Как пожарить бургер на сковороде
Рецепт приготовления сочных котлет для бургеров
Иногда по выходным мы от души лакомимся бургерами, но с одним условием – котлетки для таких бутербродов делаем самостоятельно. Времени это занимает совсем немного, а результат получается отличный. Как показала практика, сделать котлету для гамбургера или другого бургера может даже подросток – особых умений для этого не требуется. Правда, пришлось попробовать не один рецепт котлет для гамбургеров, пока не получилось, как в Макдональдсе, – сытно, вкусно и ароматно.
Если вы не хотите идти путем экспериментов, предлагаю проверенный вариант, которым пользуется моя семья.
Ингредиенты
Говядина постная | 400 г |
Говяжий жир | 100 г |
Растительное масло | 2,5 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Пошаговое приготовление
Варианты украшения и подачи блюда
Скажу по секрету, что такие котлетки не только идеально подходят для бургеров, но и вкусны сами по себе. Иногда я готовлю их к гарниру – макаронам, картофельному пюре, яичнице. Они выглядят очень эффектно, если подавать их на листе салата или с зеленью, свежими овощами.
Если же вы хотите приготовить «самодельный» фаст-фуд, собрать бургер не составит труда.
Видеорецепт приготовления котлет для бургеров
Чтобы увидеть, как сделать идеальные котлеты для гамбургеров по этому рецепту, обратите внимание на следующий ролик. В нем показаны все этапы процесса приготовления и даны советы, как сделать блюдо быстро и вкусно.
Советы и рекомендации по приготовлению
Другие варианты приготовления
Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, необязательно отказываться от гамбургеров. Для них вполне подойдут луковые котлетки, а также капустные. Летом стоит попробовать и котлеты из кабачков.
Любители кулинарных экспериментов наверняка оценят блюдо по этому рецепту, приготовленное с добавлением бальзамического уксуса – он придаст фаршу нежный вкус и оригинальный аромат.
Если хотите, чтобы котлетки были с копченой ноткой, используйте для их приготовления ребро. Еще один вариант – поджарить блюдо на гриле.
О том, что подростки предпочитают практически любой полезной пище фаст-фуд, знают многие. Впрочем, и взрослые, особенно мужчины, не слишком далеко ушли в этом плане в своих кулинарных пристрастиях. Бороться с ними практически бесполезно, поэтому, как говорится, «не можешь победить – возглавь». Если приготовить котлету для бургера дома, можно не переживать за желудки своих родных.
Фарш для бургера, как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее
Столь популярные теперь у нас бургеры ещё недавно были совершенно неизвестны в нашей стране даже среди тщательным образом подготовленных специалистов. Превосходный исторический анекдот рассказывает о переводчице Лунгиной, которой в тексте попался персонаж, шагающий по аэропорту с гамбургером в руках. Лунгина обратилась с просьбой о помощи к мужу и его приятелю, которые предположили, что это род плаща, но ещё через полстраницы персонаж от гамбургера откусил.
Фарш для бургера. История появления
Идею промышленного производства рубленых котлет ещё в 30-е годы вывез из США наркомпрод Анастас Микоян. Идея материализовалась и продолжала работать в 60-70-е годы прошлого века в виде полуфабрикатов по цене 6, 7 и 12 копеек. Для удержания цены на этом уровне в рецептуру были внесены существенные изменения в пользу растительных ингредиентов. Распространения в качестве уличной еды бургеры в СССР не получили, единственная известная мне «Котлетная» располагалась на Никольской (тогда 25-го Октября) улице в Москве. Только Перестройка и ставшее благодаря ей возможным открытие МакДональдса на Пушкинской площади познакомило позднесоветскую публику с этим концептом, так приглянувшимся москвичам.
Историю появление названия бургер связывают с пароходами Гамбургских Линий, перевозивших европейских эмигрантов в Северо-Американские Соединённые Штаты во второй половине XIX века. Третьесортная говяжья солонина на борту этих лайнеров рубилась в фарш (иначе прожевать её было нереально) и обильно сдабривалась луком, отпускали её на хлебе, чтобы не возиться с посудой.
Затем бургер появляется в меню знаменитого нью-йоркского ресторана «Дельмонико». В 1894 году выходит известная книга шеф-повара этого заведения Чарльза Ранхофера «Эпикуреец» с «бифштексом по-гамбургски» – это рубленая с почечным жиром или костным мозгом говядина с добавлением пассерованного лука; котлету из фарша для бургеров весом в 4 унции (112 г) панировали в сухарях и жарили на сливочном масле.
Идея кормления городского населения котлетой в булке или между двумя кусками хлеба всплывает на рубеже веков в нескольких американских городах на ярмарках, цирковых представлениях, спортивных матчах. Это была местечковая еда, пока в 1904 году в Сент-Луисе не открывается Всемирная Выставка, где гамбургер выстреливает, как из пушки и с тех пор в поддержке не нуждается.
Фарш для бургера. Каким должен быть правильный фарш для котлет
В редакцию сайта приходит множество вопросов про то, как правильно готовить бургеры дома и каким должен быть правильный фарш для бургера. Отвечаем на наиболее частые вопросы.
Итак, в историческом смысле бургер представляет собой рубленую котлету из говядины с добавлением жира и лука, помещённую между кусками хлеба или между половинками специальной булки (о выпечке булок отдельно в специальном материале).
Фарш для бургера должен быть приготовлен из полностью зачищенного мяса, иметь крупную фракцию. Содержание жира не должно превышать 25% общего веса продукта. Жир – как правило нутряной, почечный. Это – требования американской администрации (FDA), нам они, понятное дело, не указ.
При подаче котлета гарнируется различными дополнениями – лук, солёные огурцы, помидоры, салат, сыр и поливается соусами – кетчуп, майонез, далее по вкусу.
При подаче котлета в бургере гарнируется различными дополнениями
Фарш для бургера. Как приготовить фарш для бургера – технология приготовления, хитрости
Каких-то выдающихся хитростей в приготовлении фарша для бургера нет. Не мойте мясо, как, впрочем, и всегда. Повторю, при небольших объёмах лучше нарубить фарш для бургера руками. Если подходящего ножа нет, поставьте в мясорубку крупную решётку. Жир всегда режется вручную. Жидкость в такой фарш не добавляют, самостоятельно мыслящие повара добавляют желток. Лук для гамбургеров всегда снаружи и обязательно жареный (хотя я лично люблю и сырой маринованный).
Бургеры обычно готовят «с ножа», но, если у вас есть время, фарш для бургера станет только лучше, если приправить его заранее – солью, перцем, вустерским соусом, горчицей, сухим чесноком. Обязательно охладите фарш перед жаркой, это облегчит формовку.
При небольших объёмах лучше нарубить фарш ножом, можно и таким специальным
Что ещё по технологии приготовления? Традиционный вес котлеты для бургера – ¼ фунта, или 4 унции или 113.5 г. Это стандарт для общепита, но в домашних условиях хочется большего. Рекомендую вес котлеты для бургера приравнять к 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.
Готовую шайбу из фарша для бургеров нужно положить на доску и слегка придавить большим пальцем по центру – это предотвратит вздутие при жарке (известная поварская байка, но сразу покажет вас экспертом).
На многочисленных видео в интернете вы увидите формовку бургеров тяп-ляп, даже в руках очень известных поваров. Это не повод расслабляться. Чем плотнее слеплена котлета, тем она будет сочнее. Не допускайте трещин по бокам – если шайба трескается при сплющивании, нужно вымешивать фарш дольше или охладить его как следует.
Фарш для бургера. Куриный фарш для бургера
Конечно, это скорее вынужденная мера, но и не так плохо. Куриный фарш для бургера имеет смысл делать из смеси белого и тёмного мяса птицы. Грудку нарежьте ножом мелкими кубиками и ещё немного порубите, а окорочка пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, это даст оптимальное соотношение. Хорошо подмешать в фарш нарезанное мелкими кубиками очень холодное сливочное масло или снег из замороженных сливок. Котлеты из куриного фарша или индейки лучше панировать в сухарях, иначе с ними очень трудно работать.
Бургер с котлетой из куриного фарша, видеорецепт см. в конце материала
Фарш для бургера. Фарш свинина+говядина
Фарш свинина+говядина – неплохая идея, особенно если у вас нет нутряного говяжьего жира. Соотношение говядины и жирной свинины примерно 60 на 40%. Для такого фарша отлично подходит свиной почеревок (брюшная часть). Свинину можно провернуть через мелкую решётку для лучшей связки, говядину лучше нарезать руками. Перед формовкой обязательно хорошо охладите фарш.
Бургер с котлетой из фарша свинина+говядина, рецепт см. здесь
Фарш для бургера. Как выбрать готовый фарш для бургера
Готовай фарш для бургера можно купить в магазине. Там он обычно называется «фарш домашний» из смеси свинины и говядины, но результат будет наименее выразительным из всех опций. Всё же мясная индустрия использует на фарш другие отруба, сортом ниже, а помолом тоньше, и нужного вкуса добиться не удастся. Разве что вам удастся найти годного поставщика, способного предложить товар надлежащего качества – в некоторых местах можно попросить провернуть через мясорубку нужный вам кусок. Немало продаётся и готовых замороженных бургеров, но мне не попадалось ничего стоящего, несмотря на торжественные обещания «мраморного мяса молодых бычков зернового откорма».
Для бургеров можно купить готовый «фарш домашний» из смеси свинины и говядины
Фарш для бургера. Как приготовить котлеты из готового фарша
Если вам удалось купить годный готовый фарш для бургера, действуйте! Собственно, так же, как и во вреемя работы с самодельным: приправить, вымесить, охладить фарш для бургера, сформовать котлету, снова охладить. Хорошие результаты даёт длительное (10-15 минут) вымешивание в тестомесе планетарного миксера.
Фарш для бургера. Как пожарить котлету для бургера
Чтобы правильно пожарить котлету для бургера не нужно много времени, но нужны знания. Этот вопрос неоднократно занимал лучшие умы и вызывал горячие споры, не хуже вопроса об окрошке на квасе или кефире. Надо понимать, что бургеры – национальный вид спорта для американцев и относятся они к ним трепетно и адски серьёзно.
В своё время портал «Серьёзные Еды» проводил серьёзное исследование на тему «Как часто нужно переворачивать гамбургеры». Две основные позиции состояли в том, что переворачивать нужно один раз и жарить по 4 минуты с каждой стороны (например, Гордон Рамзи), и в том, что нужно переворачивать каждые 30 секунд. Исследование показало, что лучше всего быстро обжарить с двух сторон – по полторы-две минуты, а потом поставить в духовку на 180 °С на 6-7 минут.
Главный способ пожарить котлету для бургера – это жарить на гриле, желательно на угольном и на воздухе. Сезон практически заканчивается для этих развлечений, поэтому мы рассмотрим более домашний способ – на плите.
Споры вызывает и прожарка котлет для бургеров. Тонкий общепитовский бургер, понятное дело, будет прожарен насквозь, домашние же изделия в ваших руках. Мнение квалифицированного большинства такое – если бургер внутри не красный, то это не бургер. Если готовить по приведённой выше схеме с духовкой, вы получите аккуратно и ровно прожаренную котлету для бургера. Если хотите меньшей прожарки, уменьшите время в духовке до 4-5 минут. Потребуется тренироваться и проводить испытания, пока вы не добьётесь желаемого результата.
Фарш для бургера. Как заморозить котлеты для бургеров
Фарш для бургера. Нужный и важный аксессуар – пресс для фарша для бургера
Это, пожалуй, последнее. У нас я не видел в продаже прессов для бургеров (хотя говорят, уже есть простые), а в Америке это обыденное несложное приспособление. Если вам нужно быстро налепить много одинаковых котлет – незаменимая штука, позволяет делать их разной толщины.
Пресс для бургера
БОНУС! Видеорецепт бургера с котлетой из куриного фарша с пошаговой технологией приготовления
Можно ли пожарить бургер из заморозки?
Чтобы приготовить замороженные котлеты для гамбургеров на сковороде, нагрейте сковороду на среднем огне в течение пяти минут. … Если бургеры еще не были приправлены, приправьте их солью и перцем. Варить около шести минут. Используя лопатку, переверните гамбургеры и готовьте еще шесть минут.
Можно ли готовить бургеры из замороженных?
Сможете ли вы приготовить бургеры из замороженных? О: Да, вы можете приготовить гамбургеры из замороженных, но гамбургеры, подаваемые редко или недоваренные, могут содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Поэтому очень важно, чтобы они были полностью приготовлены.
Можно ли жарить на сковороде замороженные котлеты для бургеров?
Могу ли я пожарить замороженный бургер во фритюре?
Замороженные продукты, в частности, замороженные котлеты для гамбургеров (или вегетарианские гамбургеры или гамбургеры с индейкой), позволяют быстро перекусить с минимальной подготовкой. И вместо того, чтобы жарить их на гриле, вы можете обжарить их во фритюре, что в два раза быстрее придаст им хрустящий вкус.
Вы размораживаете замороженные бургеры перед приготовлением на плите?
Вы можете приготовить замороженный бургер на гриле, но пирожок готовится дольше. Если позволяет время, перед приготовлением на гриле говяжьи котлеты можно разморозить в холодильнике. Если вы торопитесь или вам не хватает места в холодильнике для размораживания замороженных гамбургеров, вы можете приготовить пирожки на гриле прямо из морозильника.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить гамбургеры из замороженных?
Поместите замороженные котлеты на гриль и готовьте около 15 минут, переворачивая каждые 5 минут (или пока гамбургеры не приготовятся до внутренней температуры 160 ° F). Следите за гамбургерами, чтобы не вспыхнуть. Если они разгораются слишком сильно, немного убавьте огонь.
Почему бургеры говорят, что готовят из замороженных?
Как приготовить замороженный бургер?
Как приготовить гамбургеры на сковороде?
Нагрейте большую сковороду на среднем / сильном огне. Когда сковорода станет горячей, осторожно поместите котлеты в сковороду (смазывать сковороду не нужно), оставив небольшое пространство между котлетами. Готовьте гамбургеры до тех пор, пока они не подрумянятся и не подрумянятся до половины. Переверните бургеры и готовьте по своему вкусу.
Можно ли жарить гамбургеры на масле?
Советы по приготовлению идеального бургера на сковороде
Чтобы приготовить гамбургер на сковороде, вам понадобится масло. Некоторые предпочитали использовать сливочное масло для приготовления бургера на сковороде, однако мы выбираем оливковое масло. Готовьте гамбургеры на среднем огне и не переворачивайте их примерно через 5 минут приготовления на первой стороне.
Можно жарить гамбургер?
Выложите гамбургеры на гриле или на горячей сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки и по 8-9 минут с каждой стороны для хорошей прожарки.
Можно ли приготовить замороженные бургеры не размораживая?
Замороженные гамбургеры можно готовить на гриле, не размораживая заранее, однако на приготовление уйдет примерно в два раза больше времени. … Разделите гамбургеры и разложите их на гриле, избегая контакта с другими продуктами. Переверните котлеты каждые 5 минут или около того.
Сколько времени нужно для жарки бургеров из говядины?
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ Сковороды или решетки (предпочтительно утюг): нагрейте масло в сковороде или сковороде на сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Готовьте гамбургеры до золотистого цвета и слегка обугленного с первой стороны, около 3 минут для говядины и 5 минут для индейки. Переверните гамбургеры.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить бургеры на сковороде?
Как долго жарить гамбургеры на сковороде
Как долго вы жарите мясо для гамбургеров?
Готовьте гамбургеры 3-5 минут.
Сколько времени нужно, чтобы зажарить хорошо прожаренный бургер?
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте мясные котлеты выемкой вверх и готовьте примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Используя широкую лопатку, переверните гамбургеры и продолжайте готовить, примерно 4 минуты для средней прожарки или 5 минут для хорошо прожаренной.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить бургер с говядиной?
Выложите гамбургеры на решетку для гриля и готовьте, подождите не менее 4 минут, прежде чем перевернуть. Готовьте, пока обе стороны не подрумянятся, а гамбургер не приготовится до желаемой степени готовности, всего около 10 минут для гамбургеров средней прожарки 8 унций. Дайте гамбургерам постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Бургеры лучше готовить в духовке или на плите?
Готовить гамбургеры на масле или сливочном масле?
Советы по приготовлению идеального бургера на сковороде
Чтобы приготовить гамбургер на сковороде, вам понадобится масло. Некоторые предпочитали использовать сливочное масло для приготовления бургера на сковороде, однако мы выбираем оливковое масло. Готовьте гамбургеры на среднем огне и не переворачивайте их примерно через 5 минут приготовления на первой стороне.
Вам нужно масло для приготовления говяжьего фарша?
Инструкции: оставьте мясо при комнатной температуре примерно на 15 минут. Нагрейте масло в большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна на среднем или сильном огне. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло использовать необязательно (если только вы не используете нежирный говяжий фарш).
Как жарить гамбургеры, не поджигая их?
Используйте чистый лук каждый раз, когда переворачиваете мясо, тогда он никогда не пригорит и мясо будет хорошо прожарено. Объедините ответ @Onepotmeals (повышение температуры мяса перед приготовлением) и @JacobG (более низкая температура приготовления), и вы получите канонический ответ.
Как жарить гамбургер, не сжигая его?
Уменьшите температуру до средней и переверните гамбургеры первой стороной; при более низкой температуре готовятся изнутри, не обжигая снаружи. Готовьте гамбургеры еще примерно 5 минут, затем переверните их на вторую сторону и готовьте еще 3-5 минут.
Как лучше всего жарить бургеры?
Нагрейте большую сковороду на среднем / сильном огне. Когда сковорода станет горячей, осторожно поместите котлеты в сковороду (смазывать сковороду не нужно), оставив небольшое пространство между котлетами. Готовьте гамбургеры до тех пор, пока они не подрумянятся и не подрумянятся до половины. Переверните бургеры и готовьте по своему вкусу.
Вы жарите гамбургеры на сильном или слабом огне?
Поместите котлеты в холодильник и разогрейте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на среднем или сильном огне. Низкая температура не даст жиру расплавиться, пока он не упадет на горячую сковороду. Это также поможет вашему бургеру получить красивый жареный картофель и слегка поджарить снаружи, не переваривая внутреннюю часть.
Как долго нужно жарить гамбургеры?
Готовить его. Выложите гамбургеры на гриле или на горячей сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки и по 8-9 минут с каждой стороны для хорошей прожарки.
Вы добавляете масло в сковороду при приготовлении гамбургеров?
Советы по приготовлению идеального бургера на сковороде
Чтобы приготовить гамбургер на сковороде, вам понадобится масло. Некоторые предпочитали использовать сливочное масло для приготовления бургера на сковороде, однако мы выбираем оливковое масло. Готовьте гамбургеры на среднем огне и не переворачивайте их примерно через 5 минут приготовления на первой стороне.
Как жарить мясо для гамбургеров?
Как Гордон Рамзи жарит гамбургеры на сковороде?
Перед приготовлением оставьте гамбургеры при комнатной температуре примерно на 10 минут. Приправьте гамбургеры с обеих сторон большим количеством соли и перца. Обжарить на сковороде в горячем растительном масле или на гриле по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки или по 5 минут для хорошей прожарки.
В чем секрет сочных гамбургеров?
Вот советы от шеф-повара, чтобы приготовить потрясающий бургер:
Как завязать бургеры без яиц?
Связующие вещества, которые можно использовать, чтобы держать бургер вместе
Если вы хотите использовать связующее в своем мясе, но не хотите использовать яйцо, другой альтернативой является мука, такая как пшеничная мука, крекерные крошки или даже овсянка. Вы можете пойти более научным путем и использовать желатин, который часто используется в выпечке, или гуаровую или ксантановую камедь.
Вы жарите гамбургеры на масле или сливочном масле?
Готовьте гамбургеры с маслом или жиром с высокой температурой копчения, например с маслом авокадо или маслом из рисовых отрубей. Избегайте сливочного масла, так как оно имеет склонность к подгоранию. Масла нужно ровно столько, чтобы можно было смазать сковороду.
Бургеры лучше готовить быстро или медленно?
Бургеры лучше всего готовить на среднем огне. Газовый гриль загорится относительно быстро.
Как долго нужно готовить бургер с каждой стороны?
Вы используете яйца для приготовления гамбургеров?
Если вы делаете котлеты для гамбургеров сами, добавление яйца к мясу гамбургера поможет скрепить мясо и упростить приготовление. Без надлежащего связующего бургеры могут развалиться на сковороде или на гриле.
Чем вы приправляете гамбургеры?
Как приготовить хорошую приправу для бургеров
Как завязать бургеры без панировочных сухарей?
Добавьте немного овса. Вы можете использовать старомодные овсяные хлопья в качестве связующего для пирожков для гамбургеров, но они добавляют объема, а это значит, что у вас может получиться больше пирожков, чем ожидалось. Поскольку овсяные хлопья крупнее и крупнее панировочных сухарей, ваш гамбургер может приобрести другую консистенцию и вкус.