Как поджечь водку в рюмке

Проверка водки поджиганием

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Еще со времен СССР многие наши граждане привыкли проверять качество водки и самогона поджиганием. Действительно, хорошая водка должна гореть. Но для правильной проверки напитка нужно знать некоторые особенности, иначе даже самый качественный продукт покажется подделкой.

Для начала немного школьной химии. Теоретически, водка состоит только из двух компонентов: спирта и воды. Но на практике в составе обязательно будут сторонние примеси (сивушные масла, эфиры и т.д.), их концентрация зависит от степени очистки. Вода и примеси не горят.

При поджигании горит не вся водка, а только пары спирта. Чем выше концентрация спирта, тем интенсивнее будет горение. Но перед поджиганием водку нужно обязательно подогреть до комнатной температуры, чтобы спирт начал испаряться. Еще одно правило – брать емкость с большой открытой поверхностью, например крышку, ложку или блюдце. Это обеспечит постоянный приток кислорода.

В отличие от бензина водка быстро не воспламеняется. Она горит светло-синим пламенем возле поверхности, не выделяя много тепла. Интенсивность пламени и насыщенность цвета зависит от концентрации спирта. Если его мало, огонь будет едва заметным и быстро погаснет. Также следует учитывать наличие в рецептуре других веществ, которые могут блокировать испарение спирта, препятствуя горению.

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмкеСорокаградусная водка должна гореть синим пламенем

Практическим путем установлено, что водка начинает гореть, если в ней содержится более 30 градусов спирта. Но нормальное пламя можно увидеть только в напитке, крепость которого выше 40 градусов.

Внимание! Пламя зеленого цвета указывает на метиловый спирт, пить такую жидкость смертельно опасно.

Отличить хорошую водку от подделки можно следующим способом: налить немного исследуемого напитка в блюдце или ложку, подогреть до 20-30°C, поджечь спичкой. Если пламени нет, это признак низкого качества.

При появлении огня нужно дождаться пока он сам потухнет. Далее исследуется оставшаяся жидкость. Она должна быть прозрачной и не иметь резкого неприятного запаха. Должна остаться только вода. Если на дне образовалась маслянистая жидкость, перед вами сторонние примеси, чем их меньше, тем лучше.

Горит не только водка, но и другие крепкие алкогольные напитки, например коньяк, виски, самбука и абсент. Но для проверки их качества поджигание малоэффективно. Дело в том, что из-за сложного состава этих напитков продукты их сгорания не поддаются анализу в домашних условиях. Оставшаяся жидкость всегда мутная и неприятно пахнет.

Источник

Горит ли водка?

Проверка водки огнем

Поджечь водку — это, пожалуй, самый простой способ проверки качества, который можно провести в домашних условиях. К такому методу мы привыкли еще со времен СССР.

И действительно, хорошая водка должна гореть. Но и тут есть свои особенности.

Нужно понимать, что при поджигании горит не вся водка, а пары спирта, который в обязательном порядке содержится в водке. В идеале, в водке должно быть всего два компонента: спирт и вода (если мы не говорим об ароматизированной водке). По факту же в ней можно обнаружить еще и сивушные масла, эфиры и так далее. При поджигании вода и примеси, разумеется, не горят.

Важно знать, что водка, даже качественная, не загорится просто так. Чтобы спирт начал испаряться, водку необходимо сначала подогреть до комнатной температуры, налив экспериментальные граммы в отдельную емкость.

Еще одно важное правило: использовать емкость с большей открытой поверхностью, чтобы был постоянный приток кислорода. К примеру, блюдце, крышку, ложку.

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Водка не воспламеняется быстро, поэтому ждать огня не стоит: она будет гореть ровным синим пламенем, не очень интенсивным (это зависит от количества спирта в водке). И это нормально. Гореть будет у самой поверхности, не выделяя тепла.

Не стоит забывать также о том, что если водка с добавками, это может помешать испарению спирта, соответственно, эксперимент не удастся.

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Гореть пламя будет недолго и погаснет само. После этого стоит исследовать оставшуюся жидкость. Должна оставаться только вода. А это значит, что жидкость должна быть прозрачной и не иметь неприятного запаха. При это, если вы обнаружите на дне маслянистую жидкость, это значит, что в напитке содержатся примеси. Небольшое количество их допустимо, конечно, но все же, чем меньше, тем лучше.

Теоретически, водка начинает гореть, если в ней 30 градусов спирта, но по факту нормальное пламя можно увидеть только в чистой водке с 40 градусами крепости.

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

P.S.: Гораздо проще проверить, намотав на карандаш/пинцет ватку. Смоченная в водке она будет гореть. Спирт выгорит, сырая вата не загорится.

Метанол не горит зеленым пламенем.

первый раз использую эту картинку без подъеба

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Горит не выделяя тепло? хммм, сунь в пламя палец, ощутишь всю прохладу евонную ))

Откуда информация про зелёный цвет метилового спирта?

Эмм. Метиловый спирт не получится обнаружить в домашних условиях.

Если вам нужны научные доказательства то вам на Ютуб канал «химия просто» там подробно разобрали данный вопрос.

В идеале, в водке должно быть всего два компонента: спирт и вода

нет, водка это напиток с достаточно сложным составом, спирт и вода это водноспиртовой раствор, и да, водка не горит. а если горит, то это не водка.

Это масла и эфиры не горят? Врёшь ведь.

«Нужно понимать, что при поджигании горит не вся водка, а пары спирта, который в обязательном порядке содержится в водке» спасибо КЭП.

КСтати, у меня самогон в 40 градусов горит легко. Не нужно греть ничего.

На сколько я помню, про водку, как и про любой другой алкоголь, кроме разве что абсента, правильно говорить, что она поддерживает горение, а не горит.

Как водка может гореть, если в ней содержится 60% воды?

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Любимица

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Про «разводняк» в интернете

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Брешь в системе

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Сходство

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Каждый раз

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Колдовство!

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

А кому-то вообще никто не пишет

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Первый день на работе

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Щенок банхара, будущий монгольский волкодав, знакомится с подопечными.

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Несколько смуглых зайцев решили побить контролёра в автобусе, но что то пошло не так

Конфликт начался после того, как контролер заметила пассажиров, не оплативших проезд. Работница транспорта решила не выпускать безбилетников из автобуса, пока они не заплатят. В итоге в салоне произошла массовая потасовка.

Очевидцы утверждают, что кто-то из гостей города ударил женщину, однако за нее заступились другие пассажиры и задали трёпку безбилетникам. На кадрах видно, как участников конфликта высаживают из автобуса без верхней одежды. Один из них очень расстроен и говорит, что пожалуется на своих обидчиков господам полицейским.

Спасибо трактористам!

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Свое место на парковке

В Нефтеюганске автоледи перегородила выезд мужчине с детьми в салоне авто, якобы из-за того, что он занял ее парковочное место.

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Спустя 17 лет

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Ход конём

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Сын маминой подруги

Источник

Проверка водки огнем

Поджечь водку — это, пожалуй, самый простой способ проверки качества, который можно провести в домашних условиях. К такому методу мы привыкли еще со времен СССР. И действительно, хорошая водка должна гореть. Но и тут есть свои особенности.

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Нужно понимать, что при поджигании горит не вся водка, а пары спирта, который в обязательном порядке содержится в водке. В идеале, в водке должно быть всего два компонента: спирт и вода (если мы не говорим об ароматизированной водке). По факту же в ней можно обнаружить еще и сивушные масла, эфиры и так далее. При поджигании вода и примеси, разумеется, не горят.

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Важно знать, что водка, даже качественная, не загорится просто так. Чтобы спирт начал испаряться, водку необходимо сначала подогреть до комнатной температуры. Конечно же, предварительно налив экспериментальные граммы в отдельную емкость.

Еще одно важное правило: использовать емкость с большей открытой поверхностью, чтобы был постоянный приток кислорода. К примеру, блюдце, крышку, ложку.

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Водка не воспламеняется быстро, поэтому ждать огня не стоит: она будет гореть ровным синим пламенем, не очень интенсивным (это зависит от количества спирта в водке). И это нормально. Гореть будет у самой поверхности, не выделяя тепла.

Не стоит забывать также о том, что если водка с добавками, это может помешать испарению спирта, соответственно, эксперимент не удастся.

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Гореть пламя будет недолго и погаснет само. После этого стоит исследовать оставшуюся жидкость. Должна оставаться только вода. А это значит, что жидкость должна быть прозрачной и не иметь неприятного запаха. При это, если вы обнаружите на дне маслянистую жидкость, это значит, что в напитке содержатся примеси. Небольшое количество их допустимо, конечно, но все же, чем меньше, тем лучше.

Теоретически, водка начинает гореть, если в ней 30 градусов спирта, но по факту нормальное пламя можно увидеть только в чистой водке с 40 градусами крепости.

И еще момент: если пламя не синего, а зеленого цвета, выкиньте эту водку! Так как на лицо наличие метилового спирта, опасного для здоровья.

Так что покупайте только качественную водку в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Водка представляет собой благородный сорокаградусный напиток, который отлично подходит в качестве аперитива, так как стимулирует аппетит. Благодаря своим качествам и вкусу напиток завоевал особую популярность в России, ведь он идеально сочетается с национальной кухней.

Вермут Мартини бьянко – один из самых популярных напитков мира. Сначала он стал вторым женским напитком после шампанского, а после его с удовольствием выпил Джеймс Бонд (взбалтывая, но не смешивая), в результате чего этот вермут получил абсолютно новый статус. Статус напитка премиального, особенного, статусного. Притом, что цена его вполне доступна. Обычно мартини советуют пить в чистом виде. Ну, если только оливку в бокал добавить можно. Есть еще множество вариантов коктейлей, но сейчас не об этом.

За долгие годы существования этого алкогольного напитка сформировалась особая культура ее употребления с целью получить вкусовое и эстетическое наслаждение.

Источник

Какой алкоголь должен гореть

При скольких градусах горит самогон

Расскажем о способе, хорошо известном всем, кто гнал самогон еще во времена горбачевского «сухого закона». Основан он на том, что все спиртное, крепость которого выше 20° — горит. Причем по-разному. Проверку делают несколькими способами:

1. Набирают самогон пипеткой и капают его в ложку, считая. Например – 10 капель. Затем поджигают, а когда потухнет, снова считают капли. Если осталось 5 капель – крепость около 50°, 6 – 40° и т.д.

2. Более верный метод, чем предыдущий, поскольку проверен многими поколениями. Набирают в ложку самогон и поджигают, при этом учитывают такие факторы:

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Абсент

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Для начала необходимо поджечь ледяной абсент. Затем на специальную ложечку положить кусочек сахара и держать ее над горящим алкоголем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку.

Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если всё сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему на поверхности, сопровождаемый приятным сладковатым привкусом, станет одним из самых незабываемых ощущений, которое захочется испытывать снова и снова.

Несомненно, горящие коктейли – захватывающее и эстетичное зрелище. Но первое и самое главное, о чем стоит помнить всегда – это техника безопасности. Недаром существует выражение « Любишь пить абсент – люби и парики носить».

Поджигаем спиртные напитки

Любой человек, который хотя бы один раз в своей жизни ездил на отдых в деревню, прекрасно знает, что качество самогона и других спиртных напитков проверяется поджиганием. Но почему так заведено? Должна ли гореть водка?

Откуда появилась проверка и зачем она нужна?

Поджигание крепких алкогольных напитков известно нашим соотечественникам настолько давно, что уже никто даже не помнит историю его появления. “Испытание огнем” для крепких алкогольных напитков используется в основном винокурами.

Поджигание помогает не только определить теоретическую крепость и чистоту продукта, но еще и разделить его на фракции. В последнем случае способ является настоящей “палочкой-выручалочкой”, если под рукой нет спиртомера.

Если коньяк, самогон или водка горит хорошо, но выделяет неприятный и резкий запах — это свидетельствует об опасных для здоровья примесях. Пить такой продукт категорически не рекомендуется.

Водка как она есть

Хороший самогон или водка действительно должны прекрасно гореть. Однако, чтобы проверка качества напитка была по-настоящему правильной, требуется соблюдать некоторые тонкости.

Из школьного курса химии известно несколько фактов, связанных и с водкой, и со спиртом. Теоретически хорошая водка должна состоять из двух компонентов: дистиллированной воды и спирта. Но это только в теории. На практике напиток часто содержит большое количество посторонних примесей (эфиров, сивушных масел и т. д.). Степень их концентрации напрямую зависит от качества очистки алкоголя.

Горит ли водка? И горит, и не горит. Вода и другие примеси, составляющие львиную долю состава, гореть не могут. Загораются только спиртовые пары и эфирные масла, и чем выше их концентрация — тем сильнее, ярче и дольше горение.

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Как правильно проверить качество алкоголя?

При проверке следует соблюдать несколько простых правил:

Самбука VS водка: что лучше горит и почему?

Часто любознательные ценители алкогольных напитков могут задаваться вопросом о том, почему итальянский напиток горит лучше отечественного продукта. Градусы ведь их практически одинаковы.

Действительно, крепость обоих напитков примерно одна и та же, но состав – нет. Более того — водка горит намного хуже, чем французский ликер “Куантро”. О последнем в чистом виде немногие слышали. Это верхний — горящий — слой коктейля “Б-52”.

Его крепость намного меньше водки и самбуки. В чем же причина? Сахарный сироп? Совсем нет. Такое яркое и завидное пламя дает высокая концентрация эфирных масел в напитке.

Несколько интересных фактов о крепости алкоголя

Иногда магазинная водка горит плохо не из-за брака или недобросовестности производителя, а по причине неправильного хранения продукта на складе или в магазине. Содержимое бутылки из прозрачного стекла, которая была оставлена под прямыми солнечными лучами, неизбежно потеряет свою крепость.

Рюмка с водкой, оставленная на столе с вечера до утра, потеряет крепость. То же самое произойдет с негерметично закрытым графином и бутылкой. Даже самый незначительный контакт спирта с кислородом отразится на качестве напитка.

Настаивание алкогольных напитков в бочке из дуба благоприятно влияет не только на вкус, аромат и цвет, но и на крепость. Жидкость, находящаяся в прохладе, темноте и без доступа к кислороду, со временем незначительно набирает крепость. Дозревает.

Зачем нужна такая проверка

Желая определить, сколько градусов в самогоне, его поджигают — этот способ простой, он не требует наличия специальных приборов и модулей и помогает разделить дистиллят на фракции. Это необходимо для того, чтобы отделить «головы» от «тела» и отобрать «хвосты», то есть убрать из напитка все то, что непригодно для употребления вовнутрь.

Разделение дистиллята на фракции помогает избежать отравления сивушными маслами, которые содержатся в «хвостах» и «головах» в большом количестве.

Естественно, что самый верный способ проверки алкоголя на концентрацию спиртов — это погрузить в него спиртометр. Прибор поможет разобраться с градусами и выдаст весьма точные показатели. Но если такого прибора нет, а узнать, сколько градусов в напитке крайне необходимо, что тогда делать?

Можно продегустировать самогон и по вкусу, запаху и другим показателям определить его крепость и качество. Но подобная дегустация может закончиться не только сильным опьянением, но и интоксикаций. Для тех, кто не желает рисковать здоровьем, существует альтернатива. Но прежде чем приступить к проверке, стоит понять, для чего ее проводят.

Почему самогон поджигают:

Винокуры с опытом определяют концентрацию спиртов, изучая пламя. Это довольно простой способ определения качества самогона, который используют при отсутствии специального оборудования. Языки пламени горящего алкоголя могут рассказать о многом, если внимательно всматриваться в огонь, то можно узнать о напитке практически все.

Хотелось бы немного поправиться: любое спиртное в какой-то степени губительно. Все зависит от количества выпитого и от качества произведенного напитка. К сожалению, количество контрафактной продукции на рынке очень велико. В некачественной водке содержатся сивушные масла и примеси, которые отравляют ваш организм. Но самый опасный вариант, когда ее изготавливают на основе не этилового спирта, а метилового. На вкус и цвет их невозможно отличить, именно поэтому паленая водка становится причиной такого количества смертей. Отравление метиловым спиртом гораздо опаснее, оно может привести к слепоте и даже летальному исходу.

Качественная водка: составляющие и пропорции

В массовом производстве водки используются этиловый спирт и вода, концентрация и очистка этих компонентов определяют крепость и качество продукта. Для улучшения вкуса в алкогольный напиток добавляют мед, травы или ягоды. Но это абсолютно не влияет на качество алкоголя. В этом случае огромную роль играет информация о том, сколько градусов в спирте

Водке, которую специалисты признают лучшей, важно, чтобы спирт имел не менее девяноста шести градусов.

Чаще всего этиловый спирт в чистом виде как раз и имеет необходимую крепость, после очистки крепость спирта слегка повышается. В производстве его очищают ионами серебра или углем, это считается самым безопасным и эффективным способом отделения опасных примесей.

Если все манипуляции произведены правильно, то с конвейера выйдет водка крепостью от сорока до пятидесяти шести градусов. Этот небольшой разбег считается абсолютно нормальным и соответствует российским ГОСТам.

Некачественный товар на прилавках магазинов появляется довольно часто. Он может не соответствовать заявленной крепости, плотности, в худшем случае изготавливаться из смертельно опасного метилового спирта. Поэтому практически каждый россиянин знает несколько способов, которые позволят определить качество купленной водки.

Когда на Руси появилась водка

На самом деле водка появилась на Руси гораздо раньше, чем был написан трактат Дмитрия Менделеева об этой спиртосодержащей жидкости. Историки находили упоминание о крепком горячительном напитке, привезенном из Генуи, еще в начале пятнадцатого века. Тогда никто не задумывался, сколько градусов в водке, но результат ее употребления стал для Руси просто ошеломительным. Количество разбойных нападений, драк и различных случаев бесчинств на улицах после употребления иностранного горячительного напитка увеличилось в разы. Поэтому водку запретили к ввозу в страну на целых сто лет, а в дальнейшем ее использовали только в качестве лекарства.

Лекари советовали употреблять ее очень осторожно и не более одной ложки в день.

Только к девятнадцатому веку водка получила свое массовое распространение в России, и за ней окончательно закрепилось известное всем название.

Что влияет на концентрацию спирта

Существует несколько факторов, которые могут изменить качество алкоголя, повлиять на его характеристики. Даже если самогон ранее прошел тестирование и отличался высокими показателями, снизить их может:

Говорят, что если хранить самогон, коньяк, виски или ром в бочке, сделанной из дуба, то напиток со временем набирает крепость. И это действительно так. Произойдет это потому, что дерево не пропускает лучей солнца, оберегает дистиллят от контакта с воздухом и помогает ему настояться, то есть добрать необходимые градусы уже в процессе хранения.

Выбирая самогон или другой напиток, стоит опираться не только на его крепость, но и на вкус. Можно поджечь дистиллят, разбавить его или придумать что-нибудь другое, но это не поможет превратить откровенный суррогат в элитный алкоголь.

По этой причине опираться стоит не только на пламя, но и на другие факторы, которые в выборе напитка играют не последнюю роль.

Начну пожалуй с мифа о любимом алкогольном напитке Джеймса Бонда.

Какой напиток был любимым у Джеймса Бонда? Вовсе не водка с мартини.Подробнейшее исследование творческого наследия Иана Флеминга на www.atomicmartinis.com показало, что агент 007 в среднем употребляет по одному напитку на каждые семь страниц.Из 317 употребленных напитков любимым у Бонда был, без сомнения, виски: Джеймс выпивает виски 101 раз, из них — 58 бурбонов и 38 скотчей. Бонд, кстати, не прочь побаловаться шампанским (тридцать бокалов), а в одной из книг, «Живешь только дважды» (1964), где действие в основном происходит в Японии, он пробует даже саке. Которое, надо сказать, приходится агенту по вкусу: Джеймс прикладывается к саке тридцать пять раз.Коктейль «водка + мартини», который принято считать любимым напитком Бонда, 007 выбирает всего девятнадцать раз — и примерно столько же раз (шестнадцать) Бонду смешивают мартини с джином (правда, большинством из этих коктейлей его угощают другие).Знаменитая фраза «взболтать, но не смешивать» впервые появляется в «Бриллиантах навсегда» (1956), но не используется самим Бондом вплоть до «Доктора Ноу» (1959). Первым экранным Бондом, произнесшим «взболтать, но не смешивать», был Шон Коннери в «Голдфингере» (1964), после чего фраза присутствует уже почти в каждом фильме. В 2005 году Национальный институт киноискусства подавляющим большинством голосов присвоил ей 90-е место среди величайших киноцитат всех времен и народов.Личный рецепт Джеймса Бонда, придуманный им в первой книге, «Казино „Рояль“» (1953), звучит так: «Три части „Гордона“, одна водка и полчасти „Кина Лиллет“. Хорошенько встряхните, охладите до состояния льда и добавьте длинную, тонкую спираль кожуры лимона».Это единственный раз, когда Бонд смешивает джин с водкой. Он называет свой коктейль «Веспер» — в честь Веспер Линд, двойного агента и своей любовной пассии в этом романе. Кстати, из всех девушек Бонда Веспер — рекордсменка по употреблению алкоголя.Почему же Бонд так упорно настаивает на «взболтанных» мартини? Строго говоря, взболтанный в шейкере джин + сухой вермут называется «Брэдфорд». Борцы за чистоту, конечно же, сморщат нос, поскольку вызываемый взбалтыванием приток воздуха окисляет — или, как говорят знатоки, «гробит» — аромат джина. Однако с водкой такой проблемы не существует: наоборот, взбалтывание делает коктейль холоднее и крепче.

С.Фрай. «Книга всеобщих заблуждений»

Как правильно проверить качество алкоголя

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

При проверке следует соблюдать несколько простых правил:

Определяем крепость в зависимости от температуры в кубе

Большинство кубов промышленного изготовления оснащены термометром, с помощью которого отслеживают температуру нагрева бражки. Если вы знаете кое-что о температурных показателях, то сможете определить, когда начнут капать первые капли, когда можно закончить отбор «голов» и до какого уровня гнать «тело».

Важно. Не стоит забывать о возможных погрешностях термометров.

Несколько раз проанализировав совпадение температуры в кубе и крепости дистиллята, вы точно будете знать, сколько градусов имеет жидкость, которая в данный момент течет в подставленную вами банку.

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Правила работы с коктейлями

Как поджечь водку в рюмке. Смотреть фото Как поджечь водку в рюмке. Смотреть картинку Как поджечь водку в рюмке. Картинка про Как поджечь водку в рюмке. Фото Как поджечь водку в рюмке

Непосредственно перед тем как перейти к процессу описания рецептов популярных огненных коктейлей, следует тщательно ознакомиться с основными правилами работы. Помните, что огонь – опасная стихия. Справиться с ним под силу только специально обученным барменам. В домашних условиях создать горящие коктейли можно, но следует быть осторожным.

Предпочтительней будет, если вы станете наслаждаться подобным шоу в немножко затемненных помещениях в кругу близких и друзей. Помните, что коктейли «с огоньком» опасно не только делать, но и даже пить.

В таком случае чрезвычайно важно тщательно соблюдать правила безопасности:

На вкус конечного напитка процесс горения не очень влияет, однако многие полагают, что они становятся немножко приятнее и мягче на вкус. Если вы твердо решили, что можете приготовить подобный алкоголь – внимательно ознакомьтесь со следующими рецептами.

Несколько слов в заключение

Конечно, водку нельзя считать полезным для здоровья напитком, даже в минимальных количествах она является ядом для всех органов человека. Поэтому, собираясь в магазин за еще одной бутылочкой «беленькой», постарайтесь не слишком навредить себе этим исконно русским крепким напитком.

Должна ли водка гореть?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *