Как пожарить бекон чтобы хрустел

Как приготовить хрустящий бекон

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Пожалуй, не могу назвать ни одного знакомого человека, кроме вегетарианцев, который не любил бы бекон. И совсем не удивительно, что он стал одним из самых популярных продуктов в мире, особенно в Америке и Западной Европе. В конце концов, что может быть вкуснее хрустящего бекона на завтрак? Поэтому я решил поделиться известным мне рецептом бекона. Из-за тонкой нарезки и высокого содержания жира, приготовить хрустящий бекон очень сложно. Ниже я опишу три простых способа его приготовления, а именно: бекон в духовке, на сковороде и в микроволновой печи.

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустелКак пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Перед началом отвечу на возможный вопрос: какой из рецептов я считаю лучшим? На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами. Остаётся духовка — отличный вариант. Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру.

Короче, если хотите произвести на кого-то впечатление своими кулинарными навыками, лучше готовьте на сковороде. Если нет времени, используйте микроволновку, а если желаете достичь наилучшего результата, тогда выбирайте духовку. Итак, давайте приступим.

Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустелКак пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.

Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.

Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустелКак пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…

Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).

Рецепт 3: Готовим бекон в духовке

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустелКак пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Шаг 1: Установите ручку в среднюю позицию и разогрейте духовку до 200° С.

Шаг 2: Оберните противень алюминиевой фольгой. После этого разместите на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.

Шаг 3: Поместите противень в духовку. В процессе приготовления проверяйте, нет ли лишнего жира, если есть — сливайте его, он нам ни к чему.

Шаг 4: Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Выньте его из духовки и используйте бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.

Как видите, ни в одном из способов нет ничего сложного, так что выбирайте понравившийся и вперёд готовить бекон!

Источник

Как жарить бекон

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Запах шкварчащего на сковороде бекона наводит на мысли о кадре из американских фильмов, когда большая семья собирается за большим столом на завтрак. Какой-то особый уют вносит приготовление такого простого блюда. Чтобы не испортить настрой и начало доброго утра — необходимо знать секрет, как правильно жарить бекон на сковороде.

Хорошим дополнением к бекону станут хрустящие тосты, омлет или яичница, свежие овощи и панкейки.

Для новичков и тех, кто не специалист в выборе правильного куска бекона — лучше использовать готовые упаковки с уже нарезанными порционным слайсами.

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Внимание: самый вкусный жареный бекон получается на чугунной сковороде с высокими бортиками. Использовать можно и тефлоновую, но вкус будет несколько отличаться.

Особенности приготовления

Несмотря на видимую простоту, мастера приготовления бекона знают особые хитрости, чтобы получить идеальную хрустящую корочку и сочное нежное мясо внутри.

Сроки хранения свежего продукта

Бекон в вакуумной упаковке извлекают сразу по приходу домой. Его нужно промыть, просушить, завернуть в бумагу и в таком виде хранить в холодильнике не более суток.

Замороженный бекон хранят в морозильной камере не дольше двух месяцев при температуре от 0 градусов по Цельсию.

Открытый бекон сохраняет свежесть и вкусовые качества до недели в холодильнике.

Сроки хранения готового блюда

Жареный бекон самый вкусный — только со сковороды, еще теплый, наполненный соком и с изумительным ароматом. Остывший, он может храниться до недели в холодильнике, в замороженном виде — до месяца в морозилке.

Особенности выбора ингредиентов

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Выбор подходящего куска бекона — целая наука. Мясо должно обладать следующими характеристиками:

Внимание: любые признаки испорченного продукта (запах, пятна, белый налет, сухая шкура с пожелтевшими краями) свидетельствуют о неправильном хранении, несвежести продукта. Использовать его в пищу нельзя.

Если для жарки покупают бекон в упаковке, то в первую очередь обращают внимание на срок хранения и дату фасовки. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и специи. Идеально — мясо и соль (рассол). Хороший бекон продается в упаковках с бумажными прослойками между каждым слоем — это помогает сохранить вкусовые качества и сочность нарезки.

Замена ингредиентов

Для того, чтобы получить вкусный жареный бекон — заменять основные ингредиенты нельзя. Бекон не имеет аналогов. Можно использовать вариант сухой жарки (без воды) и миксовать специи. Для мяса подходят: куркума, перец чили, паприка, прованские травы, чесночная соль, готовые наборы приправ для мяса и бекона.

Источник

Как правильно жарить бекон? Почему бекон не грудинка и как добиться хрустящей корочки

Бекон — одно из любимых дополнений к яйцам и панкейкам с кленовым сиропом на завтрак, да и вообще в любое время дня. Однако в Москве бекон найти можно не везде, а во многих ресторанах и кафе вместо бекона приносят нечто, лишь отдаленно его напоминающее. Мы попросили мясника и владельца ресторана Peqlo Тахира Холикбердиева рассказать, что же такое бекон на самом деле, как под него маскируют грудинку и как пожарить его до хруста.

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Тахир Холикбердиев

владелец ресторанов Peqlo Asian Barbecue, Южане и Скотина

Грудинка и бекон — это одно и то же?

Не совсем. Но у нас очень часто беконом называют копченую или соленую грудинку. Для изготовления бекона используют только определенные породы свиней. Их так и характеризуют — беконные породы. В России, как и во всем мире, популярен датский ландрас, который получился путем скрещивания английской белой свиньи и местной породы.

Тогда что такое бекон?

Бекон — засоленный кусок мяса, чаще всего свиньи или других животных, его еще могут закоптить после засолки. Бекон делают из целой полутуши свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Не стоит путать бекон с салом — у них точно нет ничего общего. Даже если мы берем свиную грудинку, то это тоже не совсем бекон.

Есть два вида бекона: сухой (dry) и влажный (wet). Для сухого мясо натирают солью и специями, а влажный делают с помощью рассола. У копченого бекона более интенсивный вкус и аромат, а также более плотная структура.

Может ли бекон быть говяжьим?

Может. Хотя это не совсем бекон, он есть на рынке. Говяжий бекон делают как раз из грудинки (из нее можно также приготовить пастрами, брискет и так далее). Говяжий бекон выбирают те, кто не ест свинину по религиозным убеждениям или верит в миф о вреде свинины.

Как выбирать бекон?

У нас практически не существует так называемого крафтового бекона, а под его видом обычно продают засоленную грудинку. Вот несколько признаков хорошего бекона:

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустелУпаковка. В правильном беконе между слайсами будет бумага — так бекон максимально долго сохраняет свои качества и аромат.

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустелПрослойки жира. В беконе они должны быть не больше сантиметра и чередоваться с мясными прожилками, в то время как в грудинке толщина жировой ткани может превышать два сантиметра.

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустелШкурка. Чистая и имеет равномерный цвет — значит, перед вами качественный бекон; если на шкуре есть щетина или разводы — это грудинка.

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустелСостав. Бекону, кроме соли или рассола, ничего больше не нужно, а вот различные усилители вкуса или ароматизаторы очень часто применяют при мариновании грудинки.

Если вы купили бекон в вакуумной упаковке, то дома его лучше достать, завернуть в бумагу и оставить на ночь в холодильнике, чтобы он просох. Наутро аромат и вкус усилятся.

Источник

Как пожарить бекон на сковороде. Бекон «Мираторг»

Жареный бекон является неотъемлемой частью завтрака не только для англичан, но и для россиян. Поскольку сочетает в себе три основных фактора, которые оценят по достоинству даже самые заядлые гурманы — это вкус, польза и сытность.

Прежде, чем приступить к правилам выбора и приготовления бекона, необходимо разобраться в том, что из себя представляет этот продукт.

Бекон: что это такое и в чем его польза

Бекон представляет собой засоленную свиную жирную мясную прослойку. Свиней откармливают специальным кормом, в результате чего мясо и жир равномерно наслаиваются друг на друга. Диетологи очень рекомендуют употреблять данный продукт, даже несмотря на его калорийность, поскольку в нем содержится огромное количество незаменимых для организма веществ и витаминов таких, как каротин или полиненасыщенные жирные кислоты. А также в нем есть арахидоновая кислота, которая необходима для стабильной и правильной работы сердца, почек и мозга.

Польза такого продукта напрямую зависит от способа приготовления, например, в вяленом состоянии бекон считается самым полезным, так как способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, а при употреблении вместе с чесноком способствует очищению крови и сосудов.

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Как правильно выбрать

Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Как приготовить бекон

Классический рецепт

Существует много рецептов приготовления прослойки. Самый классический рецепт: пожарить ломтики с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить свиную прослойку до хруста необходимо выдержать ее в воде, а для этого нужно взять не слишком жирную нарезку, например, «Мираторг».

Основные ингредиенты для приготовления хрустящего мяса:

Для начала необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Нарезанные кусочки необходимо продержать под струей холодной воды около пяти минут. После этого выкладываем их на салфетку или полотенце, чтобы вытекла лишняя жидкость. Пока мясо сушится, следует поставить на средний огонь сковороду и хорошенько разогреть ее. Затем выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем до прозрачности.

Что касается растительного масла, то его добавлять не нужно, поскольку в прослойке содержится жир, который при нагревании начинает таять, именно в этом жире и жарится бекон. Излишний жир, выделившийся из прослойки, следует убрать.

Определить точное время жарки мяса очень сложно, вернее, длительность зависит от продукта, способа приготовления и рецепта. Тем не менее общая длительность жарки продукта с содержанием природного жира не может превышать 15 минут.

Чтобы ломтики прожарились полностью и равномерно необходимо постоянно их переворачивать. При переворачивании можно перчить и солить ломтики, если это необходимо. Бекон получится очень хрустящим, если подержать его на небольшом огне без крышки некоторое время. Готовое мясо должно приобрести коричневый оттенок. Чтобы вытек излишний жир, жареные ломтики нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть сверху еще одной салфеткой. Подавать можно с яичницей. Именно так выглядит традиционный английский сытный завтрак, теперь популярный и среди россиян.

Посмотрите, как можно приготовить бекон.

Бекон с яйцом и луком

Разумеется, технология жарки бекона и ингредиентный состав может меняться в зависимости от способа и рецепта. Помимо классического рецепта можно приготовить мясо вместе с яичницей. Для такого рецепта нам понадобится:

Репчатый лук нужно очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки средней толщины. Сковороду нужно хорошенько разогреть и выложить на нее кусочки бекона. Жарить кусочки мяса необходимо в течение пяти минут и постоянно переворачивать до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Затем нужно добавить нарезанный репчатый лук и жарить вместе с беконом постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.

Яйца нужно разбить в посуде так, чтобы желтки не смешались с белками, затем их нужно посолить и поперчить, и вылить в сковородку.

Готовое блюдо можно подать с тостами или свежим хлебом, или лавашом. Приятного аппетита!

Видео

На примере этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный хрустящий бекон.

Источник

Как вкусно пожарить бекон: все традиционные способы

Метод №1: как пожарить вкусный хрустящий бекон на сковороде

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Приведенные ниже советы испытаны годами на стандартных тонких полосках бекона для завтрака, поэтому имеют полное право быть взятыми на вооружение всеми любителями жареной свинины.

Особенности готовки на плите

Приготовленный на плите бекон – это всегда душевно, вы любовно переворачиваете куски, следите за их готовностью, и в итоге получаете желаемое блюдо. Вы добавите: а как же чугунная сковорода, без нее правильно жарить бекон не получится. И будете полностью правы, особенно хороша в этих целях сковорода, которая с годами покрылась слоями полимеризованного масла.

С другой стороны готовка на плите малоэффективна. Типичный беконный ломтик по длине может и будет соответствовать диаметру большой 30-сантиметровой сковороды, но даже она вряд ли позволит уложить для жарки больше 4-5 кусков одновременно. Поэтому для большой толпы приготовить блюдо сложно. Нет, конечно, вы можете сделать это на специальном оборудовании, которое еще нужно купить, или воспользоваться духовкой. Так что выход есть и в этой ситуации.

Чтобы качественно пожарить бекон на плите, нужен полный контроль температуры. Допустите чрезмерный нагрев сковороды, и беконные ломтики начнут подгорать, жир будет гореть и чадить. А в целом блюдо приобретет едкий привкус, который надолго останется во рту.

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Лучшая сковорода или как вкусно пожарить бекон без косяков

Вообще-то выбор не так и велик – всего три вида сковородок:

Чугунная сковорода

Сковорода из нержавейки

Другими словами, это не стоит усилий по очистке, когда чугун в пределах вашей досягаемости. По моему мнению, нигде как в чугунной сковороде правильно бекон не пожарить, а там уже дело вкуса.

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Сковорода с антипригарным покрытием

Вроде бы и хороший вариант, и жарит хорошо, и очистка не составляет особого труда, но я как-то не доверяю такой посуде. Даже при хорошо управляемом пламени смазка в антипригарной сковороде будет очень горячей.

Хоть производители и уверяют, что тефлон способен выдержать большинство температурных режимов приготовления, мой опыт показывает обратное – антипригарные покрытия при многократном воздействии очень высоких температур разрушаются весьма быстро.

Старт холодный, старт горячий и водный старт

Секрет заключается в том, чтобы начинать жарить бекон в сухой холодной сковороде, постепенно доводя его до состояния шипения в собственном жире. Практика подтверждает такую теорию, но по сравнению с горячим стартом, разница не столь очевидна. В целом, о холодном старте нужно знать две важные детали:

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел
Определенная часть домашних кулинаров предлагает прежде, как правильно пожарить бекон на сковороде, добавить в нее воды. Я пробовал, и скажу откровенно, результатами был не совсем удовлетворен. Нет, ломтики получились текстурными, жирненькими и хрустящими. Но считаю, что запуск процесса в воде рассеивает мясной сок и белок по всей сковороде. После того, как вода испарится, эти соки и белки образуют трудносмываемую пленку, поэтому чистить посуду будет сложнее. В полной мере такой эффект наблюдается и в чугунной сковороде.

Как часто переворачивать беконные ломтики

Частота переворачивания не оказывает существенного влияния на конечный результат. Разве только помогает избежать пригорания, так как классические кусочки довольно тонкие, и могут пригореть. Считаю, что управление температурой и завершение жарки в нужный момент намного важнее, чем аспект переворачивания.

Метод №2: как приготовить бекон в духовке

Во-первых, в духовке можно приготовить намного больше, и сразу. Разложив на двух противнях несколько порций, вы уже практически готовы к работе, и заметьте, с минимальными усилиями. Во-вторых, в духовке происходит равномерное прогревание бекона, чем снижается риск пригорания отдельных ломтиков.

Кому что или лучшие варианты на любой вкус

В любом случае, для выполнения задачи нам будут нужны противень, пергаментная бумага и алюминиевая фольга для выпечки. Итак, выбирайте:

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел

Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел
Любители кулинарного гротеска могут воспользоваться бумажным полотенцем. Прижатые к нему ломтики становятся ломкими и тонкими, как бумажный пепел. Сразу проявляются все его анатомические структуры, которые могут превратить завтрак в обозрение образцов медицинской ткани, предназначенной для биопсии.

Температурный режим

Температура в духовке ниже 190℃ может занять слишком много времени, особенно важно это утром, когда нужно быстро позавтракать и бежать на работу. С другой стороны температура выше 220℃ даст обратный эффект – бекон может запросто пригореть. Стало быть, оптимальный режим находится где-то между этими двумя границами. Нижний порог этого спектра приготовит блюдо мягким и нежным, в то же время более высокие температуры добавят хруста.

Метод №3: готовим беконные ломтики на гриле

Попытки жарить бекон на гриле не дали мне никаких положительных эмоций. Сильный жар обугливает ломтики, особенно это видно там, где они загибаются вверх. Так что, если вы не поклонник сильно обгоревших краев, пропускайте эту главу.
Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть фото Как пожарить бекон чтобы хрустел. Смотреть картинку Как пожарить бекон чтобы хрустел. Картинка про Как пожарить бекон чтобы хрустел. Фото Как пожарить бекон чтобы хрустел
Если же вы решили освоить технику приготовления беконных кусочков на гриле, то учтите:

Микроволновый бекон: даже не стоит думать об этом

Удивительно, но у этого способа тоже есть свои фанаты. Технически он работает, насколько мне позволяет рассуждать мой опыт, потому что производит готовый продукт. Судя по внешнему виду на фото, приготовленный в микроволновке бекон, даже претендует на успех.

Но реальность намного грустнее. Мало того, что страдает текстура, с этим еще можно было бы смириться, но где же ожидаемый хруст и легкий румянец? А на вкус? Ну чистый пластик. Единственное, куда бы подошли эти ломтики, так это для демонстрации еды в витрине рядом с такими же копиями суши и супа. Иными словами, далеко не душевная пища. Есть еще технология су-вид, но об этом в следующий раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *