Как пожарить кабачки в сметане

Кабачки, жареные в сметане

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Если вы любите кабачки в любом виде, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу. Ведь результат будет неожиданно приятным. Хотя продукты по сути довольно простые и не примечательные. А рецептура не требует сложных «танцев с бубном» вокруг плиты. Такие рецепты ценные именно простотой приготовления и доступность ингредиентов.

С чем подавать такие кабачки? Да с чем угодно! Можно как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к любой каше/мясу. Если мелко нарезать кабачки, то можно попробовать намазать их на подсушенный хлеб. В общем вариантов много, мы думаем вы найдёте свой идеальный.

Пошаговое приготовление кабачков, жареных в сметане

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Нарезаем кабачки — можно классическими кубиками или кружочками. Мы в этот раз нарезали их соломкой. Кстати, если кабачок молодой, то просто промойте его и нарезайте. Если же вам попался овощ «в возрасте», срежьте кожицу и удалите семена, дальше всё по рецепту.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кабачковую соломку. Солим и перчим по вкусу.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Обжариваем кабачки до поджаристой корочки.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Теперь добавляем сметану и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на медленном огне. Если сметана домашняя, можно добавить немного воды, так как при нагревании она быстро станет густой. Следите чтобы блюдо не пригорело.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Готовые кабачки подавайте, украсив свежей зеленью. В холодном и тёплом виде блюдо порадует вас своим вкусом.

Смотрите также видео-рецепты:

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Рецепты Кабачки в сметане

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Кабачки в сметане,очень вкусно!

1 ч.л. кукурузного крахмала

1/2 стак. воды тёплой

2-3 зубчика чеснока

Нарезать кабачки полукольцами и выложить на сковороду,посолить,поперчить,добавить чеснок.

Сметану развести с водой и крахмалом.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Курица с кабачками в сметаной подливе

Соль,перец по вкусу

Филе куриное 450 гр.

1. Кабачки, куриное филе режем и лук режем на средние кубики

2. Обжариваем по очереди на сковороде сначала курицу, кабачки и лук

3. Перекладываем в кастрюлю добавляем сметану и воду.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Тушеные кабачки в сметане

Чистим кабачки и нарезаем кружками толщиной 3-4 мм.

Чистим перец от кожуры, нарезаем кубиками.

Сметанку, салеру, соль, выдавленный чеснок перемешать.

Долить 100г. воды и снова перемешать.

Заливаем той смесью овощи. Перемешиваем и ставим тушиться на среднем огне до готовности.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Жареные кабачки со сметаной

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком

Кабачок нарезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.

Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Кабачки в сметане

800 г молодых кабачков, 3 ст.ложки растительного масла, 4 ст.ложки сметаны, соль, специи, петрушка.

Кабачки промыть и порезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить кабачки. Будьте осторожны: сочные кабачки могут конфликтовать с раскаленным маслом, а оно в ответ может сердито плеваться! Посолить и готовить до мягкости. Добавить нарезанную зелень и готовить 5 минут. Уменьшить огонь и добавить сметану. Добавить перец и специи.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной

Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле.

Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30–40 минут.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Курица с кабачками в сметане

Кабачки промываем и нарезаем кубиками, филе также нарезаем кубиками. Лук измельчаем. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости, добавив яйца, сметану, соль и перец.

Тщательно все перемешиваем.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Суп-пюре из кабачков со сметаной

Кабачки вымыть и очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кусочками и поставить тушить со сливочным маслом и очищенным и мелко нарезанным луком. Тушить 30–40 минут на слабом огне.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Кабачки, жареные в сметане

На мелкой терке натрите очищенный кабачок, картофель и лук.

Добавьте измельченную зелень и чеснок, а также яйца и муку. Смесь перемешайте и сформируйте небольшие лепешки, похожие на котлетки. Обжариваем их на сковороде до красивого, золотистого цвета.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Кабачки, запеченные в духовке со сметаной

1. Кабачки помоем и обсушим. Разрезаем их вдоль, выкладываем на противень или в форму для запекания срезом вверх. Солим и натираем специями по вкусу.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Оладушки из кабачков на сметане с помидором.

Репчатый лук – 3 шт.

Соль, перец по вкусу.

Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

Помидор, репчатый лук и петрушку мелко нарезать и добавить к тертым кабачкам.

Все перемешать, добавить сметану и желтки. Белки тем временем взбить до мягких пиков.

Взбитые белки вмешать в общую массу.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить кабачки, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 мин на медленном огне. Перемешать и еще 5 мин протушить. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить измельченный чесн.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Кабачок необходимо вымыть и нарезать некрупной соломкой.

В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда кабачки. Солим, перчим, добавляем орегано. Жарим 8-10 минут, помешивая.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать полукольцами, посолить.

На сковородке разогреть растительное масло, и обжарить кусочки на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления лёгкого румянца. В это же время включить духовку нагреваться на температуру 180*С.

Обжаренные полукольца выкладывать плотно в блюдо для запекания. Когда дно закроет.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Кабачки в духовке в сметане

Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.

Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.

Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ, КАБАЧКАМИ И СМЕТАНОЙ, ТОМЛЕНЫЙ В ЧУГУНКЕ

Для бульона :лавровый лист, пару горошин душистого перца, морковь и лук.

Я впервые готовила борщ с таким большим количеством ингредиентов, и честно говоря, сомневалась, что все это будет сочетаться между собой должным образом, но. получилось ТАК ВКУСНО! Я с удовольствием делюсь с вами своим экспериментом.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Кабачки в сметане по-сербски

Вот такие продукты нам понадобятся.

Вместо сметаны у меня йогурт 10%.

В масло добавить щепотку соли, черный перец и специи по вкусу.

У меня было орегано с базиликом и сушеными томатами.

Кабачки нарезать полукольцами, затем я их складываю в пакет и перемешиваю с маслом.

Разогреть духовку на 200 град. и запекать кабачки около 15 минут.

Смешать сметану с яйцом и муко.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Кабачки тушёные в сметане.ФМ Эстафета.

Растителное масло для жарки 3-4 ст.ложки

Кабачки помыть,удалить мякоть с семенами,если надо-почистить.Порезать кубиками.

Лук-порей помыть и порезать полукольцами( у меня был замороженный)Лук-поерй обжарить на растительном масле минут 5.Добавить к луку кабачки и жарить помешивая минут 10.Посолить,поперсить.Добавить в сковороду сметану,перемешать и тушить время от времени помешивая до мягкости кабачко.

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Кабачки в сметане и грецких орехах

Приготовим все необходимое.

Почистим кабачок, разрежем его пополам и удалим семечки.

Нарежем его полукольцами.

1. Порубим грецкие орехи не очень мелко.

2. Добавим майонез, соль, специи, чеснок и оливковое масло.

Источник

Как потушить кабачок с помидорами и сметаной. Кабачки тушеные в сметане. Простые рецепты

Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть фото Как пожарить кабачки в сметане. Смотреть картинку Как пожарить кабачки в сметане. Картинка про Как пожарить кабачки в сметане. Фото Как пожарить кабачки в сметане

Приготовил : Зоя Шунина

07.07.2018 Время приготовления: 40 мин

Жареные кабачки — пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного овоща. Чтобы вкус кабачка сделать ярче, подают разные соусы. Например, из сметаны, чеснока и укропа.

Тушеные овощи с помидорами в сметане

Иногда на обед хочется простого и быстрого блюда, которое будет вкусным, но не жирным. И тут на помощь приходят овощи, а именно кабачок с помидором. Именно их сочетание и немного усилий дают в итоге простое и вкусное блюдо!

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 150 калорий.

Описание приготовления:

Жареные кабачки с соусом из сметаны, укропа и чеснока всегда просто «улетают» со стола. Эта замечательная летняя закуска подходит к картофелю, мясу, птице. Также кабачки являются вполне самостоятельным блюдом. Готовится быстро и очень просто. Кабачки следует нарезать кружками, посыпать солью, дать постоять. После просушите и обжарьте в сковороде. Приготовьте соус из сметаны, чеснока и укропа. Подавайте жареные кабачки с соусом. Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

Рецепт кабачков со сметаной, ветчиной и сыром

Это блюдо может стать прекрасным дополнение праздничного стола или же сделать обычный завтрак – праздничным. Но вкус этого блюда точно понравится каждому, кто его попробует!

Калорийность: 160 калорий.

Как приготовить «Кабачки, тушенные в сметане»

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кабачок молодой, то его очищать не нужно.

Лук, чеснок измельчите. Кабачок нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, уберите их со сковороды.

На оставшемся масле обжарьте порционно кружки кабачка с двух сторон до румяной корочки. Каждую порцию снимайте со сковороды, слегка смазывайте ее и обжаривайте следующую партию.

Выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду. Сметану смешайте с водой, солью, измельченным укропом. Добавьте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. Поперчите по вкусу.

Подавать кабачки, тушенные в сметане, можно горячими и холодными.

Овощное рагу в мультиварке

Кабачки с картошкой – это половина стандартного рагу, но, если хочется чего-то необычного, можно просто добавить к ним сметану и немного другие специи и получить необычное и новое блюдо. А используя мультиварку – сократить свое участие в процессе вполовину!

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 175 калорий.

Рулет из лаваша с разными начинками — прочитайте как можно разнообразить закуски с помощью нескольких простых рецептов.

Возьмите на заметку рецепт рыбы запеченной с картошкой с луком и специями.

Фото рецепт ароматной ухи из карпа в нашей статье.

Кабачки тушеные в сметане – рецепт

Подготовим овощи для тушения. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковку, точно также, как и лук можно нарезать мелкими кубиками или же натрите ее на терке. Я предпочитаю морковку натирать на терке.

Очистите чеснок. Тут хочу отметить, что чеснок придаст блюду характерный аромат. Если вы не любите чеснок, тогда лучше не добавляйте его. Помойте и нарежьте мелко укроп. Форма нарезки кабаков для тушения в сметане может быть совершено разной. Это могут быть брусочки, кружочки, дольки, кубики. То есть, вы можете нарезать так, как вам больше всего нравится. В этом рецепте я нарезала кабачки дольками.

На подсолнечном масле спассеруйте лук с морковью не более 5 минут на медленном огне.

Во время жарки лук с морковью перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

Теперь самое время добавить кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Всыпьте чеснок на сковороду с кабачками. Через пресс выдавите чеснок.

Добавьте сметану. Для тушения кабачков подойдет сметана с любым процентом жирности. Так, со сметаной с высоким процентом жирности кабачки получатся более вкусным, чем с низким. А если взять сметану с низким процентом жирности, то вы получите более диетическое блюдо.

Влейте полстакана воды, таким образом у вас получится сметанная подливка, в которой будут тушиться кабачки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вместе с черным молотым перцем вы можете использовать и любые другие специи.

Перемешайте кабачки. На минимальном огне потушите и еще 5 минут.

Добавьте брокколи

Кабачки прекрасно сочетаются с любым видом овощей. Если стушить их вместе с соцветиями брокколи – в итоге получится не только вкусное и ароматное блюдо, но и крайне полезное, поскольку оба овоща содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов.

Использование мультиварки не только сохраняет все витамины, но и делает блюдо более полезным и диетическим.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 220 калорий.

Вкуснейшие кабачки с помидорами и сметаной

Томатный привкус придаст блюду приятную пикантность. Оно будет очень даже кстати на праздничном столе.

Ингредиенты

Как приготовить вкусно молодые кабачки в сметанной подливке

Поскольку будем использовать не самый молодой плод, с него прежде нужно снять кожуру и, если семена окажутся жесткими, удалить середину. Потом режем половинки дольками толщиной 1 см.

На горячую сковороду льем масло и кладем кабачковые кусочки, не забыв их перед этим присолить. Жарим овощ с двух сторон в накрытом виде!

Перекладываем полуготовые кабачковые кусочки в сотейник, доливаем туда сметану, добавляем мытые и резаные половинками томаты. Пока все это будет томиться (под крышкой!) на несильном огне, чистим и режем полукольцами луковицы.

Добавляем ароматную луковую «соломку» в общий котел, то есть сотейник, солим еще. Если все время перемешивать, вскорости получим удивительно ароматное и нежное блюдо. Его тоже следует есть теплым, присыпав любимой свежей зеленью.

Полезные советы

Как и любой овощ, кабачок можно использовать везде и смешивать его с любыми овощами и мясом. Но чтобы его вкус чувствовался в блюде, а сам овощ не превратился в кашицу, можно воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями:

Точно придерживаясь рецепта и применяя кулинарные хитрости, можно получить прекрасное блюдо, которое станет отличным ужином или частью праздничного стола!

Кабачки тушеные в сметане. Фото

С наступлением тепла на прилавках рынков и супермаркетов стали появляться сезонные овощи. В частности, молоденькие кабачки. Это овощ, который не нуждается в рекомендации. Но заметим, что до сих пор не утихают споры – кабачок это овощ или ягода, поскольку принадлежит к разновидности тыквы обыкновенной. Говорят, что учёные договорились с кулинарами о следующем. Все тыквенные, которые находятся на огороде — это ягода. Но как только, они попадают на кухню, можно назвать их овощем. Шутка это или нет, но у нас принято считать тыкву и её «производные» овощем. Поэтому мы с огромным удовольствием употребляем в пищу молодые, ещё не дозревшие плоды кабачков. Да-да, именно не дозревшие. Полезные свойства кабачков: легко усваиваются организмом, прекрасный продукт для диетического питания, богаты калием, можно добавлять в детское меню, а также полезны для людей с проблемами пищеварения. Не знаю как вы, а я очень люблю этот простой, дешевый и чрезвычайно полезный овощ. Из кабачков готовят море блюд, начиная с супов, борщей, щей и заканчивая вареньем. Вторые блюда и закуски из кабачков также пользуются немалым спросом. И если к концу лета они, как и все остальные овощи, уже могут немного надоесть, то в мае, июне и даже в июле мы с удовольствием их едим в любом виде.

Сегодня я хочу предложить один из самых простых рецептов приготовления кабачков, а именно кабачки, тушеные в сметане. Блюдо полезное, вкусное, готовится быстро и также быстро съедается. По сути, это овощное рагу. В моем случае в дополнение к кабачкам я кладу только лук, чеснок и морковь, но можно добавить цветную или белокочанную капусту, болгарский перец, зеленый горошек. В общем, любые овощи, имеющиеся в наличии.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Кабачки тушеные с грибами

Блюдо, которое я предлагаю вам, называется «кабачки тушеные с грибами». Оно очень быстро готовится, является диетическим и постным. Сочетание этих продуктов довольно удачное и оригинальное. Поэтому с помощью данного блюда можно внести разнообразие в повседневный рацион.

Кабачки тоже несут в себе много пользы. Это и витаминный состав и, конечно, минеральный. Полны они каротина и витамина С. Много еще всего полезного содержится в плодах кабачков, и все это доступно нам круглый год. Летом свежие кабачки, а зимой замороженные. Ну что, готовим кабачки тушеные с грибами?

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки тушенные с грибами»:

Кабачки – 500 грамм;

Грибы шампиньоны или вешенки – 300 грамм;

Лук репчатый – 150 грамм;

Приправа карри, перец, соль – по вкусу;

Рецепт приготовления кабачков тушенных с грибами:

Лук нарезаем и отправляем пассероваться в сковороду с растительным маслом.

Кабачки нарезаем кубиками и обжариваем с луком минут пять до мягкости.

Грибы режем крупными пластинками и добавляем в сковороду. Жарим с открытой крышкой. Должна выпариться жидкость с грибов.

Добавляем по вкусу соль, перец и карри. Приправу можно заменить по своему усмотрению. С помощью карри блюдо становится ярче и вкуснее.

Когда вся жидкость из шампиньонов выпарилась, кабачки стали мягкими, приправы добавлены, можно снимать готовое блюдо с огня.

Автор рецепта «Кабачки тушеные с грибами» Кикляр Ольга

Рецепт для мультиварки

Как готовится кабачок со сметаной в мультиварке:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Берем кабачок. Промываем его и снимаем ножом кожицу. Мякоть нарезаем ломтиками. Размер каждого кусочка не должен превышать 2 см.

2. С луковицы снимаем шелуху. Нарезаем кольцами.

3. Чеснок очищаем и измельчаем.

4. Помидоры промываем водой и шинкуем дольками. Кожуру тоже можно удалить. Тогда томаты будут мягче.

5. Измельченный лук и кабачок отправляем в мультиварку. Вливаем чуть-чуть масла. Запускаем режим «Выпечка». Крышку закрывать не нужно. Время обжаривания этих ингредиентов — 10 минут. Добавляем помидоры и рубленую петрушку. Солим. Хорошенько перемешиваем.

6. Засекаем 5 минут. Кладем сметанку. Закрываем крышку. Блюдо должно готовиться 10 минут. Затем подаем его к столу в глубокой тарелке. Желаем приятного аппетита!

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Кабачки промываем в проточной воде. Удаляем «попки». Мякоть необходимо нарезть кружочками шириной в 1,5-2 см. Каждый кусочек солим с двух сторон. Затем кладем в плоскую тарелку. Перед должны немного полежать. За это время они выделят сок. Сливаем его. Если в кабачках есть крупные семена, то обязательно их удаляем.

Шаг №2. Берем прямоугольную форму для запекания. Выкладываем кабачки рядами, с нахлестом друга на друга. Посыпаем специями. Форму с кабачками пока убираем в сторону.

Шаг №3. В миске смешиваем измельченный чеснок и сметану. Солим. Сушеный тимьян измельчаем с помощью кофемолки или специальной мельнички. Затем добавляем в сметано-чесночную смесь. Перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. Теперь нам нужно нанести полученный на кабачки. Лучше всего делать это лопаточкой. Равномерно распределяем массу.

Шаг №4. Кусочек сыра измельчаем на терке. Он может быть любого сорта «Костромской», «Российский» и так далее. Тертым сыром посыпаем уложенный в форму кабачок со сметаной.

Шаг №5. Разогреваем духовку, установив температуру 200°C. Отправляем в нее форму вместе с содержимым. Наше блюдо должно выпекаться 20 минут. Достаем из духовки нежнейшие кабачки с румяной сырной корочкой. Распределяем их по тарелкам и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или вареный рис.

Ингредиенты

Как приготовить тушеные кабачки со сметаной и чесноком на сковороде

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Морковь измельчите произвольно, можно натереть на терке. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло.

Сковороду накройте крышкой и тушите лук с морковью 8-10 минут, периодически перемешивая.

Кабачки помойте. Молоденькие можно не чистить. А вот кабачки в «возрасте» следует не только очистить, но и удалить у них семечки. Обрежьте плодоножку и кончики. Нарежьте не очень мелкими кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Кабачки в процессе тушения выделят много сока, но в моем случае этого не было, потому что у молодых кабачков такого свойства нет. Поэтому налейте в сковороду 30-40 мл воды, накройте её крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности. Если у вас кабачки водянистые, то, само собой, воду наливать не нужно. Посолите ваше рагу по вкусу. Добавьте сметану жирностью 15-20% и перемешайте.

Тушите кабачки с морковью и луком еще 5-7 минут и выключайте. После добавьте измельченный чеснок, который нужно предварительно очистить и помыть. Я просто натерла на терке с самыми мелкими отверстиями. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока. Перемешайте кабачки в сметане с чесноком.

Тушеные кабачки со сметаной и чесноком готовы. Подавайте, как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба или на гарнир с мясом, птицей, рыбой.

Советы в приготовлении:

Добрый день, друзья! Сегодня меня с непреодолимой силой потянуло на молодые кабачки. Я не стала лишать себя удовольствия и приготовила кабачки, тушеные в сметане.

Рецепт предельно простой, как и большинство рецептов на этом сайте. Кабачки получаются целенькие, с небольшой хрустиночкой, и в целом блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.

Вообще я обожаю всевозможные тушеные овощи, и когда весной на прилавках массово появляются кабачки, баклажаны и южные помидоры, я могу поглощать их ежедневно в больших количествах. А вы?

Детская кухня

Очищаем кабачок. Удаляем семена и кожуру. Нам потребуется ¼ часть кабачка. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем в сковороду с маслом. Тушим несколько минут. Всыпаем муку. Перемешиваем. Кладем указанное выше количество сметаны. Доводим массу до кипения. Нежнейшее готово. Когда оно немного остынет, можно угощать им своего ребенка.

Полезные свойства кабачка

Кто сказал, что сытное блюдо можно приготовить только из мяса? Это не так. Тем, кто любит вкусно поесть, но следит за фигурой, мы можем порекомендовать кабачок. Из него делают оладьи, компоты, различные закуски и даже варенье.

Какими же полезными свойствами обладает этот овощ? Кабачок содержит витамины группы B, пектины, углеводы, каротин, белки и аскорбиновую кислоту, а также минеральные соли железа, кальция, магния и калия. Приготовленные из него блюда хорошо усваиваются организмом. При регулярном употреблении кабачка происходит очищение кишечника и суставов, улучшение состояния кожи. Этот овощ можно включить в рацион людей, придерживающихся диетического питания. Ведь его калорийность составляет 20 ккал/100 г.

Тушеные кабачки с фаршем

Это сытное и полезное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Дополните его отварным картофелем, и ваши близкие оценят его по достоинству. Кабачки тушеные с овощами и мясом мы будем делать так:

Подавайте тушеные овощи как отдельное блюдо, дополнив его при желании отварным картофелем.

Тушеные кабачки – это блюдо одновременно и простое, и уникальное. Этот овощ обладает необычным свойством – впитывать вкусы и запахи со всех окружающих ингредиентов. Из-за этого создается впечатление, что у самого кабачка нейтральный вкус, но блюдо при этом приобретает особенные нотки.

Тушить кабачки можно в глубокой сковороде, в кастрюле или же в мультиварке. Если процесс происходит на плите, то огонь должен быть небольшим. При этом кабачки можно потушить отдельно от других продуктов в собственном соку. Это обусловлено тем, что они очень быстро готовятся, и могут перевариться, пока остальные овощи достигнут необходимого состояния.

Употребление в пищу кабачка благоприятно влияет на пищеварительную систему, насыщает организм клетчаткой и витаминами. Его рекомендуют включать в детский рацион с первого года жизни, поэтому тушеный кабачок станет угощением для всей семьи.

Мясо с овощами в мультиварке получается очень сочным и мягким. С добавлением кабачков блюдо приобретает не только новый вкус, но и неоспоримую пользу. Блюдо можно сделать еще ароматнее и интереснее, если добавить щепотку хмели-сунели, измельченный чеснок, лавровый лист или свежую зелень.

Нежный сметанный соус отлично сочетается с куриным мясом и кабачком. В конце приготовления можно добавить немного петрушки, но без укропа. Блюдо подают либо с гарниром, либо со свежим хлебом, как самостоятельное угощение.

Легкое, низкокалорийное рагу, которое не только позволит насытиться, но и подарит организму щедрое собрание витаминов. При желании, состав продуктов можно менять, добавляя любые овощи (сладкий перец, баклажаны, картофель и пр.). С рагу хорошо сочетаются пряные травы и сушеная зелень.

Вкусная запеканка, которая поможет собрать воедино все продукты из холодильника. Если под рукой не окажется фарша, можно воспользоваться любой колбасой или сосисками. Вместо майонеза также подойдет сметана.

Теперь вы знаете, как приготовить тушеные кабачки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки – отличная закуска, хороший гарнир и просто очень полезное угощение. Когда в рецепте появляется этот овощ, вкус сразу же приобретает свежесть, а само блюдо легкость. Как приготовить тушеные кабачки, наверняка знает каждая хозяйка, но несколько полезных советов все же могут пригодиться:

Если вы не знаете, как приготовить тушеные кабачки

, то наши
рецепты
вам помогут!

Кабачок можно считать овощем, который поможет сделать вкусным блюдо даже по эконом-классу. Сегодня уже не верится, что он попал в Европу только в 16 веке. Его родина – Южная Америка, где индейцы культивировали этот овощ, выводя один сорт за другим. Но Европа сначала оценила только кабачковые соцветия, которые украшали клумбы возле домов богатых вельможей. Многим позже европейцы «раскусили», что кабачки, как разновидность тыквы, могут быть изысканным блюдом. Главное – подобрать рецепт.

Наибольшей популярностью пользуются. Преимуществ у такого блюда несколько. Во-первых, повару предоставляется масса вариантов для фантазии. Овощ отлично сочетается с соседями по грядке – луком, морковью, перцем, помидорами и др. А, во-вторых, процесс приготовления будет неутомительным. Тушеные кабачки с овощами

готовятся недолго, а учитывая, что цена всех продуктов невысока, то и семейный бюджет останется в выигрыше.

Собираясь приготовить тушеные кабачки, рецепты с фото

изучая, нужно иметь в виду и тот факт, что именно летом, в сезон созревания этого овоща, его питательная ценность весьма высока. Кабачок даст фору многим по количественному составу ценных веществ. Начнём с того, что овощ этот наполнен соком, богатым калием. Поэтому помогает выводить лишнюю жидкость, полезен тем, кто страдает от отёков. Помимо этого, кабачки содержат микроэлементы фосфора и марганца, в них есть витамины В и С. Как и каждый овощ, этот даёт чувство сытости после еды и помогает пищеварению. Клетчатка кабачка работает и как очистительная губка для желудка и кишечного тракта.

Наконец, тушеные кабачки калорийность

не дадут превысить. Это актуально для тех, кто следит за ежедневным рационом с калькулятором в руках. Всего 24 калории содержится в ста граммах кабачков.

Те, кто считает кабачок скучным, с точки зрения изысков и шедевров кулинарии продуктом, однозначно не умеет их готовить. Раздумывая, как приготовить кабачки тушеные, фото рассматривая, обращаешь внимание на универсальность этого овоща. Он отлично сочетается со многими ингредиентами, может быть гарниром либо самостоятельным блюдом при добавлении, например, мяса или грибов.

Его можно фаршировать, запекать, мариновать и добавлять в тесто, из которого печь оладьи. Некоторые предпочитают еще и кабачковое варенье. Если на стол хотят подать молодой кабачок – цукини – то его не освобождают от кожицы, готовят предельно быстро. Он ароматен и наполнен соком, поэтому после грамотной обработки можно давать даже малышам.

В любой поварской книге тема: «Кабачки рецепты тушеные

» освещается исключительно обширно. Самый немудреный состав: лук, морковь, кабачки, помидор, сладкий перец. Первыми на сковороду, в казан опускают лук и морковь. Нежный кабачок готовится достаточно быстро, поэтому его добавляют уже после того, как лук станет прозрачным, а морковь потеряет твёрдость. Кабачок щедро делится соком со всеми. В случае если добавляется помидор, крышка с посуды снимается: так быстрее уйдёт лишняя жидкость.

Время приготовления блюда – не более 20 минут на тихом ходу. Те, кто любит кашеобразную консистенцию, как правило, считают приготовление законченным, когда овощи начинают прилипать к днищу. Если же хочется сохранить кубики кабачка, а обычно его нарезают для тушения именно так, то возможно разделить процесс приготовления: отдельно и быстро, без добавления масла обжарить кабак и смешать его с уже приготовленной овощной пастой. Важно, что вкус блюда можно менять каждый раз. Тушеный кабачок «дружит» с чесноком, сыром, пряными травами, молодым укропом и луком, а также может быть добавкой к рису и макаронам. Последние варианты для тех, кто предпочитает здоровое и низкокалорийное питание.

При приготовлении блюда под названием: «Кабачки тушёные с помидорами

», важно подобрать грунтовые помидоры. Оба овоща созревают примерно в одно время. Они прекрасно дополняют друг друга, а за счёт того, что требуют очень немного времени для приготовления, могут стать ужином на скорую руку. Пикантность такому блюду добавит в конце приготовления кусочек моцареллы, майонез и зелень. Кушать его можно как в горячем виде, так и охлажденным.

со сметаной

Кабачки, тушеные со сметаной, готовятся следующим образом:

1. Берем кабачок, промываем водой, удаляем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.

2. Подготовим лук. Убираем шелуху. Очищенную луковицу измельчаем.

3. В разогретой сковороде смешиваем два вида масла — растительное и сливочное. Выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем измельченные кабачки. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты несколько минут. В завершение солим блюдо и кладем в него сметану. Хорошенько перемешиваем. Но не отключаем, а тушим 7-10 минут. В итоге у нас получаются сочные и ароматные кабачки со сметаной. Рецепт блюда чрезвычайно прост. Им могут воспользоваться даже школьники.

Кабачки с капустой

Перед вами рецепт еще одного вкусного гарнира. Как приготовить тушеные кабачки с овощами? Рецепт очень прост:

Когда блюдо будет готово, его следует посолить, полить сметаной и подавать к столу.

Кабачки тушеные с овощами и картофелем

Данное блюдо можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве первого блюда. Легкий вкус овощного рагу придется по душе вашим близким, и они непременно оценят ваши кулинарные способности. Как приготовить кабачки тушеные с овощами и картофелем:

Тушеные овощи снимите с огня, дайте им настояться и пропитаться ароматами. Через десять минут блюдо можно подавать к столу, украсив предварительно свежей зеленью.

Кабачки с грибами

Данное блюдо сочетает в себе несколько вкусов, которые вместе дают оригинальный результат. Чтобы приготовить кабачки тушеные с овощами и грибами, вам будет нужно:

Готовое блюдо снимите с огня, разложите по тарелками и подавайте к столу.

Рататуй быстрый

Если вам нужно быстро перекусить или приготовить гарнир, то обратите внимание на этот рецепт. Для начала запаситесь следующими продуктами, чтобы приготовить тушеные овощи:

Подготовленные овощи нарежьте кусочками одинакового размера и обжарьте их на оливковом масле. После этого добавьте к ним помидоры, вино и специи. Тушите овощи под закрытой крышкой четверть часа, не забывая помешивать. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *