Как поджигать самбуку в домашних условиях

6 лучших способов пить самбуку

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Отличный вкус, доступность и эффектная подача сделали самбуку хитом молодежных вечеринок. Теперь итальянский анисовый ликер можно найти в меню всех уважаемых заведений. Постепенно культура его употребления перекочевала в наши дома, прочно закрепившись здесь. Я расскажу, как правильно пить самбуку разными способами, раскрывающими все грани этого удивительного напитка.

1. Итальянский способ («с мухами»)

Классический вариант подачи. «Мухами» называют три кофейных зернышка, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Понадобятся: самбука, два бокала, кофейные зерна, трубочки для коктейля, бумажные салфетки и спички (зажигалка).

2. Два стакана

Способ показан на видео. Он отличается от итальянского аналога только отсутствием кофе и тем, что перед поджиганием самбуки стакан немного нагревают зажигалкой. Повторить всё это в домашних условиях не составляет большого труда.

3. В чистом виде

Самбука отличный дижестив – десертный напиток, подаваемый в конце застолья к сладким блюдам, кофе и фруктам. Но прежде чем пить самбуку в чистом виде её нужно хорошо охладить, поставив бутылку на 20-30 минут морозильную камеру.

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

4. Горящая стопка

Любимый способ многих русских, так как требует минимум телодвижений и чем-то напоминает культуру употребления водки. Достаточно налить самбуку в стопку, поджечь и дать ей погореть 5-8 секунд. Далее погасить ликер одним сильным выдохом и выпить залпом пока он горячий.

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

5. Самбука с минералкой

В жару можно пить самбуку, разбавленную холодной минеральной водой в пропорции 1:2 или 1:3 (одна часть ликера к двум-трем частям минералки).

Разбавленная самбука имеет легкий анисовый привкус. Сразу после добавления воды она мутнеет. Это нормально и не влияет на вкус. Все дело в большой концентрации эфирных масел, плохо растворяющихся в воде.

6. Самбука с молоком

Некоторым ценителям нравится запивать самбуку свежим холодным молоком. Советую попробовать.

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условияхНовое, набирающее популярность, сочетание

Источник

Как правильно пить самбуку

29.07.2018 3,454 Просмотров

Каждый, кто хоть раз был в баре, хоть раз слышал о самбуке. Особенность этого итальянского напитка в том, что нет ни одного алкоголя с большим количеством путей дегустации. Такая слава пошла во вред качеству напитков: из ряда элитных он перешел в группу общедоступных. Поэтому продаются и некачественные напитки под видом итальянского анисового ликера. Но чтобы не пострадать от уловок маркетологов, стоит узнать все о том, как пить самбуку.

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Сущность и состав напитка

Самбука – это настойка на основе аниса, крепость которой составляет от 38% до 42%. Обычно представляет собой сладковатую жидкость светлого цвета. Но в зависимости от перемен в составе меняется и ее цвет: есть красные и даже черные подвиды самбуки. Для изготовления традиционного итальянского ликера применяют:

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Слегка различаются составы у черной и красной самбуки. Так, черная вариация отличается большой густотой. В ее состав входят лакрица, вытяжка солодки, а сахара при приготовлении используется больше. Это компенсирует высокий процент содержания спирта.

Красная сочетает в себе классический напиток, ягодные, фруктовые соки и вытяжки. Среди прочих видов самбуки красная выделяется ценой. Это обусловлено тем, что малая доля компаний создает ликер по этому рецепту.

Достоверно известно, что ароматные напитки изготавливаются с помощью дистилляции (перегонки и охлаждения пара) и мацерации (замачивания в спирте). Но все конкретные ингредиенты и процессы приготовления самбуки засекречены производителями.

Как правильно пить самбуку

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Было изобретено множество способов потребления анисового ликера и шотов с ним. Стоит рассмотреть известнейшие из них. Но помните об особенности самбуки: она действует на человека по истечении 40 минут. Поэтому не спешите, иначе вы рискуете сильно опьянеть.

В чистом виде

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Этот ликер называют «напитком-десертом». Дело в том, что без примесей и добавок самбуку стоит пить на сытый желудок. Ее часто подают после ужина, в 8 или 9 часов вечера, в подмороженном состоянии. Следует выпить рюмку или бокал залпом, закусив все каким-нибудь цитрусовым. По словам ценителей, 40-60 миллилитров чистой самбуки улучшают пищеварение.

Горящая самбука

В ряде стран таким способом напиток не употребляется. К примеру, в Италии горящую самбуку считают издевательством над традиционным анисовым напитком. Тем не менее этот способ подойдет фанатам острых ощущений:

Не стоит отрицать: это метод зрелищный. Бывалые бармены и любители «горячих напитков» устраивают целое шоу, а сеть полна впечатляющих видео о процессе потребления. Но не следует пробовать пылающую самбуку в домашних условиях. Особенно если вы не уверены, что можете употреблять горящие напитки правильно. Такая неосторожность чревата серьезными ожогами слизистой, неба, горла и лица.

Самбука в рюмке

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Технология пития самбуки с кофе разрабатывалась для укрепления иммунитета. Если вы пьете итальянский ликер для профилактики болезней, не стоит съедать зерна. В Италии и других странах, где предпочитают не поджигать напитки, закусывают кофейными зернами. Они оставляют пикантное послевкусие.

«Мягкий вариант»

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Те, кому не подходит способ с огнем, часто потребляют самбуку с молоком. Важно только, чтобы оно было холодным и не смешивалось с анисовым напитком напрямую.

Итальянский способ «с мухами»

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

В классической подаче роль мушек исполняют зерна кофе. В напитке их три: каждое символизирует счастье, здоровье и обеспеченность. Для приготовления нужно два стакана. В первый положите кофейные зерна любой прожарки и залейте в нее 50-70 миллиметров итальянского ликера. Проткните бумажную салфетку, вставьте в нее трубочку.

Дальше ответственный момент – нужно поджечь анисовый ликер. Самбука должна нагреться от синего огня не менее 5 секунд. Перелейте пылающий напиток во второй сосуд, накройте его вторым стаканом. Когда анисовый ликер погаснет, аккуратно перенесите стакан с парами на салфетку. Сначала быстро выпейте самбуку, а потом сделайте вдох через трубочку и пережуйте кофе.

Сaffe corretto

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Этот способ распространен на родине кофе – в Италии. Анисовый ликер добавляется в кофе (необходимая пропорция для Сaffe corretto составляет 1:4) вместо сахарного песка. Некоторые вовсе не смешивают кофе с самбукой, а просто запивают его алкоголем. Если зерна кофе сильно прожарены, важно соблюдать осторожность в создании Сaffe corretto. В ином случае вы рискуете получить горький привкус, способный повредить впечатлению от кофе с ликером.

С минеральной водой

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Охладите бутылку с газированной водой в морозильном отделе. Подождите, пока образуются ледяные кристаллы (время оледенения зависит от мощности холодильника, вам понадобится до 45 минут). После налейте в стеклянный стакан 45 миллилитров ликера. В отношении 1:2 или 1:3 добавьте в него минералку. Чем больше будет воды, тем меньше крепость напитка. Не волнуйтесь, если после смешения ингредиентов появится мутный осадок. Самбука содержит эфиры, не растворимые в воде. Закусывают такой напиток маленьким кусочком апельсина или лимона.

Коктейли с самбукой

Как видно из этих способов и рецептов, культура употребления самбуки богата разнообразными методиками пития. Выбор зависит от предпочтений каждого: не бойтесь экспериментировать и менять пропорции, но никогда не забывайте следить за самочувствием. И тогда вы обязательно ощутите тот шарм и тонкие нотки ликера из аниса.

Источник

Как правильно пить самбуку? Лучшие способы — с поджиганием и не только

У этого напитка есть несколько интересных вариаций употребления.

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Когда заходит разговор о том, как правильно пить самбуку, многие люди сразу представляют горящий бокал на стойке модного клуба. Однако этот алкогольный напиток более многогранный, и сегодня мы поделимся с тобой подсказками о том, как можно по-разному наслаждаться самбукой.

Самбука: что это за напиток и как его пить?

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Самбука — это итальянский анисовый ликер из пшеничного спирта с вытяжкой из ягод или цветков бузины. Этот напиток обычно бесцветен, но иногда может быть темно-синим (так называемая черная самбука) или ярко-красным. Распространенный бесцветный сорт называют «белая самбука».

Самбука — это дижестив, то есть она традиционно подается охлажденной в конце еды, чтобы помочь пищеварительному процессу. Однако это не единственный способ насладиться самбукой.

Другим весьма распространенным способом является разбавление самбуки водой или льдом — это отлично освежает. Сразу предупреждаем: твой напиток помутнеет, но пусть тебя это не смущает. Это абсолютно нормально, поскольку из самбуки высвобождаются эфирные масла.

На самом деле, ликер можно сочетать с различными спиртными напитками и другими ингредиентами для создания вкусных коктейлей. Сейчас мы расскажем о нескольких самых интересных вариантах.

3 необычных способа, как можно пить ликер самбука

Вместе с кофе

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Да, в бодрящий напиток добавляют не только коньяк, но и самбуку: на 30 мл порции кофе берется 15 мл самбуки, и лучше все же не смешивать, а запить кофе алкоголем.

С молоком

Никогда раньше не пробовал запивать самбуку молоком? А, между прочим, это весьма популярный вариант — возьми его на заметку.

Из чайника

Немного дикий способ от знатоков из интернета, но звучит весьма забавно, так что спешим им с тобой поделиться. В чайнике кипятишь воду, затем сливаешь и наливаешь внутрь 50 мл самбуки. Она прогревается, ты вдыхаешь через нос аромат и выпиваешь залпом. Когда ты дома и тебе скучно — на наш взгляд, это самый веселый способ насладиться этим напитком.

Как пить горящую самбуку: пошаговая инструкция

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Один из самых эффектных способов употребления самбуки — горящий шот с тремя кофейными зернами. Их обязательно должно быть именно три, и они символизируют собой здоровье, богатство и счастье.

Вариантов, как сделать горящий коктейль с самбукой, несколько, но мы выбрали самый простой, который отлично подходит для того, чтобы пить самбуку в домашних условиях.

На одну порцию тебе потребуются:

Шаг 1: помести кофейные зерна на дно рюмки.

Шаг 2: вылей самбуку на кофейные зерна.

Шаг 3: подожги самбуку и будь осторожен при обращении с открытым огнем.

Шаг 4: пока пламя еще низкое и синее, быстро накрой рюмку ладонью, чтобы погасить огонь. Убери ладонь, вдохни и выпей шот залпом. Твое здоровье!

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

5 коктейлей из самбуки и других спиртных напитков

Хотя самбука хороша сама по себе, она также отлично сочетается и с другими алкогольными напитками. Листай вниз — тут самые интересные варианты!

Самбука сазерак (самбука + виски)

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Положи лед в стакан для смешивания коктейлей и налей сверху сначала бурбон, потом самбуку, а затем накапай биттер и перемешай ингредиенты. Возьми ситечко, чтобы процедить коктейль в небольшой бокал со льдом. Используй 2 ленточки лимонной цедры в качестве пикантного гарнира.

Пряный коктейль с самбукой и водкой

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

22 мл ликера с корицей;

Наполни стакан для смешивания льдом и налей в него ликер с корицей, водку и самбуку. Перемешай ингредиенты, а затем с помощью ситечка процеди коктейль в охлажденный бокал для шампанского.

Кстати, ты можешь украсить этот напиток консервированной подслащенной вишней.

Самбука 75 (самбука + шампанское)

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

15 мл лимонного сока;

7,4 мл простого сиропа (1:1 сахар и вода);

120 мл шампанского или игристого вина.

Помести лед в шейкер и добавь самбуку, лимонный сок и сироп. Встряхни, а затем с помощью ситечка процеди ингредиенты в бокал для шампанского. Наконец, добавь в коктейль длинную полоску лимонной цедры, а затем налей сверху игристое вино.

Обязательно добавь лимонную цедру, прежде чем вливать игристое вино, так как без лимонной цедры коктейль начнет пузыриться слишком сильно.

Ты также можешь добавить брендированную вишню в свой напиток в качестве финального штриха.

Аперитив из самбуки, джина и апельсиновой настойки

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

3-5 капель апельсиновой настойки.

Просто налей все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, наполненный льдом. Перемешай, а затем с помощью ситечка процеди в охлажденный коктейльный бокал. Самбуку обычно пьют в конце трапезы, однако этот аперитивный коктейль лучше всего подавать непосредственно перед едой, чтобы стимулировать аппетит.

Источник

Как правильно пить самбуку и чем закусывать в домашних условиях (видео)

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Рассказываем, почему самбуку назвали самбукой, сколько ккал в 100 миллилитрах настойки и с чем ее нужно смешать, чтобы получить освежающий летний коктейль.

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Дисклеймер

Алкоголь — зло! Мы не призываем пить спиртные напитки, а рассказываем, как делать это правильно, если вы собираетесь устроить домашнюю вечеринку. Наши советы адресованы исключительно совершеннолетним людям.

Для тех, кому еще нет 18 лет, у нас — отдельная рекомендация. Веселитесь с безалкогольными коктейлями!

Особенности самбуки: из чего состоит и сколько можно хранить в домашних условиях

Изначально в состав настойки самбуки в ходила бузина. Ее и сейчас добавляют, но не всегда. На латинском это растение из семейства жимолостных звучит как «sambucus». Отсюда и название. Самбука — это ликер, а не разновидность водки, как многие думают. Заблуждение возникло из-за светлого, практически прозрачного, цвета самбуки. Крепость у анисового ликера обычно около 40 градусов. В среднем градус самбуки варьируется от 35 до 45. На вкус самбука горько-сладкая.

Все из-за ее состава. За основу берется приправа анис, после к «анисовым звездочкам» добавляются три другие травы. В этом и заключается уникальность напитка. Каждый производитель может как угодно жонглировать разнотравьем, чтобы получить новый вкусовой оттенок самбуки.

«Букет» из трав настаивают на пшеничном спирте высочайшего качества, а после как минимум три раза дистиллируют. Следующий шаг — добавление в настойку воды. От этого зависит крепость напитка. Чем меньше воды, тем выше градус и наоборот.

В современном производстве в настойку кроме сиропа из сахара подмешивают различные отдушки и ряд дополнительных ингредиентов, которые также являются «фишками» производителей и держатся в секрете. Финальный этап — трехнедельная выдержка анисового ликера и последующая фильтрация.

В домашних условиях открытую бутылку анисового ликера нужно хранить в холоде и темноте. Срок хранения — не более 5 месяцев. Самбука насыщена эфирными маслами, которые улетучиваются при нарушении герметичности.

Справка. Калорийность самбуки практически такая же как и у водки — 230 ккал на 100 мл. Кроме того, данный ликер улучшает аппетит, так что если ты на диете, то от него лучше отказаться. Как и от любого крепкого алкоголя.

4 самых известных производителя самбуки:

Как правильно пить самбуку в домашних условиях: 6 способов

1. Итальянский способ, или самбука «с мухами»

«Мухами» в итальянском способе распития самбуки называют три кофейных зерна, которые нужно закинуть в настойку перед употреблением. Никакой полезной функции они не несут. На зерна возложена исключительно смысловая нагрузка. Они символизируют здоровье, богатство и счастье.

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Что понадобится:

Как делать:

Совет: горлышко бокала, который ты будешь переворачивать, должно быть уже емкости, в которую ты перельешь самбуку.

2. В чистом виде

Самбука входит в список десертных напитков. Ее в чистом виде можно подавать к сладким блюдам, кофе и фруктам. Но в этом случае настойку нужно как следует охладить, поставив в «морозилку» примерно на полчаса.

Источник

Все известные способы правильно пить самбуку

Ликер самбука имеет итальянские корни и еще совсем недавно считался экзотикой. Но веяния моды берут свое, напиток переселился в северные страны. Превосходный вкус, некоторые особенности в употреблении и интересная подача сделали самбуку самым востребованным алкоголем не только на молодежных вечеринках, но и в уважаемых заведениях.

Ликер обладает отличным согревающим эффектом, который превосходно бодрит и повышает жизненный тонус. Употребляя напиток разнообразными способами, удается полностью раскрыть все качественные достоинства алкоголя, выделяющие его превосходство и знакомящие новичков с необычными вкусовыми ощущениями.

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Итальянский способ – «два стакана», «с мухами», «с кофейными зернами»

Это классический метод подачи алкоголя. В нем обязательно присутствуют три кофейных зернышка символизирующие здоровье, богатство и благополучие. Эти кофейные символы называют «мухами». Для соблюдения культуры питья, зерна всегда готовятся заранее. Также необходимы бумажные салфетки, трубочки для коктейля с изгибом и два коньячных бокала.

Процесс подготовки самбуки к питью непростой, от этого напиток становится еще загадочней и притягивает к себе особое внимание.

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Только таким образом можно ощутить полный букет вкуса загадочного напитка. Для полноты ощущений процедуру можно повторить несколько раз, не забывая, что состояние легкого опьянения наступает не сразу, а через сорок минут.

С кофе

Этот способ не слишком выделяется, если сравнивать его с классическим питьем самбуки. Некоторые поклонники алкогольного напитка добавляют его просто в чашку с кофе во время обеда, но и в таком способе есть свои тонкости.

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

В рюмке

Такой способ особенно популярен у молодежи, которая предпочитает получать удовольствие не только от горячительных напитков, но и от эффекта горения. Данный процесс не требует долгой подготовки и специальных бокалов.

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Наслаждаясь данным методом питья, следует придерживаться некоторых правил:

Джестив (в чистом виде)

В неразбавленном виде самбуку пьют на десерт, после сытной трапезы. Обычно она предлагается после ужина и употребляется только на сытый желудок. Особенность способа состоит в том, что алкоголь подается в охлажденном виде, предварительно выдержанный в морозильной камере.

Порция спиртного выпивается залпом и обязательно закусывается долькой сладкого цитруса.

С минеральной водой

Питье отлично подходит для жарких летних вечеринок и шумных компаний, на свежем воздухе, возле бассейна или на природе.

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Горящая во рту

Это довольно оригинальный метод, который предпочитают любители острых ощущений и очень крепких коктейлей. Для такого необычного питья потребуется два человека. Готовый к эффектному употреблению смельчак и ассистирующий ему поджигатель.

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Такое зрелище довольно любопытное, но весьма опасное. Без большого опыта питья этим способом и хорошего ассистента можно нанести себе травмы.

С молоком

Некоторые гурманы пьют самбуку в чистом неразбавленном виде, без поджигания, вдыхания паров и спецэффектов, запивая алкоголь свежим холодным молоком, и получают от такой смеси несказанное удовольствие и желаемую степень опьянения.

Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как поджигать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как поджигать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как поджигать самбуку в домашних условиях. Фото Как поджигать самбуку в домашних условиях

Самбука напиток особенный и неординарный, привлекающий к себе любителей острых ощущений и ценителей необычной культуры питья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *