Как поджарить батон для бутербродов

Как обжарить хлеб для бутербродов?

Как нарезать хлеб для бутербродов?

От батона белого хлеба отрезают поперек ломтик длиной 10– 12 см и толщиной 1–1,5 см (30–40 г) и кладут на него подготовленный продукт. Если готовят бутерброды из нежирных продуктов, то хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом или сделать из масла розочку и уложить сверху продукта.

Как сушить батон в духовке?

Выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180−200ºC духовку на 5 минут. Затем выключить и оставить противень в приоткрытой духовке до полного остывания; десертные сухарики готовят особым способом, для их приготовления хорошо подойдет нарезной батон.

Какой хлеб можно жарить в тостере?

Практически любой вид хлебного изделия можно поджарить в тостере. Для этой цели в равной степени подойдут белый и черный хлеб, батон, изделие из зерновых смесей, пшеничный хлеб.

Как правильно жарить тосты в тостере?

Осторожно положите ломтики в отверстия в тостере.

Если ломтики не помещаются, то обрежьте лишнее по краям. Убедитесь, что хлеб не касается нагревающих катушек в приборе. Если тостер будет переполнен, то края хлеба могут подгорать. Проверьте, чтобы кусочки были не слишком толстыми и не слишком широкими.

Сколько времени нужно держать хлеб в духовке?

Подготовленный хлеб выпекайте в разогретой духовке 45–50 мин. Если корка будет румяниться слишком интенсивно, прикройте верх хлеба фольгой или уменьшите температуру до 200 °С. Форму выньте из духовки, оставьте на 5 мин., после чего аккуратно переложите хлеб на решетку до полного остывания.

Как нарезают хлеб для простых бутербродов?

Готовить простые бутерброды несложно, особенно если продукты заготовлены заранее. Для бутербродов используют черный или белый хлеб, хрустящие хлебцы. Хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и диаметром до 8 см. Большие ломти разрезают пополам, небольшие оставляют целыми.

Какие существуют виды бутербродов?

Виды бутербродов и их приготовление

Как правильно сушить хлеб в духовке?

Хлеб нарезается ломтиками толщиной в 1 см, раскладывается на сухом противне. Противень помещается в нагретую до 180 градусов духовку. Общее время сушки должно составить около 40 минут, в течение которых нужно несколько раз перемешать сухари, стараясь, чтобы все они переворачивались.

Как сушить черный хлеб в духовке?

Перед тем как начать резать кусочки, поставьте духовку на разогрев. Оптимальная температура для сушки 180 градусов. Порезанные кусочки аккуратно выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 – 25 минут. По истечению таймера вынимаем противень и оставляем сухарики до полного остывания.

Сколько по времени нужно сушить сухари в духовке?

1. Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.

Почему черствый хлеб полезнее свежего?

К слову, в силе основное правило диетологии: полезен вчерашний хлеб и даже слегка подсушенный. В нём уже испарились органические кислоты, которые дают кислотность и газообразование. Подсушенный вчерашний хлеб лучше усваивается, чем свежий. И конечно, хлеб нужно есть не со всякой едой.

Чем отличается обычный хлеб от хлеба для тостов?

Во-первых, тостовый хлеб делают из особого теста и рецепт его приготовления существенно отличается от рецептуры обычного хлеба. Во-вторых, перед укладкой теста в форму оно раскатывается, а потом закатывается, и хлеб по своей структуре получается немного слоеным. … Если ломтик толще или тоньше — это уже неправильный тост.

Источник

Жареный хлеб

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Поделитесь?

Мало кто задумывался, что свежий или жареный хлеб, это всего лишь обычный хлеб. Но свежий, только что из печи хлеб, скорее всего не особо полезный. Еще бабушка, когда пекла домашний хлеб или пироги, всегда зорко следила, чтобы внуки не наелись горячего, пугая нас страшилками.

В мире часто принято хлеб подсушивать или поджаривать перед подачей к столу. Поджаренный хлеб в виде гренок, крутонов, тостов — частый продукт в культуре застолья и обычного питания во многих странах. Помнится, много лет назад вспыхнула мода на импортные тостеры. Все массово готовили тосты — жареный хлеб. Впрочем, мода быстро прошла, остались энтузиасты. И все чаще можно услышать просьбу купить свежего хлеба. Ах да! Хлебопечки, новая и модная волна кухонных гаджетов, в жизни надо попробовать все.

Любимый из детства бутерброд, почти признак домашнего уюта и даже роскоши — поджаренный на растительном масле чуть черствый нарезной батон. Затем его натирали зубчиком чеснока. На куске батона, это было обязательно, раскладывались две шпротины, кусочек очень тонко срезанного лимона и веточка петрушки. Это был «лайт» вариант, как бутерброд с сыром. Вариант посерьезней — с добавкой майонеза, корнишона и ломтика помидора. Это было все, так как места на хлебе больше не хватало.

Особый десертный вариант — жареный хлеб в смеси молока и яйца с сахаром — в разных комбинациях, так называемые сладкие гренки. Исключительно вкусный жареный хлеб к парному молоку или холодному чаю с лимоном. Удивительно, но в Испании местные гренки torrija — именно так и готовятся и подаются с медом.

Промышленность производит специальный тостовый хлеб, toast. Он достаточно воздушный, и даже пористый. Продается в упаковках. Надо только поджарить ломтик уже нарезанного хлеба. Стандартная форма, стандартный размер, стандартный тостер — только нажать кнопку и таймер отсчитает время.

Приготовить жареный хлеб — дело нескольких минут. Для этого нужен хлеб или батон, причем не обязательно самый свежий. Остается только нарезать хлеб, и несколько минут поджарить его на слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон. А дальше, если включить фантазию, можно разложить на поджаренном хлебе начинки и всякие вкусности. Впрочем, щепотка специй — уже достаточно и вкусно.

Ингредиенты для жареного хлеба

Как приготовить жареный хлеб

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Жареный хлеб — ломтик поджаренного хлеба с острым перцем.

Источник

Простые и вкусные: рецепты бутербродов

Из 8 кусков хлеба необходимо вырезать мякиш. Получаются хлебные «ободки» из корочек. Оставшиеся 8 целых кусков выкладываем на противень. На 4 из них сверху кладём хлебные «ободки».

На остальные куски хлеба укладываем по 2 пластика ветчины. Поверх ветчины – 4 хлебных «ободка». Внутрь укладываем порезанные помидоры. В каждый бутерброд разбиваем по яйцу.

Противень с бутербродами ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах. Много времени это не займёт – пока не схватится яйцо и не расплавится сыр!

Горячие бутерброды в духовке готовы!

Огурец нарезается тонкими пластинками, чеснок пропускается через пресс.

Багет нарезаем и делаем тосты – либо в тостере, либо быстро обжарив на сухой сковороде.

Сливочный сыр перемешиваем с чесноком, покрываем этой смесью хлеб. Сверху укладываем огурчик. При желании можно посыпать кунжутом.

Ломтики батона подсушить на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Зелень мелко порезать.

Яйца, сваренные вкрутую, раздавить вилкой в глубокой миске до состояния мелкой крошки.

Смешать нарезанную зелень, измельчённые яйца и майонез до состояния однородной массы.

Намазать полученной пастой ломтики поджаренного батона.

Собираем бутерброды – на каждый ломтик выкладываем по одному кружочку огурца и помидора, рядом – две рыбки. При желании можно украсить укропом или салатным листом.

Бутерброды со шпротами готовы!

Праздничные бутерброды с красной рыбой

Багет или бутербродный хлеб нарезать на тонкие ломтики. Духовку разогреть до 180 градусов. Хлеб на сухом противне поставить в духовку на 2-3 минуты. Он должен подсушиться снаружи, но остаться мягким внутри.

Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и разрезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить. Позже мы выдавим из неё сок.

Укроп и петрушку вымыть, просушить. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки.

Сливочный сыр выложить в миску, перемешать с зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.

Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.

Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (оптимальный объём – по 1 чайной ложке), сверху разложить кусочки рыбы.

Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.

Источник

Бутерброды на праздничный стол — 19 простых и вкусных рецептов

Бутерброды считаются идеальным перекусом, если времени на приготовление более сытных блюд не остается. На кусочек хлеба можно отправить колбасу или копчености, любой сорт сыра или ломтики любимых овощей.

Рецептов бутербродов на праздничный стол много, причем не всегда на основу намазывается сливочное масло. Можно порадовать близких однослойными или многослойными закусками на обжаренном хлебе. Закуска плотно входит в повседневное меню людей, но она станет идеальным праздничным блюдом.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Такой перекус по нраву малышам и их родителям, его можно поставить и на праздничный стол, чтобы вызвать овации. Чтобы поразить гостей, достаточно красиво декорировать бутерброд и подобрать правильные ингредиенты. Самое главное, что оригинальное и пикантное лакомство идеально подходит под любой вид алкоголя.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол – простой и вкусный рецепт

Классикой жанра среди праздничных закусок считается бутерброд со шпротами. Его может приготовить буквально за несколько минут до начала торжества начинающий повар. В рецепте отсутствуют экзотические продукты, все можно приобрести в ближайшем магазине.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Продукты для приготовления:

Если майонеза выдавить больше нормы, то он стечет с края хлеба после того, как на него выложат рыбу. Лучше всего смазать батон от середины к краям тончайшим слоем.

Хлеб нашинковать кусочками, а потом каждый из них поделить надвое по диагонали.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Обжарить ломтики в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяности.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Выдавить через чеснокодавку чеснок в майонез. Натереть отварные яйца на крупной терке, помидоры нашинковать половинками кружков.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Смазать каждый кусочек хлеба чесночным соусом, выложить на него натертые яйца. На одну сторону положить ломтик помидора или кружочек огурца, а на вторую – шпроты, декорировать зеленью.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Перед тем, как подавать бутерброды на стол, нужно украсить их веточками зеленого укропа. Можно посыпать каждую заготовку нарубленными кружочками маслинами без косточек.

Праздничные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Еще одной желанной закуской для праздничного стола является бутерброд со слабосоленой селедкой. Этот пикантный вариант поедают в первую очередь, потому что он яркий и аппетитный. Для подобного лакомства настоятельно рекомендуется применять черный бородинский хлеб.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Сельдь подходит и приготовленная в пикантном масле, но тогда соус пропитает хлебную мякоть, и она станет немного солонее. Рыба этого сорта идеально гармонирует со вкусом сочных помидоров, терпкостью болгарского перца и пикантностью чесночных зубков, поэтому стоит поэкспериментировать с продуктами.

Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, каждый из них нарубить пополам, а затем на треугольники.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Обжарить на сухой сковороде.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Выпотрошить селедку, удалить внутренности, плавники, хвост. Очистить тушку от хребта, косточек и кожицы, нарезать поперек сантиметровыми кусочками.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Натереть сыр и отваренные яйца на мелкой терке. Добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Соединить с греческим йогуртом и тщательно перемешать ложкой. Намазать на каждую гренку полученную намазку, выложить на нее кусочек селедки.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Это аппетитное лакомство готовится примерно за 10 минут, что позволяет сэкономить свободное время хозяйки. Бутерброды, приготовленные по данному рецепту, идеально подойдут для легкого праздничного перекуса в ожидании горячего блюда.

Простые бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Красная икра делает бутерброды на праздничном новогоднем столе богатыми и вкусными. Подобная закуска обязательно должна быть в меню, несмотря не то, что некоторые компоненты для ее приготовления стоят очень дорого. Новогодняя ночь подарит богатство тем, кто не будет на ней экономить.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Сливочное масло должно быть качественным и жирным, его следует заранее размягчить. Соли в намазку можно положить минимальное количество, потому что икринки слишком соленые от природы.

В рецепте нужно использовать простые качественные ингредиенты, но при желании и отличной фантазии из банального бутерброда можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Следует понять, что приготовление уникальной закуски занимает не более 15 минут, поэтому ее можно приготовить, когда гости стоят на пороге.

Очень вкусные бутерброды с печенью трески и зеленым луком

Печень трески еще с советских времен считается популярным компонентом для бутербродной намазки. Если хочется, чтобы заиграли классические нотки в новогодней трапезе, нужно обратить внимание на выгодное сочетание рыбного субпродукта, овощей и любимого сорта хлеба.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Достанем из холодильника такой набор продуктов:

Чтобы ломтики сыра натирались легко, следует отправить их на 3-4 минуты в морозильник. Можно заменить луковую зелень репчатым лукам, который предварительно будет замаринован.

Вилкой растереть печень трески до однородности. Мелко нашинковать луковицу, соединить с печенью и луковой зеленью.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Вареные яйца нарубить мелкими кубиками.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Соединить все компоненты, добавить к ним майонез и перемешать. Намазать салатную массу на кусочки багета и посыпать зеленью.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Тосты или бутерброды с печенью на праздничный стол однозначно следует подавать, поскольку они полезные, аппетитные и вкусные. Проблема состоит в том, что закуска слишком калорийная из-за того, что в печени содержится рыбий жир. Исключительно с разрешения диетолога можно употреблять в пищу бутерброды людям, страдающим от избыточного веса или проблем с кишечником.

Быстрые бутерброды с авокадо и творожным сыром

Быстро можно приготовить праздничные и изысканные бутерброды, в намазку для которых используется мякоть авокадо. Закуска украсит новогодний стол, потому что терпкость экзотического плода прекрасно сочетается с сочностью творожного сыра.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Для закусочного блюда нужно взять:

Экзотический плод обязательно должен быть максимально спелым, иначе косточка не отделится, а вкус готового блюда будет пресным. Мякоть авокадо обязательно нужно полить лимонным соком, чтобы она не потемнела.

На стол бутерброды подаются сразу после приготовления, их придется только присыпать мелко нашинкованной укропной зеленью. Радует то, что закуска подается порционно, она идеально дополняет любое горячее блюдо и добавляет ей сытности.

Канапе на шпажках на праздничный стол с семгой и сыром

С новогоднего стола маленькие канапе разлетаются за несколько минут, потому что они легко помещаются в рот целиком. На празднике они выделяются многоэтажностью и роскошным декорированием. Канапе с красной рыбой фиксируется при помощи разноцветных шпажек, поэтому их можно употреблять в пищу, не снимая с фиксатора.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Перечень требуемых ингредиентов:

Чтобы хлеб нарезался идеальными ломтиками и не сильно впитывал соус, настоятельно рекомендуется подержать его в холодильнике в течение 10-12 минут. Нужно добавлять в намазку только пресные сорта сыра.

Перемешать сливочный сыр с мелко нарубленной зеленью. При помощи формочек для печенья выдавить из хлеба нужные заготовки.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Сырную начинку отправить в кулинарный мешок, выдавить ее на хлеб в виде волн по кругу.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Из полосок семги сформировать рулетики-розы, поставить в середину бутерброда, зафиксировать шпажкой, на которую надета оливка.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Если хочется внести разнообразие в новогоднее меню, следует поставить на стол канапе с соленой красной рыбой и пикантными дольками лимона. Простую закуску можно приготовить за 5 минут, если все составляющие для нее нарезаны заранее. Выглядят бутерброды ярко, но они отличаются отменным вкусом и повышенной сочностью.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Мало кому придет в голову приготовить на Новый год обычные бутерброды с качественной колбасой и твердым сыром. К торжеству нужно подготовить только качественные ингредиенты, проявить фантазию, чтобы сделать банальную еду более оригинальной.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Время запекания варьируется самостоятельно кулинарами, потому что одни любят яйца вкрутую, а другие предпочитают пашот. Если твердого сыра нет, его легко можно заменить плавленым аналогом в мелких пластинках.

Соединить яйца с майонезом и сметаной. Добавить в кляр муку, посолить, поперчить и взбить миксером.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

На ломтик батона положить сыр, на него колбасу и помидор. Накрыть вторым ломтиком батона.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Обмакнуть бутерброды поочередно в кляр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, посыпать нарубленной зеленью.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Такие горячие бутерброды традиционно считают классическим французским завтраком. Он дополняется овсяной кашей, салатом из соленых или свежих овощей. Можно чувствовать себя настоящим парижанином в новогоднюю ночь, укусив пару раз уникальный сэндвич.

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Еще один классический вид бутербродов можно приготовить из полосок красной рыбы и экзотического авокадо. Плод, конечно, не всем нравится, но он полезен и питателен. Продукты, перечисленные в ингредиентном перечне, идеально сочетаются и находят свое применение в системе здорового питания.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Авокадо прекрасно сочетается с любыми сортами красной рыбы, поэтому можно поэкспериментировать. Если был приобретен неспелый плод, нужно добиться его полного созревания путем помещения в темную кладовку на 3 суток.

Нарезать буханку одинаковыми ломтиками. Срезать филе рыбы с кожуры, удалив лишний жир. Нашинковать мякоть тонкими лентами.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Тонким слоем намазать сыр на хлеб, посыпать черным молотым перцем.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Авокадо разделить пополам, вытащить косточку, вытащить мякоть. Нарезать плод на тонкие дольки, разложить их по поверхности бутерброда.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Нашинковать огурец тонкими слайсами, выложить на авокадо.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Сверху распределить форель, еще немного поперчить.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Интересная закуска с авокадо и красной рыбой отличается нежной текстурой. Быстрые бутерброды являются полезным перекусом, они поражают приятным послевкусием после первого укуса. Подобное несложное лакомство является идеальной закуской под бокал игристого шампанского.

Недорогие бутерброды с помидорами, сыром и чесноком

На праздничном столе обязательно должны быть пикантные бутерброды, которые понравятся любителям остренького. В закуске присутствует чеснок, который идеально гармонирует с сочными помидорами и твердым сыром. Этот рецепт становится актуальным не только перед праздниками, а еще и тогда, когда в хлебнице имеется подсохший хлеб.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Помидоры должны быть максимально сочными, неспелые овощи сделают бутерброд пресной. Можно поэкспериментировать, заменив помидоры колечками маринованного огурца, добавив в закуску острый кетчуп.

Чесночные бутерброды могут украсить собой не только праздник, но и вылазку на природу. Приготовить их возможно за 15-20 минут, закуска выходит пикантной и аппетитной.

Бутерброды на праздничный стол с консервированным тунцом

Тунец – рыба, которая уже много лет успешно применяется в кулинарии. На семейный праздник или корпоративный фуршет следует приготовить бутерброды с консервированной мякотью тунца. Они настолько универсальны, что могут заменить полноценный прием еды, встречаются на фуршетном столе.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Перечень требуемых ингредиентов:

Если тунец консервируется в собственном соку, то в намазку добавляется кусочек сливочного масла. Этот шаг нужно пропустить, если рыба уже консервировалась в растительном масле.

Подробное описание приготовления:

Нашинковать лук мелкими кубиками, посолить, добавить сахар и уксус. Залить кипяченой водой, промариновать в течение 15-20 минут.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Консервированного тунца размять вилкой. Яйца отварить, нашинковать небольшими кусочками.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Помидор мелко нарезать, переложить в салатник без сока.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Слить с лука маринад, положить его к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить в салатную массу творожный сыр и тщательно перемешать.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Нарезать багет ломтиками, обжарить на раскаленной сухой сковороде со всех сторон до золотистости.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Натереть поверхность гренки чесноком, выложить сверху намазку и посыпать мелко нарезанным укропом.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Перед подачей бутербродов на стол нужно красиво их сервировать, уложив на большое плоское блюдо, украшенное салатными листьями. С консервированной рыбой идеально сочетается зелень петрушки, укропа или же свежей кинзы, дольки лимона и имбирные хлопья.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Тарталетки с пикантной начинкой считаются популярным закусочным блюдом на фуршетном столе. Если нарядно украсить лакомство, оно идеально подойдет для детского праздника или новогоднего стола.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Продукты для приготовления:

Прекрасным дополнением к основным ингредиентам начинки станет помидор сорта черри. Если не хочется класть на бутерброды сыр, его можно заменить творогом, смешанным с жирными сливками или цельным молоком.

Подобная закуска поможет дождаться подачи горячего блюда. Этим лакомством реально легко украсить праздничный стол, если предварительно посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью укропа.

Бутерброды с креветками и творожным сыром на праздничный стол

Бутерброды можно приготовить и с качественными морепродуктами, поэтому они порадуют любителей острых блюд. Можно употреблять в пищу закуску самостоятельно или же вместе с любимым сортом пива. Нужно обратить внимание на то, что сочная закуска с творожным сыром и креветками подойдет для полезного перекуса детям и взрослым.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Для приготовления подготовим:

Некоторые рецепты праздничных бутербродов подразумевает использование крупных тигровых креветок. Для обычных бутербродов лучше всего применять мелких креветок, отваренных в кипятке в течение 5 минут.

С креветками отлично смотрятся маленькие бутерброды, в том числе, типа канапе. Для того, чтобы придать им привлекательную форму, следует использовать бокал, рюмку или небольшие вырубки для печенья. С их помощью из батона или хлеба получится легко выдавить интересные фигуры.

Простые и вкусные бутерброды с киви на праздничный стол

Если хочется раскрасить праздничное меню яркими красками, нужно приготовить оригинальные бутерброды с сочными ломтиками киви. При помощи экзотического фрукта можно получить не только яркую, но еще и удивительно сочную закуску. Она порадует всех своим оригинальным внешним видом и покорит совершенным вкусом с первого укуса.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Величина лимонных ломтиков определяется в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Сливочное масло легко заменяется плавленым или творожным мягким сыром, но без добавок.

Закуску на праздничный стол с ломтиками свежего киви не следует готовить заранее, она подается гостям сразу же после декорирования. Если бутерброды долго стоят, из них обязательно выделяется сок из фруктовой мякоти, делая внешний вид закуски непрезентабельным.

Бутерброды (брускетта) с вялеными помидорами и творожным сыром

Бутерброды с вялеными помидорами украсят собой любой фуршет или же праздничное застолье. Готовятся они быстро, вкусная закуска подается на стол через 15 минут после приготовления. Это сытное и аппетитное лакомство не нагружает человеческий желудок.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

При желании кладут в блюдо сладкий салатный лук, потому что репчатый сорт придется замариновать. Для остроты и пикантности можно добавить в закуску немного болгарского перца, баклажанов или чили.

Нужно выложить готовый бутерброд с вялеными томатами на порционную тарелку и мгновенно подать на стол. Закуску нужно употреблять в пищу только в горячем виде, иначе она теряет свой уникальный вкус.

Закусочные бутерброды с колбасой и сыром к праздничному столу

Бутерброды с колбасой и сыром можно подавать сразу же после приготовления или же подогреть их в духовом шкафу. Этот тип горячего бутерброда подойдет для ленивых людей, их можно приготовить на завтрак или в качестве сытного перекуса. Идеально будет подавать закуску на праздничный стол, но только красиво украсив ее перед подачей.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Если хочется понизить калорийность закуски, нужно взять в качестве основы отрубной хлеб или булку. Нужно обратить особое внимание на то, что не все сорта колбасы можно положить на бутерброд, поскольку они не гармонируют с творожным сыром.

Бутерброды с колбасой и сыром идеально подходят в качестве холодной закуски. Превратить их в горячую закуску реально, если запечь в микроволновой печи в течение нескольких минут. В горячем виде лакомство отменно подойдет к любимому вину, оно получается сытным, но высококалорийным, поэтому не нужно готовить его часто, чтобы не навредить фигуре.

Очень вкусные бутерброды с ветчиной и ананасами

Быстрые и аппетитные бутерброды с сочной ветчиной и кружочками экзотического ананаса превратятся в сытный завтрак или выручат, если неожиданно нагрянут гости. Не все сумеют оценить с первого укуса данную закуску, потому что нежный привкус сладкой мякоти ананаса и солености ветчинных пластин достаточно необычное.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Продукты для приготовления:

Лучше всего подбирать тот сорт твердого сыра, который идеально плавится и отличается повышенной твердостью. Чтобы добавить бутерброду пикантности, нужно побрызгать кружочки ананаса парой капель бальзамического соуса.

Подробное описание приготовления:

Готовые бутерброды, приготовленные на скорую руку, нужно сразу же отправить на красивое блюдо. В середину ананасового кольца стоит положить кетчуп, любимый соус или маслину без косточки. Следует декорировать сытную закуску свежими листьями зелени и только потом подать на праздничный стол.

Горячие бутерброды в духовке с фаршем и сыром

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Для того, чтобы приготовить вкусную закуску, нужно взять свино-говяжий или филейный куриный фарш. Не следует класть на горячие бутерброды исключительно говяжий фарш, иначе он выйдет жестким. Лучше всего подобрать для приготовления лакомства ломтики белого или ржаного хлеба.

Лук пюрировать при помощи блендера, смешать с фаршем. Вбить в полученную массу яйца, посыпать перцем и солью.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Батон нарезать порционными ломтиками. Нашинковать огурец тонкими косыми полосками. Намазать половину хлебных кусочков сливочным маслом, а остальные кетчупом, и выложить на противень.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Сверху отправить ломтики огурца, а на них тонким слоем намазать подготовленный фарш.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Поместить в духовку на 25 минут, разогрев ее до 190˚. Посыпать натертым на терке сыром и подержать в духовке еще примерно 5 минут.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Сытные бутерброды, намазанные фаршем, выходят удивительно сочными. Их нужно мгновенно подать на стол, едва достав из духового шкафа, к чашке горячего чая или насыщенного кофе. Вкусными бутерброды будут и в холодном виде, если украсить их листьями салата.

Обжаренные бутерброды со шпротами на белом хлебе

Бутерброды со шпротами считаются классическим лакомством новогоднего стола. Готовить их просто, закуска выходит вкусной, сочной, насыщенной и удивительно красивой.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Ecли в хозяйстве имеется сковорода-гриль, то хлеб лучше обжарить на ней и получить красивые золотистые полоски. Не подходит для приготовления свежий белый хлеб, поскольку закуска выходит довольно тяжелой. Вчерашнюю буханку не получается порезать, она сильно крошится.

Поджарить в растительном масле кусочки хлеба с обеих сторон до изменения цвета.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Подготовленный батон нарезать на 2 половины поперек, натереть со всех сторон зубком чеснока.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Намазать тонкий слой майонеза на хлеб. Выложить на соус одну рыбу, лист петрушки и половину кружка помидора.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

По желанию можно декорировать бутерброды перьями зеленого лука. Их не придется шинковать, нужно просто обрезать зелень по длине хлебного ломтя. Лучше всего декорировать каждый бутерброд ягодками кислой клюквы и листиками петрушки. Подавать на стол закуску нужно сразу же, чтобы она не успела заветреться.

Бутерброды с икрой мойвы и копченым лососем на праздничный стол

Эти бутерброды можно приготовить буквально за несколько минут до того, как гости сядут за новогодний стол. При этом закуска выходит довольно питательной из-за того, что в нее добавлен копченый лосось и икра.

Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть фото Как поджарить батон для бутербродов. Смотреть картинку Как поджарить батон для бутербродов. Картинка про Как поджарить батон для бутербродов. Фото Как поджарить батон для бутербродов

Бутерброды с икрой мойвы делаются на основе зернового хлеба, лаваша или чиабатты. Если икра слишком рассыпчатая, то в нее следует влить пару ложек майонеза или жидкой сметаны, чтобы масса получилась вязкой. Нужно обратить внимание на то, чтобы срок годности качественной икры не превышал полугода с момента ее закатки.

Икра мойвы — продукт полезный, вкусный и бюджетный по стоимости. Закуска украшается лимонными дольками, кружочками маслин или оливок. Если приготовить бутерброд по вышеуказанному рецепту, он будет выглядеть аппетитно. Лучше всего положить на ломтики хлеба не белую, а немного подкопченную икру для презентабельного внешнего вида.

Бутерброды часто готовятся к празднику, потому что они выручают, если нет достаточно времени для того, чтобы накрыть полноценный стол. Можно сделать маленькие канапе, потому что они нарядные, аппетитные, яркие, время приготовления минимальное. Радует то, что все ингредиенты доступны, поэтому при проявлении фантазии приготовить и поставить на стол бутерброды можно легко и быстро.

Простая закуска с тарелок исчезает в мгновение ока, при этом она украшает стол и может превратиться в фирменное блюдо. Даже маленькому ребенку будет интересно приготовить бутерброд и потом съесть собственный кулинарный шедевр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *