Как пожарить горошек консервированный зеленый
Зеленый консервированный горошек жареный с луком
Зеленый горошек консервированный частый компонент любимых салатов, а также очень хорошо подходит на гарнир. Но еще один гарнир можно приготовить — консервированный горошек жареный. Получится вкусная быстрая закуска, легкий гарнир к основному блюду или к картошке или макаронам.
Рецепт приготовления гарнира из консервированного зеленого горошка
На растительном масле слегка обжариваем измельченную луковицу.
Затем к луку добавляем сливочное масло, даем ему растопиться и выкладываем из банки зеленый горошек. Обжариваем 3-5 минут. Чтобы горошек получился посочнее, добавляем немного жидкости из банки.
Гарнир из консервированного зеленого горошка готов.
Зеленый консервированный горошек жареный с луком можно подать на гарнир к сочным отбивным из филе курицы, рыбе, как просто закуску.
Кто любит поострее, может положить измельченный чеснок. Некоторый добавляют острый хрен васаби.
Зеленый горошек содержит много белка, его можно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, тогда нужно заменить сливочное масло на растительное.
Ингредиенты:
А чтобы не таскать тяжелые сумки с зеленым горошком и другими продуктами из магазина, мне нравится заказывать еду на дом.
Жареный горох: забытый рецепт популярного в Советском Союзе блюда
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
В последнее время практически на все крупы выросла цена. Неизменным остался разве что горох, и именно из него можно приготовить достаточно необычное блюдо. Необычным оно считается в современном мире. В СССР его готовили многие и достаточно часто. Рецепт максимально простой, да и процесс приготовления элементарный.
Речь идет не о супе-пюре или каше. В данном случае горох жарится. Много лет назад именно такой горох был одним из самых любимых детских лакомств. Это сейчас в магазинах изобилие всего, в том числе и орехов на любой вкус, а раньше этого не было.
Для этой закуски подойдет как колотый, так и целый горох. Какой попадется, не принципиально. В первую очередь его следует хорошо промыть в дуршлаге. Если попадется мусор, убрать.
Чистый горох перекладывается в емкость (подойдет любая миска) и заливается водой, чтобы он набух. Можно сделать все приготовления с вечера. По истечении двенадцати часов или чуть меньше, когда горошины значительно увеличатся, воду сливаем, горох еще раз промываем. Можно приступать к основной процедуре – жарке.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывается горох и жарится на сильном огне до золотистого оттенка. Важно обязательно регулярно его помешивать. Накрывать сковороду необходимости нет.
По вкусу добавляем соль, перец, специи. Тут уж кому как больше нравится. В Советском Союзе горох жарили и на противнях в духовке без масла и прочих добавок.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
5 вкуснейших блюд, которые можно приготовить из зелёного горошка
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Пряная гороховая закуска
Пряная гороховая закуска – во-первых, самостоятельное блюдо, отлично сочетающееся с гренками, крекерами или же картофельными чипсами. А во-вторых, она прекрасно подходит для различного рода гарниров, таких как: мясо, рыба, белый отварной рис, спагетти, картофель отварной и многое другое.
• В глубокой сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло;
• Как только оно нагреется, выложить тмин и горчицу;
• Жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты до тех пор, пока семена не начнут потрескивать;
• Лук, чили и кориандр измельчить;
• А затем отправить на сковороду к семенам горчицы и тмина;
• Обжаривать в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
• После к овощам высыпать зелёный горошек;
• Добавить натёртый на крупной тёрке имбирь;
• Приправить кардамоном;
• Посолить и поперчить;
• Помешивая, жарить на сильном огне не менее 3-х минут;
• Затем влить сок одного лимона;
• Посыпать измельчённой кинзой;
• Протомить на маленьком огне ещё примерно 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится;
• Подавить в горячем, тёплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
2. Рис с зелёным горошком и миндальными орешками
Рис с зелёным горошком и миндальными орешками – прекрасная возможность порадовать себя и своё семейство оригинальным постным блюдом после затяжного праздничного застолья.
• Воду с добавлением куркумы довести до кипения;
• В разогретое на сковороде масло выложить корицу, гвоздику, кардамон и измельчённый миндаль;
• Обжарить на среднем огне до румяного цвета орехов;
• После добавить рис;
• И, помешивая, прожарить ещё около 2-3 минут;
• Слегка обжаренный рис со специями пересыпать в кастрюлю с закипевшей водой;
• Аккуратно перемешать;
• Увеличить огонь и довести до кипения;
• Дать прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой и варить ещё примерно 15 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить горошек;
• Тщательно перемешать;
• Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-6 минут;
• Подавать к столу со свежей зеленью.
3. Соус-паста из зелёного горошка и авокадо
Лёгкое, но довольно-таки питательное блюдо из зелёного горошка и авокадо запросто можно использовать в качестве пасты для тостов и лаваша, а также как соус для жареных овощей, мяса и рыбы на гриле.
• Авокадо вымыть;
• Разрезать вдоль;
• Удалить косточку;
• Мякоть извлечь ложкой;
• И переложить её в чашку блендера;
• После добавить зелёный горошек;
• Добавить оливковое масло и сок лимона;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• И хорошенько перебить блендером до однородной массы;
• Готовую пасту переложить в стеклянную банку;
• Использовать в качестве соуса или пасты;
• Хранить в холодильнике.
4. Салат с зелёным горошком и жареной курицей
Кусочки сочной жареной курочки станут прекрасным дополнением к нежному сладковатому горошку, орехам и белому хлебу. Всё это, идеально сочетаясь между собой, делает вкус салата более ярким и насыщенным.
• Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
• Белый хлеб лучше всего нарезать равномерным кубиком или брусочками;
• Затем на всё той же сухой сковороде обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Листья салата тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• И нарвать равномерными кусочками в глубокую миску;
• Куриное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать равномерными кусочками;
• И обжарить со всех сторон до румяного цвета;
• Помидоры черри вымыть и нарезать на половинки;
• Затем выложить их на листья салата в миску;
• Сверху положить обжаренную курицу, кедровые орешки, сухарики и зелёный горошек;
• Посолить, поперчить и заправить майонезом;
• Перед подачей по желанию можно украсить свежей зеленью.
5. Сливочный зелёный горошек с луком-шалот
Сливочный горошек с жареным луком-шалот – отличная возможность разбавить пресные и привычные блюда. Такой своеобразный соус-закуска подойдёт практически к любому гарниру, будь то мясной, овощной, рыбный или мучной.
• Лук-шалот нарезать тонкими кольцами;
• Смешать в миске со сливками и щепоткой соли;
• Поперчить и слегка перемешать;
• Отставить в сторону на 10 минут;
• В небольшой миске смешать муку, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец;
• В глубокой сковороде разогреть масло;
• Обжарить лук-шалот, предварительно обваляв его в пряной муке;
• Обжаренный до золотистой корочки лук переложить на бумажное полотенце;
• В подсоленной воде отварить горошек около 2-3 минут;
• Остатки сливок и сыр переложить в сковороду и довести до кремообразной консистенции;
• Приправить мускатным орехом и чёрным молотым перцем;
• После добавить цедру и проваренный горошек;
• Слегка посолить и перемешать;
• Добавить рубленную петрушку;
• Тушить 5-7 минут на среднем огне;
• Затем выложить на блюдо, украсив кольцами жареного лука.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком
К реализации предлагается простое в приготовлении картофельное блюдо на сковороде. Мы пожарим картошку с луком, дополнив ингредиенты зеленым горошком.
Пошаговый рецепт
На разделочной доске нарезаем картофель в форме брусочков. На сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из картофеля перекладываем на сковороду для обжарки. Сразу солим, присыпаем молотым перчиком.
Параллельно очищаем от шелухи репчатый лук. Ингредиент мелко рубим.
Выкладываем измельченный лук на сковороду к картофелю.
Жарим картофель с луком до полной готовности и образования корочки.
Зеленый консервированный горошек перекладываем на сито, чтобы слить жидкость. Выкладываем подготовленный горошек на сковороду. Томим картофель с горошком еще минут пять.
Подаем картофель с горошком с зеленью или овощным салатиком.
Горошек зеленый консервированный отварной
Горошек зеленый консервированный отварной
Горошек вскипятить в собственном соку, отцедить. Подать с маслом (холодным или горячим).
200 г консервированного горошка, масло.
Читайте также
Консервированный зеленый горошек
Консервированный зеленый горошек Ингредиенты1 кг зеленого горошка, 1 л воды, 25 г сахара, 7 г лимонной кислоты, 25 г соли.Способ приготовленияГорошек извлечь из стручков, удалить поврежденные, ссыпать в дуршлаг и помыть холодной водой. После чего погрузить дуршлаг с
Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный Вариант 1КомпонентыСемена зеленого горошка – 1 кг Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Соль – по вкусу Лимонный сок – из расчета 1 чайная ложка на полулитровую банкуМолодой зеленый горошек насыпать на решето и обдать кипятком, затем
Зеленый горошек
Зеленый горошек Понадобится: 400 г свежего зеленого горошка, 100 г листьев салата, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, тмин, молотый черный перец, сольЛистья салата нарезать узкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сложить в пароварку горошек, салат, лук,
Горошек зеленый
Горошек зеленый Для запивки: на 1 л воды – по 1/2 ч. л. сахара и соли. Вылущенный из стручков горошек тщательно промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить 30 мин. Отделить горох на дуршлаге, плотно уложить его в банки. Жидкость, в которой
Зелёный горошек
Зелёный горошек Запеканка из зеленого горошка с морковью Горошек отварить с сахаром. Морковь нашинковать, отварить в подсоленной воде с сахаром. Сухари нарезать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Масло растереть, добавить растертые желтки, сухари со
Зеленый горошек
Зеленый горошек Для сушки следует брать на 15— 17-й день после цветения, а при покупке отобрать только мягкие горошины светло-зеленого цвета. Отобранный горох бланшируют 2 мин., немедленно охлждают в проточной воде, выкладывают на сито и дают подсохнуть. Рассыпают на сите
105. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
105. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 1 кг очищенного зеленого горошка40 г муки60 г сливочного маслапетрушкасоль, сахарВ подсоленной воде сварить при бурном кипении зеленый горошек с небольшим количеством сахара и дать воде стечь. Затем перемешать горошек с поджаренной до золотистого
Консервированный зеленый горошек
Консервированный зеленый горошек Ингредиенты:1 кг зеленого горошка, 1 л воды, 25 г сахара, 7 г лимонной кислоты, 25 г соли.Горошек извлечь из стручков, удалить поврежденные, ссыпать в дуршлаг и помыть холодной водой. После чего погрузить дуршлаг с горошком на 3 минуты в
457. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ОТВАРНОЙ
457. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ОТВАРНОЙ 5 стаканов свежего зеленого горошка или 2 стакана сухого, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.Свежий вылущенный горошек положить в кипящую подсоленную воду и отварить.Сухой зеленый горошек до варки надо перебрать, промыть и, залив холодной
Горошек зеленый
Горошек зеленый В горохе содержится много полезных веществ – витамины С, РР, каротин. Есть в них калий, растительная клетчатка. Это один из самых богатых растительным белком овощ. Белки гороха содержат ценные аминокислоты. Зеленый горошек широко используется в лечебном
Зеленый горошек по-французски
Зеленый горошек по-французски Ингредиенты:500 г свежего зеленого горошка, 12 шт. маленьких репчатых луковиц, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, нарубленная зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенные репчатые луковицы нарезать кольцами и
Консервированный зеленый горошек
Консервированный зеленый горошек Ингредиенты: 1 кг зеленого горошка, 1 л воды, 25 г сахара, 7 г лимонной кислоты, 25 г соли.Горошек извлечь из стручков, удалить поврежденные, ссыпать в дуршлаг и промыть холодной водой. После чего погрузить дуршлаг с горошком на 3 минуты в
Зеленый горошек 1
Зеленый горошек 1 Для консервирования пригодны свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенные в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами.Зрелые и перезрелые стручки непригодны для консервирования из-за наличия в зернах большого количества крахмала
Зеленый горошек 2
Зеленый горошек 2 I способ. Молодой горошек, очищенный от стручков, всыпать в полотняный мешочек и таким образом кипятить в соленой воде 3—4 минуты. Затем мешочек погрузить в холодную воду и быстро остудить. Горошек разложить в подготовленные банки, залить подсоленной