Как пожарить кабачки по корейски
Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.
Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.
Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.
Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.
Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт
Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.
Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.
Ингредиенты:
1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.
Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.
2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.
3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.
4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.
5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.
6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.
7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!
А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:
Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день
Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.
Ингредиенты:
1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.
2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).
Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.
3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.
4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.
5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.
Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)
Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.
Ингредиенты:
1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.
Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.
4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!
Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови
Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.
Ингредиенты:
1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.
2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.
3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.
4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.
5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.
6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.
Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками
Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.
Ингредиенты:
1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.
3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.
4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.
Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.
5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.
6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.
7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.
Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем
Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.
Ингредиенты:
1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.
2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.
Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.
3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.
4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.
Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.
Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!
Жареные острые кабачки по-корейски
О скромном кабачке замолвите слово. Я бы и рада, в моем блоге десятки рецептов с кабачком, но если честно, то на моей шкале приоритетов среди овощей на вершине будут неизменно оказываться баклажаны и помидоры, а в самом низу, где-то между цветной капустой и брокколи, – кабачки.
Летом, в самый разгар сезона, вкусно поджарить кабачки кружками, слегка обваляв в муке. Если вы их не пережарите, то кабачки получаются сладкими, хрустящими. Зимой этот трюк с импортным кабачками не проходит.
Но не бывает правил без исключений. Очень удачный корейский рецепт жареных острых кабачков выявляет все лучшее, что есть в этом овоще, добавляя любимый мною корейский вкус.
Жареные острые кабачки по-корейски
Это блюдо относится к категории, которая в корейской кухне называется поккым, — закуски с соусом, подвергшиеся легкой обжарке. В сочетании с простым белым рисом – очень вкусно.
Заметьте, это уже второй корейский рецепт с кабачками, который я считаю весьма удачным. Не так давно выкладывала вот этот. Еще немного — и пересмотрю свое скептическое отношение к кабачкам.
Ингредиенты:
Кабачки нарежьте на полулуны толщиной 5-6 мм. Сложите в миску, добавьте соль и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок.
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте ломтики кабачка (мыть их от соли не нужно). Перемешайте содержимое вока, чтобы ломтики кабачка покрылись маслом, и жарьте 1 минуту.
Добавьте в вок воду и хлопья красного перца чили (кочукару), перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
Положите в вок репчатый лук и морковь, влейте рыбный соус. Готовьте еще 1 минуту, а затем добавьте острый перчик, чеснок и зеленый лук и подержите на огне еще 1 минуту.
Посыпьте кабачки кунжутными семечками и полейте маслом и уберите с огня.
Жареные острые кабачки по-корейски
О скромном кабачке замолвите слово. Я бы и рада, в моем блоге десятки рецептов с кабачком, но если честно, то на моей шкале приоритетов среди овощей на вершине будут неизменно оказываться баклажаны и помидоры, а в самом низу, где-то между цветной капустой и брокколи, – кабачки.
Летом, в самый разгар сезона, вкусно поджарить кабачки кружками, слегка обваляв в муке. Если вы их не пережарите, то кабачки получаются сладкими, хрустящими. Зимой этот трюк с импортным кабачками не проходит.
Но не бывает правил без исключений. Очень удачный корейский рецепт жареных острых кабачков выявляет все лучшее, что есть в этом овоще, добавляя любимый мною корейский вкус.
Жареные острые кабачки по-корейски
Это блюдо относится к категории, которая в корейской кухне называется поккым, — закуски с соусом, подвергшиеся легкой обжарке. В сочетании с простым белым рисом – очень вкусно.
Заметьте, это уже второй корейский рецепт с кабачками, который я считаю весьма удачным. Не так давно выкладывала вот этот. Еще немного — и пересмотрю свое скептическое отношение к кабачкам.
Ингредиенты:
Кабачки нарежьте на полулуны толщиной 5-6 мм. Сложите в миску, добавьте соль и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок.
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте ломтики кабачка (мыть их от соли не нужно). Перемешайте содержимое вока, чтобы ломтики кабачка покрылись маслом, и жарьте 1 минуту.
Добавьте в вок воду и хлопья красного перца чили (кочукару), перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
Положите в вок репчатый лук и морковь, влейте рыбный соус. Готовьте еще 1 минуту, а затем добавьте острый перчик, чеснок и зеленый лук и подержите на огне еще 1 минуту.
Посыпьте кабачки кунжутными семечками и полейте маслом и уберите с огня.
Жареные баклажаны и кабачки по-корейски (Каджи эхобак мучим) с видео
Жареные баклажаны и кабачки по-корейски (Каджи эхобак мучим) с видео
Жареные баклажаны и кабачки по-корейски (Каджи эхобак мучим) – это вкусный, в меру острый корейский панчхан (закуска), который украсит собой любую трапезу, от повседневной до праздничной. Угощение будет выглядеть еще более эффектно и привлекательно, если кружочки кабачка и баклажана пожарить не на обычной сковороде, а на гриле, который оставит на поверхности кружочков характерные темные полоски. По желанию этот гарнир можно сделать достаточно острым, увеличив на свой вкус количество хлопьев чили, чеснока и свежего острого перца. Не забудьте предложить к этой закуске пиалу отварного риса.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
заправка для овощей:
Сначала стоит приготовить заправку для закуски.
Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.
У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.
Белые части стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты – корейский соевый соус (Джин), рыбный соус, устричный соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать содержимое пиалы.
Добавить в пиалу чеснок, хлопья красного перца чили (кочукару) и белый жареный кунжут и еще раз перемешать содержимое пиалы.
Добавить лук и чили и еще раз перемешать содержимое пиалы.
Удалить у баклажанов и кабачка кончики, а затем нарезать овощи кружками, примерно 1 см толщиной.
Разложить овощи в один ряд и посолить (примерно по ½ ч.л. на каждый овощ).
Оставить овощи на 15 минут, чтобы на поверхности выделился сок овощей.
Затем овощи ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.
Затем на среднем огне разогреть вок (Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) или сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)), смазать дно растительным маслом, выложить на дно в один слой кружочки овощей и обжарить их с обеих сторон до готовности и румяной корочки. Готовые овощи переложить в емкость с бортиками.
Когда овощи будут обжарены, добавить в емкость с овощами приготовленную заправку и аккуратно перемешать содержимое емкости, чтобы все кружки овощей были покрыты заправкой со всех сторон. Готово. Можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Жареные кабачки по корейски
23.06.2021 Комментариев нет 78 Просмотров
Жареные кабачки по корейски
Предлагаю рецепт улетных кабачков! Съедается все за мгновение, так что рекомендую готовить двойную, а то и тройную норму! Обжаренные в панировке кабачки с добавлением специй получаются обалденно смачными, охото их есть ещё и ещё!
Ингредиенты для «Жареные кабачки по корейски»:
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
765 ккал
11 г
58 г
42.8 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.1 г
ВидеоРецепт «Жареные кабачки по корейски»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Кабачки берем молодые, кожицу не снимаем.
Моем, нарезаем толстенькой соломкой.
В пиале смешаем по 1 ст л муки и паприки.
Высыпаем на кабачки, отлично перемешаем.
На сильном огне обжарим кабачки до золотистой корочки.
Готовые кабачки выкладываем в блюдо.
В пиале смешаем соевый соус, бальзамический уксус
( можно поменять яблоковым, винным либо соком лимона).
Пропустим чеснок через пресс, добавляем соль, хмели-сунели либо остальные ваши возлюбленные специи, размельченную кинзу либо другую зелень.
Добавляем специи к обжаренным кабачкам и отлично перемешаем.
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты