Как поджарить бекон в микроволновке
Как приготовить бекон в микроволновке?
Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!
Способ с бумажным полотенцем
Подготовьте блюдо, которое можно использовать в микроволновке, желательно стеклянное. Положите на блюдо несколько слоев бумажных полотенец. Бумажные полотенца будут впитывать жир из бекона, а значит, вам не придется мыть грязную посуду.
Выложите на бумажное полотенце кусочки бекона (не больше шести). Если положить больше, то бекон не поджариться как надо.
Выложите слой бумажных полотенец на бекон. Так вы убережете свою микроволновку от брызг жира..
Положите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитать остаточный жир.
Бекон будет вкусный, хрустящий и менее жирный, чем приготовленный на сковороде, поэтому более полезный. Наслаждайтесь хрустящим беконом с яичницей или блинами, сделайте бутерброд с помидором или используйте в качестве закуски.
Способ с микроволновкой
Поставьте миску, которую можно использовать в микроволновке, на тарелку или блюдо. При использовании этого способа бекон сжимается, а жир стекает на нижнюю тарелку.
Поставьте миску с беконом в микроволновку. Готовьте, как описано выше, за исключением того, что для приготовления миски полностью обвешенной беконом вам понадобится 15 минут.
Достаньте бекон из микроволновки с помощью прихваток. Положите его на жароустойчивую поверхность. Вы можете переложить бекон щипцами на бумажное полотенце, чтобы он немного остыл перед подачей на стол.
Вы можете сохранить жир для приготовления пищи. Можете слить жир с тарелки в контейнер или просто поставить тарелку в холодильник, а когда жир застынет, соскребите его с тарелки. Жир делает яичницу очень вкусной!
Пользуйтесь прихватками, так как тарелки очень горячие. Руководствуйтесь здравым смыслом, когда употребляете горячую пищу.
Как готовить бекон
Мужчины должны уметь готовить — и точка. Мы не говорим сейчас о слоеных пирогах и хумусах, мы говорим о мясе и жире, желательно приготовленных на открытом огне и подаваемых с алкогольными напитками (читай — виски и пиво, никаких исключений). И первым делом мужчина должен научиться готовить бекон.
Есть несколько приемлемых способов приготовить бекон. Выбор лучшего зависит от того, что у тебя есть под рукой и насколько ты ленив. Если хочешь отведать самый вкусный бекон в своей жизни, приготовь его на чугунной сковороде. Если ты ленив и хочешь просто ощутить аромат бекона, запекай в духовке. Если ты торопишься, используй микроволновку.
Как готовить бекон в чугунной сковороде
Это лучший способ приготовить бекон. Чугун — это мужественно. Такая сковородка ломает всё, на что приземляется, если ее уронить, и ее не нужно мыть после использования. Моющие средства вредят чугуну — так что воспринимай приготовление бекона как мытье сковороды. Более того, на чугунной поверхности получается самый хрустящий и вкусный бекон, а жир помогает поддерживать сковороду в хорошем состоянии.
Во-первых, вытащи бекон и дай ему нагреться до комнатной температуры. Это надо делать с любым мясом, прежде чем его готовить, — особенно на гриле.
Положи бекон на сковородку и подогревай на средней температуре. Не нагревай сковородку, прежде чем положишь на нее бекон! Тебе захочется сделать это, но чугунную сковороду не нагревают пустой. К тому же, если ты готовишь бекон при низкой температуре, он выделяет жир медленнее — и в результате еда будет вкуснее.
Периодически переворачивай бекон — это лучший способ не сжечь его.
Когда бекон приготовился до нужной тебе степени, убери его со сковороды и положи на бумажное полотенце. Если ты готовишь несколько партий, можешь включить конфорку на самую низкую температуру и оставь бекон на ней, чтобы не остыл.
Зачем сливать жир? Это не ты готовишь бекон. Это жир от бекона готовит бекон. Подумай: ты можешь поджаривать бекон в жидком беконе. Если ты выльешь жир, волшебство исчезнет.
И наконец, слей жир от бекона в банку и храни в холодильнике, чтобы потом поджарить на нем что-нибудь.
Как готовить бекон в духовке
Чугунная сковородка на плите — лучший способ, но стоит попробовать приготовить бекон в духовке — если это, скажем, завтрак и тебе лень стоять у плиты. При таком способе получается умеренно хороший бекон.
Тебе потребуется либо чугунная сковорода, либо стеклянная форма для запекания, либо что-то еще, куда можно положить бекон. Сделай это и следи, чтобы кусочки не залезали друг на друга.
Поставь форму в духовку.
Нагрей ее до 200 градусов — и жир начнет таять. Не нагревай духовку, прежде чем поставишь туда бекон — несколько лишних минут приготовления убьют блюдо.
Займись своими делами. Вернись через 20 минут и посмотри, что получилось. Твоим глазам должно предстать следующее зрелище: кусочки бекона утопают в жире. И снова, не выливай жир!
Когда бекон приготовится по твоему вкусу, положи его на бумажное полотенце. Жир слей в баночку и бережно храни.
Как готовить бекон в микроволновке
Надеемся, если ты выбрал этот метод, ты опаздываешь на работу, но вместе с тем слишком мужик, чтобы уйти из дома без своей ежедневной порции бекона. Тебе нужно лишь подождать 10 минут и уже затем мчаться туда, куда категорически нельзя опаздывать (потому что лучше опоздать, чем плохо приготовить бекон).
Возьми стеклянную форму для запекания. Дно выложи бумажным полотенцем. В предыдущих методах мы подчеркивали, насколько важно, чтобы бекон плавал в своем жире, но в микроволновке всё иначе. Она не позволяет готовить бекон медленно и сливать жир.
Положи кусочки бекона в форму — так, чтобы они не перекрывали друг друга.
Накрой бекон бумажным полотенцем — это сбережет внутреннюю поверхность микроволновки.
Нагревай бекон на высокой мощности в течение трех минут. Проверь, готов ли он. Микроволновки такие разные — наиболее благоприятный способ приготовления ты обнаружишь опытным путем.
А теперь хватай бекон и беги. Съешь его в машине по пути на работу. Мечтай о том вкусном беконе, какой ты мог бы съесть, поднимись ты на несколько минут раньше.
Как приготовить хрустящий бекон
Пожалуй, не могу назвать ни одного знакомого человека, кроме вегетарианцев, который не любил бы бекон. И совсем не удивительно, что он стал одним из самых популярных продуктов в мире, особенно в Америке и Западной Европе. В конце концов, что может быть вкуснее хрустящего бекона на завтрак? Поэтому я решил поделиться известным мне рецептом бекона. Из-за тонкой нарезки и высокого содержания жира, приготовить хрустящий бекон очень сложно. Ниже я опишу три простых способа его приготовления, а именно: бекон в духовке, на сковороде и в микроволновой печи.
Перед началом отвечу на возможный вопрос: какой из рецептов я считаю лучшим? На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами. Остаётся духовка — отличный вариант. Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру.
Короче, если хотите произвести на кого-то впечатление своими кулинарными навыками, лучше готовьте на сковороде. Если нет времени, используйте микроволновку, а если желаете достичь наилучшего результата, тогда выбирайте духовку. Итак, давайте приступим.
Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде
Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.
Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.
Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи
Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…
Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).
Рецепт 3: Готовим бекон в духовке
Шаг 1: Установите ручку в среднюю позицию и разогрейте духовку до 200° С.
Шаг 2: Оберните противень алюминиевой фольгой. После этого разместите на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.
Шаг 3: Поместите противень в духовку. В процессе приготовления проверяйте, нет ли лишнего жира, если есть — сливайте его, он нам ни к чему.
Шаг 4: Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Выньте его из духовки и используйте бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.
Как видите, ни в одном из способов нет ничего сложного, так что выбирайте понравившийся и вперёд готовить бекон!
Как жарить бекон тонкими ломтиками: секреты приготовления
Бекон – традиционная закуска жителей Америки, Великобритании, Ирландии. Но не только они любят готовить тонкие ломтики свинины на завтрак.
Как жарить бекон
В последнее время это блюдо приобрело популярность и в нашей стране. Однако, чтобы получить вкусные и хрустящие ломтики, придется овладеть секретами кулинарного искусства. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить бекон
Купленный
Купленные слайсы, к примеру, от компании «Мираторг», приготовить проще всего. Именно с этого варианта шеф-повара рекомендуют начинать осваивать процесс новичкам. Особенности жарки зависят от выбранного способа.
На сковороде
В духовке
Это самый простой способ. Главное, хорошенько разогреть духовой шкаф. Свиные полоски выкладывают на противень и оставляют в духовке до образования золотистой корочки.
На гриле
Этим способом удастся приготовить только толстые ломтики. Тонкие слайсы просто сгорят. Разместите ленты на решетке таким образом, чтобы их можно было сдвигать.
Этот метод подходит только тем, кто в совершенстве владеет мастерством готовки на гриле.
Сколько по времени жарить бекон
Повара считают, что достаточно 10-15 минут, чтобы приготовить вкусные и хрустящие слайсы. Но на самом деле время предсказать невозможно. Нужно ориентироваться на внешний вид закуски. Чаще всего ломтики жарят до образования хрустящей корочки.
На какой сковороде жарить
Качество бекона напрямую зависит от сковороды. Выбор здесь не велик. Вкусные слайсы получатся, если использовать один из трех вариантов:
Лучшей сковородой считают чугунную. Она имеет толстое дно, а значит, ваше блюдо не сгорит. Кроме того, кусочки свинины к ней не прилипнут.
Неплохо зарекомендовала себя посуда с антипригарным покрытием. К ней также не пристают кусочки бекона. Но добиться хрустящей корочки будет сложнее.
Сковорода из нержавеющей стали обладает не такими хорошими характеристиками. Практика показывает, что полоски свинины к ней прилипают. Получить равномерно прожаренные ломтики получить сложно.
Нужно ли жарить сырокопченый бекон
Это дело вкуса. Жарить его специально не нужно. Но если вы решили приготовить именно сырокопченый вариант, то учтите, жарить его нужно меньше. Достаточно 1-2 минуты, что добиться полной готовности.
Рецепты с беконом
Существует масса рецептов с беконом. Разнообразие позволит каждый раз подавать новое блюдо. Познакомьтесь с простыми вариантами приготовления свиных слайсов.
С яйцом
Если хотите получить вкусный и питательный завтрак, воспользуйтесь этим рецептом. Вам понадобятся :
Обжарьте слайсы с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Сдвиньте кусочки к краям емкости.
По одному расколите яйца, чтобы заполнить середину. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3-4 минуты.
С картошкой
Необычный вкус приобретает жареная картошка со свиными слайсами.
Свинину режем на кусочки и обжариваем в сковороде до готовности. Добавляем ложку растительного масла. Выкладываем на сковороду нарезанный брусочками картофель и жарим, не переворачивая, 10 минут. Затем добавляем в емкость лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим и только теперь переворачиваем картошку. Накрываем сковороду крышкой. Жарим еще 10 минут. В случае необходимости время готовки увеличиваем.
Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком.
Яичница
Чтобы приготовить яичницу, нужно пожарить сало отдельно. После жарки свинины, останется жир. На нем и жарят яичницу. Яйца взбалтывают в миске. Выливают на горячую сковороду. Подают вместе с поджаренным беконом.
Котлеты в беконе
Сформируйте котлеты и оберните каждую из них полосками: крест- накрест.
Обжарьте с двух сторон на сильном огне (каждая сторона: 3-4 минуты). Убавьте огонь. Томите котлеты до готовности на медленном огне.
Картошка в беконе
Отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности и остудите. Затем каждую картошку оберните полосками бекона.
Рулетики с сыром
Хотите удивить друзей необычной закуской? Тогда этот рецепт для вас.
В миске смешиваем нарезанную рукколу, тертый сыр или сливочный сыр, чеснок. На каждую полоску бекона наносим приготовленную смесь. Сворачиваем ленты в рулетики. Скрепляем при помощи зубочистки, украшаем зеленью и убираем в холодильник. Через 1-2 часа закуска будет готова.
Со слайсами из свинины можно приготовить любой суп: с фасолью, рисом, горохом. Очень вкусным получается картофельный суп с беконом. Для его приготовления понадобится минимум продуктов:
Нарежьте сало кусочками и обжарьте в сковороде. Картофель отварите, остудите и также нарежьте брусочками. В жире, который остался после готовки, обжарьте лук до золотистого цвета. Присоедините к нему муку и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты. Влейте куриный, мясной или овощной бульон (0,5 л.). Дождитесь, пока масса закипит. Всыпьте картофель. Посолите и поперчите. Снимите емкость с огня и взбейте массу в пюре. Добавьте сыр, ломтики поджаренных слайсов, украсьте зеленью. Подавайте блюдо со сметаной.
Вот такие оригинальные блюда получаются из обычного бекона. Они станут настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Как приготовить хрустящий бекон | 3 способа – Рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить бекон в микроволновке. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки! Подготовьте блюдо,…
Советы
Несколько нюансов приготовления бекона
Кто-то скажет, зачем изобретать велосипед, если бекон и так быстро, а главное легко жарится на сковороде. Но на самом деле его приготовление в микроволновой печи заметно облегчит хозяйкам работу, так как не нужно будет мыть сковороду, а также использовать подсолнечное масло.
Да и вам не придется следить за степенью готовности на плите, он не пригорит и не порвется. Выставив в микроволновке время, вы просто будете спокойно сидеть и ждать, когда идеально приготовленный бекон будет готов.
Но есть несколько маленьких нюансов такого способа жарки: бекон легко можно пережарить, поэтому здесь главное не поставить на микроволновой печи слишком много времени. После того как мясо зажарится, дайте ему пару минут остыть, тогда оно станет более хрустящим.
Использовать нужно только специальную посуду и бумажные полотенца, пригодные для микроволновых печей (это должно быть указано на упаковке).
Описание приготовления:
Бекон, который вызывает такой восторг у многих мужчин (да и, чего скрывать, у некоторых женщин – тоже), можно готовить разными способами. Пожалуй, самый “чистый” вариант – это делать бекон в микроволновке. Тут не придется пачкать море посуды, не придется отмывать плиту от брызг жира. Да и внимательно следить за беконом не нужно – просто поставил в микроволновку и ждешь. Удобно, в общем. А бекон в микроволновке получается – такой же вкусный, как и любой другой.
Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде
Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.
Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.
Ингредиенты для «Жареный бекон в микроволновке»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Предупреждения
Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи
Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…
Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 300 ккал | белки 13.8 г | жиры 27 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 500 ккал | белки 23 г | жиры 45 г | углеводы 0 г |
Приготовление бекона в микроволновке
На тарелку застилаем бумажное полотенце, а сверху выкладываем бекон. У меня идеально помещается 6 ломтиков. Вы рассчитывайте количество так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, тогда мясо пропечется, и вам не придется увеличивать время приготовления.
Сверху кладем еще одно бумажное полотенце, чтобы не разбрызгивался жир. И ставим тарелку с беконом в микроволновку, выбрав максимальную мощность, на три минуты. После их истечения переверните мясо на другую сторону и снова повторите всю процедуру приготовления.
Теперь бекон готов. Вытащив его из микроволновой печи, оставьте остужаться на пару минут. В это время бекон все еще продолжает готовиться, поэтому он станет более хрустящим и приобретет золотисто-коричневый цвет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Что вам понадобится
Рецепт «Жареный бекон в микроволновке»:
Пиво открыть, налить в стакан, сделать большой глоток.
Распоковать бекон.
Тарелку застелить бумажной салфеткой. Выложить ломтики бекона. Сверху накрыть бумажной салфеткой, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Тарелку поставить в микроволновку, накрыть колпаком для СВЧ.
В оригинале рецепта было сказано, что при мощности 800W, один ломтик готовится одну минуту – соответственно, на пять ломтиков, нужно пять минут.
Поскольку максимальная мощность моей микроволновки 700W, а на тарелку помещалось четыре ломтика бекона, тоже жарил их пять минут.
Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не стоит постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареный бекон в микроволновке
На одном пивном сайте прочитал, что лучшая закуска к портеру – жаренные чипсы из бекона. Там же было сказано, как сделать их при помощи микроволновки.
Категория: Закуски › Снэк
Ингредиенты для «Жареный бекон в микроволновке»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить “Бекон в микроволновке”
Тонко нарежьте бекон (впрочем, обычно он уже продается нарезанным).
Выложите бекон в жаропрочную посуду. Сверху рекомендую накрыть посуду бумажным полотенцем, чтобы не забрызгать всю микроволновку жиром.
Поставьте в духовку и готовьте на средней мощности в течение 5-6 минут.
Ближе к концу приготовления вы услышите, как бекон начнет шкварчать. Это знак, что бекон доходит до готовности.
Вот и все – хрустящий бекон в микроволновке готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бекон в микроволновке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт 3: Готовим бекон в духовке
Шаг 1: Установите ручку в среднюю позицию и разогрейте духовку до 200° С.
Шаг 2: Оберните противень алюминиевой фольгой. После этого разместите на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.
Шаг 3: Поместите противень в духовку. В процессе приготовления проверяйте, нет ли лишнего жира, если есть — сливайте его, он нам ни к чему.
Шаг 4: Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Выньте его из духовки и используйте бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.
Как видите, ни в одном из способов нет ничего сложного, так что выбирайте понравившийся и вперёд готовить бекон!