Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Баклажаны на электрогриле

Баклажаны на электрогриле получаются изумительно кремовые. Готовятся очень быстро и просто, а главное — не впитывают так много растительного масла, как на сковороде. На гриле получается вполне легкое блюдо.

Несколько слов о выборе баклажанов для приготовления на гриле. Конечно, самое важное условие — чтобы овощи были свежими, лучше всего — с нежной шкуркой, так как при обжаривания на гриле шкурку обычно не счищают. Если достались не слишком свежие баклажаны, то шкурку лучше срезать.

Лучший сорт для приготовления на гриле — это японский. Они отличаются по цвету, форме и немного другие по вкусу. А еще они не такие влажные, поэтому готовятся чуть быстрее. На западе этот сорт называют «Пурпурные китайские» — звучит красиво)

Баклажаны можно порезать или вдоль или поперек — как вам больше нравится. Главное, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, поскольку гриль у нас контактный и верхняя пластина должна касаться всех кусочков. Оптимальная толщина кусочков — 1-1,5 сантиметра.

Мой вариант маринада хорош тем, что при обжаривании на электрогриле он не пригорает. Раньше были эксперименты и с соусом бальзамико, и с чесноком — все это лишнее. И в бальзамико, и в чесноке много сахара, сахар пригорает на пластинах электрогриля и чадит.
Мой маринад предельно прост. Наша цель — посолить баклажаны, добавить вкуса и смазать маслом. Просто смешиваем все ингредиенты маринада, затем выливаем его на наши баклажанчики и каждый кусочек тщательно смазываем им. Можно приступать к обжариванию.

Вставляем в электрический гриль рифленые пластины и ставим его разогреваться до 230 градусов. Когда гриль полностью разогреется, выкладываем баклажаны. На моем Delonghi 1030D 0,5 кг обжариваются за раз. Закрываем крышку гриля. Оставляем на 4-5 минут. Все зависит от сорта баклажан их свежести и толщины нарезки. Так что смело открывайте в процессе крышку и проверяйте готовность вилкой. Если кусочки стали мягкие, кремовые, значит все готово. Не забудьте отключить электрогриль.

Присыпьте овощи мелко порубленной зеленью, мелко порубленным чесноком и по желанию — перцем чили. Прекрасно подойдет сюда чесночно-сметанный соус с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить баклажаны на гриле

Баклажаны вкусны, полезны и отлично подходят для жарки на гриле. При таком способе приготовления они сохраняют максимум витаминов.

Важно! Овощ обладает природной горчинкой, обусловленной содержанием в плодах солонина. Убирают неприятный привкус вымачиванием овоща в соленой воде перед началом маринования.

Самый простой рецепт приготовления баклажан на гриле

На заметку

Калорийность готового блюда зависит от внесенных добавок (сыра, соусов). Продукт, приготовленный только с использованием овоща, соли и небольшого количества оливкового масла, имеет калорийность 60-70 единиц на 100 г.

Ингредиенты

Инструкция

Видео рецепт приготовления баклажан на угольном гриле

Сколько жарить?

Варианты приготовления

С сыром и острым соусом песто

На 2 средних баклажана, порезанных кружками, берут:

Подготовленные соленые баклажаны обжариваются с двух сторон по 3-4 минуты, до полуготовности. Затем, на противень, выложенный фольгой, выкладывают кружочки овоща, смазывают соусом песто, сверху помещают моцареллу и пармезан, прикрывают вторым кружком баклажана. Прикрыв овощи фольгой, запекают при 200 градусах 5 минут.

Со свежими томатами

На 2 средних баклажана понадобится:

Баклажан разрезают вдоль не до конца, а так, чтобы получился вместительный карман. Вымачивают в подсоленной воде, затем смазывают маслом и выдерживают 1 час.

Помидоры режут тонкими дольками, присаливают и закладывают внутрь баклажанов. Туда же отправляется измельченный чеснок.

Овощи жарят на решетке гриль, по 7-10 минут на каждую сторону, часто переворачивая. Перед подачей посыпают зеленью.

Маринованные в майонезе с чесноком

Получается очень нежное и сытное блюдо, готовый гарнир к мясу. На 1 кг баклажанов расходуется стакан жирного майонеза, 1 ч. л. соли и головка чеснока.

С грибами

Баклажаны идеально сочетаются с грибами: шампиньонами, вешенкой, опятами, молодыми подосиновиками и подберезовиками.

Баклажаны, нарезанные кружками или продольными пластинами, и вымоченные в соленой воде, смазывают майонезом, добавляют специи и оставляют в холодильнике на 2 ч.

Жарят 10-15 минут, переворачивая несколько раз.

Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Источник

Овощи на электрогриле. Рецепты с фото, маринады, сколько готовить в домашних условиях

Полезнее всего есть овощи в сыром виде. Но чтобы сохранить в овощах максимум витаминов, можно приготовить их на электрогриле. Лучшие рецепты таких блюд в домашних условиях собраны в статье.

Маринады для приготовления овощей на гриле

Замаринованные и правильно приготовленные овощи станут отличным дополнением к шашлыку, любым мясным блюдам. Они могут быть вкусным гарниром или даже самостоятельным угощением. Очень аппетитными будут овощи, если сбрызнуть их маслом и посолить. Но более пикантный вкус получится после вымачивания продуктов в маринаде.

Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Овощи дают много сока, поэтому не стоит выбирать слишком жидкие маринады.

Классический рецепт

Это простой и часто используемый маринад. Указанное количество компонентов смеси рассчитано приблизительно на 900-950 г овощей.

Ингредиенты:

Песок, чеснок и соль следует добавлять в массу небольшими порциями, чтобы точно не переборщить с компонентами. Количество их определяется по вкусу.

Приготовление:

Получившимся соусом заливаются предварительно порезанные овощные кусочки. Оставить смесь нужно минимум на полчаса. Потом можно готовить овощи. Обязательно в процессе запекания сбрызгивать кусочки оставшимся маринадом.

С горчицей

По такому рецепту получается пряный и даже слегка сладковатый маринад.

Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

С ним даже кабачки приобретают яркий насыщенный вкус. Маринад получается универсальным. Поэтому его можно смело использовать для любых овощей.

Ингредиенты:

Масло подойдет и оливковое, и подсолнечное. Соевый соус лучше всего взять темный. Горчица выбирается по вкусу кулинара. Подойдет как сладкая, так и острая. Зелень можно брать одного вида или сразу ассорти.

Приготовление:

Маринадом заливаются овощные кусочки. Простоять в соусе они должны не менее 50 мин.

С апельсиновым соком

Такой маринад также подходит для разных овощей. Но лучше всего готовить в нем кабачки (любые их разновидности), кукурузу, баклажаны. Стоит отметить, что пакетированный магазинный сок для рецепта категорически не подойдет. Обязательно брать именно фреш. Желательно выжать его самостоятельно непосредственно перед приготовлением обсуждаемого маринада.

Ингредиенты:

Приготовление:

После тщательного перемешивания маринадом заливаются овощные кусочки и оставляются в таком виде минимум на 40-50 мин.

Самый простой рецепт

Овощи на электрогриле, рецепты в домашних условиях которых представлены в статье, вкусно готовится в качестве гарнира к любому мясу.

Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическомОвощи на электрогриле, простой рецепт приготовления.

Главное – не забыть предварительно замариновать продукты в смеси соевого соуса и пряностей и оставить их на длительное время, чтобы кусочки успели впитать в себя ароматы маринада.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

В итоге получится приблизительно 2-3 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение требуется расположить на тарелке. Сразу пожарить все овощи не получится. Необходимо делать это в несколько подходов.

Что можно добавить?

Добавить к маринаду допускается и соки цитруса. Например, лимонный, апельсиновый. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Допускается добавлять и дополнительные овощи. Отлично впишется к ним баклажан.

Правила подачи блюда, украшение

Подать блюдо к столу стоит теплым. Сверху нужно присыпать его рубленой свежей зеленью. Желательно подавать угощение с разнообразными соусами. Хорошо впишется сюда йогуртовый, сметанный, чесночный.

Баклажаны с кинзой и помидорами

Помидоры плохо подходят для запекания на гриле из-за своей сочности. Особенно – спелые и мягкие. Зато такие овощи можно удачно сочетать с баклажанами. Тогда пластинки томатов будут лежать между плотными кусочками баклажанов и не растекутся по грилю.

Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Для яркого вкуса угощения стоит использовать также чеснок, кинзу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После можно сразу перекладывать ее на тарелки и подавать к столу. Угощение вкусно пробовать как теплым, так и полностью охлажденным. Получится подать его и в качестве праздничной закуски.

Правила подачи блюда, украшение

Плоскую тарелку можно застелить свежими салатными листьями. Затем – выложить на них угощение из баклажанов и томатов. Для украшения стоит брать целые листочки петрушки, помидоры черри.

Кабачки с тимьяном

Овощи на электрогриле, рецепты в домашних условиях которых встречаются в многочисленных вариациях, могут готовиться с добавлением тимьяна. Эта пряность особенно хорошо сочетается с кабачками.

Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

В итоге получается легкое, сытное, полезное угощение. Такие кабачки станут прекрасным вариантом гарнира к мясным котлетам, отбивным, шашлыку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Кабачок желательно выбрать длинный, ровный, чтобы получились аккуратные красивые кусочки. Стоит выбирать овощ, в котором миниатюрные мягкие косточки. Масло растительное допускается брать и другое. Но именно с оливковым первого отжима угощение получится лучше всего.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

При правильном приготовлении кабачки получаются хрустящими. Можно перекладывать их на тарелку и подавать к столу. Сладость кабачка прекрасно сочетается с тимьяном. Чтобы вкус угощения получился ярче и интереснее, перед маслом овощи следует промазать соком лимона, соевым соусом или бальзамическим уксусом. Для смазывания удобно брать силиконовую кисточку.

Правила подачи блюда, украшение

Кусочками румяного кабачка вкусно наполнять питу. Можно съесть его как самостоятельное блюдо или с тушеной свининой в качестве легкого гарнира.

Ассорти со сладким перцем и цуккини

Овощи на электрогриле можно есть даже на диете. Для этого подойдут разные рецепты приготовления угощения в домашних условиях. Лучше всего взять сразу разнообразное ассорти овощей. Чем больше продуктов в него войдет, тем полезнее и вкуснее получится блюдо. Обязательно стоит взять для угощения сладкий перец. Можно использовать не только красный, но также желтый, оранжевый. У блюда, приготовленного по опубликованному ниже рецепту, калорийность получается приблизительно 49 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки1,1
Жиры3,4
Углеводы19,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Баклажан стоит взять небольшого размера. Масла будет достаточно приблизительно 2-2,5 ст. л. Из указанного количества продуктов получится примерно 3 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Овощи на электрогриле, рецепты в домашних условиях которых можно менять по вкусу, готовят по алгоритму:

Уже полностью обжаренные овощи можно сразу подавать к столу теплыми или горячими.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые овощи вкуснее всего с разнообразными соусами. Проще всего полить их соевым соусом или терияки. Отлично впишется в блюдо кисло-сладкий готовый соус. Кстати, можно есть угощение в качестве самостоятельного обеда. В этом случае к нему стоит подать мягкий свежий хлеб, отварной молодой картофель. Последний предварительно стоит посыпать рубленым укропом, петрушкой.

Ассорти с шампиньонами

Овощи на электрогриле, рецепты в домашних условиях которых представлены далее в статье, прекрасно сочетаются и с грибами. Если готовить их сразу с шампиньонами, блюдо будет более сытным, с ярким насыщенным вкусом. При присутствии в угощении грибов подавать его можно вовсе без мяса.

Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Особенностью рецепта становится добавление тыквы. На 100 угощения приходится примерно 37 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение стоит еще теплым и свежеприготовленных подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Овощи красиво выкладывать на большую тарелку, покрытую салатными листьями. Рядом можно расположить небольшие мисочки с разнообразными соусами.

С какими блюдами можно подать готовые овощи?

Овощи с гриля прекрасно сочетаются с любыми мясными, рыбными блюдами. Они станут идеальным гарниром к шашлыку. Можно сочетать блюдо с морепродуктами. Например, подать вместе жареные креветки и замаринованные запеченные на гриле овощи.

Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Во время поста угощение с гриля получится сочетать с тушеными грибами и грибным паштетом, хлебом, гренками. Хорошо дополнит блюдо отварной, жареный, запеченный дольками картофель.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить овощи на гриле помогут следующие советы:

Овощи на электрогриле получится удачно приготовить более чем по 30 рецептам. Сделать это легко и быстро удастся даже в домашних условиях.

Видео о приготовлении овощей на электрогриле

Рецепт приготовления овощей на гриле:

Источник

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.

Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?

Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.

Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале

Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале

Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале

Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале

Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале

Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

Как пожарить баклажаны с салом на мангале?

Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут. Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Картинка про Как пожарить баклажаны на гриле электрическом. Фото Как пожарить баклажаны на гриле электрическом

5. Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *