Как пожарить баклажаны в сметане
Баклажаны в сметане с чесноком на сковороде
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде – аппетитное блюдо, которое придется по вкусу практически каждому. Оно отличается восхитительными вкусовыми качествами, нежностью и потрясающим ароматом. Подается эта закуска вместе с мясными кушаньями либо в самостоятельном виде. Они отлично идут как в горячем, так и в остывшем виде.
Жареные
Готовые баклажаны в сметане с чесноком присыпаются измельченной зеленью петрушки и отправляются на стол горячими. Подавать их можно и в остывшем виде – вкус не пострадает.
Тушеные с помидорами
Любителям жареных грибов стоит отведать такую закуску. Вкусовые качества сильно схожи, а само блюдо по стоимости выйдет дешевле.
Для тушеных баклажанов потребуются такие ингредиенты:
Время готовки – 50 минут.
Пошаговый процесс приготовления с фото:
После приготовления позвольте тушеным баклажанам немного остыть, а потом выкладывайте их на красивую тарелку, украшайте зеленью и несите к столу.
С сыром
Чтобы таким аппетитным образом приготовить баклажаны, стоит запастись следующими продуктами:
Время готовки – 60 минутэ
Пошаговый процесс приготовления:
Подаются такие баклажаны в горячем виде. Для красоты стоит посыпать их измельченной петрушкой.
С морковью
Такое блюдо может стать восхитительным обедом или ужином для всей семьи. Готовится оно быстро, а получается невероятно вкусно.
Для изготовления будут необходимы такие продукты:
Время готовки – 40 минут.
Пошаговый процесс приготовления:
Совет: в качестве заправки можно использовать сметану. Тогда кушанье окажется менее калорийным.
С курицей
Для создания таких замечательных баклажанов в сметане с чесноком, надо воспользоваться этими ингредиентами:
Время готовки – час.
Дайте настояться готовым тушеным баклажанам, а затем отправляйте их на стол.
С кабачками
А вот еще одно блюдо, которое быстро готовится, а получается восхитительно сытным и аппетитным.
Вам потребуются эти продукты:
Время готовки – полчаса.
Совет: для придания кушанью наибольшей сытости, попробуйте разбить яйцо в сметанную заливку. Получится очень вкусно и оригинально.
Заключение
Существует много рецептов создания баклажан в сметане с чесноком. Вы можете воспользоваться одним из вышеперечисленных либо придумать собственный, чтобы приготовить вкусность самостоятельно в домашних условиях и порадовать ей своих тродственников, друзей или гостей.
Рецепт с пошаговыми фото, для того чтобы вы без труда приготовили вкуснейшее блюдо из баклажанов.
Сейчас как-раз сезон баклажанов, если вы ищите, что вкусненького и необычного приготовить из этого овоща, попробуйте тушенные в сметане баклажаны.
Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение
Баклажаны нежные, мягкие, со сливочным вкусом (благодаря сметане), с ароматом жареного лука, свежей зелени. Нашим друзьям это блюдо напоминает «жульен с грибами».
Ингредиенты все простые и доступные, готовиться просто, на раз, два, три. Сейчас во всем сами убедитесь.
Ингредиенты:
Если какой-то ингредиент вам не нравится, не добавляйте его или замените. Я пишу по желанию, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Процесс подготовки ингредиентов:
1. Лук очистить, нарезать. Можно нарезать полукольцами, кольцами, кубиками, как вам больше нравится.
2. Баклажаны помыть под проточной водой. Нарезать соломкой или кубиками, предварительно удалив хвостики.
Я нарезаю крупными кубиками (баклажан разрезаю пополам вдоль, разрезаю посередине и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 2 см, на 2 см., можно 1 на 1).
3. Помещаю баклажаны в миску и солю, оставляю на 20 минут, чтобы они пустили сок, так мы уберем горечь из баклажанов.
5. Черный перец по желанию. Можно заменить черный молотый перец, белым перцем. Это блюдо, лично я, готовлю без перца.
Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Процесс приготовления баклажанов:
Процесс приготовления блюда очень прост, приготовит подросток и начинающий кулинар.
1. На сковороду я наливаю 2-3 ложки растительного масла.
2. Выкладываю нарезанный лук.
3 Обжариваю лук около 30 секунд, важно чтобы лук не подрумянился.
4. Баклажаны отживаю руками от лишней жидкости и выкладываю на лук.
5. Обжариваю баклажаны с луком на среднем огне. Следите чтобы баклажаны не сгорели, нам нужно их обжарить, а не зажарить.
6. Когда баклажаны готовы (овощи готовятся не долго, можно попробовать кусочек), добавляю 2-3 ст. ложки сметаны. Я брала сметану магазинную, если у вас есть деревенская, добавляйте в блюдо.
Можно добавить чуть больше сметаны, или чуть меньше, % жирности выбирайте сами.
7. Перемешиваю баклажаны со сметаной, их нужно тушить примерно 30 секунд, можно минутку.
8. Добавляю мелко нарезанную зелень, перемешиваю. На этом этапе можно добавить черный молотый перец.
Блюдо готово! Можно подавать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отлично подходит как холодная закуска.
Перед приходом гостей можно приготовить заранее.
Совет! Если вы боитесь что лук подгорит, во время обжаривая баклажанов, то обжарьте его отдельно, а баклажаны отдельно. Затем смешайте все, добавьте сметану и зелень.
Когда добавлять чеснок к баклажанам?
Если вы готовите с чесноком, то есть несколько вариантов его закладки в блюдо.
Если любите ярко выраженный вкус чеснока, добавьте его вместе с зеленью. Если нет — обжарьте вместе с луком.
Что можно приготовить из баклажанов. 8 пошаговых рецептов
Баклажаны маринованные как грибочки видео
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде
Хочу предложить рецепт приготовления баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным. Такие баклажаны можно подать в горячем виде к мясу или в качестве основного блюда. Их можно подать к столу и остывшими. Я кушаю такие баклажаны в холодном виде на кусочке хлеба. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Добавить к нарезанным баклажанам соль, перемешать и оставить на 15 минут, а затем промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
В сковороду влить, примерно, 50 мл растительного масла, всыпать баклажаны.
Обжарить баклажаны на сильном огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного посолить.
Перемешать баклажаны со сметаной и чесноком, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут.
Нежные, ароматные баклажаны, приготовленные со сметаной и чесноком на сковороде, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Это блюдо не менее вкусное и в холодном виде.
Баклажаны со сметаной и чесноком
Баклажаны в сметане с чесноком – вкусное блюдо с приятным сметанно-чесночным вкусом. Его можно пожарить или потушить в сковороде или запечь в духовке. К основным ингредиентам можно добавлять различные овощи, зелень, специи, а также мясо и птицу.
Далее несколько рецептов приготовления синеньких с чесноком и сметаной.
На сковороде
Сметана должна быть обязательно свежей. Вместо петрушки можно взять укроп. Количество чеснока увеличить или уменьшить по желанию.
С сыром
Очень сытное, при этом простое и вкусное блюдо, покрытое слоем расплавленного сыра.
Из данного количества получается примерно 4 порции блюда.
Тушеные с морковью
Для приготовления потребуется глубокая сковрода.
В духовке
Аналогично можно приготовить это блюдо в форме для запекания, которую нужно смазать предварительно сливочным маслом.
С помидорами и сыром
С овощами
Баклажаны со сметаной и чесноком можно запечь с другими овощами. Это быстро, очень просто и невероятно красиво и вкусно.
С курицей
Закуска для тех, кто предпочитает сытные мясные варианты.
С кабачками, помидорами и сыром
Печеные овощи в сметане более полезны, чем жареные. Это блюдо простое, недорогое, но вкусное и сытное.
«Гармошка»
Оригинальное блюдо приготовлено из баклажанов, картофеля, сыра с аппетитной корочкой из сыра и зелени. Оно получается очень сочным и вкусным.
Необходимые продукты для трех порций:
Салат с грибами и овощами
Потребуются следующие ингредиенты:
Тушеные в сметане с грибами
Готовое блюдо подавать с отварной гречкой или картофелем.
Заключение
Баклажаны со сметаной и чесноком – удачное сочетание в одном блюде. Ингредиенты хорошо дополняют друг друга, сметана смягчает остроту своих компаньонов. На основе этого трио можно создать множество сытных и вкусных блюд, главное, они очень просто и быстро готовятся.
Рецепты Баклажаны в сметане
Баклажаны с луком в сметане
Отдельно обжарить лук, всё переложить в кастрюлю, залить стаканом сметаны и тушить до готовности.
Жареные баклажаны в сметане «а-ля грибы»
Баклажаны порезать (НЕ мелко).
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до румяности.
Добавить баклажаны и чуть обжарить.
Баклажаны в сметане
Подавая на стол, посыпать сверху зеленью петрушки или укропа.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и положить в горячую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить.
Баклажаны в сметане + АЗУ
Соль, перец по вкусу.
Баклажаны очистить, обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко порезанные помидоры, лук, перец и зелень. Минут через 10 добавить сметану с чесноком, тушить 25 минут. Азу обжарить, добавить мелко нарезанный лук. В итоге, смешать мясо с овощами и протушить 10 минут.
Баклажаны, тушеные в сметане
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить.
Баклажаны жареные со сметаной
1. Приготовим продукты.
2. Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Режем кружочками.
3. Солим, перчим и оставляем на несколько минут. Сок образовавшийся сливаем.
4. Жарим на разогретом рафинированном масле до коричневого цвета.
Баклажаны со сметаной и зеленью
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Зелень и чеснок мелко порубить ножом и смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны, тушенные в сметане
Почистите и обмойте спелые баклажаны. Нарежьте их ломтиками. положите в горячую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг, дайте стечь воде. Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте в небольшом количестве масла.
Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в СВЧ
Баклажаны тонко нарезать, посолить.
Творог смешать со сметаной и специями.
В форму для СВЧ или керамический горшочек слоями внахлест выкладывать пластинки баклажан.
Баклажаны с грибами под сметаной
Баклажаны промыть, нарезать крупными кусочками, посолить.
Уложить под пресс, чтобы из баклажанов вытек горький сок.
После этого кусочки баклажанов запанировать в муке
И обжарить в масле
До золотистого цвета
И поджарить до золотистого цвета.
Баклажаны в сметане и зелени
Овощи нарезать кубиками.
Баклажаны на 30 минут положить в холодную, подсоленную воду.
Все овощи поочередно обжарить на оливковом масле.
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
Баклажаны нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней баклажаны (на среднем огне).
Минут через 5 добавьте к баклажанам мелко нарезанные лук и чеснок. Чеснок можно либо мелко порубить ножом, либо пропустить через чеснокодавку. Перемешайте все, жарьте до размягчения овощей. Посолите.
Смешайте сметану с мукой.
Баклажаны в сметане по‑грузински
Баклажаны порезать кружками около 2 см.
Посолить и дать постоять. Жидкость слить.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.
Баклажаны с сыром и сметаной
100 гр. фарша любого
100 г сыра сулугуни
1) Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.
Баклажаны в сметане.
В глубокой сковороде, или кастрюльке с толстым дном, разогреть растительное масло и обжарить лук на небольшом огне до прозрачности, не допуская его подгорания.
Добавить чеснок и увеличить огонь до сильного, после чего заложить баклажаны и постоянно помешивая, обжаривать их около 5 минут,затем влить сметану,посолить,поперчить,перемешать.
Баклажаны в сметане
соль,смесь перцев,щепотка мускатного ореха.
8-10 баклажанов среднего размера
5-7 зубочков чеснока
Баклажаны очистить и нарезать соломкой.Можно нарезать и кубиками,можно полукольцами-чем мельче порезаны баклажаны,тем более «икорная»)структура будет у готовой закуски.
Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности.Масла при жарке много не добавлять,чтобы баклажаны в нём не плавали. При необходимости выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце,ч.
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
1. Приготовим продукты.
2. Баклажаны моем и снимаем кожуру.
3. Режем кубиками примерно 1 на 1 см.
4. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем баклажаны, солим, перчим, добавляем орегано и чили. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне до мягкости.
5. Пока баклажаны готовятся, нужно очистить чеснок, приготовить пресс.
Баклажаны с лисичками в сметане
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать настояться, чтобы выделился сок. Обмакнуть их бумажной салфеткой. Запанировать в муке и обжарить в масле до состояния хорошей румяности (я предпочитаю да небольшой «загорелости»). Лисички мелко порезать и тоже обжарить. Всю эту вкусноту выложить в одну сковороду, залить сметанкой со специями, посолить, аккуратно.
Тушеные баклажаны в сметане
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Посыпьте баклажаны солью, оставьте их на 10 минут настаиваться. Так они избавятся от горечи.
Очищенный и промытый перец нарежьте полукольцами.
Лук также очистите и нарежьте полукольцами.
Лук со сладким перцем обжарьте на среднем огне.
Вариации на тему «баклажаны в сметане»
Приготовила очень популярное, в нашем городе, блюдо, зашла на «Поиск», и увидила, что моя землячка (нет слов) недавно его выставляла, поэтому опускаю приготовление самих баклажан (способ приготовления можно посмотреть в базе) и перехожу к вариациям.