Как пожарить апельсины на сковороде

Жареный апельсин

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Шаг 2:

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Очищаем апельсины,режем на дольки.

Шаг 3:

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Обваляв их в травах,обжариваем их в разогретом масле

Шаг 4:

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Шаг 5:

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Шаг 6:

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Шаг 7:

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Когда-то в одном английском журнале мне на глаза попался необычный кулинарный рецепт – жареные апельсины. Я тогда подумала: что за глупость! Как это может быть вкусно? Через полгода мне выпал случай попасть на один прием, где я этот самый жареный апельсин и попробовала. Честно, была шокирована просто до сумасшествия. Я даже предположить не могла, что жареные апельсины могут быть не то что вкусными, но и вообще съедобными. Словом, я поняла, как ошибалась…

Рецепта, к сожалению, я так и не нашла. А на приеме не у кого было спросить, как именно эти жареные апельсины были приготовлены. Они были обсыпаны множеством сухих приправ, некоторые из которых я даже определить не смогла.

В первый раз я это старалась делать так же, как на приеме – нарезать на дольки и жарить апельсины вместе с кожурой. Второй раз я решила пожарить апельсины без корочки. То есть очистить их от кожуры, нарезать и так пожарить.

И это получилось очень вкусно.

Итак, в расчете по половине апельсина на человека (я подаю их со взбитыми сливками, поэтому много не делаю). Очистить апельсины от кожуры, разделить пополам и нарезать на дольки шириной в 5 мм.

Растопить в сковороде масло, дать ему нагреться и жарить апельсины с двух сторон, предварительно обваляв их в смеси сухих приправ (итальянская смесь состоит обычно из орегано, розмарина и тимьяна).

Чтобы цитрусовые получились чуть слаще, в масло можно добавить чайную ложку меда.

Апельсины во время поджарки станут слегка коричневыми, это нормально, так и должно быть.

Выкладываем в креманку и украшаем взбитыми сливками.

Источник

Жареный апельсин: как готовить?

Жареный апельсин – десерт, широко известный в Англии. Вы не представляете, как его приготовить, чтобы он остался съедобным? Мы поделимся с вами несколькими рецептами этого оригинального и очень вкусного лакомства.

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Как приготовить жареный апельсин?

Сделать это очень просто, достаточно иметь в холодильнике несколько апельсинов и сливочное масло.

Подавать можно как горячими, так и холодными, кому как больше нравится. Добавьте мороженое или взбитые сливки, так жареный апельсин получится еще вкуснее.

Еще один рецепт

Что нам нужно, чтобы приготовить этот экзотический десерт?

Приступаем к готовке.

Вот такие вкусные получились у нас жареные апельсины. Рецепт приготовления, как видим, довольно прост, но будет оценен по заслугам гурманами. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, главное, чтобы яблок было в два раза больше апельсинов.

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Рецепт в микроволновой печи

Очень простой и удобный вариант для тех, кто не любит ждать.

Апельсины в кляре во фритюрнице

Если у вас на кухне есть такая полезная штука, то можно пожарить цитрусы в ней.

Жареный апельсин, украшенный кокосовой стружкой

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Готовка займет у вас не больше 15 минут.

Сверху можно украсить корицей или имбирем.

Чаще всего жареные апельсины выступают как самостоятельный десерт. Однако также они служат прекрасным дополнением к салатам или блюдам из мяса и рыбы, оригинальные рецепты которых вы сейчас узнаете.

Салат с ветчиной и жареными апельсинами

Рулет из кефали с апельсинами

Блюдо готово! Оно получилось сочным и аппетитным. А хрустящие во рту апельсины придают ему потрясающий экзотический вкус.

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Заключение

Рецепты с апельсинами, которыми мы с вами поделились, очень просты, а приготовление не займет у вас много времени. Зато эффект они произведут потрясающий. Побалуйте домашних вкусным десертом, от которого их будет не оттащить за уши. Или удивите гостей необычным салатом с жареными апельсинами. Оригинальные рецепты этих блюд войдут в копилку ваших любимых.

Источник

Подробный рецепт этого оригинального блюда: жареный апельсин

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковородеСлышали ли вы про жареные апельсины? Действительно, весьма необычное сочетание.

Ведь, как правило, цитрусовые мы используем в качестве начинки для выпечки и десертов, а также во фруктовых салатах. Но не стоит так сразу отвергать кажущуюся слишком оригинальной идею.

Такое блюдо может стать настоящим украшением стола, а гости будут наперебой расхваливать современную хозяйку. Ведь жареный апельсин может быть необычайно вкусным, если его правильно приготовить.

Давайте же попробуем отложить в сторону привычные рецепты и побалуем своих родных чем-то экзотическим.

Итак, вам понадобятся:

— яблоки (вдвое больше, чем цитрусовых);

— мадера или же гранатовый сок (1 рюмка по вкусу);

— набор специй (желательно не брать особо острые, а ограничиться более мягкими и несколько сладковатыми вкусами);

— коньяк или водка в объеме 1 ст. ложки;

— в качестве основы лучше всего использовать сок, который остался после жарки мяса (подойдет любой кулинарный жир, а также смесь растительного и сливочного масла).

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Приступаем непосредственно к самому процессу готовки. Горячие блюда из апельсинов не делаются на скорую руку, поэтому запаситесь силами, терпением и наличием свободного времени.

Хорошенько разогреваем сковородку с жиром или маслом.

На неё выкладываем нарезанные кружками цитрусы. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 5-6 миллиметров, чтобы жареный апельсин как следует пропитался горячими соками.

Держим на огне до тех пор, пока один бочок не приобретет золотисто-карамельный оттенок. После этого фрукты аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до такой же степени прожарки. Слишком тонки кусочки будет крайне сложно передвинуть, к тому же, они могут потерять всю свою сочность. Как только жареный апельсин окажется готовым, снимаем кружочки со сковородки и выкладываем их на заранее подготовленную тарелку.

Яблоки нужно нарезать тонкими лепестками. Можете не снимать с них кожуру, так как в процессе приготовления она станет мягкой и очень вкусной. Их тоже жарим, но уже на сильном огне.

Фрукты нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорали. Ждем, пока яблоки не станут мягкими. Однако не передержите их до состояния каши, ловите момент. Их необходимо посолить, поперчить, добавить набор специй. Самыми уместными здесь окажутся приправы карри и сушеная гвоздика. От них жареный апельсин впоследствии станет ароматным и очень необычным на вкус. Добавляем к этой смеси небольшое количество сока граната (или мадеру) и почти сразу же (примерно через одну минуту) вливаем алкоголь. Делать это нужно очень осторожно и не спеша, чтобы не попасть на огонь. В противном случае есть опасность сильного всполоха. Да и на сковородке высокоградусные напитки ведут себя крайне неспокойно.

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Все это должно потушиться на сковородке еще несколько минут, после чего можно снова выкладывать апельсины. Жарить лучше всего без крышки, даже если на сильном огне вся эта необыкновенная фруктово-пряная радуга будет агрессивно шипеть и «стрелять» раскаленным маслом. Тогда фрукты приобретут хрустящую корочку, а не станут однородной массой. Апельсинам нужно дать время пропитаться яблочно-алкогольным духом, после чего такую закуску можно уже подавать к столу.

Жареные цитрусы могут служить как отдельным блюдом, так и дополнять уже готовые мясные рецепты. Это отличный десерт для таких праздников, как Рождество и Новый год.

Ведь именно эти даты у нас ассоциируются с бодрящим и ярким оранжевым ароматом. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, смело добавляйте новые ингредиенты и составляющие. Тогда ваше блюдо станет уникальным и еще более вкусным.

Как приготовить жареный апельсин?

Сделать это очень просто, достаточно иметь в холодильнике несколько апельсинов и сливочное масло.

Подавать можно как горячими, так и холодными, кому как больше нравится. Добавьте мороженое или взбитые сливки, так жареный апельсин получится еще вкуснее.

Как приготовить «Жареный апельсин, розмарин, курица в медовой глазури»

Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 2 часа; Время всего: 3 часа 20 минут; Количество порций: 8

Это всегда хит, когда я делаю его для званых обедов и ужинов в День подарков, потому что курица всегда очень сочная, а людям нравится глазурь. Люди всегда идут за секунды! Вместо этого вы можете четверть 2 цыплят, если не можете получить только ножки от мясника, но я считаю, что ножки сочнее и экономнее. Подавайте это блюдо с ароматным рисом и укропом с морковью или жареной спаржей.

Источник

Жареные апельсины

Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, то приготовьте жареные апельсины и используйте цитрусы в рецептах соусов и мяса, руководствуясь представленными ниже рецептами.

Жареные апельсины – рецепт

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Да, апельсины можно жарить самостоятельно, и, чтобы цитрусы не превращались в кашу во время приготовления, их желательно готовить либо на гриле, либо в кляре. Мы остановились на последнем варианте, выбрав красные апельсины в качестве основы блюда.

Пока масло разогревается во фритюрнице, нарежьте апельсины тонкими кружочками и примитесь за кляр. Чтобы кляр получился воздушным и хрустящим, его следует готовить из сильногазированной, ледяной воды непосредственно перед жаркой. Смешайте щепотку сушеного розмарина и соли вместе с мукой. Влейте ледяную газировку и перемешайте. Небольшие комочки не страшны, напротив, чем меньше вы будете мешать кляр, тем более хрустящим он станет. Окуните ломтики апельсина в кляр и обжарьте их в разогретом масле до зарумянивания.

Жареная курица с апельсинами на сковороде

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Классическое китайское блюдо получило всеобщую любовь благодаря своей простоте и оригинальному сочетанию вкусов.

Курятину окуните в хрустящий кляр из смеси муки, крахмала и яиц. Обжарьте кусочки в разогретом масле до зарумянивания. Параллельно поставьте на плиту простой апельсиновый соус, смешав остальные не задействованные ингредиенты из списка. Как только соус станет густым, залейте им кусочки курятины.

Жареная курица с апельсинами подается поверх отварного риса или лапши.

Утка, жареная с апельсинами

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Апельсиновая утка также пришла из Азии, а конкретно этот рецепт родом из Таиланда. В его рамках утиные ножки сперва подрумяниваются, а после смешиваются с кусочками апельсинов, заливаются соусом и доходят до готовности при тушении.

Поскольку под кожей утки содержится много жира, который следует вытопить во время обжарки, ножки выкладывают на сухую разогретую сковороду и держат до тех пор, пока из них не начнет выходить жир, а сама кожица не станет выраженно золотистой. Хрустящую утку смешивают с дольками апельсинов (можно прямо с кожурой и цедрой), заливают бульоном, соей, добавляют сахар и щепотку соли. Для аромата многие предпочитают класть в соус звездочку аниса и коричную палочку. Далее огонь под сковородой следует уменьшить, и оставить птицу томиться в соусе на целый час. За это время жидкость успеет испариться, а сам наваристый соус станет больше походить на сироп.

Если вы решите подать это блюдо на традиционный манер, то отварите жасминовый рис. Подавайте утку отдельно от риса, полив соусом и декорировав оставшимися пряностями при желании.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Жареные апельсины

Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, то приготовьте жареные апельсины и используйте цитрусы в рецептах соусов и мяса, руководствуясь представленными ниже рецептами.

Жареные апельсины – рецепт

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Да, апельсины можно жарить самостоятельно, и, чтобы цитрусы не превращались в кашу во время приготовления, их желательно готовить либо на гриле, либо в кляре. Мы остановились на последнем варианте, выбрав красные апельсины в качестве основы блюда.

Пока масло разогревается во фритюрнице, нарежьте апельсины тонкими кружочками и примитесь за кляр. Чтобы кляр получился воздушным и хрустящим, его следует готовить из сильногазированной, ледяной воды непосредственно перед жаркой. Смешайте щепотку сушеного розмарина и соли вместе с мукой. Влейте ледяную газировку и перемешайте. Небольшие комочки не страшны, напротив, чем меньше вы будете мешать кляр, тем более хрустящим он станет. Окуните ломтики апельсина в кляр и обжарьте их в разогретом масле до зарумянивания.

Жареная курица с апельсинами на сковороде

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Классическое китайское блюдо получило всеобщую любовь благодаря своей простоте и оригинальному сочетанию вкусов. В рамках аутентичного рецепта кусочки курятины окунают в кляр и обжаривают до зарумянивания, после чего смешивают со сладким апельсиновым соусом. Желающие, могут добавить в блюдо кусочки апельсиновой мякоти.

Курятину окуните в хрустящий кляр из смеси муки, крахмала и яиц. Обжарьте кусочки в разогретом масле до зарумянивания. Параллельно поставьте на плиту простой апельсиновый соус, смешав остальные не задействованные ингредиенты из списка. Как только соус станет густым, залейте им кусочки курятины.

Жареная курица с апельсинами подается поверх отварного риса или лапши.

Утка, жареная с апельсинами

Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть фото Как пожарить апельсины на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить апельсины на сковороде. Картинка про Как пожарить апельсины на сковороде. Фото Как пожарить апельсины на сковороде

Апельсиновая утка также пришла из Азии, а конкретно этот рецепт родом из Таиланда. В его рамках утиные ножки сперва подрумяниваются, а после смешиваются с кусочками апельсинов, заливаются соусом и доходят до готовности при тушении.

Поскольку под кожей утки содержится много жира, который следует вытопить во время обжарки, ножки выкладывают на сухую разогретую сковороду и держат до тех пор, пока из них не начнет выходить жир, а сама кожица не станет выраженно золотистой. Хрустящую утку смешивают с дольками апельсинов (можно прямо с кожурой и цедрой), заливают бульоном, соей, добавляют сахар и щепотку соли. Для аромата многие предпочитают класть в соус звездочку аниса и коричную палочку. Далее огонь под сковородой следует уменьшить, и оставить птицу томиться в соусе на целый час. За это время жидкость успеет испариться, а сам наваристый соус станет больше походить на сироп.

Если вы решите подать это блюдо на традиционный манер, то отварите жасминовый рис. Подавайте утку отдельно от риса, полив соусом и декорировав оставшимися пряностями при желании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *