Как подсушить попкорн если отсырел
Как высушить попкорн из свежей кукурузы своими руками
Из свежей кукурузы самостоятельно в домашних условиях можно приготовить отличное блюдо – поп-корн. Они получатся, если зерна растения подвергнуть тепловой обработке. Воздушные хлопья, приготовленные своими силами вкусный и питательный продукт. Многие люди расценивают его как закуску или детское баловство, но у него есть и полезные качества.
Кукуруза для попкорна
Для готовки понадобится кукурузные семена, емкость чтобы их качественно высушить и дополнительные компоненты для вкуса. Переходим к самому главному: как быстро высушить кукурузу для попкорна самому. Высушить зерна можно на кукурузном или сливочном масле. Стоит предупредить о том, что от большого количества масла польза злаковой культуры снизится, а калорийность повысится. Ставим сковороду на огонь и добавляем масло. Металлическая емкость для жарки должна раскалиться. Чтобы высушить, на сковороду кладем зерна и накрываем ее крышкой. Равномерно прожарить плоды поможет один совет. При жарке периодически энергично встряхивайте сковородой. Будьте готовы к тому, что блюдо будет готов за пару минут. Максимальное время, при котором можно высушить зерна – 5 минут.
Как хранить кукурузу для попкорна и сам попкорн
Хранить кукурузу для попкорна до приготовления вкуснятины необходимо в пакетах в морозильной камере.
Воздушная текстура, высушенного зерна способна активно впитывать влагу из окружающей среды. Если не хранить такой продукт в сухом, проветриваемом помещении без посторонних запахов, то срок годности попкорна существенно сократится. Оптимальная влажность в месте хранения должна быть не больше 75 %. А сколько хранится попкорн, приготовленный в домашних условиях? В открытом виде рекомендуют хранить не дольше недели. В герметичной упаковке от 1 до 1,5 месяца. А хлопья промышленного производства, удобренные консервантами могут храниться и год.
Если Чипсы Отсырели
Как «освежить» отсыревший попкорн?
Если Вы с досадой заметили, что Ваша воздушная кукуруза (а также чипсы, сухарики и любые другие аналогичные снэки) отсырели и стали клёклыми, нехрустящими и неаппетитными, можно поместить их в микроволновку секунд на тридцать. Для этого необходимо высыпать попкорн (в Вашем случае) на плоскую тарелку, которую можно использовать для микроволновой печи, и попробовать высушить его таким способом. Если времени оказалось недостаточно, поставьте ещё секунд на двадцать (нужно следить, иначе можно сжечь попкорн).
Если же Вы находитесь на пляже, например, то можно открыть пакет со снэками, оставив его на открытом солнце (сверху нужно салфеткой прикрыть — от песка и птиц). Но тут понадобится побольше времени для подсушивания, нежели в микроволновке.
Если Вы с досадой заметили, что Ваша воздушная кукуруза (а также чипсы, сухарики и любые другие аналогичные снэки) отсырели и стали клёклыми, нехрустящими и неаппетитными, можно поместить их в микроволновку секунд на тридцать. Для этого необходимо высыпать попкорн (в Вашем случае) на плоскую тарелку, которую можно использовать для микроволновой печи, и попробовать высушить его таким способом. Если времени оказалось недостаточно, поставьте ещё секунд на двадцать (нужно следить, иначе можно сжечь попкорн).
12 неожиданных возможностей микроволновки, которые облегчат кухонные хлопоты
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Микроволновку большинство людей используют, чтобы разогреть или приготовить пищу, и при этом даже не догадываются, насколько этот бытовой прибор может облегчить кухонные хлопоты. В нашем обзоре 12 способов использования микроволновой печи, о которых многие просто не знают.
1. Лимон станет более сочным
Достаточно положить лимон в микроволновую печь на 20 секунд при максимальной мощности, чтобы он стал более сочным. Теперь из лимона удастся выдавить гораздо больше сока.
2. Зелень превратится в сухую приправу
Поместив в микроволновку петрушку и другие пряные травы, буквально через несколько минут можно получить превосходную сухую приправу. И никакой химии
3. Чеснок будет легко чиститься
Положить головку чеснока на 15 секунд в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность, и очистится он очень легко.
4. Хлеб станет свежим
Всё, что необходимо, чтобы зачерствевший хлеб сделать свежим, — обернуть его во влажное полотенце и поместить на 10 секунд в микроволновку. Операцию можно повторить несколько раз, пока хлеб не достигнет желаемого состояния свежести.
5. Чипсы снова захрустят
Если чипсы отсырели и не хрустят, достаточно положить их в микроволновку на полотенце всего на несколько секунд. Полотенце поглотит влагу, и чипсы начнут снова хрустеть.
6. Фрукты и помидоры будут легче чиститься
Персики и помидоры очистить будет гораздо проще, если подержать их в микроволновой сети приблизительно в течение 30 секунд. После этого нужно, чтобы они постояли перед очисткой примерно 2 минуты.
Внимание!
Обрабатывать овощи и фрукты в микроволновой печи нужно с особой аккуратностью. Кожица является своеобразной ловушкой для пара, поэтому, если не наколоть картошку, помидоры и другие продукты зубочисткой, то они могут взорваться.
7. Лук перестанет вызывать слёзы
Очистить лук без слёз можно, если поместить луковицу на 30 секунд в микроволновку, предварительно обрезав. Слёзы из глаз течь не будут.
8. Мёд станет жидким
Если мёд закристаллизовался, достаточно снять с банки крышку и поставить её на 2 минуты в печь. Микроволновка должна работать в половину мощности. Мёд восстановится.
9. Аромат вернётся
Достаточно всего на 15 секунд поместить в микроволновку специи или орехи, чтобы к ним вернулся приятный натуральный аромат.
10. Вкусная кукуруза
Просто положить в микроволновку неочищенный початок кукурузы, и уже через несколько минут очистить кукурузу не составит труда, а сама кукуруза будет нежной и сладкой.
11. Быстрый завтрак
Нужен быстрый завтрак? Для этого нужно взбить яйца с молоком и сыром в миске, добавить перец и соль, и готовить в микроволновке в течение 1 – 1,5 минут.
12. Микроволновка станет чистой
Есть весьма простой способ, чтобы очистить внутреннюю поверхность микроволновой печи. Для этого нужно поставить внутрь миску с водой, в которую добавлен уксус, примерно на 5 минут. После этого все пятна на внутренней поверхности микроволновой печи легко отойдут, достаточно протереть поверхность салфеткой.
Кухня сегодня перестала быть только дамской вотчиной, часто на ней приходится хозяйничать и мужчинам. 12 кухонных секретов помогут всем, кому приходится наводить порядок на кухне, приложив минимум усилий.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Всё, что необходимо, чтобы зачерствевший хлеб сделать свежим, — обернуть его во влажное полотенце и поместить на 10 секунд в микроволновку. Операцию можно повторить несколько раз, пока хлеб не достигнет желаемого состояния свежести.
Checking your browser before accessing photo-recipes.ru.
This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.
This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.
Как хранить чипсы из кудрявой капусты
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Количество источников, использованных в этой статье: 14. Вы найдете их список внизу страницы.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Чипсы из кудрявой капусты — это очень полезный и вкусный вид перекуса. Однако их невероятно трудно хранить. Чтобы чипсы оставались хрустящими, перед готовкой их нужно подготовить. Для начала полностью высушите листья. Если вы хотите добавить чипсам вкус, смешайте небольшие порции чипсов с дополнительными ингредиентами, а остальные чипсы оставьте как есть. Подождите, пока чипсы остынут до комнатной температуры, прежде чем убрать их в герметичную емкость. Выложите на дно емкости сырой рис, чтобы чипсы не отсырели. Чтобы освежить хранящиеся чипсы, разогрейте их в духовке на низкой температуре в течение 15–20 минут.
Количество источников, использованных в этой статье: 14. Вы найдете их список внизу страницы.
9 лучших рецептов домашних чипсов из картофеля, фруктов и лаваша
Картофельные чипсы – «пищевой мусор», который плотно вошёл в жизнь взрослых и детей. Ими перекусывают, принимают параллельно с алкоголем, используют в качестве добавки в салаты. Это один из наиболее продаваемых товаров в мире и наименее полезный продукт по пищевой ценности. Но пользы нет только в магазинных чипсах. Поэтому важно знать, как сделать чипсы в домашних условиях.
Если приготовить их дома, можно получить практически безвредное лакомство. Главное – подобрать хороший рецепт с небольшим количеством вредных компонентов. Второе правило – правильно выбрать способ приготовления.
Польза и вред картофельных чипсов
В чипсах, которые куплены в магазине, пользы практически никакой нет, но вреда достаточно. Дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Он превращается в глюкозу, из-за чего обусловливает сытность организма. А глюкоза способна превращаться в акриламид – опасный для организма компонент.
Если употреблять его регулярно, то может начать развиваться рак. Наиболее уязвимы к этому заболеванию женщины 30-45 лет, т. к. именно у них возникают опухоли в области матки и яичников.
Другие причины, из-за которых картофельные чипсы считаются вредными, таковы.
Но картофельные чипсы не только несут вред здоровью человека. Они обладают и некоторыми полезными свойствами, среди которых удовлетворение голода, повышение настроения (особенно когда данный продукт очень хочется съесть, т.е. наступает эмоциональный, психологический голод).
Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях?
Картофельные чипсы в домашних условиях – отличное лакомство, которое можно использовать в качестве перекуса. По вкусу они полностью отличаются от купленного продукта, вне зависимости от способа приготовления. И самое важное – при готовке есть возможность регулировать и контролировать количество соли и приправ, насыпать их по желанию.
Чтобы приготовить полезные и вкусные картофельные чипсы в домашних условиях, необходимо правильно подобрать сырье. Для данного продукта нужен картофель с большим содержанием сухой массы (от 20 %). Если он будет слишком водянистым, то хрустящих чипсов не выйдет. Отлично подойдут такие сорта картофеля:
Классический вариант
Чтобы готовить полезные чипсы по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:
Сначала картошку чистят и моют под холодной водой. Выкладывают на полотенце, чтобы она немного подсохла (где-то на 20-30 минут, не больше).
После этого в сковороду наливают масло в большом количестве. Дают ему достаточно разогреться и параллельно картошку режут маленькими кружками (2-3 мм в толщину). Можно использовать специальную овощерезку, но вполне можно справиться с помощью обыкновенного кухонного ножа.
Когда чипсы станут золотистыми, их вынимают со сковороды, солят и посыпают специями. Выкладывают на салфетку или бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чипсы готовы к употреблению!
Вначале нужно также очистить картофель, тонко порезать. Но помимо этого компонента, нужна зелень (лучше всего подойдет укроп) и чеснок. Поэтому после картошки чистят и мелко режут чеснок и укроп.
На плиту ставят небольшую емкость, куда вливают масло в небольшом количестве. Внутрь бросают порезанные чеснок и зелень. Картошку выкладывают внутрь емкости и слегка встряхивают, чтобы каждый ломтик пропитался маслом с пряностями. Дают настояться в течение 30-40 минут.
Берут противень и дно застилают бумагой. На неё выкладывают картофель, но только одним рядом. Духовку предварительно разогревают до 200 °С, куда отправляют чипсы на 15-20 минут. После этого их проверяют на готовность. При желании можно поместить в духовку ещё на 15 минут, чтобы получить более хрустящие.
Когда чипсы приготовятся, им дают остыть 30-40 минут, не меньше. Подавать рекомендуется со сметаной.
В микроволновке
Чтобы приготовить чипсы таким способом, нужно лишь 3 компонента – 25 мл масла, 300 г картошки и специи. Такой порции хватает на 1 взрослого человека.
Последовательность действий такова.
Во фритюрнице
Количество компонентов зависит от типа и размера фритюрницы. Обычно хватает 1 кг картофеля и 1-2 л масла. В качестве специй берут любимые пряности – хмели-сунели, соль, перец, паприку, красный перец и т.д.
С картофелем проделывают то же, что и в предыдущих рецептах. Когда он будет нарезан тонкими кружками, фритюрницу наполняют маслом. Прибор включают, необходимую программу активируют. Специальный сигнал оповестит, когда картофель можно погружать внутрь техники и когда её можно уже вынимать.
Готовые чипсы выкладывают на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Только после этого их посыпают специями. Подавать лучше с соусами домашнего приготовления (сырный, барбекю, кетчуп и т.д.).
Другие рецепты чипсов
Когда хочется чего-то вкусненького, можно приготовить домашние чипсы. Отличные вариант перекуса как для детей, так и для взрослых. Не требуют множества компонентов (обычно нужно 2-4 ингредиента). Для детей больше подойдут фруктовые и овощные, для девушек на правильном питании – из лаваша, для мужчин – картофельные.
Некоторые молодые мамы или девушки, которые следят за здоровьем, не хотят есть жирные и калорийные картофельные чипсы, и задумываются – как сделать чипсы без вреда для организма. Тогда можно приготовить полезные и вкусные лакомства из фруктов и овощей.
Для экочипсов используют киви, яблока, манго, тыкву, сицилийские и обыкновенные апельсины, грейпфруты, кабачки и прочие продукты питания. Иногда берут даже листовой лаваш. И такой закуской можно хрустеть даже вечером без вреда для здоровья и фигуры!
Их лучше делать в духовке или специальной сушильной машине. Время приготовления занимает около 2 часов, из которых 15-30 минут уходит на подготовку компонентов и 1,5 часа на готовку.
Для яблочных чипсов нужны:
Первый этап – приготовление сиропа. Для него берут сахар и лимонную кислоту, которые заливают теплой водой. Емкость с этими компонентами ставят на огонь и доводят до кипения. Когда сахар полностью раствориться, сироп снимают с огня и дают остыть.
Второй этап – заготовка яблок. Их режут тонкими кружочками (1-2 мм) и удаляют сердцевину. Ломтики укладывают в сироп и оставляют настаиваться на 15 минут.
Достав яблочные кружки из сиропа, их кладут на бумажные полотенца для удаления лишней влаги. Достаточно 5-10 минут.
Третий этап – размещение ломтиков на пергаментной бумаге. Кладут в 1 ряд на небольшом расстоянии друг от друга.
Четвертый этап – установка противня в духовке. Её предварительно разогревают до 60 °С.
О том, что ломтики приготовились, свидетельствуют их волнистые края.
Из кабачка
Берут 2-3 молодых кабачка, которые режут кольцами или длинными ломтиками. Кладут в миску со 100 г муки и перемешивают.
Часто банановые чипсы делают с использованием лимона. Нужно 2-3 банана и 1-2 лимона.
Бананы очищают от кожуры и режут вдоль или в поперёк. Вначале духовку разогревают до 85-90 °С. После чего банановые кольца укладывают на противень на пергаментную бумагу. С лимонов выжимают сок, которым сбрызгивают будущие чипсы.
Готовка занимает 1-1,5 часа. Температура в духовке – 180 °С. Но если спустя это время чипсы не будут готовыми, их продолжают выпекать.
Такие чипсы часто делают девушки, которые придерживаются принципов правильного питания. Это отличный перекус, когда хочется чего-то солёного, но не вредного.
Для приготовления таких домашних чипсов нужно 100 мл растительного масла, 2 тонких лепёшки-лаваша и специи по вкусу. Время готовки – 20 минут.
Пока греется духовка, лаваш режут на квадраты, треугольники, другие фигуры. Помещают в емкость, где смачивают маслом и окунают в специи. После этого выкладывают на противень и оставляют на 15 минут в духовке при температуре 220 °С.
Из сыра с грудинкой
Отличная закуска под пиво или вино. В сравнении с магазинными чипсами менее калорийны.
Понадобятся такие ингредиенты:
Вначале сыр натирают на крупной тёрке, а куриную грудку нарезают тонкими ломтиками. Добавляют тёртый чеснок и нарезанный укроп. Смешивают и небольшими порциями выкладывают на противень. В духовке при температуре 220 °С оставляют на 15 минут.
Полезные рекомендации
Фруктовые и овощные чипсы лучше всего готовить в духовке. Так фрукты и овощи не потеряют полезные свойства и витамины. Их употребление никак не отразится на фигуре или работе различных органов.
Хранить такие чипсы лучше в тканевых мешочках, стеклянных банках, бумажных пакетах. Срок пригодности обычно равен 3-6 месяцам, после чего чипсы теряют свои полезные свойства и постепенно портятся.
После приготовления лакомство нужно оставить остыть на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы чипсы были действительно хрустящими.
Заключение
Чипсы – отличная закуска, но часто магазинный продукт не отличается особой полезностью. Если человек – любитель подобных вредных перекусов, то лучше делать снеки дома. В качестве главных ингредиентов берут кабачки, картофель, яблоки, тыквы, сыр и грудку, и т.д. Главный принцип – меньше специй и масла.
Как жарить попкорн в домашних условиях: выбираем зерна, секреты правильного приготовления
Фото блюда
Блок автора
Вкусный, ароматный, хрустящий – это все о попкорне. Покупая его в кино и развлекательных центрах, мы часто даже не задумываемся, сколько переплачиваем. Предлагаем изучить детальнее вопрос: как жарить попкорн в домашних условиях. Выбираем зерна, узнаем секреты правильного приготовления вместе и радуем домашних любимой закуской.
Как выбрать кукурузу для попкорна
Конечно, не вся кукуруза способна превратиться в попкорн. Для получения пышной консистенции внутри, чем-то напоминающей вату, в кукурузе должно быть минимум крахмала и достаточное количество влаги (не менее 13%), много воздуха. Вода равномерно распределяет крахмал по внутреннему слою семени при нагревании и вспушивает его. Как только воздуху становится мало места внутри, происходит «бам» и мы видим раскрытый аппетитный бутончик.
Признаки подходящих сортов кукурузы для приготовления попкорна:
Именно к таким относят сорта: Вулкан, Лопа-лопай, Зея, Пинг-понг, Гостинец, Красная, Внучкина радость.
В свою очередь зерно для попкорна принято разделять на два типа, в зависимости от характеристик готового продукта.
Что будет, если попробовать приготовить попкорн из традиционных сортов кукурузы
Попкорн из обычной кукурузы вряд ли получится. Большое содержание крахмала, относительно к водянистой части, а также отсутствие воздуха не даст зернышкам красиво и равномерно раскрываться. И даже те, что смогут раскрыться, не обретут такую же воздушную консистенцию, за которую мы так любим эту закуску.
При этом раскрытие сможет произойти только при условии достижения высоких показателей давления, которые нагнести в домашних условиях, практически, невозможно.
Где можно приобрести зерно для попкорна
Чтобы приобрести кукурузу для попкорна, можно обратиться к тем, кто ее самостоятельно выращивает. В наших широтах любой сорт этого лакомства отлично произрастает и хорошо родит.
Если таких знакомств нет, то можно свободно найти семена на развес в отделе со специями, орехами, сухофруктами. Или же в отделе бакалеи на полках с различными сухими вкусностями. Кукурузу фасуют небольшими порциями и продают с детальной инструкцией дальнейшего приготовления.
Как правильно жарить попкорн дома
Именно от правильности приготовления зависит качество готового продукта. Поэтому предлагаем ознакомиться с деталями.
Температурный режим приготовления попкорна зависит от того, какого размера зерно. Чем оно больше, тем нужно подобрать чуть выше температуру. Также влияет наличие влажности. Если она низкая – 13-14%, то достаточно разогреть их до 220. По мере повышения показателя содержания влаги нужно увеличивать и температуру приготовления до 235-240°C.
Не нужно жарить попкорн большими порциями. Она должна быть выложена в один слой на противне или сковороде. Иначе получится слишком много нераскрытых зерен.
И не забудьте, что жарить попкорн стоит исключительно под крышкой или в специальном пакете, куда сразу пакуют товар производители. Иначе ваша вкуснятина разлетится по всей кухне.
На каком масле жарить попкорн
Кукуруза отлично контрастирует со вкусами любых растительных масел. Речь идет, конечно, об очищенных продуктах, лишенных посторонних примесей и запахов. Те, кто часто готовят лакомство, все же отдают предпочтение кокосовому маслу. Причин тому сразу две:
К слову, кокосовые масла тоже бывают разные и подбираются в зависимости от того, какой именно попкорн мы хотим приготовить.
Для того чтобы сделать «взрывную кукурузу» сладкой, следует применить белое кокосовое масло, которое не придает самому продукту внешних изменений. Исключение – глазированный сладкий попкорн и любой соленый вид закуски. Их следует готовить на кокосовом масле желтого цвета. Кроме своего чудесного вкуса, они обретают еще и аппетитный золотистый оттенок.
Попкорн можно приготовить и совсем без добавления масла, что снизит его итоговую калорийность.
Можно ли обжаривать сразу в сиропе или шоколаде
Обжарка попкорна возможна только в чистом виде на сухой сковороде (противне) или с небольшим добавлением масла. Если мы рискнем и польем зерна сразу сладкой добавкой, то в процессе приготовления она может начать гореть. Что будет мешать кукурузе полноценно раскрываться, а также испортит вкус и аромат.
Все добавки будут уместны на горячем, но уже полностью готовом попкорне. Они быстро высохнут, и десерт станет пригоден для потребления.
Можно ли жарить попкорн сразу в упаковке на сковороде без микроволновки
В продаже можно встретить попкорн именно для микроволновки. Он отличается наличием специального пакетика, в котором и готовят зерна. Однако он актуален не только в случае приготовления в СВЧ. Если такой девайс на кухне отсутствует, то можно обойтись и сковородой с плотной крышкой. Для этого необходимо:
Если крышка прилегает неплотно, то сверху на нее рекомендуют поставить груз.
Возможно приготовление пакетированного попкорна и в духовке. Для этого нужно:
Важно, во время приготовления духовку не открывать.
Какие заправки сочетаются помимо соли и сахара
Попкорн может быть не только с солью или сахаром. Часто к свежепригтовленым горячим зернышкам добавляют:
Сладости любят все, но можно попробовать и пикантные несладкие добавки. Например, чесночная сделает попкорн хорошим дополнением к пиву. Для этого измельчают чеснок и смешивают его с растительным маслом и солью. По приготовлению попкорна, его поливают этим соусом. Хорош и сырный попкорн. Здесь свое дело сделает тёртый пармезан с черным молотым перчиком.
Калорийность готового попкорна: польза и вред
Попкорн считается достаточно калорийным продуктом, поэтому его нужно потреблять дозированно. Рекомендованная доза от 20 до 35 г. Помните, что в кукурузе большая часть углеводов приходится на быстрые, а это не слишком хорошо для фигуры.
Если говорить о точном количестве калорий, то это будет зависеть от того на каком масле мы приготовим закуску и с какой добавкой подадим.
Если потреблять попкорн совсем без добавок, то можно предельно снизить его калорийность (до 370 ккал) и влияние на фигуру.
Польза попкорна
В зернышках взрывной кукурузы очень большая витаминно-минеральная часть и, конечно, клетчатка. Правильный попкорн, приготовленный в домашних условиях, без красителей и консервантов, способен:
Чистый попкорн без добавок часто используют в диетах. Он положительно влияет и на пищеварение, и на нервную систему, что страдают при резком снижении массы тела.
Вред потребления попкорна
Основной вред приходится не нас сам попкорн, а на его добавки. Так сладкие ингредиенты могут существенно увеличить калорийность и повлиять на рост массы тела. А вот соленый попкорн вреден для людей с частыми отеками, нефротическими патологиями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так как продукт способен задерживать воду и усиливать отечность, давление на почки.
В остальном попкорн, который создан дома из натуральных компонентов, без добавления магазинных приправ и сиропов, считается идеальным перекусом.
Домашний попкорн сделать несложно. При этом вкус его будет ничуть не хуже того, что можно приобрести в точках продаж готового лакомства. Такую закуску можно кушать и взрослым, и детям понемногу, хоть каждый день.