Как пожарить грудку в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Для запекания на мякоти сделать надрезы, натереть специями и тертым имбирем, слегка присыпать солью. Готовить куриное филе плоской стороной вверх на небольшом количестве масла в мультиварке на режиме «Выпечка» 25 минут, после чего еще 15 минут после переворачивания.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Для паровой готовки приспособлен контейнер с отверстиями, через которые пар попадает на мясо. Для аромата курицу натереть приправами и погрузить в рукав. В чашу влить воду, установить контейнер над жидкостью. Включить кнопку «Варка на пару» и сроки 45 минут.

Для тушения мясо без шкурки выложить в чашу с небольшим объемом масла. Выбрать опцию «Тушение» и время 1 час. В этом случае курицу удобно сочетать с овощами, крупами и соусами на основе томатной пасты или сливок.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Мультиварка позволит избежать главной проблемы куриного филе – сухости мяса. Мясо равномерно запечатывается температурой со всех сторон, сохраняет вкус и сочность. Чтобы курятина получилась пикантной, нужно использовать пряности и травы.

Готовое мясо вилкой перенести на теплую тарелку, нарезать слайсами и презентовать с зеленью салата.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

При повсеместном прогреве кастрюли мультиварки на режиме «Выпечка» диетическое куриное филе пропитывается сметанным пряным соусом, а ломтики картофеля не развариваются. Гарнир получится мягким и тающим во рту.

Готовому угощению дать настояться 7 минут на опции «Подогрев», чтобы вкус мяса смешался со специями и овощами. Выкладывать на тарелки и подавать с беби-овощами или любым свежим салатом.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Низкокалорийное блюдо из куриной грудки с овощами в мультиварке получится сытным, сочным и нежным. Овощи при готовке не теряют формы, придают мясу особую мягкость и весенний аромат.

Презентовать угощение можно в горячем и холодном виде, после остывания овощной соус станет гуще и насыщеннее.

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Фольга позволяет сохранить сочность мясопродуктов. Курятина томится в собственном соку, ее подчеркивает яркий грибной аромат. Вкус зеленого винограда придаст мясному блюду необычную кислинку и восточную пикантность.

Оставить куриную грудку в фольге немного настояться в остывающей мультиварке, выложить мясо на тарелку, сверху декорировать зеленым виноградом и томленым луком.

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Быстрый и незамысловатый рецепт нежнейшего куриного филе подойдет для приготовления на скорую руку. Удобно готовить куриную грудку в сметанном соусе в мультиварке, так как мясо полностью пропекается и не сохнет, а соус при этом получается густым и пряным.

Для особого аромата при тушении можно выложить в чашу горсть грибов, немного тертой моркови или сладкого мясистого перца. Презентовать угощение в теплом виде с гарниром из отварного или запеченного картофеля, овощами или соленьями.

Тушеная куриная грудка в мультиварке

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Ароматы продуктов в мультиварке смешиваются, вкус мяса остается насыщенным, как при готовке в рукаве. При тушении овощи получатся мягкими, сохранят форму и яркость цвета.

Тушеная куриная грудка, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде с нарубленной зеленью, перцем и хрустящим белым хлебом.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Мягкая куриная грудка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, остается нежной, приправы делают вкус мяса пикантным, а зелень придает блюду свежести. Жирность блюда зависит от сливок. Для диетического питания вместо них допускается использование греческого йогурта.

Подавать куриное мясо с соусом, для гарнира лучше подавать картофельное пюре или пасту.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Из-за равномерного прогревания чаши мультиварки, куриное филе томится в собственном соку и не требует дополнительного масла. Мясо получается диетическим, а соевый соус заменит соль и добавит мясу азиатской пикантности.

Нежная куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в мультиварке, подается с пряным рисом или овощами. Сверху блюдо можно посыпать микрогрином, рядом выложить веточку помидоров черри.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Мультиварка способна долгое время поддерживать невысокую температуру, поэтому мясо курицы не пересыхает, готовится равномерно и правильно. Пасторма из куриной грудки, приготовленная в мультиварке, эффектно смотрится на мясной тарелке, заменяет магазинную ветчину или колбасу на бутербродах. Продукт выгодно отличается натуральным составом и качеством исходного сырья.

Перед подачей пасторму охладить, нарезать тонкими кусочками и выложить на поджаренный или свежий хлебный ломтик.

Диетическую куриную грудку можно приготовить в мультиварке любой модели. Комфортные режимы и плотно закрывающаяся крышка удержит ароматы пряностей, даст мясу пропитаться соками овощей и зелени. Соусы в мультиварке не подгорают, сгущаются и вкусно обволакивают мясные кусочки.

Источник

7 бесподобных ПП-рецептов приготовления филе грудки в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Часто можно услышать мнение, что здоровое питание требует существенных затрат и усилий по приготовлению. Безусловно, рацион, составленный только из экзотических продуктов, окажется недешевым, а рецепты, скорее всего, мудреными. Но организовать правильное питание можно и без заметных денежных вливаний. В этой статье я расскажу про филе грудки в мультиварке, и приведу несколько популярных рецептов. Филейная часть курицы как нельзя лучше подходит для организации сбалансированного рациона.

Интересные факты о куриной грудке

Куриное филе содержит огромное количество полезных для человека веществ, уступая по этому показателю лишь морепродуктам. Минералы, витамины животного происхождения и легко усваиваемый белок, содержащиеся в грудке, делают ее важным элементом в меню правильного питания. Так как разведением куриц занимается огромное количество птицефабрик, стоимость куриного мяса находится на приемлемом уровне, чего не скажешь, например, о мясе индейки.

Содержание жира в мясе минимально. Грудка является низкокалорийной, поэтому ее практически всегда включают в состав диет. Уровень калорийности в среднем составляет 113кКал на 100 г. На 100г продукта приходится 23.5г белков (94кКал), 2 г жиров (17кКал) и 0.4-0.5г углеводов (2кКал). Что касается энергетического соотношения, то на углеводы приходится 1%, на жиры – 15% и на белки — 84%.

Калорийность филе заметно изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Так, если приготовление ведется на пару, то 100г готовой грудки будут обладать калорийностью 95кКал. Если же куриное мясо пожарить, то калорийность возрастет до 197кКал.

До 25% от массы грудки занимает белок, содержащий витамины А, Н, С, РР, а также витамины группы В. В мясе курицы содержится множество микро и макроэлементов, есть цинк, калий, сера, хром, натрий, кобальт и магний.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Выбирая куриное мясо, обратите внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовым, при этом сама поверхность должна быть сухой, без повреждений и проколов. Большой размер является скорее минусом, так как может говорить о солидном возрасте птицы.

Простые рецепты и способы приготовления

Для куриного филе существует множество рецептов, как правило, совершенно не сложных. Немаловажным является и тот факт, что время приготовления грудки обычно не превышает 40-45 минут, то есть блюда готовятся быстро.

С чем приготовить куриную грудку в мультиварке

Приготовление в мультиварке не требует постоянного контроля над процессом, то есть вы сможете заниматься другими делами на кухне, не переживая, что у вас что-то сгорит. Кроме того, мультиварка позволяет готовить на пару, тушить и даже жарить. При чем в режиме жарке можно обойтись без растительного масла, или использовать минимальное его количество.

На пару

Часто можно услышать, что мясо, приготовленное на пару, теряет свой вкус. Отчасти это справедливо, но только не по отношению к куриному филе. Обеспечить интересный и пикантный вкус смогут специи, соль и соусы, в которых маринуется мясо. В отличие от говядины или свинины, курица маринуется очень быстро, и после приготовления радует ароматом и вкусом.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Приготовление на пару позволяет сохранить в мясе полезные вещества, поэтому если вы стараетесь придерживаться здорового питания, без пароварки или мультиварки вам не обойтись.

Я приведу лишь один из рецептов, хотя на самом деле их количество исчисляется десятками.

Лучше всего использовать свежее филе, не подвергавшееся заморозке. Это справедливо для любых рецептов. Впрочем, даже после заморозки мясо не теряет всех своих полезных качеств.

Мясо нарезаем небольшими кубиками или кусочками (как удобнее). Готовить филе можно и целиком, если позволяет чаша мультиварки, но тогда время приготовления увеличивается в 2 раза.

Натираем кусочки мяса солью и специями. Наливаем в емкость мультиварки воду, ставим сверху чашу для готовки на пару и закладываем в нее филе. Включаем режим приготовления на пару. Через 15-20 минут мясо будет готово.

Кстати, под курицей можно приготовить гарнир, например, рис или гречневую кашу. Только режим приготовления будет Каша, а общее время может увеличиться до 30 минут (в зависимости от модели мультиварки).

В фольге

Обычно фольгу используют для приготовления еды в духовке. Но на самом деле она может пригодиться и для мультиварки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить курицу в фольге в мульте.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Почистим луковицу и порежем ее колечками. Помытые помидоры режем кружочками, а сыр нарезаем тонкими ломтиками. Если стоит задача уменьшать калорийность, от сыра можно отказаться.

Филе промываем и вытираем бумажным полотенцем. Натираем каждую грудку специями и солью, и оставляем мариноваться на 30 минут.

Выкладываем филе на фольгу, сверху кладем лук, затем помидоры и затем сыр. Делаем небольшие бортики из фольги, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не вытек.

В пятилитровую мультиварку помещаются три порции. Добавлять масло в чашу не нужно. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. После того, как мультя просигнализирует об окончании, откройте крышку и дайте запеченной грудке постоять так 10 минут. За это время фольга остынет, и вы сможете достать филе.

С овощами и грибами

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Добавьте в мультиварку растительное масло, включите режим Выпечка на 10-12 минут. Всыпьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо все перемешайте, долейте 1 мультистакан воды и оставьте тушиться на 35-40 минут. Тушеная курица с грибами и овощами порадует нежным вкусом.

Грибы можно предварительно обжарить с луком, если вам больше нравятся обжаренные овощи. Также в рецепт можно добавить капусту.

В маринаде

Необычный медово-апельсиновый маринад порадует непривычными сочетаниями вкусов. Филе, замаринованное с медом и апельсинами, наверняка понравится сладкоежкам, хотя калорийность его будет заметно выше по сравнению с мясом, приготовленным на пару.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке
Нам понадобятся:

Ингредиенты для маринада:

Выдавливаем сок из апельсина в отдельную емкость. Туда же добавляем все ингредиенты для маринада, а также апельсиновую цедру. Чеснок добавляется или мелко порубленным, или продавленным. Тщательно все перемешиваем.

Помытое филе можно нарезать на небольшие кубики, а можно порезать на пластины (как на отбивные) и отбить.

Выкладываем куриное мясо в емкость с маринадом и отправляем на 1.5-2 часа в холодильник. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, тогда оно лучше пропитается.

Перед тем, как выкладывать грудку, смажьте чашу мульти подсолнечным маслом. Приготовление происходит в режиме Тушение, в течение 30 минут. Желательно пару раз перемешать кусочки филе, чтобы они не подсыхали.

С соевым соусом

Придать куриному мясу пикантный вкус поможет маринад. Маринады могут быть самыми разными как по сложности приготовления, так и по вкусу. В этом рецепте в качестве маринада будет выступать соевый соус, великолепно сочетающийся с куриным филе.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Пусть вас не пугает присутствие в ингредиентах растительного масла. Оно нам понадобится только для того, чтобы обмазать стены и дно чаши. При желании, его можно заменить на масло сливочное.

Тщательно промытое филе режем на куски среднего размера и укладываем в миску. Заливаем мясо соевым соусом таким образом, чтобы он покрывал все кусочки.

Чистим и мелко рубим чеснок, добавляем его в миску к курице и тщательно перемешиваем. Филе отправляется мариноваться в холодильник на полтора часа.

Непосредственно перед началом приготовления смазываем чашу растительным маслом, после чего выкладываем кусочки филе. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. Если данного режима в вашей мульте нет, тогда следует немного обжарить грудку, после чего добавить в чашу воду или соевый соус и готовить в режиме Тушение 30 минут.

По-французски

В классическом рецепте мясо по-французски готовится в духовке и с майонезом. В нашем рецепте практически бесполезный для организма майонез заменяется сметаной и помидорами, а для приготовления используется мультя.

С каждого филе нам нужно срезать большую толстую пластину. Каждую пластину отбиваем, но не сильно. Те части филе, что не подошли, откладываем в сторону, для этого рецепта они не понадобятся, но их можно использовать в приготовлении иных блюд.

Смешиваем соль с черным перцем и натираем полученной смесью мясо. Можно использовать и другие приправы.

В чашу вливаем воду и укладываем филе. В пятилитровую мультю помещаются все 4 куска. Чистим лук и режем его кольцами, после чего укладываем на мясо. Сверху мажем грудку сметаной.

Помидоры нарезаем кольцами и укладываем на уже обмазанное сметаной филе. Активируем режим Тушение и закрываем крышку. Приготовление длится 30 минут. Подсолнечное масло не нужно.

Натираем сыр и, сразу после того, как прозвучит сигнал о завершении работы, открываем крышку и посыпаем им нашу курицу по-французски. Закрываем крышку и вновь включаем Тушение на 7 минут. За это время сыр расплавится.

Курица подается горячей. В качестве гарнира могут выступать свежие овощи, зелень, дикий рис с тархуном.

В винном соусе

Приготовленное в винном соусе куриное филе удивит изысканным вкусом. Я рекомендую использовать полусухие или сухие белые вина средней ценовой категории. Выбрав дешевое вино, вы рискуете испортить вкус.

Филе помойте, высушите и порежьте на кубики или куски средних размеров кубики. Почищенный лук порежьте полукольцами.

Включите режим Жарка, налейте на дно чаши немного оливкового масла и, после того, как оно нагреется, положите мясо. Обжаривать филе необходимо до появления корочки, непрерывно помешивая.

Посолите и поперчите курицу, всыпьте в чашу лук и продолжайте жарить до состояния полуготовности лука. Это займет 5-7 минут, не больше. Крышка мульти остается открытой.

Добавьте томатную пасту и влейте вино, тщательно все перемешайте. Активируйте режим Тушение и выставьте таймер на 60 минут. Подержите крышку открытой около 10 минут, чтобы испарились винные пары. Если этого не сделать, они окажут влияние на вкус. Затем закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, мясо можно подавать на стол.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, спагетти, рис.

Правила подачи куриных грудок

Подают куриное филе горячим и обычно вместе с гарниром. Курица отлично сочетается с рисом, пюре, макаронами, кашами. В качестве гарнира могут выступать свежие или запеченные овощи. При необходимости, грудку предварительно режут на порционные куски. Например, приготовленное в фольге мясо лучше разрезать, и только потом подавать на стол.

На этом пока все, ну а в следующих статьях я обязательно расскажу вам что-то важное, полезное и интересное.

Источник

Как пожарить грудку в мультиварке

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Содержание:

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Ингредиенты:

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Ингредиенты:

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Ингредиенты:

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Ингредиенты:

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

5. Через указанное время блюдо готово.

Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить грудку в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить грудку в мультиварке. Картинка про Как пожарить грудку в мультиварке. Фото Как пожарить грудку в мультиварке

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.

4 Комментария к “Куриная грудка в мультиварке: 8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе”

Приготовил, по вашему рецепту грудку с овощами, получилось очень вкусно.

Очень подробные и аппетитные рецепты! Куриную грудку никак не решусь запечь в кефире, хотя о таком рецепте слышала давно!

Вот и праздничное блюдо на Рождество

Правильно приготовленная грудка получается очень сочной, хотя само по себе это мясо не содержит жира. С вашими рекомендациями получить сочное мясо не составит труда даже начинающему кулинару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *