Как подсушить глазурь на куличах

Как подсушить глазурь на пасхальном куличе, чтобы она не делалась липкой?

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

«Подсушить» липкую глазурь, которая пробыла на куличе, причем остывшем куличе около пары часов, уже вряд ли получится, такая глазурь скорее всего так и не превратится в твердую белую глазурь, а будет иметь местами, а то и полностью по всей макушке кулича, липкую консистенцию.

Такой казус может произойти по причине не совсем правильного приготовления глазури.

Такие, например, как:

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Если глазурь делать без яичных белков, то она будет сохнуть дольше, чем с ними. Я перепробовала вообще разнообразное количество глазурей и скажу, что мне нравится как с белками, так и без. Есть и рецепт хороший, который я применяю уже второй год и вам предлагаю.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Покрываю я поверхность кулича либо кисточкой силиконовой, либо перьями. Потом ставлю на подсушивание в духовку ненадолго. Важно помнить, что для подсушивания глазури духовка должна быть нагрета не менее чем на 80 градусов и не более, чем на 100. Это как раз оптимальная температура при которой глазурь подсушится и не будет липкой консистенции.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Чтобы подсушить глазурь на пасхальном куличе пользуюсь самым простым случаем, меня ему ещё бабушка научила. Присыпаю липкий слой сахарной пудрой или кокосовой стружкой, после чего липнуть он перестаёт.

Можно использовать для глазури способ посложнее, зато самый действенный:

Глазурь наносим на уже остывшие куличи, а в саму глазурь при взбивании добавляем одну-две капельки лимонного сока.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Все зависит от того, какую глазурь вы нанесли на кулич. Если обычную, белковую, то достаточно просто ее присушить в духовке на слабом огне (правда это делать надо до того, как сверху украсите мармеладом 🙂

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Белки для глазури должны быть холодными. Чтобы белки были пышными и плотными, сахар лучше брать мелкий и той же температуры что и белки. Перед тем как взбивать их с сахаром, лучше добавить в них щепотку соли. Если же глазурь липнет, то можно поставить готовые куличи в горячую духовку на несколько секунд. Главное не передержать иначе белки станут не белыми, а бежевыми.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Для этого нужно делать глазурь из белков, которые охлаждены, а также кроме сахара нужно добавить чуть-чуть соли. В завершении капнуть немного лимонного сока. И еще один момент, обязательно накладывать глазурь на уже остывший кулич. А вообще, важно готовить с душой, тогда в любом случае будет вкусно.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Если делали глазурь на основе яиц, желтке и белке, тогда глазурь подсушивают в духовке чуть-чуть. И подсушивают не только и-за быстрого подсушивания, но и ради своего здоровья. В подсушенной глазури наверняка не окажется возбудителей сальмонеллы.

Нагреваем духовку до 100 градусов и подержали несколько минут. А сальмонелла погибает при меньшей температуре.

А вообще можно просто нанести глазурь на не остывший кулич и через несколько часов глазурь подсохнет, если не сразу.

Поэтому вытащили готовый кулич и по горячему сразу наносите глазурь.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Чтобы обычная белковая глазурь не была липкой, её нужно подсушить. Для этого в духовке ставится слабенький огонь. А если есть в планах глазурь ещё и украсить, то все украшения делать нужно после просушки.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Глазурь, которая покрывает верхушку кулича, пожалуй самое вкусное в куличе.

Но что многим не нравиться, так это когда глазурь становиться липкой, а не рассыпчатой и сухой.

Все дело в рецептуре, если ее немного изменить, то глазурь получиться подсушенной.

Чтобы глазурь не была липкой можно воспользоваться такими способами:

Делаем глазурь так:

Либо можно просто подсушить сам кулич с глазурью в духовке, хватит 10 минут, чтобы глазурь подсушилась и не была липкой.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Самый простой способ сделать её не такой липкой, это просто напросто подсушить куличи, облитые глазурью пару минут в духовке. Но не слишком долго, чтобы они не подгорели, к тому же после этого они приобретут слегка бежевый оттенок.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Понадобится: 650г муки, 5 яиц, 200г сахара,200мл сливок(22% жирности), 100мл молока,100г изюма, 100г цукатов, 25г сухих дрожжей, соль.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и 2 ст.ложки муки. Дать отстояться 20 мин.

в Муку добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль. Замесить тесто и постепенно влить сливки, вымешивать тесто не менее 10мин в миксере.

Поставить тестов теплое место и дать подойти 1 час, далее сделать обминку, дать тесту снова подойти. Далее добавить изюм и цукаты и все перемешать до однородной массы.

Разделить тесто на столько частей, сколько вы заготовили форм для выпечки(оптимально 6 формочек). дать тесту подойти в форме еще 1 час. Предварительно разогреть духовку до 180град. Поставить формы в духовку и выпекать 40 мин.

Готовые куличи можно украсить глазурью. Для этого надо взбить белок с сахар.пудрой и лимонным соком и нанести на поверхность куличей. также сверху можно украсить цукатами.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Каждая хозяйка сама знает свои проверенные рецепты.У каждой свои любимые и уникальные рецепты.Я напишу,что я использую для приготовления кулича и пасхи.

Для приготовления пасхи я беру:

Для кулича мне нужно:

Для украшения кулича

Из указанного количества компонентов у меня получается 1 большой кулич, 1 средний и 2 маленьких.

Вот фотография моего кулича,пасхи и крашенных яиц в прошлом году:

Источник

Как правильно хранить белковую глазурь для пасхальных куличей и имбирных пряников

При подготовке к торжествам и праздникам без белковой глазури порой не обойтись. Особенно актуальны вопросы изготовления и хранения становятся в период подготовки к всеми любимому христианскому празднику – Пасхе. Заботливые хозяйки стремятся блеснуть мастерством и готовят фирменные куличи.

Сроки хранения белковой глазури

Приготовив дома сладкий полуфабрикат, неопытные домохозяйки часто задумываются о том, сколько хранится глазурь, изготовленная из белка и сахара.

Готовят белковую глазурь в металлической емкости. Замечено, что именно в такой посуде можно добиться максимальной пышности массы. Соль, лимонный сок и сахарная пудра способны помочь кондитеру добиться правильной консистенции кондитерского изделия.

Перекладывать в другую емкость белковую массу не нужно. Кулинары рекомендуют просто накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить хранится в холодильник. Через некоторое время глазурь немного застынет. Когда придет время нанесения кондитерского полуфабриката на кулич или имбирный пряник, достаньте ее и тщательно размешайте в течение пары минут.

Как быстро высушить белковую глазурь?

Зачастую, молодые хозяйки, приготовив белковую глазурь самостоятельно, сталкиваются с ситуациями, когда она плохо сохнет и остается липкой массой на куличе или имбирном прянике. Поделимся маленькими хитростями, как быстро самостоятельно высушить глазурь.

Бонус! Секретный способ приготовления глазури для куличей.

Источник

Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших рецептов сахарной глазури

Друзья, добрый день! Праздничный стол на Пасху может быть разным. Но на нем обязательно должны быть куличи. Без них мы не представляем празднование этого светлого праздника.

Как испечь вкусные, пышные, мягкие и очень сдобные куличи я писала в предыдущей статье. Зайдите и выберите подходящий рецепт. Сегодня же я напишу несколько способов сделать глазурь для пасхального хлеба.

Традиционно помадку делают, взбивая яичные белки и сахаром или пудрой. Но есть и другие варианты, когда яйца использовать совсем не обязательно. Например, можно сделать покрытие с желатином. Выбор за Вами. Напишите в комментариях, какую глазурь будете делать для куличей. Или задавайте вопросы, если они остались.

Как всегда, я постаралась описать процесс приготовления пошагово, максимально подробно, чтобы даже начинающие хозяйки справились на отлично.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.

Наносить глазурь с желатином нужно на остывшие куличи, иначе помадка потечет.

Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.

Ингредиенты:

1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.

2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).

5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.

Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.

8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Рецепт глазури для пасхальных куличей из белка и сахарной пудры

Этот рецепт самый популярный, так делают глазурь для пасхальных куличей уже много лет. Он стал традиционным и классическим. Моя мама всегда делала помадку для куличей именно так. Смотрится такое покрытие красиво, оно глянцевое (глазурь с желатином не блестит). Вкус всем известный (как у пирожного безе) и с детства знакомый.

Минус этой помады — она со временем пересыхает и начинает крошится и осыпаться. Потом приходится собирать крошки у подножия куличей. Кроме белка и пудры понадобится сок лимона. Эта добавка нужна, во-первых, для вкуса (чтобы был баланс кислого и сладкого). Во-вторых, для белизны (лимон хорошо отбеливает, его используют даже для отбеливания зубов). В-третьих, взбитая пена получается более плотной и упругой, лучше держит форму.

Ингредиенты:

1.Белок должен быть охлажденным, чтобы он лучше взбивался. Поэтому до нужного момента храните его в холодильнике. Посуда, где будете делать глазурь, обязательно должна быть сухой и чистой. Если на ней будет вода или жир — белок не взобьется до нужной консистенции.

Сначала протрите миску бумажной салфеткой от возможной влаги, а потом долькой лимона, которая уберет возможный жир. Так же протрите венчики миксера.

2.Положите белок в подготовленную посуду и насыпьте сахарную пудру. Можно взять и сахар, только взбивать придется дольше до полного его растворения. Сразу же выдавите сок из лимона в количестве 1 ч.л.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

3.Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, минуты через 3 увеличьте на максимум.

4.Взбивайте до получения пышной, белоснежно-белой глазури. Она будет гладкая и густая. На достижение такого результата уйдет 7-10 минут.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

5.Наносить белковую глазурь можно как на остывшие, так и на горячие куличи. Если хотите, чтобы были потеки, то сделайте их вручную, так как помада сама не растекается.

Если нужно, чтобы шапочки быстрее засохли, обмажьте глазурью горячие куличи и поставьте их в духовку, разогретую до 180º, на 3 минуты.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

6.Посыпьте смазанные куличи разноцветными сахарными украшениями и дайте глазури полностью застыть (несколько часов, если это будет происходить естественным способом).

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Белковая заварная глазурь с лимонным соком

Этот вариант схож с предыдущим, понадобятся те же ингредиенты. Разница в том, что здесь белки будут нагреваться на водяной бане, как при приготовлении швейцарской меренги. Таким образом, яйца пройдут тепловую обработку, которая сделает массу более крепкой.

Ингредиенты:

1.Возьмите маленькую кастрюлю или сотейник. Отправьте туда белок, сахар и выдавите из лимона сок.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

2.Нужно сделать водяную баню. Поставьте на плиту емкость, больше в диаметре, чем сотейник. Налейте туда воду и вскипятите ее. Поставьте сверху посуду с белком и сахаром, чтобы дно не контактировало с водой.

3.Миксером взбивайте глазурь на большой скорости в течении 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе получится крем, а не помада, слишком плотный и густой. Рисунок от венчиков должен быть не очень четкий, масса мягкая и текучая.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

4.Сахар должен полностью раствориться, цвет будет белый. Сразу же наносите белковую глазурь на куличи, можно еще горячие или остывшие, как хотите. Такое покрытие быстро засыхает, поэтому неиспользованную массу в кастрюльке нужно периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовывались корочки.

5.И сразу после нанесения посыпьте куличи подготовленными украшениями, чтобы они сцепились с глазурью и хорошо держались.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Как сделать шоколадную глазурь для кулича?

Если любите шоколад, то его можно использовать и для покрытия куличей. Взять можно хоть белую плитку, хоть черную, хоть молочную. Только без добавок, чтобы орехи и изюм не портили гладкую структуру растопленного шоколада. Такая глазурь получается намного дороже, чем обычная сахарная. Поэтому используйте ее для небольшого количества пасхальных куличей.

Ингредиенты:

1.В сахарную пудру налейте 1 столовую ложку молока и перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса, как на фото ниже.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

2.Шоколад нужно растопить. Проще всего это сделать в микроволновке. Сначала плитку поломайте на кусочки, положите в тарелку и поставьте на 20 секунд разогреваться. Потом перемешайте. Если будут еще оставаться твердые частички, еще подогрейте секунд 10, снова перемешайте. Должна получиться гладкая и мягкая шоколадная масса.

Второй вариант — растопить на водяной бане. Времени понадобится немного больше. Поставьте посуду с кусочками шоколада на емкость с умеренно кипящей водой и постоянно помешивайте, пока не добьетесь нужного результата.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

3.В горячий растопленный шоколад добавьте сахарную пудру, замешанную с молоком. И влейте еще 1 ст.л. молока. Быстро перемешайте до однородного состояния. Должна получиться прекрасная глазурь, блестящая и нежная.

4.Сразу же покрывайте верхушки остывших куличей приготовленной помадкой, пока она не застыла. Если же глазурь начнет застывать раньше времени, ее можно совсем чуть-чуть подогреть.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

5.Это покрытие будет легко растекаться, создавая потеки. Чтобы шоколад хорошо застыл, лучше поставить куличи в холодильник.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)

Если не хотите ничего варить и взбивать, то можно пойти более простым путем — купить уже готовые маршмеллоу, которые делаются из сахара и желатина. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз из этих компонентов. Путем нехитрых манипуляций уже через 2 минуты перед Вами будет отличная помада.

Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефирок, выбирайте на свой вкус. Можно взять несколько разных цветов и сделать разноцветные куличи.

Ингредиенты:

1.Высыпьте маршмеллоу в миску и налейте пару столовых ложек воды.

2.Отправьте в микроволновку прогреться на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. Потом опять прогрейте и перемешайте. Делайте так, пока маршмеллоу полностью не растворится и станет глазурью.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Если количество зефирок небольшое, то будет достаточно прогреть 3 раза.

3.Если будете брать большое количество маршмеллоу, то перемешивать можно погружным блендером, чтобы точно не оставалось комочков.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

4.Обмакните остывшие куличи в глазурь, украсьте посыпками и дайте шапочке полностью застыть. Такая помадка не осыпается и не крошится даже через несколько дней. Она упругая и остается на своем месте.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Приготовление сахарной глазури-помадки без белков и без желатина

Эта помадка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужно уметь понять степень готовности сиропа. Если допустить ошибку, то глазурь не получится. Вместо нее может получиться густая карамель или твердый леденец.

Леденцы на палочке я делаю тоже из этих ингредиентов, только варю сироп дольше и не взбиваю. А еще из этих компонентов можно сделать пасту для домашнего шугаринга. Так что будьте внимательны при прочтении и во время приготовления, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

Не берите большее количество ингредиентов, потому что глазурь быстро застывает.

1.Всыпьте в сотейник сахар и залейте его водой. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения.

2.Теперь влейте лимонный сок и варите минуты 3. Постоянно мешайте сироп, чтобы он варился равномерно. Нужно пробовать варево на мягкий шарик. Для этого налейте в пиалу холодную воду. Капните туда сироп и попробуйте скатать шарик. Если получится — значит, пора снимать с огня.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

3.Заранее приготовьте в миске ледяную воду (добавьте в нее лед). Сваренный сахарный сироп перелейте в другую посуду и поставьте охлаждаться в эту воду. Параллельно взбивайте миксером до побеления.

4.Сразу же обмакните куличи (остывшие) в готовую глазурь (горячую) и украсьте их, потому что тонкий слой быстро схватывается.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Если готовая глазурь быстро засохла и Вы не успели смазать все куличи, можно немного ее подогреть в микроволновке.

5.Эта глазурь не трескается и не крошится в отличие от белковой. Также она не липнет к рукам, получается матовой после высыхания.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Лимонная глазурь для куличей к Пасхе – простой и быстрый рецепт

Для любителей свежего лимонного или лаймового вкуса есть отличный и к тому же простой рецепт сахарной глазури для куличей. Готовится очень быстро, навыков кондитера не требуется. Не нужно ничего варить и взбивать.

Ингредиенты:

1.Для более яркого вкуса в глазурь можно добавить цедру. Для этого тщательно вымойте фрукт и натрите верхний слой кожуры на мелкой терке. Не стирайте нижний белый слой — он даст горечь.

2.Из самого фрукта выдавите сок.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

3.В сахарную пудру добавьте цедру и сок лимона или лайма, тщательно перемешайте.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Если получится слишком жидкая смесь, можно добавить еще пудры. Если слишком густая — можно разбавить небольшим количеством горячего молока.

4.Полейте глазурью куличи. При этом получатся аппетитные потеки. Оставьте застывать на несколько часов.

Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть фото Как подсушить глазурь на куличах. Смотреть картинку Как подсушить глазурь на куличах. Картинка про Как подсушить глазурь на куличах. Фото Как подсушить глазурь на куличах

Видео-рецепт сахарной глазури с лимонной кислотой и желатином

Посмотрите видео, как сделать глазурь для пасхальных куличей с желатином. Она оправдывает все ожидания: не крошится, не осыпается, не липнет. Приготовить не сложно, нужно сварить сироп и взбить его с желатином до получения нужной консистенции.

Ингредиенты:

Выбирайте из предложенных рецептов глазурь для своих куличей. И не забывайте, что пасхальная выпечка — особенная. К ней нужно подходить только со светлыми мыслями, и тогда все получится вкусно.

Поздравляю всех со скорым наступлением светлой Пасхи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *