Как поджарить сухари на сковороде

Сухарики для салата Цезарь на сковороде

Всем привет! Дорогие друзья, и любители салат Цезарь. Я обожаю это свежее и хрустящее блюдо. Готовлю его почти на каждый праздник и в будни. Никогда не покупаю сухарики, всегда делаю их в домашних условиях.

Для приготовления вы можете брать ломтики батона или белого хлеба для тостов. Подсушивают их в духовке, или на сковороде. Для меня делать сухарики для салата цезарь на сковороде проще и быстрее всего.

По сценарию приготовления, они являются одним из самых главных ингредиентов. Они должны быть хрустящими и пряными. Готовить можно с чесноком, или присыпая сладкой паприкой. От этого они приобретут красноватый цвет.

Используя прованские или итальянские травы вы можете сделать их вкус более ярче. Посыпать ими можно не только салат, но и подать к пиву, в качестве закуски.

Если вы используете травы, посыпайте или в конце жарки, иначе они сгорят, и будут иметь черноватый неаппетитный вид на хлебе.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

Как приготовить сухарики для салата цезарь на сковороде

Вы можете кусочками чеснока натирать хлеб, или поместить его на сковороду в растительное масло, только потом вынуть, чтобы он не сгорел.

Источник

Домашние чесночные сухарики на сковороде — быстрая и ароматная закуска

Домашние чесночные сухарики можно очень быстро приготовить на сковороде. На эту процедуру вы потратите всего лишь 5 минут. Именно поэтому, если в магазин бежать не хочется, смело можете взять на вооружение данный рецепт.

Согласитесь, проще приготовить за 5 минут вкусные домашние сухарики, чем одеться и пойти в магазин за ними. Готовую острую закуску смело можно подать к пиву или же кушать ее с горячим чаем. Хлеб для приготовления можно купить черный или белый. Также можно использовать не только мягкий хлеб, но и слегка черствый. Кстати, второй намного легче нарезать и он меньше крошится. Обязательно просмотрите хлеб, чтобы на нем не было плесени, такой хлеб оставьте для кормления птичек, сами же используйте хороший.

Чтобы домашние сухарики вышли более острыми следует добавить больше чеснока, ну и наоборот, соответственно. Если вы не хотите стоять у плиты и постоянно мешать сухарики, тогда можете просто их смешать с подготовленным чесночным соусом, выложить на противень и отправить в разогретую духовку.

Ингредиенты:

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

Как приготовить:

1. Хлеб выложите на деревянную досточку. Срежьте верхушку, а можете и оставить ее. Нарежьте хлеб кубиками или же соломкой, в зависимости от того, какая форма сухариков вам больше нравится.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

2. В миску влейте масло растительное, добавьте соль и перец черный молотый.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

3. После этого очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

4. Добавьте в маринад приправу. Хорошо все перемешайте обычной ложкой.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

5. Влейте маринад в сковороду.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

6. Затем в нее же выложите кусочки нарезанного хлеба.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

7. Поставьте сковороду на разогретую печку. Жарьте сухарики до хрустящей корочки со всех сторон, постоянно их мешая ложкой. По времени данная процедура займет не более 5 минут.

Источник

Сколько жарить сухарики

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

Как жарить белые сухарики

Как пожарить сухарики из белого хлеба на сковороде
1. Нарезать белый хлеб поперёк ломтиками толщиной 1 сантиметр.
2. Нарезать получившиеся ломтики кубиками 1 сантиметр.
3. Разогреть сковороду на большом огне в течение 3 минут, убавить огонь и чуть смазать сковороду выбранным маслом по всей поверхности.
4. Выложить на сковороду кусочки хлеба и посыпать их солью и выбранными специями. Выкладывать хлеб следует небольшими порциями.
5. Жарить сухарики на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки.

Как жарить ржаные сухарики

Как пожарить ржаные сухарики с чесноком на сковороде
1. Нарезать черный хлеб крупными треугольниками толщиной 1 сантиметр.
2. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
3. Поджаривать сухарики с выбранными специями, постоянно переворачивая, 3-5 минут до затвердевания.
4. Выполнить одно из трех действий на выбор:
— натереть сухарики чесноком;
— пропустить чеснок через пресс, смешать с солью или вегетой и обмазать каждый кусочек.
— пропустить чеснок через пресс, смешать с солью или вегетой, положить с миску вместе с сухариками, накрыть крышкой и потрясти.

Как жарить сухарики для Цезаря

Фкуснофакты

— Для сухариков из чёрного хлеба рекомендуется взять чуть подсохший хлеб, чтобы избежать сильного крошения. Сухарики для Цезаря лучше всего получаются из свежайшего хлеба, т.к. важно чтобы сухарики внутри остались мягкими.

— Чем мельче кубики, тем быстрее приготовятся сухарики и тем более хрустящими они будут. Но не следует сильно мельчить, иначе кубики раскрошатся и не будут держать форму.

— Выкладывать хлеб необходимо небольшими порциями, чтобы все кусочки соприкасались с поверхностью сковороды. Рекомендуется выбрать такое количество сухарей, при котором сухарики будут лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом.

— Помешивать сухарики можно при помощи лопатки, либо регулярно встряхивая сковороду, добиваясь переворачивания кусочков.

Источник

Сухарики на сковороде. Рецепт без масла из белого, черного хлеба, батона с чесноком, приправами, сыром

Публикация в группе : Закуски

Для получения аппетитных и ароматных сухариков их допустимо пожарить на сковороде вместе с сыром, чесноком и сушеными специями. В составе закуски присутствуют витамины группы А, В, Е, РР, органические соединения в виде клетчатки с крахмалом и минеральные компоненты (йод, фосфор, железо, магний, кальций, калий), необходимые для улучшения работы кишечника и для устранения метеоризма.

Сушеный хлеб гораздо легче усваивается в кишечнике, чем свежий. Он способен наполнить организм энергией благодаря углеводам. Рецептура лакомства позволяет изготовить гренки из ржаного и белого хлеба. В первом случае калорийность будет достигать примерно 335 ккал, во втором случае – 400 ккал на 100 г сырья.

Классический рецепт из черного хлеба с чесноком

Сухарики на сковороде, рецепт изготовления которых подразумевает использование ржаного хлеба, получаются достаточно аппетитными и пикантными на вкус.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

Последнее достигается благодаря использованию чесночных зубчиков. Сушеный хлеб хорошо подходит к салату, горячему изделию и может выступать как пивная закуска.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления сухарей из черного хлеба, перечислены в следующих пунктах:

Из указанного количества ингредиентов можно изготовить 4 порции. При подаче к столу сухарики рекомендуется дополнить листьями петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания чесночных сухариков описан в следующих пунктах:

По прошествии требуемого времени сухарики допустимо использовать по назначению.

Без масла

Сухарики допустимо пожарить в сотейнике без использования подсолнечного масла.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковородеСухарики на сковороде — рецепт приготовления без масла.

Продукт подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Основным ингредиентом обязательно должен выступать вчерашний хлеб. В результате гренками допустимо дополнить низкокалорийный суп, предписанный диетой.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление сухариков без использования масла возможно при наличии следующего компонента:

При несоблюдении диеты сушеный хлеб допустимо дополнить ароматными пряностями. Для этого понадобится жареные сухарики переложить в пакет и присыпать сверху приправой. Благодаря этому закуска выйдет более ароматной. Из указанного количества компонентов можно изготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление диетических сухариков без использования масла основано на следующих действиях:

В конце сухари понадобится выложить на тарелку и отправить на стол для дегустации.

Из белого хлеба с приправами

Сухарики на сковороде, рецепт которых рекомендуется дополнить ароматными приправами, получаются очень ароматными и аппетитными.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

Для улучшения вкуса хлеб желательно жарить на оливковом либо сливочном масле. Чтобы вкус был более резким, сухари допустимо дополнить чесноком. Изделие хорошо сочетается с борщом.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые потребуются для создания сухариков из белого хлеба с приправами, перечислены в следующей таблице:

Наименование компонентовТребуемое количество
Белый хлеб0,5 шт.
Масло на основе оливок45 мл
Молотый перец2 г
Пищевая соль6 г
Специина свой вкус

Если нет масла на основе оливок, рекомендуется задействовать сливочное, льняное либо ореховое масло. В качестве специй подойдет смесь трав. Вышеперечисленных компонентов хватит, чтобы сделать 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сухарей в сотейнике описан в следующих шагах:

По прошествии примерно 15 мин. готовые сухарики можно использовать по назначению.

Из батона

Сухарики можно пожарить из белого батона и использовать вместо орешков либо семечек. Калорийность закуски составляет приблизительно 340 ккал на 100 г сырья. Для готовки можно использовать свежее либо вчерашнее хлебобулочное изделие. При использовании батона не первой свежести сухари становятся более хрустящими и воздушными.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления сухариков из батона, перечислены в следующих пунктах:

Для обжарки желательно задействовать масло на основе оливок. Если его нет, можно применить любой другой продукт.

По желанию сушеный хлеб можно дополнить чесноком. Однако его не рекомендуется смешивать с остальными пряностями, поскольку в процессе обжарки он начнет подгорать и придаст гренкам привкус горечи. Для получения чесночного запаха овощ требуется порезать пластинами и обжарить в масле до прозрачности. После чеснок можно убрать.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания сухариков из батона своими руками описан в следующих пунктах:

По истечении 15 мин. огонь необходимо выключить, дать сухарикам остыть, после можно пробовать.

С сыром

Сухарики, обжаренные на сковороде вместе с сыром, получаются хрустящими и вкусными. Рецепт позволяет изготовить натуральный и полезный продукт, который допустимо задействовать в качестве закуски к пиву либо перекуса на работе.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление сухариков с сыром в домашних условиях возможно при наличии таких ингредиентов:

Сыр должен быть немного подсушенным. Для придания сухарикам легкой пикантности в процессе обжарки к ним можно добавить измельченные чесночные зубчики. Достаточно будет 3 долек.

По желанию готовые гренки допустимо присыпать сушеной зеленью. Для этого можно задействовать укроп либо петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривание хлебных сухарей с сыром заключается в выполнении следующих действий:

В конце продукт нужно размешать с пищевой солью и перцем. Затем можно подавать угощение к столу для дегустации.

Соленые к пиву

Сухарики на сковороде, рецепт которых дает возможность сделать гренки солеными, хорошо подходят к слабоалкогольному напитку. Хлебные ломтики очень удобно и быстро жарить в сотейнике, чем сушить их в духовом шкафу. Они получаются достаточно хрустящими и не слишком калорийными. Поэтому сухари можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые потребуются для изготовления соленых сухариков к пиву:

Если нет ржаного хлеба, допустимо задействовать обычный белый хлеб. Однако показатель калорийности будет гораздо выше. Масло подсолнечное необходимо разогревать в сотейнике очень сильно, пока не появится легкий дымок. В противном случае продукт довольно быстро впитается в хлебные ломтики, сделав их очень жирными.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сухариков к пиву описан в следующих пунктах:

В конце ингредиент лопаткой нужно помешать и обжарить еще 30 сек. Далее закуску следует остудить и можно отправлять на стол к слабоалкогольному напитку.

Для супа

Сухари из пшеничного хлеба, пропитанные чесночным жиром, станут хорошим дополнением к супу. Они придадут первому блюду приятный пикантный привкус и аромат. Чтобы сушеный хлеб не имел чесночный запах, овощ можно не использовать в процессе обжарки гренок. По желанию сухарики допустимо дополнить сушеной зеленью. Подойдет укроп, петрушка либо кинза.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для изготовления сухариков для супа, описаны в следующем списке:

По желанию хлебные ломтики можно немного присолить и поперчить. Для жарки желательно применить масло на основе оливок.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления сухариков для супа описан в следующих пунктах:

В конце сухарики нужно остудить и подать угощение к столу.

Для Цезаря

Сухарики на сковороде, рецепт которых требует использования несладкого батона, хлеба либо серой булки, не должны быть очень жирными, сухими либо пережаренными. В противном случае можно испортить салат. Гренки обязательно должны обладать чесночным привкусом и быть слабосолеными.

Их допустимо пожарить в тостере, духовом шкафу либо аэрогриле. Для красивого оформления блюда хлебные кусочки должны быть небольшими, ровными и одинаковыми. Предварительно с них понадобится обрезать корочку, поскольку для Цезаря требуется исключительно мякиш. Для получения специфического привкуса ломтики хлеба требуется пропитать чесночным маслом.

Какие ингредиенты понадобятся

Наименование компонентов, которые необходимо приобрести для изготовления сухариков для Цезаря, перечислены в следующем списке:

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

Для изготовления чесночного масла потребуется измельчить дольки чеснока и поместить их в масло на основе оливок. Смесь должна настояться в течение ночи.

Пошаговый процесс приготовления

Создание сухариков для Цезаря возможно при выполнении таких этапов:

Когда на поверхности появится золотистый цвет, их требуется переложить в кружку и остудить. После сухарики допустимо применить по назначению.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы и рекомендации подскажут, как правильно обжарить хлебные ломтики в сотейнике, чтобы они получились хрустящими и аппетитными:

Сухарики, изготовленные на сковороде, будут более полезными для желудка, чем свежий хлеб. Это обусловлено тем, что у них облегченная структура. Рецептура лакомства дает возможность дополнить гренки сыром, чесноком либо пряностями. Благодаря этому сухари получаются более вкусными.

Видео о приготовлении сухариков на сковороде

Рецепт приготовления хрустящих сухариков на сковороде:

Источник

Пряные сухарики из батона на сковороде

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

Пряные сухарики из батона на сковороде — это легкая в приготовлении и очень вкусная закуска на основе хлеба и пряностей. Этот рецепт не только позволит сделать вкусное кушанье, но и пустить в дело не совсем свежий хлеб.

Батон может быть как белый, так и черный — зависит от предпочтений. Сухарики из белого получаются более легкими, воздушными и пористыми. Из черного, напротив, — более плотными и твердыми. Батон должен быть достаточно плотным и не рассыпчатым, тогда каждый кусочек будет иметь красивую форму после сушки.

Для совершенствования вкуса используем приправы, к примеру, чеснок, тимьян, базилик, орегано. Можно купить готовую смесь итальянских трав или любую другую приправу в зависимости от личных предпочтений.

Далее подробно расписан рецепт пряных сухариков из батона на сковороде с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить хрустящие сухарики.

Пошаговое приготовление пряных сухариков из батона на сковороде

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

1. Перед тем, как сделать сухарики из батона на сковороде в домашних условиях, нужно нарезать хлеб. Форма кусочков может быть разной — брусочками или кубиками. Важно, чтобы они были не сильно крупными. Тонкие кусочки лучше просушиваются. В нашем рецепте измельчаем кубиками со стороной 1 см.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

2. Выкладываем хлебную заготовку в полиэтиленовый пакет и поливаем сверху растительным маслом.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

3. Чтобы равномерно распределить масло по поверхности каждого кусочка батона, связываем пакет так, чтобы внутри было много свободного места с воздухом, и трясем.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

4. После этого открываем пакет и посыпаем итальянскими травами и солью. Снова завязываем и трясем. Пряности хорошо распределяются по сухарикам.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

5. Далее нужно пожарить сухарики из батона на сковороде без масла, т.к. каждый кусочек уже пропитан растительным жиром. Ставим ее на средний огонь, высыпаем измельченный батон и, непрерывно помешивая, просушиваем 5 минут.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

6. Не стоит ждать, когда сухарики полностью затвердеют. Снять с огня нужно в тот момент, когда снаружи хлеб уже подсушенный, а внутри еще нет. Ставим на стол и даем остыть. За это время можно еще 1-2 раза перемешать, т.к. сковорода остывает дольше и может пересушить нижний слой.

Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть фото Как поджарить сухари на сковороде. Смотреть картинку Как поджарить сухари на сковороде. Картинка про Как поджарить сухари на сковороде. Фото Как поджарить сухари на сковороде

7. Вот и готовы по нашему рецепту пряные сухарики из батона на сковороде, ароматные и хрустящие. Их можно кушать отдельно или добавлять в некоторые салаты и супы.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Домашние сухарики из белого хлеба

2. Очень вкусные хрустящие сухарики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *