Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Бараньи ребра на сковороде

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Пошаговое приготовление бараний ребер на сковороде, рецепт с фото:

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

1. В данном рецепте предлагаю жарить ребрышки целиком, не разрезая их по косточкам. Хотя это выбор каждой хозяйки. Если решите их делать целиком, то отрежьте кусок такого размера, чтобы он поместился на сковороду.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

2. Если на ребрах есть кусочки жира, то срежьте его небольшое количество.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

3. Положите жир на сковороду и отправьте ее на плиту.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

4. Включите большой нагрев и вытопите жир. После его уберите со сковороды. Если жира на косточках мало для вытапливания, то смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

5. На хорошо нагретую сковороду положите кусочек бараньих ребер.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

6. Посолите его, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

7. На сильном жаре обжарьте его 1-2 минуты, чтобы оно покрылось корочкой, которая запечатает внутри весь сок. После прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5 минут.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

8. Переверните мясо на другую сторону, также приправьте его солью с молотым перцем и мускатным орехом. Проведите быструю обжарку на большом огне 1-2 минуты и 5-7 минут на среднем пламени.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

9. Закройте сковороду крышкой, сделайте самый маленький огонь и продолжайте жарить ребра 15-20 минут. Поскольку готовятся они одним большим пластом, то нутрии они могут быть еще сырыми. Поэтому чтобы они дошли до нужной консистенции их необходимо подержать на медленном огне под крышкой.
Готовность проверяйте следующим образом. Надрежьте ножом кусок мяса: если сочится прозрачный сок, то мясо готово. Если с кровью, то продолжайте жарку и через 5 минут снова проверьте готовность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные бараньи ребрышки.

Источник

Как жарить бараньи ребра на сковороде

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Еще один секрет — свежее мясо не подвергавшееся заморозке. Мороженый продукт заведомо будет менее сочный, т.к. при разморозке теряется часть влаги. Но если все же пришлось использовать замороженное мясо, то размораживать его следует правильно — на нижней полке холодильника. Кроме того, солить барашку следует только после обжарки. Поскольку соль «вытягивает» из мяса влагу, поэтому посолив ребрышки слишком рано, они получатся сухими.

Стоит отметить, что баранина считается диетическим продуктом. Она в 2 раза уступает по жирности свинине, а холестерина в ней в 2,5 раза меньше, чем в говядине.

Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

6. Потом посолите по вкусу.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д.
Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

Источник

Жареные ребра ягненка на сковороде

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Баранина — диетический продукт. Она в 2 раза меньше содержит жира, чем свинина, и в 2,5 раза меньше — холестерина, чем говядина. При этом блюда из нее готовят не часто. Поскольку хозяек отпугивает непривычный запах и боязнь пересушить мясо, готовя его на сковороде. Но зная некоторые тонкости эти трудности легко устранить, а аромат можно ослабить. Бараньи ребрышки можно пожарить на сковороде, чтобы они были нежными и сочными. Блюдо получится вкусным, экономичным и им даже можно украсить праздничный стол. Советы опытных кулинаров, ниже приведенные, помогут сделать ребрышки ягненка нежными и сочными.

Воспользовавшись всеми советами, у вас получатся бараньи ребрышки на сковороде напитанные собственным соком, ароматными и нежными.

Пошаговое приготовление жареных ребер ягненка на сковороде, рецепт с фото:

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

1. С бараньих ребер срежьте лишний жир и отправьте его в сковороду, чтобы он вытопился. На нем будем жарить мясо.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

2. Хорошо вытопите жир и вытопленные шкварки уберите со сковороды.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

3. Ребра ягненка помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Можете их порубить по каждой косточки либо сделать пласт из 3-4 косточек.

На горячую сковороду с вытопленным жиром поместите ребра ягненка.

При желании бараньи ребрышки можно предварительно замариновать. Маринование ускорит процесс приготовления блюда и сделает их более ароматным.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

4. Включите средний нагрев и обжарьте их до золотистой корочки, которая «запечатывает» сок внутри. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде, при этом, если баранина нежирная, в сковороду добавьте растительное масло или курдючный жир. Затем переверните их на обратную сторону, приправьте солью и черным молотым перцем. Солить бараньи ребрышки можно только после обжарки. Поскольку соль обладает свойством «вытягивать» влагу из мяса, и, если ребрышки посолить слишком рано, они выйдут сухими. Продолжайте жарку ребер ягненка на сковороде до готовности и образования румяной корочки со второй стороны. Готовность проверьте надрезом ножа: сок должен сочиться прозрачный. Если он с кровью, прикрутите температуру и продолжайте жарку еще 5 минут, после чего снова попробуйте на вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каре ягненка на сковороде.

Источник

Приготовление ребрышек фото рецепт

Чтоб из ребер приготовить хорошее блюдо, совсем необязательно делать это именно в казане и на огне, бараньи ребрышки можно вкусно пожарить, а потом потушить и на обычной сковороде! Единственное, нужно чтоб сковородка наша закрывалась крышкой. Есть у Вас такая? Тогда запасаемся продуктами и приступаем!

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Для начала промоем, потом просушим ребрышки бумажными полотенцами. Нарежем ребра по 1 или 2 ребра, в зависимости от размера,

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Нарезанные ребрышки переместим в глубокую миску, добавим соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец,

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Хорошо перемешаем баранину со специями руками, дадим ребрышкам промариноваться минут 30-40,

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Далее, крупно нарубим чеснок, и жгучие перцы. Два стручка перца позволит получить очень острое блюдо! Поэтому, если кто не сильно любит острое – или сократите количество перца до одного, или вообще не используйте!

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Как только время маринования ребрышек истечет, нальем в сковороду немного растительного масла, сразу, не дожидаясь его разогревания, всыплем в масло чеснок и жгучий перец, а вот когда чеснок начнет подрумяниваться, отправим в сковороду подготовленные ребрышки.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Периодически перемешивая, будем обжаривать ребра до появления на мясе румяной корочки,

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Ну а пока ребрышки жарятся в сковороде, нарежем не сильно мелко обе головки репчатого лука. Лук в данном случае можно нарезать или полукольцами, или соломкой, не принципиально (он все равно весь раствориться в процессе тушения!),

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Как только на поверхности мяса появятся обжарки, закинем в сковородку репчатый лук, убавим огонь с девятки на семерку, закроем крышкой, и не перемешивая, пожарим ребра еще десять минут под крышкой,

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Через десять минут лук от пара размягчиться, после чего, убавим огонь до 6, перемешаем содержимое сковородки, добавим молотый кориандр и зиру, еще раз перемешаем, и будем тушить наши ребрышки с луком под крышкой еще 40 минут, не забывая блюдо иногда перемешивать, чтоб ничего не подгорело.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Через 40 минут тушения, лук почти полностью раствориться, а ребрышки наши будут вкусными, сочными и ароматными!

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Перекладываем готовую баранину на отдельную тарелку, по желанию, посыпаем ребрышки нарубленной зеленью кинзы или петрушки, и подаем эту красоту с тандырной лепешкой, нарезанным сулугуни и абхазской аджикой.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

А вот так ребрышки с луком выглядят при ближайшем рассмотрении. Не правда ли, аппетитно?! Приятного всем!

Ребрышки с луком видео рецепт

Конечно же, наиболее полное руководство по приготовлению этих ребер можно получить, просмотрев этот видео рецепт ребрышек, тушеных с луком.

Кроме этого, предлагаю ознакомиться с видео рецептом приготовления домашней почти абхазской аджики. А фото рецепт этого соуса здесь.

Ну а здесь, Вы найдете похожий фото рецепт ребрышек, тушеных с луком и помидорами.

Источник

Бараньи ребрышки на сковороде

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Картинка про Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде. Фото Как пожарить бараньи ребрышки на сковородеБаранина считается диетическим продуктом. По жирности она в 2 раза уступает свинине, а холестерина содержит в 2,5 раза меньше, чем говядина. Однако не в каждом доме блюда из нее готовятся часто. Все дело в том, что не все хозяйки знают рецепты приготовления баранины, некоторых отпугивает непривычный запах, другие боятся пересушить мясо, готовя его на сковороде. На самом деле при знании некоторых тонкостей все эти трудности вполне устранимы, и даже аромат баранины можно ослабить, хотя со временем он начнет казаться вам привлекательным и очень аппетитным. Можно пожарить бараньи ребрышки на сковороде так, что они будут нежными и сочными. В итоге блюдо получится очень вкусным и экономичным, и при выборе удачного рецепта им даже можно украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Если вы приступаете к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде впервые и еще не знаете, как сделать их нежными и сочными, вам пригодятся советы опытных кулинаров.

Подавать приготовленные на сковороде бараньи ребрышки можно как с гарниром, так и без него. Вместо гарнира иногда подают свежие овощи. Хорошо гармонируют бараньи ребрышки с маринованным луком, кетчупом.

Бараньи ребрышки на сковороде с луком

На гарнир к приготовленным по этому рецепту ребрышкам можно подать картофель или тушеные овощи. Хорошо гармонируют они и с гороховым пюре.

Бараньи ребрышки в соусе карри

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Соус имеет приятный оттенок, из-за чего блюдо выглядит еще аппетитней. На гарнир хорошо подать тушеные овощи.

Бараньи ребрышки в красном вине

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно предложить гостям.

Приготовить бараньи ребрышки на сковороде мягкими и сочными – не слишком сложная задача, если знать несколько тонкостей и подобрать подходящий рецепт. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания по достоинству.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *