Как пожарить кабачок на сковородке
Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты жарки кабачков
Здравствуйте, дорогие гости моего блога и мир Вашему дому. Сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде. Рецептов приготовления этого овоща много и среди них есть особо любимые, но у каждого из моих читателей, есть только один любимый рецепт один, так что в подборке будет несколько вариантов приготовления.
Мне больше всего нравится обжаривать кабачки на сковороде с растительным маслом и чтобы было побольше чеснока. Классно выходит, если они в кляре или в сыре. Использовать это блюдо можно как отдельную закуску, так и как, добавку ко второму. Ну или устройте себе легкий ужин. Плюс еще какой-нибудь витаминный салатик из всего свежего, например из капусты или огурцов. Вообщем, пока дары лета есть, надо однозначно ими пользоваться, я так считаю.
Тем более на помощь придет моя заметка, в которой собраны только лучшие описания, в которых разберется даже ребенок. Что ж, начинаем творить на кухне. Готовы? Тогда поехали с ветерком!
Жареные кабачки на сковороде с чесноком — быстро и вкусно
Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.
Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.
Чеснок чистим и режим тонкими пластинками. Мне нравится когда чеснок нарезан именно тонко, а вы можете попробовать разную нарезку и найти свой любимый размер.
Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.
Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.
Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом
Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тут конечно можно начать как с обжарки так и с приготовления соуса. Я почему-то начинаю с приготовления соуса. Наверное для того что бы у него было время на насыщение ароматами чеснока. И так выкладываем майонез в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляю мелко нашинкованную зелень и конечно же всю эту историю хорошо перемешиваю ложкой или вилкой.
Далее берем кабачок моем и нарезаем кружочками. Куски делайте не слишком толстыми, но и не мельчите. Толщина в 1-2 см будет оптимальна.
Всё теперь остаётся обвалять наши кружочки в муке, в которую нужно немного соли добавить. И приступать к обжарке на растительном масле.
Жарим до светлой корочки и переворачиваем. Затем выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки раскаленного масла. И перекладываем на чистую тарелку. Сверху на каждый кусочек даем понемногу нашего соуса.
Конечно, такую закуску очень полезной не назовешь, все-таки жарила на масле… Зато как это вкусно! Всё гора вкусных кабачков обжаренных на сковороде готова приятного аппетита.
Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно
Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.
Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.
На сковороду налейте растительное масло и раскалите. А тем временем можно начать подготовку самих кабачков. Окуните каждый кусочек с обоих сторон в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйцо, затем в муку, чтобы кляра вышло достаточно много.
Итак, обжариваем наши кругляшки на среднем огне до красивой и румяной корочки. После вынимайте и первоначально укладывайте их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. А потом подавайте к столу с любым соусом, подойдет либо сметанно-чесночный или же томатный. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом
Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.
Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.
Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне она пригодится в самом конце в качестве украшения для готового блюда. Помидоры режем тонкими колечками.
5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.
В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.
Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Сверху на каждый обжаренный кружок при помощи ложки укладываем майонезный соус. Сверху выкладываем по кольцу из томатов. Завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки. Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!
Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.
Ингредиенты :
Процесс приготовления:
Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.
Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.
Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.
Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
Кабачки жареные кубиками на сковороде
Никогда не бывает много овощей на столе. Приготовьте жареные кабачки кубиками с чесноком. Это изумительное блюдо жарится на сковороде. Получается настолько вкусным, что хочется делать его каждый день. Полюбившийся рецепт меня выручает, когда надо приготовить легкий ужин или простой овощной гарнир на скорую руку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачок нарезать кубиками. При необходимости снять кожуру. В сковороде разогреваем совсем немного масла и перекладываем туда нарезку. Совсем скоро они пустят много сока и будут сначала тушиться, пока жидкость не испарится, а только потом обжариваться.
Чуть меньшими кусочками режем помидоры. Вместе с соком их перекладываем в сковороду. Томаты растушатся, но они напитают своим соком наш главный ингредиент. Готовим вместе минут 15, пока овощи не станут мягкими.
Когда наше овощное блюдо практически готово, добавим в сковороду майонез, мелко нарезанные чеснок и петрушку, а также специи и соль. Все перемешаем и закроем крышкой. Оставим на 2-3 минуты. Перед самой подачей на стол, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт
Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут. В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.
В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом. Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.
Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.
Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.
К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.
Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.
Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.
Как пожарить кабачки на сковороде по-гречески
В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.
Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.
Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно.
Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием.
Ну вот и все, надеюсь вы пополнили свою копилку рецептов и теперь знаете еще множество блюд из кабачков. Жарьте их на сковороде, используя различные составляющие на ваш вкус. А у меня на этом всё Покедова.
Кабачки жареные на сковороде — 9 рецептов как пожарить кабачки
Кабачок прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясными продуктами. Готовить его можно по-разному — тушить, запекать в духовке, жарить, мариновать. Рецептов очень много и в одной статье всё не охватить, поэтому сегодня будем говорить про кабачки жареные на сковороде.
Этот овощ относится к категории низкокалорийных продуктов и даже у жареного она небольшая — всего 88 ккал. на 100 гр. продукта. Но цифра, конечно же, поменяться в зависимости от того, с какими продуктами вы будете его готовить.
Для жарки подойдут как кабачки молочной спелости, так и овощи постарше. Если хотите приготовить целыми колечками, то лучше брать молодые экземпляры, у которых семечки ещё в стадии развития, поэтому серединку можно не убирать, да и корочку чистить не надо. Она довольно мягкая, содержит не меньше полезных веществ, чем сам плод. Если у вас овощи более старшего возраста, то можно их приготовить кусочками или пустую серединку колечек наполнить начинкой.
Вариантов много и в данной подборке вы найдёте вкусные, быстрые в приготовлении рецепты с пошаговым описанием и фото. С их помощью вы с лёгкостью сделаете понравившееся блюдо.
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Пожалуй, это самый популярный рецепт. Готовится очень просто и быстро. Майонез, чеснок и зелень добавляют кабачкам остроту, отлично подчёркивают овощной вкус. Можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски к мясу. Мы к шашлыкам всегда их готовим, это очень вкусно.
Если вы не фанат майонеза, то можете заменить его на сметану.
Ингредиенты:
Как пожарить:
У такого простого блюда есть важный секрет. Если хотите получить золотистую корочку, то готовьте с достаточным количеством масла, при его недостатке овощи будут гореть. Начинайте жарить на огне выше среднего, когда нижняя сторона подрумянится, можно огонь немного убавить. Если сразу делать на слабом огне, то овощи будут дольше готовиться, соответственно впитают в себя много масла и блюдо получится очень жирным.
Как быстро пожарить кабачки на сковороде в муке
У этого блюда принцип приготовления тот же — обжариваем на сковороде колечки кабачка. Отличие в том, что мы их будем обмакивать в муке. Этот вариант понравится тем, кто любит хрустящую корочку.
Здесь, как и в предыдущем варианте, присутствует чеснок с зеленью для аромата и вкуса, но нет майонеза. При желании вы можете его использовать.
Составляющие рецепта:
Как приготовить:
Если хотите насладиться хрустящими кабачками, то лучше подавать их к столу сразу после приготовления. Но остывшие, они тоже вкусные, несмотря на то, что станут чуть мягче.
Пошаговый рецепт жареных цукини в сырном кляре
Кляр можно сделать любой, главное, чтобы его густота была как у теста на оладьи. При такой консистенции оно не стечёт с ломтиков кабачка и полностью покроет колечки вкусной румяной оболочкой.
Необходимые продукты:
Описание рецепта:
Кабачки жареные на сковороде с помидорами
Помидоры добавят этому блюду не только свежесть, сочность и вкус, такая закуска станет украшением вашего стола. Впрочем, украшать стол будет недолго, так как съедаются такие кабачки с помидорами моментально.
Ингредиенты:
для соуса:
Можно соус сделать без сыра или мягкий творожный заменить сыром твёрдых сортов, натерев его на мелкой тёрке.
Готовим по рецепту:
Как приготовить кабачки на сковороде с фаршем в кляре
Для данного рецепта можно брать кабачки постарше, поскольку нам всё равно нужно будет удалять серединку. Мясной фарш и кляр сделает блюдо более сытным. Эти жареные кабачки на сковороде уже не отнесёшь к серии закусочных блюд. Это уже сытный и вкусный полноценный обед или ужин.
