Как пожарить булочки на сковороде
Булочки на сковороде
Сырники в духовке без муки
Шоколадный Медовик
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Мягкие и вкусные булочки, которые готовятся без духовки
Ингредиенты
мука | 170 г |
---|---|
сахар | 2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
дрожжи | 4 г |
молоко | 80 г |
вода | 40 г |
масло сливочное | 8 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).
Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка. Накрыть тесто и оставить на 10 мин.
Через 10 мин каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар. Накрыть и оставить на 15 мин.
Сковороду смазать растительным маслом слегка. Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 мин на среднем огне.
Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Быстрая выпечка к чаю на сковороде: рецепты, булочки на скорую руку
ЗАВАРНЫЕ СОЧНИ С ТВОРОГОМ ИЛИ ЯГОДАМИ
Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.
Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:
Для начинки:
Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:
При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.
ПЕЧЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА»
«Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:
Готовят печенье следующим способом:
Если в тесто положить вместо белого сахара коричневый, то печенье приобретёт приятный «карамельный» вкус и коричневатый оттенок.
БУЛОЧКИ «СТАРЫЙ ГОРОД»
Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.
Для булочек «Старый город» запасаются следующими ингредиентами:
Последовательность приготовления:
Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.
ДИЕТИЧЕСКАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОВРИЖКА НА СКОРУЮ РУКУ
Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.
Ингредиенты для шоколадной коврижки:
Диетическую коврижку готовят следующим способом:
«ХАРШ» К ЧАЮ И КОФЕ
Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).
Для приготовления харша запасаются ингредиентами:
Поэтапный рецепт приготовления:
Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ (ВИДЕО)
Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пампушки на сковороде – 6 рецептов жареных пампушек без духовки
И снова здравствуйте, мои дорогие читатели! Очередная порция теплых воспоминаний из моего детства — пампушки на сковороде, приготовленные мамой к обеду. Моя мама всегда готовила их, когда хотела нас побаловать. Теперь уже я жарю маленькие булочки для своей семьи. Сын обожает сладкие пампушки с вареньем или медом. А вот муж любит булочки из пресного теста с чесноком, он их ест с горячим свекольником.
У этой выпечки масса вариантов приготовления: их делают из некрутого теста на дрожжах или с разрыхлителем, на воде или на молоке. Заводят тесто с творогом, с сыром и еще много с чем. Иногда их запекают на противне в духовке, часто жарят в разогретом масле. А подают горячими, с луковой или чесночной подливкой, с соусом и сметаной. Есть сладкие варианты с сахарной пудрой, джемом, медом, сгущенкой или вареньем.
Я сделала подборку самых популярных рецептов и делюсь ею с вами. Уверена, что вы найдете подходящий для себя способ приготовления булочек без духовки и будете радовать своих домочадцев.
Классический рецепт жареных пампушек на кефире с чесноком
По этому рецепту я готовлю чаще всего. Так же готовила их моя мама: рецепт простой, но пышки получаются изумительными. Все, кто пробовал, говорят, что они буквально тают во рту 🙂
Вам понадобится:
Последовательность действий:
1. Соедините в одной миске кефир (его можно заменить простоквашей или разведенной сметаной), соду, 0,5 ч.л. соли, сахар и хорошо перемешайте.
2. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет нежным и эластичным. Дайте ему отдохнуть – накройте его миской и оставьте минут на 30.
3. Сделайте заправку: пропустите чеснок через давилку. Добавьте его и соль в 100 мл подогретого масла – так пряность лучше раскроется.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см и нарежьте его квадратиками.
Величину сделайте, какую пожелаете, но помните, что при жарке булочки увеличатся примерно в два раза!
5. Пампушки выложите на сухую сковороду, накройте крышкой и выпекайте, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните. Если у вас есть пиццемейкер, то можно сделать булочки в нем, это очень удобно.
6. Горячие пампушки переложите в миску, залейте их чесночной заправкой. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните, чтобы масло равномерно покрыло булочки.
Эти пышечки хорошо идут как закуска к любым супам и ко вторым блюдам. Они очень нежные и ароматные! Единственный их недостаток – со стола исчезают моментально!
А в следующий раз рекомендую приготовить пышные оладьи на простокваше. Мои домашние обожают такой завтрак со сметаной или вареньем. И весь день проходить превосходно 🙂
Пампушки на сковороде в масле – рецепт приготовления с творогом
Если ваши дети не любят творог в чистом виде, то приготовьте им творожные пампушки. Это настоящее лакомство для ребят – перетаскают в считанные минуты. А если к ним еще и варенье подать, или сгущенку… Ням-ням, объедение!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Смешайте в однородную массу творог, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Всыпьте половину подготовленной муки – столько, чтобы получилось густое, плотное тесто.
2. Стол присыпьте мукой, выложите на него тесто и вымешивайте. Муку по необходимости добавляйте. Однородным и эластичным тесто, конечно, не будет, но и рассыпаться тоже не должно.
3. Для удобства, поделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в колбаску (не слишком толстую).
4. Порежьте ножом каждую заготовку на небольшие части и сформируйте из них шарики. Чтобы колобки не липли к рукам, присыпайте ладони мукой.
5. Обжаривать шарики нужно во фритюре, поэтому посуду возьмите с нешироким дном. Заполните ее маслом примерно на величину колобка и раскалите.
6. Осторожно опустите пончики в масло и поджарьте до румяного цвета.
7. Жареные булочки выложите на бумажное полотенце, чтобы уходило лишнее масло, а затем переложите в миску. Посыпьте сахарной пудрой или подавайте с вареньем.
Да, с домашним творогом выпечка получается намного нежнее. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.
Украинские дрожжевые пампушки к борщу, жареные на сковороде
Это вариант классических чесночных пышек. Он не такой легкий, как первый, но результат превзойдет все ваши ожидания! Булочки получаются воздушными и очень вкусными.
Для теста возьмите:
Этапы приготовления:
1. В подогретом молоке растворите сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Оставьте минут на 30 – пусть поднимется опара.
2. Затем влейте масло и подсыпьте муку. Вымешайте тесто до эластичности и оставьте на 1 час, ему нужно «отдохнуть».
3. Когда пройдет время, сделайте из теста небольшие шарики, раскалите масло и обжарьте их.
4. Пока пампушки подрумяниваются, сделайте ароматную заливку: разогрейте растительное масло, закиньте в него измельченный чеснок и добавьте соль.
Когда булочки приготовятся, выложите их в блюдечко и полейте соусом.
Как приготовить постные пампушки на воде, жареные в растительном масле?
Пампушки с чесноком по этому рецепту получаются воздушными, почти невесомыми. Ароматные, нежные, они станут отличным дополнением к первым блюдам. Особенно хорош с ними наваристый украинский борщ.
Чесночные булочки-пампушки без дрожжей в сковороде
Этот вариант довольно оригинальный. В списке ингредиентов нет дрожжей, но присутствует сыр. Но какие вкусные получаются пышки! Любителям несладкой выпечки они очень понравятся. Подавать их даже как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты:
Описание процесса приготовления:
1. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
2. В миску насыпьте муку и добавьте к ней сыр, кунжут, соль, чеснок, специи и зелень, хорошо перемешайте. Сюда же влейте кефир и выложите сметану.
3. Замесите тесто – оно должно получиться мягким и эластичным. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не липло к столешнице, и раскатайте пласт в 1 см.
4. Стаканом вырезайте аккуратные кружочки и обжаривайте их в раскаленном масле, накрыв сковороду крышкой.
5. Выложите готовые пышки на тарелку и промокните салфетками, чтобы убрать излишки жира.
Подавайте теплые булочки к столу со сметаной.
Как пожарить сладкие пампушки на сковороде в растительном масле
Не только дети, но и взрослые любят свежую выпечку на завтрак, к полднику или к вечернему чаю. В этом случае сладкие пампушки – это идеальный вариант. Тем более что готовятся они быстро, из того, что есть под рукой.
Необходимые продукты:
Пошаговое описание рецепта:
1. В миске смешайте кефир и сахарную пудру. Добавьте в массу яйца, разрыхлитель, соль, масло и снова все перемешайте.
2. Небольшими частями примешивайте к смеси муку до тех пор, пока не получится густое тесто.
3. Посыпьте мукой столешницу, выложите тесто и продолжайте вымешивать его – пусть станет мягким, эластичным, перестанет липнуть к рукам.
4. Теперь раскатайте его, порежьте квадратиками, ромбиками или сделайте стаканом небольшие лепешки.
5. Раскалите в сковороде масло и обжаривайте пампушки с двух сторон, обязательно под крышкой.
Когда булочки подрумянятся, выложите их в красивую тарелку и промокните полотенцем. Посыпьте сахарной пудрой и несите на стол.
И помните, сделав такие пышечки однажды, вы уже не сможете остановиться. Блюдо станет неотъемлемым элементом вашего обеденного стола. Тем более, что представленные рецепты — пример того, как из доступных продуктов можно сделать вкуснейшее угощение. Так что готовьте, экспериментируйте, и не забывайте наведываться в мой блог. Вас ждет еще много чего интересного. До новых встреч!
Булочки на дрожжах на сковороде
Булочки на дрожжах на сковороде
Хочу вам предложить приготовить на сковороде пышные, мягкие булочки. Тесто замешивается на сухих дрожжах на молоке. Пропекаются булочки на сковороде отлично за короткое время, получаются пышными, нежными, мягкими, воздушными и необычайно вкусными. Они понравятся всем без исключения. Рецепт пригодится тем, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Эту выпечку можно подавать с молоком или на завтрак к чаю, разрезав булки пополам и намазав маслом, можно сделать их более сладкими, посыпав сахарной пудрой или смазав, например, сгущёнкой, мёдом, кремом и т.д. Рекомендую, нам булочки очень понравились!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сперва приготовим опару, для этого в тёплом молоке нужно растворить сахар, всыпать дрожжи. Молоко не нужно сильно греть, его температура должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи не сработают.
В эту массу всыпать 1-2 столовые ложки муки от общего количества.
Хорошенько перемешать, накрыть опару плёнкой и оставить в тёплом месте на 10-15 минут (до образования характерной «шапочки»).
Затем опару вылить в большую по размеру миску, сюда же вбить сырое яйцо комнатной температуры, всыпать соль, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
Перемешать содержимое миски и всыпать оставшуюся муку.
Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.
Тесто накрыть и оставить в тепле на 1 час. Оно достаточно хорошо поднимется.
Сковороду разогреть с растительным маслом, огонь сделать минимальным. Выкладывать дрожжевые булочки на сковороду, немного приплюснув их рукой. Готовить булочки частями, под закрытой крышкой, примерно, 10-12 минут.
Булочки станут пышными и практически уже готовыми.
Их нужно перевернуть и готовить под крышкой ещё минут 5.
Готовые булочки выложить на тарелку и дать им остыть. Аналогично испечь на сковороде все булочки.
Вкуснейшие, очень пышные булочки, приготовленные на сковороде, можно подавать к столу. Такая выпечка, замешанная на дрожжах и молоке, посыпанная перед подачей сахарной пудрой или смазанная маслом, сгущёнкой, станет отличным дополнением к чаю, молоку, попробуйте!
Булочки Синнабоны 🥯 на сковороде
Захотели Синнабоны, 🥯 но нет желания долго возится с тестом и духовкой? Предлагаю приготовить эти бесподобные булочки с корицей на обычной сковороде, 🍳 а по желанию залить глазурью, как в классическом рецепте. Синнабоны получаются мягкие, воздушные, как пух и еще нежнее чем традиционные)
Дрожжевое тесто для булочек Синнабон
Начинка
Для крема (глазури) по желанию
В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем вводим все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, которое так же нужно будет оставить на 40-60 минут подрасти.
Готовое тесто раскатываем прямоугольником, и засыпаем его смесью из сахара и корицы, равномерно распределяя по всему периметру. Скатываем рулет и разрезаем на порции: у меня вышло 10 булочек и 2 хвостика, которые тоже можно испечь)
Заготовки булочек выкладываем на смазанную сливочным маслом сковороду и оставляем ещё на 10-15 минут в тёплом месте, булочки ещё подрастут в объёме.
Затем смело ставим на медленный огонь и жарим с двух сторон под крышкой, не открывая, по 8-10 минут с каждой стороны, важно смотреть и наблюдать за цветом, булочки могут приготовиться быстрее или наоборот, ещё не дойти. Готовность — золотистый, аппетитный цвет!
Готовые булочки я смазал сливочным маслом и посыпал сахаром. Сладкоежкам могу предложить приготовить крем творожный (глазурь), он безумно вкусный. Я уверен, вы будете в восторге!
Для глазури выкладываем все компоненты в в чашу и взбиваем при помощи миксера или блендера до необходимой консистенции. Крем готовим непосредственно перед нанесением, чтобы он не расслоился. Поливаем булки, когда они немного остыли.