Как пожарить горбушу с подливом

Горбуша тушеная с овощами

Если горбушу потушить, то она сохраняет большое количество питательных свойств, а во время жарки много витаминов утрачивается. Тушить рыбу, для получения сочной и нежной, рекомендовано в сметанном либо томатном соусе. Есть несколько правил изготовления вкуснейшей горбуши. Важно, чтобы рыбка тушилась не совсем долго, иначе она приготовится суховатой.

Тушёная горбуша с луком и морковью

Горбуша, тушёная с луком и морковкой в сметане — кушанье самостоятельное, которое не нуждается в гарнире. Делается достаточно легко и отлично подойдёт для семейной трапезы!

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Горбуша в сметане

Горбуша — представитель рода лососевых рыб. Рекомендуется попробовать сделать такую рыбёшку по представленной рецептуре, готовится нежным, пикантным и невероятно вкусным блюдом.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

Время готовки: 30 мин.

Горбуша тушёная с овощами в подливе

Приготовим дальневосточного лосося горбушу с морковью и луком. Особенность рецепта в том, что рыба готовится практически в подливе, не соприкасаясь с поверхностью сковороды. А подливка смягчает рыбу.

Время готовки: 40 мин.

Филе горбуши под сливочно-винным соусом

Горбуша – нежнейшая рыбка, которая при неверном приготовлении сможет иметь суховатый привкус. Прекрасным решением сможет быть изготовление филе рыбы под сливочно-винным соусом. Так она сохранит свою мягкость и питательные вещества.

Рецепт горбуши тушеной:

КБЖУ на 100 грамм продукта:

Горбуша с картофелем и молоком

Вот кушанье выходного дня. Вкусно, питательно и быстро. Замените мясо на рыбку, получится уже совершенно иной вкус картошки. Горбуша приготовленная с картошечкой, обязательно придётся по душе любителям морепродуктов.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

Время готовки: 50 мин.

На овощной подушке

Нежная, ароматная рыбка с овощами, возможно употреблять и без гарнира.

КБЖУ на 100 грамм яства:

Сколько уходит времени на готовку: пол часа.

Горбуша, запечённая в духовке

Благодаря тушёным томатам с луком и майонезу рыбка получается сочной и питательной.

Пищевая ценность 1 порции блюда:

Время готовки: 60 мин.

Сколько выходит порций: 8.

Тушёная рыба – это неиссякаемый источник для экспериментов. Помимо описанных рецептур, возможно пробовать потушить разные сочетания жидкой составляющей при приготовлении.

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Горбуша в сливочном соусе

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Как запечь горбушу в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Но предпочтительнее это делать, положив рыбу в холодильник на ночь. Так она разморозится постепенно и лучше сохранит свои питательные свойства. Я взяла часть рыбы без головы и хвоста. Жирность сливок выбирайте по желанию (10-20%).

Шаг 2:

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Острым ножом очистите рыбу от чешуи в направлении от хвоста к голове. Срежьте все плавники, тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите. Приготовить горбушу можно стейками, а можно в виде филе. Если используете второй вариант, то разрежьте рыбу вдоль по хребту на 2 части. Аккуратно удалите хребет и все межреберные и мелкие кости.

Шаг 3:

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Кожу не снимайте, так кусочки рыбы лучше сохранят свою форму. Разрежьте филе на кусочки желаемой величины.

Шаг 4:

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Рыбу посолите, выложите кусочки в форму для запекания. При выборе формы учитывайте, что рыба будет заливаться соусом. Поэтому высота формы должна быть оптимальной. Я использовала форму размером 27*17*5,5 см.

Шаг 5:

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Для соуса возьмите подходящую по размеру глубокую емкость. Налейте небольшое количество сливок, добавьте муку, чтобы соус приобрел густую консистенцию во время запекания. Слегка взбейте все вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.

Шаг 6:

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Добавьте остальные сливки, влейте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 7:

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Всыпьте розмарин и базилик, чтобы соус стал ароматным. Это сделает рыбу вкуснее. Приправы возьмите согласно своим вкусам и предпочтениям.

Шаг 8:

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Зелень придаст нотку пряности сливочному соусу.

Шаг 9:

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Добавьте укроп в соус, все хорошо перемешайте.

Шаг 10:

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Залейте кусочки горбуши сливочным соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал рыбу, тогда она не подсохнет во время приготовления.

Шаг 11:

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Форму с рыбой закройте фольгой, чтобы соус не выкипал.

Шаг 12:

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Запекайте горбушу в сливочном соусе в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 13:

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Подавайте рыбу горячей с любым гарниром из картофеля, круп или овощей. Приятного аппетита!

Вместо муки для загущения соуса можно использовать тертый сыр. Достаточно будет 50 гр. Он усилит сливочный вкус соуса.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Обалденная горбуша на сковороде

Полезным, вкусным, доступным и простым рыбным блюдом является горбуша жареная на сковороде.

Это самый дешевый вид лососевых, который можно приготовить за 15 минут, обжаривая на сковородке. Такую рыбу считают слишком сухой для жарки, но это ошибочное суждение. Если правильно ее жарить, можно приготовить сочную рыбную мякоть, используя разные рецепты и недорогие продукты всего за полчаса.

Сочная с луком и морковью

Чтобы горбуша во время жарки не пересушивалась, нужно знать некоторые хитрости готовки. Чтобы такая рыба получалась сочной, нельзя ее пережаривать. Готовить ее нужно не более 10-15 минут, постоянно переворачивая кусочки каждые 3-5 минут. При такой технологии жарки она не будет пережаренной.

Также перед жаркой горбушу нужно замариновать, взяв для рассола простой набор продуктов:

Мариноваться сырая рыба должна не более получаса в холодильнике.

Классический рецепт такой жареной горбуши на сковороде с луком и морковью из предварительно замаринованной рыбы, понравиться всем.

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

С овощами

Получится сочная горбуша на сковороде, если готовить ее с овощами. К луку и морковке можно добавить свежие помидоры и немного томатной пасты. Такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Сок помидоров придаст рыбе сочность и характерную кислинку, поэтому получиться очень вкусно. На готовку уйдет всего 30-40 минут.

Для 6 порций потребуются:

Если приходится работать со свежемороженой горбушей, ее нужно сначала разморозить на нижних отделениях холодильника и обсушить, удалив лишнюю воду.

После ее готовят с овощами по следующему рецепту:

Готовое блюдо нужно посыпать свежим укропом и листьями петрушки.

В муке кусочками

Очень просто зажарить замороженную горбушу кусками, обваленными в муке. Чтобы получилась сочная жареная горбуша, следует правильно приготовить ее перед жаркой, замариновав в растительном масле или в майонезе.

Чтобы пожарить горбушу, обваленную в муке, потребуется взять следующие продукты:

Калорийность 100 г блюда составляет 195,6 кКал. В нем содержится:

Время жарки одного куска не должно превышать 10 минут. Тогда рыба не будет сухая. Подавать на стол можно в горячем и холодном виде со свежими овощами или с любыми гарнирами.

В майонезе с сыром

Для приготовления такой красной рыбы используется майонезный маринад и сыр, которые придают ей сочность и неповторимый вкус.

Для 6 порций потребуется:

В 100 г такой готовой рыбы содержится 219,3 калорий. БЖУ соответственно составляют в процентном соотношении:

Калорийность у такого блюда достаточно высокая, так как нужно жарить рыбу, замаринованную в майонезе, придется на растительном масле. Поэтому можно запечь горбушу с сыром в фольге, если нужно снизить количество калорий во время похудения.

На фото показано, как должен расплавиться сыр на рыбе. После этого горбушу можно подавать на стол. Рыба в сырно-майонезном соусе никогда не будет сухой.

В панировочных сухарях

Горбуша получается по такому рецепту с хрустящей корочкой снаружи и сочной мякотью внутри.

Для готовки 5-6 порций в панировочных сухарях потребуются следующие продукты:

В 100 г такой горбуши содержится:

Горбушу в панировке можно подавать с отварными и тушеными овощами, крупами и макаронами.

В пикантном маринаде

Существует много рецептов, подробно рассказывающих, как сделать сочную горбушу на сковородке так, чтобы не пересушить ее. Один из интересных и простых способов приготовления – это красная рыбка в пикантном маринаде. Готовится она просто и быстро на сухой сковородке.

Для рецепта нужно взять:

БЖУ такой жареной рыбки включает немного жира, поэтому его можно включить в меню для похудения. В готовой рыбе содержится:

На готовку 4-5 порций такой рыбы уйдет не более получаса.

Готовую горбушу можно украсить свежими овощами в нарезке, чтобы не увеличивать калорийность блюда тем, кто заботится о своей фигуре.

С подливой

Чтобы горбуша не становилась сухой, ее можно готовить с подливками. Она хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, овощными и пикантными подливками. Чтобы приготовить обжаренную в масле горбушу с пикантной сливочной подливкой, потребуется всего 30-40 минут.

Для 5-6 порций нужно взять:

Готовить такое блюдо нужно всего 30-40 минут.

Если нужно уменьшить количество калорий, то надо сначала запекать горбушу в фольге в духовке, а потом, когда она будет готова, полить ее пикантным сливочным соусом.

Со сметанным соусом

Чтобы быстро сделать сочную горбушу, тающую во рту, надо добавить к ней употреблением сметанный соус. Для этого рецепта, рассчитанного на 6 порций, берется:

В 100 г готовой рыбы содержится:

В кляре

Ещё один способ приготовить сочную рыбу на сковороде – это зажарить её в кляре. Готовое блюдо получается калорийным. Поэтому тем, кто худеет, лучше отказаться от такого рецепта.

В 100 г рыбы в кляре содержится:

Для приготовления 3-4 порций потребуются следующие ингредиенты:

Так готовится такая горбуша жареная достаточно долго, так как потребуется время на приготовление кляра, маринада и на обмакивание каждого кусочка в жидкое тесто.

Готовые кусочки рыбы выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишний жир. Есть такую горбушу можно горячей и холодной.

С грибами

Горбуша с грибами получается очень вкусная. Она становится сочной и очень нежной, если приготовить ее в такой заправке.

Для 4-5 порций блюда потребуется:

Готовую горбушу перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным зеленым укропом.

В сливочно-лимонном соусе

Вот еще один легкий рецепт приготовления сочной жареной рыбки этого вида лососевых,. Для приготовления 4-5 порций потребуется:

На приготовление замороженной горбуши с такой пикантной подливкой уйдет не более 40 минут. В 100 г готовой рыбки содержится:

Зная, как жарить горбушу правильно, даже неопытная хозяйка сможет приготовить ее так, что она будет таять во рту. Приготовить сочную и тающую во рту горбушу по этим лучшим рецептам сможет любая хозяйка. Главное – это уяснить, что нельзя ее пережаривать. Также важно запомнить, что перед жаркой нужно немного промариновать куски рыбы в масляном маринаде, чтобы она смогла им пропитаться. Тогда во время жарки такая рыба никогда не пересушится.

Источник

Соус для горбуши

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Горбуша – любимая всеми рыбка с уникальными вкусовыми свойствами. Но ее вкус зависит от правильного приготовления и подачи, и важнейшую роль тут играет соус. Как приготовить его правильно – мы расскажем в этой статье.

Соус для горбуши

В кухне всех стран мира считается, что в рыбе и морепродуктах главное – правильный соус. Именно он помогает раскрыться блюду, подчеркивает его уникальность и усиливает вкус, придавая аромат и аппетитность.

Сегодня мы попробуем приготовить оригинальный соус для горбуши и предложим вам несколько его вариантов на любой вкус. К горбуше подходят далеко не все продукты, это капризная рыба, которую легко испортить. К ней идут только нежные, деликатные вкусы, а яркие и слишком пряные попросту перебьют ее вкус, и от него ничего не останется.

По нашим рецептам, можно готовить рыбку в духовке, запекая ее под поливкой, а также поливать в готовом виде, тушить и жарить. Подайте рыбу под заправкой по одному из наших рецептов, и вы сами не поверите в то, как вкусно можно готовить у себя дома на кухне!

Какие соусы подходят к горбуше

К запеченной, жареной или тушеной горбуше подходят самые различные виды подлив.

Лучше всего она сочетается с белыми подливками на основе сливок или молока, сметаны или йогурта, и сливочного масла. Эта рыба любит розмарин и базилик, лимон и соль, соевый соус и оливковое масло, яйца и зелень. Но и томатные соусы тоже подойдут, неплохо оттенят ее вкус, особенно пряные, с травами и небольшой пикантной остринкой.

Мы предложим вам самые удачные рецепты подлив для горбуши, ведь единственный верный способ выбрать – это распробовать. Готовятся они легко и быстро, так что пробуйте разные, готовьте с удовольствием, и угощайте свою семью потрясающими блюдами, не хуже ресторанных!

Лучший соус для горбуши в духовке

Чтобы приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо из горбуши к любому поводу, даже к самому праздничному столу – не придется тратить кучу времени и сил. Мы поделимся оригинальным рецептом подливки, которая легко готовится и отлично подходит к жаренной или запеченной в духовке рыбке. Давайте попробуем!

Поставьте смесь в холодильник, пусть часок настоится. Можно использовать как подливку или намазывать рыбу перед приготовлением. Приятного аппетита!

Соусы к жареной горбуше

Жареная горбуша “дружит” с кисломолочными продуктами, мятой, лимоном, чесноком и острыми пряностями. Также неплохо с ней сочетаются подливки с овощами и томатом.

Жареная рыбка превосходно сочетается с горячими соусами на основе сливок или томата, а также со сливочным маслом.

Красные соусы тоже великолепно подходят к жареной рыбе – с томатом или томатной пастой, на основе аджики, с жареным луком и морковкой. Что касается зелени и специй, то лучшими друзьями этого блюда станет шафран, розмарин, базилик, кинза, зеленый лук, чеснок и черный перец. А душистый перец, лавровый лист и мускатный орех придадут блюду особенный аромат!

Соусы для горбуши рецепты

Теперь остановимся на рецептах подробнее. Помните, что никакой рецепт не требует строжайшего соблюдения пропорций и ингредиентов, так что смело фантазируйте.

Эти рецепты подойдут как к рыбке в сольном исполнении, так и к гарнирам, особенно таким как рис, вареный картофель, паста из твердых сортов пшеницы, сырые или бланшированные овощи, спаржа, цветная капуста, брокколи.

Попробуйте наши рецепты, и вас понравится!

Горбуша в сметанном соусе

Этот нежный соус просто создан для свежей рыбы, запеченной в духовке с овощами. Он легко готовится, а его вкус настолько приятен и богат, что вы влюбитесь!

После этого массой щедро обмазывайте рыбу, предварительно ее подсолив. И выпекайте в духовке около 45 минут, в зависимости от размера – до готовности.

Угощайте гостей и будьте готовы получать комплименты!

Альтернативный вариант горбуша в сметанном соусе с сыром

А этот рецепт можете сразу записывать в блокнот, чтобы не потерять: вы так его полюбите, что будете готовить каждую неделю как минимум.

Готовим нежный сырный соус:

Горбушу подсолите и обжарьте на сковороде, а уже в тарелках поливайте сырной подливой.

Классический нежный сливочный соус

Если душе хочется чего-то особенного, приготовьте эту сливочную подливку.

Подавать в горячем виде.

Сырный пикантный соус для горбуши

Есть альтернативная рецептура сырной подливы – с добавлением особых пряностей, чили и горчички. Смесь остроты и нежности вас покорит!

Готово! Подавать только в горячем виде, прямо с плиты.

Подлива с овощами и сливками

Попробуйте подать любимую рыбу с томатным соусом, в овощах и пряностях. Любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!

Поливайте рыбу горячим или холодным соусом.

Заключение

Мы уверены, что разнообразие наших рецептов вас приятно удивит. Но попробуйте приготовить их самостоятельно, и тогда вы будете приятно удивлены еще больше!

Источник

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть фото Как пожарить горбушу с подливом. Смотреть картинку Как пожарить горбушу с подливом. Картинка про Как пожарить горбушу с подливом. Фото Как пожарить горбушу с подливом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горбушу, если она заморожена, разморозить, затем промыть под холодной водой, удалить голову и внутренности, убрать плавники и хвост.

Нарезать горбушу на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.

Посолить горбушу по вкусу, можно добавить специи. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить кусочки горбуши.

Обжарить кусочки горбуши с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Золотистую рыбку переложить на тарелку.

Для приготовления сметанного соуса в отдельной ёмкости соединить сметану и воду, добавить муку, перемешать соус венчиком.

В получившийся сметанный соус добавить 2 очищенных зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перемешать, слегка посолить.

В сковороду, в которой жарили горбушу, влить получившийся сметанный соус, перемешать с маслом, оставшимся после жарки рыбы.

Выложить горбушу в сметанный соус.

Полить горбушу сверху соусом с помощью ложки. Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания сметанного соуса 10 минут на небольшом огне.

По прошествии времени поверх горбуши выложить натёртый сыр, снова накрыть сковороду крышкой и томить рыбку ещё минут 5.

Сыр полностью расплавится.

Вкусную, сочную горбушу разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с любым гарниром (например, с рисом, макаронными изделиями или картофелем), поливая сметанным соусом, в котором тушилась рыбка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *