Как пожарить грудку на сковороде гриль

Куриное филе на сковороде гриль – 6 рецептов

Любите жареную курочку, но нужно ограничивать количество жирных блюд в рационе? Приготовьте куриное филе на сковороде-гриль, получится очень аппетитно, вкусно и с минимумом калорий.

Полезно знать

Для приготовления на сковороде-гриль можно использовать филе целым куском, или нарезать на пластины. Мясо необходимо натереть специями или замариновать в соусе.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Интересные факты! Гриль – это одно из первых приспособлений, которые стали применять наши предки для приготовления пищи. Первым найденным прообразом современного гриля можно назвать решетку для жарки мяса, которая датируется XI веком до нашей эры.

Куриное филе жареное на сковороде-гриль

Приготовим куриное филе жареное на сковороде-гриль, мариновать его будем в соевом соусе.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Филе промоем, обсушим, разрежем на две части вдоль. Складываем мясо в миску, поливаем соевым соусом, кладем веточки розмарина (или добавляем щепотку другую сухого розмарина). Чеснок разрезаем на пластинки и добавляем к мясу. Мясо можно слегка посолить, но учитывайте, что соевый соус соленый. Даем мясу промариноваться в течение часа в холодильнике.

Сковороду-гриль смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё филе и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании, немного прижимаем каждое филе сверху лопаткой, чтобы на нем образовались румяные полоски. Обжаренное филе подаем горячим.

Куриное филе с овощами

Полноценным блюдом является куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль с овощами.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Куриное филе промоем, зачистим от пленок и обсушим. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной около 5 мм. Кусочки филе посыпаем солью, перчим и посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Сковороду-гриль ставим на огонь и кисточкой слегка смазываем растительным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на неё кусочки филе. Выкладываем строго в один ряд, если все мясо сразу не помещается, обжариваем его партиями. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подготавливаем овощи, моем их и очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем по длине плода тонкими пластинками (3-4 мм). Лук нарезаем кольцами шириной около 5 мм. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом разрезаем поперек на более короткие кусочки. Болгарский перец разрезаем сначала вдоль пополам, затем каждую половинку – на три части по длине. Все подготовленные овощи солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Солим овощи перед жаркой, иначе они пустят сок.

Обжариваем овощи на сковороде гриль партиями. Выкладываем овощи строго в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Жарим с двух сторон. Помидоры разрезаем на две половинки непосредственно перед жаркой, выкладываем их на сковороду срезом вниз, а когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем томаты.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Для приготовления соуса смешиваем сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Количество соевого соуса определяем по вкусу. Соус прикладываем в соусник, ставим его в центр большого блюда. Вокруг соусника раскладываем кусочки филе и овощей. Украшаем зеленью

Готовим филе куриного бедра

Готовить на сковороде-гриль можно не только грудку, но и филе куриного бедра.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Не все любят филе грудки. Если вы любитель темного мяса курицы, то используйте для приготовления блюда бедрышки. Если они заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Затем аккуратно отделяем кожу, она нам не нужна.

При помощи острого ножа вырезаем косточку и получаем пласт мяса. Отбиваем филе, уделяя особое внимание самым толстым местам. Наша задача – сделать пласт мяса одинаковым по толщине по всей площади.

Подготовленное филе солим, приправляем карри и перцем. Немного втираем специи в мясо и оставляем минимум на 15 минут, чтобы филе промариновалось. Можно поставить филе в холодильник на 2-3 часа.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Смазываем подготовленные кусочки небольшим количеством растительного масла и выкладываем на разогретую сковороду-гриль. Обжариваем до готовности, переворачивая кусочки каждые 2-3 минуты. Общее время жарки 8-9 минут на среднем огне.

Филе в горчичном соусе

Можно приготовить куриное филе на сковороде-гриль в горчичном соусе. К этому блюду стоит подать гарнир из риса.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Для приготовления блюда будем использовать куриные филе небольшого размера, их можно готовить целиком. Если вам попалась крупная грудка, то филе нужно разрезать пополам вдоль.

Филе отбиваем при помощи молоточка, оно должно стать в два раза тоньше. Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и обжариваем подготовленную грудку с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Вливаем сливки и добавляем горчицу. Перемешиваем. Выкладываем в соус обжаренное филе и тушим 5-7 минут. В процессе тушения грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль

Любители шашлыка могут приготовить куриное филе на шпажках, пожаренное на сковороде-гриль. Конечно, это не полноценный шашлык, но все равно, очень вкусно.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Смешаем чеснок, сок лимона, соевый соус, горчицу и растительное масло. Солим маринад, добавляем молотый перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешаем.

Помешаем куриное филе в маринад, хорошо обмазывая мясо со всех сторон. Ставим филе мариноваться в холодильник на полчаса. Сразу же замочим деревянные шпажки. Они должны полежать в холодной воде минут 20-30.

Замаринованное филе кладем на лист бумаги для выпечки и прикрываем сверху другим листом. Хорошо отбиваем филе скалкой с двух сторон. Отбитое филе нарезаем ку кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки нанизываем на шпажки.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем приготовленные шашлычки. Сковороду смазывать не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде. Обжариваем филе на шпажках со всех сторон до готовности. Подаем шашлычки горячими.

Рецепт с сыром и помидорами

Очень вкусный вариант блюда – куриное филе с сыром и помидором на сковороде-гриль.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Для приготовления будем использовать только большое филе с грудки курицы. Если использует неразделанную грудку, то разделяем её на две половинки и отделяем малое филе. Его будем использовать для других блюд.

Большие филе зачищаем от пленок, разрезаем вдоль по широкой части, чтобы получилось что-то вроде кармашка.

Чеснок измельчаем, пропустив через пресс или мелко нарубив ножом. Чеснок смешиваем с растительным маслом, солью, сухими ароматными травами и перцем. Наливаем этой смесью подготовленные филе, в том числе и внутри «кармашков». Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

Совет! Помидор солить не нужно, иначе он пустит сок, но можно его поперчить и посыпать ароматными травками.

Помидор нарезаем на кружки толщиной около 3 мм. Сыр разрезаем на два тонких ломтика. В «кармашек» на филе кладем по 2-3 кружка помидора и по ломтику сыра.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Выкладываем подготовленные грудки на разогретую сковороду-гриль. Готовим по 1 минуте с каждой стороны. Затем немного снижаем степень нагрева и жарим еще по 6-7 минут с каждой стороны филе. Готовность курицы проверяем вилкой, при прокалывании самой толстой части филе должен выделяться прозрачный сок.

Источник

Курица на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.

Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.

Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Если у Вас крупные куски грудки, разрежьте их вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Затем мясо необходимо слегка отбить.

Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите сохранить рабочее место в чистоте, положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, а затем пройдитесь по нему кухонным молотком.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, затем добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.

Маринуем курицу в течение 30 мин.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Подготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая поочередно каждый кусочек ко дну лопаткой.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Затем переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в социальных сетях!

Источник

Сочные куриные грудки на сковороде гриль с ароматным рисом

Сочная куриная грудка на гриле может получится вкусной не только на мангале, но и на сковороде гриль. Благодаря специальным бороздкам на дне сковороды пища поджаривается не по всей поверхности, а только в местах соприкосновения со сковородой. В тоже время мясо успевает запечататься. Это позволяет ему оставаться сочным и нежным внутри и не слишком зажаристым снаружи.

Ингредиенты для приготовления грудок куриных гриль

Набор продуктов на 4 порции.

Куриные грудки на сковороде гриль с рисом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного грудок куриных гриль по шагам.

Нарезаем грудки на стейки толщиной примерно в сантиметр. Тщательно обтираем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу. Очень важно чтобы мясо было сухим, влажное мясо не дает схватится корочке и весь сок может вытечь на сковороду при жарке. Чтобы грудки стали мягкими и быстрее прожарились, можно их отбить. Добавляем соль, специи и немного сока лимона. Все заправляем оливковым маслом первого отжима, хорошо перемешиваем.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Пока курица маринуется, варим рис. Пропаренный рис хорошо подходит в качестве гарнира. Чтобы обогатить вкус риса, в кастрюлю вместе с ним отправляем любые коренья, лук, перец горошком и сушеные либо свежие травы.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Варим по инструкции, обычно время готовки такого риса занимает 25 минут. За это время рис вберет в себя вкус и аромат всех ингредиентов и получится отменным.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Пока рис варится, можно обжарить курицу. Очень хорошо разогреваем сковороду гриль и выкладываем первые кусочки мяса. Они сразу должны схватиться чтобы сок не вытек из мяса. Жарим на умеренном огне примерно 7 минут.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим еще 7 минут.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

После этого ставим кусочки на бок по бортам, а по центру жарим новую партию по той же схеме. Затем размещаем все кусочки на сковороде и обжариваем еще 7 минут, попеременно переворачивая каждый кусочек.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Выкладываем мясо на тарелочку и можно подавать.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Мясо получается ароматным и нежным на вкус, с красивой золотистой корочкой, но не сильно зажаренным. Отличный вариант для обеда или ужина, в качестве гарнира можно подавать практически все что угодно. В этом варианте к курочке подан рассыпчатый пропаренный рис, сваренный в бульоне из кореньев и приправ.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Калорийность грудок куриных гриль

Энергетическая ценность грудок куриных гриль на порцию 100 гр.

Куриные грудки на сковороде гриль с рисом БЖУ

Вы узнали как правильно приготовить куриные грудки на сковороде гриль с рисом вкусным, так расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Источник

Сочная куриная грудка — как приготовить дома на гриле

На гриле можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. У этого способа термообработки очень много поклонников среди наших соотечественников-гурманов — всё дело в хрустящей корочке и пикантном аромате, напоминающем приготовление на костре. Сегодня поговорим о том, как с его помощью получить зажаренную и сочную куриную грудку.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Описание приготовления

Не все пробовали приготовить куриную грудку на гриле, поскольку бытует мнение, что мясо получится суховатым и никакой сочности достичь не удастся. Оказывается, ничего сверх сложного в этом нет, если знать правильный рецепт. В этом смогли убедиться тысячи наших хозяек, которые угостили им своих близких восхитительным домашним блюдом!

Чтобы грудка стала украшением стола, она должна быть и ароматной, и сочной, и хрустящей, и одновременно таящей во рту. Такая пища может выручить любую хозяйку, поскольку она готовится за считанные минуты, но традиционной её не назовёшь. К тому же, отличным дополнением послужит абсолютно любой гарнир: от овощей до каш.

У этого блюда калорийность считается не слишком высокой и составляет 113 ккал на 100 граммов готового блюда. Наибольшую долю в структуре полезных компонентов занимает белок, а жиров и углеводов — напротив, немного. Различные рецепты приготовления куриного мяса помогут переключиться с традиционного свиного шашлыка на более диетическую и не менее вкусную еду.

Ингредиенты

Для приготовления своими руками куриной грудки на гриле могут понадобиться различные компоненты, в зависимости от того, какой рецепт будет взят за основу. Очень вкусным она получается, если предварительно её замариновать. Однако наиболее распространёнными ингредиентами скорее всего будут:

Как приготовить куриную грудку на гриле

Один из классических рецептов сочной курочки на гриле или в духовке основывается на использовании различных пряностей и приправ. Они размягчают её и одновременно придают ни с чем несравнимый и характерный вкус пищи, сделанной на открытом огне или углях.

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Приблизительный поэтапный процесс приготовления куриного стейка будет следующим:

А вот ещё один интересный рецепт из области, как приготовить куриную грудку на электрогриле. Главное отличие заключается в том, что для этого рецепта нам нужно будет замариновать это мясо, зато оно получится по итогу ещё более сочным и пикантным.

Воспользуемся следующим алгоритмом:

Главная прелесть такой грудки заключается в том, что она остаётся сочной и не будет излишне зажаренной. Но снаружи она приобретает лёгкую и ароматную корочку, которую не получишь на обычной сковороде. В данном рецепте гарниром выступает пропаренный рис, который варился в ароматном бульоне из трав, зелени и кореньев.

Теперь, когда вы знаете, как и за сколько времени приготовить восхитительную грудку на гриле, осталось перейти к практике и попробовать сделать это своими руками. Если у вас имеется собственный, вкусный рецепт приготовления такого блюда, не стесняйтесь поделиться с нами в комментариях!

Источник

Стейк из куриной грудки на сковороде

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Как пожарить стейк из куриной грудки на сковороде? Подготовьте продукты. Стейк получится сочнее и вкуснее, если вы возьмете охлажденное мясо, из замороженного он может выйти сухим. Первым делом куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте каждое филе вдоль на две части.

Шаг 2:

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Далее обработайте стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента — тендерайзера. Он делает небольшие разрезы на верхнем слое мяса. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков. Если такого инструмента у вас нет, то часто наколите филе вилкой. Это делается для того, чтобы мясо лучше впитало в себя соль и специи.

Шаг 3:

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Куриные грудки переложите в миску и залейте холодной водой или водой комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше — на полчаса.

Шаг 4:

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

По прошествии этого времени воду слейте. И обязательно обсушите филе бумажными полотенцами, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Шаг 5:

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Сковороду с невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите первую партию стейков на сковороду.

Шаг 6:

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырех минут.

Шаг 7:

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Выложите на каждый стейк немного мелко натертого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Или любыми другими специями по вкусу. Жарьте стейк с другой стороны также 4 минуты.

Шаг 8:

Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить грудку на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить грудку на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить грудку на сковороде гриль. Фото Как пожарить грудку на сковороде гриль

Затем на каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки. Подержите их на огне еще буквально минуту и сразу же подавайте к столу. В качестве гарнира к ним отлично подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!

Этим рецептом в сети делился шеф-повар, который сокрушался, недоумевая, почему же до сих пор! для многих это такая проблема — пожарить сочную куриную грудку?!
Выражаю ему искреннюю благодарность. Ведь с тех пор куриные стейки я готовлю только так. И это всегда успех.
Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Так, на поверхности стейков можно будет сформировать красивый румяный рисунок-клеточку, например.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *