пищу, пока от нее не пойдет пар и подавайте разогретую пищу на стол немедленно. А забытым на полчаса-час блюдом можно и отравиться.
Разогреваем несколько раз
Остатки еды разогревайте однократно. При повторном нагреве выше риск отравиться. К тому же снижается питательная ценность блюда, да и вкус уже не очень. Поэтому старайтесь разогреть только то количество пищи, которое сможете съесть.
Подогреваем всю еду одним способом
Многие, имея дома микроволновку, разогревают в ней все. Да, действительно, тушеное мясо и другие блюда с соусом в микроволновке разогреются быстро и не потеряют вкусовых качеств. Как подогреть еду без микроволновки? Жидкое грейте на плите, а хрустящие продукты, такие как жареная курица или картофель с корочкой, разогревайте в духовке. Так блюда лучше сохранят свою текстуру, чем в той же микроволновке. Главное — прогреть духовку до температуры около 170°C.
Ставим блюдо в холодную духовку
Перед подогревом полностью разогрейте духовку. Если вы поставите еду из холодильника в духовку комнатной температуры, блюдо будет нагреваться медленно, а бактерии начнут размножаться.
Размораживаем при комнатной температуре
Продукты из морозилки оставьте на ночь в основном отсеке холодильника. Никогда не размораживайте еду при комнатной температуре — бактерии начинают размножаться, когда температура поднимается выше 8°C. Если времени мало, используйте функцию разморозки в микроволновой печи. Учтите, что некоторые продукты, например, целая индейка, могут оттаивать в холодильнике до четырех дней.
Разогреваем большие куски
Разрежьте пищу на мелкие кусочки одинакового размера, чтобы она разогрелась быстрее и равномернее. Большие куски потребуют больше времени, чтобы достичь оптимальной температуры.
Мясо с гарниром разогреваем вместе
Разогревайте в микроволновке продукты одинаковой плотности. Большому куску мяса требуется больше времени, чем маленьким зеленым овощам. Чтобы зелень не переварилась и не растеряла своих полезных свойств, разогревайте ваш обед поэтапно: начните с мяса, а спустя время добавьте овощи.
Неравномерно раскладываем блюдо
Перед тем как отправить еду в микроволновую печь, равномерно выложите ее на тарелку, чтобы толщина блюда была одинаковой по всей поверхности. Так и температура готового обеда будет равномерной.
Разогреваем без воды
Чтобы блюдо не пересохло, добавьте бульон или просто немного воды. А можно попробовать трюк с кубиком льда. Бросьте кубик в рис, прежде чем разогреть его в микроволновой печи. Это простой способ поможет сохранить зерна влажными при повторном приготовлении.
Не смотрим на рекомендации производителей
На упаковке некоторых продуктов производители пишут, что повторно разогревать блюдо нельзя. Не пренебрегайте этой рекомендацией.
Не используем пленку для разогрева
В микроволновке блюдо, покрытое пищевой пленкой, после разогрева будет более сочным. Только внимательно читайте инструкцию пленки, некоторые оберточные материалы могут расплавиться, испортив все блюдо. К тому же даже пищевая пленка не должна соприкасаться с едой.
Не используем фольгу для духовки
Забываем, что из остатков можно приготовить что-то новое
Вареный картофель можно поджарить, а из курицы сделать ризотто или карри. Вчерашний рис будет очень вкусным, если пожарить его с яйцом и овощами. Ну а добавите в рис креветки — и вот уже изысканный ужин готов.
А теперь подробнее расскажем, как разогреть конкретные блюда.
Паста. Разогревайте пасту с соусом в микроволновой печи. Разложите макароны равномерно по тарелке, накройте пищевой пленкой, включите микроволновку на 50% мощности. Готовьте 3-4 минуты в зависимости от размера порции. Если в пасте много соуса, лучше разогреть ее на плите.
Пицца. Как разогреть пиццу, чтобы она была такой же вкусной, как и свежая? Для этого подойдет сухая сковорода, еще лучше чугунная. Просто разогрейте сковороду и положите туда пиццу. Горячая сковорода прогреет корочку насквозь, сохраняя ее хрустящей. Нагревайте до тех пор, пока томатный соус не станет обжигающе горячим, а сыр не начнет плавиться.
Учимся правильно разогревать еду, чтобы она получилась вкусной
Даже если ваше блюдо было приготовлено недавно, но оно остыло, то после этого некоторая еда может становиться жёсткой. Нам приходится её разогревать.
Но даже после этой процедуры пища может быть невкусной. Всё дело в том, что нужно знать, как правильно её разогревать.
Сегодня мы расскажем вам несколько нюансов, благодаря которым ваша пища будет вкусной не только в первый день, но и в третий.
Как правильно разогревать на сковороде?
Это самый распространённый метод разогревания пищи. Чтобы правильно это сделать, нужно довести блюдо до необходимой температуры. Для этого нужно гарнир или мясо пометить в сковороду, а после добавить масло. Оно может быть, как сливочным, так и растительным.
Фото: Pixabay
Прогревать нужно на среднем огне примерно 3 минуты. Не забывайте помешивать.
Чтобы получить румяную корочку, нужно оставить сковороду открытой. Если нужен более мягкий вариант, то ближе к концу разогревания нужно накрыть блюдо крышкой и сделать минимальный огонь.
Как хорошо нагреть пищу в кастрюле?
Если это жидкое первое блюдо, то тут всё понятно. А вот если вы хотите не обжарить, а распарить или протушить второй блюдо, то подойдёт сотейник или кастрюлька. Нужно поместить нужную вам порцию в кастрюлю и добавить пару столовых ложек воды.
Сначала ставим на средний огонь, а через несколько минут на слабый. Не забываете помешивать. Этот вид подогрева пищи считается диетическим, ведь он без обжаривания.
Как правильно подогреть в духовке?
Удачно разогреть в духовке можно выпечку, пирожки, блины или запеканки. Вторые блюда так же можно разогревать в духовке. Идеальной температурой считается от 160 до 180 градусов.
Чтобы края вашего блюда не обсохли, их нужно накрыть фольгой или пищевой плёнкой. Благодаря такому способу нагревания внешний вид вашего блюда не изменится.
Как правильно разогреть на водяной бане?
В этом случае еда нагревается при помощи горячей воды и пара. Чтобы это сделать, необходимо нагреть кастрюлю с водой и довести её до кипения.
Сверху её нужно установить дуршлаг или какую-то другую подобную ёмкость.
Еда будет нагреваться при помощи пара. Никаких дополнительных приспособлений использовать нет необходимости. На такой способ разогрева уходит примерно 6-10 минут.
Как правильно разогревать еду в микроволновке?
Этот способ хоть и считается одним из самых удобных, но по этому поводу очень часто спорят. Важно выбрать нужную интенсивность, а также время разогревания пищи. Но, чтобы ваша каша или суп разогрелись равномерно, необходимо периодически их помешивать во время подогрева.
Некоторые виды пищи могут стать чёрствыми или «резиновые». Чтобы этого не допустить, необходимо поставить в микроволновку стакан с водой.
Как разогреть пиццу?
Можно положить кусок пиццы на сковороду без масла и накрыть его фольгой. Разогревать нужно до того момента, пока сыр снова не расплавится.
Как разогреть жареную курицу?
Как правильно разогревать пищу: большинство совершают эти ошибки
Вас раздражает то, что после разогрева ваше блюда стало сухим, мягким или невкусным? Значит, вы что-то сделали неправильно. Возможно, вы выбрали неверный способ. В этой статье мы расскажем, какие блюда нужно разогревать в микроволновой печи, какие духовке, а какие на плите.
Как правильно разогревать запеканку
Смочите емкость водой. Пар, образующийся при нагревании, предотвратит высыхание вашего блюда. Закройте емкость фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов.
Как правильно разогревать жареную курицу
Как правильно разогревать пиццу
Как правильно разогревать пиццу на сковороде
Поместите кусочки пиццы на сковороду без масла и накройте фольгой. Разогревайте до тех пор, пока не растает сыр.
Как правильно разогревать макароны
Макароны без заправки и соуса можно разогреть в кипящей воде. В зависимости от вида макарон этот процесс занимает 30-45 секунд.
Макароны с сырным, сливочным или томатным соусом лучше разогревать в кастрюле на среднем огне. Просто добавьте на дно емкости немного воды или сливок.
Как правильно разогревать картофель фри
Положите немного масла в кастрюлю и нагревайте его до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Обжарьте картофель и поместите ее на бумажное полотенце, которое поглотит избыток масла.
Как правильно разогревать мясо
В мясе могут размножать вредные микроорганизмы, поэтому очень важно его правильно разогреть. В микроволновой печи разогрев, как правило, проходит неравномерно. Лучший вариант – сковорода.
Разрежьте мясо на кусочки и обжарьте его на среднем огне с небольшим количеством масла или воды. В духовке мясо можно разогревать при 160 градусах.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть пищу в духовке?
На самом деле это лучший способ разогреть что-нибудь из этой категории. К тому же это намного удобнее, чем обычная духовка. От пяти до 10 минут при 350 градусах должно сработать.
Аналогичным образом, какие продукты нельзя разогревать?
При какой температуре метро жарит их бутерброды?
Это может тост так быстро, потому что он включен постоянно, обычно от 400 до 500 градусов, в зависимости от того, что нагревается. Обычно многие из них работают за счет продувки горячим воздухом над продуктом и под ним одновременно. Что касается того, где он используется, обычно это места, которые необходимо бутерброды с тостами или пиццу быстро.
Как разогреть еду в духовке?
Если же линия индикатора питание что-то с большим количеством влаги, поместите его в печь-безопасная керамическая посуда или печь кастрюлю, добавьте одну-две чайные ложки воды, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и тепло при 350 градусах от 20 до 30 минут, в зависимости от объема питание.
Как поджарить бутерброд без тостера?
Выложите хлеб прямо на решетку духовки и жарьте на слабом огне от минуты до полутора с каждой стороны, или больше, если вам нравится ваш вкус. тост хрустящий. Нагрейте тяжелую сковороду без масло или сливочное масло на среднем огне. Положите хлеб, дайте ему хрустеть 1-2 минуты, затем переверните и повторите.
Как поджарить бутерброд в микроволновке?
Можно ли поставить тарелку в духовку?
Пользователь следует стараться избегать нагрева большинства фарфора / керамики / глины тарелки в духовке. Многие из них будем треснуть и развалиться, если вы делаете, Единственный плиты безопасно нагревать в печь было бы самым металлическим плиты, пирекс плитыИли любой плиты которые заявлены как печь Доказательство.
Какая температура установлена для тостов?
Если в вашей тостерной духовке есть шкала функций, установите ее наТост. Затем установите температура. Эти типы тостеров обычно рекомендуют высокую температуру (например, 450 ° F), но вы должны поэкспериментировать с настройки температуры найти свое сладкое пятно.
Как разогреть хлеб, чтобы он не стал твердым?
к разогреть хлеб, начните с обертывания алюминиевой фольгой, которая предотвратит подгорание корки и становится тяжелым. Затем испечь хлеб в духовке на 10-15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Когда хлеб готово, разверните его и сразу подавайте, чтобы он больше не остыл.
Можно ли есть холодные бутерброды?
Как разогреть бутерброд с тунцом?
Достаньте хлеб из духовки и сложите тунец смесь на один ломтик. Посыпьте другой кусок хлеба сыром. Выпекать 7 минут в разогретой духовке или пока сыр не расплавится и тунец прогревается насквозь. Поместите сырную сторону бутерброд на вершине тунец стороны.
Метро действительно здорово?
Суть. Метро предлагает лучшее разнообразие здоровый варианты еды, чем во многих других ресторанах быстрого питания. В общем, Метро пища с низким содержанием сахара и является достойным источником клетчатки и белка, однако многие из них также содержат жир и натрий.
Как поджарить булочки с хот-догами на плите?
Поместите булочки положите на решетку лицом вниз на 10-15 секунд или пока они горячим и хрустящий. В качестве альтернативы используйте putyour хорошо половинки в тостере на среднем огне. Если у вас нет жаровни, гриля или тостера, почистите булочки маслом и поместите их на горячая сковорода в течение 10-20 секунд или пока они горячим и хрустящий.
Можно ли есть метро холодным?
Все будет хорошо, пока ты есть это перед сном сегодня вечером, кроме того, некоторые продукты действительно вкуснее, если их оставить на ночь: D. Если вы хранили его в холодильнике, то он будем быть в порядке, я do это все время. Если бы он не хранился ниже 32 градусов по Фаренгейту в холодильнике, я бы не стал есть это и выбросил бы его.
Можно ли приготовить сэндвич с майонезом в микроволновой печи?
Как приготовить бутерброд на плите?
— Нагреть тяжелый сковорода над средне-сильным нагревом и готовить надежная бутерброд в течение пары минут с каждой стороны, надавливая на нее до полного контакта с горячей сковородой, используя большую крышку.
Как приготовить тосты в тостере?
Вы можете разогреть мясное ассорти?
Какой сыр используют в метро?
Как приготовить хлеб в микроволновке, чтобы он не стал сырым?
Взимает ли метро плату за тосты?
Можно ли есть холодные бутерброды?
Могу ли я приготовить бутерброды накануне вечеринки?
Можете ли вы микроволновую печь что собой представляет бумаги упаковка из Метро? Да но очевидно являетесь хочу убедиться являетесь смотреть it в случае пожара. Бутерброды положил в тостер печь или микроволновая печь, если ты спросить it нагреваться.
Вы можете разогреть Макмаффин?
30-40 минут до подогревать замороженные McMuffins в духовке на 350 градусов. Если их разморозить, это займет около 15-20 минут. Когда булочки нагреваются в духовке, внешняя сторона кексов становится хрустящей.
Как разогреть хлеб в микроволновке?
Как разогреть хлеб в микроволновке?
Некоторые бутерброды традиционно съеден холодным, некоторые лучше в теплом виде, а некоторые традиционно подаются горячими. Бутерброды ты будешь обычно продаются, например, индейка и салат, или ветчина и сыр обычно съеден холодным и будем хороший вкус таким образом.
Вы можете есть холодные компрессы?
Обертывания могут be съеденный горячий или холодный. Рис обычно лучше всего работает в горячем заворачивать, Но может также съеден холодным с такими вещами, как мясо краба или холодный тофу. Перекрывающиеся лепешки. Если ваши лепешки недостаточно большие, ты можешь используйте два и перекрывайте их.
Можете ли вы съесть холодный сырный бифштекс Philly?
один из моих простых радостей жизни пьян еда a холодный сырный бифштекс с открытой дверцей холодильника. ты можешьт. они должны быть разделены до тех пор, пока не нагреются или рулон не будет разрушен. также роллы длятся 12 часов, как правило, максимально в реальном мире.
Вы можете просто купить хлеб в метро?
Метро в настоящее время не позволяет являетесь впокупаем их хлеб без покупка целая суб. Джимми Джона и другие цепи будем продаем ты хлеб(дневной хлеб для всего 50 центов!) Если являетесьзапросите это, но ваши франчайзи будут вынуждены сказать «мы можетзаряд являетесь для вегетарианца без овощей «.
Что можно положить на бутерброд в метро?
Можно ли положить бумагу для метро в микроволновую печь?
один из моих простых радостей жизни пьян еда a холодный сырный бифштекс с открытой дверцей холодильника. ты можешьт. они должны быть разделены до тех пор, пока не нагреются или рулон не будет разрушен. также роллы длятся 12 часов, как правило, максимально в реальном мире.
Как поджарить панини?
Пока сковорода нагревается, смажьте маслом дно двух бутербродов и выложите на горячую сковороду. Поставьте тяжелую посуду на Панини (Чугун отлично справляется с этим и сильно надавливает. Готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Смажьте маслом верхнюю часть Панини и перевернуть.
Можно ли оставить бутерброд в холодильнике на ночь?
Можете ли вы микроволновую печь что собой представляет бумаги упаковка из Метро? Да но очевидно являетесь хочу убедиться являетесь смотреть it в случае пожара. Бутерброды положил в тостер печь или микроволновая печь, если ты спросить it нагреваться.
Как правильно разогреть готовую еду из кулинарии? Ошибки, которые делают купленные блюда невкусными
В крупных сетевых магазинах сегодня есть отделы кулинарии, в которых очень много готовой вкусной еды. Блюда, требующие затяжных хлопот, например, плов или лазанью, иногда рациональнее купить, чем делать самостоятельно, — особенно, если семья небольшая.
Разогреть блюдо могут прямо в магазине, но смысл, ведь вы везете это домой, где ждет микроволновка. И здесь подстерегают ошибки — неправильный разогрев может привести к тому, что на вкус еда окажется не столь чудесной, как выглядела на витрине.
Самая распространенная ошибка — спешка. Придя голодными, иногда мы сводим время нарева в микроволновке к двум минутам. Но за это время оно не нагреется. Плюс еще и риск бактерий — для того, чтобы они гарантированно погибли, пища должна разогреться минимум до 73°C.
Нельзя допускать и повторного разогрева — включать микроволновку «по инерции», а потом, занявшись другими делами, греть снова. Вы намерены поесть — поешьте.
Не кладите в емкость для разогревания все купленное, если не уверены, что съедите. Лишнее уберите в холодильник, а затем, если аппетит придет во время еды, погрейте отдельно.
Многие покупают домой и готовые первые блюда. Лучше не ставить их в микроволновку, а перелить в кастрюлю и погреть на плите.
Вторые блюда и гарниры, изюминка которых – в хрустящей корочке, тоже лучше греть традиционно — в духовке. Так сохранится «хрустящая» текстура. Но, прежде чем поместить в духовку картошку-фри или мясо, хорошо прогрейте духовку до 170°C.
Мы уже сказали, что мясо нужно разогревать быстро. Это важно и для сочности, и для безопасности организма. Поэтому обязательно порежьте большую порцию на мелкие фрагменты. Не нужно отправлять мясо в духовку на 15-20 минут в надежде, что медленнее прогревание улучшит его вкус. Разделите на маленькие кусочки и грейте в духовке или на сковородке. «Лишнее», если купили с запасом, греть не нужно.
Нельзя греть принесенные мясо и гарнир вместе. Так поступают многие, но это неправильно. Вне зависимости от того, где вы греете, помните — в одну емкость и в одном режиме можно греть только компоненты с одинаковой плотностью. Но ведь у свиного стейка и гарнира из овощей и зелени она разная!
Грея вместе, вы рискуете получите неаппетитную «кашу». Правильно — погреть мясо на плите или в духовке, овощные и злаковые блюда — в микроволновке. А, если у вас нет микроволновки и только одна сковорода, — сначала нагрейте мясо, затем сдвиньте его в сторону или снимите и выложите гарнир.
В отдельном нагревании разных блюд есть еще один важный плюс — важно равномерно разместить принесенное на поверхности, не допуская «горки». Иначе вы получите неприятно-огненное снизу и холодно сверху.
Пленка или фольга
Это очень важный момент. Для разогревания мяса в микроволновке используется пищевая пленка. Для разогревания в духовке — алюминиевая фольга.
Греть мясо в пленке лучше так — кладем его в глубокую емкость и оборачиваем пленкой так, чтобы она не соприкасалась в порцией.
Оборачивая рыбу или мясо алюминиевой фольгой, не обкручиваем порцию плотно — между едой и фольгой должен оставаться зазор, который поспособствует равномерному нагреву и сохранит сочность.
Гречка и рис
Принеся домой гарниры из злаков, добавьте в них чуть воды. А лучше — подготовленный в холодильнике кубик льда. При разгоревании готовое блюдо из круп «сушится». А лед поможет вернуть ощущение свежеприготовленной пищи.
Пицца
Пиццу разогревают на сковороде, лучше большой чугунной. Разогрейте сухую сковороду и выложите нужное число порций – не целиком. Следите за сыром — пицца готова, если он начал плавиться. Для уверенности попробуйте соус — он должен стать горячим.
Паста
Покупайте ее готовой, только если у вас есть микроволновая печь. Грейте не всю вместе, а разложив в тарелки и накрыв пищевой пленкой. Достаточно 3-4 минуты на 50% мощности. Но — если вы принесли блюдо, в котором очень много соуса, лучше погреть в духовке или на сковороде.
Лазанья
Только в духовке. Выкладываем в емкость, укутываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 160°C. За несколько минут до того, как достать, убираем фольгу — это сохранит вкусную корочку.
Идеальный вариант — обвалять принесенное блюдо в панировочных сухарях и отправить в гриль с температурой 63°C. Если возможности нет, оберните рыбу фольгой и поставьте в духовку. Если это рыбное блюдо с обильным соусом, то греть нужно на сковородке, иначе пропадет сочность.
И последнее. Если вы купили готовую еду не в кулинарном отделе на развес, а упакованную в обычном отделе — заранее убедитесь в наличии на этикетке инструкции к разогреванию. И строго ей следуйте, ведь, в зависимости от технологии консервирования, могут быть важные нюансы.