Как пожарить баклажаны во фритюре

Можно ли жарить баклажаны во фритюрнице. Пошаговый рецепт с фото

Время: 25 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

Креольская приправа

Приготовление блюда по рецепту:

Также баклажаны в кляре по-китайски могут стать частью основного блюда, стоит лишь добавить к ним нарезанные крупными кусками овощи, обжаренные в кунжутном масле с добавлением кисло-сладкого или соевого соуса.

Подготовим все продукты по списку.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Приготовим кляр. Я знаю рецепт кляра, которым пользуется моя китайская знакомая, она говорит, что это самый универсальный кляр для приготовления овощей во фритюре.

Итак, отделим желток от белка. Желток нам не понадобится.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

В миску к белку добавим крахмал. Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный. Хорошо венчиком перемешаем яичный белок с крахмалом.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

В полученную кашицу добавляем по 1 ложке ледяную воду.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Венчиком взбиваем кляр до однородности.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Баклажан моем, отрезаем кончики. Разрезаем баклажан пополам поперек, как показано на фото.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Затем каждую половину баклажана разрезаем еще пополам вдоль.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

И теперь нарезаем половинки баклажана на дольки.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Перекладываем баклажаны в миску и обильно солим их. Оставляем их на 10-15 минут.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

По истечении времени отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Заливаем баклажаны кляром и хорошо рукой перемешиваем их в кляре так, чтобы все кусочки покрылись кляром.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

В сотейнике разогреваем растительное масло до дымка и обжариваем кусочки баклажанов небольшими порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, помешивая. Я для этого использую фритюрницу.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все излишки масла впитались в бумагу.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Хитрости для приготовления баклажанов

Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

Фото: Ресторан «Китайская грамота»

15 г кукурузного крахмала

300 г растительного масла

70 г соуса чили кисло-сладкого

2 г темного соевого соуса

5 г светлого соевого соуса

5 г устричного соуса

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.

Шаг 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.

Шаг 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.

Шаг 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.

Шаг 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.

Рецепт Исмаила Гюндюза, шеф-повара кафе «Бардак»

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

50 г говяжьей вырезки

10 г грецких орехов

205 мл оливкового масла

50 г репчатого лука

80 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем в течение 20-30 минут.

Шаг 2. Очищенную айву заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Режем соломкой.

Шаг 3. Мясо обжариваем на гриле, режем соломкой.

Шаг 4. Огурцы режем соломкой, грецкий орех измельчаем.

Шаг 5. Баклажан нарезаем слайсами, всего три, каждый весом примерно 10 г

Шаг 6. Обжариваем слайсы баклажана на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте каждую сторону. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Охлаждаем.

Шаг 7. Айву смешиваем с огурцами, грецким орехом, кинзой, майонезом и солью с перцем.

Шаг 8. Помидоры нарезаем слайсами, всего три слайса, по 20 г каждый.

Шаг 9. На тарелку в ряд выкладываем базилик, сверху слайсы помидора.

Шаг 10. На баклажан выкладываем салат и сворачиваем в рулетики, выкладываем сверху на помидоры.

Шаг 12. Каждый рулетик украшаем помидорами и кубиком сыра. Сверху поливаем соусом чатни.

Баклажаны «Пучхолия»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Фото: Ресторан «Казбек»

80 г розового помидора

10 мл оливкового масла

60 г сыр пучхолия (крошеный молодой сыр с мятой)

20 г соуса «Гебжалия»*

Шаг 1. Баклажаны и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаг 3. Из помидор удалить семечки.

Шаг 4. Сыр натереть на терке.

Шаг 5. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр.

Шаг 6. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Шаг 7. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Фото: Ресторан «Шинок»

50 г аджики (помидоры, зелень, чеснок)

Шаг 1. Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким).

Шаг 2. С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.

Шаг 3. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.

Шаг 4. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

150 г говяжьей вырезки

10 г острого мисо соуса

40 мл куриного бульона

5 мл растительного масла

Шаг 1. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.

Шаг 3. Киноа отварить.

Шаг 4. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.

Шаг 5. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.

Шаг 6. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.

Шаг 7. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.

Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Фото: Ресторан «Джимми Ли»

30 г красного сладкого перца

30 г зеленого сладкого перца

15 мл светлого соевого соуса

5 мл темного соевого соуса

25 мл рисового уксуса

5 мл кунжутного масла

Шаг 1. Баклажаны моем, чистим, разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки шириной 2 см, под углом 45 градусов.

Шаг 2. Сладкие перцы (красный, зеленый) моем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем на полоски шириной 1,5 см, а затем эти полоски на ромбики шириной 1 см.

Шаг 3. Во фритюре или в большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), за минуту до конца жарки добавляем сладкий перец. Вынимаем из фритюра, даем стечь маслу.

Шаг 4. В раскаленный вок наливаем растительное масло, обжариваем измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Затем добавляем немного овощного бульона, сахар, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус и доводим до кипения.

Шаг 5. В готовый соус добавляем обжаренные овощи и тушим с течении 2-3 минут до загустения соуса. В самом конце добавляем кунжутное масло.

Шаг 6. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку.

Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

100 г бакинских помидоров

100 г кисло-сладкого соуса

20 г устричного соуса

15 г кунжутного масла

Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, маринуем в соли 5 минут, смываем водой соль, затем панируем в картофельном крахмале, кукурузном крахмале и сахарной пудре.

Шаг 2. Жарим во фритюре до золотистой корочки. Откидываем на салфетку.

Шаг 3. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Шаг 4. Помидоры нарезаем крупными кусками, присаливаем, добавляем соус по вкусу, украшаем кунжутом и кинзой.

Рецепт Зазы Шенгелия, шеф-повара ресторана «Ткемали»

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Фото: Ресторан «Ткемали»

130 г фарша из лосятины (можно заменить телятиной)

70 г растительного масла

1 стручковый перец

2 г острого молотого перца

Шаг 1. Берем баклажан и режем его пополам, запекаем в духовке при температуре 200 градусов (12 минут).

Шаг 2. Режем лук, чеснок, делаем фарш из телятины или лосятины.

Шаг 3. Масло растительное наливаем на сковородку и тушим всё это до готовности.

Шаг 4. Добавляем специи: соль и острый молотый перец.

Шаг 5. Для украшения запекаем перец стручковый и помидоры черри в течение 5 минут

Шаг 6. Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху кладем фарш, перец и помидорки черри, посыпаем укропом и наливаем сацибели.

Блюда восточной кухни очень популярны в наше время не только среди гурманов. К списку одних из самых ярких представителей этой кухни можно отнести баклажаны по-китайски – это закуска из синеньких, приготовленных в кляре в сочетании с кисло-сладким соусом. Существует множество способов создания и подачи угощения: с овощами, с различными видами мяса, рыбы и т.д. Неизменно одно – баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски очень просто приготовить и не потратить на это уйму времени.

Как приготовить баклажаны по-китайски

Начните приготовление с подбора ингредиентов. Чтобы выбрать качественные синенькие, следует придерживаться простых критериев: овощи должны иметь темно-фиолетовый окрас, быть плотными и неповрежденными, а также не стоит покупать слишком большие плоды. Баклажанчики нарезают тонкими полосками, обжаривают на масле или кляре, затем маринуют в кисло-сладком соусе. Вариаций того, как приготовить закуску, есть множество: с добавлением кунжутного масла, корня имбиря, курицы, с перцем чили и т.д. Фото рецептов помогут определиться с конкретным способом.

Рецепты баклажанов по-китайски

Время: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Многие хозяйки часто задаются вопросом: как приготовить синенькие вкусно? Из них часто делают икру, другие закуски с добавлением овощей, чеснока, острых приправ. Попробуйте сделать баклажаны в соевом соусе по традиционному рецепту. Сначала позаботьтесь о наличии рисового уксуса (его можно заменить обычным яблочным), молотого имбиря и соевого соуса без добавок.

В кляре

Время: 40 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 79 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Если вы являетесь поклонником синеньких и хотите приготовить что-нибудь экстраординарное или удивить своих гостей, обратите внимание на фото этого блюда. Баклажаны обмакивают в кляр, обжаривают до готовности и подают вместе с овощами: кабачками, капустой, морковью, зеленым луком. Приготовление не занимает много времени, зато получается удивительно вкусно!

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Во фритюре

Время: 40 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 97 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Данное угощение может считаться полноценным основным блюдом, так как в его состав входит рис. Овощи и крупа смешиваются и обжариваются в острой кисло-сладкой подливе. Стоит отметить, что для приготовления блюда предпочтительнее длиннозернистый рис, а не круглый, он лучше разваривается и хорошо держит форму. В качестве приправ нужно использовать жгучий перец и имбирь.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

С картофелем

Время: 40 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Чисанчи – так называется это блюдо в Китае. Его особенность заключается в том, что это не просто тушеные баклажаны с картошкой, а полноценное, изысканное блюдо, которое вполне можно рассматривать как основное. Картофель следует обжарить отдельно, он, как лук и болгарский перец, нарезается крупными квадратиками. Изюминкой блюда является густая, насыщенная подлива с добавлением крахмала.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

С фаршем

Время: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

С перцем

Время: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 68 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Простое в приготовлении, вегетарианское блюдо можно рассматривать как гарнир к любому мясному, рыбному угощению. Ароматные, румяные овощи, обжаренные в кисло-сладкой подливе, придутся по вкусу тем, кто любит баклажаны в любом виде. Обратите внимание: чтобы лакомство было еще и очень аппетитным, используйте разноцветные сорта болгарского перца: зеленый, оранжевый.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Мясо с баклажанами по-китайски

Время: 50 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 124 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Карамелизированные

Время: 20 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: китайская.
Сложность: легкая.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Хрустящие

Время: 20 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 46 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: китайская.
Сложность: легкая.

Аппетитные, хрустящие овощи легко приготовить даже начинающей хозяйке. Это отличный, низкокалорийный гарнир к любым мясным блюдам. Синенькие идеально сочетаются с томатами и зеленью кинзы, мятой. Кунжутное масло можно заменить оливковым, но утратится специфика восточной кухни. Приправьте готовое угощение поджаренным кунжутным семенем – это подчеркнет неповторимый вкус.

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.


Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!


Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.


Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.


Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюреhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюреhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюреhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюреhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюре

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть фото Как пожарить баклажаны во фритюре. Смотреть картинку Как пожарить баклажаны во фритюре. Картинка про Как пожарить баклажаны во фритюре. Фото Как пожарить баклажаны во фритюреhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *