Как пожарить гибрида на сковороде

О гибридах, о карасях, и о том, как их готовить

«Лучшая рыба – это колбаса!». «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!». Возможно, где-нибудь в Московии, произнося эти фразы, вы будете иметь популярность в среде окружающих. В Кабанском районе вас, в лучшем случае, не поймут, а если под заливное уже была принята водочка, то вам лучше держать язык за зубами. Не дай бог, вас поймут правильно…

Возникает ряд версий: первая (экзотическая) – это случайно завезенный и полюбивший наши воды североамериканский буффало; вторая (реалистическая) – объект, прижившаяся и размножившаяся новая для нас форма карася; третья (детективная) – гибрид и на самом деле гибрид сбежавшего из отстойников СЦКК карпа и полюбившейся ему местной карасихи.

БУФФАЛО

Карп — одомашненная форма сазана, рыба семейства карповых. Золотой карп — большая всеядная рыба жёлто-зеленого и коричневого цвета, имеет по два уса с каждой стороны верхней челюсти. Живёт в реках, водохранилищах, ставках, озёрах, где заселяет тихие, стоячие или медленно текущие воды с твёрдым глинистым, слегка заиленным дном. Карп кормится в местах, богатых растительной и животной пищей. Его называют «всеядным водяным» и приравнивают к свинье по неприхотливости в выборе пищи, быстрому росту и жирению.

Карп достигает половой зрелости в возрасте около трёх лет и может жить до 50 лет или больше. Вес среднего карпа — около 9 кг, но он может достигать и 35 кг.

КАРАСЬ

Карась обыкновенный, именуемый иногда золотистым или круглым, испокон веков обитает в наших водоемах. В зависимости от условий обитания он может образовывать экологические формы, в том числе карликовую, обитающую чаще всего в малых водоемах, плотно населенных преимущественно карасями. Пищей карасю служат разнообразные мелкие водные животные, которых он извлекает из ила или собирает с поверхности дна и подводных предметов, а также мягкие части растений.

ЕСТЬ МНЕНИЕ…

За разъяснениями мы обратились в Байкальский специализированный участок по борьбе с болезнями рыб. Ветеринарный врач, ихтиопатолог Молчанов А. В. сообщил нам мнение ихтиологов, которые считают, что этот «гибрид» не что иное как случайно завезенный в наши края амурский карась, но с точностью до 100% он поручиться не может, вопрос запутан во времени и в пространстве, здесь требуется генетическая экспертиза.

Ну что же, посмотрим на этого «зверя» в упор.

АМУРСКИЙ КАРАСЬ

Серебряный амурский карась отличается от золотого более крупной чешуей, большим числом жаберных тычинок и более серебристой окраской боков и брюшка. Серебряный карась достигает 35 см длины и массы 1,6 кг. Размеры рыб варьируют значительно в соответствии с экологическими условиями и географическим расположением водоема. Обычно в уловах встречаются особи длиной 20-30 см и массой 0,3-0,8 кг. В рационе серебряного карася встречаются практически те же кормовые организмы, что и у карася золотого, но более значима роль планктонных ракообразных (ветвистоусых рачков) и растительного корма (сине-зеленых водорослей). Учите теорию, мужики! Чем тоньше рыбак знает повадки рыбы, тем более толстые экземпляры ему попадаются.

ЛОВИСЬ, РЫБКА!

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе. Для лова карасей вполне достаточно телескопического удилища с тонкими леской (0,2 мм) и поводком(0,15 мм). Карась быстро привыкает к подкормке, и с ее помощью можно привлечь большую стаю. Карась держится у травы, копается в иле. Крупные особи к берегам подходят только с наступлением сумерек. Лучше всего клюет утром, с восходом солнца, и вечером при спаде дневной жары.

Места обитания карася постоянны, и, поймав одного, можно не сомневаться, что на удочку попадется еще несколько. В качестве приманки используются черви, лучше всего красные навозные. Можно использовать шарики из теста, мотыля и мякиш черного хлеба, сдобренный конопляным или анисовым маслом. И запомните! Приманка только тогда хорошо ловит рыбу, когда вы в неё верите.

ДОБЫТЬ КАРАСЯ

ГЛАВА СЕКРЕТНАЯ (ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ).

Без пруда не выловишь рыбку и с трудом. Поэтому для начала двигаемся в сторону водоема, где, по слухам, водятся караси. На берегу достать из мешка сеть и перебрать ее на кусок брезента (идеально подходит солдатская плащ-палатка). Если планируете наловить мерного карася, то ваша сеть должна быть не мельче «омулевки», размер ячеи 38 мм. Далее следует завести снасть в акваторию водоема. Сделать это можно следующими способами: а) установить сеть с помощью плавсредства (лодки, плота, катамарана), б) завести конец длинным шестом, в) переместить одного из участников на другой берег и вытянуть рыболовный инструмент с помощью веревки. Если, ждать хода рыбы, терпежа нет, то можно карася погонять. Для этого делаем бот, к шестику прибиваем гвоздиком пустую консервную баночку, должен получиться инструмент, похожий на сантехнический вантуз. Отходим вправо по берегу и начинаем ботить, гоня рыбу к сети, затем отходим влево (подальше) и снова наганиваем карася. Выбираем сеть и складываем улов. Если рыбы нет, меняем место лова.

Учитывая то, что методы эти не совсем и не везде законны, я желаю вам: «Ни чешуи, ни плавника!». Сам я ничего такого делать не умею и вам не советую.

УХА ИЗ КАРАСЯ

Не любитель я ухи из карасей, но вы можете приготовить ее любым известным вам способом. Если уха готовится на берегу водоема, то не забудьте перед готовностью загасить в котле горящую головешку для придания блюду дымного аромата, а после налейте в стакан 50 гр. водки, побрызгайте в огонь с приговором, чтобы карась ловился, а остальное вылейте в уху для оттягивания бульона, т.е. для его осветления до хрустальной прозрачности. Если вы готовите уху дома, то некоторые советуют добавлять в кастрюлю веточку пармезанского базилика и мелко порубленный корень алапаевского имбиря. Но в принципе всё это можно заменить стаканом водки и горелой спичкой Балабановской спичечной фабрики.

ЖАРИМ КАРАСЕЙ

Для начала подготавливаем карасей. Нужно острым ножом от самого хребта и до его брюшка (оставляем до брюшка недорезанными примерно 1 см) сделать перпендикулярные надрезы с обеих сторон рыбы, с частотой 0,3-0,5 мм. Это нужно для того, чтоб, во-первых, перерезать мелкие косточки, расположенные вдоль хребта, которые обычно так здорово втыкаются в горло, когда ешь жареных карасей, а во-вторых, сами по себе надрезы позволят выжарить обрубки надрезанных косточек, в результате чего вашей единственной головной болью будет борьба с реберными костями, которые не так уж и сложно выбирать. Все подготовленные для жарки караси помещаются в тазик, немного солятся. Посыпаются молотым черным перцем и перемешиваются. Дайте карасям постоять минут 15-20 чтоб напитаться солью и перцем. Берем плоскую тарелку и насыпаем в нее муку. Далее, муку обильно посыпаем молотым черным перцем. Прямо руками перемешиваем муку с перцем, и наша панировка полностью готова для жарки карасей.

Источник

Гибриды жареные на сковороде: пошагово с фото

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Муж нет, нет рыбачит, но пока попадаются только рыбки с мелкими косточками — лещи, щуки, гибриды. Так жарю я рыбки для своих любимых. Даже дети справляются. Но особенно им нравится макать в то, что помимо рыбки.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал / 100 г

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Тщательно промыть. На каждой рыбке сделать надрезы. Чем больше и глубже, тем лучше прожарятся мелкие косточки. С каждой стороны посолить, поперчить, обсыпать специями и втереть так, чтобы попало и в надрезы тоже. Это на вкус каждого. Я обычно использую универсальную приправу.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду и жарить на сильном огне 5 минут, чтобы ушла лишняя влага.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

После огонь оставить средний, накрыть рыбу крышкой и жарить еще 10 минут для получения корочки и прожаривания мелких костей. Лук чистим и нарезаем кольцами. По истечении времени рыбку переворачиваем, смазываем майонезом, на пустоты укладываем порезанный кольцами лук и сверху натираем сыр. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне еще 15 минут.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Дети любят кушать лук впитавший в себя масло и аромат рыбы, макать хлебом в майонезно-сырную массу, а рыбку мы им помогаем чистить от косточек. У меня мелкие косточки становятся прожаренными и их практически не замечаешь.

Источник

Жареный карась на сковороде — 6 простых и вкусных рецептов

Карась, жаренный на сковороде – вкусное, быстрое и доступное блюдо. Эта рыба обитает практически во всех пресных водоемах, а в магазинах продается по низкой стоимости. Единственный недостаток в том, что она содержит много костей. Но их не обязательно удалять, достаточно сделать правильную подготовку тушки.

Простые пошаговые рецепты также научат избавляться от характерного запаха и привкуса рыбы. Правильный маринад из соли, специй и кислоты сделает мясо невероятно нежным. Сохранить сочность карасей можно панировкой из пшеничной муки или сухарей с использованием яиц. Подавать рыбу лучше со свежими овощами, картофелем и кисломолочным соусом.

Жареный карась в сметане – вкусно и просто

Речная рыба в большинстве своем имеет специфический запах тины, а если она крупная и взрослая, то мясо также может отдавать ряской. Чтобы от этого избавиться, можно приготовить небольших карасей в сметане. Рецепт очень простой, а способ действенный. В результате рыбка получается очень вкусная с легким сладковатым оттенком и нежным мясом.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Рыбу предварительно почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, если будете оставлять голову. Затем помойте ее под проточной водой и слегка просушите бумажным полотенцем от влаги. Натрите внутри и снаружи солью и любимыми специями. Сковороду смажьте подсолнечным маслом, слегка нагрейте и выложите карасей.

Как только кожа станет немного пузыриться, нанесите сметану и равномерно распределите не слишком тонким слоем. Когда одна сторона рыбы станет золотистой, переверните ее и снова намажьте сметаной. Готовьте с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавайте вместе с жирком, который остался в сковороде, поливая сверху.

Рецепт карася жареного с луком

Это блюдо отличается простотой приготовления, а также изумительным вкусом. Готовить его можно хоть каждый день. В предложенном варианте рыбу готовят вместе с репчатым луком, доведенным до золотистого цвета. Он также насыщает своим ароматом мясо, за счет чего оно становится еще аппетитнее.

Почистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, затем вспорите брюшко и удалите внутренности. Тушку тщательно помойте в холодной воде, обсушите и разрежьте пополам. После каждый кусочек распустите еще вдоль по хребту. Посолите со всех сторон, тщательно приправьте специями и дайте постоять 20 минут.

Мариновать карася перед приготовлением можно любым удобным способом. Чем дольше он находится в специях, тем интенсивнее будет аромат и насыщеннее вкус.

Подготовленную и выстоянную рыбу со всех сторон обваляйте в пшеничной муке и положите на разделочную доску. В это время разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите карася жариться. Доведите до золотистого цвета, а параллельно этому почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами лук.

Его также с растительным маслом, но в отдельной сковороде протомите до полупрозрачного состояния, а затем дождитесь появления золотистого оттенка. Затем выложите овощ в сковороду с рыбой или поместите все в небольшую кастрюлю. Накройте крышкой и дайте блюду постоять в течение 15 минут, после чего подавайте к столу.

Как жарить карасей на сковороде, чтобы не чувствовались кости

Весь секрет приготовления рыбы так, чтобы в ней не чувствовались кости, кроется в правильной подготовке рыбы. Тушку можно сделать как целиком, так и порезать ее небольшими порционными кусочками. Главное соблюдать простые хитрости, и тогда полакомиться мягким и нежным мясом можно будет, не отвлекаясь на косточки.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Рыбу почистите от чешуи, удалите потроха с плавниками и по желанию отрежьте голову. По хребту с двух сторон, примерно через 5 мм сделать глубокие надрезы наискось. Если тушка крупная, разрежьте ее на 2-4 части, если мелкая, оставьте целой. Хорошо посолите рыбу, добавьте специи и оставьте на четверть часа.

При чистке рыбы важно смотреть, чтобы внутри на брюшке не осталась черная пленка. Если ее не удалить, то мясо приобретет выраженную горечь и есть его будет невозможно.

За это время подготовьте полиэтиленовый пакет и высыпьте в него манную крупу и муку. Рыбу через 15 минут перемешайте с майонезом и переложите в пакетик. Завяжите его у края, чтобы внутри был воздух и несколько раз встряхните. Так рыба будет вся в панировке. После этих маневров обжарьте карасей на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки и подавайте горячее блюдо без костей к столу.

Жарим карася в муке до хрустящей корочки

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и сочной. Она выглядит аппетитно благодаря зажаренной корочке. Ее можно предлагать как самостоятельное блюдо, так и дополнить гарниром из свежих, соленых или гриль овощей. Для больше усиления вкуса рекомендуется добавить соус тартар.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Хорошо вымойте рыбу, ножницами или ножом удалите плавники, а затем почистите ее от чешуи. Вспорите брюшко, удалите внутренности и голову или жабры из нее, затем снова помойте и просушите тушки и сделайте косые глубокие надрезы вдоль хребта. Внутри каждую заготовку хорошо натрите смесью из соли и черного молотого перца или душистого, добавьте тимьян.

Оставьте мариноваться на 30 минут. Когда время выйдет, тщательно запинируйте в муке подготовленных карасей со всех сторон. Хорошо разогрейте на умеренном огне растительное масло и обжарьте рыбку до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 3-5 минут. Переложите карасей на блюдо, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Как пожарить карасика, чтобы не пах тиной

Характерный болотный запах отпугивает многих от покупки и приготовления речной рыбы. Чтобы от него избавиться, можно замариновать очищенную рыбку в соли с добавлением уксуса в течение получаса. После этого карасей без опаски готовят методом запекания или тушения, а также делают их них уху. Можно прибегнуть и к следующему, не менее действенному рецепту.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

В первую очередь подготовьте рыбу, почистите и удалите внутренности, отрежьте плавники и снимите с брюшка внутри черную пленку. Сделайте кислый раствор из 1 л воды и 2 ч.л. уксуса и поместите в него карасей. Оставьте в прохладном месте на 2 часа. Затем достаньте, сделайте по бокам тушки надрезы, натрите специями, соль, сбрызните соком лимона и оставьте на полчаса.

В это время подготовьте две глубокие емкости. В одной взбейте до белой пены яйцо, а во вторую насыпьте панировочные сухарики. Рыбу опустите сначала в яйцо, потом со всех сторон обваляйте в сухарях и жарьте на умеренном огне с каждой стороны до появления золотистой корочки. Сразу в горячем виде подавайте на стол ароматную рыбку.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Как вкусно пожарить икру карася

Наловить или купить свежих карасей с икрой внутри это большая удача. Из этого продукта можно сделать большое количество вкусных блюд, например, с тушеными овощами или с добавлением яиц, формируя оладьи или небольшие котлеты. Но быстрее и проще сделать икру в панировке из пшеничной муки.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Тщательно помойте икру под проточной водой и удалите с нее все видимые и доступные пленки. Отожмите немного лимонного сока и сбрызните ее, а затем оставьте на четверть часа мариноваться. Муку просейте и смешайте со специями и солью. Икру аккуратно обваляйте в муке со всех сторон и жарьте на слабом огне в течение 4-5 минут до золотистого оттенка. Подавайте вместе с соусом из сметаны, чеснока и зелени, а также со свежими овощами.

Для приготовления жареного на сковороде карася лучше вбирать рыбу, которую совсем недавно выловили из водоема. При покупке тушки в магазине стоит обратить внимание на то, чтобы жабры были выраженного бордового оттенка, глаза оставались прозрачными, а не мутными, отсутствовали посторонние запахи. Только такой продукт гарантирует, что блюдо точно получится вкусным.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Источник

Жарим карася и удивляем гостей: лучшие рецепты

Рыбные блюда нравятся многим и вариантов их приготовление великое множество, ведь рыба — необходимый источник витаминов и нужных организму микроэлементов. Бюджетный вариант на каждый день — жареный карась на сковороде, сочный, ароматный, с нежным вкусным мясом.

С хрустящей корочкой

Жареный карась — настоящее лакомство, которое не сложно приготовить, имея под рукой минимум ингредиентов и немного свободного времени. Гарантированный вкусный результат получится даже у начинающего кулинара.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде@ Kokhanchikov — depositphotos.com

Хозяйке на заметку: самый вкусный карась, с хрустящей румяной корочкой получается в чугунной посуде.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

В муке с луком

Простой и вкусный рецепт из подручных ингредиентов. Крупного карася лучше жарит другим способом, а вот рыба среднего размера подойдет отлично.

Время подготовки: полчаса.

Время приготовления: 1/3 часа.

Со сметаной и укропом

Такой рецепт карася на сковороде — настоящее объедение, сметана придаст мягкости и сочности, а укроп добавит аромат и пряный насыщенный вкус.

Время подготовки: 1/2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Кулинарная хитрость: карасей нужно выбирать по размерам сковороды, крупные тушки лучше разрезать на части, чтобы убрать кости, мелкие — достаточно хорошо профилировать, в процессе жарки косточки размягчатся и перестанут представлять угрозу травмирования неба или полости рта.

Филе без костей в томатном соусе

Для этого рецепта понадобится выбрать большого карася, чтобы было легче отделять мясо от костей. Такую рыбку можно давать и детям, зная, что костей в блюде нет. Рыба больше тушится, чем жарится — что вдвойне полезно для правильного питания.

Время подготовки: час.

Время приготовления: 1/2 часа.

Как убрать запах тины

Карась обитает в пресных водах, и несмотря на прекрасные вкусовые качества, часто от свежих тушек исходит неприятный запах тины или застоявшейся воды. Чтобы не испортить блюдо, существует несколько способов устранить проблему и получить максимальное удовольствие от жареной рыбки:

Зная все хитрости и секреты опытных хозяюшек, как правильно пожарить карася на сковороде, чтобы получилось вкусное, ароматное блюдо — можно смело приступать к готовке.

При правильно оформленной подаче, такая рыбка может стать и гостем на праздничном столе, от которой не откажется ни один взрослый.

Источник

Караси жареные на сковороде – лучшие рецепты с луком, в муке, сметане

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковородеКараси – одна из наиболее вкусных речных рыб. Мясо нежное, чуть сладковатое, но уж слишком костлявое. Из-за этого многие отказываются «связываться» с рыбешкой, не желая плеваться во время еды. Опытная хозяйка с данным недостатком справится в два счета, пожарив карасей без мелких косточек, да с хрустящей корочкой. От сочной и нежной рыбки невозможно оторваться, если знать несколько секретов правильной жарки карасей.

Блюда из незатейливой речной рыбки давно стали достоянием русской национальной кухни. Карасей, жареных в сметане в старину торжественно подавали на царский стол. Мы с рецептом уже знакомились – добро пожаловать на другую страничку, если заинтересовались. Сегодня предлагаю наиболее простые и популярные варианты жарки вкусной и полезной рыбки со всеми подробностями и технологией приготовления.

Караси, жареные на сковороде без костей с хрустящей корочкой в муке

Держите самый просто рецепт жарки рыбешки.

При панировке в муку можно добавить немного имбиря, куркуму, черный перец, тимьян, иные приправы для рыбки. Если хотите использовать чеснок – кладите его непосредственно на рыбу за пять минут до готовности.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Как почистить карася быстро

Большинство речной рыбы нуждается в чистке чешуи. Порой этот процесс является препятствием, из-за которого хозяйки отказываются готовить карасей.

Чистить рыбу необходимо сразу после вылова или покупки. Если не задалось и времени не хватило, не укладывайте её в холодильник. Лучше упакуйте карасей в пакет и забросьте в морозилку. Это сохранит влагу, вдобавок, после заморозки станет легче почистить тушки от чешуи.

Ножницами удаляются плавники. Чешуйки с большого карася легко счищаются с помощью ножа. Среднего и мелкого карасика лучше всего чистить, применив обычную вилку.

Ополосните рыбу, срежьте плавники.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Почистите карасей от чешуи. Крупные экземпляры удобнее чистить ножом или специальным приспособлением для чистки рыбы. Чешую с мелкой рыбешки снимайте обычной вилкой или ложкой.

Тщательно вычистите внутренности, обязательно убрав черную пленку, выстилающую брюшко. Это она придает неприятный запах тины и горчинку. Вновь хорошенько промойте, особенно изнутри.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Вдоль всего хребта, сделайте по мясу частые продольные надрезы, стараясь не повредить кость.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Переверните тушку, разрежьте с обратной стороны.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Карась жареный на сковороде с луком

Выдавите сок из лимона, обрызгайте тушки. Можно натереть рыбку сверху корочкой с остатками мякоти. Это также поможет избавить карасей от неприятного запаха. Постарайтесь, чтобы и разрезам досталась хоть капелька.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Параллельно натрите с обеих сторон солью.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Не пожалейте времени на маринование. Сложите тушки в контейнер, закройте крышкой, поместите на полку холодильника примерно на час.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Налейте на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Обваляйте карасей мукой.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Выложите на сковороду. Жарьте с нижней стороны до красивой поджаристости. У вас уйдет примерно 5 минут. Мощность огня сразу отрегулируйте, сбавив до средних значений.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Переверните рыбу, жарьте с обратной стороны. В процессе жарки можно еще раз перевернуть тушки. Общее время жарки – 10-12 минут. Не пережаривайте, иначе рыба получится сухой.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Отдельно пожарьте лук, порезанный колечками, выложите его на тарелку к жареным карасям.

Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть фото Как пожарить гибрида на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить гибрида на сковороде. Картинка про Как пожарить гибрида на сковороде. Фото Как пожарить гибрида на сковороде

Жареные караси в сметане

Аппетитное блюдо готовится так, что косточек в нем вы не заметите. Мясо нежное, чуть сладковатое и потрясающе вкусно. Любимую рыбку можно не только пожарить со сметаной, но и запечь в духовке, приглашаю на рецепт.

Видео-рецепт : караси, жареные по-китайски в пиве

Бесподобный рецепт жареной рыбы! Караси получатся очень сочными, с необычным интересным вкусом в духе азиатских блюд. И ни единой косточки, клянусь! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из любимой рыбы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *