Как погасить соду для оладушек

Как гасить соду

Десятилетиями хозяйки используют для приготовления пищевую соду, добавляя её в выпечку. Но не многие знают, как погасить соду правильно, чтобы она дала необходимый эффект. Оладьи или пирог шарлотка получатся пышными, только если соблюдать перечисленные ниже правила.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Зачем гасить соду

Пищевая сода – это гидрокарбонат натрия или натрий двууглекислый. При соединении с водой образует слабощелочной раствор.

Сама по себе она не является разрыхлителем, поэтому без гашения бесполезна при добавлении в тесто. При этом если её не погасить, выпечка приобретёт специфический привкус, который испортит блюдо.

В процессе гашения происходит химическая реакция нейтрализации, в ходе которой выделяется углекислый газ. Именно это в первую очередь способно придать тесту особую пышность и лёгкость.

Следует помнить, что не всегда в тесто требуется добавлять разрыхлитель или соду. Например, при приготовлении бисквита (если в рецепте не указано иное) чаще всего не требуется дополнительный объём.

Чем и как можно гасить соду

Российские домохозяйки в большинстве своём используют уксус для гашения. Но вместо него можно добавлять и другие ингредиенты:

Уксус можно брать тоже любой:

Для гашения понадобится 9-процентный. Концентрированную кислоту нужно разбавить, чтобы получить нужный процент. Для этого жидкость разводят с водой в соотношении 1:7.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Как правильно погасить соду

Какой бы ингредиент не использовался для гашения, кроме лимонной кислоты, способ должен быть следующим:

При таком способе гашение производится внутри теста. Выделяемый в процессе реакции углекислый газ насыщает готовый продукт, придавая ему объем и пышность.

Если гасить соду перед добавлением её в тесто, реакция закончится раньше и необходимый эффект не будет достигнут. Хотя хозяйки могут заметить, что даже при предварительном смешивании тесто получается пышнее. Это происходит из-за того, что гашение небольшого количества порошка продолжается, и часть углекислого газа остаётся в тесте.

Как гасить соду уксусом

Уксус применять можно любой. Важно обратить внимание на его концентрацию, и при необходимости нужно довести до 9%.

На 1 ч. л. соды подходящим количеством будет 4 ч. л. уксуса. Но этого обычно много: на 1 стакан муки в среднем требуется не более ¼ ч. л. гашёной соды. Пропорции также могут быть указаны в рецепте.

Уксусная кислота применяется, когда тесто не содержит дополнительных компонентов, способных погасить соду, например для песочного печенья.

Кисломолочными продуктами

Это тот случай, когда в тесте предусмотрено использование сметаны или кефира. Творог в расчёт не принимается, так как не вступает в реакцию.

Количество порошка определяется тем, сколько кисломолочных продуктов предусмотрено в изделии. На 1 стакан кефира или сметаны необходимо добавить чайную ложку соды. Смешивание продуктов гашения производится вместе с остальными компонентами теста – жидкие с твёрдыми отдельно.

К примеру, при приготовлении манника сначала смешивают манную крупу, муку и соду. Затем кефир и яйца. После этого все компоненты быстро соединяют друг с другом.

Мёдом

Специально добавлять мёд в выпечку, конечно же, не обязательно. Но если вы готовите медовик или яблочный торт с добавлением мёда, то дополнительных компонентов для гашения не нужно. Для того чтобы реакция прошла успешно, можно немного нагреть мёд на паровой бане, но не выше 80°C.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Лимонной кислотой

Учитывая все свойства взаимодействия натриевой соли, из неё можно приготовить разрыхлитель не хуже магазинного. Для этого понадобится:

Все ингредиенты перемешивают. Хранить такой порошок можно до 1,5 месяцев. Длительный срок годности обеспечивает именно крахмал, без него это разрыхлитель на один раз. При одноразовом использовании можно просто перемешать соду и лимонную кислоту в соотношении 1:1.

Разрыхлитель всыпают в тесто вместе с мукой и хорошо вымешивают. Если мука добавляется в несколько приёмов, порошок добавляют при последнем.

Кипятком

Гасить порошок горячей водой можно лишь тогда, когда под рукой нет ничего другого. В некоторых случаях кипяток может разрушить структуру теста. Но такой способ считается более щадящим для желудка и может применяться при приготовлении диетических блюд.

Для того чтобы погасить соду кипятком, необходимо:

После этого в тесто добавляют остальные ингредиенты и тщательно вымешивают. Не забудьте, что яйца при высокой температуре сворачиваются и затвердевают, поэтому их добавляют после того, как смесь остынет.

Если точно следовать всем рекомендациям, тесто с гашёной содой получится нежным, пышным и объёмным.

Хозяйке на заметку: закрывайте любой рецепт, где предлагается любым способом погасить соду. С тем же успехом можно добавить такое же количество накипи (извести) из чайника. Тот, кто гасит соду, либо не понимает, что и зачем делает, либо не понимает, что при этом происходит. Суть, вкратце: вы получите бесполезный компонент, который ни на что не повлияет и может испортить вкус.

Кислота (уксус, лимонная кислота) и щёлочь (пищевая сода) сами по себе и по отдельности обычно портят вкус выпечки, их добавляют в тесто только ради одного эффекта: выделение газа в процессе их реакции друг с другом, дабы сделать тесто пышнее. Притом происходить это должно именно в процессе выпечки, чтобы образующиеся пузырьки не успели выйти на поверхность теста и полопаться, а остались равномерно распределёнными в его толще. «Погашая» одно об другое заранее, мы выпускаем весь газ и получаем бесполезный осадок.

Далее цитаты из другой, очень глупой «статьи» на дзене:
> Другие пекари считают, что соду нужно добавить в муку, а уксус — в жидкие компоненты теста. — Только так и никак иначе.

> После соединения всю массу следует тщательно перемешивать
— да, быстро перемешиваете и сразу в духовку. Реакция выделения газа уже началась, не профукайте её.

Но:
> тщательно перемешивать несколько минут для того, чтобы реакция гашения прошла полностью
— нет, никогда так не делайте: смысл всё это делать есть только тогда, когда реакция выделения газа по большей части проходит в заранее разогретой духовке/мультиварке/микроволновке.

Всё ещё гасите соду?
> На наш взгляд лучше процесс гашения пройдет в отдельной емкости. — по вышеуказанным в самой же статье причинам заранее «гасить» соду чем бы то ни было перед добавлением в тесто — абсолютно бессмысленная затея.

Короче, всегда сначала думайте, что и зачем вы делаете.

Источник

Оладьи на соде и молоке, кефире или воде — 3 рецепта с фото

Хозяйки любят оладьи на соде за простоту и скорость приготовления. Выпечка получается пышной и нежной. Их можно подавать со сладким соусом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно в тесто добавить колбасу, сыр, овощи и получится несладкая закуска. Предлагаем несколько самых удачных рецептов на все случаи жизни. Средняя калорийность готовых оладушек: 170-200 ккал.

Оладьи на кефире и соде – рецепт с фото

Приготовим классические оладьи на кефире и соде. По этому рецепту оладьи получаются пушистые и очень вкусные.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В кефир вбиваем яйцо, перемешиваем.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Затем добавляем соду, соль и сахар. Слегка взбиваем вилкой или венчиком до соединения всех компонентов.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Частями вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Даем тесту постоять 5-10 минут.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Ложкой выкладываем массу на горячую сковороду.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Сразу ж пока не остыли подаем к столу.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Рецепт оладьев на молоке с содой

В этом рецепте есть несколько хитростей, благодаря которым оладушки будут пышными, но при этом без дрожжей. Даже когда остынут, они не опадают и остаются не менее вкусными.

Как приготовить постные оладьи на воде с содой

Пост – не повод отказываться от любимых оладьев на завтрак. Их можно испечь практически из ничего, но вкус вас порадует. Несмотря на то, что тесто готовится без яиц, молока и кефира, выпечка удается нежной, пышной и не требует много масла во время обжаривания.

Источник

Как правильно гасить соду для выпечки – выбираем способ

Сладкий запах пирогов, печенья и оладий знаком еще с детства. Это аромат семейных завтраков по выходным, праздников, дачных вечерних чаепитий в яблочный сезон. Правильное приготовление теста — залог вкусной выпечки, а значительную роль во многих рецептах играет натрий двууглекислый, или по-простому — пищевая сода.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Для чего нужна сода в блинчиках и шарлотке

В химии порошок называется «гидрокарбонат натрия». В рамках школьного курса внимательные ученики узнают, что при нагревании он разлагается на углекислый газ и воду. Небольшие пузырьки, образующиеся после процесса распада, придают тесту воздушную и легкую пористую структуру.

Опытные хозяйки знают, что если позабыть об этом ингредиенте, то выпечка получится твердой и клейкой. Вид не вызывает желания её попробовать, а вкус значительно отличается от запланированного.

Сейчас для разрыхления в любом магазине можно купить пекарский порошок, добавляемый в муку на начальных этапах приготовления выпечки. Подобный разрыхлитель легко готовится и в домашних условиях.

Ингредиенты в составе подобраны таким образом, чтобы не требовалось дополнительного гашения кислыми жидкостями.

Единственное исключение — рецепты, где присутствует мёд. Для таких блюд пищевая сода необходима.

Гашение соды: для чего это нужно

Рекомендуется смешивать порошковый компонент и кислые вещества непосредственно в тесте, чтобы получить пористую и воздушную выпечку.

Способы гашения соды

Кулинария предлагает несколько способов гашения гидрокарбоната натрия.

От бабушек известен классический вариант — использование уксуса, поэтому и многие хозяйки при вопросах дочерей, как правильно гасить соду, передают им только эти знания.

Гашение уксусом

Существует несколько способов использования разведенной уксусной кислоты.

В традиционном варианте понадобятся:

Соотношение компонентов зависит от рекомендаций, предоставленных в рецепте. Двууглекислый натрий всыпать в муку, добавить необходимое количество уксуса. Необходимый химический процесс будет осуществляться в процессе подготовки десерта к выпеканию.

Эффективный способ гашения:

Самое правильное гашение соды уксусом :

Возрастающая популярность бальзамического уксуса вызывает вопрос о том, можно ли и его использовать для испеченных десертов.

Характерный и выраженный привкус делает продукт отличной заправкой для салатов, однако существенно меняет общий вкус выпечки, поэтому при изготовлении блинов и шарлоток его не используют.

Использование кипятка

При таких заболеваниях из меню полностью исключаются кислые продукты в любом виде, соответственно, на использование уксуса или лимонного сока налагается запрет.

Далее готовить запланированную выпечку в соответствии с рецептурными указаниями.

Применение лимона и лимонной кислоты

Если выбрана лимонная кислота, то нужно выполнить следующие действия:

Можно ли гасить кисломолочной продукцией

Как гасить соду кефиром или простоквашей :

Но нужно учитывать, с какой целью вы это планируете делать. Например, для выпечки, в которой также задействованы кисломолочные продукты, этот ингредиент будет лишним.

Дополнительные советы

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Фото: Depositphotos.com. Автор: Shaiith79.

Источник

Оладьи на соде: рецепты пышных оладушек и кулинарные лайфхаки

Оладьи на соде — быстрое и универсальное блюдо, которым хозяйка может порадовать гостей или домочадцев, не тратя на приготовление много времени. Готовятся пышные оладушки в считанные минуты, а рецептов существует такое множество, что можно делать эксперименты каждый день. Чтобы консистенция была максимально пышной и воздушной, надо знать несколько секретов. Но главным нюансом в любом рецепте оладий является пищевая сода (бикарбонат или гидрокарбонат натрия, NaHCO3). Именно она гарантирует пышность.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Фото: depositphotos.com. Автор: yelenayemchuk.

Зачем нужна сода в оладьях

Сода широко применяется в домашней выпечке. Ее добавление в тесто для оладий обеспечивает воздушную и пышную структуру. Главное — соблюдать пропорции. Если всыпать слишком много, может испортиться вкус блюда. Оптимальный вариант — 1/2 ч. л.

Тонкости добавления соды в тесто для оладий

Применять соду для оладушек надо с осторожностью. Важно количество бикарбоната натрия в рецепте, этап, на котором происходит подмешивание к тесту, а также способ гашения. Здесь не следует экспериментировать. Ошибки могут стать причиной кардинального изменения вкуса и консистенции готовых оладий.

Рецепты оладушек с содой

Среди рецептов приготовления оладий с содой можно найти постные, сладкие, а также на основе неожиданных продуктов (печени, кабачков и пр.). Приготовить тесто можно на традиционном молоке, кефире, простокваше, йогурте, сметане или снежке.

Постные на воде без яиц и дрожжей

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Эти пышные постные оладьи можно есть в период соблюдения поста или лечебной диеты.

Для теста понадобится:

На кефире

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Существует несколько базовых рецептов на кефире. Некоторые компоненты можно менять. Например, если под рукой нет яиц, замесите тесто без них. Для придания большей пышности разрешается использовать дрожжи, но это необязательно.

Вкусная вариация оладий на кефире — с добавлением яблок (их кладут сразу в тесто). С плодов нужно снять кожицу, удалить семена и порезать на мелкие кусочки.

На молоке с яйцами

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Рецепт приготовления оладий на молоке (свежем или кислом) не отличается от стандартных вариантов на кефире, йогурте или простокваше. Пропорции можно брать из других рецептов, а процесс жарки элементарен. Изделия получатся особенно ароматными, если добавить в тесто небольшое количество ванилина или ванильного сахара.

По пышности такое блюдо будет уступать вариантам с кефиром или простоквашей, но вкусовые свойства не пострадают.

При использовании кислого молока (сыворотку можно не отделять) оладушки получатся более воздушными.

На простокваше

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Использование простокваши — очередной вариант приготовления толстых оладий. За основу можно взять любой рецепт. Например, с добавлением молока, кефира или йогурта. Пропорции неизменны.

На йогурте

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Для рецепта подойдет любой йогурт: натуральный неподслащенный или с фруктовыми наполнителями.

На снежке

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Оладьи на снежке получаются особенно нежными и воздушными. Приятный вкус обязательно понравится детям. Такое блюдо можно подавать не только с традиционной сметаной, но и фруктовым йогуртом.

На сметане

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Принцип приготовления оладий на сметане не отличается от стандартных вариантов с использованием кефира или молока. Лучше отдать предпочтение продукту повышенной жирности.

На стакан муки понадобится 200-250 г сметаны.

На сыворотке

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Благодаря сыворотке можно приготовить пышные оладьи, даже не имея особого опыта и навыков. Молочную сыворотку изначально используют для придания воздушной консистенции блюду.

Из ржаной муки

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Оладьи из ржаной муки — вариант для приверженцев ПП (полезного питания).

Оладьи из кабачков

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Оладьи из кабачков — интересный вариант блюда. Они получаются пышными, аппетитными, с приятной текстурой внутри и корочкой снаружи.

Печеночные оладьи

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Печеночные оладьи — самые сытные. С куриной печенью получаются более нежными, и сам продукт не надо предварительно готовить. А вот свиную печень рекомендуется предварительно потушить. Можно использовать и сырую. Но, во-первых, ее сложнее будет перебить блендером (здесь уже понадобится мясорубка). Во-вторых, вкус готовых оладушек с печенью будет менее насыщенным.

В мультиварке

Секреты пышных, вкусных оладий

Несмотря на способность пищевой соды придавать оладьям пышность, существует несколько важных правил, которые следует соблюдать.

Испортить тесто может даже незначительный на первый взгляд фактор. Например, заготовка должна настояться в течение минимум 15 минут до начала приготовления. Если нарушить правило, воздушными оладьи могут и не получиться.

Что можно добавить в оладьи

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Оладьи — универсальное блюдо, которое можно дополнить различными ингредиентами. При добавлении овощей, сыра или других несладких компонентов, следует снизить количество сахара.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ваши оладьи не хотят подниматься, растекаются по сковороде, выходят плоскими и сырыми внутри? Чтобы приготовить идеальные оладушки, нужно не только правильно соединить все ингредиенты, но и знать некоторые другие тонкости.

Самые пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. В последнем случае технология приготовления мало чем отличается от пирожков. Замешивается обычное дрожжевое тесто, которое подходит два раза, после чего можно приступать к выпечке. Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант — оладьи на кефире и соде. Они всегда получаются очень нежными и высокими, совсем не отдают содой, а главное, готовятся всего лишь за 20 минут.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Тонкости приготовления пышных оладий

Не берите обезжиренный кефир! Причем, он должен быть комнатной температуры. Используйте и пищевую соду, и разрыхлитель в равных количествах — будет, как ни странно, пышнее.

Оптимальная жирность кефира должна составлять от 2,5 до 3,2 %. Молочный жир сделает оладьи мягкими и воздушными, удержит внутри влагу, за счет чего лепешки из теста останутся мягкими и на второй день после приготовления. Можно немного повысить жирность, просто добавив 1-2 ложки сметаны в кефир, а затем хорошенько все перемешать. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, на его основе оладьи будут плоскими, очень плохо пропекутся и останутся сырыми внутри. Еще один важный момент — температура кефира. Его нельзя вливать в тесто сразу из холодильника, нужно вынуть пачку заранее и дать ей нагреться до комнатной температуры. В тепле кисломолочные бактерии будут более активными, они быстрее войдут в реакцию с содой, погасят ее и начнут поднимать муку.

Не взбивайте оладьи блендером или миксером. Тесто достаточно быстро перемешать венчиком.

Добиться нужной консистенции теста очень легко — для этого достаточно соблюдать пропорции и размешивать тесто обычным ручным венчиком. Не стоит использовать миксер или блендер. При взбивании тесто для оладий станет более жидким и будет растекаться по дну сковороды, в результате чего они получатся не такими пышными, как хотелось бы. Поэтому достаточно просто все быстро перемешивать венчиком и сразу же приступить к выпеканию.

Тефлоновая и блинная посуда не подойдет. Используйте сковороду с толстым дном.

Для приготовления оладий очень важно правильно подобрать сковороду. Не подойдет блинная или тефлоновая посуда. У них слишком тонкие дно и стенки, поэтому лепешки будут быстро подгорать снаружи, но не пропекутся как следует внутри. Оптимальная сковорода — чугунная или с толстым дном. За счет нагрева в такой сковородке оладьи будут медленно и очень равномерно готовиться изнутри, тесто отлично поднимется и получится пышным.

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Как погасить соду для оладушек. Смотреть фото Как погасить соду для оладушек. Смотреть картинку Как погасить соду для оладушек. Картинка про Как погасить соду для оладушек. Фото Как погасить соду для оладушек

Пышные оладьи подаем со сметаной, соусом, медом или с фруктами. Они отлично пропекаются внутри, получаются высокими и остаются вкусными на второй день после приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *