Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде, рекомендации повара

Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.

Хитрости при подготовке баклажанов к обжарке

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусноБаклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.

Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.

Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.

Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусноСамый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусноВ случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусноБаклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).

Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусноОдним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусноКупить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.

Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусноОчень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны жареные на сковороде — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет! Наступило лето и настала пора, когда любые овощи становятся более доступными по стоимости. Да и в магазинах начинают появляться те, которые мы зимой не встретим. Например – баклажаны. В холодное время года очень дорогой, поэтому обходим его стороной. Именно о нём сегодня и пойдёт речь в нашей статье.

Я конечно посеял семена и уже пикировал рассаду. Но вот урожай ещё будет не скоро. А уж очень хочется этот овощ пожарить на сковороде. Скажем так, что уже соскучился по нему. Вот приобрел сегодня на рынке несколько штук. Буду радовать им своих домочадцев.

Совсем недавно узнал, что на самом деле баклажаны – ягода. Моему удивлению не было предела. Тогда почему все считают его овощем?. Наверное потому, что мы привыкли к сладкой ягоде. А здесь о сладости нет и речи. Он конечно нежный, вкусный и очень полезный. Только не все дети это оценят.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

На самом деле из баклажана можно приготовить очень много разных блюд. Это может быть и рагу, также их запекают в духовке. Что только с ними не делают. Но я очень люблю их с чесноком и помидорами. Это просто превосходная закуска, которая разлетается моментально.

Ещё их можно замораживать на зиму. Потом их добавляют в любое блюдо. Сегодня я расскажу, как такие приготовить на сковороде. Поэтому не будем отвлекаться и приступим сразу к делу!

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?

Мне очень нравятся простые блюда. Когда готовится всё очень легко и довольно быстро. Такую закуску можно за небольшое время сделать на любой праздничный стол. Или это может быть небольшим перекусом, пока жарятся шашлыки.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и сушим бумажным полотенцем. Нам ни к чему лишняя влага. Затем убираем плодоножку и счищаем кожуру, только не всю. А именно так, как показано на фото ниже. Как бы делаем рёбра.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

2. Нарезаем каждый на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Тоньше не нужно, но и толще не желательно. Складываем их в миску или дуршлаг. Солим и перемешиваем. Оставляем их на 10 – 15 минут, чтобы пустили сок.

Таким образом мы избавимся от горечи, которая присутствует в овощах.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

3. За это время подготовим укроп. Его необходимо мелко порубить. Чеснок просто почистим.

4. На бумажное полотенце выкладываем наши кружочки и сверху также промакиваем салфетками.

Если они будут мокрыми, то во время жарки будут сильно брызгаться.

5. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Обычно на это достаточно около 2 – 3 минут. Так используем абсолютно все, иногда подливая жир.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

6. Кладём их на блюдо слоями. на каждый выдавливаем через пресс чеснок и посыпаем зеленью.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусноИсточник: https://youtu.be/vC53—zoKKY

Вот и всё, наша закуска готова!

Самый вкусный рецепт баклажан с чесноком и помидорами:

Такая закуска выглядит очень красочно и нарядно. Её хочется есть без остановки. Так как она не только манит своим видом, но и вкусом. Летом её делаем чуть-ли не каждый день. А почему нет? Ведь это не только вкусно, но и полезно.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и удаляем плодоножку. Нарезаем их кружочками толщиной 5 – 7 мм. Солим и оставляем на 20 минут. Чтобы они пустили сок и из них вышла вся горечь.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

2. За это время пропустим через пресс чеснок. Лук измельчим кольцами. Поэтому лучше всего использовать небольшие головки. А зелень порубим не очень крупно. Помидоры делим на кружочки.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

3. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем. Можете добавить совсем немного соли и перца.

4. Баклажаны отжимаем от жидкости. Обмакиваем в яичную смесь и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Благодаря такой панировке, баклажаны не будут впитывать много масла. Но можно использовать муку.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

5. Кладём готовые на блюдо слоями: синенькие, немного чеснока, пару колечек лука, зелень и сверху каплю майонеза. Хотя последний слой можно и не добавлять, если вы следите за фигурой.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусноИсточник: https://youtu.be/tA8X382QOk4

Таким образом использовав все баклажаны, можно начинать их пробовать.

Рецепт жареных баклажан с чесноком и майонезом:

Решил сделать закуску из баклажан. Вот только у меня не оказалось ни помидора, ни сыра, ни чего-нибудь ещё. Есть только чеснок и майонез. Ну ничего страшного. Сделаем с тем, что имеем. Будет не менее вкусно!

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем. Режем их на тонкие кружочки. Складываем в миску и солим. Хорошенько мешаем и оставляем постоять на 10 – 15 минут.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

2. Приготовим соус. Для этого чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Можно конечно воспользоваться мелкой тёркой или просто измельчить ножом. Складываем его в небольшую чашку и добавляем майонез. Перемешиваем.

В смесь можно по желанию добавить любую любимую зелень. Только её необходимо мелко порубить.

3. Баклажаны пустили сок. Поэтому их отжимаем или пропитываем жидкость бумажными полотенцами. Раскладываем на раскалённой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

4. Готовые раскладываем на блюде и смазываем каждый нашей майонезно-чесночной смесью.

Как потушить баклажаны с овощами?

Летом всегда хочется много овощей. Хоть в сыром виде, хоть в готовом. Почему-то в это время года ничто другое в пищу не идёт в таком количестве. Вот и сейчас решили с семьёй приготовить баклажаны, тушёные с овощами на сковороде.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными кубиками или соломкой. При желании можете счистить с них кожуру. Складываем в большую миску и заливаем взбитыми яйцами. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Время от времени их необходимо месить.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

2. Тем временем чистим все овощи. Лук измельчаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до золотистого цвета. затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и тёртый на мелкой тёрке имбирь. Снова месим. Спустя минуту всыпим тёртую мелко морковь.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

3. Пока жарятся овощи, режем перец и помидоры крупными кусочками. Отпровляем их туда же. Мешаем и тушим в течении 10 – 15 минут.

4. Спустя час обжариваем партиями баклажаны на другой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Синенькие почти не впитывают в себя масло из-за яйца. Поэтому блюдо будет менее калорийным.

5. Баклажаны перекладываем к овощам и тушим ещё 5 минут. За это время всё необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

6. В конце добавляем мелко рубленную зелень и выключаем.

Видео рецепт замороженных баклажан на сковороде:

Как-то раз мы замораживали с женой баклажаны на зиму. Потом их готовили. На вкус они были не такие как в свежем виде, но очень даже съедобные. Но вы наверное прекрасно знаете, что всё меняет немного свой вкус при заморозке. Но согласитесь, что в холодное время это более доступно, чем приобретать в магазинах. Там в это время цены кусаются так сильно, что в принципе даже глаза на них страшно поднять.

Если вы ещё ни разу не заготавливали баклажаны на зиму таким способом, то попробуйте обязательно. Ведь их можно будет готовить и в качестве закуски, и добавлять в любые блюда. Так будет не только вкусно, но и полезно. В видео вы наглядно увидели, что у них меняется только цвет, а структура остаётся такой же.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными кусочками. Складываем их глубокую миску и заливаем взбитыми яйцами. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

2. Лук режем четверть кольцами. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до мягкости.

3. Баклажаны всыпаем к репчатому. Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности. Солим и перчим. Блюдо почти уже готово. Но чего-то не хватает.

4. Чеснок пропускаем через пресс сразу в овощи. Добавляем сметану и тушим в течении 5 минут.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусноИсточник: https://youtu.be/fzdyyVgIgo0

Вот теперь всё на месте. Можно посыпать зеленью, но у меня её под рукой не оказалось. Блюдо едят как холодным, так и горячим.

Теперь вы сможете приготовить очень вкусную закуску из баклажан. Или может быть вам необходим гарнир к какому-нибудь мясному блюду? Теперь вы знаете, что их можно жарить не только свежие, но и замороженные. В любом случае, получилось очень вкусно! А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!

Источник

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.

Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно

Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.

Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Жареные баклажаны с шампиньонами и луком

Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком

Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Приготовление:

1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.

В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить баклажан на сковороде вкусно. Фото Как пожарить баклажан на сковороде вкусно

Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *