Как пожарить булгур на сковороде

Булгур с жареным луком

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковородеКак пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

ОПИСАНИЕ

В Египте таким образом обычно готовится рис к рыбным блюдам. Все предельно просто — ингредиентов мало, готовить быстро и несложно, получается вкусно и необычно. Особенно в сочетании с жареной рыбой или креветками, приготовленными на гриле.

Я решила таким же образом приготовить булгур, потому как он все же намного полезнее.

Булгур — это предварительно высушенная, дробленая и ошпаренная кипятком пшеница высшего сорта. Крупа отличается низким гликемическим индексом, она богата клетчаткой, калием, железом и магнием.

Так как булгур изначально производится с термической обработкой (ошпаривается кипятком), можно его не промывать. Но если хотите, промойте и просушите.

Пропорции булгура и воды составляют 1:2 — 1 стакан булгура и 2 стакана воды. Для риса другие пропорции: на 1 стакан риса — 1, 5 стакана воды.

И еще есть нюанс: на каждый стакан крупы берется 1 крупная луковица.

Именно за счет лука, обжаренного почти до черноты, рис и булгур приобретают красивый золотистый цвет и волшебный аромат.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное, а еще лучше — топленое масло (гхи).

Источник

Булгур с луком и морковью на сковороде

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Как сделать булгур с морковью и луком на сковороде? Подготовьте всё необходимое по списку.

Шаг 2:

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Булгур всыпьте в глубокую миску или чашку, подходящую по размеру. Несколько раз ополосните под проточной холодной водой. Далее крупу залейте кипятком и накройте чашку крышкой. Оставьте булгур на 20-30 минут. За это время вода практически вся впитается зёрнами булгура.

Шаг 3:

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Подготовьте все остальные продукты. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи помойте и обсушите салфетками.

Шаг 4:

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Морковь нарежьте небольшими брусочками или воспользуйтесь тёркой с крупными зубками. Лук измельчите небольшими кубиками или полукольцами. Помидоры нарежьте произвольно не очень крупно. При желании предварительно удалите с томатов кожуру. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте от руки мелко.

Шаг 5:

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте морковку и лук обжариваться. Готовьте, помешивая, на сильном огне до прозрачности лука (от 5 до 7 минут).

Шаг 6:

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Добавьте к зажарке помидоры и чеснок. Обжаривайте на умеренном огне 2-3 минуты. Не забывайте периодически всё перемешивать.

Шаг 7:

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся лишняя жидкость.

Шаг 8:

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Отправьте крупу в сковородку. Добавьте соль по вкусу и молотый чёрный перец. На этом этапе можно использовать любые любимые специи. Очень хорошо подойдёт молотый кориандр, сухие прованские травы и многое другое. Всё перемешайте, огонь убавьте до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности от 15 до 20 минут.

Шаг 9:

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Через 5 минут от начала тушения крупы, откройте крышку и проверьте достаточно ли жидкости в сковороде. Если жидкости мало(а такое может случиться, если вы использовали не очень сочные помидоры), то влейте немного кипятка, буквально полстакана, и тушите до готовности.

Шаг 10:

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Булгур готов! Посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья «Булгур: знакомься поближе и смело готовь!»

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Пошаговые рецепты приготовления булгура

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Надоела однообразность, и уже не знаете какой гарнир приготовить к основному блюду? На самом деле существует много круп, которые можно вкусно подать, и к ним относится не только гречка или рис. Правильно приготовленный гарнир из булгура отлично подойдет ко всем основным блюдам. А для того чтобы он получился вкусным и рассыпчатым, необходимо первым делом разобраться в следующем: булгур – что это за крупа и как ее готовить, чтобы она вызывала вкусовое и эстетическое наслаждение.

Каша из этой крупы очень напоминает пшеничную кашу. Потому что изготавливается она тоже из пшеницы, только зерна собирают на стадии молочной зрелости и обрабатывают особым образом. При этом, на ее основе можно приготовить разнообразные салаты, закуски, плов и многое другое.

Как правильно выбрать ингредиенты

Главным плюсом данной крупы является то, что перед тем как ее готовить, нет необходимости тщательно раз за разом промывать. А секрет в том, что она продается уже предварительно пропаренной.

Если хотите приблизить ваш гарнир к идеальному правильному вкусу, придерживайтесь следующих требований при ее выборе:

Помните о том, что как и от других видов круп, от булгура может быть как польза, так и вред. При диете главное – не переборщить с количеством.

Важно! Не стоит употреблять данную крупу тем, кто страдает аллергией на глютен, гастритом или воспалениями, непосредственно связанными с ЖКТ.

Булгур на гарнир

Ингредиенты

Булгур крупного помола1 стакан
Луковица1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло70 мл
Сольпо вкусу
Вода2 стакана

Пошаговый рецепт

Для идеального ужина мало знать, как готовить булгур на гарнир, стоит еще и правильно его подавать. Это можно сделать с помощью маленького глубокого блюдца, как показано на видео, которое вы сможете посмотреть немного ниже.

Видеорецепт булгура

В данном видео вы сможете проследить последовательность процесса приготовления, увидите как правильно нарезать овощи, как часто помешивать булгур и как можно подать блюдо.

Плов из булгура с курицей

Ингредиенты

Булгур крупного помола1 стакан
Куриное филе1 шт.
Морковка1 шт.
Луковица1 шт.
Томатная паста или кетчуп1 ч. л.
Лавровый лист2 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Соль, специипо вкусу
Вода400 мл

Пошаговый рецепт

Итак, как варить булгур вы уже знаете, теперь внимательно изучайте рецепт того, каким волшебным может получиться плов из данного вида крупы.

Видеорецепт плова из булгура с курицей

В данном видео вы сможете проследить, как должны быть нарезаны составляющие, сможете запомнить последовательность шагов приготовления и увидите, как должно выглядеть блюдо в конечном результате.

Булгур с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Курица0,5 кг
Луковица1 шт.
Морковка1 шт.
Томатная паста30 г
Булгур200 г
Масло растительное30 г
Специипо вкусу
Перец болгарский1 шт.
Вода200 мл

Пошаговый рецепт

Подавайте приготовленный в мультиварке булгур с курицей горячим, украшая его свежей зеленью или овощами.

Видеорецепт приготовления булгура с курицей в мультиварке

В данном видео вы можете проследить последовательность этапов приготовления и увидеть конечный результат.

С чем подавать булгур

Рекомендации по приготовлению

Другие варианты приготовления

Вкуснейшим блюдом является турецкий суп с булгуром. На его приготовление у вас уйдет меньше часа. Ингредиенты для супа: булгур, чечевица, томат, овощи сушеные, мята, базилик, паприка и вода. Для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, можно использовать рецепт булгура с овощами или приготовить гарнир из кабачков.

Приготовленная гречка на гарнир также является диетическим и очень полезным блюдом. Крупу можно готовить более нетрадиционным способом, а именно добавить любимые сухофрукты. В таком случае у вас получится сладкое и необычное блюдо. Если вам нравятся более необычные блюда, то можете поинтересоваться приготовлением свежего шпината на гарнир.

Источник

Как готовить булгур с овощами на сковороде

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Как готовить булгур с овощами на сковороде

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Рекомендую вам на обед или ужин приготовить булгур с овощами на сковороде. Это блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и как гарнир к курице, рыбе, мясу. Булгур получается рассыпчатым и очень вкусным. А овощи, которые готовятся с ним, отлично дополняют его. Обязательно попробуйте это очень вкусное, яркое и сытное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, зубчики чеснока и морковку очистить, удалить семена из болгарского перца. Булгур промыть несколько раз водой, лишнюю воду слить.

2 столовые ложки растительного масла разогреть в глубокой сковороде, всыпать булгур и обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Крупа должна полностью обсохнуть и чуть поджариться.

Булгур подвинуть на одну половину сковороды. На другую половину сковороды влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить достаточно тонко нарезанный лук.

Лук обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Не забывать помешивать и булгур. Затем смешать обжаренный лук с булгуром, добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натёртую на крупной тёрке морковку.

Перемешать, сверху выложить кружочки свежих помидоров в один слой и раздавленные крупные куски чеснока, посолить, посыпать специями, поперчить.

Посыпать нарезанными листьями петрушки и влить горячую воду.

Сковороду накрыть крышкой и готовить булгур с овощами на самом медленном огне 20 минут.

После приготовления булгур перемешать с овощами, добавить кусочек сливочного масла и снова перемешать.

Очень вкусный и рассыпчатый булгур, приготовленный с овощами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира, например, к мясу.

Источник

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Хотите питаться правильно и не затратно? Булгур рецепты приготовления гарнира — это ответ на ваши молитвы о здоровой и быстрой еде, с пшеничным зерном, которое обогатит организм клетчаткой и белком, внесет в ваше меню приятный ореховый вкус, а такие продукты как мясо, овощи, рыба и курица переведут рассыпчатую кашу в основное блюдо.

С чем едят булгур как гарнир?

Ореховый вкус, рассыпчатая текстура… уже являются ответом на вопрос: с чем сочетается булгу как гарнир. Дополните булгур огурцами и томатами, соком лимона, маслом и петрушкой и подайте с рыбой или курицей. Соедините зерно с жареным перцем, щепоткой марокканских специй, луком, классическим винегретом и гарнируйте баранину или свинину.

Как готовить булгур на гарнир?

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Существует два варианта воспользовавшись которыми можно приготовить булгур на гарнир. Выбор метода зависит от помола зерна. Средний и крупный булгур варят в бульоне или воде 10–20 минут. Мелкий помол замачивают в кипятке в соотношении 1:1. Замачивание придает булгуру жевательную текстуру, которая хорошо работает с сочными компонентами.

Как варить булгур на гарнир в кастрюле?

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Ответ на вопрос: сколько варить булгур в кастрюле на гарнир, связан с помолом зерна. Для гарниров используется мелкое или среднее зерно. Мелкое зерно нужно замочить в кипятке. Среднее зерно варится в подсоленной воде с добавлением оливкового масла (если хотите) 12 мин. Затем, настаивается до впитывания оставшейся воды и подается.

Как приготовить булгур на гарнир в мультиварке?

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Ищите удобные способы с отменным результатом? Булгур на гарнир в мультиварке всегда получается на «ура». Антипригарная чаша предотвращает подгорание крупы, а равномерное, неспешное томление в режиме «Рис/крупа» обеспечивает рассыпчатую текстуру. Начните с обжаривания булгура в сливочном масле, чтобы усилить ореховый вкус крупы.

Булгур как приготовить вкусный гарнир на сковороде?

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Хотите добавить зерну пикантности? Жареный булгур на гарнир — идеален для этого дела. Благодаря обжариванию в масле, зерно приобретает яркий ореховый вкус и цвет. Главное, не переусердствовать и жарить зерно не более 3 мин. После обжаривания запарить зерно водой, добавив ему ароматики розмарином и цедрой, убрать с огня и дать настояться.

Как сварить булгур на гарнир рассыпчатый?

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Кто, как не жители Ближнего Востока знают как подать рассыпчатый булгур на гарнир? Мы предлагаем воспользоваться их советами, и сварить булгур грубого помола, который после обжаривания в топленом масле, отваривании в течение 10 минут в кипятке и 10 минутном отдыхе приобретет рассыпчатую и жевательную текстуру — текстуру аль денте.

Как приготовить булгур с овощами на гарнир?

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Щедро приправленный восточными специями булгур с овощами на гарнир превращает скучный растительный ужин в нечто особенное. Все готовится в технике рагу: лук, чеснок, кабачки, перец и томаты, которые являются главными гениями блюда, обжариваются, объединяются с зерном и тушатся, в отличие от классического рагу, лишь четверть часа.

Булгур — рецепт приготовления гарнира с курицей

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Добавление орехов, инжира и зерен граната делают этот гарнир из булгура к курице быстрой, пикантной, полезной и вкусной версией полноценного обеда. Маслянистые, хрустящие орехи усиливают ореховый вкус зерна, инжир добавляет сладости и мясистости, а гранат и классическая заправка освежает кислинкой и зерно, и жареное на гриле филе.

Булгур — рецепты приготовления гарнира с мясом

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Точно лучший способ приготовить булгур на гарнир к мясу — соединить зерно с летними овощами и освежающей заправкой, которая прорежет своей кислотностью тяжелый основной продукт. По этой причине мы предлагаем взбить имбирно-лаймовый соус, дополнить блюдо луком, перцем и зеленым горошком и замочить мелкий булгур с изюмом и карри.

Гарнир из булгура к котлетам

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

С этим блюдом у вас не будет вопросов: сколько варить булгур на гарнир? Ближневосточный табуле готовится из зерна мелкого помола, которое запаривается кипятком. Это хороший ход, чтобы успеть нарезать петрушку, лук, мяту и томаты. После чего, добавить к ним булгур, заправить все лимонным соком и получить идеальное сопровождение для котлет.

Булгур как гарнир к рыбе

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Ищите универсальный рецепт, чтобы приготовить булгур на гарнир к рыбе? Вспомните, что булгур идеально заменяет рис и соберите классическое ризотто. За пару минут до окончания, введите измельченную в крошку брокколи и горошек. Они оживят и обогатят блюдо. Приправьте укропом и соком лимона, чтобы связать блюдо с рыбой.

Как приготовить булгур на гарнир пп?

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Этот рецепт булгура на гарнир, с простым зерном без варки, дополненным свежей зеленью, семечками и классической заправкой является идеальным вариантом для всех, кто стремится питаться нарядно, вкусно и правильно. Он хрустящий, жевательный, свежий и ароматный, легко готовится и также легко настраивается, если вы когда – нибудь этого захотите.

Как приготовить булгур по-турецки на гарнир?

Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть фото Как пожарить булгур на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить булгур на сковороде. Картинка про Как пожарить булгур на сковороде. Фото Как пожарить булгур на сковороде

Этот рецепт вкусного булгура на гранир посвящен классическому турецкому блюду булгур–плови, как его называют турки. По сути, это булгур, сваренный в воде только с добавлением обжаренного лука, томатов и томатной пасты. Гарнир приобрел популярность благодаря дешевым ингредиентам и в результате сочетаемости с основными блюдами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *