Как пожарить баклажан с яйцом

Баклажаны в яичном кляре

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Баклажаны в яичном кляре — это простое, но удивительное кушанье. Готовится легко и быстро, а получается вкусным, сытным и хрустящим. Блюдо станет незаменимым украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья и ужина. Закуска хороша, как гарнир к мясу, птице или рыбе. Ее вкусно употреблять и в холодном, и горячем виде. Блюдо можно разнообразить добавлением в кляр соусов, специй и пряностей. Для приготовления закуски приобретайте молоденькие баклажаны, в них еще не созрели крупные семечки, и в них нет горечи. В зрелых овощах присутствует много вредного соланина, который придется предварительно убрать из овоща.

Пошаговое приготовление баклажанов в яичном кляре, рецепт с фото:

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5 мм. Если баклажаны зрелые, то нарезанные кусочки предварительно вымочите в холодной воде с солью 5-20 минут, чтобы из них вышли ядовитые вещества (соланин), т.е. горечь. На 1 л воды идет 1 ст.л. соли.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

2. В емкость влейте содержимое яиц и посолите.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

3. Насыпьте муку, приправьте черным молотым перцем и добавьте любые пряности и специи по вкусу. Для получения хрустящей корочки налейте 2 ч.л. водки или пива. А чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить молочные продукты, соевый или другие соусы.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

4. Вымешайте тесто до однородной структуры. Смешивать ингредиенты лучше вилкой, миксером или венчиком. Отправьте тесто в холодильник на 15 минут, чтобы придать ему эластичности.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

5. Погружайте кольца баклажанов в кляр и несколько раз их переверните, чтобы они равномерно панировались со всех сторон.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выкладывайте баклажаны на сковороду и на среднем огне обжаривайте 3-4 минуты.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

7. Переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Чтобы убрать с синих лишний жир, после обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце. Готовые баклажаны в яичном кляре получаются вкусными и с хрустящей корочкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в кляре.

Источник

Жареные баклажаны с луком и яйцом

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

В баклажанный сезон появляется возможность экономить на грибных блюдах, не расставаясь с текстурой и вкусом вешенок, шампиньонов, лисичек и прочих грибов. Благодаря простому рецепту, баклажан, о котором пойдет речь в данном материале, приготовим интересным способом и с необычным вкусом. Жареные баклажаны с луком и яйцом — великолепное блюдо, которое подается и как самостоятельная закуска, и как дополнение к любому гарниру. Баклажаны и лук отдельно обжариваются, соединяются и к продуктам добавляются сырые яйца, которые окутывают овощи и не дают им при обжарке развалиться. В сочетании с жареным луком баклажаны становятся похожими по вкусу на мясо, а консистенции — на пористую структуру грибов.

Невзирая на то, что в основе закуски лежит низкокалорийный овощ, но получается блюдо достаточно калорийным. Поскольку для приготовления используется растительное масло, которое баклажаны впитывают в большом количестве во время жарки, да и яйца придают дополнительной калорийности. Поэтому учитывайте это, если следите за фигурой или хотите сбросить лишние килограммы.

Пошаговое приготовление жареных баклажанов с луком и яйцом, рецепт с фото:

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

1. Баклажаны помойте и нарежьте брусками. Используйте молодые плоды, чтобы не удалять из них соланин, который придает горечь, т.к. в молочном овоще его нет. Если баклажаны зрелые, то из них придется удалить горечь при помощи соли. Как это сделать сухим или мокрым способом, вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите баклажаны. На среднем огне обжаривайте их до образования румяной корочки. Если потребуется, то подливайте в сковороду масло, т.к. баклажаны очень его любят.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

4. В другой сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

5. В одной сковороде соедините жареные баклажаны с репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, грибной приправой и перемешайте. В качестве грибной приправы можно использовать бульонный кубик или порошок из сушеных лесных грибов.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

6. Влейте к продуктам яйца, и по желанию добавьте мелкорубленую зелень.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

7. Перемешайте ингредиенты и готовьте кушанье 5 минут до коагуляции яиц. Готовые жареные баклажаны с луком и яйцом сервируйте к столу горячими или холодными, в самостоятельном виде или с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны с яйцами.

Источник

Как жарить баклажаны в яйце на сковороде?

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Делюсь с вами рецептом очень вкусного блюда, которое называется баклажаны, жаренные в яйце. Эту вкуснятину можно подать в виде горячей или холодной закуски, а также как самостоятельное основное блюдо. Несмотря на то, что в составе нет ни кусочка мяса или курицы, блюдо напоминает по вкусу мясо. Это происходит потому, что баклажаны сперва смешиваются с яйцами и некоторое время пропитываются их вкусом, а затем обжариваются. Используйте свои любимые душистые травы или смесь специй, чтобы обогатить блюдо ароматом.

Пошаговое приготовление баклажанов, жаренных с яйцом

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Баклажаны помыть, почистить и нарезать кубиками среднего размера.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Куриные яйца тщательно взбить. Ни соль, ни перец на этом этапе добавлять не нужно.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Положить нарезанные баклажаны в яичную болтушку и оставить не менее, чем на 3–4 часа. Лучше, если вы сделаете это вечером, а уже наутро продолжите готовить. Так, баклажаны пробудут в яйце достаточно долгое время и эффект будет более ощутимым.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

По прошествии времени баклажаны в яйце жарим на сковороде в достаточном количестве растительного масла.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Обжариваем кусочки баклажанов со всех сторон, солим и перчим по вкусу, а также добавляем ароматные травы, какие вам по душе.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Отдельно обжариваем в растительном масле репчатый лук, порезанный полукольцами. Выкладываем баклажаны в сервировочную миску, добавляем к ним припущенный золотистый лук. Перемешиваем закуску.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Можно измельчить зубчик чеснока, смешать его с майонезом и заправить баклажаны, однако и без этого штриха блюдо получится на славу.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Вкусные, ароматные баклажаны, жаренные в яйце, готовы. Подавайте их теплыми или в охлажденном виде. К такому блюду хорошо подать свежие овощи или салат из них. Ржаной хлеб тоже будет кстати. Ну что же, блюдо готово — пора пробовать. Все к столу!

Смотрите также видео-рецепты:

Источник

Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

В этой статье я напишу 14 рецептов, как быстро, просто и вкусно приготовить баклажаны. Их можно жарить, запекать, тушить, мариновать. В общем, каждый найдет что-то для себя. Все подробности в содержании ниже.

Также приготовьте кабачки на сковороде и в духовке — будет смачно.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

1.Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

3.Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4.Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

5.Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

6.Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Ингредиенты:

1.Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.

2.Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

3.Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

4.Лук порежьте кубиком.

5.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

6.Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

7.Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Как пожарить баклажаны кружочками с чесноком и зеленью

Просто пожарить баклажаны сможет любая хозяйка. Но хочется как-то разнообразить привычный вкус. И тут на помощь придет этот рецепт. Здесь овощи сначала обжариваются, а потом смазываются вкусным соусом с чесноком и майонезом. Казалось бы, что может быть проще? А получается очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты:

1.Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чистую зелень и сложите в одну емкость. Выдавите чеснок через пресс и заправьте майонезом. Последнего продукта берите по вкусу, но не слишком много. Он должен служить только связующим звеном для зелени. Все перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

2.Осталось дело за малым — пожарить баклажаны. Нарежьте их кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

3.На сковороде разогрейте постное масло, которое должно покрывать дно. Разложите синенькие в один ряд на горячую поверхность и немного их присолите. Обжарьте до румяной корочки.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

4.Переверните вилкой кружочки на вторую сторону, снова немного посолите и жарьте до зарумянивания. Готовую закуску выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который очень хорошо впитывается в овощи.

5.Когда горячее подостынет, начинайте собирать блюдо. Возьмите емкость с бортиками и выложите на дно баклажаны. Смажьте их соусом. Продолжайте выкладывать слоями закуску. Поставьте на пропитку и для охлаждения в холодильник на полчаса (или ешьте сразу).

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

6.Вкусная, простая закуска из баклажанов готова. Она будет чудесно гармонировать с любым мясным и рыбным блюдом. Постарайтесь не съесть сразу все, все-таки здесь немало калорий.

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Маринованные баклажаны с болгарским перцем – быстрая закуска «пальчики оближешь»

Вашего личного времени для приготовления этой закуски с кислинкой понадобится минут 20. Потом займитесь своими делами, пока вкуснятина будет мариноваться. На это уйдет не более 2 часов. И готовьтесь принимать похвалы.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту закипать 2 литра воды. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1 см.

2.В кипящую воду добавьте по две столовые ложки без горки соли и сахара, а также налейте 150 мл уксуса (6%). В эту воду положите баклажановые кусочки, накройте крышкой и варите их минут 7. Время готовки будет зависеть от толщины кусочков и от молодости плодов.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Нужно, чтобы кружочки остались плотными и не развалились. Постарайтесь не переварить.

3.Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоскостью ножа и нарежьте мелко. Сложите эти овощи в одну миску. Также туда положите измельченную петрушку.

4.В ароматную массу добавьте по половине столовой ложки сахара и соли, 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. подсолнечного масла. Также не забудьте положить немного молотого острого перца или черного. Все хорошо перемешайте.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

5.Из отваренных баклажанов слейте воду и откиньте их на сито. Дайте немного остыть.

6.Теперь можно соединить получившиеся заготовки. Возьмите глубокую емкость, на дно насыпьте немного маринада с перцем. На него положите синенькие и дальше продолжайте выкладывать все слоями.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

7.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно, а свежие овощи в дополнение привнесут свою ароматную нотку.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Баклажаны, запеченные в духовке веером с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные веером, уже не в новинку. Они давно уже стали популярными на праздничных столах в сезон созревания. И это не удивительно. Посудите сами: выглядит очень аппетитно, готовится просто и без заморочек, а на вкус очень даже ничего. Такое блюдо вы можете приготовить и просто на ужин.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте длинный хвостик. Плодоножку оставьте на месте. Острым ножом сделайте надрезы вдоль от кончика плода к плодоножке, не разрезая до конца около 3 см. Расстояние между надрезами делайте около 1 см, получится веер.

2.Просолите солью синенькие в разрезах и оставьте на 15 минут.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

3.Помидоры нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Сулугуни измельчите также пластинами примерно такой же толщины.

4.Укроп и петрушку нарубите как можно мельче и добавьте в пиалу с сухой аджикой. Туда же выдавите весь чеснок и положите черный молотый перец и соль. Заправьте это все богатство оливковым маслом и перемешайте.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

5.Теперь нужно из всех подготовленных составляющих собрать одно целое. Раскройте один лепесток баклажана и смажьте его чесночной зеленью. Сверху положите пару кружочков помидора и кусочек сыра.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Начините таким образом все разрезы и у вас получится красивый и яркий веер.

6.Сложите на противень, смазанный постным маслом, все заготовки. Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться блюдо на 25-30 минут.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

7.Достаньте готовые баклажаны и угощайте ими своих родных. Они обязательно захотят попробовать такую красоту, от которой доносятся невероятные ароматы. В общем, приятного аппетита!

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Острые баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Блюда корейской кухни любят многие: они имеют характерную кислинку и остроту. Практически никакой салат не обходится без кориандра. Именно эта специя придает узнаваемый вкус как моркови, кабачкам, помидорам по-корейски, так и баклажанам.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на корейской терке и посолите немного, перемешайте и пока оставьте.

2.Баклажаны для этого рецепта берите не толстые. Сначала разрежьте плоды напополам вдоль, затем поперек. Каждый кусочек измельчите на 4 части, чтобы получились дольки.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Важно, чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.

3.Сложите все дольки в миску, посолите по вкусу и перемешайте. Если у вас баклажаны с горечью, оставьте их в соли на полчаса, чтобы вышел сок. Но сейчас продают в основном овощи, пригодные к готовке сразу.

4.Разогрейте сковороду, налейте на нее рафинированное подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в один слой кусочки синеньких и обжарьте до румяного цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые ломтики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

5.Лук порежьте перьями. Сложите в миску обжаренные баклажаны, на них сверху (пока они горячие) насыпьте лук. Дальше положите морковь (она к этому времени будет уже немного влажная).

6.Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

7.Теперь главный момент — специи. Добавьте по чайной ложке сахара, черного молотого перца, кориандра. Также положите пару чайных ложек сладкой молотой паприки. Чеснок мелко порубите и тоже отправьте в закуску. И в обязательном порядке нужен молотый перец чили. Его можно положить сколько хотите.

8.В завершении заправьте салат уксусом и соевым соусом. Можно совсем немного подсолить. Теперь все хорошенько перемешайте. Делайте это осторожно, чтобы не поломать дольки баклажанов.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

9.Для свежести можно добавить огурец, будет еще вкуснее. Сначала очистите кожуру о огурца, разрежьте его напополам вдоль. Ложкой удалите семена, чтобы они не давали лишнюю влагу закуске. Нарежьте наискосок огурцы соломкой.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

10.Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порежьте. Теперь еще раз нужно перемешать салат вместе с зеленью и огурцами. Можете это делать руками в перчатках.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

11.Накройте пленкой уже вкусное блюдо и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь или даже на сутки. Обязательно дайте настояться и промариноваться этому салату по-корейски из баклажанов и овощей.

12.Такое блюдо очень вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Сделайте его на пикник или просто к ужину, все обязательно положительно оценят этот рецепт.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов подают практически в любом ресторане грузинской кухни. И этот рецепт расскажет, как сделать дома эту вкусную закуску. Орехи для начинки не стоит жалеть, как и кинзу с чесноком. Это те составляющие, в которых заключается характер блюда.

Ингредиенты:

Для украшения:

1.Сначала нужно нарезать баклажаны. Это делается широкими полосками, толщиной в 5 мм. Плодоножку отрезайте (выбирайте плоды с зеленым хвостиком — это признак свежести).

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

2.Посолите заготовки, перемешайте и можно переходить к плите. Разогрейте масло оливковое или подсолнечное (можно смесь) и выложите в него пластины. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Сковороду берите с толстым дном. Кусочки старайтесь резать одинаковой толщины.

3.Пока баклажаны доходят до готовности, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропустите грецкие орехи.

4.Этим же агрегатом измельчите кинзу (предварительно ее порежьте крупно), чеснок (около 10 зубков), половинку стручка острого перца без семян (количество берите по своему вкусу).

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

5.В смесь орехов, кинзы и чеснока добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки уцхо-сунели и столько же молотого кориандра, немнго шафрана. Размешайте до однородности.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Если получается слишком сухая масса, добавьте немнго холодной кипяченной воды для большей вязкости.

6.Попробуйте начинку на вкус. При необходимости досолите или добавьте кислинки уксусом.

7.Осталось свернуть рулетики. На каждый кусочек положите примерно полную чайную ложку ореховой смеси. Разровняйте ее ножом и заверните баклажаны.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

8.Сложите все рулеты на сервировочное блюдо. Украсьте кольцами лука и зернами граната.

9.Подавайте к столу эту аппетитную смакоту по-грузински. Любителям орехов и пряностей она обязательно понравится.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Такие рулеты будут вкуснее, если постоят несколько часов (ночь) и пропитаются всеми ароматами.

Хрустящие баклажаны по-китайски – рецепт в крахмале

Этот рецепт упрощенный. Кусочки баклажанов обжариваются и получаются хрустящими. На природе, вместо чипсов, в качестве закуски или просто в дополнение к ужину будет в самый раз.

Ингредиенты:

1.Для получения хрустиков нужно очистить баклажаны от кожуры. Иначе просто не получится обвалять их в крахмале.

2.Нарежьте плоды на брусочки, размер не принципиален. Наберите в миску холодной воды около 2 литров, положите в нее нарезанные овощи и щедро посолите (около столовой ложки соли нужно). Замочите в соленом растворе синенькие на 15 минут, периодически помешивайте.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Замачивать нужно, чтобы овощи просолились и отдали лишнюю влагу. Если присутствует горечь, она тоже уйдет.

3.Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Половину стручка горького перца нарежьте крупными кусочками.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

4.Отожмите постоявшие баклажаны руками от лишней влаги и сложите в сито. Не бойтесь хорошо выдавливать воду.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

5.В другую емкость насыпьте крахмал и сложите в него все кусочки. Перемешайте, чтобы каждый брусочек был обвалян в белой панировке.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

6.В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогрейте постное масло. Добавьте в него чеснок и острый перец. Жарьте на большом огне около 5 минут, пока чеснок станет коричневым. Это нужно, чтобы масло стало ароматным. Выньте из жира обжаренные продукты, они больше не понадобятся.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

7.Порциями кладите в кипящее масло кусочки баклажанов и обжаривайте их, помешивая, до золотой и хрустящей корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы овощи успели стать мягкими внутри.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

8.Шумовкой достаньте готовую закуску из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом все свои заготовки в ароматном чесночном масле.

9.Ешьте баклажаны, пока они горячие. Когда ломтики постоят, они утратят свою хрусткость, поэтому есть их нужно сразу, с пылу, с жару.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком

Выше я уже писала, как сделать рулетики с грецкими орехами по-грузински. Но в баклажаны можно завернуть разную начинку. Например, творожно-сырную. И это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и нарежьте пластинами, толщиной около 4-5 мм. На раскаленном растительном масле обжарьте эти кусочки с двух сторон до готовности.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Перед обжаркой посолите синенькие по вкусу. Если плоды не горчат, оставлять их для пускания сока не нужно.

2.Сложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, пусть остывают.

3.Для начинки высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Орехи порубите ножом на небольшие кусочки или пройдитесь по ним скалкой для измельчения. Добавьте их к творогу.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

4.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами начинки.

5.Выдавите в сырную смесь чеснок, добавьте паприку и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

6.Сейчас начинка рассыпчатая. Для скрепления добавьте в нее майонез (или сметану). Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

7.На каждую пластинку баклажана положите на край получившуюся массу и заверните рулетик. При подаче украсьте зеленью.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

8.На праздничном столе такое угощение будет смотреться очень кстати и каждый захочет его отведать. Да вы и сами не сможете быстро оторваться от этой вкуснятины.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Как приготовить в домашних условиях баклажаны-лодочки с грибами в духовке

Лодочки можно делать не только с баклажанами, но и с кабачками. В этот раз предлагаю сделать сделать грибную начинку под сырной шубкой.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте достаточно тонко, чеснок тоже мелко порубите ножом.

2.Грибы нарежьте пластинками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

3.Баклажаны разрежьте напополам вдоль. Посолите каждую часть и рукой вотрите соль. Отставьте пока в сторону.

4.В разогретое масло выложите лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне до прозрачности. Это делается быстро, никуда не отходите, чтобы овощи не пригорели.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

6.Теперь нужно обжарить баклажаны, чтобы потом в духовке они долго не запекались, так как начинка уже практически готова. Снова разогрейте масло и выложите в него половинки синеньких. Готовьте на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Половинки должны стать мягкими и румяными.

7.Сыр натрите на мелкой терке.

8.Ложкой достаньте из половинок баклажанов мякоть, чтобы получились лодочки.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

9.Вырезанную середину порежьте кубиком и смешайте с грибами. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите, чтобы было вкусно.

10.Разложите готовую начинку по лодочкам, сверху посыпьте тертым сыром.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

11.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180º. Поставьте закуску выпекаться на 10 минут: сыр должен расплавиться.

12.Лучше подавать к столу, как горячее блюдо эти баклажаны с грибами под сыром. Даже для празника этот рецепт вполне сгодится. А для обычного семейного ужина будет очень кстати.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.

Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!

Ингредиенты:

Для соуса:

Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами

Этот рецепт похож на рататуй. Но здесь для большей сытности добавлен картофель. Приготовить это блюдо не составит труда, все нарезается, ракладывается определенным образом и запекается.

Ингредиенты:

1.Кабачок и баклажан нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Сложите эти овощи в миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2.Тем временем очистите картофель и нарежьте его и помидоры тонкими кружочками (около 3-4 мм).

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

3.Форму для запекания смажьте постным маслом и выкладывайте поочередно кусочки овощей вертикально: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Посолите сверху и поперчите по вкусу.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

4.Сделайте заливку. Натрите на мелкой терке сыр. Налейте в него молоко, вбейте яйца (предварительно взболтанные в отдельной емкости), добавьте соль, перец, мускатный орех.

5.Все хорошо перемешайте и залейте этой смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180º, на 30-40 минут.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

6.Готовая запеканка должна быть мягкой и сочной. Попробуйте приготовить такой овощной гарнир к ужину. Это вкусно и просто.

Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть фото Как пожарить баклажан с яйцом. Смотреть картинку Как пожарить баклажан с яйцом. Картинка про Как пожарить баклажан с яйцом. Фото Как пожарить баклажан с яйцом

Готовьте по этим рецептам и получайте в итоге сытные, вкусные, красивые блюда. Конечно, я в одной статье не охватила все возможные варианты приготовления баклажанов. Но и эти должны понравится.

Желаю всем добра, хорошего настроения и вдохновения на кухне. Ведь готовка — это в какой-то степени творческий процесс, и всегда можно что-то заменить или добавить в рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *