Как пожарить голень курицы на сковороде

Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.

Для меня мясо этой птицы является самым любимым и различных рецептов его приготовления на моем блоге довольно много. Вы можете узнать, как приготовить те же ножки в духовке или пожарить грудки на сковороде. Еще очень рекомендую для вас несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Вообщем, как ни приготовь курочку, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все пошагово, как в описании, то справится любая хозяйка. Даже самая неопытная.

Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде

Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.

По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.

После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.

Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Жареные куриные ножки с чесноком

Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!

Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Жареные куриные голени с хрустящей корочкой

Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.

Времени на обжарку может понадобиться и больше, в зависимости от того, насколько сильный у вас огонь. Главное добиться золотистой корочки.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе

Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Когда будете солить, не забывайте о том, что соевый соус тоже соленый. От этого и отталкивайтесь.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде

Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Источник

Как пожарить куриные ножки на сковороде, 13 лучших рецептов с пошаговыми фото

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Жареные куриные ножки на сковороде — пошаговые лучшие рецепты с фото

Добрый день, дорогие читатели! Здесь я собрала мои любимые и самые вкусные рецепты куриных ножек на сковороде. Это и нежные блюда с подливкой, и с ароматной хрустящей корочкой. Куриное мясо очень универсальное, к нему хорошо подходят и сладкие, и соленые соусы на основе сметаны, сливок, кетчупа, домашнего майонеза или же соевого соуса с медом. На гарнир можно приготовить рис, гречку, нежное овощное или картофельное пюре. Некоторые рецепты сразу идут с гарниром. Но все блюда готовятся очень просто и понравятся и начинающим, и опытным кулинарам. Сохраняйте к себе в закладки и готовьте с удовольствием!

Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях

Эти куриные голени получаются очень сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Готовятся просто и быстро.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Количество порций: 6.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

1. Куриные голени промываем и обсушиваем. Подготавливаем 3 мисочки: в 1-ю всыпаем муку с солью и перцем, во 2-ю — панировочные сухари. В 3-ю разбиваем яйца, добавляем 1 ч.л. ледяной воды и перемешиваем вилкой (готовим льезон). Каждую ножку сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. На сухую сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла (толщиной в 0,5-1 см). Хорошо разогреваем, затем выкладываем ножки в сухарях и обжариваем на средне-сильном огне до золотистой корочки с 4-х сторон. Переворачиваем с помощью двух вилок или щипцов. Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Курочка получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Это очень вкусно! Особенно, если подать с любимым соусом (сырным, горчичным, томатным) и картофельным пюре.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Жареные куриные ножки на сковороде с корочкой в хрустящей панировке

По этому рецепту можно приготовить любые небольшие части курицы с кожицей: крылышки, бедрышки. По схожему принципу готовятся голени во фритюре, а по вкусу они очень напоминают курицу в KFC: такие же хрустящие, ароматные, сочные и очень вкусные. Но в данном варианте предлагаю приготовить более «экономные» голени на сковороде — масла понадобится в несколько раз меньше, а по вкусу они не будут уступать любимому фастфуду.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Количество порций: 5.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

1. Для того, чтобы голени хорошо прожарились и не были внутри полусырыми, их нужно предварительно замариновать и запечь в духовке. В отдельной миске соединяем томатную пасту (или кетчуп) с сахаром (он нивелирует кислоту томата), половиной соли, всыпаем также половину паприки и куркумы, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и натираем полученной смесью промытые и обсушенные с помощью бумажного полотенца ножки. Выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим мариноваться в холодильник на пару часов. Затем вместе с фольгой отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. Соединяем все сухие ингредиенты и обваливаем в них остывшие голени. Сковородку нужно брать с высокими бортиками, поскольку масла понадобится много, и оно будет брызгать. Вытираем ее насухо. Наливаем растительное масло примерно на 1 — максимум 2 пальца. У меня уходит около 1 стакана. Разогреваем до легкого шипения (закипания). Очень аккуратно с помощью щипцов опускаем в масло куриные голени в панировке. Обжариваем на средне-сильном огне до золотистой корочки — это примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. Готовую курицу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Ароматные, хрустящие куриные голени готовы. К ним отлично подойдет томатный или горчичный соус и легкий овощной салат.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой в сметанном соусе

Этот рецепт требует дополнения из гарнира: риса, гречки, картофельного пюре или любой другой каши. Подлива здесь универсальная, как для классических голубцов с капустой, из сметаны с томатом и свежей зеленью — очень ароматная и вкусная, с легкой кислинкой. Для блюда можно использовать любые части курицы: бедрышки, крылышки, или даже или даже кусочки куриного филе.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Количество порций: 5.

1. На сухую сковороду наливаем тонкий слой растительного масла для жарки и разогреваем. Выкладываем куриные ножки и обжариваем на средне-сильном огне, чтобы они снаружи схватились легкой корочкой, а внутри запечатались все соки. Будьте аккуратны, масло может брызгаться.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. К обжаренным голеням добавляем сметану, томатную пасту, соль, сахар (он нивелирует кислоту томата) и черный молотый перец.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. Вливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала большую часть голени (но и не до самого верха, иначе подлива будет сильно брызгаться). Перемешиваем и тушим 20 минут на слабом огне.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

4. Крахмал разводим в холодной воде и перемешиваем пальцем, чтоб не было комочков. Вливаем тонкой струйкой к курице и сразу перемешиваем. Доводим до кипения и тушим еще 5 минут.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

5. В конце всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем, готовим еще 0,5-1 минуту (чтоб чеснок и зелень раскрыли свой аромат) и снимаем с огня.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым лучком и подаем с гарниром.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Куриные ножки в сметане с грибами на сковороде

Этот рецепт тоже получается с подливкой, курица тушится в ароматном сметанном соусе с грибами и луком — просто идеальное сочетание.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Количество порций: 4.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

1. Куриные голени промываем и обсушиваем, выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, чтобы внутри запечатались все соки. Затем сдвигаем голени в сторону и выкладываем нарезанный полукольцами лук как на пошаговом фото. Обжариваем до полуготовности лука.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. Тем временем разводим в стакане с холодной водой крахмал — он сделает соус более густым. Перемешиваем пальцем, чтоб лучше чувствовать крахмал и перемешать комочки. Вливаем к курице с грибами и сразу перемешиваем.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

4. Тушим 5 минут, соус начинает густеть на глазах. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем, готовим еще около минуты, чтобы чеснок с зеленью раскрыли аромат.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Готово. Можно подавать с любым крупяным гарниром или просто с белым хлебом и свежими овощами.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Куриные ножки в кляре на сковороде в муке и яйце

Если в муке и в сухарях куриные голени получаются хрустящими, то в яичном кляре с мукой по этому рецепту они выходят более мягкими. Внутри мясо получается таким же сочным и нежным.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Количество порций: 6.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

1. Голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Подготавливаем 2 миски: в одну разбиваем яйца и смешиваем их с 1 ч.л. ледяной воды. В другой перемешиваем муку с солью и перцем, можно добавить приправу для курицы или другие любимые специи. Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее несколько ложек растительного масла (слой примерно 0,5-0,7 см). Куриные ножки сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо (оно должно обволакивать ножку со всех сторон).

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. Выкладываем голени в разогретое масло и обжариваем на сильном огне с трех сторон до румяной корочки.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. На фото ниже видно, что голени снаружи схватились хорошо, но внутри они еще сыроваты (выделяется кровь). Переворачиваем их на менее зажаристую сторону, снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и доводим на слабом огне до готовности (10 минут). Переворачиваем, выключаем огонь и даем дойти еще 5 минут под крышкой.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Золотистые голени в кляре готовы. Осталось их выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а можно и сразу подавать к столу. Намного вкуснее они в горячем виде.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Куриные ножки на сковороде в майонезе с сыром и чесноком

Очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Расплавленный сыр, свежая зелень, домашний майонез и чеснок придают куриным голеням особый аромат.

Эксперты утверждают, что при высоких температурах в магазинном майонезе выделяются вредные канцерогены. Поэтому лучше использовать домашний майонез на свежих яйцах, его можно приготовить за 2 минуты (рецепт смотрите по ссылке).

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Количество порций: 4.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

1. Голени курицы промываем и обсушиваем. Обваливаем в майонезе. Я готовлю без соли, поскольку майонез и сыр соленые.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. Сковороду с помощью кулинарной кисти смазываем тонким слоем растительного масла и разогреваем. Выкладываем куриные ножки в майонезе.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. Обжариваем на сильном огне до румяности как на пошаговом фото. Прикрываем крышкой, убавляем до минимума огонь и доводим до готовности 15 минут. Так мясо хорошо пропечется внутри.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

4. Тем временем натираем на мелкой терке сыр, чеснок и зелень петрушки. Посыпаем голени сначала петрушкой с чесноком, затем сыром. Накрываем крышкой и выдерживаем на минимальном огне еще половину минуты. Готово!

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Подаем горячими с расплавленным тянущимся сыром, это очень вкусно!

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде гриль

Этот рецепт мой самый любимый, по нему я готовлю и крылышки, и филе. Все дело в чудесном маринаде и способе обжарки. Курочка получается сочной, с неповторимым ароматом, который даже словами не описать. Это очень вкусно, попробуйте!

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

1. Куриные ножки промываем, промакиваем и делаем несколько продольных надрезов до кости — так мясо быстрее прожариться внутри. Обжаривать нужно на раскаленной и сухой сковороде гриль, при желании ее можно смазать тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Обжариваем голени на сильном огне, чтобы белок быстро схватился и все соки остались внутри. Можно слегка прижимать сверху лопаткой.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. Для приготовления можно использовать и любую другую сковороду, но тогда на мясе не будет четких зажаристых полосок как на гриле и характерного приятного аромата.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. Готовим маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус с томатной пастой, сахаром, горчицей, медом. Добавляем красный перец на кончике ножа и выдавливаем чеснок (можно использовать сушеный молотый). Перемешиваем и окунаем в маринад по отдельности каждую ножку.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

4. Снова переносим курицу на гриль, но готовим их уже на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Периодически переворачиваем, чтобы они обжарились со всех сторон.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Сочные и ароматные голени в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей готовы, подаем их горячими.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Тушеные куриные ножки с картошкой на сковороде

Это вариант полноценного второго блюда вместе с гарниром и ароматной подливкой. Благодаря крахмалу, который содержится в картофеле, подлива слегка загустеет. Блюдо очень простое, вкусное, и готовится всего 40 минут.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Тушим на среднем огне 20-25 минут.

Количество порций: 4.

1. Голени курицы промываем, обсушиваем. На сковороду наливаем несколько столовых ложен растительного масла для жарки (чтобы был слой около 0,5-0,7 см). Разогреваем масло, затем выкладываем в него ножки. Обжариваем на средне-сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Белок быстро схватится и внутри «запечатаются» все соки. Но будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. Румяные голени переносим на тарелку, на том же масле обжариваем лук и картофель до золотистого цвета лука.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. Переносим курицу к картофелю. Солим и перчим. Уменьшаем огонь и вливаем горячую кипяченую воду, чтобы она полностью покрыла весь картофель и до половины голеней курицы. Прикрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут (до мягкости картофеля). В конце приготовления добавляем измельченную зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Подаем в горячем виде, сверху можно присыпать зеленым лучком или другой любимой зеленью — это очень вкусно.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Куриные ножки с рисом на сковороде

Это одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд на обед или ужин. Готовится курица сразу вместе с гарниром, а по вкусу очень напоминает плов. Рекомендую попробовать.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Количество порций: 4.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

1. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла (примерно половину стакана), разогреваем. Обжариваем куриные голени до румяной корочки на сильном огне (чтобы курица внутри оставалась сочной).

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Их можно дополнительно обжарить с курицей (еще пару минут). А можно обойтись без зажарки и сразу тушить голени. Промываем до прозрачной воды длиннозернистый рис и всыпаем его к овощам и курице. Добавляем воду, чтобы она полностью покрывала рис и куриные голени на 2-3 пальца (как на фото). На 1 стакан риса берем примерно 3 стакана воды (чуть больше чем обычно при варке риса, чтобы гарнир не был сухой). Особый вкус «плова» придаст блюду зира, еще добавляем томатную пасту, паприку (желательно копченую), соль, перец и немного сахара (чтобы убрать томатную кислинку). Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом слабом огне около 20 минут.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. Рис впитает большую часть жидкости, но он останется рассыпчатым, а само блюдо будет сочным и очень ароматны, с колоритным восточным ароматом.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Выкладываем и подаем в горячем виде, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Куриные ножки на сковороде в томатном соусе с луком и морковью

Еще один вариант как вкусно приготовить ножки курицы к любому простому гарниру: макаронам, пюре, гречке, рису. Блюдо очень вкусное, с ароматной подливой.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

1. Голени обжариваем 5 минут на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь выставляем сильный, чтобы мясо схватилось снаружи корочкой, а внутри «запечатались» все соки.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. Сдвигаем голени в сторону и выкладываем лук с морковью, обжариваем минуту.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. Наливаем стакан воды, добавляем 1 лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 20 минут.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

4. В половине стакана холодной воды разводим кукурузный крахмал и вливаем, помешивая, к курице. Доводим до кипения и тушим еще 3 минуты.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Посыпаем зеленым луком и подаем в горячем виде.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Куриные ножки с овощами на сковороде

Любые сезонные овощи станут отличным гарниром к курице, а готовить их можно сразу вместе. Вкусно получится со стручковой фасолью или цветной капустой. А если нет свежих помидоров — можно взять сушеные или заменить их томатной пастой (понадобится 1 столовая ложка).

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде+

1. Обжариваем на растительном масле голени. Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками. Всыпаем в сковороду и обжариваем.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. Добавляем брусочки картофеля.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

3. Заливаем водой, чтобы она покрыла все овощи. Тушим под крышкой на слабом огне 10 минут (или до полуготовности картофеля).

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

4. Всыпаем нарезанный брусочками болгарский перец и кусочки помидоров черри. У меня сушеные помидоры. Тушим до готовности (мягкости).

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Посыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Блюдо должно получиться с ароматной овощной подливкой.Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Куриные ножки на сковороде с гречкой

Гречка с курицей — полноценное второе блюдо, которое очень просто и быстро можно приготовить для всей семьи. Крупу не нужно предварительно отваривать, она сразу тушиться с курицей и овощами. Блюдо выходит сразу с аппетитной подливой.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

1. Голени промываем, обсушиваем. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

2. Сдвигаем курицу в сторону и выкладываем тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук. Обжариваем до мягкости.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

4. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом слабом огне на 20 минут.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Даже никакого соуса не нужно, как вкусно и сочно все выходит.

Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть фото Как пожарить голень курицы на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить голень курицы на сковороде. Картинка про Как пожарить голень курицы на сковороде. Фото Как пожарить голень курицы на сковороде

Вот и все мои любимые блюда. Если понравилось — сохраните их в закладки или поделитесь в соц сетях, так рецепты всегда будут под рукой. Буду рада читать любые отзывы. А если у Вас есть свой любимый рецепт и Вы хотите им поделиться — пишите в комментариях! Спасибо за просмотр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *