Как пожарить карася без косточек

Как пожарить карася на сковороде, чтобы не было косточек

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Многие хозяйки не хотят заморачиваться с карасями. А все потому что рыбка хоть и дешевая, и вкусная, но мелкие косточки сильно портят процесс поедания рыбки. Но решение этой проблемы лежит на поверхности! Когда вы узнаете, как подарить карася, чтобы не было косточек, эта рыбка будет часто появляться на вашем столе. Не знаю, как вы, мы безумно любим эту «плебейскую» рыбку, особенно только снятую со сковороды. Да и на следующий день рыбка тоже очень вкусная и сочная. Ну, что готовы узнать секрет приготовления?

Пошаговое приготовление жареного карася на сковороде, чтобы не было косточек:

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

1. Сначала нужно почистить рыбку от чешуи. Если есть возможность почистить рыбу сразу при покупке, не отказывайтесь от этой услуги. Если ваш муж заядлый рыбак, то приобретите специальную доску для чистки рыбы, это значительно облегчит вашу работу.

Удаляем внутренности (возможно вам попадется икра, ее можно пожарить или засолить). Отрезать голову или нет – на ваше усмотрение.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

2. Теперь натираем каждую рыбу приправами – соль, перец и смесь трав. Хотя для карася достаточно только соли. Если в холодильнике есть лимон – взбрызните рыбку соком лимона. Оставьте рыбку минут на 10-15, чтобы она пропиталась приправами.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

3. Обваливаем рыбу в муке с двух сторон.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

4. Жарим рыбку на раскаленном растительном масле с двух сторон до аппетитной румяной корочки. На среднем огне это занимаем 5-7 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно, иначе рыбка будет разваливаться.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

5. Жареных карасей сразу подаем к столу с бокалом пива. Приятный вечер вам обеспечен!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как жарить карасей

2. Как правильно и вкусно жарить карасей

Источник

Как приготовить карася без костей: пошаговые рецепты приготовления

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Добавить в избранное

Караси ценятся за хороший вкус, питательное мясо и невысокую стоимость. Всё это позволяет хозяйкам экспериментировать с приготовлением и сопутствующими ингредиентами, каждый раз создавая новые кулинарные рецепты. И не удивительно, ведь эту рыбу можно запекать в духовке, мариновать, жарить, тушить, а также использовать для готовки ухи, консервов и различных заготовок. Но есть у карася один неоспоримый минус — большое количество мелких косточек, от которого при знании определённых правил готовки можно легко избавиться.

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент представленных ниже блюд — это сам карась, поэтому необходимо внимательно подойти к процессу его выбора, ведь некачественный продукт может напрочь испортить вкус. Рыба обязательно должна быть свежей, с тонким слоем слизи и цельной кожицей. О качестве карасей также свидетельствует блестящая чешуя, розоватые жабры, прозрачные глаза. Мясо должно быть упругим и при нажатии слегка пружинить.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Но выбор основного продукта — не самая сложная задача, ведь после этого нужно правильно очистить карася от костей в такой последовательности:

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Для разделки лучше всего выбирать специальные доски, изготовленные из каучуковых деревьев. Они поглощают влагу, не оставляют заноз и часто оснащены зажимами для удобного очищения.

В таком виде рыба будет готова к приготовлению, какой бы способ тепловой обработки вы ни выбрали. Под силой ножа мелкие кости разрушаются и быстрее становятся мягкими и незаметными в блюде.

Рецепты приготовления карасей, чтобы не чувствовались кости

Секрет мягкого рыбного филе без костей заключается не столько в самом процессе приготовления, сколько в правильной подготовке карасей. При этом, чтобы кости не чувствовались, не обязательно разрезать мясо на стейки, можно запекать рыбу целиком. Ниже рассмотрены самые популярные рецепты приготовления карасей на сковороде и в духовке. Выполнив все шаги и не отходя от рецептуры, вы сможете лакомиться рыбой, не отвлекаясь на кости.

Источник

Как пожарить карася на сковороде, чтобы не было костей?

Многие не любят речных обитателей из-за того, что они слишком костистые. Но чтобы косточки не чувствовались, по всей тушке вдоль ребер нужно сделать надрезы. Тогда косточки становятся мягкими и рыбу можно есть без опасений.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Жарят карасей в разогретом растительном или сливочном масле. Перед готовкой их солят, посыпают перцем и обваливают в панировочных сухарях, муке или манки. Как вариант – обжарить в кляре, но это только если рыбки небольшие. Блюдо получается очень вкусным, да ее калорийность на 100 грамм довольно маленькая – всего 130 ккал.

Карась, жаренный на сковороде с корочкой в муке без костей

Хотите приготовить рыбу, чтобы косточки в нем совсем не чувствовались после прожарки? Этим рецептом я пользуюсь чаще всего. Обжаренная с мукой рыба получается сочной, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Подготовьте тушки: снимите с них чешую, выпотрошите и срежьте плавники.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Если вы не срезаете головы, тогда удалите жабры.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

2. Острым ножом сделайте частые неглубокие продольные надрезы по спинке каждой рыбины с обеих сторон. Надрезать можно и крест-накрест.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

3. Посолите заготовки с двух сторон и внутри брюха, по желанию посыпьте перцем или приправой. Оставьте их на 10-20 минут, пропитаться.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

4. Обваляйте тушки в муке и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Подавайте блюдо с гарниром или просто так.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Как пожарить карася целиком на сковороде в сметане?

Обычно перед готовкой рыбину режут на порционные куски. Но крупного большого карася можно пожарить и целиком. Мясо получится очень нежным и вкусным, особенно если дополнительно потушить его в сметане.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Полностью подготовьте рыбу (выпоторошив и очистив от чешуи) и сделайте частые надрезы по спинке до хребта на каждой тушке. Сам хребет не трогайте!

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

2. Посолите и поперчите с обеих сторон и оставьте минут на 10.

3. Обваляйте заготовки в муке, выложите в разогретое масло и обжарьте с двух сторон на среднем огне.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

4. Когда тушки подрумянятся, распределите по ним сметану и тушите 5-7 минут, с каждого бока.

Готовое блюдо выложите на тарелку, выстланную листьями салата, и подавайте со свежими овощами.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Хрустящий карась, жареный без муки в домашних условиях

Даже без муки, карасиков можно пожарить так, чтобы они были хрустящими. Для этого их нужно обвалять в манке. Крупа радикально меняет вкус рыбы – получается очень интересно и неизбито 😉

Необходимые компоненты:

Этапы приготовления:

1. Подготовьте тушки и сделайте на них много частых неглубоких надрезов.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

2. Посолите их с двух сторон и обваляйте в манке. Это очень удобно делать при помощи полиэтиленового пакета – насыпьте в него крупу, положите рыбу и подвигайте пакетом. Она быстро и равномерно покроется панировкой.

3. Обжаривайте до румяной корочки в разогретом масле на среднем огне.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

4. Выложите их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Как вкусно пожарить карасей с яйцом, чтобы не чувствовались кости?

Если вы не любите панировку, приготовьте рыбу в кляре. Это потрясающе вкусно! А благодаря особой технологии подготовки тушки, мелкие косточки совсем не почувствуются после жарки.

Вам потребуется:

Последовательность действий:

1. Тушки очистите и сделайте с каждого бока продольные надрезы. Посолите заготовки с обеих сторон и по желанию приправьте специями.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

2. В миске смешайте яйца, крахмал, майонез и лимонный сок.

В сковороде разогрейте масло. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте до хрустящей корочки.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Рецепт приготовления жареных карасей на сковороде с луком

Караси, жаренные в масле, всегда получаются нежными и вкусными. А если сделать их с луком, рыба получится еще сочнее и интереснее на вкус. Кроме того, все мелкие косточки прожариваются и становятся незаметными 🙂

Рыбу не только жарят, но и тушат, и запекают в духовке. Перед готовкой их можно замариновать с чесноком и приправами, а готовые подать с картошкой, рисом, макаронами или просто так. Готовьте, ищите свой рецепт, дополняйте его и совершенствуйте. А еще заходите в мой блог и делитесь своими впечатлениями. На этом все, всем пока-пока!

Источник

Как приготовить карася без костей: пошаговые рецепты приготовления

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Добавить в избранное

Караси ценятся за хороший вкус, питательное мясо и невысокую стоимость. Всё это позволяет хозяйкам экспериментировать с приготовлением и сопутствующими ингредиентами, каждый раз создавая новые кулинарные рецепты. И не удивительно, ведь эту рыбу можно запекать в духовке, мариновать, жарить, тушить, а также использовать для готовки ухи, консервов и различных заготовок. Но есть у карася один неоспоримый минус — большое количество мелких косточек, от которого при знании определённых правил готовки можно легко избавиться.

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент представленных ниже блюд — это сам карась, поэтому необходимо внимательно подойти к процессу его выбора, ведь некачественный продукт может напрочь испортить вкус. Рыба обязательно должна быть свежей, с тонким слоем слизи и цельной кожицей. О качестве карасей также свидетельствует блестящая чешуя, розоватые жабры, прозрачные глаза. Мясо должно быть упругим и при нажатии слегка пружинить.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Но выбор основного продукта — не самая сложная задача, ведь после этого нужно правильно очистить карася от костей в такой последовательности:

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Для разделки лучше всего выбирать специальные доски, изготовленные из каучуковых деревьев. Они поглощают влагу, не оставляют заноз и часто оснащены зажимами для удобного очищения.

В таком виде рыба будет готова к приготовлению, какой бы способ тепловой обработки вы ни выбрали. Под силой ножа мелкие кости разрушаются и быстрее становятся мягкими и незаметными в блюде.

Рецепты приготовления карасей, чтобы не чувствовались кости

Секрет мягкого рыбного филе без костей заключается не столько в самом процессе приготовления, сколько в правильной подготовке карасей. При этом, чтобы кости не чувствовались, не обязательно разрезать мясо на стейки, можно запекать рыбу целиком. Ниже рассмотрены самые популярные рецепты приготовления карасей на сковороде и в духовке. Выполнив все шаги и не отходя от рецептуры, вы сможете лакомиться рыбой, не отвлекаясь на кости.

Источник

Как правильно пожарить карася, чтобы не чувствовались кости

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Добавить в избранное

Рыба является неотъемлемой составляющей любого сбалансированного рациона. Правильно приготовленный продукт может стать как украшением праздничного стола, так и идеальным дополнением к разнообразным салатам. Однако далеко не каждый кулинар обладает тем комплексом знаний и навыков, которые позволяют создать действительно качественное блюдо. В статье пошагово рассмотрено, как вкусно приготовить жареного карася без костей, и что для этого нужно.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы рыба действительно порадовала обилием вкуса, особое внимание следует уделить её свежести. Качественный карась отличается лёгким специфическим рыбным запахом, а также мягкой, но упругой мякотью, слегка плоским, не вздутым брюшком.Также обязательно нужно взглянуть и на жабры рыбы, они должны быть яркого светло-розового оттенка.

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Внешние покровы у хорошего карася всегда цельные, чешуя при этом гладкая и блестящая. Отказаться следует от предварительно распотрошённых или обезглавленных тушек, так как при помощи разделки нередко торговые сети пытаются «освежить» залежалый товар.

Предварительная подготовка карася достаточно проста и предусматривает следующие последовательные шаги:

Как пожарить карася без косточек. Смотреть фото Как пожарить карася без косточек. Смотреть картинку Как пожарить карася без косточек. Картинка про Как пожарить карася без косточек. Фото Как пожарить карася без косточек

Рецепты приготовления жареного карася без костей в муке

Несмотря на то, что жареный карась под силу приготовить даже начинающим кулинарам, далеко не каждый способ обработки продукта можно назвать удачным. При несоблюдении некоторых секретов, практически невозможно добиться отсутствия костей, при этом достигнуть необходимой степени прожарки тушки, не пересушив при этом мякоть. Ниже будут рассмотрены наиболее удачные и популярные методы приготовления блюда, так называемый классический и с манной крупой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *