Как поджигать абсент в домашних условиях

Загадочный абсент

Абсент — это крепкий алкогольный напиток, содержащий в своем составе обычно 70% алкоголя. Но изюминкой напитка и его важнейшим компонентом является вовсе не этанол, а полынь. Полынь — это трава, в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона.

Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844–1847 годах. Военным выдавали определенное количество данного алкогольного напитка для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды, опять же, из-за высокого содержания этанола в напитке. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся в переводе с французского “Таракан”.

Кстати, может быть, отсюда и пошло выражение “тараканы в голове”.

Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1880 году абсент был широко распространен во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина. Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты.

Самым распространенным рецептом абсента был такой: сушеную полынь, анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав, то есть тот самый туйон. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, лимонную ароматическую добавку, после чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости и лучшего соединения элементов.

Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, а эфирные масла из полыни и других трав соединяются вместе. Изумрудный цвет, получаемый в процессе производства, обусловлен хлорофиллом, который содержится в добавляемых травах, но он под воздействием света выцветает. Поэтому разливали абсент в бутылки из темно-зеленого стекла.

Эффект настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное и может быть самым различным. Это может быть физическое и психическое расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Но из-за туйона абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, но не всегда безобидные. Некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии. Известны случаи, когда люди, находясь под действием абсента, избивали совершенно незнакомых людей.

Естественно, многое зависит от личности пьющего, от его настроения и обстановки. Многими людьми было замечено, что абсентное опьянение может сопровождаться смазанным, слегка размытым зрением или измененным цветовосприятием. Большие предметы выглядят не очень четкими, а мелкие почти неразличимыми.

Роль туйона и эфирных масел сводится к маскировке вкуса спирта, что может привести к необычайно быстрому и сильному опьянению, сопровождаемому дрожью, головными болями, головокружениями, мышечными судорогами и даже потерей сознания.

Помимо этого, из-за высокой концентрации спирта абсент гарантированно наносит вред организму при употреблении даже небольших доз, а его более или менее частое употребление всегда заканчивается похмельем и абстинентным синдромом, поражением внутренних органов и мозга. Побочными эффектами чрезмерного употребления этого напитка могут быть: бессонница, кошмары, дрожь или озноб, депрессия, ступор, психоз, судороги, тошнота — то есть проявления абстинентного синдрома, как при злоупотреблении любым алкогольным напитком.

С похмельем от абсента крайне тяжело справиться самостоятельно, оно вылечивается в специализированных наркологических лечебных учреждениях.

Источник

Зачем поджигать абсент, сложно ли это делать и как пить такой алкоголь?

Абсент поджигают больше для зрелищности, нежели для улучшения вкусовых качеств. Придумали это завораживающее шоу во французских барах, в самом конце 19 века. Тогда прием был не проработан до конца и пламя тушилось водой, что значительно ухудшало общее впечатление. Времена изменились, красиво поджечь спиртное может не только профессиональный бармен, но и любитель, в домашних условиях.

Зачем это делать?

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условияхПочему абсент принято поджигать перед употреблением и стоит ли это делать? В самом начале, это было дорогое удовольствие. Этот напиток пользовался популярностью у богемии и аристократии, его употребляли публично и с некоторым вызовом общественности. Многие желали попробовать этот необычный вкус и, даже, наделяли его мистическими эффектами.

Необычные вещи, зачастую, обрастают ритуалами и традициями, требуют особого к себе отношения. Так стало и с абсентом. Со временем, поджигание этого спиртного напитка приобрело и практическую сторону.

Основной вкус ему придает спирт и экстракт полыни. Оба эти ингредиента обладают сильной горечью. Для того чтобы смягчить ее и удалить часть спирта, его и поджигают.

Поджигая напиток, можно добиться как уменьшения горечи, так и изменения вкуса в лучшую сторону и пить такой абсент станет гораздо приятнее.

Также, с помощью огня растапливают кусочки рафинада, который стекает в стакан и немного подслащивает горький вкус. Третья, немаловажная причина для поджигания – эстетика. Зрелище открытого огня, переливающегося разными цветами, по-настоящему завораживает.

Секреты поджига

В практике барменов, существует около десятка способов эффектного поджига спиртного. Ниже представлены наиболее популярные.

Чешский

Выполняется он в следующей последовательности:

Чешский суровый

Метод несколько схож с предыдущим, однако, предполагает более многоступенчатую процедуру:

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Русский

Этот вариант отличается зрелищностью, выполнить его несколько сложнее:

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Рязанский суровый

Ничего дополнительного, кроме сахара не потребуется:

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Барный

У него есть некоторая схожесть с чешским вариантом:

Цитрусовый

Придает напитку неповторимый аромат апельсина:

Красивый

Этот способ отличается оригинальностью подачи:

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Как правильно пить горящий напиток?

Для правильного употребления важны атрибуты и приборы для подачи. К ним относятся:

Для правильного употребления абсента и понимания полноты вкуса потребуется:

Пить абсент в неразбавленном виде – дурной тон. После всех манипуляций по поджиганию и подслащиванию, напиток приобретает мутновато-белый оттенок. Таким его и подают. Употребляют в качестве аперитива.

Абсент – это напиток для зрелища, он превращает свое употребление в маленькое шоу. Каждый из гостей находит в языках синего пламени что-то свое – завораживающее и мистическое. Его можно не только пить, но и вдыхать ароматные пары, на 90% состоящие из эфирных масел.

Полезное видео

Предлагаем познакомиться с информативным видео о том, как пить и поджигать абсент:

Источник

Инструкция, как пить, чем запивать и с чем мешать абсент в домашних условиях

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Ранее на территории нашей страны абсент никогда не продавался и тем более, не производился. Советский Союз просто игнорировал наличие его на рынке, а в качестве замены предлагал горький до рези в глазах «Рижский» бальзам, что тоже имел в составе полынь и около двух десятков других лекарственных растений. Потому у наших с вами соотечественников и нет опыта, как пить абсент в домашних условиях. Стоит исправить это раз и навсегда.

История абсента “Зеленой феи”

Во все периоды истории, с тех самых пор, как сестрички-травницы Энрио впервые придумали его как лекарство Bon Extrait d’Absinth, этот алкогольный напиток буквально преследует дурная слава. Сперва им увлеклись богатые буржуа, предпочитая употреблять в качестве аперитива, вслед за ними поддались очарованию «Зеленой феи» и простые рабочие, фермеры, мастера и ремесленники. В конце восемнадцатого века он стал ассоциироваться с богемой – поэтами, художниками и музыкантами. А еще раньше, согласно слухам, таким алкоголем упивались пастухи на альпийских склонах и беседовали с духами и призраками предков.

Как правильно пить абсент и к какому вкусу готовиться

За «Зеленой ведьмой» закрепилась репутация безумия и порока, в чем сам напиток, по большому счету не виноват. Хотя высокое содержание токсина туйона и правда может вызвать серьезные последствия и необратимые изменения в организме. Ведь каждый разумный человек сперва выяснит, как правильно пить абсент и только потом станет его употреблять. При грамотном, разумном подходе, напиток не повредит, доставит удовольствие и даже принесет пользу, так как в его состав входит множество целебных лекарственных трав.

Напиток является красивым, прозрачным, он может быть классическим зеленым, а также красным, желтым и даже черным, как смоль. На вкус он чрезвычайно горький, потому пить его просто так будет сложно. Крепость такого спиртного может колебаться в зависимости от марки и производителя от 55% до 85% оборотов.

Чем ниже крепость абсента, тем хуже по качеству он окажется. Вернее, он будет менее аутентичным, менее горьким, может вообще не содержать эфирных масел полыни и иных трав, в составе его обычно имеется сахар, потому нужных ощущений вы не получите. Если цель – научиться пить правильно, то и спиртное для него стоит подбирать как можно более тщательно. Настоящий абсент настолько горек, что может вызвать приступы тошноты или даже рвоты, а спирт обжигает язык, как кипяток. Именно потому и придумано множество методов, как употреблять его правильно.

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Как правильно употреблять абсент без последствий

Перед употреблением не помешает выяснить, что же вас ждет «по ту сторону». Состояние не похоже на обычное опьянение, следует это понимать, хотя эффекты могут оказаться разнообразны, в зависимости от качества, марки, вида и тому подобных факторов. Низкое содержание туйона в современных напитках сводит к минимуму возможность появления галлюцинаций, однако доза может сыграть ключевую роль. Не стоит пить его большими количествами, ни к чему хорошему это не приведет.

Абсентное опьянение у некоторых вызывает приступы веселья, задорного хохота и беспричинного смеха. Другие жалуются, будто напиток толкает их на нелепые, а порой и не совсем адекватные поступки. Хорошо, если это не акты агрессии. Бывали случаи, когда люди под действием напитка просто бросались на незнакомцев, избивали их и даже калечили. Именно потому дозу рекомендуется четко регламентировать и не пить более одного-двух шотов за вечер.

С чем и как пьют абсент в домашних условиях

Разбираясь, как пить абсент в домашних условиях, не помешает выяснить, что же кроме самой запотевшей и охлажденной бутылочки напитка, для этого потребуется. Распитие такого алкоголя сегодня, это больше ритуал, чем просто употребление, потому не помешает соблюсти все правила, чтобы было аутентично и интересно.

Многие приобретают специальный фонтан, такой себе «чайник», в который вмонтировано от одного, до четырех-шести краников, для распития абсента в компании приятелей. В такое приспособление набирается ледяная вода и засыпается колотый лед, чтобы она долго не нагревалась. Тогда каждый приглашенный сможет добавить себе в напиток столько воды через кубик сахара, сколько захочет.

Для распития спиртного можно взять абсолютно обычные рюмки для водки, но, если есть возможность, приобретите специальную посуду. В нижней части такая емкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого напитка (20-30 миллилитров). Делаются стопки для абсента из прочного стекла, которому не страшны перепады температуры. Ведь в некоторых способах пития ледяную жидкость специально еще и поджигают.

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Ложка для абсента – особая история. Чаще всего, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может просто не дать вам выпить напиток, его употребляют с сахаром. Но процесс вовсе не простой. На дно стопки наливается напиток, на край укладывается специальная ложка с отверстиями и кусочком сахара. На сахар льется вода, которая уже сладкой стекает в абсент и смешивается с ним.

Если ничего подобного у вас в наличии не имеется, совсем не обязательно бежать в магазин, так как справиться можно и так. К примеру, без «чайника» можно обойтись, наливая воду даже из обычной бутылки, ложку с дырочками заменить на обычное чайное ситечко, а в качестве рюмки взять граненный стакан. Для домашнего «абсентопития» этого будет вполне достаточно, главное, чтобы среди гостей не попались настоящие гурманы, которые могут получить инфаркт от такого фривольного обращения с напитком.

С чем пьют абсент: варианты закуски

Еще один очень важный момент, с чем пьют абсент и чем его закусывают. Большинство рекомендаций мы дадим ниже, но есть и то, что стоит отметить отдельно. Фактически, этот напиток является аперитивом, то есть по умолчанию подается до трапезы. Следовательно, закусывать его не стоит, чтобы не перебить аппетит.

Однако, когда спиртное подается в качестве основного напитка или в составе коктейлей и смесей, тогда можно придумать и чем его «загрызть». Отлично подойдет ломтик лимона, кусочек горького шоколада, твердый элитный сыр, в идеале с благородной плесенью, или даже оливки и морепродукты (икра, устрицы, крабы, креветки).

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Как правильно пить абсент: обзор интересных решений

Удивительно, ну существует не один, а несколько правильных методов, как пить абсент дома. Все они неоднократно опробованы тонкими ценителями напитка и настоящими гурманами. Потому не помешает познакомиться с некоторыми из них поближе.

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Французский классический ритуал

Для классического метода распития абсента потребуется специальная рюмка, кусочек сахара-рафинада, в идеале прессованного, и специальная ложечка с прорезями.

Пить нужно маленькими глоточками и ничем не закусывать. Такой способ рекомендован в качестве аперитива, приблизительно за час до еды.

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Распитие абсента в чистом виде

Этот способ употребления абсента самый экстремальный, ведь тут он будет питься в чистом виде, неразбавленным ничем абсолютно.

Запивать спиртное при таком методе употребления не принято, закусывать тоже. Если же вам слишком горько, пожуйте кусочек цедры лимона с солью, она должна присадить неприятные ощущения и рвотные позывы.

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

источник фотографии pixabay.com

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Чешский огненный абсент

Такой метод распития абсента тоже подразумевает наличие специального стакана, что не боится перепадов температур, специальной ложечки и кусочка сахара. Выглядит создание напитка, как настоящее волшебство, а пить его интересно. Он дает необычные ощущения, как вкусового плана, так ароматического. Именно так принято пить зеленый абсент.

Этот, излюбленный барменами и наиболее эффектный метод, опасен тем, что жидкость может загореться от капающего сахара. Многие просто считают это сигналом к началу разведения водой, ведь стремительно падающий градус сам потушит абсент. Закусить можно кусочком горького шоколада, но лучше ограничиться долькой лимона или вообще ничем не заедать.

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Русский с сахарным сиропом

Не удивляйтесь, существует и такой метод. Давайте выясним, с чем пьют зеленый абсент наши люди за границей или у себя дома.

Закусывать такой напиток не нужно, этот метод прекрасно смягчит горечь абсента и подарит только положительные впечатления.

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Барменский

Еще один чрезвычайно любимый барменами метод подачи абсента, который можно повторить дома. Правда, следует быть предельно осторожными, так как и тут нужно будет поджигать напиток. Этот способ тоже порой называют русским, ведь он понравился нашим суровым и крепким мужчинам.

Тут следует быть предельно осторожными, так как действовать нужно очень быстро, практически мгновенно. Стаканы нужно выбирать специальные, устойчивые к перепадам температуры, да и трубочка должна быть качественной, чтобы она не деформировалась от горячих продуктов горения. Некоторые рекомендуют сменить очередность действий, чтобы получить новые ощущения. Для этого нужно сперва вдохнуть испарения и только потом выпить жидкость.

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Экстремальный метод употребления, по аналогии с самбукой

Данный способ употребления напитка нашёл большую популярность в ночных клубах и многие думают, что именно таким образом следует выпивать абсент. Этот вариант аналогичен тому как поджигают и выпивают самбуку. Для этого вам потребуется фужер и широкий бокал. Для осуществления процесса вдыхания паров подготовьте блюдечко, трубку и салфетку. Напиток выливают в фужер и зажигают, в процессе делая круговые движения бокалом во избежание его растрескивания. Примерно через минуту напиток переливают в подготовленный бокал и накрывают первым фужером выжидая время, когда огонь потухнет. Очередность операций можно поменять – это не принципиально.

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Источник фотографии pixabay.com

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Цитрусовый абсент

Для приготовления напитка потребуется бокал с широкими стенками, щипцы, абсент, частичка апельсина с кожурой, сахарный песок и корица. Сахарный песок перемешивается с корицей и в эту смесь погружают частичку апельсина. В бокале с широкими стенками зажигают алкогольный напиток и зажав в щипцах апельсиновую дольку с застывшим на ней сахаром держат над огнём. Сахарный песок плавится и соединённый с апельсиновым соком попадает в горящий алкогольный напиток. Напиток остужают и выпивают. Уменьшение первоначальной крепости напитка происходит за счёт его горения, а сахарный песок и апельсиновый сок снижают горечь алкоголя.

С чем пьют абсент в коктейлях

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Источник фотографии pixabay.com

Медовый

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

Лимонный сок с мёдом заваривают на пару в специальной посуде. После этого получившуюся смесь выливают в бокал с налитым туда абсентом. Полученный коктейль должен выглядеть слоями. Этот напиток мягкий и сладковатый на вкус. Выпивать его следует залпом.

Молоко львицы

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условияхДля приготовления вам потребуются следующие компоненты:

Рецепт приготовления очень простой. Для этого необходимо взбить все компоненты миксером и разлить в стакан украшенный кусочком банана. Такой коктейль предпочитают выпивать женщины, но многие мужчины также с удовольствием употребляют его.

Rutas-clab

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условияхДля изготовления данного коктейля вам потребуются алкогольный напиток и капучино в равных пропорциях, а также сахарный песок. В бокал для коньяка наливают алкогольный напиток, а капучино в специальный стакан. Бокал располагают боком к другому стакану и добавляют в алкоголь сахарный песок, после чего поджигают его. Бокал с горящим напитком медленно покручивают. После этого наливают содержимое в стакан с кофе и накрывают его бокалом таким образом, чтобы огонь затух. Выпивают получившийся напиток залпом.

Absinthe Fizz

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условияхДля приготовления напитка вам потребуются следующие составляющие:

Приготовить данный коктейль сможет даже начинающий любитель. Для этого все перечисленные компоненты исключая содовую перемешиваются миксером и наливаются в стакан. В эту смесь добавляется содовая после чего коктейль перемешивается и его можно употреблять.

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Источник фотографии pixabay.com

Goodbye, Джонни

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условияхДля приготовления коктейля потребуются следующие составляющие:

Все перечисленные ингредиенты за исключением тмина смешиваются миксером с добавлением льда. Получившийся коктейль перелить с использованием ситечка в стакан для мартини. Посыпать напиток тмином. Этот коктейль пьют не поджигая его.

Hiroshima (Хиросима)

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условияхВходящие компоненты в коктейль:

Flaming Lamborghini

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условияхНазвание данного напитка с английского языка переводится на русский как пылающий спортивный автомобиль. Приготовление коктейля не составляет особого труда, а подача его выглядит очень необычно и красиво.

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Источник фотографии pixabay.com

Сладостные контрасты

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условияхИмеется два практически идентичных рецепта приготовления напитка, которые имеют разницу лишь в наличии одного составляющего. Более одурманивающий вариант коктейля содержит в своём составе ликёр с фруктовым либо ягодным вкусом. Более лёгкий вариант, его предпочитают женщины, содержит в своём составе вместо ликёра сироп.

В напиток входят следующие компоненты:

Для приготовления напитка потребуется высокий стакан. В него один за другим тонкой струёй добавляют сироп, сок из яблок, алкоголь и ледяные кубики. Выпивают напиток залпом, чтобы почувствовать каждый слой коктейля. Горький вкус крепкого алкоголя меняет вкус кислого сока, а дальше следует сладкий фруктовый вкус ликёра. Можно употреблять и в обратном порядке используя для этого трубочку, но так делают только опытные любители коктейля.

Абсент бум

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условияхЭтот коктейль является одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на это является действенным, так как очень ударяет по голове. В одинаковых частях в бокал наливаются с начала абсент, а затем любой вид шампанского. Перемешивают ингредиенты при помощи удара стакана о стол или стойку. Выпивать следует только залпом.

Анти матрица

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условияхДанный вид коктейля можно увидеть во многих барах. Он обладает свежестью и сразу притягивает внимание. У него замечательный вкус. Его можно готовить и в домашних условиях так как это достаточно просто, а входящие в него составляющие являются доступными для каждого.

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Источник фотографии pixabay.com

В начале в специальную рюмку наливают ликёр. При помощи барной ложки под него наливается цитрусовый сок, а в верхней части коктейля располагается абсент.

White Fog

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условияхДля приготовления используются взятые в равных количествах абсент и мятный ликер. Стандартное количество – это 30 мл. При помощи шейкера эти ингредиенты перемешивают и капают несколько капель горкой настойки. Получившийся коктейль взбивают. При подаче украшают листиком мяты.

Сотрясение мозга

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условияхЭтот коктейль является необычным сочетанием алкогольных напитков, который способен взбодрит любого. Этот напиток в полной мере оправдывает своё название.

Триколор

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условияхЭтот напиток очень сильного действия, пьют его очень аккуратно, так как опьянение наступает очень быстро. Между порциями делают большие промежутки по времени. Также не стоит его употреблять на пустой желудок.

Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать абсент в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать абсент в домашних условиях. Картинка про Как поджигать абсент в домашних условиях. Фото Как поджигать абсент в домашних условиях

Источник фотографии pixabay.com

Компоненты вливают в высокий бокал. Делают это так чтобы каждый слой был отдельно. Напиток готов к употреблению.

Видео, как пить абсент в домашних условиях

Существует еще не один и не два, а несколько десятков простых и не очень методов, как пить и чем закусывать абсент у себя дома. Все они разнообразны, но в основном вращаются вокруг того, как именно растворить сахар, поджечь и разбавить напиток водой. Все их в одной статье уместить не получится. Если вы желаете знать больше, посмотрите видеоролик, что размещен ниже. Главное, быть предельно внимательными при обращении с огнем, да и с количеством «принятого на грудь» спиртного не перебарщивать. Ведь кроме чрезмерной крепости, чем славятся практически все виды такого алкоголя, в нем имеется просто «убойный» набор эссенций трав, являющихся токсичными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *