Как пожарить баранину на сковородке

Баранина с луком на сковороде

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Баранина с луком на сковороде

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем, и в 2 раза меньше жира, чем в свинине. И плюс к этому, баранина богата железом и другими минералами.

У нас в семье полюбилось мясо баранины, поэтому готовлю часто с ним различные блюда. Мясо имеет свой, отличающийся от других видов мяса, запах. Но это не плохой, не специфический, а просто бараний запах. И когда начинается мясо обжариваться или вариться, кухня наполняется необыкновенно аппетитным ароматом. А добавив еще по щепотке специй, зелени, так вообще идет кругом голова и пробуждается сильнейший аппетит.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Баранину хорошо вымыть, если нужно, обдать огнем для удаления остатков шерсти. Срезать мякоть с кости, обрезая пленочку и прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно, 4х4 см. Посолить, приправить специями и перемешать, массируя руками каждый кусочек.

На хорошо разогретую сковороду выложить кусочки мяса жиром вниз. Если мясо постное (то есть без жира), то добавьте на сковороду смалец или немного растительного масла.

Первые 2-3 минуты обжарить баранину со всех сторон на сильном огне, затем приубавить огонь к среднему (это нужно для того, чтобы кусочки припеклись, а сок остался внутри, тогда баранина останется сочной) и продолжать готовить, периодически перемешивая, пока не уйдет вся образовавшаяся жидкость, а мясо не приобретет красивый, румяный цвет. На это понадобится 25-35 минут. Добавить измельченные зубчики чеснока и, по желанию, нарезанный острый перец.

Если за это время мясо не станет мягким и нежным на вкус, то добавьте немного горячей воды и потушите еще под закрытой крышкой до готовности. Мне этого не понадобилось, так как я готовила молодого барашка.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду поверх баранины и обжарить до состояния мягкости лука (это займет 1-2 минуты).

Подать вкуснейшую, сочную, нежную, ароматную баранину с луком, приготовленную на сковороде, на стол в горячем виде.

Можно подать с уксусом, любимым соусом или посыпав кинзой.

Источник

Как изумительно вкусно пожарить баранину на сковороде: секреты приготовления + 4 аппетитных рецепта

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородкеКак пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородкеКак пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородкеКак пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Недавно провела небольшое исследование. Расспросила своих подруг, как часто готовят они баранину. Оказывается, это мясо у них редкий гость. Только знают, что из него можно сделать шашлык. Но сегодня раскрою секреты как пожарить баранину на сковороде, расскажу варианты маринада и парочкой простых рецептов поделюсь.

Ценные свойства баранины

Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.

Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.

Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.

А еще в нем присутствуют витамины группы В, РР, Е. Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.

Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Как избавить от специфического запаха мяса

Чтобы баранина была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и оставьте на несколько часов.

Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов. Однако, чем старше животное, тем дольше мясо должно выдерживаться. Кстати, дополнительный плюс замаринованного продукта в том, что оно значительно быстрее готовится.

Существует множество вариантов маринадов. Я расскажу вам лишь о некоторых из них:

На основе масла растительного. На кило мяса: 70 мл масла, специи розмарин + тимьян, 1 ч.л. мелконатертого имбиря, 2 ст. л сока лимона и 2 зубчика чеснока. Еще возьмите небольшой пучок зелени, которая вам нравится. В раскаленное масло добавьте свежие или сушеные специи розмарина и тимьяна. Остудите смесь и обогатите лимонным соком, натертым на терке имбирем и измельченным чесноком. Добавьте крупно рубленую зелень. Перемешайте компоненты. Если будете жарить на сковороде-гриль, то зелень потом уберите с мяса.

Йогуртовый. Понадобится: стакан несладкого йогурта, крупная луковица, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сока лайма (или лимона) + немного карри. В натуральный кисломолочный продукт добавьте горчицу, измельченный лук и сок цитрусового. Затем обогатите состав с помощью карри. Компоненты тщательно перемешайте. Этой пряной смеси хватит, чтобы замариновать 1 кило баранины.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сколько по времени жарить баранину

Этот продукт нельзя слишком долго готовить. При длительной термической обработке он становится суховатым.

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Конечно, время жарки во многом зависит от размеров порционных кусочков и особенностей приготовления продукта.

На сковороде-гриль стейки готовят примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для более сильной обжарки, повторите процесс приготовления с обеих сторон.

А вот и подборка изысканных блюд, которые можно приготовить на сковороде. Каждый пошаговый рецепт прост в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, получится невероятно вкусно.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Подготовьте такие продукты:

Включите на плите небольшой газ и поставьте сковороду. Налейте в посудину масло и уложите вплотную друг к дружке ребрышки. Кстати, выбирайте продукт не постный, а с сальными прожилками. В этом случае мяско готовиться будет в собственном соку и получится нежным и мягким.

Сверху мясо покройте порезанным кубиками луком. В процессе тушения он полностью растворится, поэтому в блюде чувствоваться не будет.

Затем накройте посудину крышкой и, не трогая блюдо, оставьте минут на 10-15. Огонь пока оставляем чуть больше минимума. Причем, сковорода должна быть толстостенная, чтобы ничего не пригорело.

За это время ингредиенты отдадут весь свой сок. Потом посолите баранину, добавьте зиру и другие пряности. Чеснок мелко порежьте либо через чеснокодавку пропустите. Добавьте чеснок в блюдо и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Далее газ уменьшите до минимума, чтобы мясо хорошо протомилось. В процессе такого тушения оно пустит еще больше сока. Старайтесь, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Крышку желательно при этом не открывать.

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Время тушения блюда составляет около 1,5 часов. Но тут есть нюансы. Если готовите постного барашка с небольшими прослойками жирка, спустя 30 минут обязательно подлейте водичку. Если же в блюде достаточно жидкости, откройте крышку спустя 50 минут и переверните подрумянившиеся ребрышки. После этого оставьте баранину готовиться еще на 20-30 минут.

Готовые ребрышки выглядят аппетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с луком. Неописуемая вкусняшка 🙂

Как жарить баранину на сковороде с луком

Ингредиенты для деликатеса:

Поставьте сковороду на большой огонь и положите сливочное и растительное масла. В это время порежьте крупными полукольцами лучок и отправьте его жариться на смеси масел. Помешивайте, готовя до мягкости. Потом добавьте крупно порезанные помидорки и сладкий перец. Крышкой посудину не накрывайте – лишняя вода должна выпариться.

Когда овощи утушатся, добавьте в сковородку мясо. Периодически переворачивайте баранину (это для того, чтобы она была сочной и обжарилась равномерно). Огонь при этом не сбавляйте. Так весь сок внутри мяса запечатается, и баранина получится очень сочной.

Как только баранина обжарится, добавьте щепотку тимьяна и посолите блюдо. Перемешайте все. Потом, сбавив огонь до самого маленького, накройте посудину крышкой. Тушите блюдо еще 20 минут.

Хотите увидеть мастер-класс, как правильно приготовить это кушанье? Тогда посмотрите вот это видео

Конечно, процесс готовки длится долго. Но такие «затраты» окупаются с лихвой. Если вы запасетесь терпением, вас и ваших домашних ждет сюрприз – вкуснейший ужин гарантирован!

Жарим баранину с картошкой

Состав этого изысканного кушанья:

Порезанное на порционные кусочки (по 50 гр) и замаринованное мясо поместите в разогретую глубокую сковородку. Обжарьте продукт на малом огне в собственном соку до полуготовности. Во время готовки периодически переворачивайте баранину.

Очищенный лук пошинкуйте крупно. А также нарежьте очищенный картофель дольками. Отправьте на сковороду лук и картошку. Посолите содержимое посудины и приправьте специями.

Посудину накройте крышкой и тушите блюдо до готовности. После того как выключите газ, посыпьте кушанье измельченной зеленью. Далее накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минуток. Сказочный аромат этого блюда просто неописуем.

Баранина на сковороде-гриль

Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:

Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.

Ценные советы

При жарке на сковороду выкладывайте кусочки баранины жиром вниз. Тогда мясо получится вкуснее и нежнее.

Готовое мясо сразу же подавайте на стол. Жир быстро застывает, из-за этого блюдо может получиться невкусным.

Баранина отлично сочетается с чабрецом, майораном, имбирем, мятой и душицей. Такие пряности обогатят вкус блюда и придадут кушанью потрясающий аромат. Поэтому не жалейте для мяса эти специи и экспериментируйте. Обо всех своих открытиях обязательно напишите в комментариях. А еще поделитесь ссылкой на статью в соц сети с друзьями. Я же желаю вам кулинарных успехов и прощаюсь с вами: пока-пока, мои дорогие поварята! 🙂

Источник

Как вкусно пожарить баранину — рецепты с фото, особенности приготовления и рекомендации

Как устранить неприятный запах мяса?

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Для начала нужно баранину правильно выбрать. Покупайте только молодых барашков, не старше 3 лет, а лучше спросите у продавца мясо овечки. Конечно, не каждый продавец — добросовестный, и не разбирающемуся в баранине человеку под видом ягненка могут подсунуть мясо престарелого барана.

Даже если мясо молодого животного, от него будет исходить неприятный запах. Если вы задумываетесь над тем, как вкусно пожарить баранину, то в первую очередь должны избавиться от специфического аромата.

Перед жаркой шашлыков мясо маринуют, а перед тем, как пожарить его на сковороде, длительное время вымачивают и варят до полуготовности, сливая закипающую воду. Поговорим об этом подробнее.

Даже после такого длительного вымачивания запах может присутствовать. Далее поможет вываривание.

Залейте мясо водой, положите туда гвоздику, петрушку — зелень вместе с корнями, репчатый лук, морковь, душистый перец-горошек, лавровые листы. Варите два часа после закипания, после чего можно перейти непосредственно к жарке.

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Как избавить от специфического запаха мяса

Чтобы баранина была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и оставьте на несколько часов.

Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов. Однако, чем старше животное, тем дольше мясо должно выдерживаться. Кстати, дополнительный плюс замаринованного продукта в том, что оно значительно быстрее готовится.

Существует множество вариантов маринадов. Я расскажу вам лишь о некоторых из них:

На основе масла растительного. На кило мяса: 70 мл масла, специи розмарин + тимьян, 1 ч.л. мелконатертого имбиря, 2 ст. л сока лимона и 2 зубчика чеснока. Еще возьмите небольшой пучок зелени, которая вам нравится. В раскаленное масло добавьте свежие или сушеные специи розмарина и тимьяна. Остудите смесь и обогатите лимонным соком, натертым на терке имбирем и измельченным чесноком. Добавьте крупно рубленую зелень. Перемешайте компоненты. Если будете жарить на сковороде-гриль, то зелень потом уберите с мяса.

Маринады

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Как вкусно пожарить шашлык из баранины или приготовить ее на сковороде? Помогут маринады. Они не только смягчат источающий мясом аромат, но и сделают его нежным, сочным, и готовится замаринованное мясо в разы меньше. Рецептов приготовления маринадов для баранины очень много, предлагаем рассмотреть самые доступные и простые.

Рецепты маринадов для 1 килограмма мяса:

Далее предлагаем перейти непосредственно к вопросу о том, как вкусно пожарить мясо баранины на сковороде. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Особенности приготовления

Чем моложе мясо барана, тем оно вкуснее. Для разных блюд используют определенные части туши. К примеру, для последнего рецепта подойдет лопаточная часть.

Видео-рецепт жареной баранины на сковороде:

Жареная баранина хорошо подходит для обеда, особенно если за столом будут мужчины. Это быстрый и вкусный способ насытиться, не затрачивая много энергии и сил. Приятного аппетита!

Простое жареное мясо

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Если вы решили просто пожарить баранину для семейного ужина, не хотите много возиться с приготовлением, тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Из продуктов потребуется только мясо и доступные специи. Что готовить на гарнир, решать только вам, такое мясо подойдет абсолютно ко всему. В итоге баранина получится мягкой, сочной и вкусно пахнущей!

Как вкусно пожарить баранину на сковороде

Брать нужно подготовленное, избавленное от запаха мясо, поэтому готовить ужин придется «со вчерашнего дня». Мясо вымочите, выварите (можно и без отваривания, если это молодой ягненок или ярка). Вымачивать лучше сразу готовыми кусками, так будет не только быстрее, но и продуктивнее.

Приступаем к приготовлению:

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Пошаговое приготовление баранины жареной кусочками на сковороде, рецепт с фото:

1. Баранину помойте, срежьте лишний жир (его не выкидывайте), хорошо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками. 2. Сковороду поставьте на плиту, положите кусочки жира, которые срезали, вытопите и уберите со сковороды. Если лишнего жира на мясе не было, то в сковороду налейте немного растительного масла. Отправьте в сковороду мясо и разложите его по дну в один слой, чтобы кусочки не были навалены горой. Иначе они вместо того чтобы жариться, начнут тушиться. 3. Приправьте баранину черным молотым перцем. 4. Перемешайте и на большом огне обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая. 5. Когда кусочки покроются румяной корочкой, приправьте их солью, прикрутите температуру до среднего режима и готовьте до полной готовности. Готовность баранины жареной кусочками на сковороде можно проверить, надрезав ломтик ножом. Если сочится прозрачная жидкость, значит мясо готово, с кровью — продолжайте готовить далее и через 5 минут снова попробуйте.
Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ложку растительного масла. А дальше мясо дало свой сок и жир, тушилось в собственном соку. Можно использовать любые специи по желанию. Обычно в узбекской кухне применяют зиру и кориандр. Я же люблю добавлять хмели-сунели, хоть это и не узбекская специя)). На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, тогда это получится казан-кебаб по-узбекски.

Ингредиенты для жарки баранины (см. фото).

Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру.

Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. Острый перец нарезать как можно мельче и в нужном количестве. Кто-то любит поострее, а кому-то и кусочка перца будет много.

Казан накалить на огне. Добавить ложку масла и тоже хорошо нагреть. Выложить в казан все мясо сразу. Посыпать солью, специями и обжарить быстро на хорошем огне при постоянном помешивании и открытой крышке.

Добавить в казан лук, острый перец, накрыть крышкой и дальше жарить уже на самом малом огне. Пару раз открывать крышку и перемешивать. Мясо должно тушиться около 1ч — 1ч 30 мин.

Через отведенное время попробовать мясо на мягкость и соль. Если нужно, то досолить. Готовое мясо должно быть очень мягким и нежным.

Блюда из баранины требуют при приготовлении особого внимания. Нарушив процесс или количество необходимых ингредиентов можно испортить блюдо, учитывая необычный запах и текстуру мяса. Но правильно приготовленные блюда из баранины — это настоящие шедевры кулинарного искусства, предпочитаемые и любимыми многими гурманами.

Ребрышки

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Как вкусно пожарить баранину? Можно брать не только мякоть, но и ребрышки, которые получаются изумительно вкусными. Подавать их можно с гарнирами, с салатами, да и просто поставить на стол для перекуса, пока смотрите кино.

Из ингредиентов потребуется:

Приготовление ребрышек

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Зря многие не покупают эти части от барана, считая, что мяса там мало. Это ошибочное мнение, мяса здесь достаточно, оно получается с совершенно иным вкусом, нежели простая вырезка. Мы расскажем, как вкусно пожарить баранину, получится не хуже, чем в ресторане!

При подаче ребрышки можно спрыснуть лимонным соком, будет еще вкуснее!

Подходящий маринад

В соевом соусе

Замариновать баранину в таком соусе – удачный вариант, так как мясо станет не только мягким, но и утратит свой типичный запах. Соус содержит много кислот и обеспечивает мясу насыщенный вкус. Соли среди компонентов этого маринада нет, ведь он в меру соленый сам по себе.

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Ингредиенты:

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Приготовление. Смешать 1 ч. л. горчицы с таким же количеством аджики и зубчиками толчёного чеснока. На свой вкус добавить немножко кориандра и перца. Развести получившуюся массу в 200 мл воды и замариновать баранину на 2 часа. В соус можно добавлять свежевыжатый лимонный сок, 1⁄2 ч. л. сахара, базилик и прочие пряности.

В вине

Любое качественное вино содержит целый набор органических кислот, включая уксусную. По этой причине этот напиток просто идеален как компонент для маринада. Лучше выбирать именно сухое и красное вино, чтобы мясо не просто смягчить, а придать ему слегка терпкий, пикантный вкус. Всего перечисленного в рецепте хватит на 1,5 кг вырезки.

Ингредиенты:

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Приготовление. Разделанное на кусочки мясо поместить в глубокую миску, добавить перец и все специи, посолить, перемешать и отставить на 15 минут. Затем 4–6 шт. луковиц очистить и нарезать кольцами, добавить к баранине, влить туда же стакан вина. Не перемешивать лук с мясом. Мариновать около 4 часов, а еще лучше оставить на 9 часов (на ночь).

В уксусе

В маринаде для баранины желательно присутствие уксуса. Но его нужно добавлять столько, чтобы не превысить пропорцию, данную в рецепте, иначе мясо будет кисловатым на вкус. На полкило баранины понадобится:

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Приготовление. Порезанные на кольца луковицы, свежевыжатый лимонный сок, масло и уксус смешать. Приправить на свое усмотрение. Влить в мясо и поставить его напитываться в холодильник на 5–6 часов. А если желательно получить маринованную баранину быстрее, стоит оставить ее в комнатной температуре на пару часов.

В йогурте

Приготовить для маринада:

Мясо, зажаренное со свежими овощами

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Существует множество рецептов, как пожарить баранину на сковороде. Одним из самых примечательных является именно этот. Вкус мяса дополнят болгарский перец и свежие помидоры. Блюдо в итоге будет сочным, красивым на вид и очень ароматным.

Из продуктов понадобится:

Такого небольшого разнообразия ингредиентов вполне достаточно, чтобы приготовить сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Баранина с луком жареная на сковороде

Этот рецепт жареной на сковороде баранины — один из тех, которые сразу приходятся по душе как новичкам в кулинарии, так и истинным профессионалам своего дела.

Ингредиенты

Способ приготовления

Жареная баранина на сковороде признана настоящим деликатесом не только восточной, но и европейской кухни. По традиции, восточная кухня — это кладезь специй и приправ, поэтому при приготовлении этого блюда можно воспользоваться майораном, орегано, розмарином. Для любителей острых приправ — вместе с луком добавляется несколько зубчиков чеснока. В любом случае — вкусно приготовив баранину по данному рецепту, вы навсегда включите это блюдо в меню своего рациона.

Приготовление мяса с овощами

Теперь вы знаете несколько рецептов, как вкусно пожарить баранину на сковороде. Отзывы хозяек, которые уже пробовали самостоятельно готовить такое мясо, помогут вам понять, стоит ли вообще браться.

Как приготовить с овощами

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Отзывы о жареной баранине

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Многие не покупают баранину, так как она наделена специфическим запахом. Но как показывает практика опытных хозяек, от него избавиться довольно просто. Как это сделать, написано в начале публикации.

О жареном бараньем мясе пишут, что нет вкуснее и сочнее, чем это. Шашлык лучше готовить именно из баранины. Попробовав раз, вы более никогда не захотите жаренное на костре мясо свинины.

Если вы не знаете, как вкусно пожарить баранину, смело пользуйтесь выложенными в статье рецептами, все они проверены и заработали только положительные отзывы!

Поварские секреты

В самом начале приготовления всегда выкладывайте порционные куски баранины на поверхность сковороды жирком вниз. Так мясо лучше прожарится и будет нежным, вкусным.

Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть фото Как пожарить баранину на сковородке. Смотреть картинку Как пожарить баранину на сковородке. Картинка про Как пожарить баранину на сковородке. Фото Как пожарить баранину на сковородке

Важный момент — слишком длительная кулинарная обработка делает баранину безвкусной и сухой. А значит, нужно следить за тем, чтобы порционные кусочки тушились в собственном соку. Если мясо не размягчилось, а сок испарился, можно добавить немного воды и продолжить тушить до готовности.

Помните о том, что баранина хороша с пылу с жару, остывшая быстро покроется слоем белесого жира и будет выглядеть уже не аппетитно. В качестве гарнира к этому продукту идеально подойдут любые свежие овощи и пряные травы. Готовя баранину на мангале, также придерживайтесь этих советов.

Если позволяют погодные условия, то можно приготовить замечательный сочный шашлык из баранины на мангале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *