Как подсушить сухарики в микроволновке
Домашние сухарики быстро и просто: готовим в микроволновке
Как известно, хлеб богат клетчаткой и различными микроэлементами. Но вместе с этим, съедая хлебный ломтик на завтрак, обед и ужин мы подпитываем организм большим количеством калорий, которые вредны для фигуры. Сухарики в микроволновке быстро перевариваются в силу своей хрупкости и не задерживаются в желудке.
Домашние сухарики готовятся за считанные минуты. Вы можете сделать их не только солеными или сладкими, но и с различными добавками, например, добавить чеснок, зелень, специи или приправы.
Конечно же, нет ничего проще, чем сходить в супермаркет и выбрать любые на вкус сухарики. Но домашнего приготовления сухари более полезны, ведь есть возможность контролировать количество соли, приправы или сахара. Давайте разбираться, как сделать сухарики в микроволновке и как их можно использовать.
Готовим в СВЧ печи хрустящие сухарики из белого хлеба
Соленые снэки домашнего приготовления невероятно вкусные. Считается, что высушенный хлеб усваивается нашим организмом в два раза быстрее. Обратите внимание, что за основу можно брать белый, ржаной, серый и даже отрубной хлеб. Приготовленные сухарики из белого хлеба в микроволновке можно добавлять в суп, крем-суп, борщ.
Дайте сухарикам немного остыть и подавайте к столу. За первым приготовлением лучше внимательно проследить, ведь каждая модель СВЧ печи работает по-разному. Так вы поймете на какой мощности подсушивать хлеб и сколько минут.
Сухарики из черного хлеба с прованскими травами
Ароматные, пикантные и очень хрустящие сухарики из черного хлеба получаются всего за 2 минуты. Они отлично подойдут для пивной вечеринки, прекрасно дополнят первое блюдо или салат. Итак, как в микроволновке быстро сделать сухарики из черного хлеба.
Вам понадобится
Начинаем готовить
Если у вас в доме компания друзей, и вы готовитесь к пивной вечеринке – домашние сухарики за 2 минуты станут вашей палочкой-выручалочкой.
Делаем сухарики для салата «Цезарь»
Именно хрустящие сухарики из пшеничного хлеба являются главным ингредиентом салата «Цезарь». Именно они придают блюду оригинальности. Чтобы приготовить сухарики для цезаря в микроволновке, вам не нужно особо заморачиваться.
Необходимые ингредиенты
Шаг за шагом
Сухарики в микроволновке в домашних условиях получаются хрустящими, с ненавязчивым чесночным вкусом.
Сладкие сухари из батона
Когда нужно дать ребенку что-то пожевать, на помощь придут хрустящие сухарики, которые сможет приготовить любой желающий. Как сделать сухарики из батона в микроволновке, чтобы они не подгорели и приобрели приятный хруст?
Что понадобится
Приготовление сладких сухарей
Прекрасное лакомство к чаю. Ребенок точно с большим удовольствием погрызет такие сухарики. Они получаются сладкие, ароматные и хрустящие. По желанию вместо ванили можно посыпать корицей.
Полезные советы
Сухари из хлеба или батона в микроволновке готовятся быстро, но не получаются с золотистой корочкой, как из духовки. Но, несмотря на это, получаются хрустящими и аппетитными. Чтобы все получилось с первого раза, придерживайтесь главных правил.
Приготовить сухарики в СВЧ можно просто:
Рецепты сухариков в микроволновке настолько простые, что с ними справится даже школьник. Домашние снэки не содержат ароматизаторов, много соли и красителей. Поэтому готовьте дома и не вредите своему здоровью.
Как подсушить хлеб в микроволновой печи: делаем сухарики в СВЧ
Можно ли засушить сухари в микроволновке? Конечно же да! Кроме того, это займет намного меньше времени, чем аналогичный процесс в обычной духовке. В микроволновой печи у вас получится сделать как сладкие сухарики к чаю, так и соленые к пиву.
Есть несколько способов сделать сухарики в микроволновке. Выбирать нужно исходя их того, какой у вас хлеб и для чего предназначаются сухарики.
Как высушить простые сухари в микроволновке?
Это самый простой рецепт того, как можно подсушить хлеб в микроволновке, тем самым сделав из него вкуснейшие сухарики.
Процесс приготовления:
Ржаные сухарики с чесноком
А это уже блюдо для любителей остренького. Сделать сухари в микроволновке острыми нам поможет чеснок и набор специй. Кстати, специи можете добавлять по вкусу, то есть можно самостоятельно регулировать остроту сухарей.
Не слишком часто готовьте подобные закуски, острое нужно употреблять в меру.
Приготовление займет не более 20 минут, но вкус вам точно понравится. В качестве порции возьмем 100 грамм, калорийность ниже указывается именно на это количество сухарей.
Тоже самое можно провернуть и с белым хлебом, результат будет ничуть не хуже. Но тут все на любителя.
Сладкие сухарики в СВЧ
В некоторых случаях хочется и сладких сухариков, они хорошо дополнят чашку кофе или чая. Отличный аналог печенья. Особенно это актуально если батон или булочка вчерашняя и в обычном виде употреблять ее уже никто не хочет.
Сладкие сухарики, приготовленные в микроволновой печи, более калорийные по сравнению с солеными. На 100 грамм приходится примерно 320 калорий. Если бережете фигуру — лучше поискать что-то более диетическое.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Рецепт очень простой, справится даже ребенок, но в тоже время сможет заменить дорогостоящее печенье. Зачем же выбрасывать вчерашнюю булку если с нее можно приготовить такую вот вкуснятину!
Полезные советы
И главное правило: постоянно следите за процессом сушки в СВЧ! Как только услышите легкий запах горелого — немедленно выключайте микроволновку! Дело в том, что я писала время исходя из моей печки, у вас оно может отличаться!
Хрустящие сухарики с чесноком в микроволновке
Не знаете, что делать с зачерствевшим хлебом? Приготовьте сухарики в микроволновке с чесноком. Это настолько просто и быстро, что вы навсегда забудете о магазинных снэках. Домашние сухарики получаются ароматными и хрустящими. Хлеб можно использовать любой, но лучше всего подойдет ржаной.
Чесночные сухари не прибавят лишнего веса и сантиметров в талии. После сушки хлеб меняет свою структуру, становится хрупким, поэтому быстро переваривается в желудке.
Добавлять сухари с чесноком, приготовленные в микроволновке, можно в салаты, супы, борщ, да или просто подать на стол гостям во время пивной вечеринки. Это простое блюдо, с которым справится даже ребенок.
Готовим чесночные сухарики: рецепт с фото и видео
Простой и доступный вариант приготовления сухарей с чесноком. Они получаются настолько ароматными, что на запах сбегутся даже соседи. В этом рецепте хлеб будем использовать черный, но это не принципиально. С приправами также не нужно бояться экспериментировать. Если есть любимые специи – смело добавляйте их.
Если вы готовите первый раз сухарики к пиву в микроволновке, за приготовлением нужно будет проследить. Тарелку доставайте каждую минуту и проверяйте гренки на вкус. Большая мощность СВЧ печи может за считанные секунды привести к тому, что хлеб изнутри сгорит. Блюдо попросту будет испорчено.
Острые чесночные сухари из белого хлеба
Если вы любитель всего острого и пикантного, тогда этот рецепт вас точно покорит. Попробуйте приготовить закуску в СВЧ печи, используя предложенные специи.
Необходимые продукты
Как готовится?
Как только техника вам просигналит об окончании процесса тарелку нужно достать и оставить сухарики остывать.
Кулинарные рекомендации
Перед тем, как сделать сухарики с чесноком в микроволновке, нужно уделить время и изучить советы по приготовлению. На первый взгляд кажется что все очень просто, но небольшая оплошность приведет к тому, что хлебные кусочки подгорят.
Сухарики в микроволновке с чесноком – это вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Рецепты простые и выручат вас в любой ситуации.
Как сделать черствый хлеб мягким в микроволновке или приготовить сухари из черного и белого батона
Хлеб всему голова — гласит народная пословица, и это так. Большинство людей не могут обойтись без кусочка свежего хлебушка за обедом или ужином. Еда с ним сразу становится сытнее. Но через день хлебобулочное изделие может зачерстветь и потерять свою вкусовую привлекательность.
На помощь придет духовой шкаф или микроволновка, используя функцию подогрева которых очень легко восстанавливать мучной продукт. Чтобы размягчить сухой хлеб, понадобится всего несколько минут. Если у вас больше нет желания сделать хлеб мягким, то можно подсушить его кусочки, чтобы получить панировочные сухари.
Как готовить сухари в микроволновке
Из хлеба можно приготовить сухарики, какие душе угодно — солёные, сладкие, с добавлением специй и приправок. Это уже будет более полезный для пищеварения и фигуры твёрдый продукт.
Быстро засушивать или выпекать домашние сухарики можно в духовке (при t 100-120 градусов), а также на сковороде. Но если у вас имеется микроволновая печь, то лучшего способа делать этот продукт дома не нужно искать. Микроволны, проникая в самую середину нарезанных хлебных ломтиков, прогревают их изнутри и удаляют лишнюю влагу, с чем не всегда справляются духовка и сковорода.
Совет: если к ржаным сухарям добавить дрожжи, сахар, изюм и воду, можно получить вкуснейший освежающий напиток — квас.
Чтобы сделать сухари в микроволновке, понадобится заранее купить булку хлеба. Будет это батон белого или черного — решать вам. Но самые вкусные сухари получаются именно из ржаного хлеба. Ниже предлагаем очень вкусный рецепт, как сделать сухари в микроволновке.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Хрустящие сухарики готовы. При желании можете экспериментировать со специями. Использовать прованские травы, смеси с натуральными ароматизаторами. При необходимости обратитесь к фото и видео рецептам.
Совет: к сухарикам можно подавать различные соусы. Это может быть горчица, майонез, кетчуп или сметана.
Как подсушить хлебобулочное изделие в СВЧ печи
Сушить в микроволновке можно и кусочки белого хлебо-булочного изделия для гренок. Стоит лишь поместить их туда на минут пять, периодически переворачивая. Как только они затвердеют, выньте, уложите на блюдо, смажьте майонезом и присыпьте тертым отварным яйцом. Закуска вашим домашним обязательно понравится.
Как размягчить зачерствевший хлеб в микроволновке
СВЧ печь также станет чудесным помощником, если вам понадобилось не подсушить, а наоборот, черствый хлеб сделать мягким. Но только помните, что использовать для этого данный электроприбор рационально только в том случае, если вы планируете употребить продукт в пищу сразу же. В противном случае, через небольшой промежуток времени вы снова получите засохший или «каменный» хлеб. А для того чтобы у вас всё получилось как можно лучше, мы поделимся с вами несколькими рабочими лайфхаками.
Чтобы размягчить сухой, заветренный или несвежий хлеб, понадобится чистый полиэтиленовый пакет или фольга (в них пар будет размачивать корку, а затем мякоть изделия). Положите в него булку или нарезанные ломтики и поместите в микроволновую печь на минуту-две в зависимости от мощности и температуры нагрева. Хлеб при таком способе может немного намокать, но он получится таким, как будто только из печи.
Также размягчить хлеб в микроволновке можно и иным, не менее действенным, методом. Для этого зачерствевшую буханку нарежьте неширокими кусками (приблизительно два сантиметра толщиной), слегка сбрызните их небольшим количеством чистой водички и уложите в микроволновую печку. Туда же отправьте маленький стаканчик с жидкостью и разогревайте всё вместе на протяжении 60-ти сек, каждые двадцать секунд проверяя состояние продукта. Главное, при использовании данного метода размягчения, не передержать хлеб и не превратить его в сухари.
И, наконец, рассмотрим третий вариант получения мягонького вкусного хлебобулочного изделия при использовании СВЧ печи. Первым делом слегка смочите бумажные кухонные полотенца (либо плотные салфетки) в воде, как можно тщательнее их отожмите и оберните ими хлебушек – это даст больше влаги и позволит лучше удержать пар внутри самой буханки. Затем поместите булку в микроволновку на 15-20 сек и вынимайте уже мягкий вкусный продукт. Теперь вы будете знать, как черствый хлеб сделать мягким.
Совет: чтобы влага лучше удерживалась при нагревании, рекомендуется накрывать изделие специальной пластмассовой крышкой для микроволновых печей.
Вы узнали, как просто дать «вторую жизнь» зачерствевшему батону, приготовив из него полезные продукты или полуфабрикаты. Поэтому не спешите выбрасывать «вчерашний» хлеб, а включите микроволновку, чтобы делать с помощью наших советов вкусные и хрустящие сухарики для любого случая!
5 рецептов как в микроволновке сделать сухарики – готовим вкусную закуску в домашних условиях
Привет, дорогие мои. Скажите, кто из вас любит похрустеть сухариками? Я тоже иногда люблю их поесть. Предлагаю рассмотреть сегодня самый быстрый вариант как сделать сухарики в микроволновке. Вернее, 5 рецептов с разными вкусами. Зная, как приготовить их в домашних условиях, вы не будете каждый раз бежать в магазин. А когда захотите, просто возьмете и сделаете их с помощью вашей свч.
Как появились сухарики
Вторая версия менее скучная. В согласии с ней появилась данная закуска в середине XIX столетия. А произошло это в период празднования Пасхи в Усть-Уське. В тот год выдались жаркие весенние дни. Так вот, куличи, которые находились на солнце, сильно подсохли. Но жителям пришлось их съесть до крошки, ведь это были освященные куличи. Тогда люди сделали открытие. Поняли, что сухой хлеб не так уж плох и его можно смело использовать в пищу.
С тех давних пор много воды утекло, но сухарики не утратили своей популярности. С конца 90-х годов эта закуска появилась в продаже на прилавках магазинов. Это мелко порезанные кусочки ржаного или пшеничного хлеба, обильно сдобренные специями.
Чем мне нравятся сухари – они придают пикантность повседневным блюдам. Их можно добавлять в салаты, супы и даже десерты. Только в последнем случае сладкие сухари в ход идут.
Рецепты сухарей в микроволновке
Я подготовила для вас подборку интересных рецептов. Многие из таких закусок можете приготовить всего за 5 минут.
Сладкие сухарики
Приготовленные по этому рецепту сухари получаются довольно вкусными. А сделать их можно или из батона, или из сдобной булки.
Зачерствевший батон порежьте на кубики. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Выложите хлебные кубики на плоскую тарелку. Помните, что готовить в микроволновке можно не в любой посуде. Лучше всего в специальной посуде для микроволновки.
Сверху заготовки посыпьте сахарной смесью. Отправьте тарелку в микру и включите ее на максимальную мощность. На таймере установите 2-3 минуты. Затем переверните сухари и снова включите агрегат на 30 сек — 1 минуту.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пикантные сухари из батона
На половину батона понадобится 1 ч.л. сушеных трав, соль + перец черный молотый. Также взять нужно по 2 ст.л. чесночного и томатного острого соуса. А еще запаситесь 0,5 ч.л. молотой паприки.
Батон нарезаем на маленькие брусочки – чем тоньше они получатся, тем лучше. В пиале смешиваем соусы, добавляем сюда перец, соль и травы. Должна получиться однородная по консистенции пряная масса. Выкладываем бруски на плоское блюдо. При помощи силиконовой кисти наносим пряную смесь на хлебные палочки.
Отправляем заготовки в микроволновую печь. Сушить сухари нужно 7-10 минут. Через каждые 2 минуты палочки нужно переворачивать. Как вытащите их из свч, пусть немного остынут.
Острые сухарики из белого хлеба
Ингредиенты, которые вам пригодятся:
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на терке. Масло смешиваем с солью, специями и раздавленным чесноком. Хлебные кубики окунаем в ароматную масляную смесь, а потом обваливаем в сырной панировке. Выкладываем кусочки на плоскую тарелку и помещаем в микроволновую печь.
Устанавливаем максимальную мощность на агрегате и запускаем его на пару минут. Затем проверьте, насколько хлеб подсушился, перемешайте заготовки, и запустите агрегат еще на минуту. Помните, здесь главное – не пересушить.
Чесночные сухари из ржаного хлеба
Для этой закуски запаситесь:
Хлеб нарежьте соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Чеснок измельчите в чеснокодавке, перемешайте его с растительным маслом и солью. Кубики хлеба перемешайте с чесночной смесью. Потом выложите на 2 плоские тарелки. Сверху выложите сало, порезанное тоненькими ломтиками.
Поочередно готовьте порции чесночных сухариков в микроволновке. Выберите самый мощный режим, поставьте на 1 минуту. После перемешайте кусочки хлеба и отправьте еще на 30 секунд. То же самое сделайте с другой порцией хлеба. Как приготовятся, достаньте тарелку, подождите пока остынут.
Сухарики с салом и с чесноком можно подавать и к горячим блюдам, и к салатам. Например, они прекрасно подойдут для салата цезарь.
Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба
Специи насыпаем в воду и перемешиваем. Отставляем ненадолго – за это время пряности насытят воду своим ароматом. Нарезаем хлеб одинаковыми по размеру брусочками (благодаря этому сухари будут равномерно готовиться). Сверху сбрызгиваем заготовки «ароматной» водой и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем хлеб в плоскую тарелку и отправляем в микроволновку. Включаем агрегат на максимальную мощность, а на таймере устанавливаем 2 минуты. Затем вынимаем тарелку из свч и перемешиваем сухарики, поскольку во время готовки они слегка слиплись.
Снова отправляем хлеб в микроволновую печь на 2 минуты. Опять достаем сухарики, перемешиваем их и еще раз помещаем в свч на 2 минуты. После этого в очередной раз перемешиваем сухарики и помещаем их на минуту в свч. Вот и все – закуска готова. А безошибочно приготовить такие сухарики поможет вот это видео.
Полезные советы
Для приготовления сухарей лучше использовать черствый хлеб. Его легче резать, да и такой продукт быстрее высушится. Приправы подойдут любые. Сухарики получатся ароматнее, если специи добавлять будете в растопленное сливочное масло. Потом этой пахучей массой сбрызните хлеб перед сушкой. А еще пряности добавлять можно в воду, а потом этой смесью нужно окропить хлеб.
Во время готовки обязательно переворачивайте или перемешивайте сухари – так они равномерно просушатся. После того как достанете хлеб из микроволновки, обязательно остудите его. Храните сухарики в плотно закупоренном контейнере.
Уверена, что теперь вы сумеете сделать сухарики в микроволновке. Обязательно напишите отзыв в комментариях к статье. Мне очень интересно ваше мнение об этой закуске. И на обновления подписаться не забудьте, ведь впереди еще столько интересного для вас приготовлено. Например, я вам расскажу, как приготовить «чипсы в микроволновке». На сегодня все – хрумайте с удовольствием и до скорого!