Отдельно делать кляр не будем, сделаем облегчённый вариант, обмакнув в яйце и муке. Но при желании вы можете сделать, это не возбраняется.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Жареные кусочками кабачки с морковью, луком и яйцом
Для данного рецепта не придётся задумываться, какого размера овощ, подойдёт любой, так как готовить его будем кусочками. Я уже говорила, что кабачки прекрасно сочетаются с любыми овощами, а для нежности и сытности можно добавить яйцо. Получится вкусное и полезное блюдо.
Продукты для рецепта:
Как пожарить:
Жареные на сковороде кабачки как грибы
Простой способ быстро и вкусно пожарить кабачки. Они прекрасно подойдут в качестве холодной закуски, а можно подавать в горячем виде в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Продукты для рецепта:
Как пожарить:
Адыгейскую соль можно заменить на 1 ч. л. обычной соли, добавив к ней 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс и 1 ч. л. ваших любимых специй.
Видео о том, как быстро и вкусно пожарить яичницу с кабачком
Её один рецепт с яйцом, но в нём всё делается ещё проще. Сначала кабачки обжариваются колечками, а потом заливаются взбитыми яйцами. Отличное блюдо для завтрака. Более подробно посмотрите в видео.
Жарим на сковороде кабачки с картошкой
Не обойдём вниманием и такой любимый многими овощ, как картошка. Кабачок добавить ей сочности, получится отличный гарнир к мясу и рыбе.
Хотя мы будем резать цукини кусочками, лучше взять молодой овощ, чтобы его не чистить, с кожицей он лучше сохранит форму.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Как вам рецепты? Надеюсь, вы нашли что-то новенькое для себя и в предстоящий летний сезон жареные кабачки на сковороде будут часто присутствовать в вашем семейном меню и радовать ваших близких простыми и вкусными блюдами.
Жареные кабачки на сковороде. Как пожарить кабачки быстро и вкусно
В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусных блюд из жареных кабачков на сковороде. Их можно готовить с различными овощами – помидорами, баклажанами или морковью. Обжаривать кружочками или кусочками, добавлять фарш или делать яичницу.
В самом начале сезона, когда они еще маленькие с не дозревшими семенами и тонкой кожицей, я жарю их кружочками на сковородке. Рецепты разные, некоторыми из них поделюсь с вами. Самое главное в процессе готовки – это знать основные процессы и уметь сочетать продукты. Не бойтесь экспериментировать.
Есть несколько нюансов правильного приготовления вкусных кабачков:
Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом
Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.
1. Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.
2. Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.
3. Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.
Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.
4. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.
5. Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
6. Переворачиваем на другую, доводим до готовности.
7. Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.
8. Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.
*. Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.
Сколько жарить кабачки на сковороде
Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.
Сколько жарить кабачки кружочками
Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.
Сколько по времени жарить кабачки
Максимальное время приготовления кабачков составляет 10 минут – за этот период овощ успевает обжариться с двух сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, но необходимо следить, чтобы она не пригорала. Жарить кабачки лучше на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с толстым дном.
Кабачки жареные в яйце и муке (кляре) на сковороде
Если обычный вариант вам кажется скучным и обыденным, то отличным решением будет обжарка кабачка в кляре. Причем, его можно приготовить по разным рецептам – с добавлением сыра, сметаны, майонеза.
1. Овощи промываем под проточной водой, нарезаем слайсам, примерно, по 5 мм. Если сделать толще, то могут не прожариться или времени на обжаривание уйдет гораздо больше.
2. Займемся приготовлением кляра. Насыпаем муки, добавляем 2 ст.л. с горкой соли, воду и яйцо. Перемешиваем все до однородности вилочкой или миксером.
3. В конце (если хочется) засыпаем прованские травы или любые другие (ваши любимые). Смесь получается, как негустая сметана.
4. Раскаляем сковороду. Затем огонь приглушаем, чтобы цукини успели внутри дойти до нужного состояния. Окунаем кружочки в кляр и выкладываем на сковороду.
5. Спустя две-три минуты переворачиваем на другую сторону, доводим до золотистого цвета.
6. Выдавливаем в майонез несколько зубчиков чеснока.
7. Шинкуем укроп и вмешиваем его в соус.
8. Выкладываем поверх готовых слайсов вкусную чесночно-майонезную намазку.
Пошаговый рецепт жареных цукини в сырном кляре
Кляр можно сделать любой, главное, чтобы его густота была как у теста на оладьи. При такой консистенции оно не стечёт с ломтиков кабачка и полностью покроет колечки вкусной румяной оболочкой.
Необходимые продукты:
Описание рецепта:
Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем
Обычно мужчинам одних овощей недостаточно (по своему мужу знаю). Подай им еще и мясо. Да, пожалуйста. Возьмем для скорости готовый или домашний фарш и сочиним сытное мясо-овощное блюдо. Овощ для этого рецепта пригодится большой с семенами.
Простой рецепт жареных кабачков кружочками в муке
Если времени мало, а кушать хочется, то выручит быстрый рецепт приготовления цукини, обвалянных в муке.
1. Удаляем верхушки с двух сторон, нарезаем кружками по 1 сантиметру.
2. Перемешиваем с солью и перцем. Выкладываем в сито для стекания образующейся воды.
3. Поваляем в муке, но не оставляем надолго, иначе овощ даст сок…
4. Обжариваем в горячем масле с двух сторон.
Кляр из майонеза
Это еще один вариант вкусного кляра для кабачков. Для приготовления такого варианта нужно взять следующие продукты:
Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом. Яйцо разбивают в миску, вилочкой размешивают, чтобы желток и белок смешались. Добавляют майонез и чеснок, соль и муку. Тщательно перемешивают продукты.
Кабачок можно не чистить, нарезают его на кружочки. На сковороде прогревают масло. Обмакивают каждый кружочек в кляре, обжаривают на сковороде с двух сторон. Чтобы кабачок равномерно приготовился, стараются поддерживать средний огонь. При подаче можно дополнительно украсить блюдо зеленью.
Рецепт кабачков с помидорами и чесноком
Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.
Кабачки хрустящие жареные на сковородке по-гречески
В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.
Ингредиенты
Как быстро пожарить традиционные греческие кабачки
Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно. Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием.
Жареные кабачки в сметане с чесноком
Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.
Кабачки со сметаной и томатами
Эта закуска получается яркой, ведь используют белый соус, зеленые кабачки и красные томаты. Ее можно смело подавать к столу, чтобы украсить его. Вкус такой закуски дополняется острым чесноком. Также можно использовать и различные специи по своему вкусу.
Для жареных кабачков кружочками с томатами нужно взять следующие продукты:
Чем моложе кабачок, тем лучше. У старого плода придется вырезать семена, тогда закуска не получится. Нужны именно жареные кабачки кружочками, чтобы на них располагалась начинка.
Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом
На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Сытно, быстро, вкусно.
Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде
Лето – самое подходящее время для похудения. Причем, питаться при этом можно разнообразно, вкусно и полезно.
Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой
Вообще говоря о диетической еде, нужно понимать, что гарниры и салаты приготовленные из овощей всегда будут гораздо более полезными, чем макароны или, как не удивительно, рис.
Поэтому вот вам еще один классный рецепт теплого салата, заботящийся о вашей фигуре и здоровье.
Для приготовления одной порции достаточно половины молодого кабачка, щепотки соли, сока четвертинки лимона и пары свежих листиков мяты.
Приготовление:
1. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его тончайшими пластинками с помощью картофелечистки. При этом сердцевина, в которой находятся семена нам, не нужна. Ее мы выкидываем.
2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально чайную ложку растительного масла.
Оно нужно, чтобы придать кабачкам блеск и аромат.
Затем кладем в сковороду пластинки и обжариваем их среднем огне периодически помешивая до того состояния, пока мякоть из белой не станет полупрозрачной.
3. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, бросаем сверху листья мяты и слегка подсаливаем.
Мяту нужно рвать обязательно, чтобы она выпустила свои масла и аромат.
Вот и все. Готово. Приятного аппетита!
Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком
Время приготовления способствует готовить их часто, а уж к приходу гостей обязательно.