Как пожарить болгарский перец целиком

Перец, жареный целиком на сковороде

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Перец, жареный целиком на сковороде

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления болгарского перца, жареного целиком на сковороде. Получается очень вкусно. Подаётся жареный перец с помидорами, тушеными с луком. Это блюда я помню с детства, оно мне очень нравилось. И даже сейчас, когда я приезжаю к маме, она часто готовит его для меня. Рецепт не сложный, а жареный болгарский перец получается очень вкусным. Попробуйте, уверена Вам тоже понравится это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.

Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять.

Источник

Перец жареный на сковороде кусочками, целиком, с чесноком и помидорами

Публикация в группе : Блюда из овощей

Перец, особенно сладкий, содержит большую концентрацию аскорбиновой кислоты – она способствует улучшению свертываемости кровяных телец, обладает противоаллергическим эффектом. Благодаря богатому содержанию витаминов А, В, Р, повышается эластичность сосудов, укрепляются волосяные луковицы, разглаживается рельеф дермы. Жареный перец хорошо дополняет кашу, картофель, плов, мясное, рыбное блюдо. Овощи, приготовленные на сковороде — пикантная, ароматная закуска для праздничного стола.

Классический рецепт жарки сладких перцев на сковороде

По классическому рецепту рекомендовано использовать сорта сладкого, красного перца вроде Виктории, Ерошки, Фунтика, Корнета, Нафани. Предпочтение отдают овощам с небольшим количеством семян, тонкой кожицей и перегородками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда необходимо запастись:

Пошаговый процесс приготовления

Закуску готовят поэтапно:

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Жареные сладкие перцы обсушивают на бумажном полотенце, перекладывают в посуду. После приготовления плоды сохраняют свою целостность, остаются сочными, ароматными.

Правила подачи блюда

Закуску включают в вегетарианское меню, ее употребляют горячей и холодной. Под горячий перец подходит домашний хлеб, свежая зелень, рыбный или мясной гарнир. Холодные овощи едят с салатами, омлетом, яичницей.

Перец кусочками на сковороде с помидорами, чесноком

Перцы с томатно-чесночным соусом, пряностями дополняют свиной стейк, ребрышки, корейку, куриные крылышки.

Необходимые компоненты

Овощной деликатес готовят с:

Пошаговый процесс готовки

Блюдо начинают готовить с соуса – он должен успеть охладиться.

Во время готовки важно соблюдать последовательность действий:

Перцы перекладывают в чистую посуду, поливают соусом.

Правила подачи блюда

Закуску поливают подливой, подают с картофельным пюре, макаронами, мясными, рыбными гарнирами. Перец настаивают 1-1,5 ч. перед подачей на стол. В качестве украшения используют свежий базилик, укроп или петрушку.

Жареные перцы с подливкой

Перец жареный на сковороде готовят также в сладко-чесночной подливе.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Блюдо служит закуской к праздничному меню, его подаются под водку, самогон, коньяк. Рекомендовано отдавать предпочтение продолговатым, конусовидным, крупным плодам.

Необходимые продукты

Для создания блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:

Пошаговое приготовление

Действия во время готовки должны быть последовательными:

Овощи переворачивают, подсаливают, перекладывают в чистую миску. Томатный соус смешивают с чесночной смесью, солью.

Правила подачи блюда

Перед подачей на стол перец кладут в глубокую тарелку, заливают томатно-чесночной подливкой с луком. Рекомендовано выдержать перец 1-2 ч., так он лучше пропитается, станет более сочным.

Пиперада – жареный перец с луком

Перец жареный на сковороде в испанском языке именуется «пиперадой».

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целикомПерец жареный на сковороде по испанскому рецепту.

Пипераду готовят из особого перца пимента, его можно заменить сладким перцем красного, зеленого, желтого цвета.

Требуемая продукция

Испанскую пипераду готовят с:

Порядок действий

Приготовление испанского блюда происходит поэтапно:

Блюдо снимают с плиты, кладут в тарелку, смешивают с овощами, мясом.

Правила подачи закуски

Пипераду подают на стол сразу после приготовления, украшают листьями салата, укропом, сушеным базиликом, орегано.

Поджаренный болгарский перец с брынзой

Перец готовят на сковороде в качестве самостоятельного блюда или разбавляют его дополнительными ингредиентами вроде брынзы. Она богата кальцием, натрием, фосфором, витаминами.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Жареный перец с брынзой налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В брынзе содержится большая концентрация кальция – он легко усваивается организмом, укрепляет ногти, зубы, кости.

Какие продукты необходимы

Приготовление закуски не обходится без:

Последовательность готовки

Во время приготовления необходимо соблюдать последовательность действий:

На раскаленной сковороде жарят фаршированные перцы на небольшом нагреве по 5-6 мин. на каждую сторону. Овощи обсушивают на бумажной салфетке, перекладывают в чистую тарелку, подают к столу.

Жареный сладкий перец с имбирем

Перец жареный на сковороде с имбирем не только вкусен, но и полезен.

Корень имбиря богат:

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Имбирь не только придает заготовке пряного вкуса, он предотвращает развитие инфекций, укрепляет иммунную систему. Закуску сочетают с курицей, говядиной, бараниной, свининой, сосисками, колбасками.

Какие ингредиенты понадобятся

Деликатеса готовят с:

Последовательная готовка

Во время готовки важно соблюдать последовательность действий:

Перец оставляют в сковороде настаиваться 2-3 ч. Подлива с зеленым чаем отличается необычным вкусом, изысканным ароматом.

Острый болгарский перец на сковороде

Любителям острых, пикантных блюд данный рецепт придется по душе.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Придать сладкому болгарскому перцу остроты можно с помощью чеснока, чили, пряностей. В Болгарии в качестве маринада для перца используют чеснок, виноградный уксус, зелень. Острый деликатес подают с мясом, рыбой, картофелем.

Требуемые продукты

Для создания острой закуски необходимо запастись:

Последовательное приготовление

Рекомендовано заранее подготовить все емкости, компоненты.

Далее приступают к готовке:

Сковороду накрывают, перец тушат 5-7 мин. на среднем нагреве. Овощи переворачивают, накрывают, томят 5-7 мин., выключают плиту.

Деликатес подают к столу холодным, после пропитывания маринадом овощи приобретают пикантный, острый вкус.

Рецепт на зиму диетический

Сторонники здорового питания могут разнообразить свой рацион жареным перцем на сковороде.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Овощи, приготовленные по диетическому рецепту, не испортят фигуру и не нарушат метаболические процессы организма. Вместо подсолнечного масла для жарки рекомендовано использовать кукурузное, льняное, оливковое масло.

Какая необходима продукция

Для приготовления диетического перца следует запастись:

Пошаговый процесс готовки

Перед началом процесса необходимо подготовить емкости и продукты:

Овощную массу перекладывают в стерилизованную бутыль, заливают уксусом, оставшимся маринадом. Банку герметично укупоривают, переворачивают, укутывают теплым пледом, оставляют на 12 ч. После полного охлаждения консервацию переносят в темное, прохладное место с умеренной влажностью вроде подвала, погреба.

Зимний рецепт в маринаде

Перец жареный на сковороде можно закрывать на зиму в сладковато-чесночном маринаде. Блюдо получается слегка кисловатое, в меру сладкое, подсоленное.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Рекомендовано использовать мясистый, толстостенный желтый или красный перец среднего размера.

Какие понадобятся продукты

Для консервирования закуски рекомендовано запастись:

Пошаговая технология готовки

Перед началом готовки подготавливают емкости – их моют мыльным раствором, споласкивают, стерилизуют вместе с крышками.

Далее действия кулинара должны быть последовательными:

После заполнения банки, жареные перцы заливают соусом, герметично укупоривают. Тару переворачивают, встряхивают, укутывают одеялом, оставляют охлаждаться на 12 ч. Срок хранения закрутки неограничен, после охлаждения ее ставят в погреб или подвал.

Карамельная заготовка из жареного перца

Гурманам, предпочитающим необычные блюда, придется по вкусу рецепт карамеллизированных перцев. Овощи консервируют с добавлением ароматных трав и специй.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Блюдо идеально подходит к сочному стейку, душистому жаркое или плову.

Необходимые компоненты

Для создания карамельной заготовки рекомендовано запастись:

Технология готовки

Блюдо готовится быстро и просто:

После окончания готовки перец перекладывают в стерилизованные емкости, укупоривают, охлаждают, убирают на хранение.

Полезные советы и рекомендации

Блюдо получится вкусным и полезным, если соблюдать следующие правила:

Цвет овощей определяет их лечебные свойства, вкусовую палитру.

Цвет овощейПольза
ЗеленыйОказывают общеукрепляющий эффект. При регулярном употреблении восстанавливают силы, улучшают работу органов ЖКТ. Зеленый перец рекомендовано включать в меню людям с заболеваниями кроветворной системы.
ЖелтыйЖелтые плоды богаты калием, фосфором, каротиноидами. Микроэлементы укрепляют зрительную, костную, выделительную, сердечно-сосудистую системы.
КрасныйКрасные плоды содержат витамин А, антиоксидант ликопин. Регулярное употребление красных перцев обострит зрение, снизит вероятность возникновения новообразований.

Перец, приготовленный со специями, чесноком, медовым маринадом, обладает пикантным, сбалансированным вкусом и насыщенным ароматом. Жареный на сковороде овощ дополняют сладко-острым маринадом. Каждая хозяйка сможет найти «свой» рецепт приготовления перца, экспериментируя с количеством и разнообразием ингредиентов.

Видео о рецепте перца на сковороде

Рецепт жареного болгарского перца на сковороде:

Источник

Как жарить перец на сковороде дома

Процесс приготовления

Болгарский перец — это замечательный овощ, с которым готовят огромное количество разнообразных блюд. Одним из них я хочу сегодня поделиться с Вами.

Жареный перец с чесноком — это вкуснейшая закуска, готовится которая очень просто. Перец получается пикантным, в меру острым и ароматным.

Такой перчик отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также он хорош и сам по себе.

Среди моих друзей и знакомых такой рецепт пользуется популярностью, попробуйте и Вы.

Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.

Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.

Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.

Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.

Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.

С остывших перцев аккуратно снять кожуру.

Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.

Жареный перец на зиму (диетический)

Благодаря особенному приготовлению жареный перец, приготовленный по этому рецепту, займет достойное место даже в меню тех, кто отдает предпочтение здоровой пище и следит за фигурой. Используется минимальное количество масла.

Ингредиенты

• Красный и зеленый сладкий перец – 1 кг

• Кукурузное масло – 20 мл

Способ приготовления

Перец следует промыть и выложить на полотенце, чтобы стручки обсохли. Затем выложить плоды на сухой противень таким образом, чтобы они плотно примыкали друг к другу и не оставалось свободного места.

Смазать каждую перчину сверху растительным маслом и отправить в духовку, предваительно прогретую до 180 градусов на 15 минут. Сильно зажариваться они не должны.

Достать перцы из духовки, выложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем переложить на плоскую тарелку, снять кожуру и вынуть семена плодоножки.

Очищенные стручки поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла в течении 30 секунд с каждой стороны.

Со сковороды готовый перец сразу же перекладывать в чистую простерилизованную банку. Когда она наполнится добавить уксус и сок, оставшийся в кастрюле и закрутить банку. Затем укутать ее одеялом и дождаться полного остывания.

Как жарить перец на сковороде дома

Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!

Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.

Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.

Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком

В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.

Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.

Как правильно жарить перец на сковороде

Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.

После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.

Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.

Как приготовить соус из сока болгарского перца

Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!

Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.

Как жарить перец на сковороде с чесноком

Ингредиенты

Как вкусно пожарить болгарский перец

Перец с мясом

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.

Ингредиенты:

Приготовление жареного перца с мясом:

Как пожарить рубленый перец на сковороде

По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!

Как приготовить острый болгарский перец

Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Перец целиком

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.

Ингредиенты:

Приготовление жареного перца целиком:

Жареный болгарский перец

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Источник

Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Возьмем на 1 литровую банку:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком
Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целикомhttps://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

На 0,5 литровую банку возьмем:

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целикомhttps://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

На объем 1 л банки возьмем:

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целикомhttps://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Возьмем:

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целиком

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть фото Как пожарить болгарский перец целиком. Смотреть картинку Как пожарить болгарский перец целиком. Картинка про Как пожарить болгарский перец целиком. Фото Как пожарить болгарский перец целикомhttps://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.


Ингредиентный состав:

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *