Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Для приготовления у нас есть вот такая пара кусков грудинки общим весом 1,5 кг.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Срезаем кожу, срезаем и сало под нею, но тонкий слой его оставляем, Делим оба куска пополам – такие четыре части как раз хорошо помещаются в сковороду.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

На грудинке есть немного ребрышек, пленку между ними разрезаем. Посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Совсем немного масла в сковороде ставим на сильный огонь. Когда масло раскалилось, кладем грудинку и обжариваем с 4-х сторон до средних корочек, в среднем 3 минуты каждую.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Накрываем сковороду крышкой, огонь снижаем до небольшого и оставляем грудинку жариться еще примерно на 20 минут.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Затем снимаем крышку и уже практически готовую грудинку на сильном огне дожариваем до румяных корочек.

Источник

Вкуснее, чем шашлык. Жарю на сковороде кусочки свиной грудинки в особом маринаде

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Гурманы, которые предпочитают восточную кухню, наверняка будут рады замечательному рецепту по приготовлению свиной грудинки. Это блюдо потребует от вас чуть больше времени, нежели простое жарение на сковороде, но результат превзойдет все ваши ожидания. Не стоит ходить в китайский ресторан, сделайте праздник дома, это наверняка понравится вашим близким людям.

Ингредиенты

Вам понадобится двести граммов свиной грудинки, чайная ложка соли, по одной столовой ложке крахмала, растительного и сливочного масла, имбирь и перец по вкусу. Также при желании можно воспользоваться различными приправами, которым вы отдаете предпочтение. Их можно брать столько, сколько вы захотите. В данном случае это не испортит блюдо (особенно будут рады те люди, которые предпочитают пряные вкусы).

Если вы хотите, чтобы ваше мясо приобрело пикантный вкус, отдайте предпочтение тонкому ломтику с множеством прослоек. Этот кусочек будет идеально подходить для быстрого приготовления на сковороде.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Принеся грудинку из магазина, поместите ее на два часа в морозилку. Затем достаньте, тщательно промойте проточной водой и замочите на десять минут. После этого снова помойте ломтик мяса, просушите его салфеткой, заверните в пищевую пленку и отправьте на два часа в холодильник.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Охлажденную свинину очень просто нарежьте на тонкие слайсы.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Маринад

Сложите нарезанные тонкие кусочки в приготовленную емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла грудинку.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Добавьте в воду соль, крахмал, имбирь, приправы, растительное масло.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Мясо тщательно перемешайте и оставьте в маринаде на час.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Приготовление

Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное и сливочное масло.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Когда масло начнет шипеть, аккуратно опустите ломтики свиной грудинки. Подержите мясо две минуты на одной стороне, затем переверните на вторую. Затем сделайте огонь поменьше и переворачивайте свинину поочередно на одну и вторую сторону, пока каждая из них не приобретет золотистую корочку.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Не торопитесь, пусть лишнее сало растопится, а кусочки станут хрустящими и аппетитными. Доведите блюдо до готовности, а затем снимите с огня.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Вместо заключения

Вкусную и ароматную свинину можно подавать с различными блюдами. Замечательно подойдет в данном случае в качестве гарнира винегрет или нежирный салат из овощей. Вкус будет изумительным, если вы подадите грудинку с соусом для барбекю. Если вы являетесь приверженцем китайской кухни в ее классическом представлении, можете при жарке добавить в масло немного сахара. Это также придаст вкусу пикантности. Приятного аппетита!

Источник

Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Рецепт грудинка на сковороде

Грудинка жареная с луком

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Самый, простой и обычный рецепт грудинки с луком.

Казалось бы, что тут такого необычного, поджарил себе грудинку, добавил лук и все, зачем публиковать такой рецепт.

Но, бывают случаи, когда человек просто не знает, как можно приготовить грудинку, чтобы было просто и вкусно.

И тогда на помощь придет этот простой рецепт.

Перед тем как обжаривать мясо, я всегда сначала добавляю воду к мясу (на сковородку), тогда куски грудинки 100% будут мягкими.

Ингредиенты к рецепту

Рецепт приготовления:

Грудинку вымыть, нарезать кусочками толщиной 0,7-0,9 см.

Выложить на сковородку, влить кипятка так, чтобы вода слегка покрыла мясо.

После закипания, убавить огонь у меня 5 из 9, тушить под крышкой 20-30 минут.

За это время вода должна выкипеть, если вдруг вода не выкипела, просто слейте ее, но, прежде чем сливать воду, проверьте ножом мясо, мягкое оно или нет.

Если нет, тушите его еще минут 10.

Когда воды на сковородке нет, влейте растительное масло, куски грудинки посолите, поперчите (с одной стороны) и обжарьте до образования румяной корочки.

Затем переверните, снова посолите и поперчите и также обжарьте с другой стороны, до образования румяной корочки.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь (у меня уровень огня 4 из 9).

Жарить до готовности лука, периодически помешивая.

Жареная свиная грудинка

Жареная свиная грудинка — простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.

Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Разогреть сковороду с растительным маслом буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук по желанию — и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковородеПриятного Вам аппетита!

Как жарить грудинку из свинины на сковородке

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковородеНежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе.

В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.

Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).

Как жарить свиную грудинку на сковороде

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Ингредиенты

Как пожарить свиную грудку на сковороде

Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.

Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде

Ингредиенты

Как приготовить свинину в меду

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!

Грудинка свиная на сковороде с грибами

Ингредиенты

Как пожарить на сковородке свинину с грибами

На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как вкусно приготовить свиную грудинку в домашних условиях? 6 рецептов

В зависимости от того, как приготовить свиную грудинку, она может дополнять гарнир или выступать в качестве закуски. Предлагаем несколько разнообразных вариантов приготовления этого сытного и универсального продукта.

Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?

Свиная грудинка в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант ее приготовления.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Для этого блюда достаточно минимального набора специй, которые можно найти на любой кухне:

Готовим так:

На заметку! В конце выпекания в фольге останется выделившийся из грудинки смалец. Его можно собрать в чистую сухую баночку и в дальнейшем использовать для заправки каш или тушения овощей, мяса.

В луковой шелухе

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковородеИногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов.

Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов.

Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски.

Для этого нам понадобятся

400 г свиной грудинки,

2 большие луковицы,

4 столовые ложки сметаны

и немного оливкового или растительного масла.

Приготовление свиной грудинки по-деревенски

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Грудинку режем на небольшие кусочки.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Если вам перед готовкой пришлось её разморозить, начинайте работать с мясом, когда оно ещё «крепкое» и чуть подмороженное. В таком состоянии его легче нарезать. Раскаливаем сковородку с небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки) и кладём в неё кусочки грудинки.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Много масло лить не нужно, поскольку при жарке грудинка пустит свой жир. Держим на большом огне с одной стороны минуты 2, за это время мясо должно схватиться и покрыться красивой корочкой. Переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем кусочки грудинки с другой стороны.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

После чего уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. За это время очищаем луковицы и мелко их нарезаем. Перекладываем в сковородку к жареной свиной грудинке, солим, перемешиваем и продолжаем тушить уже всё вместе.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Когда лук стал прозрачным, добавляем к мясу и луку сметану, перемешиваем и держим на огне ещё 10 минут.

Свиная грудинка, пожаренная таким образом, очень похожа на исконно деревенское блюдо, которое готовится в печи.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

К готовому блюду обычно подаются «толстые» блины на кефире. Если такие печь не умеете, приготовьте тонкие, только не делайте их сладкими – блины должны выступать в качестве гарнира к жареной свиной грудинке по-деревенски. Приятного вам аппетита!

Грудинка свиная жареная

Как жарить грудинку из свинины на сковородке

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковородеНежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе.

В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.

Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).

Как жарить свиную грудинку на сковороде

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Ингредиенты

Как пожарить свиную грудку на сковороде

Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.

Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде

Ингредиенты

Как приготовить свинину в меду

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!

Грудинка свиная на сковороде с грибами

Ингредиенты

Как пожарить на сковородке свинину с грибами

На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

жареная свиная грудинка с чесноком. Рецепт приготовления

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

жареная свиная грудинка с чесноком

Сейчас, в связи с резким подорожанием мяса, и с тем, что вывели какую-то
неправильную породу свиней с минимальным количеством сала, я стала
предпочитать покупать свиную грудинку, а не окорок, как раньше.
В ней много мяса, а прослойки сала тонкие.
При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно
становится мягким, нежным и сочным.
А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только
восхитительный вкус, но и потрясающий аромат.
Нужно обратить внимание на то, что после закладки чеснока мясо тушится
ещё 1-2 минуты. От такой термообработки чеснок теряет свой чрезмерно
резкий аромат. И запах становится более нежным и менее вызывающим.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Диалог в столовой:
— Что вам?
— Пюре и свинину.
— Луком посыпать?
— А это бесплатно?
— А вам точно свинину можно?

700г маложиронй свиной грудинки,
2 средних зубчика чеснока (20г),
2/3 ч ложки соли

Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать.
Вырезать можно цельным пластом — рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать
каждую кость по отдельности.
Шкурку со свинины снять.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Нарезать кусок ломтиками толщиной 1

Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще,
то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным.
Постараться резать поперёк волокон.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Жарить не переворачивая 12

14 минут.
Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

10 минут.
При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося
сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким.
Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду,
чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть.
Тушить свинину 18

22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень
мягким, а вода полностью выпариться.
Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить
немного кипятка.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее
распределился.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая.
С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.

Как пожарить свиную грудинку на сковороде

Как жарить грудинку из свинины на сковородке

В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.

Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).

Как жарить свиную грудинку на сковороде

Как пожарить свиную грудку на сковороде

Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.

Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде

Как приготовить свинину в меду

Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!

Грудинка свиная на сковороде с грибами

Как пожарить на сковородке свинину с грибами

На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Грудинка жареная с луком

Описание рецепта:
Самый, простой и обычный рецепт грудинки с луком.
Казалось бы, что тут такого необычного, поджарил себе грудинку, добавил лук и все, зачем публиковать такой рецепт.
Но, бывают случаи, когда человек просто не знает, как можно приготовить грудинку, чтобы было просто и вкусно.
И тогда на помощь придет этот простой рецепт.
Перед тем как обжаривать мясо, я всегда сначала добавляю воду к мясу (на сковородку), тогда куски грудинки 100% будут мягкими.

Ингредиенты для «Грудинка жареная с луком»:

Как приготовить Грудинка жареная с луком

Грудинку вымыть, нарезать кусочками толщиной 0,7-0,9 см.
Выложить на сковородку, влить кипятка так, чтобы вода слегка покрыла мясо.
После закипания, убавить огонь у меня 5 из 9, тушить под крышкой 20-30 минут.
За это время вода должна выкипеть, если вдруг вода не выкипела, просто слейте ее, но, прежде чем сливать воду, проверьте ножом мясо, мягкое оно или нет.
Если нет, тушите его еще минут 10.

Когда воды на сковородке нет, влейте растительное масло, куски грудинки посолите, поперчите (с одной стороны) и обжарьте до образования румяной корочки.
Затем переверните, снова посолите и поперчите и также обжарьте с другой стороны, до образования румяной корочки.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь (у меня уровень огня 4 из 9).

Жарить до готовности лука, периодически помешивая.

ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:

Свиная грудинка жареная на сковороде

Опубликовал: admin в Жаренье 17.08.2018 0 137 Просмотров

Свиная грудинка жареная на сковороде

Грудинка свиная, она же подчеревок – мясо довольно плотное, не самый престижный отруб свиной туши, и цена на него соответственная, в формате эконом Но если подойти творчески, то из грудинки в можно приготовить массу вкусностей. Мясо прекрасно подходит для рубки в фарш – на котлеты, биточки, тефтельки, голубцы и фаршированные перцы. Тушеная грудинка – тоже отличный вариант для домашнего обеда. Что касается жарки грудинки кусочками на сковороде – есть варианты. Можно жарить тонкими ломтиками, около сантиметра. Это не долго, буквально несколько минут, до образования золотистой корочки, но может получиться сложновато для разжевывания Мы предпочитаем нарезать потолще – 2-3 см, и после обжаривания для мягкости пропаривать мясо под крышкой. Такая жареная грудинка очень хороша как с гарниром, так и «соло», разве что в компании свежих овощей и острого кисленького «ткемали». Традиционный соус хрен тоже вполне подойдет Готовим на 4-5 едоков.

Как делаем

1 Вот наш соблазнительный кусок нежирной грудинки

2 Мясо обмываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной до 3 см. Солим, перчим и даем промариноваться с полчаса в холодильнике.

3 На сковороде разогреваем тонким слоем растительное масло и кладем в него кусочки грудинки. Жарим на среднем огне, периодически переворачивая.

4 Обжариваем до тех пор, пока поверхность кусочков не приобретет золотистую корочку. Это займет минут 15.

5 В процессе жарки мясо выпустит сначала достаточно много сока, затем из него вытопится жир, к концу обжаривания мясной сок в основном выпарится, и грудинка будет жариться в собственном жире довольно интенсивно. Не пропустите этот момент, иначе мясо может пригореть или пересохнуть – как только мясного сока на сковороде не останется, а грудинка уже достаточно подрумянится, подливаем на сковороду немного кипятка, уменьшаем огонь, прикрываем сковороду крышкой и пропариваем грудинку 20-25 минут до приятной мягкости.

6 В самом конце приготовления можно добавить пряностей, которые вам по вкусу к свинине, или за минуту до выключения огня притрусить грудинку размятым чесночком. Если хотите мясо с луком – его, крупно нарезав, можно добавить в блюдо в конце обжаривания грудинки, за 2-3 минуты до добавления кипятка, чтобы он успел подрумяниться, но не пригорел – грудинка жарится не спеша

Готово, можно приступать. Кстати, если вы можете себе позволить еще немного калорий – на сковороде после жарки мяса остался невероятно соблазнительный ароматный жирок. Поджарьте на нем гренки

И еще один не диетический совет – если жарить грудинку в компании с картофелем (сначала мясо, потом в жире от него картофель с луком, и в конце все соединить и пропарить), то получится то самое домашнее чудо-блюдо, которое известно всем обжоркам под названием «сковородка»

А мы с большим удовольствием возвращаемся к задуманному формату полакомиться горячим мясом, и садимся уплететь грудинку с ткемали. Удовольствия ничуть не меньше, чем от шашлыка

Четыре вкуса

Картошка жареная на сковороде от Сергея Джуренко

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Картошка жареная на сковороде — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Наша картошка жареная на сковороде готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

ПРО РЕЦЕПТ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО БЛЮДА — КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ

Картошка и лук для жарки

Нарезка свиной грудинки

Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

Добавить лук и жарить до полной готовности

Жареная картошка подается исключительно горячей

Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком

Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Как жарить грудинку из свинины на сковородке

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковородеНежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе.

В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.

Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).

Как жарить свиную грудинку на сковороде

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Ингредиенты

Как пожарить свиную грудку на сковороде

Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.

Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде

Ингредиенты

Как приготовить свинину в меду

Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Картинка про Как пожарить грудинку свиную на сковороде. Фото Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!

Грудинка свиная на сковороде с грибами

Ингредиенты

Как пожарить на сковородке свинину с грибами

На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *