Как подсушить булочки для бургера
Бургерные тонкости: как сделать вкусный бургер
Что может быть проще бургера? Подсушил булочку, положил котлету, сыр, еще чего-нибудь, добавил горчички — готово. Однако, как правило, в простых блюдах детали играют особо важную роль, и бургер — не исключение. Давайте разберемся в некоторых деталях, применимых к большинству бургеров.
Булочка — основа идеального бургера
По большому счету, чтобы сделать бургер, достаточно всего 2 ингредиента — качественная мясная котлета и булочка. Это одно неделимое целое. Если убрать булочку, то останется просто рубленый бифштекс, а булочка без мяса — просто тост. А вместе они дают простенький, но бургер, даже без горчицы, лука и маринованных огурчиков. Именно поэтому важно взять правильную булочку.
Прежде всего, булочка должна быть мягкой. В зависимости от рецепта и личных предпочтений, булочки можно готовить на пару, поджаривать с маслом или есть прямо из пакета, в котором вы ее купили. Классический вариант — мягкая пористая бриошь, так называемая «white squishy bun». Хорошо подходят и картофельные булочки и круассаны. Любители и старающиеся питаться правильно могут попробовать цельнозерновые булочки.
Бытует мнение, что правильная булочка для бургера обязательно посыпана кунжутом. На самом деле, это не имеет значения. Большой разницы во вкусе между булочкой с кунжутом и без него вы, скорее всего, не заметите, но некоторым нравится ощущать маленькие семечки на фоне мягкой булки.
И, наконец, нужно ли подсушивать булочку. В большинстве случаев, это того стоит. Это создает некий барьер между хлебом и котлетой и продлевает «срок жизни» бургера — он не так быстро размякнет от жира, мясных соков и соусов.
Немного о сыре
Трудно себе представить, но когда-то были времена, когда чизбургер не существовал. Первой бургерной добавкой (к имевшимся булочке и котлете) был, скорее всего, лук, сырой или приготовленный. И только через 30 лет кто-то случайно положил ломтик сыра на котлету, что быстро пришлось по вкусу многим. Так бургер обзавелся еще одним практически неотъемлемым компонентом.
До сих пор ведутся споры о том, кто же изобрел чизбургер. Самая распространенная версия, что он появился в Лос-Анджелесе в 1920-х годах, и это заслуга Лионела Штернбергера, повара The Rite Spot в Пасадене (Калифорния). Спустя всего пару лет чизбургер появился в меню всех заведений города и стал быстро завоевывать популярность.
Само собой разумеется, что сегодня самым популярным сыром для чизбургера является так называемый «американский сыр». И этому есть логическое объяснение: он изначально был придуман именно для бургеров. Он состоит из выдержанного чеддера, недорог и прекрасно плавится. Некоторые даже не считают это сыром, и в чем-то они даже правы.
Изначально американский сыр делался из молодого пастеризированного чеддера, чтобы увеличить его срок годности. Изобрел его сын, как бы парадоксально ни звучало, канадского фермера Джеймс Льюис Крафт для нужд американской армии. Позже процесс производства сыра снова изменили, чтобы еще больше увеличить его «жизнь». Сыр просто избавили от микроорганизмов, которыми богат настоящий сыр. Тем не менее, американский сыр остался молочным продуктом, хотя и в самом узком смысле этого слова. Если же хочется «настоящего» сыра, то можно использовать чеддер или швейцарский.
Чеддер — безусловно, самый популярный сыр для американский бургеров. В отличие даже от американского сыра, он отлично оттеняет говядину. Правда, у него есть один небольшой минус — он менее плавкий и требует больше времени на приготовление. Некоторые повара в таких случаях плавят сыр прямо на раскаленной поверхности, а не на котлете. Считается, что так даже лучше, и что котлета и сыр должны соединиться только в бургере из-за разницы в температурах.
Несмотря на то, что сыр практически неотделим от бургеров, все-таки он — необязательный ингредиент, и во многих известных классических бургерах его нет. Однако в большинстве случаев сыр будет очень «в тему», внесет новый вкус и послужит своеобразным «клеем» для всех остальных ингредиентов, удерживая их внутри булочки.
Бургерная «архитектура»
Наверняка каждый из нас хоть раз сталкивался с бургером, к которому, скажем так, нужен особый подход. Такой бургер нереально есть. Он может быть или каких-то невероятных размеров, или в нем от души всяких соусов, от чего начинка попросту вываливается. А еще бывает, что сыр остается холодным и «выбивается» из общего вкуса, или размер булочки больше или меньше нужного. И даже если вы возьмете свежайшие и качественнейшие ингредиенты, результат будет плачевным. Однако этих досадных ошибок легко избежать.
Любой бургер — по сути, сэндвич, и главный секрет и того, и другого — простота. Не стоит класть слишком много всего, ведь это не только превратит вкусовой «оркестр» в «какофонию», но и даже есть такой бургер будет невозможно. Если бургер развалился и вы беретесь за вилку — это уже не бургер, ведь он изначально приспособлен для еды руками.
Оригинальный американский бургер не был похож на своих современных здоровенных собратьев, которые не влезают в рот. Он весил всего около 60 г и единственным «дополнительным ингредиентом» был лук. Как я уже сказала выше, сыр появился только спустя три десятилетия. С годами стандартный размер классического чизбургера, конечно, вырос, но до сих пор в семейных кафе готовят бургеры удобного для еды размера.
Правильный баланс компонентов, который, в конечном счете, и определяет успех всего блюда — дело практики. Однако если вы делаете чизбургер с беконом и чувствуете только бекон — это сигнал к пересмотру рецепта. В гамбургере должна, в первую очередь, чувствоваться говядина, а затем уже все остальное. А хорошим подспорьем в освоении бургерной науки будет изучение того, какие бургеры имели и продолжают иметь успех на протяжении уже не одного десятилетия. Ведь все гениальное просто, не так ли?
Впереди у нас 5 таких бургеров, которые обязательно стоит попробовать. Ну что, поехали? 🙂
Булочки для бургеров: правила и секреты приготовления
Фото блюда
Блок автора
Бургеры – любимый перекус многих молодых парней и девушек. Да что там кривить душой, и вполне состоятельные леди с джентльменами порой позволяют себе забежать в Макдональдс или другую точку быстрого питания, чтобы перекусить. И пусть твердят, что эта пища вредная и калорийная, меньше едоков в закусочных не становится.
А ведь это угощение можно сделать самостоятельно, если подобрать все необходимые ингредиенты. А еще надо знать, как испечь булочки для бургеров. Правила и секреты приготовления раскрываем прямо сейчас.
История бургера и вкусной булочки-основы
Бургер относится к числу еды, которую называют фаст-фудом. Это значит, что на его приготовление не уходит много времени и скушать впоследствии такое изделие можно без использования столовых приборов. Чаще всего оно высококалорийное, содержит мало полезных продуктов. А чтобы было вкусным, добавляется в состав немало ароматизаторов, приправ и пищевых добавок.
Америка узнала о бургерах более 100 лет назад. Первые изделия были очень простыми – говяжья котлета, расположенная между двумя половинками булочки. Основа такой и осталась по сегодняшний день, но растущая популярность блюда заставила авторов внести дополнения в блюдо. Так сюда попал листовой салат, помидоры и аппетитная заправка.
Удивительно, но бургеры считаются не только фаст-фудом, но и ресторанной едой. Их подают в некоторых заведениях, где на место котлеты выкладывается изумительная фуа-гра, говядина кобе. Также можно попробовать бургеры с черными трюфелями.
Виды булочек для бургеров
Какай бы сочной и вкусной не была котлета внутри бургера, а вся эта замысловатая конструкция спрятана в обычной булочке. В домашних условиях любая хозяюшка может приготовить выпечку, которая не будет содержать вредных примесей. Однако надо знать, что основа бывает разной. Можно приготовить для бургера булочки:
Секреты приготовления булочек: от выбора продуктов до выпечки
Настоящие булочки для бургеров готовятся преимущественно из дрожжевого теста. Никто не осудит, если вы для себя сделаете их с использованием муки, разрыхлителя, но это будет немного другая технология.
Для приготовления теста берутся исключительно свежие продукты. Их желательно вынуть заранее из холодильника, чтобы они не были сильно холодными. Дрожжевое тесто любит тепло. Дрожжи лучше проявляют активность в теплой среде, поэтому молоко рекомендуется слегка подогреть.
Важно! Ни в коем случае нельзя брать горячее молоко, иначе дрожжи заварятся, а тесто не будет расти.
Тесто расстраивается примерно 2 часа. Придется запастись терпением и правильно рассчитать время, чтобы к нужному моменту успеть приготовить нужное количество заготовок.
Одно из правил выпечки булочек для бургеров – изделия должны иметь круглую форму. Чтобы сделать именно такие заготовки, надо готовое тесто разделить на равные комочки. Из каждого отделенного кусочка теста формируется шарик. Его надо слегка приплюснуть перед выкладкой на противень. Булочки должны подрасти перед тем, как отправиться в духовку. Им надо постоять на столе хотя бы 30-40 минут, при условии, что на кухне тепло.
Важно! Раскладывать заготовки на противень надо свободно, оставляя между ними много пустого пространства: они значительно увеличиваются в размерах.
Если разрезать готовое хлебное изделие и посмотреть на срез, то можно отметить некоторые особенности:
Сверху булочки можно обсыпать кунжутом или оставить без этого дополнения. Чтобы посыпка не спадала с поверхности, тесто смазывается сырым желтком, разведенным с водой, затем насыпается кунжут. Современные кулинары нередко заменяют кунжутные семечки маком.
Теория хороша, но все правила и секреты приготовления надо проверять на практике. Впереди 2 отличные рецепта, как приготовить вкусные мягкие булочки для бургера.
Булочки для бургеров на воде
Для приготовления потребуются продукты:
Процесс приготовления выпечки:
Картофельные булочки для бургеров
Очень просто приготовить дома картофельные булочки для бургеров. Количество продуктов берется приблизительное на 1 кг картошки.
Получается 8-10 булочек среднего размера.
Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки
Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.
Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда
Выбираем булочки. Приготовить или купить?
Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.
Картофельные булочки для бургеров
Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.
Как приготовить котлеты для бургеров
И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.
Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.
Все секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь
Какой сыр для бургера лучше?
Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.
Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.
Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.
Ленивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь
Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна
Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.
Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.
Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.
Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.
Бургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь
Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.
Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.
Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.
Бургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания
Сборка бургера – взгляд профессионалов
Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.
Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область
«Всё произвольно и главное, чтобы:
Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь
Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:
«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:
Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.
Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.
Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».
Азиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь
Сборка бургера: схема и разъяснение
Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.
Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):
половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.
Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.
Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.
Вегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь
Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.
Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.
Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…
Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.
Бургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь
Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда
Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:
Как поджарить булочки для бургеров: лучший способ
Если вы правильно поджарите булочки, они будут хрустящими снаружи, но при этом мягкими и теплыми внутри. В принципе, вы можете поджарить практически любую булочку, но вам нужно знать, как сделать их идеально поджаренными.
Некоторые методы поджаривания булочек работают лучше, чем другие, поэтому какой же выбрать? Есть несколько вариантов поджаривания булочек, включая приготовление в духовке, приготовление на гриле, использование тостера или запекание. Лучший результат вы получите, запекая булочки в духовке, в этом случае вы сможете их равномерно разогреть, при этом сохранив мягкость внутри и восхитительно хрустящую корочку снаружи.
Далее мы обсудим каждый способ, и расскажем как его можно использовать, чтоб получить идеальный результат.
Лучший способ поджарить булочки
Ниже приведены наши любимые способы сделать булочки красивыми и поджаренными для заправки гамбургерами, сыром и многим другим!
Жареные булочки в духовке
Булочки в духовке — это лучший способ их поджарить. Если все сделано правильно, ваши булочки будут идеально поджарены снаружи и слегка подрумянятся, но внутри все равно будут теплыми и мягкими.
Вот как идеально поджарить булочки в духовке:
Плюсы:
Минусы:
Булочки на гриле
Если у вас дома есть компактный гриль, вы сможете легко и быстро поджарить булочки без особых усилий.
Чтобы приготовить булочки на гриле в домашних условиях, нужно сделать следующее:
Плюсы:
Минусы:
Поджаривание булочки в тостере
Чтобы поджарить булочки в тостере, сначала нужно разрезать их пополам. Поджаривать булочку в тостере почти так же, как поджаривать хлеб в тостере, поэтому менять особо нечего.
Плюсы:
Минусы:
Выпечка Булочек
Если вы не хотите жарить булочки в духовке, вы можете испечь их. Однако вам придется предварительно разогреть духовку, что может занять довольно много времени.
Плюсы:
Минусы:
Интересные вопросы
Следует ли смазывать булочки маслом перед поджариванием?
Для придания вкуса булочки перед поджариванием следует нанести немного масла или оливкового масла на булочки. Вы даже можете немного посолить.
Смажьте булочки маслом или оливковым маслом перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле, чтобы они немного подрумянились и придали им лучший вкус.
Вы не должны сливать масло или сбрызгивать булочки оливковым маслом, если кладете их в тостер, так как это может вызвать дым и пожар.
Просто подождите, пока булочки выйдут из тостера, и затем смазать их маслом.
Можно ли жарить булочки для гамбургеров?
Это действительно зависит от личных предпочтений, но поджаривать булочки для гамбургеров — это хорошая идея, так как часто сок из гамбургера или соусов может сделать булочки намокшими.
Поджаривая булочки, вы предотвращаете их появление слишком сырым и облегчаете употребление гамбургеров.
Можно ли поджарить булочки-бриоши?
Вы можете поджарить булочки-бриоши, но лучше смазать булочки маслом перед их поджариванием, чтобы они не высохли.
Если булочки поджарить на гриле, они будут хрустящими снаружи и красиво мягкими внутри, но при этом будут все же нагреты.
Булочки бриоши также хорошо поджариваются в духовке при выпекании, поэтому при выборе между жаркой или выпечкой все зависит от того, сколько тостов или хрусткости вы хотите.
Стоит ли поджарить булочки с хот-догами?
Вы можете поджарить булочки для хот-дога, поместив их в духовку для выпечки. Вы можете немного смазать булочку для хот-дога перед тем, как поставить ее в духовку, или просто выложите ее целиком, чтобы она полностью прогрелась, с легкой хрустящей корочкой снаружи.
Лучший способ поджарить булочки
Если вам нравится хрустящий внешний вид и мягкий, теплый внутри, то лучше всего поджарить булочки в духовке.
Снаружи приобретает чудесный золотисто-коричневый цвет, а внутри прогревается. Однако вы должны быть осторожны, чтобы не оставлять булочки готовиться слишком долго, так как они могут легко подгореть.
Другой способ поджарить булочки — приготовить их на гриле, поставить в тостер или запечь в духовке. Все методы работают хорошо, поэтому выберите наиболее удобный для вас!